Вкуснятина из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Что приготовить из куриного филе

30 мин.

Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей

Поделиться

45 мин.

Куриный суп с кокосовым молоком

Поделиться

45 мин.

Куриный суп с птитимом

Поделиться

45 мин.

Куриный суп с грибами и сливками

Поделиться

Перловка с курицей и грибами в горшочках

Поделиться

50 мин.

Курица с рисом, горошком и морковью

Поделиться

Жареная курица в йогуртовом маринаде

Поделиться

50 мин.

Птитим с курицей в индийском стиле

Поделиться

45 мин.

Куриный суп с грибами и паприкой

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Пирог с курицей, овощами и соусом

Поделиться

Рожки из тортильи с куриным салатом

Поделиться

40 мин.

Куриный суп с тыквой и фасолью

Поделиться

45 мин.

Курица с кускусом и пряностями

Поделиться

45 мин.

Сырный суп с курицей и рисом

Поделиться

30 мин.

Салат с курицей и грейпфрутом

Поделиться

30 мин.

Курица в сливочном соусе из шампанского

Поделиться

Салат с курицей, шампиньонами и черносливом

Поделиться

Классический салат «Гранатовый браслет»

Поделиться

25 мин.

Рамен с курицей и грибами

Поделиться

2 ч. 30 мин.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Поделиться

Сырные шарики с курицей и грибами

Поделиться

40 мин.

Жюльен в тарталетках

Поделиться

Салат с курицей, апельсинами и черносливом

Поделиться

30 мин.

Курица в шоколаде

Поделиться

30 мин.

Быстрый рамен с отварной курицей

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Блюда из куриного филе | Наша Кухня

  • Главная
  • Новости и полезные статьи
  • Блюда из куриного филе

Новости и полезные статьи

Существует огромное разнообразие блюд из куриного филе! Супы и вторые горячие блюда, салаты и закуски, блюда на мангале – такие блюда предлагает наша доставка обедов в Москве. Куриные грудки варят, жарят, запекают и тушат. Именно из куриного филе готовят общеизвестную котлету по-киевски. А деликатный вкус и аромат дают возможность легко сочетать филе с большинством продуктов, создавая вкусные и оригинальные блюда по собственным рецептам. Курица отлично сочетается с различными овощами и крупами, сырами и макаронными изделиями. А пряные травы, приправы и ароматные восточные специи придадут вашему блюду тысячи разнообразных оттенков вкуса и аромата. Не требующая многих усилий и простая в приготовлении очень вкусная закуска с куриным филе и грибами придется по душе даже тем, кто пытается сбросить вес, ее можно взять с собой в контейнеры на обеды в офис.

Итак, возьмите одно филе, слегка отбейте его и нарежьте кубиками. Обжарьте кубики на разогретой сковороде без добавления масла в течение пары минут, затем влейте 3 столовых ложки воды и протушите филе в течении пяти минут. Снимите с плиты и охладите.Пока сковорода остывает, нарежьте 4 свежих шампиньона тонкими пластинками, измельчите зубчик чеснока и меленький пучок зеленого лука. В 200 гр. нежирного йогурта добавьте нарезанные грибы, лук ,чеснок. Выдавите сок и снимите цедру с лайма, всыпьте 2 ч. л. сладкой горчицы, соль и белый перец добавьте по вкусу. Перемешайте соус с обжаренным филе и оставьте блюдо настаиваться 20 минут в прохладном месте.

Готовую закуску подайте, предварительно украсив веточкой петрушки и стеблем сельдерея.

Поделиться в соц сетях:

Похожие статьи:

Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня

Когда на улице жаркое лето, наш организм испытывает повышенную потребность в жидкости. Но одной только жидкости для нормальной жизнедеятельности недостаточно, нужна энергия, которая содержится в пище. Поэтому окрошка практически идеальное летнее блюдо. Она представляет собой…

Подробнее

Как появилось блюдо Бефстроганов

Это очень популярное мясное блюдо, которое готовят как в заводских столовых, так и в шикарных ресторанах. В международной ресторанной кухне бефстроганов (другие варианты написании мясо по строгановски, Беф Строганов, Беф а-ля Строганов) считается русским блюдом,. ..

Подробнее

Самые необычные истории самых обычных блюд

Представляем Вашему вниманию необычный кулинарный хит-парад. Из него вы узнаете такие факты о знакомых Вам блюдах, о каких Вы даже не подозревали. 10 место: Раньше бытовало мнение, что омлет был придуман австрийскими бедняками. Такой вывод…

Подробнее

Опубликовано: 2015-02-19

Автор: Наша Кухня

Наша Кухня

Куриные грудки во фритюрнице — Diethood

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 0

4,96 от 24 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

118,5 тыс. акции

Куриная грудка во фритюрнице – Простой способ приготовить сочные, очень нежные и невероятно вкусные куриные грудки во фритюрнице! Этот базовый рецепт куриной грудки во фритюрнице быстрый, полезный и может быть приготовлен заранее.

Рецепт сочной куриной грудки во фритюре, благодаря которому получается очень вкусная и нежная курица благодаря одному секретному совету ➡️ ПРИНОСИМ !

Рассол позволяет приготовить самую сочную куриную грудку без особых усилий. Куриные грудки быстро высыхают, но с помощью Brining И использования аэрогриля этот рецепт является надежным способом каждый раз получать удивительно влажные куриные грудки.

Быстрое приготовление помогает сохранить курицу красивой и нежной, а рассол обеспечивает сочность и насыщенный вкус.

Этот рецепт приготовления куриных грудок во фритюре — простой и быстрый способ приготовить курицу для вкусного ужина в будний день или использовать ее в салатах и ​​бутербродах в течение недели.

Не нужна аэрофритюрница? Возьмите мой очень популярный рецепт КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ .

…тоже сочно и вкусно, БЕЗ панировки и НИКОГДА НЕ СУХОЕ! 🗣

НУ, простой метод выглядит примерно так;

  • рассол
  • руб
  • повар
  • остаток

ПРИГОТОВЬТЕ РАСТВОР, добавив 1/4 стакана соли в 4 стакана теплой воды.

Положите куриные грудки в подсоленную воду и оставьте там на 20 минут. Вы можете солить куриные грудки дольше — до 6 часов в холодильнике, накрытыми, но если грудки слишком тонкие, они могут стать мягкими через несколько часов в рассоле.

  • Если цыпленок ЗАМОРОЖЕН, оставьте рассол на 2 часа или до полного оттаивания.

Достаньте курицу из солевого раствора; промойте под водой и обсушите курицу.

КАК ПРИПРАВИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

  • Затем слегка смажьте куриные грудки кулинарным спреем.
  • Затем в небольшой миске смешайте НЕМНОГО соли, свежемолотого перца, чесночного порошка, сладкой паприки и сушеного орегано или любых других сушеных трав, которые у вас есть под рукой. Вы также можете просто использовать свои любимые приправы.
  • Натереть куриные грудки приготовленной смесью приправ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В АФРИФРИТЮРЕ

  • В этом рецепте вам не нужно предварительно нагревать аэрофритюрницу. Просто поместите от 2 до 3 куриных грудок в корзину для фритюрницы и готовьте при температуре 375°F в течение 10 минут; переверните курицу и готовьте еще 5-6 минут или пока курица не будет готова.
  • Куриные грудки готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания , чтобы проверить готовность.
  • Выньте куриные грудки из корзины аэрофритюрницы и дайте им отдохнуть на разделочной доске в течение 8–10 минут перед подачей на стол.

Единственным недостатком аэрогриля является то, что вы можете приготовить только несколько куриных грудок за раз.

До 3 куриных грудок — в зависимости от их размера — это максимум, который я буду использовать во фритюрнице, потому что между куриными грудками должно быть достаточно места, чтобы они приготовились равномерно.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ В ФРИТЮРНИЦЕ

ДА.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 390˚F.
  • Приправьте куриные грудки и готовьте 20–25 минут, перевернув их в середине приготовления. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
МОЖЕТ ЛИ УСТАНОВИТЬ КУРИЦУ В АФРИФРИТЮРОВКЕ

NO. Не перегружайте фритюрницу.

Корзины для аэрогриля маленькие, и в них достаточно места, чтобы поместить только две порции курицы и, возможно, четыре порции вегетарианского гарнира. Однако приготовление во фритюрнице происходит быстрее, чем запекание, поэтому старайтесь готовить куриные грудки партиями.

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
  • Запеченная в духовке спаржа
  • Запеченные овощи Easy Oven
  • Салат с помидорами и авокадо и кукурузой
  • Жареный картофель с кленовой горчицей
  • Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
  • Пюре из цветной капусты быстрого приготовления
  • Шпинат со сливками

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 18 минут

Время выдержки 10 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ 4 чашки теплой воды
  • ▢ 1/4 чашки кошерной соли
  • ▢ 4 (4 унции каждая) куриных грудки без костей и кожи
  • ▢ оливковое масло, кулинарный спрей, можно также использовать сливочное масло кулинарный спрей ИЛИ спрей с маслом авокадо
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО – имейте в виду, что курица впитает часть соли из подсоленной воды.
  • ▢ свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано или любых других сушеных трав, которые вы хотите использовать
  • Поместите куриные грудки в большую миску.

  • В мерном стакане или миске смешайте теплую воду и соль; перемешать, затем полить куриные грудки. Отложите на 20-30 минут. Вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов.

  • Тем временем смешайте соль (по желанию), молотый черный перец, чесночный порошок, паприку и орегано.

  • Выньте каждую куриную грудку из рассола и промойте под холодной водой; промокните бумажными полотенцами.

  • Смажьте куриные грудки растительным маслом со всех сторон.

  • Равномерно посыпьте куриные грудки смесью приправ и натрите смесью со всех сторон.

  • Положите от 2 до 3 куриных грудок в корзину аэрофритюрницы. Убедитесь, что между грудками достаточно места для равномерного приготовления.

  • Готовить при 375°F в течение 10 минут.

  • С помощью щипцов переверните цыпленка и продолжайте готовить еще 5–6 минут или до тех пор, пока цыпленок не будет полностью готов.

  • Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Достаньте куриные грудки из корзины аэрогриля и дайте им отдохнуть на разделочной доске в течение 8–10 минут перед подачей на стол.

  • Аэрогриль

  • Аэрогриль и время приготовления могут различаться в зависимости от размера куриных грудок.
  • Всегда используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
  • НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ корзину аэрофритюрницы. Если вы наполните фритюрницу, пища будет парить, а не поджариваться или поджариваться.
  • Всегда переворачивайте продукты или встряхивайте корзину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Храните вареную курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 3 месяцев.
WW FREESTYLE POINTS: Zero

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриные грудки во фритюре, запеченные куриные грудки, рассол, куриные грудки, здоровая курица, идея здорового ужина, рецепты кето из курицы, курица с низким содержанием углеводов

Вы сделали этот рецепт ? Оставить рейтинг!

Категории:

 

Чугунная сковорода Куриная грудка

· 18 комментариев

Сочная куриная грудка в чугунной сковороде очень просто приготовить из классической смеси трав и восхитительной глазури из сыра пармезан. Идеальный рецепт приготовления курицы в будний вечер или для приготовления еженедельного обеда!

Вот что вам понадобится для приготовления сочной куриной грудки в чугунной сковороде:

  • 4 средние куриные грудки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки орегано
  • 18 ½ чайной ложки орегано ½ 900
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан

Вы наливаете масло в чугунную сковороду, когда готовите курицу?

Да, особенно для куриных грудок без костей и кожи. Поскольку в куриных грудках очень мало жира, им нужно немного масла на сковороде, чтобы они не прилипали к чугунной сковороде. Важно использовать масло с более высокой температурой дымления, например, растительное масло.

Лучшим выбором является масло канолы, подсолнечное или сафлоровое масло. Некоторые растительные масла также представляют собой их смесь. Я рекомендую держаться подальше от оливкового масла, так как оно имеет такую ​​низкую температуру дымообразования, что не выдерживает более высоких температур.

Нужно ли обжаривать курицу перед запеканием?

Да! Здесь вы запечатываете сок, предотвращая высыхание куриной грудки, и вы создаете много аромата с начальным подрумяниванием курицы, которое происходит.

Он также, конечно, частично готовит куриную грудку, что сокращает время пребывания в духовке.

Куриную грудку лучше жарить или запекать?

Если вы хотите получить ароматную куриную грудку без лишнего жира, который получается при жарке, эта куриная грудка в чугунной сковороде даст вам лучшее из обоих миров!

Он запечатан соком и ароматом из-за того, что сначала обжаривается, и не высыхает, что легко может случиться с куриными грудками, потому что они от природы нежирные.

Как обжарить куриную грудку?

Чтобы обжарить куриную грудку, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) на среднем огне.
  2. Добавьте 1 столовую ложку масла (рапсового или растительного). Приправьте куриные грудки по желанию.
  3. Как только масло на сковороде станет блестящим, добавьте куриные грудки и готовьте, не мешая, по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Затем поместите всю сковороду в предварительно нагретую духовку, чтобы закончить их приготовление в течение примерно 13 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Как предотвратить прилипание курицы к чугуну?

Если ваши куриные грудки прилипают к чугунной сковороде, возможно, у вас недостаточно масла или сковорода недостаточно нагрета, или и то, и другое!

Чтобы куриные грудки не прилипали к чугунной сковороде, добавьте масло с высокой температурой дымления, например, рапсовое или растительное масло.

Убедитесь, что чугунная сковорода нагрелась. Сковородка готова, когда масло становится блестящим.

Когда вы кладете куриные грудки в чугунную сковороду, не прикасайтесь к ним около 3 минут!

Это позволяет курице готовиться снаружи, придает приятный аромат и предотвращает прилипание куриной грудки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриной грудки Cast Iron Skill!

~Апрель

Больше безглютеновых и полезных рецептов здесь:

  • Салат из жареного сладкого картофеля с семенами граната
  • Запеканка из цыпленка по-дижонски с кленовым листом и запеканкой из брокколи
  • Говяжий фарш с фасолью и киноа для приготовления блюд
  • Салат из шпината и цитрусовых со сладким и пряным миндалем
  • Супы Easy Weeknight со сладким картофелем
  • 4 средние куриные грудки, без кожи, без костей
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *