Вкусные блюда из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Блюда из куриного филе на каждый день — вкусные рецепты

Блюда из курицы всегда желанны на любом столе. И в арсенале каждой хозяйки есть несколько любимых простых и вкусных рецептов из нее, по которым она готовит. Как правило,  курицу либо жарят, либо запекают в духовке. Конечно же нельзя также забывать и про супы. Огромное преимущество этих блюд в том, что они очень быстро готовятся. Даже придя с работы, можно быстро приготовить шикарный ужин.

Я хочу предложить Вам несколько интересных и очень вкусных рецептов. Готовить по ним совсем несложно, справиться с поставленной задачей можно достаточно быстро, а блюдо получится очень оригинальным и вкусным. К тому же приготовить любое из этих блюд под силу даже самым неискушенным в кулинарных делах.

По первый рецепту, который я хочу предложить Вашему вниманию можно готовить не только ужин. Блюдо, приготовленное таким способом может подаваться и для праздничного стола.

Содержание:

  • Куриные рулетики в беконе
  • Шашлычки из курицы на шпажках, запеченные в духовке
  • Филе, запеченное на сковородке в картофельно-сырной шубке

Куриные рулетики в беконе

Нам понадобится:

  • куриное филе – 700 гр.
  • бекон – 200 гр.
  • творожный сыр – 150 гр.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное  масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе разделить на половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль  на 2-3 пластины. Если удастся разделить на 3 части, то рулетики получаются более аккуратными.
  2. Каждую часть слегка отбить, затем посолить и поперчить.
  3. Смазать тонким слоем творожного сыра. Сыр можно использовать разный, вкусно получается из творожного сыра Хохланд или Альметте. Если творожного сыра не оказалось под рукой, то можно использовать и твердый сыр. Его только нужно предварительно потереть на крупной терке.
  4. Перец нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на сыр. Каждый будущий рулетик присыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить.
  5. Свернуть довольно плотные рулетики и завернуть каждый в полоску, или две бекона.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленные к запеканию рулетики.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму, выпекать 30 минут.

8. Подавать с любым гарниром и со свежими овощами.

  • готовые рулетики получаются с запеченной, слегка хрустящей корочкой из бекона. А внутри мягкое и сочное мясо птицы. К тому же бекон отдает ей свой приятный копченый аромат, и мясо становится от этого только вкуснее.

Шашлычки из курицы на шпажках, запеченные в духовке

Это еще одно вкуснейшее блюдо. К тому же не просто блюдо, а шашлык. Кто его не любит? Трудно найти такого человека. А шашлык из курицы любят не только взрослые, но и дети. А если они еще и будут принимать участие в его приготовлении (особенно любят они нанизывать мясо на шпажки), то кушать будут еще с гораздо с большим удовольствием.

Приготовить шашлык  на шпажках совсем несложно. Главное, это заранее замариновать  мясо. Для начала мы с Вами этим и займемся.

Маринад для шашлыка

Нам понадобится:

  • соевый соус – 0,5 стакана
  • специи – розмарин, паприка, сушеный имбирь
  • сушеные пряные травы – базилик, петрушка, орегано
  • соль, перец черный и красный
  • лавровый лист, перец горошком – 4-5 шт.

Также нам понадобятся:

  • куриные грудки – 500-600 гр.
  • копченая грудинка – 100-150 гр.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, размером примерно 3 х 3 см.
  2. Перемешать нарезанное мясо со специями, солью и перцем. Перемешать, потихоньку втирая смесь специй, но не нарушая при этом структуру волокон.
  3. Залить соевым соусом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Еще раз перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.
  4. Шпажки положить в воду комнатной температуры и пока мясо маринуется дать им там полежать. Куриное мясо, которое будет на них выпекаться меньше будет сохнуть.
  5. Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Нанизывать на шпажки кусочки курицы, чередуя их с кусочками грудинки. Грудинку на шпажки нужно наматывать, так они будут лучше держаться.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом выложить на решетку и поставить в духовку, поставив вниз противень. Лишний жир с грудинки будет стекать в него.
    Выпекать 35-40 минут. За это время  шашлычки подрумянятся и станут мягкими и ароматными.
  7. Подавать горячими, что называется «с пылу, с жару»

На что обратить внимание
  • конечно же такое блюдо не будешь готовить на ужин после рабочего дня. А вот в выходные дни – оно будут как нельзя кстати. Времени на приготовление шашлычков уйдет минимум, а удовольствие для всех будет по-максимуму.
  • иногда спрашивают «Для чего нужна грудинка? Разве курицы мало.» Все очень просто, грудинка не позволит нежной мякоти пересохнуть. При жарке оно останется сочным и ароматным.
  • можно куриное мясо также чередовать с маленькими помидорами черри, кусочками лука, болгарского перца.
  • и еще хочу сказать несколько слов про маринад. Специи могут быть абсолютно любые, но вот сушеный имбирь добавить рекомендую обязательно! Попробуйте хоть раз, потом к любому мясу будете его добавлять. Хоть в качестве добавки для маринада, хоть просто в виде специи. Он делает любое мясо мягким и невероятно вкусным.

Филе, запеченное на сковородке в картофельно-сырной шубке

Блюдо это готовится очень быстро, и хотелось бы порекомендовать его вам для приготовления. Хочу заметить, что получается некий вариант зраз из филе, порезанного на кусочки.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 штуки
  • картофель – 6-7 штук
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. ложки
  • растительное масло
  • сыр твердый – 150 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе порезать на небольшие длинные кусочки. Посолить, поперчить. И обжарить его на сковородке, добавив 1 ст. ложку масла, по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Половину тертого сыра перемешать с измельченной зеленью, а половину оставить.
  3. Картошку натереть на терке.
    Затем ее следует хорошенько отжать, добавить яйцо, муку, немного соли и перца.
  4. Налить в сковороду среднего размера немного масла. Выложить половину картофеля, равномерно распределив его по сковороде. Хорошенько прижать его лопаточкой. Нам надо поджарить картофельный блин. Жарится он на одной стороне примерно 2-3 минуты.
  5. Теперь аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. И на одну его половинку выкладываем половину филе. Второй половинкой блина нам надо будет накрыть филе, когда блин обжарится с другой стороны.
  6. Сразу же на филе выкладываем  половину тертого сыра с петрушкой. Через 2-3 минуты, когда сыр начнет плавится, а картофельный блин с другой стороны уже обжарился, осторожно лопаточкой, накрываем второй половинкой картофельного блина, ту часть, где находится курица с сыром.
  7. Жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще минуту. Снимаем со сковородки.
  8. То же самое проделываем со второй часть тертой картошки и оставшимися кусочками филе.
  9. Затем выкладываем обе зразы, будем называть их так, обратно на сковородку. Лишнее масло при этом следует слить. Посыпаем оставшимся тертым сыром без петрушки.
  10. Накрываем крышкой и томим на очень медленном огне 5-8 минут, пока сыр не расплавится.
  11. Подаем с овощами, или овощным салатом. Гарнир здесь уже не нужен.

На что обратить внимание
  • как мы уже поняли,  у нас получилось две порции куриного филе, запеченного в шубке. Если Вам нужно больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов.
  • как один из вариантов этого же блюда, сыр можно добавить только один раз, то есть вовнутрь зразы. Снаружи его можно не выкладывать. Тогда сыра можно использовать поменьше.
  • можно вместе с филе и сыром добавлять и обжаренные грибы, либо грецкие орехи. Можно добавлять также овощи – перец или обжаренную морковь. Или какие-то копчености…

На самом деле, идеи можно придумывать на ходу. Порой смотришь, что у тебя есть в холодильнике, и делаешь уже знакомое блюдо немножко с другими ингредиентами, экспериментируешь.

И каждый раз в таких случаях, у блюда появляется совсем другой вкус.

А ведь это и хорошо! Чем разнообразнее мы питаемся, тем лучше! Самое главное, это знать основные базовые принципы того или иного блюда, а сделать его уже можно по-разному.

Это все равно, что есть у Вас детская книжка-раскраска, а раскрасить ее можно уже как кому захочется, разными красками, способами, с желанием, или без него. И бывает, что  основное – это желание. Если оно есть, тогда и блюдо, приготовленное с фантазией всегда будет вкусным и желанным на любом столе!

Приятного аппетита!

 

 

рецепты пошагово. Как приготовить курицу на сковороде

Текст: Relax.by, 23 ноября 2022 1740

Сочный куриный шницель, филе в кляре или подливка с овощами — разве что-то может быть вкуснее и быстрее для приготовления на каждый день. Это блюдо может быть как диетическим, так и для тех, кто не собирается изнурять себя диетами. В зависимости от ингредиентов создавайте самые разнообразные кушанья из куриного филе. 

Мы собрали самые вкусные рецепты из филе курицы на сковороде, которая под силу приготовить даже малоопытной хозяйке. Максимальное время приготовления таких блюд занимает не более 30 минут. 

Куриное филе или курица в соусе на сковороде

Если вы любите сочную курочку с макаронами или картофелем, то куриное филе в соусе на сковороде подойдет к ним идеально. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • паприка;
  • 120 мл.воды;
  • щепотка соли и перца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Фото: Rachel Claire

Рецепт из куриного филе на сковороде пошагово:

  1. Промойте филе, обсушите и порежьте средними кусочками.
  2. Приправьте мясо и замаринуйте на 20 мин.
  3. Почистите чеснок и обжарьте его на сковороде в растительном масле. 
  4. Достаньте чеснок (не моя сковороду) и в это масло добавьте куриное мясо. 
  5. Жарить на медленном огне 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  6. Когда мясо готово, добавьте воду и протушите 10 мин.
  7. Налейте сливки в миску и покрошите в нее укроп, натрите туда сыр.
  8. Добавьте сливочную смесь в куриное филе и готовьте еще 5 минут до полного растворения сыра.

Куриное филе в соусе на сковороде готово. Блюдо будет достаточно калорийным за счет сливок, поэтому можно регулировать это за счет жирности. Хранить такую подливку стоит не более суток.

Куриное филе, курица в кляре на сковороде

Готовится такое блюдо за 15 минут, а съедается за 5, поэтому если вы готовите на всю семью, лучше взять сразу 2 филе. Отличное дополнение к любым крупам и макаронам. Детям нравится оно за схожесть с куриными наггетсами.  

Фото: Terrance Barlsdale

Ингредиенты для куриного филе в кляре на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • смесь прованских трав или другие специи;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Это экономный вариант накормить семью на обед и ужин. Просто порежьте грудку на кусочки (какие вам больше нравятся) и добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось. 

Пока курица маринуется, начните готовить кляр. В миску вбейте 2 яйца и тоже добавьте специи. Перемешайте и вводите понемногу муку, постоянно помешивая до исчезновения комков. При наличии сыра в холодильнике можно добавить и его. В кляр выложите куриное филе.

Хорошенько нагрейте сковороду, налейте растительное масло и начинайте жарить. Чтобы блюдо не было сухим, нужно жарить с одной стороны около 10 минут, с другой стороны около 5 минут. Куриное филе в кляре на сковороде получится нежным и ароматным.

Рецепты из куриного филе с грибами на сковороде

Если вы хотит удивить домочадцев или гостей вкусным и оригинальным блюдом, но при этом не сильно тратить свой бюджет, то рулетики из куриного филе с шампиньонами станут отличным вариантом. 

Фото: Eghost

Ингредиенты для рецепта из куриного филе с грибами на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • лук;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • соль, перец по вкусу.

Промойте филе и очистите от пленки, нарежьте на два равных кусочка вдоль каждое филе. Экономные хозяйки могут нарезать 1 кусочек на 4 рулетика. Присыпьте солью и перец, оставьте мариноваться. 

Пока курочка приправляется, можно сделать начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде в растительном масле. Порежьте грибы и тоже добавьте к луку, прожарив еще около 10 минут. Посолите, поперчите и дайте начинке остыть.  

Возьмите пласт мяса и на край выложите начинку. Сверните его в рулет и закрепите зубочисткой. Можно просто перевязать ниточкой. Обваляйте рулетики в сухарях и начинайте жарить. Сковороду лучше взять с большими бортиками, в нее влить воду, сметану и растительное масло, чтобы мясо было сочным. Тушите около 15 минут на медленном огне, закрыв крышкой.

Рецепты из куриного филе с грибами на сковороде достаточно много, но этот не оставит равнодушным никого!

Куриное филе, бедра со сметаной на сковороде

Блюдо идеально подойдет тем, кто любит чеснок и острую пищу. Обычно ценителями такого вкусного рецепта из филе курицы на сковороде являются мужчины. Если вы хотите порадовать детей, то лучше не добавлять чеснок в таком количестве.

Фото: Kartik Kacha

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лук;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Куриное филе со сметаной на сковороде получится очень сочным, если вы предварительно замаринуете его на ночь. Но оно будет не менее вкусным, если вы решили приготовить блюдо спонтанно. 

Нарежьте курицу на квадратики и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Примерно около 5 минут, пока мясо не пустит белый сок. Пока мясо готовится, нарежьте квадратиками лук и добавьте в сковороду. Тушить нужно еще около 5 минут. После этого добавьте прямо в сковороду муку и хорошенько перемешайте. 

В тарелочку положите сметану и выдавите в нее чеснок, добавив специи и зелень. Вылейте сметанный соус к мясу и тушите еще около 10 минут, закрыв сковороду крышкой. Куриное филе со сметаной на сковороде готово!

Рецепт куриного филе в соевом соусе на сковороде

Этот вкусный рецепт из филе курицы на сковороде подойдет тем, кто любит необычные блюда. Глянцевая поверхность курочки так и манит положить пару кусочков в рот, а тающее мясо доставляет массу пищевого удовольствия. Для приготовления куриного филе в соевом соусе нам понадобятся:

  • 1 куриное филе;
  • 2 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • перец и соль.
  • Фото: Julia Filirovska

Промойте, просушите и нарежьте на кубики мясо. Положите его в целлофановый пакет и приправьте специями  с мукой. Завяжите пакет и потрясите его, затем оставьте на 15 минут.

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и мясо. Обжарьте его 3 минуты, добавьте тертый чеснок и сливочное масло. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. После этого добавьте мед, уксус и соевый соус. Жарить еще 5 минут до появления глазури.  Рецепт куриного филе в соевом соусе на сковороде необычный на вкус и на вид, поэтому присыпьте его кунжутными семечками для придания еще большего колорита.

Как приготовить правильный голландский соус для завтрака? Показывает шеф-повар

Chicken Francese — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Chicken Francese — классическое итальянско-американское блюдо из курицы, которое невероятно легко приготовить и приготовить. Это настолько вкусно, что станет одним из основных продуктов на вашем будничном ужине! Я говорю о курице для гурманов прямо дома, всего за одну сковороду и 30 минут!

Вот еще один рецепт курицы, который станет любимым в вашем доме. я говорю вкусно , красиво жареные куриные котлеты в пикантном лимонно-масляном соусе , просто пальчики оближешь. Это идеальный куриный ужин для истинных любителей лимона.

What Is Chicken Francese

Это классическое итальянско-американское блюдо из курицы, созданное итальянскими иммигрантами в Америке, с невероятным вкусом. Цыпленок по-французски, также известный как куриный по-французски, на самом деле очень похож на пиккату с лимонной курицей. Отличие в панировке.

Главное отличие цыпленка пикката заключается в том, что цыпленка обваливают только в муке, а в случае цыпленка по-француски курицу обмакивают в муке, а затем в яичной смеси. Да! Яйцо снаружи. Я знаю, вы можете подумать, что это странно, но это работает.

Ингредиенты

Это простой рецепт из простых повседневных ингредиентов. Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

Цыпленок

  • Мука – нам нужна универсальная мука, чтобы обвалять курицу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйца – 3 взбитых крупных яйца.
  • Курица – Я использовала куриные грудки, которые разрезала вдоль пополам. Вы также можете купить куриные котлеты, если сможете их найти. Куриные котлеты — это просто куриные грудки, уже разрезанные пополам и отбитые до одинаковой толщины.
  • Масло – Используйте ваше любимое растительное масло для жарки курицы.

Соус

  • Лимон – нам понадобится 1 целый лимон, нарезанный дольками, чтобы мы могли обжарить их на сковородке до появления аромата и слегка обугленного состояния.
  • Куриный бульон – используйте хороший органический куриный бульон с низким содержанием натрия или лучший, который вы можете себе позволить. Вы также можете сделать свой собственный, если вы решите.
  • Белое вино – используйте хорошее белое сухое вино, например, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Лимонный сок – вместе с ломтиками лимона нам также понадобится немного лимонного сока, чтобы было много лимонного вкуса.
  • Мука – нужно немного муки, чтобы соус загустел. Вместо него также можно использовать кукурузный крахмал.
  • Сливочное масло – несоленое сливочное масло для придания соусу гладкости и шелковистости.
  • Петрушка — для украшения нужно немного.

Как приготовить курицу по-французски

  1. Приготовьте муку и яйца: В неглубокую тарелку насыпьте 1/2 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбейте, чтобы объединить. В другой неглубокой тарелке или миске взбейте яйца.
  2. Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем поместите каждый кусок курицы между 2 листами пергаментной бумаги и слегка отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины около 1/4 дюйма. . Повторите с оставшейся курицей. Обваляйте котлеты в мучной смеси, полностью покрыв обе стороны и стряхнув излишки. Далее обваляйте их в яичной смеси.
  3. Обжарить курицу: Нагреть масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте в сковороду 3 или 4 кусочка курицы (или столько, сколько сможете). Готовьте, пока слегка не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшейся курицей.
  4. Приготовьте соус: Очистите сковороду от лишнего масла, затем добавьте ломтики лимона и готовьте до появления аромата и легкого обугливания, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд, чтобы избавиться от привкуса муки. Вмешайте вино, бульон, лимонный сок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и приправьте перцем. Варите, пока немного не уварится, около 2 минут.
  5. Приготовьте блюдо: Верните курицу в сковороду и готовьте еще 3-4 минуты. Перед подачей украсьте петрушкой.

Как подавать курицу по-французски

Это блюдо из курицы идеально подается с лапшой, намазанной маслом, или с картофельным пюре. Вы также можете подать это блюдо с жареной брокколи или зеленой фасолью. Вот еще несколько вариантов подачи этой курицы:

  • Морковь, глазированная бренди
  • Картофель на сковороде с тимьяном
  • Лимонный орзо со спаржей
  • Жареная зеленая фасоль с грибами

Можно ли использовать куриные бедра

Это блюдо можно приготовить из куриных бедер без костей и кожи. Я бы все равно прошел через процесс растирания бедер между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы все они были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи, и она будет готовиться довольно быстро.

Остатки

Остатки  можно хранить в холодильнике  на срок до 5 дней  или замороженный  в герметичном контейнере на срок до  3 месяца .

Более вкусные куриные блюда, чтобы попробовать:

  • Фейерверк курица
  • Корейский барбекю курицы
  • Жареный из лимон.
  • Курица Кордон Блю
  • Курица по-киевски

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Цыпленок по-французски — классическое итальянско-американское блюдо из курицы, которое невероятно легко приготовить и приготовить. Он настолько вкусный, что станет основным блюдом на вашем будничном ужине! Я говорю о курице для гурманов прямо дома, всего за одну сковороду и 30 минут!

Курица
  • ▢ ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (свежемолотого или по вкусу)
  • ▢ 3 больших яйца
  • ¼ растительного масла
  • ▢ 4 куриные грудки (без костей и кожи, разрезать вдоль пополам)
Соус
  • ▢ 1 большой лимон (нарезать тонкими кружками, удалить семена)
  • ▢ 1 стакан куриного бульона (с низким содержанием натрия) 9 8 ▢ ½ стакана белого вина (сухого)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
  • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого)
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (нарезанной, для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте муку и яйца: В неглубокую тарелку насыпьте 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Взбейте, чтобы объединить. В другой неглубокой тарелке или миске взбейте яйца.

  • Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем поместите каждый кусок курицы между 2 листами пергаментной бумаги и слегка отбейте плоской стороной молоточка для мяса, пока они не станут толщиной примерно 1/4 дюйма. по толщине. Повторите с оставшейся курицей. Обваляйте котлеты в мучной смеси, полностью покрыв обе стороны и стряхнув излишки. Далее обваляйте их в яичной смеси.

  • Обжарьте курицу: Нагрейте масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте в сковороду 3 или 4 кусочка курицы (или столько, сколько сможете). Готовьте, пока слегка не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшейся курицей.

  • Приготовьте соус: Очистите сковороду от лишнего масла, затем добавьте ломтики лимона и готовьте, пока они не станут ароматными и слегка подгоревшими, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд, чтобы избавиться от привкуса муки. Вмешайте вино, бульон, лимонный сок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и приправьте перцем. Варите, пока немного не уварится, около 2 минут.

  • Готовое блюдо: Верните курицу в сковороду и готовьте еще 3–4 минуты. Перед подачей украсьте петрушкой.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  1. Остатки  можно хранить в холодильнике  на срок до  5 дней  или замораживать  в герметичном контейнере на срок до  3 месяца .

Порция: 2 котлетыКаллории: 466 ккал (23 %)Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 33 г (66 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 17 г (106 %) Холестерин: 246 мг (82 %) Натрий: 795 мг (35%) Калий: 613 мг (18%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 601 МЕ (12%) Витамин С: 20 мг (24%) Кальций: 42 мг (4%) Железо : 2 мг (11%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Лучшие рецепты с курицей — более 95 простых рецептов с курицей

1 из 98

Картофельный пирог с курицей «Дофинуаз»

Мы объединили два любимых блюда нации, чтобы создать этот роскошный рецепт ужина.

Рецепт: «Картофельный пирог с курицей дофинуаз»

2 из 98

Куриные крылышки во фритюре

Мед и шрирача создают идеальное сочетание сладкого и острого в этой восхитительной закуске из куриных крылышек. Если вы хотите подать этот простой рецепт курицы во фритюрнице в качестве основного блюда, просто удвойте количество.

Рецепт: Куриные крылышки во фритюре

3 из 98

Курица с пармезаном во фритюре

Сократите расходы на электроэнергию с помощью этого восхитительного рецепта во фритюрнице! Мы использовали фритюрницу на 5,5 литров, но вы можете удвоить количество для приготовления пищи на семью, если у вас есть фритюрница большего размера.

Рецепт: курица с пармезаном во фритюре

4 из 98

Куриный пирог с ньокки

Нет ничего проще, чем приготовить этот куриный пирог в середине недели, чтобы накормить семью. Используя ньокки в качестве начинки, он устраняет кропотливый этап нанесения теста на поверхность, а соус надежен, поскольку он плавит сыр с плесенью и крем-фреш вместе, а не делает длинный белый соус.

Рецепт: куриный пирог с клецками

5 из 98

Цыпленок по-нормандски

Шагните в осень с согревающим ароматом сидра и яблока в этом простом рецепте курицы, идеально подходящем для обеда в середине недели.

Рецепт: Цыпленок по-нормандски

6 из 98

Жареный цыпленок

Для этого вкусного рецепта жареного цыпленка обжарьте голени за 5 часов до приготовления. Охладить, накрыть и охладить. Перед подачей разогрейте на противне в духовке, предварительно разогретой до 200°C (180°C с вентилятором), отметка 6, в течение 15-20 минут, пока не станет горячим. Подавать с нашим кукурузным хлебом.

Рецепт: Жареный цыпленок

7 из 98

Кисло-сладкий цыпленок с рисом на противне

Все вкусы кисло-сладкого цыпленка без лишних хлопот. Не стесняйтесь разогревать рис в микроволновой печи или подавать с приготовленным на пару, если хотите.

Рецепт: кисло-сладкая курица с рисом на противне

8 из 98

Глазированные куриные ножки в липкой глазури

9 из 98

Пикантное зеленое куриное рагу

Если вы предпочитаете более густое рагу, взбейте один или два половника готового тушеного мяса (без курицы) в пюре и верните на сковороду.

Рецепт: Зеленое куриное тушеное мясо

10 из 98

куриный салат из курицы и жареный цыплят

11 из 98

Цыпленок Боршт с Rye Dumplings

Это идеальное питание для холодного дня. Благодаря яркому цвету свеклы, белку курицы и сытным ржаным клецкам, она станет прекрасным ужином в середине недели.

Рецепт: куриный боршт с ржаными пельмени

12 из 98

Куриная миска фахита с цветной цветной капустой рисом

13 из 98

Светлый азиатский куриный салат

, полные свежих овощей, такие как пах лапша, богатая белком курица и ароматная заправка из кокосового молока — этот салат в азиатском стиле станет здоровым и легким перекусом в середине недели.

Рецепт: легкий азиатский салат с курицей

14 из 98

Цыпленок, фаршированный каштанами

Это уже не просто царство сезонной начинки или жарки на открытом огне, популярность каштанов растет круглый год. Плоды этих деревьев являются хорошим источником витамина С, содержат мало насыщенных жиров, содержат удивительно большое количество клетчатки и обладают естественной восковой сладостью, которая хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.

Рецепт: курица, фаршированная каштанами

15 из 98

Курица, фаршированная наанской спиралью

16 из 98

Курица по-охотничьи

Нет ничего проще, чем этот рецепт курицы! Курица, завернутая в бекон, плавленый сыр и соус барбекю — идеальное лакомство для вас и вашей семьи.

Рецепт: курица по-охотничьи

17 из 98

Куриный сатай без орехов

18 из 98

Жареный цыпленок по-ближнему востоку

атар, курага, зерна граната и консервированные лимоны. Его так легко приготовить, и он обязательно станет семейным фаворитом в середине недели!

Рецепт: ближневосточный жареный куриный лоток

Alex Luck

19 из 98

Шафран и медовый куриный лоток

Getty Images

20 из 98

Roast Cicken Hunned

All Time All Time

9000 2

.

Рецепт: ужин из жареной курицы в одной кастрюле

21 из 98

Запеканка Цезарь с курицей

Люди подумают, что вы приложили дополнительные усилия, когда приготовите этот простой, но вкусный куриный цезарь на подносе.

Рецепт: запеченный Цезарь с курицей

22 из 98

Целый жареный цыпленок, приготовленный в мультиварке

Этот простой рецепт курицы, приготовленной в медленноварке, состоит из нежнейшего мяса.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *