Вкусные и быстрые вторые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

рецепты вторых блюд с фотографиями

Вкусные и Быстрые Рецепты

Вторые блюда

Готовим кукурузную кашу с изюмом в духовке

  Кукурузная каша с изюмом в духовке, да в глиняном

Вторые блюда

Блюда из куриных сердечек: рецепты на любой вкус

Куриные сердечки, или попросту куриное сердце — любимый

Вторые блюда

Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов мантов

Многие люди считают, что в мультиварке можно приготовить

Вторые блюда

Рис и тыква: лучшее решение для каши

Тыквенная каша с рисом – вкусная, сладкая, нежная

Вторые блюда

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно

Вторые блюда

Манты в духовке: альтернативные рецепты вкуса

– это традиционное блюдо народов средней Азии, которое

Вторые блюда

Настоящий плов из свинины – готовим в мультиварке

Классический плов принято готовить из баранины.

Вторые блюда

Манты с картошкой – сытное блюдо для всей семьи

Попробовав хоть раз в жизни манты с картофелем, вы

Вторые блюда

Картофель по-деревенски в духовке – просто и чертовски вкусно

Сегодня, даже в зимний период, прилавки магазинов радуют

Вторые блюда

Манты с тыквой: готовим по-узбекски

Манты – одно из любимейших блюд народов Азии.

Вторые блюда

Пельмени в микроволновке – лучшее решение для офиса

Приготовление пельменей при помощи микроволновой печи

Вторые блюда

Чевапчичи – черногорские мясные колбаски

Чевапчичи — рецепт блюда одновременно болгарского

Вторые блюда – самое главное и сложное блюдо на столе. Вокруг него формируется все меню трапезы: подбираются супы, закуски и десерты. Вторые блюда делятся на рыбные, мясные и овощные, к которым подбирают соответствующие гарниры. Некоторые рецепты блюд таких, как кассероль или гуляш представляют собой одновременно первое и второе блюдо.

Как правило, на приготовление второго блюда тратится больше всего времени и сил, но на нашем сайте вы найдете быстрые рецепты приготовления вторых блюд: например, рыба, белое мясо курицы, эскалопы, мясные отбивные. Другая категория вторых блюд готовится не так быстро, но требует минимального участия повара: к примеру, большие запеченные куски мяса, рыбы или птицы.

С некоторыми из них можно одновременно приготовить и гарнир: картошку, овощи, макароны. С современными кухонными приборами такими как пароварка или мультиварка, приготовить второе блюда проще простого. Если знать правильный рецепт, то блюдо, приготовленное техникой, будет такое же вкусное, как если бы его готовкой занимался профессиональный повар.

Правильно выполненная последовательность действий и грамотно рассчитанное время позволит быстро приготовить вкусное второе блюдо, которое доставит всем настоящее удовольствие.

Быстрые блюда на ужин от «Здороведа»

Новинка

Паста с овощами по-итальянски

Состав
Макароны птитим, морковь сушеная, паприка сушеная, баклажан сушеный, томаты сушеные, перец черный молотый, асафетида, базилик, тимьян, орегано, розмарин
Вес одной штуки
250 гр.
Количество штук в коробке
9
Цена за коробку
да

1 188.59 ₽   1 188.59 ₽

Коробка

Сравнить

Новинка

Эксклюзив

Кус кус с баклажанами по-провански

Состав
Кус кус, баклажан сушеный, паприка сушеная, морковь сушеная, перец черный молотый, асафетида, пажитник молотый, базилик, чабер, тимьян, розмарин, майоран
Вес одной штуки
200 гр.
Количество штук в коробке
9
Цена за коробку
да

1 176.17 ₽   1 176.17 ₽

Коробка

Сравнить

Лидер продаж

Бириани

Артикул
319
Состав
Рис длиннозерный, паприка сушеная, изюм, чернослив, красный перец чили, куркума, асафетида, шамбала, имбирь молотый, кумин, кардамон молотый, корица молотая, кориандр.
Вес одной штуки
250 гр.
Количество штук в коробке
9
Цена за коробку
да

1 188.59 ₽   1 188.59 ₽

Коробка

Сравнить

Лидер продаж

Китчери

Артикул
318
Состав
Маш, рис средний, паприка сушёная, морковь сушёная, черный перец молотый, горчица, куркума, асафетида, имбирь молотый, тмин, смесь карри, кориандр.
Вес одной штуки
250 гр.
Количество штук в коробке
9
Цена за коробку
да

1 188.59 ₽   1 188.59 ₽

Коробка

Сравнить

Плов с белыми грибами

Артикул
320
Состав
Рис длиннозёрный, паприка сушеная кусочками, морковь сушеная, грибы белые, барбарис сушеный, изюм, черный перец молотый, красный острый перец молотый, куркума, асафетида, шамбала, имбирь молотый, кумин, кориандр.
Вес одной штуки
250 гр.
Количество штук в коробке
9
Цена за коробку
да

1 188.59 ₽   1 188.59 ₽

Коробка

Сравнить

Лидер продаж

Ризотто

Артикул
325
Состав
Рис длиннозерный, баклажаны сушеные, томаты сушеные, паприка, морковь сушеная, перец черный молотый, перец красный острый молотый, мускатный орех, асафетида, имбирь молотый, петрушка, базилик, розмарин.
Вес одной штуки
250 гр.
Количество штук в коробке
9
Цена за коробку
да

1 229.58 ₽   1 229.58 ₽

Коробка

Сравнить

Супер быстрые гарниры | MyRecipes

Горох с сахаром и грибами Sauté

Подайте быстрый и простой гарнир к основному блюду. Эти вкусные блюда готовятся за считанные минуты.

Начать слайд-шоу

1 из 32

Обугленная бамия с помидорами

Обугленная бамия с помидорами

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр

Рецепт обугленной бамии с помидорами

Зубчатый нож для очистки сливовых помидоров работает как по волшебству, избавляя вас от хлопот, связанных с бланшированием и потрясением в ледяной воде, чтобы снять кожицу.

Реклама

Реклама

2 из 32

Esquites (Сливочный кукурузный салат)

Esquites (Сливочный кукурузный салат)

Авторы и права: Кристофер Тестани; Стиль: Paige Hicks

Esquites (Кукурузный салат со сливками) Рецепт

Esquites — это двоюродный брат elote — фаворита уличной еды, состоящего из кукурузных початков, покрытых сливочным сыром. Вы также можете найти эту готовую версию у мексиканских уличных продавцов еды. Он прекрасен сам по себе или подается в качестве гарнира к мясу на гриле.

3 из 32

Зеленая фасоль по-средиземноморски

Зеленая фасоль по-средиземноморски

Рецепт зеленой фасоли по-средиземноморски

Вареная зеленая фасоль приобретает средиземноморский вкус в этом легком и ароматном рецепте. Пока зеленая фасоль кипит, смешайте восхитительную смесь ароматов, затем полейте, охладите, и у вас будет гарнир, готовый к подаче к ужину.

Реклама

4 из 32

Быстрый салат Фарро

Быстрый салат Фарро

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Рецепт быстрого салата Фарро

Этот простой салат универсален и прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

5 из 32

Кус-кус с жемчугом и смородина

Кус-кус с жемчугом и смородина

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Линда Херст

Кус-кус с жемчугом и смородина Рецепт

Кус-кус с жемчугом и смородина — идеальная добавка к вашему любимому рецепту шашлыка. Требуется только быстрое кипячение, варка на медленном огне и пара усилителей вкуса, и вы получите простую гарнир в кратчайшие сроки.

6 из 32

Горох с чесноком и мятой

Горох с чесноком и мятой

Кредит: Сьюзи Кушнер , приправленный ароматом свежей мяты и оттенком сахара.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 32

Цитрусовая морковь с петрушкой

Цитрусовая морковь с петрушкой

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Линдси Лоуэр

Цитрусовая морковь с петрушкой Рецепт

Мы использовали простой подход к приготовлению моркови на ужин. Готовится менее чем за 10 минут, эта сторона получает свою сладость от столовой ложки меда.

8 из 32

Раздавленный картофель «Юкон Голд» с горгонзолой и шалфеем

Разбитый картофель «Юкон Голд» с горгонзолой и шалфеем

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

Разбитый картофель Юкон Голд с горгонзолой и шалфеем Рецепт

Этот простой гарнир идеален для начала, когда вы готовите гарнир или готовите последние штрихи к основному блюду. Через 20 минут картофель станет мягким и готов к быстрому и вкусному пюре.

9 из 32

Суккоташ из обугленной кукурузы

Суккоташ из обугленной кукурузы

Кредит: Чарльз Марайя

Рецепт суккоташа из обугленной кукурузы

Добавьте красочный гарнир к любому основному блюду вашей семьи. Это отличный рецепт для детей, которые учатся пользоваться щипцами и названиями цветов. Попросите их показать вам красный овощ, а затем поаплодируйте, пока они вгрызаются в это слегка приправленное блюдо.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 32

Обугленная бамия с помидорами

Обугленная бамия с помидорами

Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Линдси Лоуэр

11 из 32

Брокколи с апельсиновым соусом

Брокколи с апельсиновым соусом

Рецепт брокколи с апельсиновым соусом

Удалите брокколи из списка «врагов» ваших детей, соединив их с любимыми с детства дольками апельсина. . Нежирный лимонный йогурт и немного имбиря добавят аромат, который понравится всей семье.

12 из 32

Жареная спаржа

Жареная спаржа

Авторы и права: Ли Бейш; Стиль: Merilee Bordin

Рецепт жареной спаржи

Смешайте спаржу с оливковым маслом, солью, перцем, сыром пармезан и лимонным соком, затем запекайте в течение десяти минут. Это свежее блюдо восхитительно в горячем виде из духовки или слегка подогретое, так что прощайте, если вашему мясному рулету нужно еще несколько минут, чтобы подрумяниться. Получите меньший аппетит за столом, поедая эти зеленые овощи, рассматривая их как закуски.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 32

Израильский кускус со свежим горохом и мятой

Израильский кускус со свежим городом и мятой

Кредит: Thomas J. Story

Israeli -Couscous.

Вместо того, чтобы снова подавать рис быстрого приготовления, приготовьте порцию израильского кускуса с горохом и мятой. Рецепт занимает всего пятнадцать минут и добавляет к обеденной тарелке клетчатку и зеленые овощи.

14 из 32

Лимонная зеленая фасоль

Лимонная зеленая фасоль

Авторы и права: Кэрри Хосфорд

Лимонная зеленая фасоль, рецепт

Приправьте любой любимый зеленый овощ этим легким соусом из лимона и оливкового масла. Он осветляет все, от спаржи до брокколи, но идеально сочетается с зеленой фасолью.

15 из 32

Поджаренные помидоры

Поджаренные помидоры

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

Toasty Tomatoes Рецепт

Эти подрумяненные помидоры обжариваются на гриле со смесью панко и пармезана, посыпанной сверху, чтобы получить теплую, ароматную, любимую персоналом сторону, которая готовится менее чем за пять минут. 16 из 32 Укладка: Lindsey Lower

17 из 32

Ленты из цуккини с лимоном и пекорино

Ленты из цуккини с лимоном и пекорино

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

Ленты из цуккини с лимоном и пекорино Рецепт

Всего лишь щепотка лимона, щепотка соли и перца, а также щепотка тертого сыра Романо — все, что вам нужно, чтобы украсить эту легкую и освежающую сторону ленточек из цукини.

18 из 32

Кукуруза с майонезом с чили и сыром

Кукуруза с майонезом с чили и сыром

Авторы и права: Рэнди Майор; Стиль: Линдси Лоуэр

Кукуруза с майонезом с чили и сыром

Придайте своей обычной кукурузе в початках ароматную нотку со свежей кинзой, тертым сыром пармезан и небольшим количеством порошка чили.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 32

Бамия с теплыми пряностями

Бамия с теплыми пряностями

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

Рецепт окры с теплыми пряностями

Эта бамия получает свой пик от порошка карри и дробленого красного перца. Трудно поверить, что на приготовление такой вкуснятины уходит всего пять минут.

20 из 32

Нут с лимоном и шпинатом

Нут с лимоном и шпинатом

Кредит: Антонис Ахиллеос немного кошерной соли. Сочетайте с лавашами, чтобы младшие посетители могли зачерпнуть зелень, пока мама и папа ковыряют ароматное блюдо вилкой.

21 из 32

Вздутая брюссельская капуста в глазури терияки

Поджаренная брюссельская капуста с глазурью терияки

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

Поджаренная брюссельская капуста с глазурью терияки Рецепт

Сладкая смесь соевого соуса, саке, сахара и имбиря в соусе терияки придает брюссельской капусте хрустящий вкус. Выпекайте это блюдо из трех ингредиентов от 12 до 15 минут, и вы готовы к употреблению.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 32

Обжаренные баклажаны с соусом мисо

Обжаренные баклажаны с соусом мисо

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

Рецепт обжаренных баклажанов с соусом мисо

Приготовление овощей на гриле придает им нужное количество тепла и обугливания для восхитительного гарнира, готового в кратчайшие сроки. Здесь аромат мисо, основного японского блюда, придает этой быстрой стороне слегка соленый, острый вкус.

23 из 32

Салат из огурцов, маслин и мяты

Салат из огурцов, маслин и мяты

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Линдси Лоуэр

24 из 32

Жареные артишоки с лимонной крошкой

Жареные артишоки с лимонной крошкой

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Реклама

Реклама

Стиль: Линн Несмит

Рецепт картофельных досок с чипотле и апельсином

Предварительное приготовление картофеля в микроволновой печи значительно ускоряет приготовление на гриле. Всего пять ингредиентов и три коротких шага — и картофель на гриле будет готов и подан в мгновение ока.

26 из 32

Сальса из черной фасоли и кукурузы

Сальса из черной фасоли и кукурузы

Кредит: Квентин Бэкон

Рецепт сальсы из черной фасоли и кукурузы смешивай и подавай, гарнир без приготовления готов к употреблению в любое время. Подавайте с кесадильей в мексиканский вечер, с бургерами для ароматного и горячего ужина круглый год или в качестве свежего гарнира к рыбному филе. Если хотите, сбрызните его соком лайма.

27 из 32

Кукуруза с семенами горчицы

Кукуруза с семенами горчицы

Предоставлено: Susie Cushner

Кукуруза с семенами горчицы Рецепт

Подайте пряный и свежий гарнир, который идеально дополнит простой ужин из курицы или рыбы. Готовый примерно через 10 минут, он гарантированно понравится каждому гурману за вашим обеденным столом.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 32

Руккола с теплым соусом из бекона

Руккола с теплым беконом и винегретом

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Оформление: Кэролайн М. Каннингем

Руккола с теплым беконом Рецепт заправки из винегрета

Этот простой салат с дымком и теплой заправкой из бекона готовится всего 10 минут. Подается как вкусная закуска или вместе с ужином, это сверхбыстрое блюдо понравится толпе за обеденным столом.

29 из 32

Кускус со спаржей и пармезаном

Кускус со спаржей и пармезаном

Авторы и права: Ромуло Янес; Стиль: Claire Spollen

30 из 32

Спаржа с маслом с чесноком и петрушкой

Спаржа с маслом с чесноком и петрушкой

Спаржа с маслом с чесноком и петрушкой Рецепт

Спаржа с маслянистым вкусом и пикантным вкусом лимона эта сверхбыстрая, супер простая сторона. Всего за 10 минут этот весенний овощ придаст насыщенный вкус и восхитительный хруст к обеденному столу.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 32

Цветная капуста на гриле

Цветная капуста на гриле

Авторы и права: Стивен Деврис; Стиль: Линн Несмит

Рецепт цветной капусты на гриле

Соленые каперсы и сладкий красный перец придают пикантный вкус жареной цветной капусте. Всего за пару коротких шагов этот рецепт готов и подается менее чем за 20 минут.

32 из 32

Соте с горохом и грибами в сахаре

Соте с горохом и грибами в сахареé

Рецепт соте из сахарного горошка и грибов

Не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира по этому простому рецепту из 6 ингредиентов. Он имеет тонкий азиатский вкус, что делает его идеальным для сочетания с основным блюдом в азиатском стиле.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

15 гарниров, которые можно приготовить за 15 минут (или меньше!)

  • 01 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Этот веганский салат, приготовленный из огурцов, помидоров, красного лука и моркови, подается с лимонным соком, кинзой и молотым тмином в качестве освежающего гарнира.

    Разработчик рецепта Анита Шектер предлагает сочетать с «любой острой пищей, карри, далом, роти, гамбургерами, бутербродами или острым карри.

  • 02 из 15

    Ель

    Конечно, вы можете приготовить стандартный салат из капусты, но зачем вам это, если вы можете удивить глубокими и драматическими фиалками красной капусты и красного лука? Заправка настолько проста, насколько это возможно, всего из трех ингредиентов, а земляные хрустящие добавки, такие как орехи пекан, грецкие орехи и семена подсолнечника, углубляют вкус. Кроме того, попробуйте салат из моркови и кольраби, вдохновленный французским салатом из тертой моркови.

  • 03 из 15

    Ель / Келли Райан

    Принесите домой эти причудливые стейк-хаусы с минимальными усилиями и затратами — вы никогда не закажете их снова. Использование немолочного молока делает его веганским и подходящим для тех, кто чувствителен к лактозе. Тем не менее, вы можете перейти на обычный, если хотите. Или полностью отказаться от сливочности! Увядший шпинат с чесноком собирается еще быстрее.

  • 04 из 15

    Ель / Диана Чиструга

    Цуккини — это нечто большее, чем зудл, и быстрое приготовление на сковороде поможет вам максимально использовать излишки летней тыквы с минимальными усилиями. Сладкие, нежные и быстро готовящиеся, они прекрасно карамелизуются в масле на среднем огне. Не стесняйтесь добавлять желтую тыкву или морковь для цвета — в блюдах из яиц они просто потрясающие.

  • 05 из 15

    Ель / Прити Венкатрам

    Не хватает только одного овоща, чтобы сделать его центром внимания? На помощь приходит жаркое. Этот базовый соус поможет вам добиться успеха благодаря китайскому вкусу, который дополнит любой овощ на свете. Устричный соус и китайское рисовое вино, такое как Shaoxing, придают дополнительный вкус. Освоение суспензии кукурузного крахмала, подобной той, что используется в этом рецепте, означает бархатистый соус, достойный еды на вынос в любое время.

  • 06 из 15

    Ель / Кристин Ма

    Еще раз, сладкий перец может держать день, усиленный быстрым блистером с бальзамическим уксусом. Как правило, овощной акцент, смешивание готовых кусочков перца с небольшими листьями шпината и добавление красного лука делают его ярким гарниром, который далек от обычного.

  • 07 из 15

    В условиях нехватки времени Instant Pot оправдывает свое название. По этому рецепту получаются прекрасные жареные ростки за гораздо меньшее время, чем при традиционном обжаривании, а аромат чеснока и перца проникает глубоко в каждый кусочек. Тем не менее, у вас есть еще 10 минут на часах, и вы можете изучить другие стороны с поддержкой технологий, такие как вдохновленная элотами Instant Pot Corn on the Cob и Instant Pot Mac and Cheese.

  • 08 из 15

     Ель

    То, что у вас нет листовой зелени под рукой, не означает, что вы должны отказаться от салата. Этот легкий и хрустящий гарнир наполнен фенхелем, авокадо, красным луком и лимонной заправкой. Это отличный баланс текстур и вкусов, который станет желанным дополнением к любому блюду.

  • 09 из 15

    Кристина Ванни

    Картофель может готовиться очень долго… если только вы его не нарежете! Чем меньше кусочки ингредиентов, тем быстрее они готовятся, и это относится и к плотным крахмалам, таким как сладкий картофель. Сэкономьте время, используя кухонный комбайн для измельчения сырого картофеля. То же самое можно сделать и с оладьями из кабачков. Оба хороши в любое время, а не только на завтрак.

  • 10 из 15

    Брокколи с лимоном и чесноком. Диана Рэттрей

    Лимон — отличный акцент для земляной зелени, от спаржи до брокколи. В этом блюде чеснок, масло, соль и перец дополняют вкусовой профиль, придавая ему насыщенность, сохраняя при этом естественный аромат брокколи, смягченный и подслащенный быстрым паром. Используйте микроволновую печь, чтобы сократить общее время подготовки и приготовления всего до 13 минут: с щепоткой воды и крышкой, 3 минуты на высокой мощности — это все, что им нужно для приготовления.

  • 11 из 15

    Ель ест / Диана Чиструга

    Всего из трех основных ингредиентов (помидоры, моцарелла и базилик) и роскошной бальзамической глазури из двух ингредиентов этот классический салат готовится всего за 10 минут. Хотя разработчик рецепта Лия Марони предлагает использовать для этого рецепта помидоры семейной реликвии, на самом деле здесь подойдут любые помидоры. Это не становится намного проще или вкуснее, чем это!

  • 12 из 15

    Пит Шерер

    Еще один овощ, часто встречающийся в элитных ресторанах, который обманчиво прост в приготовлении, – элегантная спаржа, которую можно приготовить в кратчайшие сроки. На самом деле это один из самых быстро готовящихся овощей, несмотря на его кажущуюся деревянистость. Выбирайте более молодые и тонкие побеги — этим нежным стеблям не нужно ничего, кроме соли, перца, капельки кислоты и тертого твердого сыра, чтобы они стали изысканными.

  • 13 из 15

    Ель ест/Анастасия Третьяк

    Если избавление от необходимости чистить кожуру звучит привлекательно, подождите, пока вы не попробуете восхитительный вкус кленового сиропа в качестве акцента на естественно сладкой моркови. Эта сторона раскрывает теплые ароматы осени с оттенком мускатного ореха и корицы, а добавление козьего сыра обогащает ее. Рецепт рассчитан на 17 минут, но если разрезать морковь вдоль пополам, можно сократить время приготовления на пару минут.

  • 14 из 15

    Ель / Джулия Хартбек

    Для приготовления этой сытной сальсы вам понадобится всего 15 минут на подготовку. С консервированной черной фасолью, кукурузой, помидорами, красным луком, перцем халапеньо, кинзой и лаймом этот гарнир содержит немного остроты и много текстуры. Бонус: хранится в холодильнике до двух недель!

  • 15 из 15

     хаолян/Getty Images

    Зачем готовить на пару простую замороженную зеленую фасоль, если всего три ингредиента могут превратить ее в легкий азиатский гарнир, который подойдет практически ко всему? Минута броска с чесноком, готовыми терияки и небольшим количеством семян кунжута приготовит вас к столу с минимальными усилиями. Необязательная морковь добавляет больше цвета и питания.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *