Вкусные блюда с фаршем: Вкусные блюда из фарша — 653 рецепта

Вкусный фарш, вкусные рецепты из фарша, вкусные блюда из фарша

Наверняка у многих людей при слове «фарш» на ум приходят сытные бабушкины котлеты. В отличие от нас европейцы под этим словом подразумевают любую мелко нарезанную начинку. Анна Козырева — основатель компании по доставке правильного питания Ideal Day — о том, как приготовить вкусный фарш из мяса, овощей и рыбы.

Как выбрать мясо

— Если вы решили приготовить блюдо из мясного фарша и хотите, чтобы оно получилось полезным и вкусным, особое внимание нужно уделить мясу. Я покупаю только цельные куски мяса у проверенного продавца на фермерском рынке, а не готовый фарш в магазине, где обычно используют очень жирное и не совсем свежее сырьё.

Как приготовить

Если у вас мало времени и вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, измельчите мясо и/или овощи с помощью мясорубки. Если же нужна консистенция близкая к пасте, например для детских котлет, идеально подойдёт обычный блендер. Чтобы фарш получился сочным, а блюдо вкусным, лучше всего нарубить мясо при помощи двух ножей на толстой деревянной доске. Если наловчиться, вскоре это будет занимать столько же времени, сколько и перекручивание через мясорубку.

 

Ещё один важный совет для приготовления вкусных блюд: хорошо отбивайте фарш. Берите руками, поднимайте и кидайте со всей силы в миску. Так котлеты или любое другое блюдо из фарша не развалятся при приготовлении.

С чем мешать

Чтобы приготовить вкусный мясной фарш, рекомендую смешивать различные виды мяса. Например говядина + баранина, говядина + курица, белая рыба + красная рыба, курица + креветки, свинина + кролик.

 

Для сочности можно добавить хлеб, вымоченный в молоке. Но если вы придерживаетесь правильного питания, используйте овощи. Например спелый, нарубленный кубиками помидор, кабачок, болгарский перец, тыкву, зелень. Не забывайте и о специях.

 

Ещё один важный момент: фарш обязательно должен «отдохнуть» в холодильнике 20—30 минут. Тогда он настоится и вкус будет более насыщенным.

Если же вы предпочитаете овощной фарш, можно использовать следующие сочетания:  морковь + картофель + кабачок + лук порей + зелень, морковь + тыква + яблоко, цукини + цветная капуста + брокколи + кукуруза + зелень. Вариантов очень много. Овощной фарш можно приготовить как из свежих, так и из варёных продуктов с добавлением различных сыров, овсяных хлопьев, зелени, сырых яиц и специй.

 

Если из фарша готовить котлеты, лучше делать это на пару, запекать или жарить на гриле. Если вы используете сковороду, она должна быть с хорошей тефлоновой поверхностью — чтобы готовить с минимальным количеством масла. А ещё лучше припускать котлеты на сковороде с водой.

0 calories

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару.  Несмотря на количество ингредиентов, это французское блюдо довольно просто и быстро готовится.

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

Ингредиенты

Авокадо

35 г

Лосось (слабосолёный)

20 г

Помидоры (бакинские)

40 г

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Соус (соевый)

1 ч. л.

Яйца

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Лимон

2 дольки

Базилик

для украшения

Шпинат

1 для украшения

Помидоры (черри)

2 шт.

Процесс приготовления

  1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
  2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
  3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
  4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
  5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

0 calories

Котлетки из цыплёнка с креветками в устричном соусе

Даже если у вас нет мясорубки, вы сможете приготовить отличный куриный фарш для вкусных котлет. Приготовьте самый острый нож и внимательно читайте наш рецепт.

Котлетки из цыплёнка с креветками в устричном соусе

Ингредиенты

Курица (бедро)

100 г

Помидоры (бакинские)

16 г

Лук (репчатый)

5 г

Креветки

3 шт.

Бульон (куриный)

100 мл

Шпинат

20 г

Лук (порей)

10 г

Соус (устричный)

8 г

Имбирь

3 г

Крахмал

1/2 ч. л.

Масло (кунжутное)

1/3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте мясо курицы и лук. Возьмите мясо в руки, поднимите повыше и киньте с силой в миску. Это нужно, чтобы котлетки не развалились в процессе приготовления.
  2. Креветки и помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к получившемуся фаршу вместе с соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте фарш в холодильник на 20—30 минут.
  3. На раскалённую сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук порей, нарезанный соломкой, до золотистой корочки. Добавьте к нему мелко нашинкованный кубиками имбирь. Обжарьте ещё минуту—полторы и залейте куриным бульоном. Добавьте устричный соус, кунжутное масло и крахмал.
    Тушите две минуты.
  4. Достаньте фарш из холодильника, сформируйте из него небольшие котлетки и выложите их в сковороду к бульону. Тушите до готовности на слабом огне, примерно 15 минут. А чтобы блюдо было ещё более полезным и вкусным, за минуту до готовности добавьте в соус к котлетам шпинат.

Если у вас нет времени готовить, но есть правильную и полезную пищу хочется, советуем попробовать доставку здоровой еды Ideal Day. Ежедневное пятиразовое питание, все блюда готовятся из фермерских и качественных продуктов, меню составляется специально для вас грамотным диетологом — ну разве не идеально?

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

,Каждый рецепт блюда из мясного фарша с фото, который представлен в этой статье, подходит для ежедневного меню, как при похудении, так и при наборе мышечной массы. Блюда диетические, полезные и при этом очень вкусные.

Мясной фарш – это идеальный продукт для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Это не только богатый источник белка, но и витаминов, макро, микроэлементов. Блюда из мясного фарша, хорошо усваиваются и перевариваются, надолго насыщают организм.

Ленивая пицца «Маргарита»

John/Flickr.com Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

fanfon/Depositphotos.com
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Еда впрок: как хранить фарш и блюда из него.

Конечно, идеально готовить блюда из охлажденного мяса. Но, такая возможность есть не всегда. Иногда приходится замораживать фарш. Чаще всего его замораживают «комком» в пакете. Но это не очень удобно, так как вы не знаете сколько потребуется в следующий раз, и размораживать придется все мясо целиком.

Лайфхак №1. Классный способ замораживания фарша.

Кладем фарш в пищевой целлофановый пакет или специальный пакет для заморозки. Слегка раскатываем его скалкой. Должен получиться ровный прямоугольник толщиной 3-4 см.

Бамбуковой палочкой или тупой стороной ножа разделяем его на небольшие прямоугольники. Размер должен быть таким, чтобы из него можно было приготовить полноценную котлету или бифштекс.

Делаем несколько пакетов и закладываем в холодильник. Получается очень удобно и компактно. При необходимости можно легко отломить нужное количество, не размораживая при этом остальное мясо.

Огромный плюс блюд с фаршем — это то, что их можно заготавливать впрок. Хранить можно: фаршированные перцы, помидоры, голубцы, тефтели, котлеты, бифштексы и так далее, в виде домашних замороженных полуфабрикатов (без предварительной тепловой обработки).

Чтобы заморозить продукты из фарша, нужно разложить пергамент или пищевую пленку на тарелку, выложить на нее полуфабрикаты и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. После этого можно достать и разложить компактнее по пакетам.

Замороженные мясные заготовки могут храниться до 3-4 месяцев.

Несколько лайфхаков приготовления

Лайфхак №2.

Перцы и голубцы перед приготовлением размораживать не надо. В кастрюлю мы лучше класть замороженные заготовки. Так они не расползутся и не потеряют сок.

Лайфхак №3.

Я не рекомендую использовать панировку для котлет при похудении. Но если вы все-таки решили, то не делайте ее из муки, сухарей и манки. Лучше использовать овсяные хлопья мелкого помола или кукурузную кашу.

Лайфхак №4.

Для того, чтобы удобнее было формировать фарш на котлеты, ежики или заготовки для заморозки смазывайте руки подсолнечным маслом. Тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Лайфхак №5.

Для того, чтобы не получить в блюде лишнюю порцию канцерогенов, не используйте в процессе приготовления рафинированное масло. Сковороду и посуду для запекания смазывайте нерафинированным кокосовым, сливочным, оливковым или маслом гхи.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/Depositphotos.com
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Теги

из фарша длянежные котлеты.Куриные котлеты с Котлеты изКуриные котлеты сРецепты блюд и Блюда изДиетические блюда изценность блюда неприготовления блюд рекомендуетсяпаровые блюда изДиетические блюда можнодиетические блюда изнизкокалорийных блюд.диетических блюд могут Рецепты блюдследовать рецепту.низкокалорийные рецепты длялучшие рецепты низкокалорийные рецепты дляв рецептах.стандартном рецепте используюткомментариях рецептами оригинальныхлучшие рецепты 4 рецепта диетической

полезныесоставдиетытоматнойвыпечкиздоровомзакуской

Фаршированный картофель

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

ППтефтели изговядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • 1 пачка творога. Берем творог жирностью не более 5%. Можно и меньше.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любые сухие травы по желанию.
  • 1−2 столовые ложки кунжута.

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Домашние куриные сосиски

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш куриный – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый измельченный – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. В фарш добавить лук, молоко, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Оставить массу на 15 минут.
  2. Пищевой пленкой застелить разделочную доску. На пленку выложить 2 ст. л. фарша.
  3. Завернуть пищевую пленку с фаршем так, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. Края завязать узелком.
  4. Таким образом сделать все сосиски. У меня получилось 15 сосисок.
  5. Домашние куриные сосиски отправляем вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Также их можно заморозить.
  6. Домашние куриные сосиски готовы. Их можно подавать с кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Пастуший пирог

Meng He/Flickr.com
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Основные выводы

Диетические блюда из фарша рекомендуется ввести в рацион при похудении. Они насытят организм аминокислотами, витаминами, минералами. Для диеты больше подходит куриный, индюшиный, телячий фарш. Также можно использовать постную говядину. Лучше приготовить фарш самостоятельно, для этого удалите пленки, сухожилия, пропустите его 2-3 раза через мясорубку, а потом взбейте блендером. Для приготовления диетических блюд выбирайте правильные способы приготовления: варка, готовка на пару, запекание (без масла), тушение. Не стоит обжаривать молотое мясо, так как его калорийность повысится.

Поделитесь в комментариях рецептами оригинальных низкокалорийных блюд из фарша, которые вам понравились.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos. com
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Фарш мясной

Его можно смешивать с другими компонентами, добавлять в супы, начинять овощи и использовать для запеканок. Продукт из курицы и индейки подходит для приготовления диетических паровых котлет, переработанная свинина и говядина станет основой для фрикаделек, тефтелей и голубцов.Измельченное мясо рекомендуется приобретать в проверенных местах, где его изготавливают в стерильных условиях и не добавляют жир, шкуру, хрящи, кости. Многие хозяйки отдают предпочтение фаршу, перемолотому из куска туши в домашних условиях. Процесс не займет много времени, но результат будет отменный. Ингредиент из птицы, свинины, телятины придает кушаньям сытности и придется по вкусу всем мясоедам.Мясной фарш входит в рецепт приготовления лазаньи с соусом болоньезе, классических ежиков, служит начинкой для картофельных зраз и рулетов, чебуреков, пирожков, самсы и пельменей. Продукт кладут даже в домашнюю пиццу. В процессе готовки он источает непередаваемый аромат, который обязательно нужно подчеркнуть свежей зеленью и специями.

Запеканка из зити

Emily/Flickr.com
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

25 рецептов вкусных блюд из говяжьего фарша (уютные блюда)

Говяжий фарш — неотъемлемая часть кухни, и мы уверены, что он всегда есть в вашем холодильнике. Это также приятно для публики. Если в вашем блюде есть говяжий фарш, вы обязательно покорите даже самых привередливых едоков, и 25 выбранных нами рецептов не исключение.

Эти блюда не только вкусны, но и просты в приготовлении. Беспроигрышный вариант! От ирландских пирогов до греческой мусаки, от мексиканских тако до корейских тарелок с говядиной — у нас есть все ниже! Если вы ищете простые блюда в середине недели, не ищите дальше!

Перейти к:
  • 1. 30-минутные тарелки с говяжьим фаршем и рисом по-корейски
  • 2. Лучший суп из чизбургеров
  • 3. Мексиканская сковорода с говядиной и рисом за 30 минут 
  • 4. Крем-суп с тако из говядины
  • 5. Вкусный ирландский мясной пирог
  • 6. Лучший настоящий пастуший пирог
  • 7. Вкусный аутентичный турецкий пиде
  • 8. Сковорода с энчиладой из говядины и киноа (кухня Beach House)
  • 9. Лазанья с творогом (Neighborfood)
  • 10. Сковорода с чили в кукурузном хлебе (пристрастие Салли к выпечке)
  • 11. Тако с пышной говядиной (Как сладко едят)
  • 12. Могучий Мусака (Джо Кукс)
  • 13. Энчиладас из говядины (RecipeTin Eats)
  • 14. Slow Cooker Cincinnati Chilli (Мультиварка для гурманов)
  • 15. Чаши для мексиканской фиесты (Бев Кукс)
  • 16. Корейские тарелки с говядиной (Destination Delish)
  • 17. Пенне с говядиной на одной сковороде за 30 минут (Gourmet Girl)
  • 18. Говяжий суп ачини ди пепе (тонкий вкус)
  • 19. Фрикадельки с начинкой из сыра (маленькая баночка для специй)
  • 20. Буррито с рисом из цветной капусты (специи в моей ДНК)
  • 21. Помощник по приготовлению гамбургеров быстрого приготовления (The Girl on Bloor)
  • 22. Лучшая копия шведских фрикаделек IKEA
  • 23. Ароматная греческая запеканка мусака
  • 24. Пастуший пирог Палео с пюре из цветной капусты (Хизер Кристо)
  • 25. Лучшие буррито с говядиной, фасолью и сыром (Carlsbad Cravings)

Тот факт, что на приготовление еды уходит совсем немного времени, не означает, что она безвкусная, и наши 30-минутные миски с говяжьим фаршем и рисом доказывают это. Это блюдо сладкое с небольшим количеством специй и невероятно универсальное.

Если вы следите за калориями или придерживаетесь диеты, ограничивающей красное мясо, вы можете заменить говяжий фарш куриным, индюшиным или даже веганским заменителем говяжьего фарша.

Вы также можете заменить говяжий фарш другими кусками говядины, например, говяжьими кончиками. Рибай, например, является вкусной заменой. Хороший совет по приготовлению этого блюда с рибай — тонко нарезать его под углом. Это сокращает время приготовления и упрощает приготовление, сохраняя при этом мягкость говядины.

Для низкоуглеводного питания вы также можете заменить коричневый сахар в рецепте рисом на рис с брокколи или рисом из цветной капусты.

Мы знаем, о чем вы думаете — Суп чизбургер? Но пусть вас не смущает первоначальная путаница. Это блюдо вкусное! Это блюдо с обильно приправленной основой для гамбургера со сливочным сыром и мягким картофелем сочетает в себе все любимые части классического чизбургера, чтобы создать миску теплого сливочного совершенства.

В то время как нежирный говяжий фарш уравновешивает добавленный жир от сливок и сыра, вы можете заменить говяжий фарш на индейку, курицу или свинину — хорошая марка колбасы тоже подойдет!

Чеддер — идеальный сыр для этого рецепта, так как он имеет приятный вкус и легко плавится. Но вы также можете выбрать острый сыр чеддер или, для большей остроты, сыр перец джек.

Эта простая мексиканская сковорода с говядиной и рисом в одной кастрюле — отличное блюдо для насыщенного дня. Сытное и ароматное, это идеальное блюдо для всей семьи. Детям понравится вкус тако, а вам понравится то, как легко его приготовить!

Это блюдо также универсально. Вы можете заменить говяжий фарш на рваную свинину, тертую индейку, измельченную курицу или на вегетарианский вариант, заменить говядиной черную фасоль, вегетарианские или веганские мясные крошки или даже джекфрут.

Вы также можете смешивать овощи в блюде. Чтобы изменить ситуацию, вы можете добавить красный или желтый лук, болгарский перец, грибы или халапеньо.

Чтобы смягчить мясо и сделать блюдо более кремовым, вы можете даже добавить жареные бобы, а также свои любимые начинки для тако, чтобы сделать блюдо своим.

Этот наваристый крем-суп полон аромата и готов в кратчайшие сроки, будь то приготовление в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления. Перец халапеньо усиливает вкус, не будучи слишком острым, но вы всегда можете добавить больше халапеньо или чили для дополнительной остроты.

Вы также можете приготовить это блюдо по своему вкусу, добавив свои любимые начинки для тако.

Ищете блюдо для подачи на День Святого Патрика? Эти пироги должны помочь! Это блюдо, которое традиционно подают во время праздника, и если вы заняты празднованием, его можно приготовить заранее.

Итак, все, что вам нужно делать в этот день, это есть и наслаждаться! Этот пирог с нежной корочкой, фаршированным мясом, картофелем, капустой и вкусной смесью приправ обязательно понравится всем!

В этом рецепте используется рубленая вырезка, но вы также можете использовать тертое жаркое. Тем не менее, мы рекомендуем более постные нарезки, чтобы начинка оставалась вкусной, но не была жирной, а корочка шелушащейся.

Простые в использовании, доступные и вкусные, мы считаем, что готовая корочка для пирога лучше всего подходит для этого блюда. Но вы также можете использовать печенье и даже листы слоеного теста.

Запеканка из пастушьего пирога, придуманная в Великобритании, представляет собой блюдо «все в одном», в состав которого входят обильно приправленная говядина, овощи и восхитительное легкое картофельное пюре.

В одних пирогах есть сыр, в других — нарезанный кубиками картофель, а в некоторых пирогах используется различное мясо, но все, что вы используете в своем пастушьем пироге, — это классическая еда для утешения.

Хотя традиционный пастуший пирог готовится из баранины, его часто путают с домашним пирогом из говядины. Но независимо от того, используете ли вы баранину или говядину, это все равно будет сытным и вкусным блюдом.

Простое сочетание теста с мясом и овощами. Пиде по-турецки — это восхитительное, ароматное блюдо, которое обязательно удивит любую публику. Если вы еще не готовили его раньше, советуем вам попробовать. Вы не пожалеете об этом, и на самом деле, вы пожалеете, что готовили его намного дольше!

Хотя это сытное блюдо само по себе достаточно сытно, если вы хотите дополнить его гарниром, мы рекомендуем хороший большой садовый салат или жареные овощи.

Image Source

Эта невероятно простая сковорода с энчиладой из говядины и киноа полна аромата, требует минимум усилий и обязательно станет новым фаворитом!

Эта сковорода не только наполнена ароматом, но и богата белком. Это восхитительное сочетание говяжьего фарша, черной фасоли, помидоров, соуса энчилада и киноа с достаточным количеством сыра чеддер, чтобы сделать его вашим новым любимым сырным блюдом из одного блюда!

Image Source

Мы знаем, что творог вызывает разногласия и вызывает у некоторых сильные, обычно негативные, эмоции. Если вы один из таких людей, пожалуйста, выслушайте нас! Хотя вкус творога очень мягкий, он придает начинке более кремовую текстуру, не делая ее мягкой.

В этой лазанье также используется швейцарский сыр, и, хотя это может быть не традиционный сыр, который вы найдете в лазанье, он работает хорошо.

Конечно, лазанья с творогом выкинет свод правил! Швейцарский сыр и моцарелла на самом деле представляют собой отличное сочетание для сладкой, ореховой, тающей лазаньи. Если вам хочется смешать свой обычный рецепт лазаньи, почему бы не попробовать этот?

Image Source

Мы все согласны с тем, что согревающий душу перец чили и домашний кукурузный хлеб — это прекрасно. Этот чили на сковороде с кукурузным хлебом сочетает в себе два ингредиента для превосходного вкусного результата!

Это сытное, густое, сытное блюдо каждый раз попадает в точку, особенно осенними или зимними вечерами, когда так хочется поваляться дома с чем-нибудь теплым и сытным.

Image Source

Как следует из названия, пышные кукурузные тако — это кукурузные лепешки, которые обжаривают в течение нескольких секунд, пока они не набухнут и не сохранят форму. Все это создает невероятную текстуру, которая часто так же важна, как и вкус.

Мы рекомендуем делать пышные тако из муки маса и делать их с нуля. Это не только даст наилучшие результаты, но и кому не нравится делать тако?

Image Source

Этот рецепт греческой мусаки, который считается ответом Греции на лазанью, состоит из слоев баклажанов, цукини, картофеля, мяса и сливочного соуса бешамель. Уверены, вам понравится это сытное и вкусное блюдо!

Image Source

Сделано из простого и быстрого соуса Энчилада (намного вкуснее, чем купленный в магазине), ароматной начинки из говяжьего фарша и бобов, специй Tex-Mex, жареных бобов и черных бобов (потому что бобов никогда не бывает слишком много, верно?), эти энчилады обязательно попадут в точку каждый раз.

Чтобы приготовить это экономичное и экономящее время блюдо, используйте одну базовую смесь специй Энчилада как для соуса, так и для начинки. Кроме того, сочетание бобов прекрасно дополняет энчиладас, делая их большими и пухлыми.

Image Source

Возможно, вы уже слышали о чили из Цинциннати, но что делает его таким особенным? Есть несколько аспектов блюда, которые отличают его от других, более традиционных видов чили.

Во-первых, использование таких специй, как корица и душистый перец, придает ему характерный вкус. Он также имеет более жидкую консистенцию, чем другие перцы чили, и мясо также готовится по-другому.

В этом рецепте этот и без того уникальный перец чили выглядит еще ярче: его посыпают сыром и подают с лапшой спагетти.

Image Source

Блюда, столь же вкусные, как эти, доказывают долголетие моды на миски для еды. Это блюдо удовлетворит все ваши пристрастия к буррито и тако в одной большой удобной вкусной миске.

Такие миски для еды не только легко приготовить, но и невероятно полезны для здоровья. Как можно от них отказаться?

16. Боулы с говядиной по-корейски (Destination Delish)

Этот рецепт избавит вас от стресса, связанного с приготовлением ужина в загруженные вечера или приготовлением обеда в последнюю минуту. Легкий и универсальный говяжий фарш, безусловно, намного проще и быстрее приготовить, чем нарезать большой кусок жаркого.

Приготовьте говядину на плите, затем добавьте в сковороду простой соус и оставьте все ароматы мариноваться, пока мясо готовится. Менее чем через 10 минут говядина будет готова!

Источник изображения

Это блюдо не только быстро готовится — от плиты до стола — за 30 минут, но и легко моется в посудомоечной машине.

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего одна кастрюля! Приготовьте макароны в пикантном томатно-говяжьем соусе, а затем посыпьте пармезаном и сыром моцарелла. Это обязательно станет одним из ваших новых любимых блюд!

18. Суп с говядиной Acini di Pepe (Skinnytaste)

Это теплое, успокаивающее блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, помидоров и крошечных макарон, представляет собой суп, эквивалентный тому, чтобы закутаться в толстое пальто в зимний день!

Это детское блюдо обязательно понравится всей семье. Хотите секунд? Без проблем! Приготовьте достаточно большую кастрюлю этого блюда, пригодного для заморозки, и у вас будет вкусный суп на несколько дней!

Image Source

Это блюдо подойдет не только как альтернатива спагетти и фрикаделькам, но и как вкусная закуска на следующем званом ужине. Эти сырные фаршированные фрикадельки в домашнем соусе легко приготовить… но сложнее устоять!

Image Source

Эти тарелки с буррито — здоровая альтернатива обычным мискам с буррито, оставаясь при этом такими же вкусными, как и более традиционные тарелки.

Сметана заменяет греческий йогурт, чтобы сделать его легким, а обычный рис заменяется универсальным рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом, чтобы снизить количество углеводов.

Но, как и следовало ожидать от миски с буррито, говядина превосходно приправлена ​​мексиканскими специями и покрыта гуакамоле, пико де галло и тертым чеддером.

Image Source

Это блюдо представляет собой ностальгический вариант любимого блюда детства. Независимо от того, используете ли вы скороварку или плиту, просто добавьте все ингредиенты, установите ее и забудьте об этом. Это простое блюдо идеально подходит для всех, кто одновременно делает несколько дел!

Спорим, вы уже пробовали фрикадельки из ИКЕА, и эта дань уважения настолько близка к настоящей, насколько это возможно без поездки в ИКЕА. Эти нежные, идеально приправленные фрикадельки в густом соусе — идеальное блюдо для буднего дня, которое не требует времени на приготовление и является идеальной едой для комфорта.

Фрикадельки бывают разных форм. Некоторые готовятся только из говядины, в то время как в других, таких как шведские фрикадельки, используется сочетание говядины и свинины. Фрикадельки из индейки или куриного фарша являются более здоровой альтернативой, но что отличает каждую фрикадельку, так это соус.

Шведские фрикадельки отличаются тем, что их подают в богатом соусе, похожем на коричневый соус, но с большим содержанием молочных продуктов.

Чем сливочнее соус, тем богаче (и приятнее) вкус. Смешайте нежное мясо и насыщенный соус с крахмалистыми макаронами, и у вас получится сытное блюдо. Конечно, можно подавать и без макарон, но кто не любит спагетти и фрикадельки?

Мало что может быть более утешительным, чем настоящая греческая запеканка мусака. Это многослойное блюдо — традиционное средиземноморское блюдо, богатое говядиной, помидорами, баклажанами и сыром. Благодаря простому процессу наслаивания и горсти трав это блюдо гарантированно вас порадует.

Так в чем же разница между мусакой и лазаньей? В то время как оба являются многослойными запеканками, самая большая разница заключается в том, что лазанья возникла в Италии, а мусака — в Греции.

В то время как мусака имеет мясной соус, похожий на лазанью, а также слои и томатный элемент, смесь греческих специй и добавление картофеля выделяют ее и придают особый вкус.

Также традиционно нет сыра, но ру образует сливочный соус, который придает ему текстуру и сливочный вкус.

Вы также можете превратить мусаку в вегетарианское блюдо. Вы можете заменить говяжий фарш вегетарианской или веганской мясной крошкой или даже орехами пекан, грецкими орехами или грибами. Все это отличные заменители мяса, которые не умаляют вкуса блюда.

Image Source

Этот пастуший пирог, приготовленный из очень постного говяжьего фарша травяного откорма и тонны свежих овощей, сытный и питательный.

В этом пастушьем пироге вместо картофельного пюре используется пюре из цветной капусты. Но не волнуйтесь, он такой же вкусный, как и более традиционный пастуший пирог, и идеально имитирует ощущение и вкус сливочного картофельного пюре.

Image Source

Подрумянив и обжарив говядину с луком и чесноком, эти буррито получаются сытными и ароматными.

Корейский говяжий фарш и рисовые миски

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом невероятно просты в приготовлении и станут любимым блюдом всей семьи! Это идеальное блюдо для буднего дня.

Такая простая еда со всем вкусом! Попробуйте эти различные варианты корейской говядины в следующих рецептах: корейский говяжий фарш, обжаренный во фритюре, или корейская говядина в медленноварке.

Корейские тарелки с говяжьим фаршем и рисом

Вот это любимое блюдо моих мальчиков в будние дни. Они умоляют меня делать это каждую неделю. Так как мы были так заняты лакроссом, мы ели его каждую неделю. Он требует минимального количества ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении.

Легкий, минимум ингредиентов, и мои дети с удовольствием его съедят. Эта еда стала моей новой лучшей подругой.

Говяжий фарш подрумянивается всего за несколько минут, но вы все равно ощущаете восхитительный корейский вкус в этом блюде. Коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло и имбирь — лучшая комбинация.

Благодаря простым кухонным ингредиентам, вкус выходит на новый уровень. Самое приятное то, что, поскольку мы так любим азиатские ароматы, у меня всегда есть эти ингредиенты под рукой. Все, что мне нужно делать, это покупать фунт говяжьего фарша каждую неделю.

Вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Это так вкусно, когда подается с рисом, и я даже люблю добавлять в свою тарелку немного овощей, чтобы блюдо было сытным.

Посыпьте семенами кунжута и свеженарезанным зеленым луком, и у вас получится самое простое блюдо, которое вы когда-либо готовили! Вы будете делать это снова и снова!

Как приготовить корейский говяжий фарш и рисовые миски?

  • В большой сковороде обжарьте на среднем огне говяжий фарш и измельченный чеснок, пока он не перестанет быть розовым.
  • В небольшой миске взбейте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца и перец. Вылейте на говяжий фарш и дайте покипеть еще минуту или две.
  • Подавайте с горячим рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.

При какой температуре следует готовить говяжий фарш?

Внутренняя часть сырого гамбургера обычно содержит бактерии, и он безопасен, если хорошо приготовлен. Министерство сельского хозяйства США устанавливает минимальную безопасную температуру для говяжьего фарша на уровне 160 градусов по Фаренгейту.

Можно сделать из курицы?

Да! Это также отличный куриный вкус. Обжарьте курицу со всеми ингредиентами. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

Какой рис лучше всего использовать?

  • Белый рис
  • Коричневый рис
  • Жасминовый рис

Ищете другие простые рецепты говяжьего фарша?! Ну вот!

  • Сальса Верде Энчиладас с говядиной и грибами
  • Мясные запеченные тако
  • Мясные начос с энчиладой
  • Сырная запеченная зити
  • Классические запеченные спагетти

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша 90% постного мяса
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого имбиря

    7 ▢

  • 90 ложка измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 2 чашки горячего сваренного белого или коричневого риса
  • ▢ нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

  • В большой сковороде обжарить говяжий фарш измельчить чеснок в крошку на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *