Вкусные и недорогие вторые блюда: Рецепты недорогих вторых блюд на каждый день

Недорогие и вкусные блюда: 5 рецептов с фото

Наверняка каждому знакома ситуация, когда приходится экономить буквально на всем и искать рецепты приготовления недорогих и вкусных блюд. К слову, таковых не так уж и мало. Прокормить всю семью, причем, более чем разнообразно и сытно можно. Ниже предложено только 5 рецептов, которые помогут вам без уныния пережить не самые лучшие времена в финансовом плане. Жареная тыква, суп с пельменями, хурма из духовки и некоторые другие блюда окажутся настоящими кулинарными открытиями. Вероятно, их вы будете готовить не только, когда в кошельке «гуляет ветер».

Содержание

  1. Оригинальный суп с пельменями
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Запечённая хурма
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Жареная тыква
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Оладьи из прокисшего кефира
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Щи с перловкой
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления

Оригинальный суп с пельменями

Пельменный суп – отличный бюджетный вариант первого блюда. Оно не потребует от вас много денежных средств, но получается сытным, наваристым и вкусным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления простого, вкусного и недорого супчика потребуется использовать вот такие составляющие:

  • картофель – ½ кг;
  • вода – 2 л;
  • пельмени – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель — 2 ст. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить суп с пельмешками очень просто. На это у вас уйдёт не более получаса.

  1. Первым делом потребуется влить в кастрюлю воду. В жидкость отправляется лавровый лист. Ёмкость с водой ставится на плиту, жидкость доводится до кипения.
  1. Картофель надо очистить, промыть и порезать произвольно.
  1. В кипящую воду отправляется картофельная нарезка. Супчик надо варить 10 минут. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться в процессе варки.
  1. Далее в похлёбку отправляется вермишель. Туда же идут пельмешки.
  1. Лук и морковь нужно очистить. Морковка крупно трётся. Луковицу нужно нашинковать мелко. Овощная нарезка отправляется в суп. Похлёбку надо посолить. Всё в месте варится 20 минут.
  1. Остается только измельчить петрушку и отправить в суп.
  1. Похлёбка снимается с плиты и закрывается крышкой.

Следует выждать ещё 20 минут, и пельменный недорогой супчик будет готов к употреблению.

Это очень вкусно, просто и недорого!

Запечённая хурма

Зимой сладенького хочется особенно сильно. Но что делать, если с финансами очень трудно? Решение есть! Это запечённая хурма. Для приготовления такого десерта много продуктов не потребуется, да и сезонные лакомства обойдутся недорого.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для этого эконом-десерта необходимы:

  • хурма – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • овсяные отруби – 1 ч. л.

Способ приготовления

С приготовлением этой зимней сладости справиться несложно.

  1. Хурму надо помыть. Из нее вычищается мякоть. Косточки удаляются.
  1. Мякоть смешивается с отрубями, которые предварительно перемололи в кофемолке.
  1. В смесь всыпается сахар. Добавляется лимонный сок. Всё основательно перемешивается.
  1. Полученным составом нужно заполнить вычищенную хурму. Плод перекладывается на противень, застеленный фольгой, и ставится на 15 минут в духовку. Запекать лакомство нужно при температуре 180 градусов.

На заметку! Готовое блюдо лучше всего украсить мёдом и по возможности посыпать измельченными орешками.

Жареная тыква

Пожарить тыкву можно просто и легко. Такое блюдо сэкономит ваши денежные средства и позволит накормить всю семью.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого антикризисного блюда нужны:

  • мускатная тыква – 1 кг 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • листья шалфея.

Способ приготовления

Готовится блюдо просто.

  1. Небольшую тыкву надо вымыть. Плод обтирается сухим полотенцем. Овощ надо разрезать на две части. Ложкой из половинок удаляются семена. Кожура с тыквы срезается. Шалфей нужно помыть, встряхнуть и обсушить.
  1. Мякоть тыквы режется ломтиками. Оптимальная толщина кусочка – 1 см. Надо взять восемь листиков шалфея. Они мелко шинкуются.
  1. Следует взять большую сковороду. В неё вливается растительное масло. Когда оно разогреется, в масло бросаются листики шалфея. Тут надо взять целые листочки.
  1. Когда они станут хрустящими, шумовкой их нужно извлечь из масла. Листики перекладываются на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  1. В сковороду перекладываются тыквенные ломтики. К ним отправляется измельченный шалфей. Задается умеренный нагрев. На среднем огне тыква жарится 10 минут до тех пор, пока не станет мягкой. Следуя такому принципу, обжаривается вся тыква.

Это удивительно вкусно! Только попробуйте!

Оладьи из прокисшего кефира

Если у вас туго с финансами, но в холодильнике остался просроченный кефир, не спешите его выплёскивать. Из него получатся превосходные оладьи.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления антикризисной выпечки нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • просроченный кефир (или простокваша) – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 30 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

Делаются эти оладушки элементарно, а получаются нежными и пышными.

  1. Сперва нужно замесить тесто. Для этого смешиваются просроченный кефир, мука, сахарный песок и яйца. Всё размешивается. Тесто получится достаточно густым, как картофельная пюре.
  1. В стакан всыпать пищевую соду. Погасить её крутым варом. Тут же перелить в тесто. Все основательно перемешать.
  1. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. В накаленной массу выкладывается тесто.
  1. Жарятся пышные оладушки на умеренном огне. Оладушки нужно сначала прожарить с одной стороны, а потом перевернуть их.

На заметку! Не забудьте закрыть сковороду крышкой.


Вот и готовы аппетитные и бюджетные оладушки, которые станут отличным завтраком!

Щи с перловкой

Даже когда «финансы поют романсы», обед не представляется полноценным без первого. Отличным антикризисным решением окажутся щи с перловкой.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для такого первого надо использовать следующий набор продуктов:

  • картофель – 4 шт.;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • перловка – 1 горсть;
  • свинина на кости – 800 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сварить такие щи проще простого.

  1. Берётся пятилитровая кастрюля. В неё выкладывается мясо на кости. Всё заливается холодной водой и отправляется на огонь. Бульон должен закипеть. В этот момент следует убавить нагрев и снять всю набежавшую пенку. Бульон нужно посолить.

На заметку! Вариться ему следует 1,5 часа.

  1. Тем временем промывается перловка. Крупа заливается холодной водой. Её надо проварить до полной готовности.
  1. Кислая капуста перекладывается в отдельную кастрюлю. Заливается небольшим количеством воды. Ставится на плиту. После закипания нагрев уменьшается. Кастрюля прикрывается крышкой. Кислая капуста должна тушиться до мягкости.
  1. Картофель очистить и вымыть. Одну целую картофелину отправить в мясной бульон. Она должна полностью разварится в пюре. Другие картофелины режутся небольшими кубиками.
  1. Когда картофель сварится, из бульона извлекается мясо, оно режется кусочками.
  1. С огня снимается кастрюля с капустой.
  1. В бульон отправляются картофельные кубики, овощи нужно варить до готовности. Когда картофель будет готов, в похлёбку выкладываются перловка, мясные кусочки и отварная кислая капуста. Суп должен закипеть. Вот, собственно, и весь процесс приготовления щей с кислой капустой и перловкой.

Это сытно, вкусно и недорого!

Экономичные блюда: простые рецепты из 90-х

Умению экономить семейный бюджет и при этом вкусно кормить всю семью стоит поучиться у женщин, которые в 90-е годы столкнулись с продовольственным дефицитом. Хозяйки могли приготовить из скудного набора продуктов даже праздничный ужин. К сожалению или к счастью, многие рецепты за ненадобностью забылись. Предлагаем вспомнить блюда, которые можно приготовить и сегодня, а также лайфхаки для экономии времени и денег.

Бутерброды со шпротами

Маленькие золотистые рыбки, законсервированные в масле, хозяйки использовали по-разному: делали с ними закуски и салаты, добавляли в суп. Одной из самых популярных закусок были бутерброды со шпротами. Белый или черный хлеб пропитывался ароматным маслом, а небольшое количество майонеза и зелени автоматически делало блюдо праздничным.

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 4 куска
  • шпроты в масле — 8 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • огурцы свежие или соленые — 0,5 шт.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб обжарьте на сковороде без масла.
  2. Смажьте каждый кусочек тонким слоем майонеза.
  3. Огурец нарежьте на тонкие кружочки. В несезон вместо свежих можно использовать соленые или маринованные огурцы из домашних запасов. 
  4. Положите на хлеб несколько шпрот, кусочки огурца и украсьте бутерброд зеленью.

Рассольник с тушенкой

Когда на прилавках не хватало мяса, хозяйки использовали в своих блюдах тушенку. Законсервированная свинина или говядина могла быть основой многих блюд. Например, супов. С добавлением тушенки варили борщ, щи, щавелевый или гороховый суп. Одним из самых экономных вариантов был рассольник, ведь для его приготовления нужна была повсеместно доступная перловая крупа.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа перловая — 150 г
  • вода — 3 л
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • рассол огуречный — по вкусу
  • масло сливочное или маргарин — 30 г
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите перловую крупу в теплой воде на 2–3 часа.
  2. Обжарьте измельченный лук и морковь на сливочном масле до мягкости. 
  3. Картофель очистите и нарежьте на брусочки. Набухшую перловку промойте под проточной водой.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, положите промытую крупу и картофель. Варите до полуготовности. 
  5. Добавьте в кастрюлю поджарку и нарезанные тонкой соломкой огурцы. Если они очень соленые, то предварительно их можно потушить 5–7 минут с добавлением небольшого количества воды.
  6. Уменьшите огонь и варите 5 минут. 
  7. Чтобы не выливать огуречный рассол, вы можете добавить его в суп вместо соли. Только предварительно рассол необходимо прокипятить.
  8. Варите рассольник еще 5 минут, подавайте с черным хлебом. 

Макароны по-флотски

Рецепт этого блюда хозяйки время от времени изменяли, исходя из доступности продуктов. Иногда макароны готовили с добавлением пропущенного через мясорубку отварного мяса (которое оставалось, например, после приготовления супа), обжаренного сырого фарша или тушенки. Для основы блюда можно использовать рожки, спагетти, вермишель и другие виды макаронных изделий. 

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 500 г
  • макароны спирали — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченное мясо и обжарьте вместе 5–7 минут, посолите и поперчите.
  4. Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  5. Смешайте макароны с мясом и подавайте блюдо к столу. 

Суп с рыбными консервами

При приготовлении еды можно экономить не только деньги, но и время. На помощь снова придут консервы, на этот раз — рыбные. Лучше использовать разновидности консервов в масле: сайру, скумбрию, горбушу, сардины. А овощи можно взять любые, которые найдутся в холодильнике. Чтобы суп был более сытным, советуем добавить при варке рис или вермишель. Также экономные хозяйки 90-х любили варить супы на основе плавленых сырков. Знаменитый сырок «Дружба» делал бульон нежным и сливочным. Такие супы еще называли студенческими, ведь иногда кроме воды, плавленого сыра и лука в их составе ничего не было. 

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите овощи, нарежьте картофель и морковь кубиком, а лук — мелко. Если хотите, то слегка поджарьте лук на небольшом количестве растительного масла. 
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите вариться картофель, через 5 минут добавьте морковь и лук.
  3. Отправьте в бульон рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, перемешайте и варите суп до мягкости овощей.
  4. Посолите по вкусу. На приготовление такого супа может уйти всего 20 минут!

Котлеты «Школьные»

Рецептура знаменитых «Школьных» котлет была разработана не только с целью экономии мяса (иногда в фарш добавляли не менее 50% хлеба), но и для того чтобы блюдо легче усваивалось, было более калорийным и придавало энергию. Именно поэтому котлеты были включены в меню школ и детских садов.  

Ингредиенты: 

  • говядина — 250 г
  • свинина — 250 г
  • хлеб черный — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • сухари панировочные — 5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб без корочек нарежьте на кубики, залейте холодной водой и дайте постоять 10–15 минут.
  2. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистости. Многие кулинары утверждают, что лук в «Школьные» котлеты не добавляли, так как наличие овощей в составе фарша значительно сокращало срок годности изделий.
  3. Мясо, лук и хорошо отжатый от жидкости хлеб пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте и тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность.
  4. Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см, обваляйте каждую в сухарях. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба.  
  5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон 10–15 минут. Когда будете переворачивать их на вторую сторону, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. 
  6. Подавайте котлеты с гарниром из круп, картофельным пюре или макаронами. 

Торт из печенья и сгущенного молока

По принципу «без выпечки» можно приготовить много десертов, например пирожное «Картошка» или шоколадную колбасу. Одним из самых распространенных является торт «Муравейник», популярный в 90-е. Его основой является обыкновенное сладкое печенье, причем оно может быть любым: шоколадным, ванильным, ореховым.

Ингредиенты:

  • печенье — 600 г
  • молоко сгущенное вареное — 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • орехи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления торта. 
  2. Измельчите печенье с помощью скалки или блендера.
  3. Для приготовления «Муравейника» можно использовать любые доступные орехи (арахис, грецкие и т. д.) или вовсе обойтись без них.
  4. Смешайте сгущенное молоко с маслом. 
  5. В полученный крем добавьте печенье и орехи, перемешайте. Сформируйте небольшую горку, напоминающую по форме муравейник.
  6. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
  7. Украсить десерт можно растопленным шоколадом.

Пирожное «Домашнее»

Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить «пирожное», которое хорошо знакомо нашим бабушкам. Конечно, полноценным десертом этот «бутерброд» назвать нельзя, но мы надеемся, что он пробудит в вас теплые воспоминания о беззаботном детстве. Кстати, многие до сих пор считают обычный батон, посыпанный сахаром, самым вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • батон белый — 1 кусок
  • масло сливочное — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Конечно, вкус современного сладкого бутерброда будет отличаться от его собрата из 90-х. Хлеб тогда выпекали совершенно по-другому. 

Существует и несладкий аналог подобного угощения, напоминающий скорее закуску. Кусочек черного хлеба нужно смазать подсолнечным нерафинированным маслом и посолить.

9 простых и недорогих гарниров, которые помогут вам уложиться в бюджет продуктов

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл рука. 10 июня 2020 г. Полезно знать несколько способов приготовить еду из нескольких яиц и банки, как превратить почти пустую банку из-под арахисового масла в соус и как превратить стебли капусты во вкусный соус вместо того, чтобы бросать их в компост. Но иногда, каким бы замечательным ни был рецепт, еда не кажется полноценной без гарнира.

После того, как я использовал метод Эпи для расчета стоимости рецепта, чтобы оценить несколько рецептов гарниров на этом сайте, я узнал, что самый реальный способ сделать гарниры доступными — это сократить список ингредиентов. В зависимости от сезона, вашего местоположения и других факторов ваши расходы будут варьироваться. Но, к счастью, несколько ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный гарнир. Вот несколько наших фаворитов стоимостью около 5 долларов или меньше за четыре порции.

1. Хрустящий освежающий салат

Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

Это не обычный салат из капусты. Он яркий и свежий и состоит всего из пяти ингредиентов, среди которых нет майонеза. Общая цена за четыре порции составляет 2,34 доллара США, при этом основная часть стоимости приходится на кочан капусты в размере 1,50 доллара США. Вы также можете сделать этот салат, используя другие хрустящие, нарезанные овощи, такие как редис или огурцы, что повысит стоимость примерно на 30 центов. Остальные ингредиенты, включая красный лук, рисовый уксус и оливковое масло, обойдутся вам менее чем в 30 центов каждый. Получить рецепт: Соленый салат (2,34 доллара США)

2.

Роскошный шпинат

Шпинат с маслом и уксусом Hirsheimer & Hamilton

Конечно, вы можете просто обжарить шпинат и на этом закончить, но эта версия содержит ароматный пунш благодаря хорошей дозе масла, которое стоит 60 центов, и оттенку красного винного уксуса. Так как шпинат очень быстро готовится, вам понадобится как минимум четыре пучка, которые составят основную часть стоимости этого рецепта. Если вы хотите блюдо с большей текстурой, вы можете использовать капусту вместо шпината, что повысит общую стоимость примерно на 40 центов, в зависимости от того, где вы делаете покупки. (Однако приготовленная капуста имеет больший объем, чем приготовленный шпинат, поэтому вам не понадобится столько же). Весь рецепт требует четырех ингредиентов и стоит менее трех долларов. Получите рецепт: шпинат с маслом и уксусом (2,81 долл. США)

3. Лук в лучшем виде

Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

Лук не просто играет роль резерва в этом блюде из четырех ингредиентов; они — главный аромат. Обжаривание в течение 30 минут позволяет луку высвободить естественный сахар и начать карамелизоваться. Этот рецепт дает восемь порций на общую сумму 4,63 доллара США, большая часть которых составляет четыре фунта лука, которые вам понадобятся. Если вы готовите менее чем на восемь человек, сэкономьте дополнительные деньги, сократив рецепт вдвое, или приготовьте весь рецепт, чтобы у вас остались остатки (они отлично подходят для сэндвичей). У вас нет под рукой красного винного уксуса? Вместо него можно использовать яблочный уксус, неприправленный рисовый уксус или белый винный уксус. Нет под рукой уксуса? Пропусти это. Этот лук по-прежнему вкусный и без него. Получите рецепт: Жареный лук с уксусом (4,63 доллара США)

4. Рис становится зеленым

Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, стиль питания Кейт Шмидт

доходит до доступных сторон. Вы можете приготовить четыре вкусные порции этого риса на общую сумму 1,09 доллара США. Большая часть цены приходится на чашку жасминового риса, которая стоит около 30 центов; кинза стоит еще 26 центов. Для этого рецепта вам понадобится всего несколько столовых ложек, но он добавит блюду массу травяного вкуса и свежести. Остальная часть цены приходится на несоленое сливочное масло и свежий сок лайма, которые добавляют сбалансированное богатство и яркость менее чем за четверть каждого. Получите рецепт: Рис с кинзой и лаймом в стиле чипотле (1,09 долл. США)

5. Самый хрустящий картофель

Фото Алекса Лау

Каждое блюдо становится вкуснее с хрустящим картофелем. В этом рецепте вам понадобится два фунта юконского золота, но вы можете купить его за два доллара. На самом деле, вы можете использовать этот рецепт для любого сорта картофеля: красновато-коричневого, сладкого, пальчикового или для всего, что вам нравится. Кроме того, вам понадобится 1/4 стакана оливкового масла, которое стоит 13 центов, а также щепотка соли и перца — каждая стоит менее 15 центов. Получить рецепт: идеально запеченный картофель (2,36 доллара США)

6.

Зеленый лук, низкий и медленный.

Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц

Этот зеленый лук, приготовленный на медленном огне, не только недорог, но и не требует особого ухода. Вы бросите все ингредиенты для шести порций в форму для запекания, и пусть ваша духовка сделает большую часть работы. Большая часть стоимости приходится на зеленый лук, около 1,50 доллара (если вы уже не выращиваете его на подоконнике). Именно сочетание оливкового масла, чеснока и имбиря придает этому блюду глубину вкуса. Вы будете использовать 1/4 стакана оливкового масла, которое обойдется вам примерно в доллар. Кусочек свежего имбиря стоит около 88 центов, а половина головки чеснока — около четверти. Получите рецепт: Зеленый лук, приготовленный на медленном огне с имбирем и чили ($4,11)

7. Попробуйте с перцем

Фото Челси Крейг, Food Styling Клэр Саффиц блюдо получается из медленного приготовления и хорошей дозы чеснока и оливкового масла. Вы также получите яркий аромат от столовой ложки хересного уксуса, который будет стоить около 50 центов, и ароматизаторов, таких как лавровый лист и свежие веточки орегано. Если вы не можете найти свежий орегано, подойдет тимьян или розмарин. Получите рецепт: Болгарский перец, приготовленный на медленном огне с лавровым листом и орегано ($4,75)

8. Сладкий картофель, еще слаще

Фото Алекса Лау

используя в своих интересах уголь, будь то на вашем гриле или под жаровней. Всего из четырех ингредиентов (не считая соли и перца) этот сладкий картофель получает большую часть своего вкуса от обугленных краев, и вы можете приготовить его примерно за 5 долларов. Рецепт требует японского сладкого картофеля, который может быть дорогим, но вы можете использовать сладкий картофель с четырьмя драгоценными камнями примерно за 3,50 доллара. Мед и белый винный уксус, которые вместе стоят около 85 центов, помогают подчеркнуть и сбалансировать сладость. Не стесняйтесь экспериментировать с этой техникой, используя и другие овощи, такие как морковь или лук-порей. Получить рецепт: обугленный батат с медом и оливковым маслом (5,11 долл. США)

9. Ароматные бобы из кастрюли быстрого приготовления

Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

Большая партия бобов не имеет вкуса. быть скучным. Этот сливочный, чесночный рецепт лимской фасоли использует четыре ингредиента и составляет 10 чашек на общую сумму 4,85 доллара США. Лучшая часть? Он идеально подходит для заморозки (бульона и всего остального) для последующего использования. Большая часть стоимости приходится на — как вы уже догадались — бобы, которые обойдутся вам примерно в 3,9 доллара.0. Оливковое масло, чеснок и соль составляют всего 86 центов. А 10-центовая веточка розмарина совершенно не обязательна. Получить рецепт: Белая фасоль быстрого приготовления в больших количествах (4,85 долл. США)

Или пойти своим путем

Рис, какой пожелаете.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

Вам, конечно, не нужен рецепт, чтобы приготовить вкусный гарнир по дешевке. Прежде всего, выберите один базовый ингредиент (а не два или три), который даст вам максимальную отдачу от затраченных средств. Это может быть сытный и крахмалистый продукт (скажем, пакет риса или лапши из вашей кладовой) или любой другой овощ, ожидающий использования в вашем холодильнике.

В то время как что-то вроде простого пропаренного риса или тушеных овощей может стать идеальным гарниром , как и , вы всегда можете добавить больше вкуса и разнообразить блюда с помощью приправы , которая может быть такой же простой, как соль и перец (если у вас есть специи или приправы под рукой, больше силы вам!). Наслаждайтесь богатством , добавляя немного жирного , а затем завершайте все чем-то кислым . Сливочное масло иногда дешевле оливкового, а уксус обычно дешевле свежевыжатого цитрусового сока.

TagsDinnerSideQuick & Easy

Подробнее

Как составить бюджет на продукты, который действительно сработает для вас

И (вот самое интересное) как его придерживаться.

Добро пожаловать в The Smart Cook, новую серию Epi о доступной кулинарии

Новая инициатива Epi охватывает все аспекты доступной кулинарии, от составления бюджета на еду до приготовления ужина из почти пустой банки арахисового масла.

Как приготовить отличные макароны, используя только ингредиенты из кладовой

Пара банок и коробка лапши — все, что вам нужно для быстрого и доступного ужина.

Этот рецепт с курицей живет на пересечении фантазии и доступности

Это ужин за 7 долларов, и все дело в соусе.

Окончательный список дешевых гарниров к ужину (+ для печати!)

Easy Meal Ideas | Планирование питания | Гарниры

635 акции

  • Поделиться
  • Твит

Когда дело доходит до планирования еды, гораздо проще не забыть приготовить основное блюдо.

Но затем, за 10 минут до ужина, вы начинаете задаваться вопросом: «Что, черт возьми, я собираюсь сделать, чтобы пойти с этим?»

Что ж, я собираюсь облегчить вам жизнь! Я составил список из дешевых легких гарниров , которые подойдут к любому обеду!

Эти гарниры просты, экономны и вкусны!

Они идеально подходят даже для большой компании, обеда, приготовления барбекю или любого старого буднего вечера.

Этот список гарниров на ужин включает все, от риса и пасты до овощей и легких холодных салатов.

Итак, давайте перейдем ко всем примерам популярных гарниров к обеду!

Вам также могут понравиться: 

  • Как приступить к планированию питания сегодня: 10 очень простых приемов
  • 10 Простых и дешевых блюд, которые может приготовить КАЖДЫЙ
  • 30 вкусных способов использовать фунт говяжьего фарша

Окончательный список дешевых легких гарниров

Овощные гарниры:

1. Овощи и соус

2. Кукуруза

3. Горох

4. Зеленая фасоль

5. Спаржа

6. Брюссельская капуста

7. Брокколи

8. Цветная капуста

9. Морковь

10. Кабачки

11. Спагетти кабачки

Картофельный гарнир Идеи:

12. Печеный картофель

13. Картофель с сыром

14. Картофель фри

15. Картофельное пюре

16. Картофель с гребешком

17. Жареный красный картофель

18. Таторские котлеты

19. Сладкий картофель

Похожие посты о вкусной еде:
  • Гениальное использование остатков ветчины: 59 рецептов вкуснейших ветчин
  • 40+ самых дешевых блюд, которые можно приготовить при ограниченном бюджете
  • 25 простых и вкусных обедов в фольге (идеально подходит для гриля, духовки или костра!)

Холодные салаты:

20. Зеленый салат

21. Салат из капусты

22. Салат из макарон

23. Картофельный салат

24. Салат из макарон

25. Фруктовый салат

26. Фасолевый салат

Фрукты:

27. Яблочное пюре

28. Фруктовый коктейль

29. Дыня

900 02 30. Ломтики яблок

31. Фрукты и соус

Рисовая сторона Блюда:

32. Испанский рис

33. Дикий рис

34. Рисовый плов

35. Рис-а-рони

36. Жареный рис

3 7. Рис и бобы

Хлебная сторона Блюда:

38. Хлеб с маслом

39. Чесночный хлеб

40. Хлебные палочки

41. Печенье на пахте

42. Печенье из чеддера

9000 2 43. Булочки в форме полумесяца

44. Булочки для ужина

45. Маффины

46. ​​ Кукурузный хлеб

Другие популярные идеи гарниров:

47.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *