Вкусные блюда из мяса в духовке. ТОП-10 рецептов мяса в духовке: секреты сочности и вкуса

Как приготовить мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным и нежным. Какие виды мяса лучше всего запекать. Сколько времени готовить мясо в духовке. Какие приправы и маринады использовать.

Преимущества запекания мяса в духовке

Запекание мяса в духовке имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами приготовления:

  • Мясо получается более сочным за счет равномерного прогрева
  • Требует минимум усилий — достаточно положить мясо в форму и отправить в духовку
  • Можно готовить большие куски мяса для всей семьи
  • Мясо не пригорает и не жарится в масле
  • В процессе запекания образуется аппетитная корочка

Какое мясо лучше всего запекать в духовке?

Для запекания в духовке подходят практически все виды мяса. Однако некоторые сорта особенно хороши для этого способа приготовления:

  • Свинина (шейка, корейка, окорок)
  • Говядина (вырезка, антрекот, ребра)
  • Баранина (нога, корейка)
  • Курица (целиком или отдельные части)
  • Индейка
  • Утка

Жирные сорта мяса лучше подходят для запекания, так как они остаются сочными даже при длительной термообработке. Постное мясо может получиться суховатым.


Сколько времени нужно запекать мясо в духовке?

Время приготовления зависит от вида мяса и размера куска. Вот примерные ориентиры:

  • Свинина — 40-60 минут на 1 кг
  • Говядина — 20-25 минут на 500 г для средней прожарки
  • Баранина — 20-30 минут на 500 г
  • Курица целиком (1,5 кг) — 60-90 минут
  • Утка (2 кг) — 1,5-2 часа

Рекомендуемая температура духовки — 180-200°C. Готовность мяса лучше проверять термометром или надрезом в самой толстой части.

Как сделать мясо в духовке сочным?

Чтобы мясо получилось максимально сочным, воспользуйтесь следующими советами:

  • Замаринуйте мясо перед запеканием на 2-4 часа
  • Смажьте поверхность мяса маслом или жиром
  • Запекайте мясо в рукаве или фольге
  • Периодически поливайте мясо выделяющимся соком
  • Не передерживайте мясо в духовке

Также важно дать готовому мясу постоять 10-15 минут перед нарезкой, чтобы соки перераспределились.

ТОП-10 рецептов мяса в духовке

1. Свиная корейка с чесноком и розмарином

Ароматное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Идеально подходит для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Розмарин свежий — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте чесноком и розмарином
  2. Натрите солью, перцем и оливковым маслом
  3. Запекайте при 180°C 1-1,5 часа, периодически поливая соком

2. Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Нежное куриное мясо в пикантной глазури. Отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса
  2. Замаринуйте бедра в соусе на 2-3 часа
  3. Выложите на противень и запекайте 40-50 минут при 180°C

3. Говяжья вырезка в беконе

Сочная говядина в хрустящей обертке из бекона. Блюдо, достойное ресторана.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Бекон — 200 г
  • Горчица дижонская — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите вырезку горчицей, солью, перцем и тимьяном
  2. Оберните мясо полосками бекона
  3. Запекайте 25-30 минут при 200°C для средней прожарки

4. Утка с яблоками

Классическое праздничное блюдо. Сочетание нежного мяса утки и кисло-сладких яблок.


Ингредиенты:

  • Утка — 2-2,5 кг
  • Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите утку солью и перцем снаружи и внутри
  2. Нафаршируйте яблоками, разрезанными на четвертинки
  3. Смажьте смесью меда и соевого соуса
  4. Запекайте 1,5-2 часа при 180°C, периодически поливая соком

5. Буженина из свинины

Ароматная буженина — отличная альтернатива магазинной колбасе. Идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1,5 кг
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите мясо солью, перцем и специями
  2. Нашпигуйте чесноком
  3. Заверните в фольгу и запекайте 1,5 часа при 180°C
  4. Разверните фольгу и подрумяньте еще 15-20 минут

Какие приправы использовать для мяса в духовке?

Правильно подобранные приправы помогут раскрыть вкус мяса и сделать блюдо более ароматным. Вот несколько популярных вариантов:

  • Для свинины: чеснок, розмарин, тимьян, майоран
  • Для говядины: черный перец, горчица, паприка, орегано
  • Для курицы: карри, паприка, базилик, эстрагон
  • Для баранины: мята, чабрец, кориандр, тмин
  • Для утки: корица, гвоздика, имбирь, апельсиновая цедра

Не забывайте также про классическое сочетание соли и черного перца — оно подходит для любого вида мяса.


Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мариновать мясо перед запеканием?

Маринование не обязательно, но оно помогает сделать мясо более нежным и ароматным. Достаточно замариновать мясо на 2-4 часа перед приготовлением.

Как проверить готовность мяса?

Лучший способ — использовать кулинарный термометр. Температура в центре куска должна быть: — Говядина (средняя прожарка) — 60-65°C — Свинина — 70-75°C — Курица — 75°C

Нужно ли переворачивать мясо при запекании?

Обычно в этом нет необходимости. Достаточно периодически поливать мясо выделяющимся соком. Исключение — если вы хотите добиться равномерной корочки со всех сторон.

Можно ли запекать замороженное мясо?

Лучше этого не делать. Замороженное мясо готовится неравномерно и может остаться сырым внутри. Всегда размораживайте мясо перед запеканием.

Запекание мяса в духовке — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо с минимумом усилий. Экспериментируйте с разными видами мяса, маринадами и приправами, чтобы найти свой идеальный рецепт!



Мясо в духовке – 85 рецептов с фото, готовим Мясо в духовке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Мясо в духовке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

85

Рецепты

Свиная корейка в молоке

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как альтернативу магазинным колбасным изделиям.

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная баранья нога

Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Мой папа готовит такое мясо на праздники и семейные застолья, это его фирменный, проработанный рецепт.  

Лилия

Рецепты

Пастуший пирог

Елена

21 ноября 2022

Рецепты

Жаркое в горшочке

Елена

Рецепты

Шашлычки из индейки

Елена

Рецепты

Барбекю из свиных ребрышек

BBQ ribs — сегодня одно из самых известных видов барбекю. Но так было далеко не всегда! В XIX веке до гражданской войны в США свиные ребрышки ели только рабы. Хозяева не считали ребра

Güiña

Рецепты

Мясная лодочка со шпинатом и сулугуни

Елена

Рецепты

Свинина под крабовой шубой

Елена

Рецепт дня

Буженина

@mono.cook

Реклама

Реклама

Рецепты

Ребрышки в глазури «Терияки»

Елена

Рецепты

«Уч панжа» из курицы с хурмой

Елена

Рецепты

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Сочные кусочки нежной свинины, запеченные в духовке в сметанном соусе с чесноком, — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо, грибы и сыр — беспроигрышное трио.  Берите рецепт на заметку! 

mizuko

Рецепты

«Ежики» в томатном соусе с итальянскими травами

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Индейка по-итальянски

Елена

Рецепты

Баклажаны под шубой

Тот же фарш, те же овощи, но какое прочтение :) Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Говяжья вырезка в тесте на подушке из артишоков

Во французской кухне довольно часто стейки не просто жарят, а заворачивают их в тесто или еще во что-нибудь эдакое. Особенно праздничный вариант, когда добавляют подушку из фуа-гра. Предлагаю вам

Güiña

Рецепты

Запеченная свиная шейка с овощами

Очень нежное мясо, которое тает во рту. Еще один повод порадовать близких в будний день.

@mono.cook

Рецепт дня

Эмпанадас

Coolinarium_project

Рецепты

Свинина, запеченная с овощами

Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку,

Simona

Рецепт дня

Киш с курицей и брокколи на тесте бризе

Coolinarium_project

Рецепты

Праздничный карп

Рыба моей мечты! Готовится легко и просто, а гостей обязательно впечатлит своим красивым видом и потрясающим вкусом!  

ira_ds

Реклама

Реклама

Рецепты

Пряная буженина в сладкой глазури

Ароматное и аппетитное мясное блюдо. Можно подать на новогодний стол в качестве основного блюда или как холодную закуску. Для глазури используйте любые джемы или мед.

Simona

Рецепты

Тефтели из индейки в томатном соусе

Невероятно нежные и сочные тефтели. Можно подавать с любым гарниром: кускусом, рисом, картофелем или просто с листовым салатом. А утром можно разрезать тефтельку пополам и положить на хлеб.

Ольга Алексеева

Рецепты

Запеченные баклажаны с мясом и картошкой

Идет сезон баклажанов, хочу предложить вам красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовится легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я

Irina

Рецепты

Тажин с курицей

Ароматнейший тажин с курицей и овощами.

Lana

Рецепты

Утиные ножки с мандаринами и розмарином

Великолепное решение для праздничного обеда!

Елена

Рецепты

Пирог с говядиной и почками

Классический английский пирог. В отличие от привычного для нас понимания, английский пирог — это начинка под «крышкой» из теста. При подаче сперва делаются разрезы, снимается крышка, выгребается

Виталий

Рецепты

Жаркое из баклажанов по-турецки

Ольга

Рецепты

Свинина в мятном соусе

Простой рецепт вкусного блюда. Свинина получается мягкой с нежным вкусовым оттенком мяты и апельсина.

Оливьена Оливьена

Рецепты

Сливочная свинина

В Новый год много хлопот и приготовлений, а хочется сделать все, и чтобы осталось время. Поэтому на праздник я готовила это простое, но очень вкусное мясо с перчиком и сливочным сыром Hochland.

Лялич

Рецепт дня

Свинина, запеченная с сухофруктами, под медовой глазурью

НАТАЛИ

Рецепты

Буженина в китайском стиле

В этом рецепте буженины маринад сладко-острый, очень пикантный, острота умеренная. Мясо мягкое и ароматное.

Aleks

Рецепты

Вкусное жаркое в горшочках

Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.

Татьяна Арт

Рецепт дня

Мясо «Розенталь»

Aleks

Рецепты

Маринованная телятина со спаржей

Tassay

Рецепты

Свинина с белыми грибами по-деревенски

Хороший деревенский рецепт. Отлично для обеда или ужина.

Aleks

Рецепты

Свинина в шампанском

Французский рецепт приготовления свинины с шампанским превосходит все ожидания! Аромат блюда потрясающий, ингредиенты хорошо сбалансированы. Мясо нежное с ярким вкусом. Я пробовал

Aleks

Рецепты

Буженина в хлебной крошке

Буженина на праздничный стол или для семейного обеда.

Aleks

Рецепты

Куриные отбивные

Быстро. Вкусно. Вариаций добавок и наполнений к куриным отбивным огромное количество. У меня сегодня сливы и ветчина.

Aleks

Рецепты

Гуляш «В гостях у бабушки»

Хороший, согревающий обед или ужин в осеннее-зимний период!

Aleks

Рецепты

Отбивные по-гавайски

Рецепт прост в приготовлении. Вкусно, быстро, красиво.

Aleks

Рецепты

Свинина по-китайски

Китайская кухня всегда очень яркая и ароматная! Простые специи и сочетания сладкого с соленым создают неповторимый шарм в китайских блюдах. Этот рецепт прост, но вкус превосходит все

Aleks

Рецепты

Свинина на британский манер

Люблю запекать мясо. Идею этого рецепта я взял из историй рецептов британского шеф-повара Гордона Рамзи. Почитал и сделал что-то в его духе, но на свой вкус. Мясо получается очень нежным и

Aleks

Рецепты

Картофель для мужчин

Это хороший зимний рецепт для обеда или ужина. Картофель получается ароматным, в меру острым — пикантность придают сырокопченый бекон и пряное сало. Картофель хорош и как самостоятельное блюдо,

Aleks

Рецепты

Запеченная свинина «Коллет»

К празднику или просто воскресному обеду это хороший вариант. Мясо получается необыкновенно вкусным. Аромат смеси апельсина, бекона и розмарина — это что-то. Антрекот должен быть непременно свежий,

Aleks

Рецепты

Тушеное мясо в горшочке

Вкусное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе, и с крышечкой из слоеного теста.

olga

Рецепты

Мясной хлеб «Мясная подкова»

Часто готовлю такой вариант мясного хлеба с разными дополнениями. В основе фарш из 2-3 сортов мяса. Много лука, другие овощи, специи и пряности по вкусу, свежая зелень. И на Новогоднем столе этому

Юлия Т.

Рецепты

Голубцы «Матрешка»

Новый год — это всегда сказка. А в сказке все должно быть необычно, красиво и вкусно. Это блюдо как раз из таких. Эти голубцы прекрасно подойдут для новогоднего обеда и понравятся даже тем, кто не

Лялич

Рецепты

Запеченная свинина в мандариновой глазури

Новогодние праздники — это всегда радость, веселье и вкусный стол. А это нежное, сочное мясо, с легкой мандариновой ноткой и острой глазурью на поверхности, будет гвоздем Вашего праздничного стола.

Лялич

Рецепты

Тефтели куриные «Сливочные»

Регистрационный номер — 712043693.

alla_33

Рецепты

Мясной горшочек по-датски

Благодаря долгому томлению в духовке мясо получается очень нежным, а овощи — разваренными.   Регистрационный номер — 2233264.

AlenaZaytseva

Рецепты

Мясо по-грузински

Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински! Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся

Виктория

Рецепты

Жаркое с гремолатой

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса? Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.

Yloris

Рецепты

Свинина с черносливом

В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только

Simona

Рецепты

Индейка с картофелем и тыквой по-древнеамерикански

Если зимой стало грустно, а на душе кошки скребут, то нет ничего лучшего для поднятия настроения, чем рецепт «Индейка с тыквой и картофелем по-древнеамерикански»! Это исконное североамериканское

ArtUpcyclingDesing17

Вкусные горячие блюда в духовке – «Еда»

Духовка — большое подспорье для ленивых и гедонистов. Практически ничего не делая, ты получаешь красивое блюдо, которому самое место во главе стола. Это может быть и курица целиком, и рулет из двух видов мяса, и рыба, и баранья нога, и овощи. Последним встреча с духовкой и вовсе рекомендована как идеальный способ термической обработки.

Мы собрали вместе десяток рецептов, в которых духовка преображает обычную картошку и обычную курицу, где духовка делает из свинины парадное блюдо, где обычная белокочанная капуста становится гастрономическим открытием. Все эти блюда проверены нами неоднократно, и, прежде чем начнете их готовить, вспомните — продукты нужно отправлять в уже разогретую духовку.

Курица с картошкой в духовке

Отличный и давно проверенный способ сделать красоту из простых бытовых продуктов. В этом рецепте курица не требует дополнительного времени на маринование, на все про все уйдет около часа.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

3040

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

Ароматная свинина в духовке

Тут понадобится корейка или шейка, а еще нужна предварительная подготовка: мясо нужно пару часов мариновать, прежде чем оно отправится в духовку.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

3761086

Автор:Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов1 час 15 минут

Печеная капуста с беконом и пармезаном

Просто, вкусно, быстро, и это ровно то самое блюдо, которым можно удивлять гостей. На готовку уйдет максимум полчаса, есть капустные стейки нужно горячими, пока бекон не покрылся жирной пленкой.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

3034

Автор:Еда

10 ингредиентов30 минут

Рулет из индейки с бараниной, картошкой и морковью

Индейка здорово сочетается с бараниной — смягчает ее крепкий дух и умиротворяет ее жирность. Всегда бы им выступать в таком союзе. Спонтанно приготовить такой рулет не получится, но если у вас есть свободная пара часов, то начинайте смело.

Рецепт

Основные блюда Узбекская кухня 

31120

Автор:Алексей Зимин

19 ингредиентов2 часа

Печеная камбала с капустой и пореем

Камбала — жирная рыба, и духовка ей очень подходит. Кроме того, духовка позволяет приготовить рыбу целиком, что дает возможность сохранить удивительную форму камбалы.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

91146

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов1 час

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

Баранина здорово дружит с травами и бобами. Тут ее подают с уже готовой консервированной фасолью, а также советуют приготовить для бараньей ноги зеленое масло — из оливкового масла и петрушки, взбитых в блендере.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

102275

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов2 часа 30 минут

Пирог с картошкой

Если есть возможность — готовьте больше. Пирог этот можно есть холодным и горячим, и есть до тех пор, пока он не закончится: день, два, а то и три.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Постная еда Пошаговые рецепты 

1015

Автор:Еда

10 ингредиентов2 часа

Крылышки в духовке

Крылышки эти хороши сами по себе, но мы советуем подавать их с домашним соусом из майонеза, яблочного уксуса и чили — так выйдет куда звонче. И не забудьте отрезать крыльям лишнюю фалангу — она невкусная и быстро подгорает.

Рецепт

Основные блюда Американская кухня Пошаговые рецепты 

3024

Автор:Еда

12 ингредиентов50 минут

Пицца «Маргарита» в духовке

Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

60105

Автор:Еда

9 ингредиентов1 час

Скумбрия в духовке

Скумбрия — очень жирная рыба, которую лучше не готовить на сковородке. Духовка вытягивает из нее лишний жир, оставляя приятную волокнистую плоть и яркий вкус, каких мало.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

7062

Автор:Еда

6 ингредиентов30 минут

Рецепт запеченной говядины в духовке

«От Хьюи Хьюитсона. Я внес некоторые изменения, чтобы удовлетворить нас, а именно: исключил 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея, нарезал лук крупными дольками и добавил картофель, сделал картофель и сельдерей необязательными»,

Скачать

фото Аннасии

Время готовности:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки соевого соуса
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 1 4 чашка пшеничной муки
  • 1 4 чайная ложка соли (или больше по желанию)
  • 1 2 чайная ложка перец (свежемолотый)
  • 3 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна (свежие)
  • 1 кг нежирной говядины (кубиками)
  • 3 зубчики чеснока (крупные, измельченные или 3 чайные ложки консервированного чеснока)
  • 1 морковь (средней нарезки)
  • 1 лук (крупный мелко нарезанный, но я делаю крупно)
  • 6 молодой картофель (небольшая половинка по желанию)
  • 2 ребрышки сельдерея (нарезать по желанию)
  • 1 чашка красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ложки петрушки (свежей мелко нарезанной)

направления

  • Разогрейте духовку до 180°C с принудительной вентиляцией (200°C в обычном режиме).
  • Взбейте сою, вустерширскую муку, приправы, лавровый лист и веточки тимьяна в кастрюле (или кастрюле с толстым дном, которую можно поставить в духовку).
  • Готовьте на среднем огне, пока мука не растворится.
  • Добавьте кубики говядины, чеснок, морковь (картофель и сельдерей, если используете), лук, красное вино и говяжий бульон.
  • Перемешайте деревянной ложкой, накройте крышкой и готовьте в духовке около 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой, пару раз помешивая.
  • Попробуйте соус на приправу и при необходимости отрегулируйте.
  • Если не использовать картофель, подавайте с картофельным пюре или рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Традиционный воскресный рецепт (+ лучший соус)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и идеальным каждый раз! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.

Перейти к рецепту

Как приготовить жаркое в духовке?

Не пугайтесь жаркого в духовке. Это не может быть проще! Есть всего несколько хитростей, чтобы приготовить маслянистый, тающий во рту ростбиф, который вы любите:

  • Доведите мясо до комнатной температуры. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного отдохнуть перед обжариванием. Это поможет приготовить нежный ростбиф.
  • Начните с правильной кастрюли или кастрюли. Лучше всего подойдет тяжелая жаровня или жаровня ( Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках ). Он должен быть в состоянии перенести с плиты на духовку.
  • Поджарь это мясо! Используя горячее масло, обжарьте все стороны вашего жаркого, пока не появится красивая коричневая корочка. Этот шаг гарантирует, что все эти вкусные соки останутся запертыми и придадут ему великолепный цвет.
  • Для дразнящего, разваливающегося мяса запомните эти два слова: НИЗКИЙ и МЕДЛЕННЫЙ. Варка на медленном огне в течение более длительного периода времени даст еще более жесткие виды мяса с нежной текстурой, от которой ваша семья умрет!
  • Следите за тем, чтобы мясо никогда не поджаривалось. Держите его покрытым натуральным соком и говяжьим бульоном для максимальной сочной нежности.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ростбиф в духовке?

В зависимости от размера жаркого, запланируйте держать это мясо плотно в духовке не менее трех часов (помните, низко и медленно) для трехфунтового жаркого. Затем добавьте к этому около часа на каждый лишний фунт.

Но даже лучше, чем смотреть на часы, использовать термометр для мяса. Жаркое в духовке готово, когда температура внутри составляет 160-165 градусов для хорошо прожаренного мяса, или когда оно легко отрывается вилкой. Для средней прожарки внутренняя температура должна достигать 125-130 градусов. Для среды внутренняя температура должна достигать 140-150 градусов.

Какой ростбиф лучше всего подходит для жарки в духовке?

Выбор куска мяса может показаться запутанным, но это не обязательно. При низком и медленном способе большинство кусков говядины можно обжарить до идеальной нежности. Но вот несколько вариантов, которые можно найти в продуктовом магазине:

  • Жаркое из огузка
  • Жаркое из филе или лопатки
  • Жаркое из ребер
  • Жаркое из рибай
  • Жаркое из вырезки
  • 7-22 9008 Жаркое из вырезки 9008 Обжарка с кончиками (попробуйте обжарку с розмарином!)
  • Жаркое с круглым кончиком
  • Жаркое в нижней части
  • Жаркое в верхней части
  • Жаркое в глазу

Дополнительные методы приготовления ростбифа

Воскресенье просто не было воскресеньем без дуновения ароматного ароматного жаркого. Но иногда летом наша мама отказывалась топить дом печью. Этот ростбиф в медленноварке пришел на помощь в эти жаркие месяцы, и он такой вкусный! А теперь, благодаря популярности Instant Pot, домашнее жаркое может оказаться на столе в кратчайшие сроки. Попробуйте наше быстрое воскресное жаркое в горшочках, чтобы быстро и легко приготовить жаркое на ужин.

Дополнительные вкусы и надстройки

Ищете другие вкусы и надстройки, которые можно попробовать? Вот еще несколько популярных добавок:

  • Красное вино: Добавьте немного красного вина в бульон, чтобы придать ему более насыщенный и насыщенный вкус.
  • Чеснок: Никогда не помешает добавить пару или семь зубчиков к жаркому. Размять приготовленный чеснок с картофельным пюре или подавать целиком с жареным и овощами.
  • Картофель и морковь: Добавьте несколько нарезанных четвертинками картофеля и крупно нарезанной моркови в жаровню с ростбифом перед приготовлением, чтобы приготовить блюдо «все в одном».
  • Перец: Добавьте немного черного перца для пикантности.
  • Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян: По чайной ложке каждого из них получится вкусная смесь трав, которую можно посыпать сверху для придания более землистого вкуса.

Как приготовить говяжий соус из говяжьего жира

Не забудьте об эффектном топпере: соусе! Из этих восхитительных капелек со сковороды получится самый насыщенный сливочный соус, который вы когда-либо пробовали. Вкусно подавать с жареным, картофельным пюре, овощами, рисом, да чем угодно. Просто воспользуйтесь нашими простыми советами о том, как приготовить лучшую подливку из говядины. Это просто, надежно и ооочень вкусно.

Что подавать к ростбифу в духовке

Когда дело доходит до семейного ужина с ростбифом, у нас определенно есть свой любимый гарнир. Вот что мы любим подавать к нашим жареным ужинам:

Остатки ростбифа

Нам нравится измельчать остатки ростбифа, чтобы делать бутерброды с ростбифом, французские бутерброды с соусом, тушеную говядину и маминую тертую мексиканскую говядину. Звучит странно, но это действительно лучшая начинка для мексиканских блюд, таких как энчиладас, буррито, такито и тако из тертой говядины. Просто измельчите остатки, добавьте немного сальсы, и нет предела!

ЛУЧШИЙ ростбиф в духовке

4.92 от 58 голосов

Этот ростбиф в духовке получается нежным, ароматным и всегда идеальным! Воскресное жаркое уже много лет является традицией в нашей семье. Мы надеемся, что вам понравится этот классический рецепт так же сильно, как и нам.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 3 ч.

Время отдыха 15 мин.

Общее время 3 ч. 10 мин.0026

  • Обычная духовка

    • ▢ 3 фунта ростбифа (варианты мяса см. в примечаниях выше)
    • ▢ кошерная соль по вкусу
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 1 чашка говяжьего бульона (или говяжьего бульона)
    • Достаньте ростбиф из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 30-40 минут).

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *