Как приготовить самбусу вараки. Что такое курутоб и как его сделать. В чем особенность таджикского плова. Какие ингредиенты нужны для шурбо. Что входит в состав салата «Гиссар».
Богатство таджикской кухни
Таджикская национальная кухня — одна из древнейших в мире. Кулинарное искусство таджиков формировалось на протяжении многих веков под влиянием богатой истории края. Сегодня Таджикистан удивляет гостей десятками видов различных блюд: мясных, молочных, мучных, овощных. При этом способы приготовления еды могут отличаться в зависимости от региона.
Многие блюда таджикской кухни полюбились и русским хозяйкам. Давайте рассмотрим топ-10 самых популярных таджикских блюд, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Самбуса вараки — слоеные пирожки
Самбуса вараки — это таджикские слоеные пирожки с начинкой из мяса, зелени или тыквы. Они отличаются насыщенным вкусом, ароматом и высокой калорийностью.
Главный секрет удачной самбусы — правильно приготовленное слоеное тесто. Вот простой рецепт:
- Пачку сливочного или топленого масла перетереть с мукой
- Добавить воды, соли, при желании яйцо
- Замесить крутое тесто и убрать в холодильник на час
- Охлажденное тесто тонко раскатать, смазать маслом, свернуть трубочкой и нарезать
- Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт для формирования пирожков
Для начинки подойдет фарш из баранины с луком и специями. Готовые пирожки выпекают в духовке при 160°C до золотистого цвета.
Курутоб — легкое и сытное блюдо
Курутоб — это легкое, но при этом очень сытное блюдо таджикской кухни. Основные ингредиенты:
- Слоеная лепешка фатир
- Кисломолочный продукт (чака, чиргот или курут)
- Свежие овощи (огурцы, помидоры)
- Зелень и репчатый лук
Как приготовить курутоб:
- Лепешку нарвать руками на кусочки
- Сверху выложить нарезанные овощи и зелень
- Обжарить лук в растительном масле
- Полить лепешки обжаркой и кисломолочным продуктом
- Посыпать зеленью
К курутобу подают острый перец. Это сытное и вкусное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний.
Угро-плов — плов с лапшой
Угро-плов — это разновидность таджикского плова, в котором вместо риса используется мелкая пшеничная лапша угро. Вот основные моменты в приготовлении:
- Обжарить мясо (говядину) с луком и морковью
- Залить бульоном и варить до полуготовности
- Отдельно поджарить лапшу в духовке до золотистого цвета
- Измельченную лапшу добавить к мясу и доварить
- Использовать специи: зиру, барбарис, чеснок
Этот вариант плова получается очень сытным и ароматным. Его подают с салатом из свежих овощей и зеленым чаем.
Мастова — густой рисовый суп
Мастова — это густой наваристый рисовый суп. Для его приготовления лучше использовать рис сорта девзира. Вот простой рецепт мастовы:
- Обжарить баранину с луком и морковью
- Добавить измельченные томаты, картофель, специи
- Все медленно томить
- В конце добавить рис и варить до готовности
Мастова получается очень сытной и может заменить собой и первое, и второе блюдо. Ее подают в традиционной посуде «коса».
Шашлык по-таджикски
В таджикской кухне есть несколько разновидностей шашлыка:
- Молотый (из рубленого фарша)
- Кусковой
- Печеночный
- Куриный
- Овощной
Чаще всего шашлык готовят из говядины или баранины, обязательно используя курдючный жир. Вот основные секреты приготовления:
- Мясо маринуют в луке, кефире или лимонном соке
- На шампуры нанизывают чередуя мясо и курдючный жир
- Жарят на раскаленных углях
- Отдельно запекают овощи: помидоры, перец, баклажаны
Готовый шашлык подают с нарезанным луком и свежей зеленью. Это одно из самых популярных праздничных блюд таджикской кухни.
Манту (манты) на пару
Манту — это крупные таджикские пельмени, которые готовятся на пару в специальной посуде «мантупазак». Особенности приготовления:
- Фарш делают из баранины или говядины с добавлением курдючного сала и тыквы
- Тесто раскатывают очень тонко
- При лепке края защипывают крест-накрест
- Форма может быть круглой, треугольной или квадратной
- Используют специи: зиру, черный и красный перец, мяту, базилик
Манту едят руками, пока они горячие. Подают с кислым молоком, сметаной или каймаком, посыпают свежей зеленью.
Оши тупа — суп с тестом
Оши тупа (или «оши бурида») — это суп, напоминающий казахский бешбармак или узбекский лагман. Особенности блюда:
- Основа — домашнее тесто, нарезанное квадратиками или широкой лапшой
- В мясной бульон добавляют нут, фасоль и другие бобовые
- При варке должна получиться густая консистенция
- Перед подачей посыпают нарезанными помидорами, зеленью и луком
Оши тупа — сытное и питательное блюдо, которое согреет в холодную погоду.
Шурбо — наваристый бульон
Шурбо — это наваристый и хорошо просоленный бульон, которым обычно начинают трапезу в Таджикистане. Существует несколько разновидностей шурбо:
- «Угро с бараниной» — с добавлением лапши
- «Шалгам» — с репой
- «Каду шурбо» — с тыквой
Как приготовить классическое шурбо:
- В бараний или говяжий бульон добавить нарезанные овощи (лук, морковь, картофель, помидоры)
- Варить на медленном огне около 2 часов
- Солить в самом начале приготовления
- Перед подачей посыпать зеленью
Шурбо подают горячим, иногда отварное мясо и овощи выкладывают отдельно в деревянное блюдо «табак».
Салат «Гиссар»
Салат «Гиссар» был придуман советскими поварами, но до сих пор популярен в Таджикистане. Его часто готовят в ресторанах национальной кухни.
Состав салата «Гиссар»:
- Картофель
- Морковь
- Отварная говядина
- Огурцы
- Помидоры
- Яйца
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь, говядину и яйца
- Все ингредиенты нарезать кубиками
- Добавить нарезанные свежие огурцы и помидоры
- Заправить майонезом
- При подаче украсить дольками яиц и зеленью
Этот сытный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола.
Пилита — таджикский хворост
Пилита — это таджикское национальное мучное изделие, аналог хвороста. Особенности приготовления:
- Готовят из кислого дрожжевого теста
- Добавляют хлопковое масло
- Обжаривают во фритюре
- Формируют в виде «косичек»
- Перед подачей посыпают сахарной пудрой
Пилита получается хрустящей и ароматной. Это отличное дополнение к чаю или кофе.
Заключение
Таджикская кухня отличается богатством вкусов и ароматов. Многие блюда несложно приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты. Попробуйте приготовить что-нибудь из этого списка — и вы откроете для себя новые кулинарные горизонты!
Топ-10 таджикских блюд, от которых в восторге все русские хозяйки
https://tj.sputniknews.ru/20190824/tadzhikskie-blyuda-recepty-1029715176.html
Топ-10 таджикских блюд, от которых в восторге все русские хозяйки
Топ-10 таджикских блюд, от которых в восторге все русские хозяйки
Ароматная таджикская кухня редко кого может оставить равнодушным. Помимо всемирно известного плова, стоит открыть для себя и другие по-настоящему вкусные блюда 24.08.2019, Sputnik Таджикистан
2019-08-24T11:46+0500
2019-08-24T11:46+0500
2022-01-27T16:13+0500
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102972/06/1029720644_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_144adaa494f219ccf8d919076d53661d.jpg
Sputnik Таджикистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2019
Sputnik Таджикистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik. tj
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/102972/06/1029720644_44:0:2775:2048_1920x0_80_0_0_e4d1c5ce34b12c584576cf7da974b142.jpg1920
1920
true
Sputnik Таджикистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Таджикистан
таджикистан style, все новости, общество, культура
таджикистан style, все новости, общество, культура
ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik, Дмитрий Матвеев. Таджикская национальная кухня – одна из древнейших в мире. Кулинарное искусство таджиков формировалось в течение многих веков под влиянием богатой истории края.
Таджикистан удивляет гостей десятками видов различных блюд: мясных, молочных, мучных, овощных и так далее. Сами способы приготовления еды варьируются от региона к региону.
Sputnik Таджикистан сделал подборку самых популярных таджикских блюд, востребованных у русских хозяек.
Приведенные рецепты адаптированы под российские условия — все продукты можно легко найти на прилавках магазинов.
Самбуса вараки
Таджикские слоеные пирожки с мясом, зеленью или тыквой – очень вкусные, сытные, ароматные и калорийные. Пока кушаешь один, рука непроизвольно тянется за вторым.
В Таджикистане, как и принято в Средней Азии, самбусу пекут в тандыре. Но хорошая мастерица сможет приготовить самбусу и в домашнем духовом шкафу.
Самое главное в удачном исполнении самбусы – тесто. Его рецепт у каждой хозяйки свой, но большинство сходятся во мнении, что тесто должно быть слоеным, тогда выпечка станет хрустящей и воздушной.
Самса из баранины: вкусный рецепт
Итак, рецепт бараньей самбусы: пачку сливочного или топленого масла перетереть с мукой, добавить воды, соли, можно яйцо. Замесить до получения очень крутого теста и положить его в холодильник на час.
Тем временем приготовить фарш, нашинковать в него пару крупных луковиц, поперчить, посолить, добавить зиру. Охлажденное тесто раскатать предельно тонко в миллиметр толщиной, промазать маслом, свернуть трубочкой и порезать на равные части.
Затем раскатать каждый кругляшок в пласт, на который выкладывается фарш. Слепить края, чтобы образовался треугольник или полумесяц и поставить в духовку на 160 градусов.
Курутоб
Курутоб по-таджикски – легкое и в то же время очень сытное блюдо. Главные ингредиенты — слоеная лепешка фатир и кисломолочный продукт чака, чиргот или курут.
Последнее в России почти никогда не найдешь, поэтому чаку вполне себе можно заменить перетертым творогом с молоком, кефиром или другой кисломолочкой с консистенцией жидкой сметаны.
Слоеную лепешку необходимо порвать руками на кусочки, эту гору накрыть «покрывалом» из свежих огурцов, помидоров, зелени и репчатого лука.
Фоторецепт: курутоб — быстро, сытно и вкусно
Курутоб: национальный таджикский фаст-фуд
Рецепт приготовления таков: нужно обжарить в хлопковом или подсолнечном масле нарезанные соломкой две небольшие луковицы.
Полить этой обжаркой лепешки, обильно залить кисло-молочной основой, посыпать сверху заранее приготовленным салатом и присыпать все мелко порубленной зеленью. К этому блюду необходимо подать стручки острого перца, можно чили.
«Я готовлю курутоб по таджикским традициям – в круглой глиняной или деревянной тарелке (табак). Вообще блюдо очень непривычно для русской кухни. Когда я его готовила впервые, сомневалась в сочетании продуктов. Но оказалось, зря. Ведь блюдо проверено ни одним поколением. Оно очень сытное, и после него долго не хочется есть», – пишет талантливая хозяйка Наталия.
Угро-плов
youtube.com/embed/MvuxVrIHnTo» webkitallowfullscreen=»webkitAllowFullScreen» mozallowfullscreen=»mozallowfullscreen» allowfullscreen=»allowFullScreen» frameborder=»0″>Самое важное в приготовлении плова: выбрать продукты, сорт риса и подходящую посуду. Нужен толстостенный чугунный или алюминиевый казан. Сначала прокаливают масло – смесь растительного (в основном хлопкового и подсолнечного) масла и животного жира (бараний курдюк).
В Таджикистане для приготовления плова часто берут мелкую пшеничную лапшу угро, а если ее не оказывается под рукой, хозяйки смело заменяют ее обычной магазинной лапшой, называя блюдо — «макарон-палав».
Далее все по классическому рецепту: говядину нарезать кусками, обжарить с луком и морковью, нарезанными соломкой, залить бульоном и варить до полуготовности.
Лапшу из пресного теста необходимо поджарить в духовке до золотисто-желтого оттенка, охладить и измельчить до размера рисовых зерен, затем промыть холодной водой, положить в посуду с обжаренным мясом и варить до готовности.
Из особенностей таджикского плова можно отметить частое использование таких дополнительных компонентов, как нут, айва и чеснок. В рецепте широко применяются специи: красный перец, зира, барбарис, анис, шафран и другие.
«Обычно я готовлю плов, когда дома собираются родственники и друзья, то есть большая компания. Традиционно подаю блюдо горячим вместе с салатом из помидоров и огурцов, лепешками и зеленым чаем в пиалах (любимым напитком таджиков). Читала, что таджикский плов принято есть руками, так как его подают на общем блюде. Но мы к этому не привыкли, я всегда раздаю гостям ложки. Ведь главное – чтобы было вкусно», – рассказывает посетительница одного из кулинарных форумов Марина.
Мастова
Густой и наваристый рисовый суп. Самым подходящим для мастовы считается рис, который носит название девзира. Изначально рис темного красно-коричневого цвета, но стоит его промыть в холодной воде, он становится практически прозрачным и янтарным. Подают мастову в традиционной посуде «коса».
Рецепт мастовы: обжарить баранину с луком и морковью на растительном масле, добавить измельченные томаты, картофель, специи, лавровый лист.
Все это медленно томится, а в самом конце добавляется рис.
Мастова — очень сытный суп, он легко заменит и первое, и второе блюдо.
Шашлык по-таджикски
Шашлык — король мясных блюд. В таджикской кухне есть несколько разновидностей шашлыка: молотый (из рубленого фарша), кусковой, печеночный, куриный и овощной.
Готовят его чаще из говядины и баранины, обязательно с использованием курдючного жира, чередуя его на шпажке.
Перед тем как начать приготовление, выбранный продукт следует размягчить в любом маринаде: в луке, кефире, лимонном соке и даже в соседстве с гранатом (именно гранатом, а не гранатовым соком).
Секретный рецепт вкусного шашлыка от Sputnik Таджикистан
Классический рецепт шашлыка по-таджикски: мякоть баранины и курдючное сало нарезать крупными кусочками, замариновать и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем нанизать мясо на шампуры и обжаривать на раскаленных углях.
Отдельно на шампурах как гарнир запекают спелые помидоры, болгарский перец, баклажаны. Готовый шашлык подают к столу, украсив его свежим нарезанным луком.
Манту (Манты)
В Таджикистане манты готовятся на пару – в мантуварке «мантупазак». Чаще всего фарш миксуют из баранины или говядины, курдючного сала и тыквы. Тесто для манту раскатывают, пока оно не станет очень тонким и упругим.
При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест – примерно, как почтовый конверт. Технологий лепки тоже много, у каждой хозяйки свой секрет и рецепт.
Форма для основы может быть круглой, треугольной и квадратной. Популярная приправа к манту: зира, черный и красный перец, еще добавляют мяту, базилик и другие приправы.
Как правильно приготовить «плов примирения» – рецепт Sputnik
Таджикские манту едят с кислым молоком, каймаком (та же «чака»), сметаной, смазывают их сливочным маслом и посыпают свежей зеленью. Это блюдо принято есть руками, пока манты горячие.
Оши Тупа
Оши тупа или «оши бурида». Блюдо напоминает казахский бешбармак и узбекский лагман.
В основе — тесто домашнего приготовления, нарезается либо квадратиками либо широкой лапшой. В мясной бульон добавляется заранее замоченный нут, фасоль и другие имеющиеся в наличии бобовые культуры.
При варке должна получиться густая консистенция, а финальной точкой в подаче блюда будет посыпанные сверху нарезанные помидоры, зелень и лук.
Шурбо
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от TAJIK GALLERY (@tajik.style)
Первое блюдо, которое обычно встречает гостей за таджикским дастарханом — наваристый и хорошо просоленный бульон.
Есть несколько рецептов приготовления шурбо, такие как «угро с бараниной», «шалгам» (с репой) и «каду шурбо» (с добавлением кусочков тыквы). Суп традиционно готовят на костре, тогда он получится с особым дымком.
Сначала хомшурбо, потом плов: лучший рецепт вкусного таджикского супа
Как готовить шурбо: в бараний или говяжий бульон одним заходом добавить рубленный кольцами лук, крупно порезанную морковь и картофель, иногда кусочки болгарского перца, большие куски помидора.
Все это варить на медленном огне около 2 часов. Солить блюдо стоит в самом начале, тогда оно будет вкуснее.
Готовое шурбо непременно следует посыпать зеленью. Иногда отварное мясо, картофель подают отдельно в деревянном блюде «табак».
Салат «Гиссар»
Салат «Гиссар» был придуман советскими поварами и до сих пор пользуется большой популярностью у местного населения. В основном его готовят в ресторанах национальной кухни.
Он состоит из картофеля, моркови, отварной говядины, огурцов, помидор и яиц.
Рецепт салата, который просят все: миллион просмотров видео на YouTube
Рецепт таков: очистить картофель, сварить его в мундире, отварить морковь и мясо, нарезать кубиками огурцы и помидоры, мелко порубить репчатый лук, сваренные вкрутую яйца нарезать дольками.
Все эти продукты перемешать, добавить соль, перец — и салат готов. При подаче можно заправить майонезом, украсить дольками яиц и зеленью.
Пилита
Это таджикское национальное мучное изделие, аналог хвороста. Обычно его готовят из кислого дрожжевого теста с добавлением хлопкового масла, обжаривая во фритюре.
Рецепт приготовления: дрожжевое тесто разделить на равные куски и раскатать полоски длиной 60-70 сантиметров. Сплести из тестовых лоскутков «косичку».
Затем бросить заготовку во фритюрницу или казан с маслом. Готовые «косички» вынуть шумовкой, остудить и посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Котлета для бургера: рецепт из фарша
06/09/2019
Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.
В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца.
Фарш
Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.
Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.
Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.
Размер
Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.
Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.
Холод
Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.
Соль и перец
Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. Поэтому лучше солить-перчить котлеты, когда они уже будут готовиться на сковороде (по аналогии со стейками).
Сковорода и масло
По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. Не нужно лить масла много, иначе бургер получится слишком жирным.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 штуки | Калорийность: 270.63
Ингредиенты
- говяжий фарш – 300 г
- свиной фарш – 100 г
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 0,5 ст. л.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоФарш должен быть охлажденный, но не замороженный (он не «склеится» как положено). Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1.
Соединить фарш в миске. Смешать его руками, чтобы он стал однородным. А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6-10 раз. Таким образом он уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой.
Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров (я разделила на 4 части по 100 г).
Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. Накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40-60 минут.
Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее растительным маслом (должен появиться дымок). Выложить котлеты на раскаленный гриль, посолить и поперчить. Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки!
Перевернуть с помощью лопатки. Снова посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 5 минут, до появления корочки. Следить, чтобы ничего не подгорело. Они должны хорошо прожариться, но не пересушиться.
Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!
На заметку
Если у вас нет формовочного кольца, его можно сделать своими руками, отрезав широкую полоску от большой пластиковой бутылки. Не забывайте, что котлеты слегка ужарятся, поэтому делайте их чуть больше, чем диаметр булочки.
Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву! Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности.
Говядина СвининаПивная вечеринка ПикникАмериканская кухняЖарить Плитабез яиц фастфуд
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Beef Chop Suey (Обжаривание говядины)
RecipeVideoPrint5 от 5 голосов
Этот рецепт Beef Chop Suey представляет собой простое блюдо на одной сковороде, которое можно приготовить для семьи из четырех человек. чеснок, имбирь, ростки фасоли и соевый соус. Лучшая часть? Всего 30 минут, чтобы поставить его на стол.
Beef Chop Suey (Обжаренная говядина)Ищете фантастические идеи для ужина? Попробуйте мой легкий жареный рис с говядиной, курицу и печенье, а также эпические неряшливые лепешки для вашего следующего семейного ужина.
Содержание- ⭐ Почему этот рецепт работает
- 🍽 Основные ингредиенты
- 🔪 Как приготовить
- 💭 Советы по приготовлению
- 🙋 Часто задаваемые вопросы 90 013 🐔 Куриная отбивная Сьюи
- 🐖 Свиная отбивная Сьюи
- 🦐 Креветочная отбивная Сьюи
- 🥬 Овощная отбивная Suey
- 🥗 С чем подавать
- 🥫 Хранение
- 🍳 Похожие рецепты говядины
- 👪 Размер порции
- 🎥 Смотреть как сделать
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
⭐ Почему этот рецепт работает
Суи из говяжьей отбивной всегда популярное блюдо в китайских ресторанах из-за его темного цвета и яркого вкуса, и теперь любой домашний повар может насладиться таким же подлинным сладким, богатым вкусом с этим 30-минутным рецептом. .
Сладкий аромат лука, карамелизированного с говяжьим фаршем, патокой и соевым соусом, всегда настраивает всех на китайскую закуску .
Густой коричневый соус — это то, что всем нравится в этом блюде. Это пальчики оближешь с рисом, чтобы впитать вкусные соки.
Поскольку для приготовления всего блюда требуется всего одна большая сковорода, она идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни, и вы даже можете заморозить ее для приготовления пищи.
Напряженная неделя? Попробуйте мой аппетитный стейк по-солсбери, приготовленный всего за 30 минут!
🍽 Основные ингредиенты
Все, что вам нужно, это овощи с рынка, пара фунтов мяса для гамбургеров, рис и все готово.
С использованием свежего имбиря , лука и чеснок придаст этому рецепту в целом более приятный восточный вкус, чем порошкообразные альтернативы.
Наконец, что выводит это блюдо на новый уровень, так это ключевых ингредиентов , таких как патока, соевый соус и водяные каштаны.
🔪 Как приготовить
Узнайте, как приготовить этот супер простой рецепт соуса из говядины . Приведенные ниже шаги очень просты и просты для любого уровня повара. Просто наденьте фартук, и начнем!
Тем, кто учится готовить, могут быть полезны следующие руководства:
- Как приготовить говяжий фарш
- Как разморозить говяжий фарш
Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не растает, затем мелко нарежьте лук и сельдерей и варите их до мягкости. Теперь мелко нарежьте имбирь и чеснок и обжарьте на сковороде еще 2 минуты.
Шаг 2
Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь до среднего, пока он не подрумянится. Для соуса с коричневой подливкой добавьте патоку и соевый соус в сковороду, тщательно перемешав.
Шаг 3
Затем смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с водой и добавьте к говяжьему фаршу. Кукурузный крахмал будет действовать как загуститель, а коричневый соус начнет густеть, когда вы будете его помешивать.
Шаг 4
Когда консистенция станет густой, добавьте водяные орехи и ростки фасоли и оставьте на несколько минут.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом и наслаждайтесь!
- Для придания мясного вкуса смешайте несколько кубиков говяжьего бульона с горячей водой и кукурузным крахмалом, затем добавьте в сковороду.
- Если вы хотите придать этому блюду остроты или дополнительной сладости, попробуйте добавить 1 или 2 мелко нарезанных перца чили, немного черного перца и столовую ложку коричневого сахара.
🙋 Часто задаваемые вопросы
В чем разница между чоп суи и чау мейн?
Chop suey готовится из лапши или риса, а чау-мейн готовится из хрустящей лапши с легким хрустом. Chop suey имеет тяжелый соус и, как известно, имеет яркий вкус, в то время как chow mein является противоположностью и имеет приятный легкий соус, позволяющий сиять мясному и овощному вкусу.
Легко ли приготовить соус для гамбургеров?
Да, соевый соус для гамбургеров — самый простой в приготовлении вариант. Для быстрой еды в китайском ресторане, быстрее, чем на вынос, это фантастический вариант, который вы можете легко настроить. Рассмотрим следующее: устричный соус, рыбный соус, снежный горошек, грибы и китайская капуста, и это лишь некоторые из них.
🐔 Суи с куриными отбивными
Суи с куриными отбивными — второй по популярности рецепт. Я предпочитаю и рекомендую использовать куриные ножки без кожи и костей, которые имеют потрясающий вкус и доступны по цене.
Замените курицу говядиной в соотношении 1:1.
🐖 Соевый соус из свиной отбивной
Соевый соус из свиной отбивной отлично подойдет, если вам нужна альтернатива говядине или курице, упомянутым выше. Свинина — еще один доступный вариант, популярный в сочетании с отбивным и соусом. Замените свинину на говядину в соотношении 1:1.
🦐 Соус из креветок
Соевый соус из креветок отлично подойдет, если вы хотите немного морепродуктов. Хотя креветки дороже, я чувствую, что вы используете меньше и все равно получаете потрясающее конечное блюдо. Замените креветки на говядину в соотношении 0,5:1.
🥬 Суи с овощными отбивными
Суи с овощными отбивными — мой любимый гарнир. Смешайте овощи, чтобы насладиться основными блюдами, такими как мой рецепт жареного риса с говядиной. Рассмотрите ростки фасоли, китайскую капусту, побеги бамбука, красный сладкий перец, грибы, сельдерей и снежный горошек, и это лишь некоторые из них.
🥗 С чем подавать
Этот рецепт называется чоп-суэй, потому что его подают с рисом, но если подать его с лапшой, получится чау-мейн. Который я предпочитаю подавать с рецептом гамбургера.
Подача соуса из говяжьей отбивной с хрустящим картофелем фри также очень хороший вариант, если вы любите картофель к еде. Перед подачей смешайте столовую ложку соли и перца с картофелем фри.
Еще один хороший вариант — добавить несколько дополнительных овощей, таких как болгарский перец и нарезанная морковь, и съесть блюдо без риса.
🥫 Хранение
Хотя этот рецепт лучше всего съесть в тот же день, чтобы сохранить его свежий вкус и идеально приготовленные овощи. Можно хранить на ночь в холодильнике до следующего дня.
Холодильник
Этот рецепт отбивных с соусом можно хранить в холодильнике до 3 дней, но я рекомендую съесть его на следующий день, так как коричневый соус застынет, а овощи станут мягкими. Убедитесь, что блюдо накрыто полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не мог попасть к ингредиентам, так как попадание воздуха приведет к образованию корки на поверхности продуктов.
Морозильная камера
Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Как только отбивной суп полностью остынет, переложите ингредиенты в герметичный контейнер или блюдо и оберните его полиэтиленовой пленкой перед замораживанием.
Если вам нравится мой рецепт соуса из говяжьей отбивной. Попробуйте приготовить говядину по одному из этих фантастических рецептов.
Узнайте больше о моей коллекции рецептов азиатских супов, которые абсолютно восхитительны!
👪 Размер порции
Этот быстрый и простой соус для гамбургеров в азиатском стиле станет отличным выбором для ужина в любой вечер недели и рассчитан на 4 порции.
Вы легко можете подать его на стол менее чем за 30 минут и с минимальными затратами времени на приготовление, это не составляет труда – и это так вкусно, что всем обязательно понравится.
Если вы ищете другие азиатские рецепты, я рекомендую вам изучить мою коллекцию лучших японских рецептов комфортной еды.
🎥 Смотри, как приготовить
Подпишись сейчас
Никогда не пропусти рецепт!
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Попробуйте один из моих рецептов комфортного ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!
📋 Рецепт
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица — нарезать
- 2 стебля сельдерея — мелко нарезать
- 2 чайные ложки имбиря — измельчить
- 2 зубчика чеснока — фарш
- 2 фунта гамбургера
- 2 столовые ложки патоки
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка горячей воды
- 1 маленькая банка водяных каштанов — без жидкости
- 1 большая банка ростков фасоли — без жидкости
- 4 чашки приготовленного риса
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту или две.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш. Готовьте, пока не подрумянится.
Добавьте патоку и соевый соус. Растворите кукурузный крахмал в воде, затем добавьте к говядине, перемешайте и варите до загустения.
Добавить в воду каштаны и ростки фасоли и варить еще пару минут.
Выложите рис ложкой и подавайте
- Для более мясистого вкуса смешайте несколько кубиков говяжьего бульона с горячей водой и кукурузным крахмалом, затем добавьте в сковороду.
- Если вы хотите придать этому блюду остроты или дополнительной сладости, попробуйте добавить 1 или 2 мелко нарезанных перца чили, немного черного перца и столовую ложку коричневого сахара.
Калорийность: 1354 ккал | Углеводы: 171 г | Белок: 55 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 3 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 1182 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 103 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 7 мг
Легкий рецепт энчиладас из говяжьего фарша (и видео)
Сделайте этот Легкий рецепт энчиладас из говяжьего фарша для мексиканского понедельника, когда вам нужна идея быстрого, но вкусного ужина. Получите все вкусы энчиладас всего за несколько минут с помощью этого простого рецепта.
Простой рецепт энчиладас из говяжьего фаршаВся наша семья сходит с ума от мексиканской кухни, и вы не ошибетесь, выбрав энчиладас. Этот рецепт очень быстрый и простой, что делает его идеальным блюдом для занятых будних вечеров.
Всего за несколько минут в вашем доме будет изумительно пахнуть говяжьим фаршем и специями, кипящими вместе на сковороде. Ням!
Мы подавали это для гостей, и энчиладас всегда пользуются большим успехом. Вкус потрясающий.
Ингредиенты- говяжий фарш
- лук
- соль и перец
- сальса
- порошок чили
- паприка
- тмин
- кукурузные лепешки
- красный соус энчилада
- тертый сыр
Сначала обжарьте говяжий фарш на сковороде.
Во-вторых, добавьте все приправы и перемешайте все вместе с сальсой.
Затем нагрейте красный соус энчилада в кастрюле. Возьмите каждую кукурузную лепешку и окуните их в соус, чтобы они согрелись.
Теперь давайте соберем энчиладас. Просто добавьте смесь в кукурузные лепешки и сверните каждую.
Положите их в форму для запекания. Вылейте на них оставшийся соус энчилада и посыпьте сыром. Выпекайте и наслаждайтесь!
Приготовить это вкусное блюдо очень просто.
Какой соус для энчилады мне следует использовать?Мы использовали красный соус энчилада. Мои дети предпочитают этот тип.
Тем не менее, вы можете использовать зеленый соус энчилада, чтобы изменить вкус. Мне они оба нравятся!
Вы можете использовать магазинный или домашний соус для энчилады.
Какие кукурузные лепешки лучше всего подходят для энчиладас?Нам нравится использовать желтые кукурузные лепешки, потому что они лучше держатся. Тем не менее, не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете.
Если вам нравятся мучные лепешки, можете использовать их.
С чем подавать энчиладас из говядины- Вкусный рецепт риса с лаймом и кинзой. Это легко и вкусно с энчиладас.
- Пережаренная фасоль в мультиварке. Супер легко!
- Будьте проще и просто добавьте простой гарнир.
- Завершите ужин рецептом Easy Sopapilla
- Посмотрите, что подавать с энчиладой, чтобы узнать больше идей гарнира.
- Вам понадобится хорошая сковорода. Мы использовали чугунную сковороду, и она идеально подходит для этого рецепта. У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть разные бренды.
- Вам также понадобится хорошая форма для запекания 9×13, чтобы запекать энчиладас. На Amazon есть распродажа прямо сейчас!
- Один из наших любимых советов по экономии времени – использовать маленький измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук. Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их.
- Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить так много времени на кухне!
- Вы можете попробовать использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша. Это вкусно, и никто не может сказать разницу.
- Мы также использовали измельченную курицу, и это действительно хорошо. Этот рецепт — отличный способ использовать остатки курицы и превратить их во что-то потрясающее. Мы делаем этот простой рецепт куриных энчиладас.
- Еще одна идея, которую стоит попробовать – рецепт стейка энчилада . Просто замените говяжий фарш на стейк, чтобы вкусно изменить ситуацию.
- Вы также можете легко приготовить энчиладас из говяжьего фарша с зеленым соусом. Этот рецепт так легко изменить вещи.
Просто используйте то, что у вас есть. Самое замечательное в этом рецепте то, что он универсален.
Как сделать энчиладас из говядины не сырыми:
Лучший способ предотвратить размокание энчиладас — не добавлять слишком много соуса. Мы рекомендуем медленно добавлять соус, чтобы покрыть энчиладас, когда кладете их в форму для запекания.
Вы также можете слегка поджарить лепешки, чтобы они не размокли.
Как заморозить энчиладу из говядины:
Если вы хотите заморозить энчиладу из говядины, мы рекомендуем замораживать ее в сыром виде. Удвойте рецепт и поместите один из них в заморозку. Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры и оберните алюминиевой фольгой.
Срок службы около 3 месяцев при правильном хранении.
Часто задаваемые вопросы:
Что лучше для энчиладас – мучные или кукурузные лепешки?Для энчилада можно использовать как мучные, так и кукурузные лепешки, нам нравится аромат, который кукурузные лепешки придают энчиладам.
Какой сыр лучше всего подходит для энчиладас?При выборе сыра для энчиладас мы рекомендуем использовать мексиканскую смесь. Эти 4 сырных смеси добавляют аромат и являются лучшим сыром для энчиладас.
Почему мои лепешки разваливаются, когда я делаю энчиладас?Чтобы ваши кукурузные лепешки не развалились, лучше их разогреть. Вы также можете увлажнить их, чтобы они были гибкими, чтобы их можно было свернуть.
Распечатать Легкий рецепт энчилады из говяжьего фарша:Легкий рецепт энчилады из говяжьего фарша
4,96 от 309 голосов
Приготовьте этот простой рецепт энчилады из говяжьего фарша, когда вам нужна быстрая, но вкусная идея для ужина. Получите все вкусы энчиладас всего за несколько минут.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 6 678
Author Eating on a Dime
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1/2 нарезанной луковицы
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1/2 стакана сальсы
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ 12-18 кукурузных лепешек
- ▢ 2 банки красного соуса энчилада (по 10 унций каждая) 9 0440 ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
- ▢ 1 чашка Монтерей Джек измельченный
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с луком. Приправьте солью, перцем, порошком чили, паприкой и тмином. Вмешайте сальсу.
Нагревайте на медленном огне, пока все ароматы не смешаются, примерно 10 минут.
На дно формы для запекания 9X13 налейте небольшое количество красного соуса энчилада.
Разогрейте оставшийся красный соус энчилада в кастрюле, а затем окуните кукурузные лепешки в соус энчилада.
Выложите мясную смесь ложкой на кукурузные лепешки, сверните и положите швом вниз в форму для запекания.
Продолжайте, пока не закончится мясная смесь.
Вылейте оставшийся красный соус энчилада со сковороды на энчиладас.
Сверху выложите оба сыра.
Выпекать в течение 10 минут до полного прогрева.
Добавьте любую из ваших любимых начинок и наслаждайтесь!
Калории 678 ккал, углеводы 38 г, белки 40 г, жиры 41 г, насыщенные жиры 17 г, холестерин 137 мг, натрий 1327 мг, калий 920 мг, клетчатка 8 г, сахар 9 г, витамин А 2150 МЕ, витамин С 10,3 мг, кальций 313 мг, железо 6,7 мг
Приколите это сейчас, чтобы запомнить позже
Рецепт булавки Более простые рецепты энчилады- Лучший рецепт энчилады со сметаной
- Рецепт энчиладас с фасолью и сыром
- Рецепт запеканки с энчиладой из говяжьего фарша
- Рецепт домашней сырной энчилады
- Куриная запеканка с энчиладой в мультиварке
- Рецепт простого куриного супа с энчиладой
- Рецепт легкой запеченной курицы энчилада
- См. также Рецепты Синко де Майо
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на ужин
Экономьте время на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.