Вкусное и простое второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда — рецепты с фото на каждый день

Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! Здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!

Время: 20 + 30 мин.
Получите: 10-12 штук

Котлеты в духовке

Как правило, котлеты у большинства ассоциируются с большим количеством масла и не рассматриваются в качестве правильного питания. А меж тем котлетки, запеченные в духовке получаются не менее вкусными, чем жаренные на сковороде. Добавьте к этому отсутствие грязной сковородки и плиты и большую экономию времени — получается «мировое» блюдо. Ингредиенты домашний […]

Время: 30 + 120 мин.
Получите: 4 порции

Тушеное мясо с подливкой

Предлагаю вам рецепт очень вкусного тушеного мяса с подливкой. Идеальным гарниром к такому мяску будет картофельное пюре. Главный секрет вкуса этого мяса — большое количество лука и моркови. Этот рецепт пришел ко мне от свекрови и носит кодовое название у мужа «как готовит мама». Количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу. […]

Время: 30 + 30 мин.
Получите: 4 порции

Тефтели из фарша с рисом

Вкусное, простое и диетическое блюдо, которое можно подать и в качестве первого и в качестве второго блюда. Такие тефтели еще называют «ежиками», из-за рисинок торчащих из тефтели. Такое блюдо вполне можно дать и ребенку. Ингредиенты луковица 3-4 шт морковь 1-2 шт помидор 1 шт или томатная паста 1 ч.л. картофель […]

Время: 15 + 20 мин.
Получите: 4 порции

Курица с грибами тушеная в сметане

Курица с грибами тушенная в сметане — это блюдо из разряда просто и вкусно. Этот рецепт невозможно испортить, т.к. этапы приготовления очень просты. А вот вкус вас неприменно порадует. А еще это блюдо можно подстраивать под свой вкус. Не любите репчатый лук — замените луком-шалотом или луком-пореем или же вообще […]

Время: 15 + 30 мин.
Получите: 4 порции

Запеканка из макарон с курицей

Вкусный, простой и быстрый ужин всего за 30 минут — это ваша мечта. А я говорю что это реальность. Простая запеканка из макарон с курицей, с которой справится даже начинающий кулинар.Результат вас неприменно порадует. Ингредиенты бедра куриные 600 г сливки молочные 150 мл сыр 120 г яйца куриные 4 шт.

[…]

Время: 30 + 90 мин.
Получите: 5-6 порций

Тушеная капуста с мясом

Рецептов тушеной капусты множество, как говорится на любой вкус. Хочу предложить вам и свою вариацию рецепта этого блюда. Продукты самые простые и доступные. Вы можете проявить фантазию и заменить свежую капусту на квашенную и получите совсем новый вкус, но не менее аппетитное блюдо. Ингредиенты 300 — 400 г мяса свинины […]

Время: 15 + 30 мин.
Получите: 2 порции

Тушенная капуста на сковороде

И еще одно блюдо из разряда «быстро, вкусно и доступно». Минимальный набор продуктов и всего 30 минут около плиты и вкусный и сытный обед или ужин готов. Итак, мы готовим тушенную капусту с фаршем на сковороде. Несомненный плюс этого блюда — приготовление в одной посуде. Ингредиенты капуста 250 г фарш […]

Время: 30 + 60 мин.
Получите: 15 фаршированных перцев

Фаршированные перцы

Как же я люблю рецепты блюд два в одном. Тут тебе и первое и второе в одной тарелке. Сегодня предлагаю приготовить как раз такое блюдо — фаршированные перцы с домашним фаршем и рисом. Ингредиенты перец болгарский 15 шт. лук 1 кг говядина 500 г свинина 500 г рис 1 ст. […]

Время: 15 + 35 мин.
Получите: 5 штук

Картошка-гармошка

Сегодня будем готовить очень вкусное, ароматное и мегасытное блюдо — картошку-гармошку с салом и беконом. Еще одно немаловажное преимущество этого блюда — время его приготовления. Также вы вполне можете заменить начинку, например, на сыр с колбасой. Приготовление этого блюдо можно доверить и мультиварке, и если все завернуть утром и поставить […]

Время: 20 + 20 мин.
Получите: 20 оладий

Печеночные оладьи

О пользе печени в рационе питания твердят нам с самого детства. Сегодня предлагаю немного вернуться в детство и приготовить нежные печеночные оладьи из куриной печени. Помимо превосходного вкуса вас порадует не только доступность продуктов, но время и приготовления блюда. Ингредиенты печень куриная 700 г лук 45 г (пару головок) яйца […]

Время: 10 + 65 мин.
Получите: 4-6 порций

Курица в духовке целиком

  Думаю, что не ошибусь, что любая хозяйка отдает предпочтение рецептам из категории «быстро, просто и вкусно». Сегодня хочу вам предложить приготовить именно такое блюдо. С ним справится любой начинающий кулинар, в том числе и мужского пола. Будем готовить курицу в духовке целиком. Ингредиенты 1 тушка курицы среднего размера 100-120 […]

Рецепты вторых блюд с фото

Классическая пикката из курицы

Рецепт традиционного итальянского блюда из тонко нарезанных кусочков мяса в терпком маслянистом соусе, который очень приятно зачерпывать хлебом с корочкой!

Ленивая паста болоньезе

Эта паста с соусом болоньезе вдохновлена сицилийской кухней. Очень простой рецепт: всё, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в кастрюлю!

Китайские цзяоцзы (пельмени со свининой и капустой)

Приготовление и употребление пельменей цзяоцзы является обязательным условием празднования китайского Нового года. Создайте свои собственные с помощью нашего пошагового фоторецепта.

Лимонная паста

Супер простой рецепт классической пасты аль лимоне, которую можно приготовить всего за 20 минут.

Сливочные тортеллини

Сделайте купленные в магазине или приготовленные дома тортеллини ещё более вкусными с помощью этого 15-минутного итальянского рецепта.

Паста с песто из тыквенных семечек

Рецепт приготовления лимонного лингвини в одной кастрюле с домашним песто с добавлением семян тыквы и пармезана.

Красный карри с тофу в тайском стиле

Быстрый, легко адаптируемый веганский рецепт воссоздания ароматного, острого тайского красного карри с тофу.

Лимонный лосось со шпинатом и грибами в сливках

Этот быстрый и простой рецепт лосося готовится за 30 минут и является желанным всплеском тепла в зимнее время. Для дополнительного аромата в него добавлены яркие травы.

Отварная треска в томатном соусе

Рецепт простого и быстрого будничного ужина, который можно подавать со свежим хлебом, отварным картофелем или рисом.

Паста с креветками и помидорами

Простая паста с креветками и помидорами на сковородке, которая не требует много времени ни для приготовления, ни для последующего мытья посуды.

Блины с курицей и грибами

Сытные блинчики с начинкой из курицы и грибов кремини с добавлением вкусного грибного соуса.

Жареные хвосты омара

Простой пошаговый рецепт жареных хвостов омаров в духовке. Внутри вы найдете полезные советы по приготовлению омаров.

Свиные отбивные в горчичном соусе

Простой рецепт приготовления свиных отбивных в сливочно-горчичном соусе, который был опубликован в журнале New York Times!

Лосось в медово-соевом соусе

Простой пошаговый рецепт приготовления лосося в медово-соевом соусе. Вкусный ужин на двоих всего за 15 минут!

Жареный рис с курицей по-китайски

Простой рецепт отличного блюда для ужина, которое готовится всего за пол часа! В составе: курица, жареный на сковороде рис, яйцо, морской гребешок, лук, морковка и горох.

Паста с креветками и артишоками

Паста с креветками, артишоками, соусом песто и зелёным горошком. Отличный здоровый ужин, который очень просто приготовить.

Запеченная солёная курица с корнем дягиля

Рецепт вкусной запеченной солёной курицы, приправленной китайскими лекарственными травами и специями. Подается с имбирем и луковым соусом и отлично сочетается с отварным рисом.

Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком

Знаете, что здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот дополнительный пикантный вкус от расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим картофельным пюре. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы поднять их на ступеньку выше.) Если вы хотите, чтобы они были на вашем столе в День Благодарения, или просто жаждете вкусных углеводов, вот несколько советов, как приготовить их каждый раз идеально.

Сначала поджарьте чеснок.

Внимание, спойлер: жареный чеснок — самая вкусная еда.. может быть, когда-либо?! И хотя это звучит причудливо, это совсем не суета: просто бросьте целую голову (кожура и все такое!) с небольшим количеством оливкового масла и заверните ее в фольгу. Запекайте все это в течение 45 минут и приготовьте сами: зубчики чеснока теряют свою остроту, приобретают сладкий вкус и липкую, намазываемую текстуру. Мы определенно рекомендуем здесь запекать сразу две головки — вы можете раздавить зубчики чеснока с одной головки в пюре, а вторую сохранить для приготовления жареного чесночного хлеба (что всегда является хорошей идеей).

Выберите восковую картошку.

Картофель обычно характеризуется восковым или крахмалистым вкусом. Когда вы ищете запеченный картофель с атмосферой, крахмалистый картофель, такой как Russets, — это то, что вам нужно. Однако для очень маслянистого, пушистого картофельного пюре вам понадобится тонкокожий и восковой вид, как у Red Bliss. В отличие от крахмалистого картофеля, который может стать водянистым при варке или липким при взбивании, восковой картофель остается легким и кремовым и не впитывает слишком много воды. Мы также любим маслянистый картофель Yukon Gold для такого пюре.

Готовьте их до очень нежности.

Самый большой источник кускового пюре? Варка картофеля тоже «аль денте». Вы поймете, что они готовы стечь, когда вставите нож и не встретите сопротивления. В противном случае дайте им больше времени, чтобы смягчиться.

Пюре с теплым сливочным маслом и густыми сливками.

Как только картошка сварится, ее сразу же нужно превратить в пюре — совсем не нужно, чтобы она остыла! Не смешивайте их с холодным маслом или сливками. Это также охладит картофель, в результате чего текстура станет липкой, а не очень пушистой.

Не отказывайтесь от соли.

Да, жареный чеснок придает им много аромата, но вы не хотите отказываться от соли. Картофельному пюре нужно больше, чем вы думаете, чтобы по-настоящему сиять.

Сделайте их веганами.

Хотя, конечно, не такой сливочный, вы можете определенно получить сливочно-чесночное пюре без сливок. Нам нравится добавлять немолочное кокосовое или несладкое миндальное молоко в качестве жидкого и веганское масло вместо обычного масла.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8

Prep Time:
10 mins

Total Time:
55 mins

Ingredients

  • Extra — оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • 1

    головка чеснока, срезанная сверху

  • 4 lb.

    Red Bliss potatoes, peeled and chopped

  • Kosher salt

  • 1 1/2

    sticks butter, melted

  • 1 c.

    жирные сливки, подогретые

  • 2 ст.

    бальзамический уксус

  • 1 ст.

    нарезанная свежая петрушка

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните оливковым маслом поверх чеснока и заверните в фольгу. Выпекайте до золотистого цвета и мягкости, около 45 минут, затем отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель несколькими дюймами воды (около 6 чашек) и посолите; накройте кастрюлю и доведите до кипения. Примерно через 30 минут проверьте, стал ли картофель мягким (нож должен легко проходить сквозь него), затем откиньте на дуршлаг.
    3. Шаг 3В большой миске разомните картофель или рис, затем медленно добавьте растопленное масло, сливки и чеснок. Добавьте бальзамик, щедро приправьте солью и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.

Питательная ценность порции: 437 калорий, 5 г белков, 42 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 29 г жиров, 18 г насыщенных жиров, 454 мг натрия

ФОТО: Эрик Бернштейн; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

Лучший рецепт суккоташа. Как приготовить суккоташ

Слово суккоташ – это англизированное написание слова «msickquatash» из Нарагансетта, которое означает «битая кукуруза» и обычно относится к рагу из кукурузы и других ингредиентов. Поваренные книги и журналы путешествий 18 и 19 веков.показывают, что традиция есть кукурузу, фасоль и кабачки вместе была традицией в этой стране на протяжении веков, в основном потому, что эти три культуры часто выращивают вместе. Именно поэтому их часто называют «Три сестры», что является названием еще одного блюда с местными корнями.

Нам нравится использовать это сочетание сладких и соленых летних овощей для приготовления свежего гарнира, который украсит любое блюдо в теплую погоду. Исторически сложилось так, что три ингредиента часто готовили вместе со свежим или вяленым мясом, но в этом случае мы выбрали бекон, который добавит приятную хрустящую текстуру и вкус свинины.

Пробовали этот летний овощной гарнир? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 5 Сервин (S)

Время подготовки:
15 мин.
  • 3

    толстые полоски бекона, нарезанные на шпик (нарезать поперек на кусочки толщиной ¼ дюйма)

  • 3

    Cobs Corn, удаленные ядра (около 2 стаканов)

  • 2

    Средний цуккини, нарезанный на ¼ ”кусочки

  • 1 9000

    (15.5 OZ). Или 16 унций мешок замороженных бобов лимы, оттаивание

  • 3

    Чеснок гвоздики, фарш

  • Кошерная соль

  • Свечих земляный черный перец

  • 3 TBS.

    несоленое сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки

  • 1/3 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ст.

    лимонный сок

  • 2 ст.

    нарезанная свежая петрушка плюс немного для украшения

  • 2 ст.

    тонко нарезанный свежий базилик и еще немного для украшения

Указания

    1. Шаг 1. Поместите бекон в жаровню или другую большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока жир не выпарится и бекон не начнет подрумяниваться, 5-6 минут. С помощью шумовки переложите сало на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
    2. Шаг 2. Добавьте кукурузу, цуккини, лимскую фасоль и чеснок в жир от бекона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока кусочки смеси не подрумянятся, 5 минут. Приправить солью и перцем.
    3. Шаг 3Добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, а кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
    4. Шаг 4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте бекон; варить, пока не прогреется. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и травы.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *