Восстановление кишечной флоры препараты: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

препараты. Препараты восстанавливающие микрофлору кишечника после приема антибиотиков БАК-СЕТ. Мульти-пробиотик БАК-СЕТ

Полезные бактерии, населяющие кишечник, играют важную роль. Они способствуют синтезу гормонов, ферментов и витаминов, участвуют в производстве аминокислот и противовирусных антител, выводят токсины и укрепляют иммунитет. Если процентное содержание бифидо- и лактобактерий снижается, организм оказывается под ударом.

Флора кишечника гибнет при острых и хронических инфекциях, аллергических реакциях, заболеваниях органов ЖКТ, неправильном питании и недостаточном качестве питьевой воды. Но самое сильное негативное воздействие на жизнеспособность бактерий оказывают антибиотики. Они эффективны при инфекционных поражениях, однако вместе с опасными микроорганизмами уничтожают и полезные.

Чтобы восстановить флору кишечника, нужно использовать специальные препараты и придерживаться диеты. Эти меры позволят устранить проблемы с пищеварением и укрепить иммунитет.

Правила питания для здоровья кишечника

Восстановить флору кишечника можно с помощью правильного питания. Увеличению популяции лакто- и бифидобактерий способствуют следующие продукты:

  • свежие фрукты и овощи с высоким содержанием пектина,
  • цельные злаки,
  • хлеб грубого помола,
  • кефир,
  • натуральные йогурты без сахара и других добавок,
  • чеснок.

Чтобы добиться отличных результатов в восстановлении полезной кишечной флоры, питаться нужно дробно, 5-6 раз в день, избегать переедания. По возможности необходимо ограничить потребление мяса, специй, сладостей, кофе и сдобы.

Препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после приема антибиотиков

Нейтрализовать побочные эффекты антибактериальной терапии можно не только с помощью диеты. На помощь придут пробиотики — препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после приема антибиотиков.

Доказанной эффективностью обладают биокомплексы из линейки БАК-СЕТ:

  • БАК-СЕТ беби — для малышей с рождения,
  • БАК-СЕТ форте — для детей с 3-летнего возраста и взрослых.

Мульти-пробиотики позволяют увеличить численность полезных микроорганизмов, восстановить правильную работу органов ЖКТ и укрепить иммунитет. Препараты выпускаются в удобных упаковках и не требуют хранения в холодильнике. Бактерии в составе комплексов обладают высокой выживаемостью в кислой среде, поэтому приносят максимум пользы.

Правила применения пробиотиков указаны в инструкции. Перед началом приема получите консультацию врача.

Пробиотики для кишечника: когда нужны и чем полезны?

От состава микрофлоры в кишечнике зависит качество пищеварения и всасывания питательных веществ. Изменение баланса бактерий неизбежно сказывается на самочувствии. Восполнить дефицит полезных микроорганизмов помогают пробиотики.

Нарушения пищеварения

Полезные бактерии для кишечника: что поможет восстановить микрофлору?

Бактерии — неотъемлемая часть человеческого организма. Какую роль они играют в нашей жизни? Чем грозит дисбаланс кишечной микрофлоры?

Нарушения пищеварения

Все статьи по теме

Предыдущая статья Следующая статья

пробиотик нового поколения для восстановления микрофлоры кишечника

  1. The Microbiota in Gastrointestinal Pathophysiology Implications for Human Health, Prebiotics, Probiotics, and Dysbiosis 2017, Pages 139-141

  2. Sakata, S., Kithara, M., Sakamoto, M., Hayashi, H., Fukuyama, M. & Benno,Y. (2002). Unification of Bifidobacterium infantis and Bifidobacterium suis as Bi- fidobacterium longum. Int. J. Syst. Evol. Microbiol. 52, 1945-1951

  3. Boyle, R.J., Robins-Browne, R.M. & Tang, M.L. (2006). Probiotic use in clini-cal practice: what are the risks? Am J. Clin Nutr. 83(6):1256-64

  4. Fijan S. Microorganisms with claimed probiotic properties: an overview of recent literature. Int J Environ Res Public Health. 2014;11(5):4745–4767. Published 2014 May 5. doi:10.3390/ijerph210504745

  5. Duranti S1, Lugli GA1 «Bifidobacterium bifidum and the infant gut microbiota: an intriguing case of microbe-host co-evolution» Environ Microbiol. 2019 Jun 6. doi: 10.1111/1462-2920.14705

  6. Connolly, E.

    , Abrahamsson, T. & Bjorksten, B. (2005). Safety of D(-)-Lactic Acid Producing Bacteria in the Human Infant. J. Ped. Gastro. Nutr. 41: 489-492

  7. Luo, X.Y., at al(2006). Effects of spent culture supernatant of Lactobacillus acidophilus on intestinal flora in mice with antibiotic-associated diarrhoea. Shijie Huaren Xiaohua Zazhi. 14(19):1870-1873

  8. Segers ME, Lebeer S. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG—host interactions. Microb Cell Fact. ;13 Suppl 1(Suppl 1):S7. doi:10.1186/1475-2859-13-S1-S7

  9. Foolad N., Armstrong A.W. Prebiotics and probiotics: The prevention and reduction in severity of atopic dermatitis in children. Benef. Microbes. 2014 doi: 10.3920/BM2013.0034

  10. Luoto R., Ruuskanen O., Waris M., Kalliomäki M., Salminen S., Isolauri E. Prebiotic and probiotic supplementation prevents rhinovirus infections in preterm infants: A randomized, placebo-controlled trial. J. Allergy Clin. Immunol. 2013;133:405–413

  11. Ciccarelli S., Stolfi I., Caramia G. Management strategies in the treatment of neonatal and pediatric gastroenteritis. Infect. Drug Resist. 2013;6:133–161

  12. Hill D, Sugrue I, Tobin C, Hill C, Stanton C, Ross RP. The Lactobacillus casei Group: History and Health Related Applications. Front Microbiol. 2018;9:2107.

    Published 2018 Sep 10. doi:10.3389/fmicb.2018.02107

  13. Ortiz L., Ruiz F., Pascual L., Barberis L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014 doi: 10.1007/s00284-014-0524-9

  14. Behera SS, Ray RC, Zdolec N. Lactobacillus plantarum with Functional Properties: An Approach to Increase Safety and Shelf-Life of Fermented Foods. Biomed Res Int. 2018;2018:9361614. Published 2018 May 28. doi:10.1155/2018/9361614

  15. Bernbom N, Licht TR, Brogren CH, et al. Effects of Lactococcus lactis on composition of intestinal microbiota: role of nisin. Appl Environ Microbiol. 2006;72(1):239–244. doi:10.1128/AEM.72.1.239-244.2006

  16. Makras, L.; Van Acker, G.; De Vuyst, L. (3 November 2005). «Lactobacillus paracasei subsp. paracasei 8700:2 Degrades Inulin-Type Fructans Exhibiting Different Degrees of Polymerization». Applied and Environmental Microbiology. 71(11): 6531–6537. doi:10.1128/AEM.71.11.6531-6537.2005

  17. Niccoli, AA.; et al. (Nov–Dec 2014). «Preliminary Results on Clinical Effects of Probiotic Lactobacillius Salivarius LS01 in Children Affected by Atopic Dermatitis». Journal of Clinical Gastroenterology. 48 (48, supplement 1): S34–6

  18. Jacobs, S. E.; Tobin, J.M.; Opie, G.F.; Donath, S.; Tabrizi, S.N.; Pirotta, M.; Morley, C.J.; Garland, S.M; ProPrems Study Group. Probiotic effects on late-onset sepsis in very preterm infants: A randomized controlled trial. Pediatrics. 2013, 132, 1055–1062

  19. Li, D.; Rosito, G.; Slagle, T. Probiotics for the prevention of necrotizing enterocolitis in neonates: An 8-year retrospective cohort study. J. Clin. Pharm. Ther. 2013, 38, 445–449

  20. West, N.P.; Horn, P.L.; Pyne, D.B.; Gebski, V.J.; Lahtinen, S.J.; Fricker, P.A.; Cripps, A.W. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals. Clin. Nutr. 2013

  21. Ortiz, L. ; Ruiz, F.; Pascual, L.; Barberis, L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014

  22. Mikkel Jungersen et al. The Science behind the Probiotic Strain Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12® Microorganisms 2014

  23. Hela El Kafs et al. Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis and ssp. bulgaricus: a chronicle of evolution in action BMC Genomics. 2014/

  24. Dana P. Cooк et al. Lactococcus lactis As a Versatile Vehicle for Tolerogenic Immunotherapy. Front Immunol. 2017; 8.

  25. Pereg D., Kimhi O., Tirosh A., Orr N., Kayouf R., Lishner M. The effect of fermented yogurt on the prevention of diarrhea in a healthy adult population. Am. J. Infect. Control. 2005

  26. Chmielewska, A.; Szajewska, H. Systematic review of randomised controlled trials: Probiotics for functional constipation. World J. Gastroenterol. 2010, 16, 69–75

  27. Sebastián Posada Bustos, José Fernando Vera Chamorro. Probiotics in Acute, Antibiotic-associated and Nosocomial Diarrhea: Evidence in Pediatrics. 2018 Asociaciones Colombianas de Gastroenterología, Endoscopia digestiva, Coloproctología y Hepatología

  28. Probiotics and the Upper Respiratory Tract — A Review. Laura Tapiovaara, Anne Pitkaranta and Riitta Korpela. Pediatric Infectious Diseases. Vol.1 No.3:19

  29. Alfredo Guarino et al. European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition/European Society for Pediatric Infectious Diseases Evidence-Based Guidelines for the Management of Acute Gastroenteritis in Children in Europe: Update 2014. JPGN Volume 59, Number 1, July 2014

  30. Wang, K.Y.; Li, S.N.; Liu, C.S.; Perng, D.S.; Su, Y.C.; Wu, D.C.; Jan, C.M.; Lai, C.H.; Wang, T.N.; Wang,W.M. Effects of ingesting Lactobacillus- and Bifidobacterium-containing yogurt in subjects with colonized Helicobacter pylori. Am. J. Clin. Nutr. 2005

  31. Cats, A. ; Kuipers, E.J.; Bosschaert, M.A.; Pot, R.G.; Vandenbroucke-Grauls, C.M.; Kusters, J.G. Effect of frequent consumption of Lactobacillus casei—Containing milk drink in Helicobacter pylori-colonized subjects. Aliment. Pharmacol. Ther. 2003

продуктов для восстановления кишечной флоры

В наши дни мы много слышим о микробиоме — триллионах пробиотических бактерий, которые живут на нас и в нас. Как мы узнаем, эти микробы способствуют нашему здоровью множеством и ранее невообразимых способов. Полезные бактерии в вашем кишечнике, например, помогают пищеварению, производят питательные вещества, защищают от пищевых патогенов и даже, по-видимому, играют роль в регулировании веса вашего тела.

Эти полезные существа могут быть уничтожены антибиотиками и другими лекарственными препаратами, кишечными средствами или даже тяжелым случаем диареи. Когда это происходит, вы хотите как можно быстрее восстановить полезную кишечную флору.

Через пару недель мне назначена плановая контрольная колоноскопия. Подготовка к этой процедуре включает в себя 24-часовое голодание и введение сильного слабительного, предназначенного для вымывания всего из толстой кишки, чтобы врач мог осмотреться. К сожалению, это, вероятно, также уничтожит мои кишечные бактерии, представляя собой как проблему, так и возможность.

Продукты, которые я ем (и не ем) в первые несколько дней после процедуры, будут иметь большое влияние на то, насколько быстро и хорошо восстановятся мои кишечные бактерии. Вот три вещи, которые я планирую есть, и три вещи, которых я постараюсь избегать:

Продукты, способствующие восполнению кишечных бактерий

  1. Ферментированные и культивированные продукты . Кефир, йогурт, мисо, ким-чи, натто, квашеная капуста и другие натуральные маринованные овощи содержат разные типы пробиотических бактерий. Мы только начинаем огромную работу по каталогизации всех различных бактерий в кишечнике человека и выяснению того, что они делают, поэтому еще слишком рано объявлять одни пробиотические продукты (или бактерии) лучше других. На самом деле, похоже, что разнообразие ваших кишечных бактерий может иметь большее значение, чем какой-либо отдельный штамм. С этой целью я постараюсь есть как можно больше различных ферментированных и культивированных продуктов в рамках моей программы пополнения запасов.
  2. Пищевые пребиотики . Я также хочу дать моим новым гостям много еды, чтобы они чувствовали себя как дома и были склонны оставаться здесь. Это означает, что нужно есть много продуктов, богатых клетчаткой. В частности, я хочу искать продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, такие как семена льна и чиа, фасоль и бобовые, яблоки, овес и овсяные отруби.
  3. Сырые овощи . Свежие фрукты и овощи также являются хорошими источниками клетчатки. А когда вы едите их в сыром виде, у вас больше шансов заразиться некоторыми микробами, которые живут в почве, где они выращены. Я говорил о почвенных организмах в предыдущем эпизоде. Хотя я не рекомендую вам принимать добавки SBO, я с удовольствием воспользуюсь преимуществами тех, которые цепляются за продукты моего сада. С этой целью я соберу немного салата, шпината, редиски и зеленого лука со своего огорода на заднем дворе, промою их ровно настолько, чтобы смыть песок, и буду наслаждаться ими в сыром виде.

Продукты, которых следует избегать при восстановлении кишечных бактерий

Есть также несколько продуктов, которых я буду избегать в течение первых нескольких дней после процедуры, потому что они, как правило, способствуют росту менее желательных бактерий. Это все продукты, которыми я обычно наслаждаюсь в небольших количествах, и я уверен, что буду есть снова. Но я хочу сначала дать хорошим парням большую фору.

  1. Сахар. Обычно моя цель — ограничить потребление добавленного сахара до 25 граммов в день. В некоторые дни я справляюсь лучше, чем в другие. Но пока я восстанавливаю свою кишечную флору, я постараюсь вообще избегать добавления сахара, потому что бактерии, которые процветают на рафинированном сахаре, — это не те бактерии, которые я хочу поощрять. То же самое касается искусственных подсластителей.
  2. Красное мясо. Люди, которые едят много красного мяса (одна или несколько порций в день), имеют более высокий риск заболевания, отчасти потому, что это приводит к неблагоприятному сдвигу в их кишечных бактериях. Это вряд ли будет проблемой для людей, которые едят небольшое количество красного мяса (не чаще одного или двух раз в неделю). Тем не менее, я воздержусь от красного мяса, пока пополняю свои кишечные бактерии.
  3. Недоваренные яйца или морепродукты. Хотя обычно я люблю сваренные всмятку яйца и сырые устрицы, я воздержусь от них, пока мои кишечные бактерии не восстановятся. Употребление в пищу этих продуктов всегда сопряжено с определенным риском, но сильная популяция дружественных кишечных бактерий делает вас немного более устойчивыми.

Меню для здорового кишечника

Итак, никаких гамбургеров, мороженого, устричных стрелков или голландского соуса в течение нескольких дней. Но это не значит, что я буду голодать! Список продуктов, которые я хочу есть больше, намного длиннее, чем список продуктов, которых я буду избегать.

Я знаю, что мне понравятся зеленые коктейли с кефиром, сырым шпинатом и льняным семенем. Это также идеальное время года для овса в теплую погоду — заранее приготовленного завтрака из йогурта, фруктов и овсяных хлопьев. (Если у вас в новом окне открывается экземпляр моей книги «Секреты здорового питания», вы найдете рецепт на странице 19.9.)

Я также с нетерпением жду вкусных свежих весенних салатов с пророщенной чечевицей или гарбанзо, заправленных мисо-винегретом. Этот фантастический омлет с кимчи станет прекрасным легким ужином. И немного сладкого, может быть, это открывается в новом окнеморковно-яблочный салат с карри.

Если все это звучит для вас хорошо, нет причин ждать следующего приема антибиотиков или медицинской процедуры. Почему бы не покормить своих микробов на этой неделе?

Если у вас есть вопросы или комментарии о кишечных бактериях, свяжитесь со мной в открывается в новом окнеFacebook или открывается в новом окнеTwitter!

Изображение открывается в новом окнеКеффирные грибки предоставлены Shutterstock.

Ссылки

Блаут М., Клавель Т. Метаболическое разнообразие микробиоты кишечника: последствия для здоровья и болезней. Дж Нутр. 2007 март; 137 (3 Дополнение 2): 751S-5S.

Горкевич Г., Таллингер Г.Г. и др. (2013) Изменения микробиоты толстой кишки в ответ на осмотическую диарею. ПЛОС ОДИН 2013; 8(2): e55817.

Lozupone CA, Stombaugh JI, et al. Разнообразие, стабильность и устойчивость микробиоты кишечника человека. Природа. 2012;489(7415):220-230. дои: 10.1038/природа11550.

 

Как восстановить работу кишечника за 3 дня

Доверьтесь своему кишечнику

Как узнать, здоров ли и счастлив ли ваш внутренний микробиом?

«Это интуитивное ощущение», — говорит доктор М. Андреа Азкарате-Перил, директор Центра изучения микробиома в Университете Северной Каролины.

Буквально. Поскольку количество бактерий и других микробов в нашем организме значительно превышает количество человеческих клеток, мы больше являемся бактериями, чем людьми. Без них наш организм не может нормально функционировать. Они поддерживают нашу иммунную систему, помогают нам перерабатывать и усваивать питательные вещества и снижают риск многих заболеваний, включая:

  • ожирение
  • болезни сердца
  • диабет
  • рак
  • психическое здоровье и расстройства настроения

многие хронические и аутоиммунные болезни также связаны с микробиотическим дисбалансом или дисбиозом. Это просто означает: доверяйте своей интуиции, когда она кажется вам смешной, и пересматривайте состояние своего здоровья.

По словам доктора Ами Бхатт, доцента и исследователя Стэнфордского университета, большинство людей уже имеют представление о том, насколько здоров их кишечник. Она говорит, что кишечный микробиом «действительно позволяет людям проводить эксперименты над собой и выяснять, что работает для них».

Только в пищеварительной системе насчитывается примерно 100 триллионов бактерий. Может показаться сложной задачей изменить их, но хорошая новость заключается в том, что ваш микробиом может быстро измениться. Исследования показали, что в течение двух-четырех дней правильного питания микробиом кишечника может измениться.

Так чего же ты ждешь? Следуйте этому 3-дневному исправлению, чтобы создать и разнообразить свою внутреннюю армию и поддержать долгосрочные изменения к лучшему.

Когда просыпаться

Пусть ваше тело просыпается естественным образом

Сон в соответствии с естественным циркадным ритмом вашего тела важен для хорошего сна и здорового кишечника.

«Микробиота кишечника имеет циркадный ритм, как и мы», — сказал Азкарате-Перил. «Наша кишечная микробиота будет колебаться с точки зрения состава и количества в зависимости от нашего ритма, когда мы едим и спим. Если этот циркадный ритм нарушен, у нас будут проблемы. Мы не хотим прерывать этот цикл».

Что есть сегодня

Откажитесь от западной диеты

Диета с высоким содержанием животного белка, сахара и жира и низким содержанием клетчатки — как и диеты, полные обработанных пищевых продуктов, которые популярны в Соединенных Штатах — были показаны для уменьшения количества бактерий в кишечнике, особенно полезных видов Bifidobacterium и Eubacterium .

Западная диета также связана с повышенным риском развития диабета, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака.

Go Mediterranean

Недавний обзор показал, что диета, богатая овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами, с меньшим потреблением красного мяса, полуфабрикатов и мяса, а также молочных продуктов, увеличивает общее количество бактерий в кишечнике и поддерживает полезные бактерии. например, Lactobacillus и Bifidobacterium . Так почему бы не попробовать средиземноморскую диету, которая следует этим рекомендациям?

Придерживайтесь одного стакана красного вина или темного шоколада

Другие виды алкоголя могут нанести вред здоровью кишечника, уменьшая количество полезных бактерий, но было доказано, что красное вино поддерживает полезные бактерии в кишечнике благодаря концентрации полифенолов. Если вы не хотите пить, побалуйте себя свежими ягодами или темным шоколадом, чтобы получить те же преимущества полифенолов.

Что такое полифенолы?

Полифенолы — это растительные соединения, полезные для здоровья, такие как снижение артериального давления и уровня холестерина. Многие полифенолы не усваиваются организмом и вместо этого перевариваются бактериями в кишечнике.

Что делать сегодня

Попробуйте бросить курить, если вы это сделаете

Небольшое исследование, проведенное в 2013 году, показало, что когда люди бросали курить, у них было больше микробного разнообразия в кишечнике. Чтобы быть в безопасности, остановите также деятельность по вейпингу.

Отправляйтесь на 30-минутную пробежку или тренировку

Добавьте здоровье кишечника в список причин, по которым вам стоит пойти в спортзал. Хотя связь между кишечником и физическими упражнениями еще не ясна, многие исследователи считают, что физические упражнения снижают уровень гормонов стресса, которые влияют на микробы в кишечнике.

Небольшое исследование показало, что физические упражнения изменяют кишечные бактерии у людей и увеличивают микробное разнообразие. Исследование 2018 года показало, что физические упражнения увеличивают количество микробов, которые помогают уменьшить воспаление, бороться с резистентностью к инсулину и поддерживать здоровый обмен веществ. Как только участники перестали регулярно заниматься спортом, их микробиомы вернулись к тому, что было в начале.

Когда спать: 23:00.

Было обнаружено, что лишение сна изменяет бактерии в кишечнике. Ложитесь спать пораньше — по крайней мере, за 30 минут до того, как вы обычно ложитесь спать в будний день — для качественного сна.

Поделиться на Pinterest

Когда просыпаться: 7:30 утра

Вставайте раньше, чтобы не подготовить свое тело к позднему старту в понедельник.

Что есть сегодня

Добавляйте продукты с высоким содержанием клетчатки в каждый прием пищи

Клетчатка является ключом к хорошему кишечнику, особенно неперевариваемая клетчатка. Неперевариваемая клетчатка, также известная как пребиотики, способствует росту бактерий, которые у вас уже есть, вместо добавления новых бактерий, таких как пробиотики. Накормите бактерии в кишечнике:

  • малина
  • зеленый горошек
  • брокколи
  • фасоль
  • чечевица
  • цельные зерна

Они помогают поддерживать полезные бактерии, такие как 9005 Bifidobacteria.

Вырезать добавленный сахар

Микробы в вашем животе любят сахар так же, как и вы, но результаты не очень хорошие.

Простые сахара питают бактерии и могут привести к чрезмерному росту менее полезных или вредных бактерий и снижению разнообразия. Ознакомьтесь со списком ингредиентов хлеба, соусов и приправ и следите за тем, чтобы суточное потребление не превышало рекомендуемый предел в 37,5 г (г) для мужчин и 25 г для женщин.

Выпейте стакан чайного гриба

Ферментированные продукты содержат полезные живые бактерии. Вот некоторые примеры:

  • чайный гриб
  • кефир
  • мисо
  • соленья
  • кимчи

Эти пробиотические продукты могут помочь улучшить здоровье кишечника и пищеварение, поддерживая и внедряя полезные микробы. Выбирая ферментированные продукты, обязательно выбирайте продукты с низким содержанием сахара, такие как несладкий йогурт.

Чем заняться сегодня

«Мы живем в слишком чистом обществе», — сказал Азкарате-Перил. «В детстве мы не подвергаемся воздействию микробов в достаточном количестве, поэтому мы не обучаем должным образом нашу иммунную систему».

Игра с домашним животным

Исследования показали, что контакт с домашними животными в младенческом и детском возрасте может:

  • снизить риск развития аллергии
  • поддержать здоровую иммунную систему
  • стимулировать разнообразие микробиома

Но это не Это не означает, что взрослые тоже не получают пользы от пушистых объятий.

Испачкаться

Сад. Играй снаружи. Расслабьтесь на траве. Воздействие естественных микробов вокруг нас может помочь пополнить нашу микробиоту и способствовать разнообразию.

Вероятно, неразумно облизывать столбы метро или есть недоваренную курицу, но большинству из нас было бы полезно немного меньше «чистоты».

Когда спать: 23:00.

Ложитесь спать пораньше, чтобы завтра проснуться бодрым и оставаться в гармонии со своим циркадным ритмом.

Поделиться на Pinterest

Когда просыпаться: 6:30 утра

Старайтесь вставать как минимум через 7 часов после того, как легли спать, чтобы обеспечить полноценный ночной отдых.

Что есть сегодня

Попробуйте понедельник без мяса

Диета, насыщенная фруктами и овощами и с низким содержанием мяса, была связана с более разнообразной микробиотой и обилием хороших бактерий, таких как Prevotella . Диета с высоким содержанием мяса может увеличить количество и активность микроорганизмов, которые связаны с воспалительными заболеваниями кишечника.

Не добавляйте в кофе искусственные подсластители

Исследования показали, что искусственные подсластители, такие как сукралоза, сахарин и аспартам, могут изменить баланс бактерий и уменьшить количество полезных бактерий в кишечнике. Считается, что эти микробные изменения являются причиной того, что искусственные подсластители вызывают непереносимость глюкозы больше, чем натуральные сахара.

Выпейте два дополнительных стакана воды

Правильная гидратация является ключом к правильному продвижению пищи по кишечнику, и это движение жизненно важно для здоровья кишечника.

Что делать сегодня

Выбросьте антибактериальную зубную пасту, зубную нить и жидкость для полоскания рта

Антибактериальные химические вещества могут вызвать образование устойчивых к антибактериальным препаратам микробов и нанести вред полезным бактериям во рту. Небольшое исследование показало, что изменения в бактериях во рту могут повлиять на то, насколько хорошо вы усваиваете питательные вещества, такие как нитрит, который, как было показано, снижает кровяное давление.

Дестресс

Стресс снижает количество полезных бактерий и увеличивает количество вредных бактерий в кишечнике.

Хронический стресс особенно опасен, поскольку он может увеличить проницаемость кишечника (также известную как дырявый кишечник) и позволяет кишечной микробиоте проникать туда, куда не следует, вызывая воспаление.

Когда спать: 23:00.

Поддерживайте здоровый сон и ложитесь спать пораньше, чтобы завтра проснуться бодрым. Даже частичное лишение сна может изменить ваш микробиом, и недавние результаты показывают, что эти изменения снижают вашу когнитивную функцию.

Здоровый образ жизни с низким уровнем стресса с упором на сон, физические упражнения и растительную пищу — лучший способ поддерживать здоровье кишечника. Но если вы собираетесь придерживаться только одного: измените свой рацион, включив в него больше цельных продуктов и свежих овощей. Это окажет самое большое влияние.

До конца недели:


  • Смешивайте и пробуйте новые продукты. Употребление разнообразной пищи приводит к более здоровому кишечнику и более разнообразной микробиоте.
  • Откажитесь от жестких, агрессивных чистящих средств, таких как отбеливатель, и вместо этого используйте натуральные чистящие средства, такие как мыло и вода.
  • Принимайте антибиотики только в случае крайней необходимости.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *