Как приготовить вкусные и простые вторые блюда в домашних условиях. Какие рецепты вторых блюд самые популярные и легкие в приготовлении. Чем можно разнообразить повседневное меню из вторых блюд.
Простые и вкусные рецепты вторых блюд на каждый день
Приготовление вкусных вторых блюд не обязательно требует много времени и кулинарного мастерства. Существует множество простых рецептов, которые позволяют быстро и легко накормить всю семью сытным и аппетитным обедом или ужином. Рассмотрим самые популярные варианты вторых блюд, которые можно приготовить без особых усилий.
Мясные блюда
Мясо — основа многих вторых блюд. Вот несколько простых способов его приготовления:
- Котлеты — классическое блюдо из фарша, которое готовится за 20-30 минут. Секрет сочных котлет — добавление в фарш размоченного хлеба или картофеля.
- Тефтели — фрикадельки из фарша, тушеные в томатном соусе. Готовятся легко и быстро в одной кастрюле или сковороде.
- Мясо по-французски — запеченные в духовке отбивные под сырной корочкой. Простое и эффектное блюдо для праздничного стола.
- Гуляш — нежное тушеное мясо в соусе. Идеально сочетается с любым гарниром.
Блюда из птицы
Куриное мясо — отличная основа для множества вкусных и недорогих вторых блюд:
- Куриные отбивные — нежное филе в хрустящей панировке, которое жарится буквально за 5-7 минут.
- Курица в кисло-сладком соусе — популярное азиатское блюдо, которое легко приготовить дома.
- Куриные рулетики с начинкой — эффектное блюдо из простых ингредиентов.
- Чахохбили — грузинское блюдо из курицы, тушеной с овощами и зеленью.
Рыбные блюда
Рыба — источник полезных омега-3 жирных кислот. Ее можно вкусно приготовить даже начинающему кулинару:
- Рыба под маринадом — нежное филе в кисло-сладком овощном соусе.
- Рыбные котлеты — диетическое блюдо из рыбного фарша.
- Скумбрия, запеченная в фольге — простой способ приготовить сочную рыбу в духовке.
- Рыба в кляре — хрустящие кусочки в золотистой корочке.
Овощные блюда
Вегетарианские и постные вторые блюда могут быть не менее вкусными и сытными:
- Овощное рагу — ароматное блюдо из сезонных овощей.
- Фаршированные перцы — классика советской кухни в вегетарианском исполнении.
- Картофельная запеканка — сытное блюдо из простых ингредиентов.
- Овощи-гриль — полезный гарнир или самостоятельное блюдо.
Простые рецепты вторых блюд в духовке
Запекание в духовке — один из самых простых способов приготовления вторых блюд. Вот несколько беспроигрышных вариантов:
Мясо по-французски
Классический рецепт этого популярного блюда:
- Отбить куски свинины или говядины.
- Выложить на противень, посолить, поперчить.
- Сверху выложить обжаренный лук и помидоры.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать при 180°C 30-40 минут.
Куриные окорочка в рукаве
Сочное мясо без лишнего жира:
- Окорочка натереть специями и чесноком.
- Положить в рукав для запекания.
- Запекать при 200°C 40-50 минут.
Рыба под овощами
Диетическое блюдо с минимумом калорий:
- Филе рыбы выложить на противень.
- Сверху выложить нарезанные овощи — лук, морковь, помидоры.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
- Запекать при 180°C 20-30 минут.
Быстрые рецепты вторых блюд на сковороде
Когда времени на готовку совсем мало, выручат блюда, которые готовятся за 15-20 минут на сковороде:
Мясо по-китайски
Нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе:
- Нарезать свинину или говядину тонкими полосками.
- Обжарить на сильном огне 5-7 минут.
- Добавить соевый соус, мед, чеснок.
- Готовить еще 3-5 минут.
Омлет с овощами
Сытный и полезный завтрак или ужин:
- Взбить яйца с молоком, посолить.
- Обжарить нарезанные овощи 5 минут.
- Залить яичной смесью, накрыть крышкой.
- Готовить на медленном огне 7-10 минут.
Куриное филе в сливочном соусе
Нежное мясо в ароматном соусе:
- Обжарить кусочки филе 5-7 минут.
- Добавить сливки, специи, чеснок.
- Тушить под крышкой 10 минут.
Рецепты вторых блюд в мультиварке
Плов
Ароматное блюдо без лишних хлопот:
- Обжарить мясо и овощи в режиме «Жарка».
- Добавить промытый рис, воду, специи.
- Готовить в режиме «Плов» 50-60 минут.
Тушеная капуста с мясом
Сытное и полезное блюдо:
- Обжарить мясо с луком в режиме «Жарка».
- Добавить нашинкованную капусту, томатную пасту, специи.
- Готовить в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.
Запеканка из макарон
Вкусный способ использовать остатки пасты:
- Смешать отваренные макароны с яйцами и молоком.
- Выложить в чашу мультиварки.
- Готовить в режиме «Выпечка» 30-40 минут.
Как разнообразить повседневное меню из вторых блюд
- Экспериментировать с новыми специями и соусами.
- Готовить блюда разных кухонь мира.
- Использовать сезонные продукты.
- Менять способы тепловой обработки — запекать вместо жарки, тушить вместо варки и т.д.
- Украшать блюда, делая подачу более аппетитной.
Простые рецепты вторых блюд позволяют без особых усилий готовить вкусную и разнообразную еду каждый день. Главное — не бояться экспериментировать и пробовать новые сочетания продуктов.
Простые рецепты в духовке – Рецепты простых блюд в духовке
Простые блюда в духовке, это тот случай, когда совсем нет времени готовить, под рукой имеется несколько простых ингредиентов и хочется порадовать близких вкусными блюдами без лишних усилий. Простые блюда в духовке крайне разнообразны и не поддаются исчислению. Простые рецепты в духовке можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, фарша, овощей, круп, макаронных изделий и грибов, с добавлением молочных продуктов, сыра и зелени, в фольге, рукаве, формах и горшочках – вариантов много и на любой вкус!
Приготовление блюд в духовке имеет массу преимуществ. Прежде всего, такая еда получается не только вкусной, но и полезной, так как в ней сохраняются многие питательные вещества и отсутствует обжарка в масле. Благодаря этому простые рецепты в духовке подойдут как для взрослых, так и для детей, потому что в большинстве своем они низкокалорийные и диетические. Духовка не только позволяет приготовить большое количество детских блюд, но и делает их доступными для усвоения. Еще одним плюсом является экономия времени – о запекающихся в духовке блюдах в буквальном смысле можно ненадолго забыть, так как их не нужно помешивать и переворачивать. Главное – установить таймер, который уведомит вас о завершении готовки. Также очень удобно то, что многие блюда можно подавать в той посуде, в которой они готовились в духовке, а уж сколько сейчас красивых блюд для запекания! Они могут стать настоящим украшением стола. И, конечно же, простые рецепты в духовке будут под силу даже неопытным хозяйкам, ведь справиться с ними совсем не трудно.
Простые рецепты в духовке с фото
Тефтели с рисом в духовке
Кабачки с курицей в духовке
Перец фаршированный половинками в духовке
Ещё больше рецептов в духовке
Овощные запеканки – отличное блюдо для приверженцев здорового питания и вегетарианского меню. Ингредиенты в таких запеканках можно варьировать на свое усмотрение, каждый раз получая новые вкусы, ведь вариантов комбинаций овощей просто уйма. В нашем рецепте мы объединили баклажаны, помидоры и картофель, который добавляет блюду сытости наряду с сыром. С последним также можно экспериментировать – так, если вы замените твердый сыр на Моцареллу и добавите немного сушеного или свежего базилика, у вас получится запеканка в итальянском стиле. Подавать запеканку можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.
Запеканка с картофелем, баклажанами и томатами
2 крупных картофелины,
1 баклажан,
1 крупный помидор,
150 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружочками и выложить в несколько слоев (посолить и поперчить каждый слой) в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Положить сверху несколько кусочков оставшегося масла. Запечь картофель в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Любители простых и быстрых блюд без заморочек будут в восторге от следующего рецепта, ведь на его приготовление уйдет не больше получаса. Цветная капуста, запеченная с грибами под аппетитной сырной корочкой – чудесный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Подавайте его в горячем или теплом виде – тогда сыр будет мягким и тягучим.
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде (добавить примерно 1 столовую ложку соли) в течение 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Нарезать шампиньоны ломтиками. Посолить, поперчить и выложить в форму к капусте. Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке, и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Очень вкусной, легкой, сытной и полезной получается запеканка из кабачков и творога с пикантным вкусом ароматного чеснока. Хрустящая сырная корочка и нежная творожно-кабачковая мякоть отлично дополняют друг друга. Вместо муки в рецепте вы можете использовать манку, дав ей набухнуть в течение 10-15 минут после добавления к остальным ингредиентам.
Кабачковая запеканка с творогом
Ингредиенты:
3 кабачка,
200 г творога,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки или укропа,
3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Если у вас немолодые кабачки, с них следует снять грубую кожицу (у молодых этого можно не делать). Натереть овощи на средней терке и отжать жидкость. Взбить яйца со сметаной с помощью венчика. Соединить с творогом и тертым на мелкой терке сыром. Добавить тертый кабачок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Добавить муку, разрыхлитель, измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок (также его можно пропустить через пресс). Тщательно перемешать до получения однородной массы, выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, убрав фольгу примерно через 20 минут.
Картофель, запеченный с фаршем и помидорами в духовке – чудесное блюдо для всей семьи, приготовить которое не составит особого труда. Фарш можно использовать любой на свой вкус. Так, для получения более диетического блюда возьмите курятину или индейку – их можно использовать по отдельности или соединить с говядиной. Добавление тех или иных специй каждый раз будет придавать блюду новые вкусовые нотки.
Картофель, запеченный с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
3-5 помидоров,
300 г фарша,
100 г твердого сыра,
4 столовые ложки сметаны,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и сушеные прованские травы по вкусу,
зелень для подачи.
Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить и соединить с пропущенным через пресс чесноком. Картофель нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и 2 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать и выложить картофель ровным слоем в форму, смазанную маслом. Затем выложить слой фарша и нарезанные кружочками помидоры. Посыпать помидоры солью, перцем и сушеными травами. Размешать оставшиеся 2 столовые ложки сметаны в 50 мл воды и вылить смесь поверх помидоров. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 10 минут. Готовой запеканке нужно дать немного остыть, затем ее можно разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Рукав для запекания – настоящая палочка-выручалочка на кухне, и простые рецепты в духовке становятся с ним еще вкуснее, сочнее и полезнее. Предлагаем вам запечь говядину с овощами в рукаве – она прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, и вам не придется отдельно готовить гарнир. Никаких затрат времени – нужно просто нарезать все ингредиенты, поместить в пакет и подождать примерно полтора часа. При использовании молодой говядины блюдо будет готово уже через час. При запекании мясо пропитывается соками овощей и ароматом специй, получаясь мягким и аппетитным. Состав овощей можно менять на свое усмотрение – соблюдайте лишь пропорции рецепта.
Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Ингредиенты:
600 г говядины,
700 г картофеля,
1 баклажан,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка молотого кориандра,
приправа для мяса по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень для подачи.
Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками толщиной около 1 см. Если мясо не очень молодое, его можно слегка отбить. Выложить говядину в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для мяса и томатную пасту. Хорошо перемешать руками и оставить для маринования. Тем временем подготовить овощи. Нарезать картофель и болгарский перец крупными ломтиками, морковь и баклажан – полукружками, лук – крупными кубиками. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, после чего промыть под струей воды и обсушить. Остальные овощи выложить в миску, добавить растительное масло, сушеный базилик, молотый кориандр, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать руками и дать промариноваться в течение 10-15 минут, после чего добавить ломтики баклажана и говядину. Перемешать все вместе.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. В завязанный с одной стороны рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать с другой стороны и поместить в форму для запекания или на противень. С помощью иголки сделать 3-4 прокола, чтобы при запекании выходил пар. Запекать блюдо от 1 часа до 1,5 часа, ориентируясь на готовность говядины и картофеля – их можно проткнуть прямо через пакет зубочисткой. Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, после чего аккуратно разрезать рукав и разложить говядину с овощами по тарелкам. Посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Диетические отбивные из индейки с помидорами прекрасно подойдут для повседневного меню. Томаты и сыр сделают более сочным слегка суховатое мясо индейки, а чеснок придаст ему пикантный вкус. Чтобы это простое блюдо из минимума ингредиентов получилось по-настоящему вкусным, выбирайте свежие качественные продукты, и тогда его будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Помидоры в рецепте можно заменить грибами для разнообразия или же выложить их на отбивные вместе с томатами. Отбивные из индейки будут хороши с любыми гарнирами – овощами, крупами, картофелем и макаронами.
Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
500 г филе индейки,
250 г помидоров,
100 г твердого сыра,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Филе индейки нарезать порционными кусками и немного отбить молотком для мяса (если у вас готовые стейки, просто отбейте их для мягкости). Посолить и поперчить индейку с обеих сторон, посыпать или натереть сушеным чесноком. Если вы располагаете временем, можно оставить мясо для маринования (от 30 минут до 2 часов). Выложить отбивные в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, слегка посолить и поперчить их. Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился. Украсить отбивные зеленью петрушки и подать к столу.
Простые рецепты в духовке не отнимут у вас много сил, если вы воспользуетесь керамическими горшочками. Подать блюдо к столу можно прямо в них, а каким вкусным с их помощью все получается – мясо всегда сочное и тает во рту, а крупа никогда не бывает сухой. Убедиться в этом вам позволит наш следующий рецепт гречки с курицей в горшочках. Для придания блюду интересного пикантного вкуса добавим чернослив. При желании блюдо можно дополнить нарезанной тонкой соломкой или небольшими кубиками морковкой. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на два горшочка.
Гречка с курицей и черносливом в горшочках
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г гречневой крупы,
1 луковица,
8 штук чернослива,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и молотый черный перец по вкусу,
вода или бульон,
петрушка для подачи.
Приготовление:
Нарезанную небольшими кубиками курицу полить соевым соусом и перемешать руками, чтобы он равномерно распределился. Поперчить по вкусу. Также курицу можно дополнительно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить курицу в течение пары минут, помешивая, на сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. В смазанные маслом горшочки выложить гречку и курицу с луком, чередуя слои несколько раз. Также добавить между слоями разрезанный на 2-4 части чернослив. Влить воду или бульон, чтобы уровень жидкости был чуть выше содержимого горшочков. Посолить, поперчить, накрыть горшочки крышками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока гречка не будет готова. Подать блюдо со свежей петрушкой.
У каждой хозяйки должны быть на примете несколько простейших рецептов на скорую руку, которые можно приготовить за считанные минуты из минимума продуктов, имеющихся дома. Макаронная запеканка с фаршем – как раз тот самый случай. Такой рецепт будет особенно актуален в том случае, если у вас остались отваренные макароны после трапезы. Просто соедините их с поджаренным фаршем в форме, посыпьте сыром и получите быстрое блюдо без лишних усилий. Фарш можно использовать любой, а из макарон лучше всего подойдут рожки (полубублик), ракушки или пенне (перья).
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты:
600 г фарша,
200 г макаронных изделий,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
100 мл молока или сливок,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук в течение 3 минут. Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы по вкусу и томатную пасту, разведенную в 100 мл горячей воды. Перемешать и тушить 5 минут. Макароны отварить до полуготовности или аль денте в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Взбить яйца венчиком и соединить с молоком. Слегка посолить и поперчить. В смазанную маслом форму для запекания выложить ровным слоем половину макарон, затем выложить слой фарша, а поверх него – оставшиеся макароны. Посыпать тертым сыром и полить яичной массой. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке полчаса. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежими овощами.
Простые рецепты в духовке немыслимы без рыбы, ведь она готовится очень быстро и просто, не отнимая много времени. К тому же это замечательный повод накормить домочадцев полезным и низкокалорийным блюдом. Для приготовления такого блюда возьмем горбушу (филе или стейки), брокколи (свежую или замороженную) и нежирные сливки. При желании за 5-10 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром и продолжить запекать до появления золотистой корочки.
Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
300 г брокколи,
250 мл сливок,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Стейки или кусочки филе горбуши посолить, поперчить и посыпать розмарином. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, откинуть на дуршлаг и выложить в форму с рыбой. Влить сливки, посолить и поперчить. Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Еще одно вкуснейшее рыбное блюдо в духовке можно приготовить из трески, шампиньонов и болгарского перца под аппетитной сырной корочкой. В эту запеканку можно добавить и другие овощи на свой вкус, а вместо сливок можно использовать взбитые с молоком яйца или разведенную с водой сметану (в том же количестве).
Треска, запеченная с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
500 г филе трески,
200 г шампиньонов,
1 крупная луковица,
1 красный болгарский перец,
250 мл сливок (20%),
70 г твердого сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка для подачи.
Приготовление:
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать промариноваться в течение 10-20 минут. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинами, болгарский перец – кубиками или соломкой. В смазанную маслом форму для запекания выложить треску. Поверх выложить лук, затем грибы и болгарский перец, посолив и поперчив все слои (кроме рыбы). Влить сливки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 10 минут. Нарезать запеканку на порционные куски, посыпать петрушкой и подать к столу.
Эти и другие простые рецепты в духовке позволят сэкономить время и сделают трапезу вкусной и полезной! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Простые рецепты | Кулинарные рецепты с фото
Порой просто катастрофически не хватает времени или желания на приготовление шикарных явств, а вкусно покушать хочется. Не обязательно в таком случае срочно бежать в ресторан, ведь есть в нашей копилочке и такие домашние блюда, готовить которые проще простого, но при этом получается вкусно так, что пальчики оближешь. К примеру, шарлотка? Кто не знаком с этим яблочным пирогом, а кто пытался готовить и получилось не то, что ожидали? А у нас есть рецепт шарлотки простой, проверенный и всегда удачный! Или всяческие ленивые блюда. Они настолько ленивы, что нам было лень даже выдумывать для них отдельные названия, знакомо: ленивые вареники, ленивые голубцы, ленивые запеканки… Рецепты простейшие, без тех сложностей, с которыми бы вы готовили обычные голубцы или вареники, а приготовление экономит время по скромным подсчетам раз в 10. Рецепты из разряда простых подойдут и для новичков, тем, кто только начинает учиться готовить. Правильно, начинаем приобщаться к кулинарии от простого к сложному. Тем не менее, удивить близких своими кулинарными успехами можно и в 12 лет.
Самые простые, практически простейшие рецепты самых вкусных блюд проще простого собраны в данном разделе сайта Рецептыши. ру.
Поджаристые морковные котлетки для легкого перекуса или закуски, яркие, нарядные, вкусные.
Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой…
За тонкой слюдой окна грязь и покрытые льдом лужицы, и совсем не хочется выныривать из-под теплого одеяльца и погружаться в эту так называемую весну, похожую больше на ее поминки. Весенняя депрессия… повод пересмотреть свой рацион питания. Тарелочку салата из зеленой редьки, и непогода уже не страшна.
Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.
Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.
Так здорово бывает в выходные, не изобретая велосипед, напечь к чаю любимого печенья, вспоминая попутно что и как пекла в детстве мама или готовила бабушка. Точно ведь ничего мудреного, но однозначно самое по-детски вкусное песочное печенье.
Сладкий, липкий и очень вкусный восточный кокосовый пирог, но после этого чуда настоятельно рекомендуется добровольно сдаться в рабство беговой дорожке.
Классический рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски с овощами в сметанном соусе. Кусочки печени, насквозь пропитанные сметанным соусом, становятся такими нежными, что просто тают во рту. Тушеная морковь и лук дополняют гармонию ароматов и придают соусу фактуру.
Картофельная запеканка в нежнейшем соусе из загустевших сливок, с ароматом чеснока, нотками сливочного масла и румяной золотистой корочкой из расплавленного сыра, скрывающей слои тончайших картофельных ломтиков. Пусть же именно это солнечное чудо будет сегодня главным героем вашего обеда или ужина.
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
вторых блюд — Вкусная Италия
Press
Вслед за 92 повседневными вкусными рецептами Абруццо, мы рады подтвердить доступность нашего 92 повседневных вкусных рецептов Рима и Лацио , второй публикации в серии.
Помимо таких классических блюд , как панцанелла, букатини алл’аматричана, помидоры с рисом и шоколадной рикоттой, книга также является культурным и гастрономическим гидом в замечательный город и район, возможно, даже начиная с собственной кухни, конечно.
Подробнее…
Piemonte Recipes
Bagna caôda — блюдо из чеснока, анчоусов и оливкового масла, которое подается горячим с сезонными овощами, такими как перец, цветная капуста, сельдерей или картофель.
Это не первое и не второе блюдо, но, безусловно, настоящая начинка для желудка и подается в манере, напоминающей швейцарское фондю.
Подробнее…
Molise Recipes
Это блюдо из фрикаделек Molisani происходит из провинции Кампобассо и дополняет меню из трех региональных блюд с рецептами, представленными на этих страницах. Мясному блюду следует предшествовать Cavatelli con la Zucca и начинать с Antipasto Molisano.
Ингредиенты
Для полпетте: 3 ст.л. черствого хлеба, 300 г сыра рикотта, 3 яйца, соль, перец, 2 ст.л. тертого сыра пармезан.
Для соуса: 250 г очищенных помидоров, четверть луковицы, 1 острый перец, полстакана оливкового масла, соль.
Подробнее…
Lazio Recipes
Это блюдо было представлено в акции «Секреты шеф-повара » Taste of Roma , и мы были приглашены попробовать его сами в компании шеф-повара Даниэле Усаи из Ristorante Il Tino, Ostia недалеко от Рима . Это был веселый час приготовления пищи в шоу. Изображение выше — это конечный продукт самого шеф-повара Даниэле, а вам нужно досмотреть наше короткое видео до конца, чтобы увидеть, как это получилось у нас. Может и не похоже, но это было просто вкусно!
Подробнее…
Lazio Recipes
Кролики Monti Cimini в провинции Витербо были источником пищи с древних времен.
За столетия местное население изобрело множество способов их приготовления; жареный, фаршированный, с оливками, что угодно.
Это блюдо было любезно прислано нам Ristorante Villa Gambara , Bagnaia, в провинции Витербо, но фактическое изображение выше было сделано нами во время обеда в Ristorante Da Benedetta в Ветралле .
Подробнее…
Veneto Recipes
Знаменитый традиционный венецианский рецепт, который действительно стоит попробовать.
ингредиенты
500 г телячьей печени, нарезанной ломтиками
350 г лука
150 г сливочного масла
1 лимон
петрушка, соль и перец.
Подробнее…
Фриули-Венеция-Джулия Еда и вино
Полента по-итальянски означает кипящий, «болленте», но эта густая, обжигающая 9Блюдо 0005 сохраняло жизнь людям во многих регионах Италии зимой.
Подробнее…
Lazio Recipes
Блюдо представляет собой реконструкцию старой крестьянской трапезы , которой, согласно легенде, насыщалась ведьма, жившая на высокой равнине Монтеккьо, граничащей с провинцией Терни в Умбрии.
Он сделан из нескольких простых ингредиентов, таких как чеснок и анчоусы, вкусный и сытный.
ингредиенты
чеснок
оливковое масло холодного отжима
анчоусы
нут
мята
мука
хлеб
Подробнее…
Lazio Recipes
Abbacchio al forno — классическое пасхальное основное блюдо в Риме и Лацио, но не только.
Успех блюда заключается в выборе ягненка или «агнелло» на итальянском языке и «абаккио» на местном римском диалекте.
Подробнее…
Рецепты Абруццо
Сезонное перемещение овец из Абруццо в Апулию, называемое «транссуманца», было настолько обширным, что до сих пор можно увидеть следы, оставленные миллионами копыт на пути к Фодже.
Наверняка не все успели, и этот сытный обед, должно быть, был основным пребыванием.
Подробнее…
Sicily Recipes
На итальянском языке это блюдо лучше всего описывается как « Pesce Spada alla Siciliana » с сокращением «Сицилиана» для восхитительного кисло-сладкого сочетания из изюма и поджаренных кедровых орешков.
Рыба-меч является одним из основных продуктов средиземноморской кухни, особенно в рецептах Сицилии и Калабрии.
Подробнее…
Регионы Италии
Абруццо Базиликата Калабрия Кампания Эмилия-Романья Фриули Венеция Джулия Лацио Ле Марке Лигурия Ломбардия Молизе Пьемонт Апулия Сардиния Сицилия Трентино Альто-Адидже Тоскана Умбрия Долина Аосты Венето
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Подпишитесь, чтобы дважды в месяц получать информационный бюллетень
40 простых и вкусных рецептов на двоих Вкус дома
Вы мелкий повар? Вот подборка простых и вкусных рецептов на двоих, которые не оставят вас равнодушными.
1 / 40
Если вам нужно полезное и простое решение для сегодняшнего ужина, вы его нашли. Этот рецепт филе тилапии ресторанного качества основан на специях, которые, скорее всего, будут у вас под рукой, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Вот как приготовить тилапию. — Дана Александер, Ливан, Миссури
Получить рецепт
2 / 40
Польские пельмени традиционно подают к столу с яблочным пюре или сметаной. Эта еда в одном — это другой способ употребления вареников. — Грета Игл, Меномони Фолс, Висконсин.
Перейти к рецепту
3 / 40
Этот быстрый и полезный рецепт с курицей и перцем имеет вкус голого тако и наполнен свежим вкусом. И все это можно приготовить в одной кастрюле для легкой очистки — это беспроигрышный вариант! — Дорис Хит, Франклин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
4 / 40
Я думаю, что этот рецепт дает вам максимальную отдачу от жирных кислот омега-3! — Кристен Датчер, Мариетта, Джорджия
Перейти к рецепту
5 / 40
Эти мини-рулетики с сыром идеально подходят, когда вам очень хочется мясного рулета, но вы не хотите долго ждать, пока испекется полноразмерный рулет. Мы с мужем просто обожаем их подавать с гратеном или жареным картофелем. —Паула Петерсен, Гранит-Сити, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 40
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, особенный для меня, потому что он очень вкусный, но при этом не слишком калорийный. Я люблю итальянскую кухню, но в большинстве случаев она слишком тяжелая. Это здоровая альтернатива итальянскому блюду! — Николь Стивенс, Маунт-Плезант, Южная Каролина
Перейти к рецепту
7 / 40
Эти сладкие, острые отбивные можно приготовить за считанные минуты, но на вкус они определенно не такие. Подавайте их с жасминовым рисом, и вы почувствуете себя в тропическом отпуске. — Эллисон Ульрих, Фриско, Техас
Перейти к рецепту
8 / 40
Попробуйте Дандженесского краба, сваренного в специальной смеси специй. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
9 / 40
Я люблю пробовать новые рецепты для себя и мужа, и у меня есть кулинарные книги и рецепты со всего мира. Когда я нахожу хорошо принятый рецепт, я делаю копию и помещаю ее в защитный конверт в скоросшивателе. Теперь у меня есть несколько огромных папок!
Перейти к рецепту
10 / 40
Однажды, когда мне захотелось лазаньи, я придумал этот простой рецепт, и он прекрасно сработал. Празднуйте и будни! — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
11 / 40
Эта быстрая и полезная альтернатива традиционным тако имеет вкусный юго-западный колорит. Тот факт, что он готовится всего за 30 минут, делает его еще более неотразимым. — Мария Гобель, Гринфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
12 / 40
Пробовать новые рецепты — одно из моих любимых увлечений. Это еще и самое приятное. Пробовать новые рецепты — одно из моих любимых увлечений. Это также больше всего радует. Что может быть лучше улыбок и комплиментов любимых? Этот рецепт достаточно прост для будних вечеров, но достаточно причудлив, чтобы служить для особых случаев.
Перейти к рецепту
13 / 40
Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
14 / 40
Это сочное блюдо из макарон с лимонным вкусом настолько простое в приготовлении, что оно стало одним из основных наших еженедельных приемов пищи. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
15 / 40
Это началось как ресторанная имитация домашнего блюда. Сыр просто вытекает из центра, а горчица придает особый вкус. — Джоан Окленд, Трой, Монтанта
Перейти к рецепту
16 / 40
Со всеми ингредиентами, приготовленными в одной сковороде, это блюдо из стейка не может быть быстрее в приготовлении или очистке! Но вино и грибной соус делают его особенным. — Сандра Фишер, Миссула, Монтана
Перейти к рецепту
17 / 40
Джоанн Макколи из Дюбука, штат Айова, делится своей версией традиционного куриного каччаторе по этому простому рецепту. Вкусный соус и курицу можно подавать с рисом или лапшой. Если вы хотите снизить уровень натрия, используйте чесночный порошок вместо чесночной соли.
Перейти к рецепту
18 / 40
Это одно из самых любимых блюд моего мужа. Я даже превратил некоторых друзей в рыб после того, как съел это. Я подаю его со свежей дыней, когда наступает сезон, чтобы сбалансировать тонкий жар капустной смеси. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон
Перейти к рецепту
19 / 40
Ароматный кленово-горчичный соус выведет вашу следующую тарелку ребрышек на новый уровень. —Филлис Шмальц, Канзас-Сити, Канзас
Перейти к рецепту
20 / 40
Мой муж любит фаршированные перцы, но по моему оригинальному рецепту получается слишком много порций. Я сократил его, чтобы вместить только нас двоих. Полезно использовать небольшую форму для запекания, чтобы перец не опрокинулся во время запекания. Для цвета я подаю вареную морковь, чтобы идеально завершить трапезу. — Элейн Карпентер, Хорсшу-Бэй, Техас
Перейти к рецепту
21 / 40
В этом безмолочном соусе песто вы точно не будете скучать по сыру. Это особенно хорошо по сравнению с рисом из цветной капусты или макаронами без глютена. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
22 / 40
В отличие от некоторых обедов на одной сковороде, которые требуют предварительного приготовления в сковороде или кастрюле, здесь используется только противень, и точка. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
23 / 40
Этот ужин на двоих наполнен множеством вкусов и красок. Хлопья красного перца придают пикантность оранжевому соусу из говядины, а нежные овощи добавляют ярких красок. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
24 / 40
Я кладу это куриное блюдо с овощами на жасминовый рис. Это длиннозернистый рис, который не такой клейкий, как большинство, но здесь подойдет любой вареный рис, в том числе коричневый. — Вирджиния Кроуэлл, Лайонс, Орегон
Перейти к рецепту
25 / 40
Постный фарш из индейки делает его более легким, чем стандартный вариант говяжьего фарша. Обильный всплеск острого соуса и дополнительный сыр с плесенью придают аутентичный вкус в стиле Баффало. — Мария Регакис, Согус, Массачусетс
Перейти к рецепту
26 / 40
Кленовый сироп придает сладости этому вкусному жаркому. Я иногда добавляю немного брокколи, для разнообразия. Добавьте зеленый салат и хрустящую буханку хлеба, чтобы приготовить полноценный обед за считанные минуты. — Дотти Тарлтон, Малверн, Арканзас
Перейти к рецепту
27 / 40
Я диетолог, и мне нужно было здоровое рыбное питание. Влажные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетаются с картофелем фри или жареными овощами и нежирным домашним соусом тартар. — Дженнифер Роуленд, Элизабеттаун, Кентукки
Перейти к рецепту
28 / 40
Этот быстрый ужин в будний день напоминает мне BLT с кусочками бекона и помидорами. Цельнозерновой лингвини придает блюду на сковороде дополнительный вкус и текстуру. — Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
29 / 40
Сладкие апельсины и абрикосы идеально сочетаются с острой сальсой в этом блюде из пяти ингредиентов. Сохраняйте остроту по своему вкусу с помощью легкой, средней или острой сальсы. Подается с рисом, это ужин, которым мы наслаждались снова и снова. —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
30 / 40
Я хотела отказаться от красного мяса, но мой муж считает, что фарш из индейки может быть сухим. Я думаю, что приправа тако и сок халапеньо в этом рецепте придают индейке дополнительный аромат и влажность, и он согласен! — Линдси Ладден, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
31 / 40
Мои куриные наборы просты, чисты и удобны. Подавайте их с диким рисом и зеленой фасолью для одного из наших любимых блюд. — Джим Неппер, Маунт-Холли-Спрингс, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
32 / 40
Готовлю себе и мужу на праздничные обеды. Это элегантная традиция, рассчитанная на двоих. — Жаннет Сабо, Лексингтон Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
33 / 40
Если у вас крошечная квартирка, нет места на прилавке и нужно кормить только двух человек, обильной еды не будет. Эта желудевая тыква с кускусом как раз подходящего размера. — Джессика Левинсон, Найак, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
34 / 40
Свиные отбивные в золотистой корочке подаются с насыщенным грибным соусом. Это восхитительное блюдо очень нравится моей семье и является прекрасным фирменным блюдом. Это замечательно подается с картофельным пюре. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Перейти к рецепту
35 / 40
Мой любимый обед после вечерней пробежки — сытный рулет из индейки с хикамой — корнеплодом, похожим на картофель, который используется в мексиканской кухне. —Кристи Арп, Блу-Ридж, Джорджия
Перейти к рецепту
36 / 40
Мой муж придумал этот простой рецепт слоеного нежного лосося в пакетиках из фольги. Этот рецепт — победитель. — Марианна Бауман Модесто, Калифорния
Перейти к рецепту
37 / 40
Мой муж, уроженец Небраски, любит бутерброды Рубена и все, что есть с курицей, поэтому я объединила два его фаворита в забавном ролле. — Эшли Коттвиц, Hermitage, Tennessee
Перейти к рецепту
38 / 40
В этом классическом итальянском рецепте я оставила прошутто и шалфей, но вместо телятины добавила индейку.