Вред и польза грецких орехов: Грецкие орехи: калорийность, польза и вред для организма человека — 4 февраля 2022

Грецкие орехи: калорийность, польза и вред для организма человека — 4 февраля 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Кому-то они абсолютно противопоказаны.

Грецкий орех — питательный и полезный продукт, в составе которого содержатся важные микро- и макроэлементы, витамины и пищевые волокна. Чем именно полезны грецкие орехи, а также как их хранить и сколько употреблять в день, читайте в материале.

shutterstock.com

Грецкие орехи: польза

Многие наверняка слышали, что грецкий орех называют «пищей для ума», но это не из-за внешнего сходства с человеческим мозгом. Добавление этого ореха в рацион действительно улучшает когнитивные функции, кратковременную память и снижает риск развития болезни Альцгеймера.

shutterstock.com

В составе — большое количество пищевых веществ, которые положительно сказываются на здоровье. Среди основных — растительный белок (15,2 г на 100 г), клетчатка и, конечно, жиры, благодаря которым человек долгое время ощущает сытость. Главное — не переедать: дневная порция грецких орехов составляет не более семи половинок. На фоне других орехов в грецком содержится самый высокий уровень «здоровых» полиненасыщенных жиров (ПНЖК). Также в состав входит альфа-липоевая кислота (растительная форма омега-3), марганец, магний, фосфор, цинк, йод, железо и витамины А, В, С, Е, К.

shutterstock.com

Грецкий орех рекомендуется употреблять для поддержания работы иммунной и эндокринной систем, половых желез, щитовидной железы. Он снижает уровень «плохого» холестерина в крови и риск образования тромбов.

Тромбы: незаметные и опасные для здоровья и жизни. Как минимизировать риски

Чем плохой холестерин отличается от хорошего и как понизить его уровень

Также грецкий орех полезен при заболеваниях кожи: в аптеке можно найти масло на его основе. Но перед тем, как его использовать, нужно проконсультироваться с врачом-дерматологом или косметологом. Благодаря мелатонину в составе ежедневное употребление грецкого ореха помогает наладить режим сна. Кроме того, употребление грецких орехов уменьшает воспалительные процессы в организме и становится профилактикой сахарного диабета второго типа. Также грецкий орех нормализует микрофлору кишечника.

shutterstock.com

Варенье из грецких орехов: польза

Варенье из грецких орехов не так полезно для здоровья: в процессе тепловой обработки они теряют часть полезных веществ. Но варенье может стать альтернативой для людей с заболеваниями сердца, почек, печени: в кожуре ореха содержится йод. По возможности, лучше варить не слишком сладкое варенье.

shutterstock.com

Как правильно есть и хранить грецкие орехи

Это высококалорийный продукт, но, если вы соблюдаете меру, употребление не скажется на фигуре. Грецкие орехи лучше есть вместе с овощами и клетчаткой (например, добавлять в салат), раз-два в неделю. Орехи рекомендуется предварительно замачивать: если этого не делать, фитиновая кислота в составе может нарушать всасывание цинка и железа.

Почему нужно замачивать орехи перед тем, как есть их

Орехи нужно хранить в сухом месте и герметичной стеклянной упаковке. При комнатной температуре они хранятся до двух месяцев, в холодильнике — до полугода, в морозилке — до года.

Грецкие орехи: вред

Грецкий орех — сильный аллерген, реакция на него может проявляться в виде сыпи, зуда и покраснения. Бывают тяжелые случаи, которые доходят до затрудненного дыхания и отека Квинке.

shutterstock.com

Орехи лучше исключить из рациона людям с хроническими воспалительными заболеваниями ЖКТ: печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Также орехи убирают из рациона при наличии избыточного веса и подагры. Переедание орехов может спровоцировать нарушения в работе мозга, печени и почек.

Подагра: что за болезнь, почему возникает и как лечится

Реклама 18+

Кто из них был лучшим в истории?

Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!

Федор

Хабиб

УЧАСТВОВАТЬ

польза и вред для организма, как выбрать и хранить, рецепты

Из всех видов орехов грецкие являются рекордсменами по содержанию альфа–липоевой кислоты, замедляющей процессы старения. Также в них высоко содержание важных для организма полиненасыщенных жиров. И пока одни рассуждают о пользе вкусных плодов для ума, а другие выступают против них из-за калорийности, мы решили развеять все мифы. Расспросили диетолога о том, какую ценность несет «королевский орех» и всем ли можно его употреблять.

Теги:

Правильное питание

полезный перекус

подсчёт калорий

рацион

Pexels

Трудно не согласиться с тем, что плод грецкого ореха по форме похож на человеческий мозг. Видимо, по этой причине древние персы считали, что он помогает повысить уровень интеллекта. Поэтому раньше его могли себе позволить только царские особы и зажиточные люди. Сегодня грецкий орешек доступен всем, оценившим по достоинству широту его применения в кулинарии. Бесчисленные рецепты с грецкими орехами, среди которых известны салаты, десерты, выпечка, соусы, пользуются большим спросом.

Ведь они подходят и в качестве самостоятельного перекуса, и для приготовления самых разных блюд.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Главное, вводить грецкий орех в рацион так, чтобы он стоял на страже здоровья, и польза пересиливала возможный вред. Подробно расскажем, как применять этот уникальный продукт и поделимся вкусными рецептами.

История грецкого ореха

Родиной плода принято считать Среднюю Азию, но это лишь одна из версий. Еще деревья культивируются на территории Кавказа, Закавказья, Средиземноморья. Тысячу лет назад им торговали греческие купцы, которые и завезли греческий орех в Киевскую Русь, поэтому он и получил у нас такое название. В переводе с латинского Juglans regia означает королевский или царский желудь или орех.

Почетное наименование обуславливалось целебными свойствами плода.

В словаре Брокгауза и Ефрона приведены сведения, что в Тифлисской губернии, ныне это Цхинвальский район Южной Осетии, росло дерево грецкого ореха высотой 25,6 метра и обхватом 8,5 метра. В его тени могли укрыться до двухсот всадников. Каждый год он приносил 1,6 тонны плодов. В Закавказье тоже встречались деревья подобных размеров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Раньше цена на грецкий орех была столь высока, что купить его могли только представители знати, а для простолюдинов он был не доступен. Красящие вещества применяли для окраски волос и тканей. В древности плод считался сильным противоядием и использовался при лечении различных заболеваний. Сегодня также высоко ценится прочная, легкая, упругая коричневато-бурая древесина, которая идет на производство дорогой мебели, облицовку салонов самолетов, корабельных кают и так далее.

Калорийность и состав грецкого ореха

Когда грецкий орех созревает, внешняя толстая зеленая кожура подсыхает, становится жесткой и хрупкой. Потом она трескается, отделяется от косточки, лопается и раскрывается. Под ней находится ядро, состоящее из двух половин, разделенных перегородкой. В состав плодов входят многие органические и минеральные вещества. И в этом уникальное питательное богатство орехов.

  • Тонкая коричневая оболочка очищенных ядер содержит антиоксиданты, защищающие их от воздействия кислорода, иначе вкус плодов был бы прогорклым.
  • В состав жирного масла входят ненасыщенные кислоты (пальмитиновая и стеариновая) и насыщенные (олеиновая, линолевая и линоленовая) – в 100 г орехов содержится 60 г жиров.
  • Количество белковых веществ в плодах грецкого ореха достигает 18,41 г и выше на 100 г продукта.
  • Органические вещества ядра представлены и углеводами (11 г на 100 г орехов): глюкозой, сахарозой, декстринами, крахмалом.
  • В продукте присутствуют дубильные, красящие, ароматические вещества (эфирные масла), клетчатка, которую преимущественно содержит скорлупа грецкого ореха (68,9 г на 100 г).
  • Плоды выделяются как естественные природные концентраты различных витаминов: А, С, Е, группы В, фолиевой кислоты.
  • Отмечается в составе орехов и наличие микроэлементов – калия, кальция, железа, йода, магния, натрия, селена, цинка, серы, фтора и других.
  • Следящих за фигурой волнует, сколько калорий приходится на 100 г грецких орехов. Увы, показатель достаточно высок – 654 ккал.

Польза грецких орехов

Все-таки правы были древние персы, увидевшие в «царском желуде» источник необходимых для ума веществ. По словам диетолога Николы Шубрук, омега-3 в нем больше, чем в любых других орехах. Эти жиры положительно влияют на умственную активность мозга и замедляют в нем процессы старения. Жирные кислоты и антиоксиданты также улучшают память, помогают снижать влияние стрессов и контролируют резкую смену настроения.

Посмотрим, чем еще полезен грецкий орех.

  • Витамины группы B способствуют активации обмена веществ, не давая задерживаться лишним килограммам. Они же укрепляют иммунную и кровеносную системы.
  • Масло плода хорошо подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Оно обладает увлажняющим и успокаивающим эффектом, устраняя шелушения. Также масло грецкого ореха используют для восстановления волос.
  • Благодаря высокой калорийности служат отличным помощником при упадке сил. По питательности плоды достигают 654 ккал, что чуть больше калорийности шоколада и меньше сливочного масла.
  • Калий и магний в составе плодов способствует снижению риска инсультов, укрепляя сосудистые стенки, нормализуя уровень холестерина и артериального давления.
  • Проблемы со сном поможет решить содержащийся в грецких орехах мелатонин. Перегородки грецкого ореха богаты йодом, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, избавляют от тревожности и борются с бессонницей.
  • Полезны грецкие орехи для организма при заболеваниях сердца, сахарном диабете, запорах, атеросклерозе, псориазе. Конечно, необходима предварительная консультация с врачом.

Вред грецких орехов

Несмотря на кладезь витаминов и полезных веществ, продукт может причинить организму и определенный вред. Многие не знают, какой грецкий орех сильный аллерген, и употребляют его в неограниченных количествах. Для начала нужно съедать понемногу, чтобы наблюдать за реакцией организма.

Но даже если все в порядке, переедать орехами не стоит. Как говорит Никола Шубрук, избыток приведет к нагрузке на печень и почки. И из-за высокой калорийности, что особенно актуально для лиц, страдающих ожирением. При нормальном весе достаточно употреблять не более 50 г в день.

Кроме того, следует быть настороже при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и кишечных расстройствах, в частности в стадии обострения.

Противопоказанием служат и такие болезни, как экзема и нейродермит, поскольку даже несколько штук орехов могут спровоцировать зуд и высыпания.

Применение грецких орехов в медицине

Важную роль плод играет для здоровья половой системы мужчин. Часто его рекомендуют при простатите и других воспалительных процессах мочеполовой системы, для улучшения кровоснабжения половых органов. Можно смешивать продукт с сухофруктами. Популярно сочетать с грецким орехом чернослив, когда измельченные ингредиенты заливаются медом. Столовая ложка такого блюда в день обеспечить мужчине сексуальное здоровье.

Орехи положительно влияют на гормональный фон женщин, они помогают при менструальных болях и сбоях цикла. При беременности грецкий орех дарит возможность восполнить в организме дефицит железа, привести уровень гемоглобина в норму. Благотворно на будущего ребенка влияют и содержащийся в плодах магний и кальций. Для улучшения лактации орех также актуален, но нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не вызвать у малыша аллергию.

Питательность грецкого ореха помогает восстанавливать силы лицам, перенесшим разные заболевания, в том числе простудные. Его советуют употреблять вегетарианцам из-за высокого содержания белка. У плодов низкий гликемический индекс, поэтому он подходит при диабете.

Масло грецкого ореха используют при лечении заболеваний дыхательных путей (бронхит, астма, туберкулез), кожи (псориаз, фурункулез, экзема) – при наружном применении. Он играет не последнюю роль в профилактике раковых и простудных заболеваний, повышении жизненного тонуса, благотворно влияет на обменные процессы.

Настойка из перегородки грецкого ореха помогает при дисфункции щитовидной железы и назначается при сахарном диабете любого типа. Желательно для изготовления использовать медицинский спирт. А листья заваривают для приготовления чая, который пьют при застойных явлениях в почках и воспалительных заболеваниях мочевого пузыря.

Применение грецкого ореха в кулинарии

В интернете можно найти массу рецептов и фото блюд, в которых одним из основных ингредиентов выступает грецкий орех. Его использование в кулинарии невероятно широко – от варенья и соусов до салатов и десертов. Плод прекрасно сочетается с мясом, рыбой, медом, идет в качестве перекуса и для изготовления пасты. С грецким орехом даже производят сыр, который пользуется особым ценится гурманами. У него чуть сладковатый сливочный вкус с ореховыми нотками.

Салат с курицей и грецкими орехами

Сытное блюдо, которое подходит для рядового ужина и праздничного стола. Все ингредиенты в нем доступны, а салат прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Консервированная кукуруза – 250 г
  • Пекинская капуста – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Желтый или красный болгарский перец – 0,5 шт (по желанию)
  • Майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления

Курицу и яйца отварить до готовности, дать остыть и порезать. Орехи измельчить, капусту нашинковать, сыр натереть на терке. Смешивая продукты, добавить кукурузу и половинку болгарского перца. Слегка посолить и добавить майонез.

В качестве альтернативы кукурузе можно использовать консервированный ананас, с которым грецкий орех составляет отличный вкусовой тандем. Тогда можно не добавлять капусту и перец. Есть и другие вариации в зависимости от предпочтений и того, что оказалось дома в холодильнике. К примеру, сладковатый вкус имеет салат с курицей, черносливом и грецким орехом. К ним всего лишь нужно добавить сыр, яйца и кисло-сладкие яблоки.

Свекла с грецким орехом

Яркое и вкусное блюдо, благотворно влияющее на организм. Многие хозяйки выбирают варианты на скорую руку, особенно, когда свекла приготовлена заранее. Кстати, лучше ее запекать, а не варить, чтобы сохранить полезные свойства.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, зелень и майонез по вкусу

Способ приготовления

Приготовленную холодную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Добавить к ней измельченный чеснок. Орехи порубить и слегка обжарить на медленном огне в сухой сковороде. Дать им остыть и положить в свеклу. Смешать с майонезом. Кстати, многие предпочитают заменять майонез подсолнечным маслом и добавляют к блюду слегка обжаренный лук.

Торт с грецкими орехами

Десертов с орешками так много, что выбрать на свой вкус не составит труда. Даже если ими просто посыпать готовую выпечку, плоды уже придадут ей особый аромат.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сметана – 110 г
  • Лимонная кислота – ¼ чайные ложки
  • Сода – ¼ чайные ложки
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Грецкие орехи – 65 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра – ½ стакана

Способ приготовления

Два яйца растереть с сахаром, добавить сметану, щепотку соли, лимонную кислоту и соду. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200°С. Затем корж остудить и разрезать вдоль на две части. Одну часть измельчить в крошку и соединить с измельченными грецкими орехами.

Одно яйцо взбить с третью стакана сахара, а оставшийся высыпать в молоко и вскипятить. Половину стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Соединить смесь с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Охладить.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь. На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Чтобы он получился выше, можно выпекать два коржа.

Как выбрать грецкий орех

Самые свежие орехи продаются в сентябре и октябре. К концу августа они обычно созревают, поэтому в начале осени содержат максимальное количество полезных веществ. К весне их станет значительно меньше. Прежде чем купить грецкий орех, отмечает Никола Шубрук, нужно изучить скорлупу. Наличие травм, черных полос не приветствуется, лучше выбирать светлые и равномерно окрашенные плоды.

Для удобства покупателей в магазинах часто продают очищенные грецкие орехи. Но их могут обрабатывать химическими составами, чтобы не образовалась плесень и грибок. Уж лучше не полениться и очистить плоды самой.

Если есть участок, можно купить саженцы и посадить грецкий орех. Главное, выбрать солнечное место и проследить, чтобы подземные воды располагались не очень высоко – не менее двух метров. Если грунтовые воды будут слишком близко, дерево не будет нормально расти. В остальном орех не слишком прихотлив.

Ради эксперимента можно попробовать вымочить орех и заложить во влажный песок на 20 дней. Подержать в горшке при температуре около 20 градусов тепла. Ростки должны появиться прямо из песка. Проросшие плоды нужно достать и высаживать в ямки корешками вниз, а побегом вверх. Так есть шанс получить свой домашний грецкий орех, который потом можно пересадить на участке.

Как хранить грецкие орехи в домашних условиях

Дома ядра следует сложить в холщовый мешочек и поместить в сухое место. При правильном хранении, температуре от – 5 до +10 градусов, они могут лежать в скорлупе примерно год. А очищенные ядра кладут в стеклянную закрывающуюся тару, которую помещают в холодильник. В таком случае срок хранения сокращается до одного месяца.

грецких орехов: достойное дополнение к ежедневному рациону?

Что можно добавить к самым разнообразным продуктам, от хлопьев до салатов, чтобы оно было хрустящим, сытным и ароматным — и полезным для сердца? Ответ сумасшедший. В то время как все сорта орехов богаты важными питательными веществами, грецкие орехи могут быть особенно полезны для защиты сердечно-сосудистой системы, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Circulation , которое поддерживает более ранние исследования в этой области.

Что такое исследование?

Исследование «Грецкие орехи и здоровое старение» — это рандомизированное контролируемое исследование, поддержанное грантом Калифорнийской комиссии по грецким орехам, в ходе которого отслеживались здоровые пожилые люди, проживающие в двух общинах. Для исследования исследователи набрали 708 взрослых в возрасте от 63 до 79 лет, проживающих в Лома-Линде, Калифорния, или Барселоне, Испания, и разделили их на две группы. Одна группа добавляла от четверти до половины чашки грецких орехов в свой ежедневный рацион в течение двух лет, в то время как другая группа не ела грецких орехов.

Через два года средний уровень вредного холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в группе, употреблявшей грецкий орех, был несколько ниже. Следует отметить: почти треть участников принимали статины, снижающие уровень холестерина, поэтому средний уровень холестерина в обеих группах уже был в пределах нормы. Исследователи предполагают, что преимущества грецких орехов в снижении уровня холестерина могут быть более выраженными у людей с повышенным уровнем холестерина. Из текущих данных невозможно узнать, правда ли это.

«Это недавнее исследование подтверждает то, что было обнаружено ранее, а именно то, что добавление грецких орехов в ваш рацион, по-видимому, снижает уровень холестерина», — говорит доктор Дейдра Тобиас, эпидемиолог по ожирению и питанию в Гарвардской больнице Brigham and Women’s Hospital. Новое испытание также длилось намного дольше, чем предыдущие исследования грецкого ореха. Тем не менее, неясно, какие продукты были заменены грецкими орехами в рационе участников, что могло повлиять на величину преимуществ, которые увидели исследователи. Например, замена нездоровых, ультраобработанных закусок грецкими орехами, по-видимому, принесет больше пользы, чем боковой переход от здоровых вариантов к грецким орехам, объясняет доктор Тобиас.

Более низкие уровни вредных жиров в крови, без дополнительного веса

Исследователи также проанализировали концентрацию и размер частиц ЛПНП. Более мелкие и плотные частицы ЛПНП с большей вероятностью вызывают атеросклероз, накопление жировых бляшек внутри артерий, что является признаком большинства сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к сердечным приступам или инсультам.

У тех, кто ел грецкий орех, было меньше этих мелких частиц. У них также были снижены уровни липопротеинов промежуточной плотности (IDL), которые также связаны с повышением рисков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И хотя четверть стакана измельченных грецких орехов составляет около 190 калорий (а полстакана составляет около 380 калорий), едоки грецких орехов не набрали лишних килограммов.

Более ранние исследования показали, что люди, которые регулярно едят орехи, реже страдают сердечными заболеваниями, и многие исследования были сосредоточены именно на грецких орехах. В 2018 году доктор Тобиас и его коллеги опубликовали метаанализ и систематический обзор исследований, в которых изучалось, как употребление грецких орехов влияет на уровень липидов в крови человека и другие риски, связанные с сердцем. Обзор включал 26 контролируемых испытаний с участием более 1000 человек. Было обнаружено, что диеты, обогащенные грецкими орехами, приводят к снижению общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов, наиболее распространенной формы жира в кровотоке.

Что особенного в грецких орехах?

Хотя все орехи являются хорошими источниками полезных ненасыщенных жиров, грецкие орехи особенно богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК). Это предшественник омега-3 жирных кислот EPA и DHA, содержащихся в жирной рыбе, которые известны своей способностью защищать сердце. Наши тела преобразуют ALA в EPA и DHA, хотя эффективность этого процесса варьируется от человека к человеку.

Более того, грецкие орехи обычно едят сырыми. Таким образом, они обладают большей антиоксидантной способностью, чем орехи, которые обычно едят жареными. (Антиоксиданты помогают предотвратить или уменьшить повреждающее артерии окисление, которое способствует сердечным заболеваниям).

Добавление грецких орехов в ваш рацион

Стоит отметить, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) допускает квалифицированные заявления о пользе для некоторых орехов (включая грецкие орехи). Продукты, приготовленные из них, могут содержать следующее заявление: «Соблюдение диеты, включающей одну унцию орехов в день, может снизить риск сердечных заболеваний». Унция грецких орехов составляет около горсти или четверти чашки.

Грецкими орехами можно посыпать овсянку или другие горячие или холодные каши; добавляйте их в блины, кексы или другие быстрые хлебобулочные изделия; или бросить их с овощами или в салаты. Если высокий уровень холестерина является для вас проблемой для здоровья, есть другие продукты, которые могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить здоровье сердца.

Секретные побочные эффекты употребления грецких орехов, по словам диетолога — ешьте это, а не то

Что не нравится в скромном грецком орехе? От основных питательных веществ, которые он обеспечивает, до универсальности, которую он предлагает на кухне, этот древесный орех — потрясающая еда во всех отношениях — суперпродукт , если хотите.

Грецкие орехи богаты полезными питательными веществами. От белков растительного происхождения до клетчатки и жирных кислот омега-3 ALA — эти маленькие орехи наносят удар в отделе питания. И когда дело доходит до антиоксидантов, знайте, что грецкие орехи обладают большей антиоксидантной активностью по сравнению с любым другим орехом.

Известно, что грецкие орехи являются вкусной добавкой к выпечке и прекрасной добавкой к салатам и другим блюдам. Но менее известны некоторые секретные побочные эффекты, которые вы можете испытать, если включите грецкие орехи в свою повседневную жизнь. Если вам посчастливилось быть любителем грецких орехов, вот шесть секретных побочных эффектов, которые вы можете испытать, жуя свой любимый орех. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Более 10% американцев не имеют идеального уровня холестерина и могут извлечь пользу из принятия мер по снижению его концентрации. Исследование, опубликованное в Circulation обнаружил, что регулярное ежедневное потребление грецких орехов связано с устойчивым снижением уровня холестерина среди 708 здоровых пожилых людей, которые включали грецкие орехи в свой рацион в течение 2 лет.

Shutterstock

До тех пор, пока кто-нибудь не обнаружит настоящий Фонтан молодости, если вы хотите жить дольше, вам лучше всего полагаться на грецкие орехи, которые помогут выполнить ваши поиски.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients , результаты показывают, что более высокое потребление грецких орехов — как по количеству, так и по частоте — может быть связано с более низким риском смерти и увеличением продолжительности жизни среди пожилых людей в США по сравнению с тем, кто не употребляет грецкие орехи.

ПРОЧИТАЙТЕ : Хотите жить дольше? Делайте эту простую вещь каждый день, говорится в исследовании

Shutterstock

Если вы большой любитель грецких орехов, возможно, вы захотите воздержаться от приема добавок железа или продуктов, богатых железом, одновременно с орехами.

Грецкие орехи содержат фитиновую кислоту, соединение, которое может препятствовать усвоению железа. И хотя они не являются орехами с самой высокой концентрацией этой кислоты (мы смотрим на вас, бразильские орехи!), они все же содержат ее, и это следует учитывать, когда вы их едите.

Железо — не единственный минерал, всасывание которого фитиновая кислота блокирует. Эта кислота также может препятствовать усвоению кальция и цинка, в зависимости от того, сколько вы на самом деле едите.

Если вы обеспокоены усвоением питательных веществ, нет необходимости полностью исключать грецкие орехи из своего рациона. Просто рассчитывайте время приема пищи или перекуса, богатого грецкими орехами, так, чтобы вы не ели его одновременно с пищей, богатой железом.

Shutterstock

Более высокое потребление грецких орехов связано со значительно более низким риском развития диабета 2 типа у женщин, согласно исследованию, опубликованному в0005 Журнал питания .

По сравнению с другими орехами, которые обычно содержат большое количество мононенасыщенных жиров, грецкие орехи уникальны, поскольку они связаны с положительным влиянием на резистентность к инсулину и, следовательно, могут помочь снизить риск развития диабета 2 типа.

Shutterstock

Если вы принимаете лекарство от гипотиреоза и постоянно едите грецкие орехи, ваше лекарство может быть немного менее эффективным.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *