Вкусные рецепты с мясом: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Блюда из мяса — 715 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Несмотря на растущий тренд потребления растительной пищи, блюда из мяса по-прежнему основная еда для человека. И это понятно: в состав мясных продуктов входят полноценные жиры и белок, содержащий незаменимые аминокислоты. В пользу мясной продукции говорит и ассортимент: сегодня в магазинах можно приобрести говядину, свинину, телятину, баранину, крольчатину, мясо птицы и другое. У каждого продукта – особый вкус, питательная ценность, химический состав.

 

По способу хранения его разделяют на: остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное. Мясо молодых животных нежнее, упитанных – мягче, но жирнее. После разделки туш и обработки его делят на три категории: полуфабрикаты (стейки, филе, суповые наборы, фарш и пр.), мясная гастрономия (колбасы, копчености, сосиски, тушенка), мясная кулинария (готовые блюда).

 

Выбирая, что приготовить из мяса, стоит иметь в виду, что из 1 кг сырой, без костей, мякоти, получается около 600 г вареного или 650 г жареного продукта. Самой ценной считается часть туши, находящаяся по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины, — филе.

Особенно популярно приготовление мяса «куском», например, в виде антрекота, лангета, венского шницеля. Большой выбор рецептов с мясом с пошаговыми фото на hi-chef.ru обусловлен не только разнообразием его видов, но и тем, что на кухне в качестве ингредиента оно прекрасно сочетается со многими компонентами – с овощами, макаронами, крупами, бобовыми, сыром. Его можно варить, жарить (как на сковороде, так и на открытом огне), тушить, запекать, коптить. В домашних условиях очень востребованы простые и вкусные рецепты из мяса, где оно используется в виде фарша. Из мелко рубленного или измельченного с помощью мясорубки продукта можно приготовить десятки сытных блюд, в том числе таких традиционных для россиян, как пельмени, котлеты, тефтели, беляши – в самых разных вариациях.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Галия А

Хашлама с говядиной

2 часа 30 минут

Евгения Ковязина

Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами

2 часа

Евгения Ковязина

Стейк с чесночным маслом

10 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Евгения Ковязина

Мясная лазанья с рикоттой

35 минут

Галия А

Наурыз-коже по-домашнему

2 часа 30 минут

Галия А

Орама по-казахски

45 минут

Галия А

Беспармак по-казахски

4 часа

Hotpoint

Харчо

1 час 30 минут

Hotpoint

Солянка

1 час 30 минут

Pelmen Lab

Пельмени «Медвежьи уши»

Галия А

Гуляш с булгуром

2 часа

Hotpoint

Баранина, запеченная в духовке

1 час 30 минут

Hotpoint

Ростбиф

45 минут

Hotpoint

Фаршированная свинина в духовке

1 час 30 минут

Hotpoint

Домашняя буженина

2 часа

Горячие блюда из мяса: вкусные рецепты

Зимой всегда хочется съесть чего-нибудь горяченького, и желательно сытного. Лучше всего с этой задачей справляется мясо, которое прекрасно восполняет недостаток энергии и сил. ХОЧУ предлагает пять простых и вкусных рецептов горячих блюд из мяса.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

 

Мясо дает человеку энергию, здоровье и физическую силу. Особенно полезно мясо парное (не подвергавшемся заморозке) или быстрозамороженное (в специальных холодильниках с температурой ниже – 40°С). Мясо рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю, а в остальное время заменять его белым мясом птицы, рыбой, печенью. 

 

Яйца по-шотладски

 

 

Ингредиенты:

 

сваренных вкрутую – 4 шт.

приготовленный мясной фарш – 400 г

соль, перец

растительное масло для обжаривания

 

Приготовление: слепить из мясного фарша 4 лепешки. В центр каждой положить по одному вареному яйцу. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

Влажными руками разровнять поверхность. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.

 

Свинина, запеченная с ананасом (гармошка)

 

 

Ингредиенты:

 

прямоугольный кусочек свинины (лучше с небольшим жирком) — 700-800 г

100 гр. твердый сыр – 100 г

кольца свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше) – 5 шт.

паприка

соль

 

Приготовление:

режем ананас колечками. а потом каждое колечко — на 3 кусочка. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя). Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут. Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре.

 

Курица в горшочках

 

 

Ингредиенты:

 

курица — 1 кг

пиво — 0,5 л

лук репчатый — 700 г

соль, перец

лавровый лист

мука

вода

 

Приготовление: курицу порезать на кусочки. Перемешать их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было закрыто пивом. Горшочки накрыть кришками. Их можно приготовить из воды и муки. Поставить горшочки в разогретую до 200°C духовку. Мясо получается очень нежным и сочным. Пиво не ощущается ни на вкус, ни на запах.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Жаркое в горшочках: 5 лучших рецептов

 

Жаркое из говядины с грибами

 

 

Ингредиенты:

 

говядина — 250-300 г

растительное масло — 2 ст. л.

сметана — 1 ст. л.

100 г грибы – 100 г

рубленая зелень укропа и петрушки

морковь – 1 шт.

чеснок – 2 зубка

картофель – 4-5 шт.

лук – 1 шт.

соль, специ

 

Приготовление: мясо нарезать кубиком, обжарить в масле с двух сторон, добавить морковь и нарезанный кубиками лук. Картофель довести до полуготовности, добавить грибы (например, ранее обработанные маслята или шампиньоны). В глиняные горшочки переложить массу, залить на половину бульоном (в котором уже есть специи, соль, лавровый лист) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности залить жаркое сметаной, посыпать рубленным чесноком и зеленью.

 

Кролик в хлебном соусе

 

 

Ингредиенты:

 

кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками – 1 шт.

черствый белый хлеб — 3 средних куска

лук – 1 шт.

чеснок — 5–6 зубчиков

петрушка

оливковое масло

щепотка молотой корицы

соль, свежемолотый черный перец

бренди или коньяк — 3–4 ст. л.

 

Приготовление: кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3–4 части. 

 

Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10–15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась. 

 

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин. 

 

Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку,корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5–7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус). 

 

Налейте в чистую сковороду 2–3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди. Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30–40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим.

Источник: ХОЧУ

теги: мясо еда рецепты кулинария как приготовить

Рецепты говядины

Главная » Рецепты говядины

Восхитительно сырные макароны никогда не разочаровывают. В конце концов, кто мог бы отказаться от этой сытной, мягкой и идеально приправленной пасты? Что многим нравится в этом блюде, так это то, что оно вызывает ощущение уюта — вкус, который напоминает нам о доме из-за того, как много мы едим это…

Читать дальше →

Мясо, яйцо, рис — идеальное сочетание для сытного и вкусного блюда. Тем более, что мясо, о котором идет речь, — это вкусный, нежный бургер! Восхитительно сытный бургер является основным уламом как для детей, так и для взрослых. Дети любят приносить свои гамбургеры в школу и есть ложку за ложкой вкусного риса. Тем временем взрослые…

Читать дальше →

Если вы смотрите крупный спортивный матч или проводите вечер с друзьями, тарелка начос — верный способ взбодрить людей! Есть причина, по которой он остается одной из самых популярных закусок во всем мире. Есть блюда, которые просто хочется взять в руки…

Читать дальше →

Если, как и я, и большинство других филиппинцев, вы любите нежное, сочное мясо с сильным вкусом умами, вам обязательно понравится этот рецепт. Мне нравится это блюдо из стейка из пиной-бургера, так как оно действительно упрощает процесс приготовления великолепного блюда из котлет. Как? Он использует всего несколько основных ингредиентов для…

Читать дальше →

Нежная, мясистая и вкусная солонина — любимый вариант завтрака не только среди филиппинцев, но и во всем мире. Одного взгляда на это розово-красное мясо достаточно, чтобы любой день начался лучше и ярче. Будь вы ребенком, готовящимся к школе, или взрослым, собирающимся отправиться на…

Читать дальше →

Очарование вкусной лазаньи часто слишком заманчиво, чтобы сопротивляться. Те, кто готовит, выпекает или запекает блюда, вероятно, приготовили хотя бы одну лазанью в своей жизни. В конце концов, это легкий фаворит и верная победа. Слой за слоем пасты, мяса и сыра — это итальянское блюдо просто восхитительно. Из…

Читать дальше →

Что превращает хорошее блюдо в исключительное? Я думаю, что когда дело доходит до работы с говядиной, одно из самых больших улучшений, которое вы можете получить, — это сделать ее сочной, нежной и, конечно же, ароматной. И я бы сказал, что ваш лучший выбор для этого, используя простой процесс приготовления, это…

Читать дальше →

Зачем отказывать себе в мясном, ореховом рагу с восхитительным набором овощей? Тонны Pinoys, вероятно, поддержали бы тот факт, что Kare-Kare — одно из лучших блюд. Мягкое, бархатистое апельсиновое рагу обладает таким уникальным, привлекательным вкусом, что на его основе появилось множество побочных продуктов…

Читать дальше →

Сочный, пикантный вкус стейка трудно превзойти. Независимо от того, откуда вы родом и как вам это нравится, кусок стейка всегда будет верным сытным блюдом, независимо от того, едите ли вы его на обед или ужин. Поиск в Интернете «как приготовить стейк» приведет к множеству…

Читать дальше →

Брокколи из говядины, основной продукт китайской кухни на вынос, — один из самых быстрых и лучших способов получить как белок, так и овощи за один укус. Хрустящая, сладкая брокколи смешивается с нежной и пикантной говядиной, создавая райское сочетание. Брокколи с говядиной отлично подходит для любой аудитории: от детей, которые могут быть разборчивы в овощах, до взрослых, которые…

Читать дальше →

тонн рецептов, приготовленных из свежего мяса для гамбургеров

Рецепты говяжьего фарша не только экономически выгодны, но и по-настоящему комфортны. Уже более 30 лет мы готовим простые и ароматные блюда из мяса для гамбургеров. Если вы предпочитаете держаться подальше от красного мяса, вы можете заменить эти рецепты фаршем из индейки или курицы. Некоторые люди предпочитают говяжьему фаршу фарш из оленины или бизона. Какими бы ни были ваши предпочтения, вам понравятся эти рецепты!

Рецепты | Ужины | Говяжий фарш

Говяжий фарш

40 минут

Автор Мишель Нахом

1 час

Автор Lindsay Opas на Обновлено

Зима

45 минут

Автор Линдси Опас на Обновлено

Говяжий фарш

45 минут

Автор: Аманда Формаро

30 минут

Автор Amanda Formaro на Обновлено

Говяжий фарш

40 минут

Автор Аманда Формаро на Обновлено на

Зима

40 минут

Автор Amanda Formaro на Обновлено

Говяжий фарш

50 минут

Автор: Аманда Формаро0003

1 час 10 минут

Автор Аманда Формаро

1 час 5 минут

Автор: Аманда Формаро

1 час 30 минут

Автор Аманда Формаро на

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *