Как приготовить сочное и ароматное мясное блюдо. Какие виды мяса лучше использовать для вторых блюд. Какие специи и приправы подходят к разным видам мяса. Какие гарниры идеально сочетаются с мясными блюдами.
Что такое вторые блюда из мяса
Вторые блюда из мяса — это основные горячие блюда, которые подаются после первых блюд (супов). Они являются главным и самым сытным компонентом обеда или ужина. Вторые блюда из мяса обычно готовятся из говядины, свинины, баранины, курицы, индейки и других видов мяса.
Основные виды мясных вторых блюд:
- Жаркое
- Тушеное мясо
- Котлеты
- Отбивные
- Гуляш
- Шашлык
- Рулеты
- Запеканки
Выбор мяса для вторых блюд
От правильного выбора мяса во многом зависит вкус и качество готового блюда. На что обратить внимание при покупке мяса для вторых блюд?
Основные критерии выбора мяса:
- Свежесть — мясо должно быть свежим, без постороннего запаха
- Цвет — натуральный, характерный для данного вида мяса
- Консистенция — упругая, плотная
- Жирность — умеренное количество жира
- Мраморность — для некоторых видов мяса
Лучше всего покупать охлажденное, а не замороженное мясо. Это позволит лучше оценить его качество.
Популярные рецепты вторых блюд из мяса
Жаркое из говядины
Классическое жаркое из говядины — сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Добавить нарезанные овощи, томатную пасту, специи.
- Влить немного воды и тушить под крышкой 1,5-2 часа до готовности.
Котлеты из свинины
Сочные домашние котлеты — любимое блюдо многих. Готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Белый хлеб — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в молоке.
- Смешать фарш с измельченным луком, размоченным хлебом, яйцом и специями.
- Сформовать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Специи и приправы для мясных блюд
Правильно подобранные специи и приправы способны раскрыть вкус мяса и сделать блюдо более ароматным. Какие специи лучше всего подходят для разных видов мяса?
Популярные специи для мяса:
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Майоран
- Базилик
- Орегано
- Карри
- Кориандр
- Имбирь
Для говядины хорошо подходят черный перец, тимьян, розмарин. К свинине отлично сочетаются паприка, майоран, чеснок. Курица хорошо дополняется карри, имбирем, кориандром.
Гарниры к мясным блюдам
Правильно подобранный гарнир подчеркнет вкус мясного блюда и сделает трапезу более полноценной. Какие гарниры лучше всего сочетаются с мясом?
Популярные гарниры к мясу:
- Картофель (отварной, жареный, пюре)
- Рис
- Макароны
- Гречка
- Овощи (свежие, тушеные, на гриле)
- Грибы
- Бобовые
К жареному мясу отлично подойдет картофель. Тушеное мясо хорошо сочетается с рисом или макаронами. Отварное мясо можно дополнить овощами или бобовыми.
Советы по приготовлению вторых блюд из мяса
Чтобы мясное блюдо получилось вкусным и сочным, важно соблюдать некоторые правила. Вот несколько полезных советов:
- Перед приготовлением мясо нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем
- Жесткое мясо лучше предварительно замариновать
- Не солите мясо в начале жарки, это сделает его жестким
- Жарьте мясо на сильном огне, чтобы образовалась корочка
- Тушите мясо на медленном огне под крышкой
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
Как сделать мясо мягким и сочным
Мягкость и сочность — важные качества хорошо приготовленного мяса. Как добиться нужной консистенции?
Способы сделать мясо мягким:
- Маринование в кислой среде (уксус, вино, лимонный сок)
- Отбивание мяса
- Медленное тушение
- Запекание в рукаве
- Использование мультиварки или скороварки
Важно также не пересушивать мясо в процессе приготовления. Оптимальная внутренняя температура для говядины — 55-60°C, для свинины — 65-70°C.
Калорийность и пищевая ценность мясных блюд
Мясные блюда являются важным источником белка и других полезных веществ. Однако они могут быть достаточно калорийными. Какова пищевая ценность разных видов мяса?
Средняя калорийность на 100 г продукта:
- Говядина — 187 ккал
- Свинина — 259 ккал
- Курица — 165 ккал
- Индейка — 135 ккал
- Баранина — 203 ккал
Мясо богато белком (20-25%), содержит железо, цинк, витамины группы B. Однако следует учитывать и содержание жиров, особенно в жирных сортах мяса.
Как правильно хранить готовые мясные блюда
Правильное хранение поможет сохранить вкус и качество готовых мясных блюд. На что обратить внимание?
Основные правила хранения:
- Охладите блюдо до комнатной температуры
- Храните в герметичном контейнере
- Поместите в холодильник не позднее 2 часов после приготовления
- Срок хранения в холодильнике — не более 3-4 дней
- При заморозке можно хранить до 2-3 месяцев
Перед повторным употреблением мясное блюдо нужно тщательно разогреть до температуры не менее 75°C внутри продукта.
Вторые блюда из мяса в мультиварке
Мультиварка — удобный прибор для приготовления мясных блюд. Она позволяет готовить с минимумом усилий и контроля со стороны повара.
Преимущества приготовления мяса в мультиварке:
- Равномерное приготовление
- Сохранение сочности мяса
- Возможность готовить без добавления масла
- Автоматическое поддержание температуры
- Экономия времени
В мультиварке отлично получаются тушеные и запеченные мясные блюда. Можно также использовать режим «Выпечка» для приготовления котлет или отбивных.
Вторые блюда из мяса для праздничного стола
Мясные блюда часто становятся главным украшением праздничного стола. Какие рецепты подойдут для особого случая?
Идеи праздничных мясных блюд:
- Буженина
- Мясо по-французски
- Рулет из свинины
- Утка с яблоками
- Говядина Веллингтон
- Фаршированная курица
Праздничные блюда обычно требуют больше времени и усилий в приготовлении, но результат стоит того. Не забудьте также про красивую подачу и оформление блюда.
Диетические вторые блюда из мяса
Мясные блюда могут быть не только вкусными, но и диетическими. Как приготовить мясо с минимумом калорий?
Советы по приготовлению диетических мясных блюд:
- Выбирайте нежирные сорта мяса (курица, индейка, телятина)
- Удаляйте видимый жир и кожу
- Готовьте на гриле, на пару или запекайте
- Используйте легкие соусы на основе йогурта или овощей
Диетические мясные блюда можно дополнить овощным гарниром или салатом для более сбалансированного питания.
Рецепты вторых блюд/Каталог рецептов с фото
Вторые блюда – это главные, сытные, горячие блюда всей трапезы. Подаются эти яства на стол всегда в горячем виде, поэтому готовить их желательно перед подачей. Они готовятся из рыбных и мясных продуктов. К каждому такому блюду подбирается определенный гарнир. Как правило, это самое сытное блюдо на столе. Подается второе- основное блюдо, после первого то-есть следом за супом. Обратите внимание, если на вашем столе присутствует второе блюдо с сытным гарниром и мясом, супы предварительно лучше делать легкими, овощными или пастообразными. Часто второе блюдо называют «горячим». Его ставят как на праздничный стол, так и на обыденный обед или ужин.
На этой странице вы найдете самые популярные рецепты вторых блюд из простых ингредиентов, доступных любой хозяйке. Все рецепты на нашем сайте проверенные годами, все они из нашей домашней кухни. Приятного аппетита!
Что относится ко вторым блюдам
Без второго блюда не мыслим ни один настоящий обед. Разумеется, можно утолить голод исключительно супом. Однако без сочной котлеты или куска рыбы – полноценным обедом эту трапезу назвать сложно. Может поэтому вторые блюда часто именуют основными или главными.
Обычно под вторым блюдом подразумевают самые разнообразные горячие кушанья, которые позволяют человеку полностью насытиться, поскольку несут основную питательную нагрузку. Отсюда и ещё одно название данных блюд – «горячее». Правда, стоит отметить, что некоторые вторые люда могут быть поданы и холодными, но это скорее исключение из правил.
Готовят вторые блюда из самых разных продуктов питания. Однако чаще всего в качестве главных ингредиентов в них присутствует мясо, птица, рыба, грибы, овощи. В состав основного блюда также могут входить макаронные изделия и крупы. Кстати из-за этого, иногда, возникает путаница в понятиях «горячее» и «гарнир». Хотя на самом деле ничего сложного в подобном разделении нет: макаронная запеканка или макароны по-флотски – это второе блюдо, а вот макароны, положенные на тарелку к котлетам (которые в данном случае являются основным блюдом) – это уже гарнир.
Приготовить вторые блюда можно самыми разными способами. Их варят, жарят, готовят на пару, запекают… Хотя не редко для приготовления основного блюда используется сразу несколько способов термической обработки.
Некоторые вторые блюда готовятся очень быстро. К таковым можно отнести различные вариации приготовления кусков мяса на сковороде или в духовке. Но есть и такие рецепты, которые представляют собой настоящие кулинарные шедевры, а время приготовления подобных кушаний может достигать нескольких часов. Отдельные вторые блюда можно готовить в больших количествах, то-есть заготавливать впрок. К примеру, голубцы или котлеты прекрасно переносят процесс разогрева, поэтому их можно приготовить побольше и подавать к столу в течение нескольких дней. А можно поступить и по-другому, подготовив и заморозив полуфабрикаты вторых блюд – это опять же котлеты или пельмени.
Подаётся второе блюдо обычно следом за холодными закусками или сразу после супа. Кстати, именно поэтому за ними и закрепилось название «вторые». Хотя достаточно часто во время обеда или ужина второе блюдо вообще является единственным. Употреблять же основные блюда можно и как самостоятельное кушанье, и в сочетании с гарнирами и/или разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
👌 Рецепты без мяса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Украинские вареники на кефире
Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…
Вкусные котлеты без мяса
Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным…
Рецепт домашней шаурмы без мяса
Мой муж очень любит шаурму. Порой мне кажется, что он специально забывает взять из дому обед, чтоб был предлог сходить «налево» за ней родимой. Ну, я жена не ревнивая. Считаю, что профилактикой таких…
Рассыпчатый рис. Правило 12 минут
Недавно наткнулась на прилавке магазина на смесь бурого и дикого риса. Заинтересовала меня она тем, что это продукт для здорового питания, и подходит для тех, кто худеет. Ну, а так как я не то чтоб ху…
Картофель, запеченный в панировочных…
Наверное, я не преувеличу, если скажу, что картофель – главный продукт на нашем столе, и я даже не представляю, что бы мы делали без него. Количество блюд с использованием картофеля неисчислимо, но мн…
Чанахи без мяса
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо…
Котлеты из патиссонов
Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими. Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что. ..
Капустные котлеты
Сейчас Великий Пост и рецепты постных блюд, думаю, будут весьма актуальны. Я сама ни разу не постилась, никогда не хватало духу. Но к людям, которые пост регулярно соблюдают, отношусь с большим почте…
Вкусные вареники с вишней по бабушки…
Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!.. Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…
Вареники с сырно-картофельной начинк…
Пожалуй, у каждой хозяюшки есть свой любимый, проверенный рецепт вареников. Сегодня я хочу поделиться с вами не только своим любимым рецептом теста для вареников, но и идеей для их начинки. …
Котлеты из… кукурузной каши
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный. Бытует мнение, что вегетарианская ку. ..
Овощные котлеты
Рецепт моих овощных котлеток для тех, кто устал от мяса, следит за своим питанием и, особенно, для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Основой котлет будет картофель, который предварительно ну…
Овощи в горшочке на 60 калорий
Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски любят многие и все едят его с огромным удовольствием. Это блюдо прекрасно сочетается с многими гарнирами: рыбой, мясом, грибами и даже овощами. Считаю, что картофель, приго…
Полезный грибной суп за 20 минут
Пополним свою копилку быстрых и вкусных первых блюд рецептом ароматного и полезного грибного супа, который становится вкуснейшим супом-пюре за счет использования безглютеновой рисовой муки. Домашний г…
Вареники с картошкой рецепт
Не хочу говорить, что вареники являются украинской национальной кухней, поскольку во многих кухнях мира (особенно постсоветского пространства) имеется вариант приготовления вареников или похожего на н…
Запеченные овощи
Недавно я приноровилась готовить очень вкусные запеченные овощи. Изначально, я запекала овощи только в качестве гарнира, добавляя к ним мясо или рыбу. Но однажды случилось так, что ничего такого в дом…
Тушеные баклажаны в соево-лаймовом с…
Легкий ужин для меня – это ужин, не отягощенный ни мясом, ни рыбой, то есть, без животных белков и жиров. Идеальным дополнением к рису (который тоже, в общем-то, не обязателен) становятся баклажаны. Р…
Вареники с творогом. Рецепт
Вареники лепили и ели испокон веков славянские народы. Разнообразие начинок и видов теста для приготовления вареников делает их популярными и в наше время. Хозяйки готовят вареники по разным рецеп.
Овощи в горшочках
Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;) Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я…
Овощная икра отличная добавка к спаг…
Есть много способов приготовления спагетти. Проще всего сделать их с мясной поливой или с сыром. Но ведь можно обойтись без мяса. Если приготовить овощную икру, она будет отличной добавкой к спаге…
Веганский рецепт: рис с капустой кей…
Когда я прихожу в овощной магазин рядом с домом свекрови, со мной случается неконтролируемый потребительский припадок. Здесь так много свежей сочной травы в пухлых пучках, каких-то чудесных разноцветн…
Картошка с овощами в горшочках
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :) Если. ..
Харчо без мяса
Харчо без мяса — рецепт с фото Рис 75 гр. Вода 1000 мл. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Чеснок 3 зубчик Масло сливочное Специи Перец черный горошек Соль
Паста с баклажанами и грибами
Давно слышала где-то фразу, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Так почему бы не объединить эти два вкуса в одном блюде?! Смотрите, что из этого получилось… Увидела этот рецепт в одной…
Отварной картофель и яйца с щавельны…
Приготовив щавельный соус, я уже держала в голове наипростейшее блюдо, заправленное этим соусом. Решила опробовать его на муже, а если понравится, повторить к ужину для детей (они у меня взрослые). …
Каша рисовая Фокус-покус
Этому «ленивому» рецепту каши я научилась у одной подруги, она от мудрой бабушки. Поражаюсь до сих пор. Просто, быстро и затрат минимум, а вот кто не попробует — нравится! А главный фокус в том, что…
Вареники с вишней
Обожаю вареники, причем с любой начинкой. Но с вишней – это особая тема. Мы всегда ждем, когда она поспеет, и, собрав ее с дерева, сразу же пускаем в ход. Вареники – прежде всего, а все остальные начи…
Жареный рис с чесноком по-филиппинск…
Рис по-филиппински – это простое блюдо, но в то же время очень вкусное, невероятно ароматное и сытное. Такой рецепт завтрака будет полезен и интересен, а также не потребует много усилий и времени. …
Плов без мяса
Плов без мяса — простой и быстрый рецепт Рис 100 гр. Помидор 150 гр. Морковь 60 гр. Чеснок 5 гр. Вода 200 мл. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Соль Перец
Ростовские вареники с вишней
У нас в Ростове вареники с вишней — одно из любимых лакомств летом. Местная вишня вырастает крупная и сочная, поэтому такое блюдо желанно на любом столе. Мы готовим вареники с вишней часто, пока ягода…
Мясо по-французски с картофелем и по…
Рецепт Мясо по-французски с картофелем и помидорами, cостав: картофель, вырезка свиная, сыр твёрдый, помидоры, лук, майонез (по вкусу), масло подсолнечное, масло оливковое, чеснок, соль, перец, прянос. ..
Ленивые голубцы без мяса
Рецепт: ленивые голубцы без мяса Рис 1 ст. Капуста белокочанная 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Тыква 150 гр. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 40 мл. Соль Перец Вода 2 ст.
Колбаса постная без мяса
Колбаса постная без мяса — кулинарный рецепт Горох 180 гр. Вода 600 гр. Чеснок 3 зубчик Мускатный орех 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Кардамон 0.5 ч.л. Соль Майоран 0.5 ч.л. Свекла 1 шт. Рас…
Вкусные котлеты без мяса
Вкусные котлеты без мяса, рецепт с фото Овсяные хлопья 1 ст. Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Мука
Фаршированные кабачки по-гречески со…
Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю…
Гречневый суп без мяса
Гречневый суп без мяса — рецепт с фотографиями Гречневая крупа 1. 5 ст. Лук репчатый 1 шт. Соль Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Перец душистый молотый
Макароны с мясом
Рецепт Макароны с мясом, cостав: макароны, мясо без костей (свинина), лук, морковь, помидоры, кетчуп (томат-паста), вода, зелень свежая, соль, приправа;, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Свинина, По…
Ароматный шашлык из тофу и овощей
Успейте приготовить в праздничные майские дни для своих родных и друзей ароматный шашлык из тофу и овощей. Такую необычную, но очень полезную и вкусную закуску непременно стоит попробовать каждому. Ор…
Рассольник без мяса с гренками
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурец солёный 3 шт. Картофель 3 шт. Перловая крупа 30 гр. Масло сливочное 20 гр. Вода 550 мл. Соль 2 гр. Перец чёрный м…
Вкусные щи из свежей капусты без мяс…
Легкий и вкусный фото рецепт постных щей из свежей капусты: как приготовить вкусные вегетарианские щи без мяса. Ингредиенты щей без мяса: капуста, картофель, морковь, лук, специи. На фото щи со свежей…
Грибной жульен без мяса
Рецепт Грибной жульен без мяса Шампиньон 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сметана 400 гр. Мука 1 ст.л. Сыр 500 гр. Соль Перец
ТУШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ МЯСА
Тушеная капуста без мяса Капуста молодая 0,5 кочан Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2 шт. Петрушка 4-5 веточка Растительное масло 2 ст.л. Соль Томатная паста 1 ст.л. Перец чёрный молотый…
Плов без мяса с овощами
Рецепт овощного плова без мяса в духовке с пошаговыми фото. Рис с овощами и специями Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л. Чеснок 1 головка Масло топлёное 3 ст.л. Соль Перец красный м…
Суп без мяса
Рецепт: вкусный суп без мяса Рис 100 гр. Картофель 400 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 80 гр. Сельдерей 40 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 ч.л. Перец красный молотый 1 щепотка Кориандр Кинза 1 пу…
Как вкусно запечь свеклу в духовке
Запеченная в духовке свекла — удивительно универсальный продукт. Прежде всего, она вкуснее и ароматнее, чем вареная. Такую свеколку можно использовать в качестве оригинального гарнира к мясу и птице,…
Овощной суп без мяса
Овощной суп без мяса рецепт Мука 100 гр. Молоко 100 мл. Сахар 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Соль 2 щепотка Сода 1/4 ч.л. Масло 1-2 ст.л. Бульон овощной 1 л. Крупная морковка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кинза 1 пуч…
Борщ Вкусно и без мяса
Борщ «Вкусно и без мяса» — кулинарный рецепт Картофель 6 шт. Капуста белокочанная 0,5 кг. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко кислое 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Перец бол…
Тушеная капуста без мяса
Тушеная капуста без мяса и томатной пасты с добавлением яблока и кукурузы — очень вкусный и сочный рецепт, который понравится не только вегетарианцам! Капуста белокочанная 0,5-1 шт. Морковь 1 шт. Яб…
Чем разнообразить обычную овсяную ка…
Простой рецепт, как за 15 минут приготовить завтрак для всей семьи. Овсяная каша с фруктами вкусное блюдо для хорошего настроения на целый день! Она придется по вкусу и взрослым, и детям, т.к. получа…
Чизбургер без мяса, из слоеного тест…
Рецепт: чизбургер без мяса, из слоеного теста Тесто слоеное 75 гр. Сыр твердый 1 ломтик Помидор 1 ломтик Сливки 10% 1 ст.л. Сыр 25 гр.
Простой гороховый суп без мяса
Вкусный гороховый суп без мяса Горох 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Картофель Томатная паста 0,5 ст.л. Хмели-сунели Соль Лавровый лист 2 шт. Масло подсолнечное
Суп из щавеля без мяса
Рецепт с фото-инструкцией! Суп из щавеля без мяса Щавель 220 гр. Картофель 300 гр. Вода 1 л. Яйцо 3 шт. Соль 2 щепотка Лук зелёный 0,5 пучок Сметана 4 ст.л.
Наши 46 лучших рецептов мясного рагу
Обзор рецептов
Успокаивающие и сытные, эти блюда становятся еще вкуснее на второй день.
Автор The Epicurious Editors
Карри с кокосовой говядиной
Это быстрое карри порадует публику в любой вечер недели.
Фото Алекса Лау, реквизит Эмили Элсен, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Рагу из курицы и помидоров с карамелизированным лимоном
Приготовление ломтиков лимона только по эту сторону от подгоревшего придает этому блюду сложный вкус.
Фото Чарльза Мастерса, стилиста Сью Ли пюре из перца.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Кастрюля быстрого приготовления Caldo Verde
Ингредиенты этого классического португальского супа прекрасно смешиваются под давлением, поэтому вам понадобится только вода (без бульона), чтобы получить пикантный, наваристый бульон.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэт Бойцова
Куриное рагу с картофелем и редисом
Это рагу в одной кастрюле напоминает куриный перец.
Фото Peden + Munk
Ттоккук (корейский суп с рисовой лепешкой удачи)
Корейские рисовые лепешки можно найти в замороженном виде или в вакуумной упаковке на азиатских рынках. Они вкусны в супах (конечно), а также в обжаренном или слегка обжаренном виде.
Чили из говядины
Быстрее и проще сначала обжарить мясо на более крупных кусках, а затем нарезать их.
Фото Алекса Лау
Цыпленок Escabèche
Это сытное, пикантно-сладкое куриное рагу очень просто приготовить.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Сомалийская тушеная говядина с пряным рисом (
Bariis Maraq )Это классическое сомалийское рагу отлично подходит для толпы и обладает сильным вкусом благодаря смеси специй ксавааш. классическая смесь сомалийских специй, придающая блюду теплый, острый вкус.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Arroz Caldo (Куриная рисовая каша)
Смесь обычного и клейкого риса придает этому согревающему блюду нужную густоту и текстуру.
Фото Peden + Munk
Красный посоле со свининой
Если вы никогда не готовили посоле, это хороший рецепт для начинающих. Здесь нет труднодоступных разрезов (как свиная голова во многих традиционных версиях), и большая часть процесса выполняется без участия человека.
Фото Криса Корта, Уильям Меппем
Beef Pho
Эта быстрая версия из классического вьетнамского супа — это уплотнение с ароматическими выплатами и завершены с лавшами с лавшами с лавшами с лавшами с лавшами с лавшами.
Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone
Green Chicken Chili, приготовленный в медленноварке белый куриный перец чили.
Фото Элен Дюжарден
Говядина в медленноварке и перец чили с двумя бобами
Этот перец чили понравится всем — он не слишком мягкий или насыщенный вкусом, он не слишком острый, острый.
Фото Джона Ли
Классическое куриное фо (Phở Gà)
Более простое в приготовлении, чем говяжье, куриное фо требует меньше ингредиентов и менее утонченного вкуса для превосходного результата.
Фото Кристофера Тестани
Тушеные ребрышки в красном вине с картофелем, морковью и грибами
Это рагу обволакивает вашу душу и нежно сжимает. И хотя это действительно воплощает концепцию еды в одной кастрюле, нам нравится жарить овощи отдельно, чтобы они сохраняли свой индивидуальный аромат, создавая еще большую глубину вкуса.
Фото Линдси Роуз Джонсон
Белый цыпленок чили
Назовите ли вы это блюдо перцем чили или сытным тушеным мясом из курицы и фасоли, оно определенно будет победителем.
Кастрюля для медленного приготовления в течение всего дня
Эта кастрюля до краев наполнена белой фасолью, бараниной, чесночными и копчеными колбасами (и панировочными сухарями), но вы можете приготовить их из свинины или ветчины, козлятины или утка.
Фото Алекса Лау
Желтый цыпленок Адобо
Это куриное рагу в филиппинском стиле с ярким уксусом, насыщенным кокосовым молоком и благоухающим ароматом куркумы, имбиря и лаврового листа.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. всего 22 минуты.
Фото Майи Сменд
Ирландское рагу с перловой крупой
Этот чесночный вариант национального ирландского блюда является поистине революционным.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон
Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой порция этого сытного супа с фарро, белой фасолью, капустой и большим количеством лимона.
Фото Кристины Холмс
Пряный тушеный цыпленок с морковью
Мы используем мультиварку с функцией подрумянивания, чтобы поджарить куриную кожу для этого блюда с марокканским вкусом. Тушеное мясо великолепно само по себе, но кускус будет легким и подходящим гарниром.
Фото Холли А. Хейзер
Гусиное рагу с ячменем и корнем сельдерея
Это рагу хорошо хранится в холодильнике в течение недели, хотя зерна в нем со временем будут набухать, впитывая влагу и делая его более ароматным. как французская похлебка.
Патриция Хил
Тушеная свинина и овощи по-галисийски
Традиционно бульон, мясо и овощи подаются отдельно, но не стесняйтесь подавать все в одной тарелке. Фасоль должна замачиваться на ночь, поэтому начните этот рецепт за день.
Фото Аи Брэкетт.
Карри из говядины Ринтаро
Чтобы придать этому домашнему тушеному мясу глубокий, приятный вкус, медленно и тщательно обжаривайте говядину и готовьте лук, пока он не станет очень мягким и вареным.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Позоле Рохо (тушеная свинина и мамалыга) вещь, в которой ты нуждаешься, чтобы пнуть те зимние хандры.
Christopher Testani
Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
Подавайте эти короткие ребрышки с картофельным пюре или сливочной полентой, чтобы впитать весь соус.
Чили с говядиной и тыквой
Этот перец чили наполнен говяжьей вырезкой, теплыми специями и жареным чили, а также кубиками желудевой тыквы, добавляющими сладости и питательности.
Hans Gissenger
Oxtail Bourguignonne
Bourguignonne относится к любому блюду, приготовленному в стиле Бургундии, Франция. Это блюдо похоже на классическое boeuf bourguignonne (французское рагу из говядины), которое представляет собой тушеную говядину с красным вином и грибами.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди тушеное мясо наполнено овощами и тоннами белка в густом бульоне даси.
Ditte Isager
Тушеная свинина и кабачки с чили
Острые, сытные и демонстрирующие сезонные кабачки, это именно то блюдо, которое вы захотите съесть в холодный зимний день.
Джонни Валиант
Рагу с курицей и нутом
Пара куриных бедрышек вместе с начинкой из нута и хрустящего хлеба придают этому сытному рагу в ливанском стиле особый вкус.
Peden + Munk
Тушеная говядина с карри
Чтобы приготовить настоящее тайское рагу с серьезными приправами, вам нужно приготовить собственную пасту карри. Мы обещаем, что это стоит усилий.
фото Кристофера Хиршаймера
Тушеная говядина с луком-пореем
Розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист, корица и апельсиновая цедра придают этому греческому рагу насыщенный вкус.
photo by Romulo Yanes
Brunswick Stew
Жители Брансуика, штат Джорджия, и округа Брансуик, штат Вирджиния, яростно защищают происхождение этого блюда, но давайте посмотрим правде в глаза — охотники жили за счет таких вещей. навсегда.
Беспроигрышный способ идеально обжарить любое мясо
Профессиональный шеф-повар и кулинарный инструктор Фрэнк Прото возвращается с еще одним курсом Epicurious 101, на этот раз обучая вас своему надежному методу обжаривания любого мяса до сочного совершенства.
Выбор правильной пасты для каждого рецепта
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Viverra suspendisse potti nullam ac tortor vitae purus faucibus.
Наши самые популярные рецепты прямо сейчас
Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.
От редакции Epicurious
29 рецептов, которые превращают цыпленка-гриль в ужин
Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.
Редакторы Epicurious
Брасиоле из итальянской говядины (Braciole al Sugo Pugliesi)
Брасиоле из итальянской говядины в богатом томатном соусе на медленном огне. Это южно-итальянское блюдо очень приятное и вкусное, приготовленное из тонких ломтиков говядины, фаршированных прошутто, пекорино, чесноком и травами . Смешайте невероятный томатный соус с макаронами и подавайте брасиоле с гарнирами на ваш выбор!
Braciole из говядины, также известный как involtini (рулеты из фаршированного мяса) – именно такое домашнее и сытное блюдо идеально подходит для ленивого воскресного застолья с семьей.
Эта версия, в частности, традиционно подается в Апулия, южная Италия , хотя есть так много вариантов начинки, которые вы могли бы попробовать.
И не волнуйтесь, приготовить это блюдо не так уж и сложно. Острый нож (или ваш мясник) гарантирует, что говядина будет нарезана красивыми тонкими ломтиками, готовыми к начинке.
Все блюдо томится всего 2 часа, это настоящая деревенская домашняя кухня во всей красе!
Необходимые ингредиенты
Этот рецепт готовится из очень простых ингредиентов, которые легко найти в большинстве супермаркетов. верхнее или нижнее жаркое из говядины (также известное как серебряная сторона) , сыр пекорино, свежий базилик и петрушка, ломтики прошутто, чеснок, процеженные помидоры (пассата) , оливковое масло, соль и перец.
Смотрите фото ниже, на котором показаны все необходимые ингредиенты.
Пошаговая инструкция рецепта
Нарежьте говядину ломтиками толщиной ¼ дюйма (½ см). Отбейте их до половины толщины молотком для мяса или скалкой (фото 1 и 2).
Посыпьте каждый ломтик говядины изнутри небольшим количеством соли и перца, затем положите сверху ломтик прошутто. Посыпьте небольшим количеством чеснока, петрушки и положите в середину ломтик пекорино (фото 3).
Сверните ломтик говядины и закрепите каждый конец зубочисткой, повторите со всеми ломтиками говядины (фото 4 и 5).
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте брасиоле со всех сторон. Когда они подрумянятся, добавьте процеженные помидоры (пассата) и перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, варите на медленном огне 2 часа (фото 6-10).
Когда брасиоле приготовятся, добавьте в соус свежий базилик, перемешайте и подавайте.
Как подавать по-итальянски
Традиционный способ подачи брасиоле из говядины состоит в том, чтобы сначала смешать немного томатного соуса с вареной пастой и подать ее как первое блюдо, порция должна быть маленькой, а не средней основной порцией (на фото 11 и 12 показано, как часть соуса можно использовать для смешивания с макаронами).
Затем braciole подаются с небольшим количеством оставшегося соуса с некоторыми гарнирами, такими как обжаренные зеленые овощи, фасоль, овощи-гриль или жареный картофель.
Мне очень нравится подавать braciole таким образом, потому что закуска и основное блюдо готовятся в одной кастрюле, и пока они готовятся, вы можете приготовить гарниры.
Это такая вкусная, сытная и деревенская домашняя еда, которая наполняет дом невероятным запахом и собирает вместе всю семью.
Варианты начинки
Самое замечательное в этом рецепте то, что он очень универсальный и вы можете начинить брасиоле чем угодно.
В Неаполе braciole традиционно фаршируют кедровыми орешками и изюмом (без пршута) , в то время как этот вариант часто встречается в Апулии.
Вы можете проявить творческий подход и выбрать свои собственные начинки, но главный совет, который следует иметь в виду, заключается в том, что чем меньше, тем лучше, не переусердствуйте и не усложняйте.
Основные советы и рецепты Часто задаваемые вопросы
- Толщина говядины — необходимо отбить говядину с помощью молотка для мяса или скалки до половины ее толщины, чтобы сделать говядину мягкой и облегчить ее раскатывание.
Какой кусок мяса мне нужен?
Отрезок говядины, который вам нужен, может быть жареным сверху или снизу, подойдет любой из них. Вы хотите, чтобы говядина была нарезана тонкими ломтиками, поэтому необходим острый нож, в противном случае попросите своего мясника нарезать говядину для вас. Ломтики должны быть ¼ дюйма (½ см) перед отбиванием. Кроме того, если вы используете верхние круглые ломтики, они будут довольно большими, поэтому сначала разрежьте их вдоль пополам.
Могу ли я подготовить это заранее?
Безусловно, вы можете начинить брасиоле и хранить его в холодильнике перед приготовлением или приготовить блюдо целиком и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его разогреть и подать к столу.
Как хранить остатки?
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней или могут быть заморожены в подходящих контейнерах. После заморозки полностью разморозьте брасиоле, а затем разогрейте, пока она полностью не станет горячей.
More Italian dinner recipes you might like
- Lasagne al Forno (beef lasagna)
- Ossobuco Milanese (Braised Veal Shanks)
- Steak Pizzaiola
- Spinach and Ricotta Cannelloni
- Florentine Steak (Bistecca alla Fiorentina)
Если вы пробовали этот рецепт Beef Braciole или любые другие рецепты в блоге, обязательно оставьте мне комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас. Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото выше Большинство наших рецептов снабжены пошаговыми фотографиями, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать пин-код5 от 3 голосов
Брасиоле из говядины по-итальянски
Брасиоле из итальянской говядины в богатом медленно томящемся томатном соусе. Это южно-итальянское блюдо очень приятное и вкусное, приготовленное из тонких ломтиков говядины, фаршированных прошутто, пекорино, чесноком и зеленью . Смешайте невероятный томатный соус с макаронами и подавайте брасиоле с гарнирами на ваш выбор!
Курс основной курс
Cuisine Итальянский
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Всего 2 часа 30 минут
порции 4 порции
Калории 386KCAL
Автор Emily KEMP
- ▢ 10003
Emily KEMP
- ▢ 10003
. верхнее или нижнее жаркое из круглой говядины, также можно использовать вырезку или филе (600 г)
- ▢ 8–10 ломтиков прошутто
- ▢ 2 зубчика чеснока мелко нарезанные
- ▢ 2 столовая ложка свежей петрушки мелко нарезанной
- ▢ 8-10 Срезов сыра Пекорино
- ▢ 3 чашки. масло
Нарежьте говядину ломтиками толщиной ¼ дюйма (½ см). Отбейте их до половины толщины молотком для мяса или скалкой.
Посыпьте каждый ломтик говядины изнутри небольшим количеством соли и перца, затем положите сверху ломтик прошутто.
Посыпать небольшим количеством чеснока, петрушки и положить в середину ломтик пекорино. Сверните ломтик говядины и закрепите каждый конец зубочисткой.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте брасиоле со всех сторон. Когда они подрумянятся, добавьте протертые помидоры и перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, варите на медленном огне в течение 2 часов.
Когда брасиоле приготовятся, добавьте в соус свежий базилик, перемешайте и подавайте.
Традиционная подача
После приготовления выньте брасиоль из говядины и отложите в сторону или держите в тепле на тарелке. Добавьте свежий базилик в соус и подавайте соус со свежеприготовленной и осушенной пастой, затем подавайте брасиоле из говядины в качестве второго блюда с небольшим количеством томатного соуса и гарнирами на ваш выбор.
- Толщина говядины — необходимо отбить говядину с помощью молотка или скалки до половины ее толщины, чтобы сделать говядину мягкой и облегчить ее раскатывание.
- остатки и заморозка — остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней и могут быть разогреты по мере необходимости. В качестве альтернативы вы можете заморозить остатки в подходящих контейнерах и полностью оттаять перед повторным разогревом.
- ▢ 10003