Что можно сделать из слоеного пресного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Рецепт пресного слоеного теста №2. Слоеное пресное тесто (вариант 2)

Содержание

  1. Рецепт пресного слоеного теста №2. Слоеное пресное тесто (вариант 2)
    • Состав слоеного пресного теста (вариант 2):
    • Приготовление теста:
  2. Пресное тесто рецепт. Блюда из пресного теста — 15 домашних вкусных рецептов
  3. Слоеное тесто пресное или дрожжевое. Виды слоеного теста
  4. Слоеное пресное тесто, что можно приготовить. Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
    • Открытые слойки к завтраку
    • Слойка-кольцо к завтраку
    • Быстрый чизкейк
    • Пирог с капустой

Рецепт пресного слоеного теста №2. Слоеное пресное тесто (вариант 2)

Из этого теста выпекают слоеные кулебяки и пирожки.

  • Вариант слоёного теста №1 —  Из этого пышного несладкого теста можно готовить изделия и со сладкими, и с несладкими начинками.
  • Вариант слоёного теста №3 —  Из него выпекают волованы, курники и другие подобные изделия.

Состав слоеного пресного теста (вариант 2):

• 2 стакана пшеничной муки,
• 1/2 стакана воды,
• 400 г сливочного масла,
• 1/2 лимона,
• 1 ч. ложка соли.

Приготовление теста:

Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5—2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место.

В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или добавить разведенную лимонную кислоту), соль и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20—30 мин. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку.

Тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипнуть края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в «конверте».

Посыпав стол мукой, раскатать «конверт» ровной полосой шириной 20—25 см и толщиной около 1 см. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30—40 мин поставить в холодное место.

Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Все то же самое проделать в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр.

Обрезки теста, оставшиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и сделать пирожки, корзиночки и т. п.

Пресное тесто рецепт. Блюда из пресного теста — 15 домашних вкусных рецептов

Нет сомнений, что древние пекари начинали именно с пресного теста. Изделия из него выпекались на раскаленном камне или в очагах. Некоторые виды выпечки до сих пор популярны, у каждого народа — свои.

Также смотрите:

К примеру, у туркменов — кулье и петир чурикэ, у грузин — хачапури и ткецили, у узбеков — самса и лочира, а у русских – пельмени, вареники и пироги (манты, галушки, равиоли, паста – все-таки, пришлые блюда из пресного теста ).
У этого материала лишь один характерный недостаток – уж больно плотное, суховатое. Но ведь для некоторых блюд именно эти качества и нужны! Особенно – для вареных.
Для замеса пресного теста необходимы холодная вода и мука (лучше высших сортов). Иногда используются яйца , масло или и молоко . Такое тесто называет сдобным. Но в любом случае принцип замеса таков: просеянную муку высыпают на кухонную доску холмиком, в середине формируют воронку и вливают в нее подсоленную воду. Затем можно добавить слегка взбитые яйца. Теперь можно замешивать крутое тесто, добавляя, если надо, кусочки масла или маргарина. И пускай масса полежит около 30 минут под салфеткой, чтобы набухла клейковина. Из-за плохой усвояемости этого плотного теста в организме, его нужно раскатывать как можно тоньше. Кроме того, тонко раскатанное пресное тесто меньше размокает.
Рецепты с пресным тестом обычно относятся к мелким изделиям: пельменям, вареникам, галушкам, клецкам. Разница между ними лишь в форме, начинке и способе подачи.
Из пресного сдобного теста удобно делать фигурную и узорчатую выпечку. Кстати, этим объясняется набирающий распространение вид творчества – лепка из пресного соленого теста. Готовится оно как обычно, но вместо сахара берется соль, причем много: на 2 ст.муки — стакан соли и 125 мл воды. Из теста лепят украшения, игрушки, подвески, рамки, затем сушат в духовке при температуре 80 градусов и окрашивают гуашью.
Так что пресное тесто для детей и взрослых может служить восхитительной и продуктивной забавой.
Месим, раскатываем и украшаем – готовим дома из пресного теста!

Слоеное тесто пресное или дрожжевое. Виды слоеного теста

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли . Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое.  Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.  Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс  очень трудоемкий и дорогой. Если вы захотите сделать его дома самостоятельно, лучше купите готовое. Так вы сэкономите время, деньги, нервы и силы.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280 . Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста,  духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится,  поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки , которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

Первый вид – классическое слоеное тесто . Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто . Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто.  В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Слоеное пресное тесто, что можно приготовить. Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Открытые слойки к завтраку

Tablespoon.com

Ингредиенты:
  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).
Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Слойка-кольцо к завтраку

Clarkscondensed.com

Ингредиенты:
  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.
Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано здесь .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления — резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим кофе .

Быстрый чизкейк

Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:
  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.

Пирог с капустой

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:
  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.
Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.

ТОП-6 лучшие варианты без существенной потери качества выпечки

Чем можно заменить слоеное тесто: ТОП-6 лучшие варианты без существенной потери качества выпечки

Вы здесь » Тесто » Слоеное тесто » 6 лучших заменителей слоеного теста

Вы когда-нибудь задумывались, почему круассан внутри такой хлопьевидный и легкий? Сладкий маслянистый вкус с хрустящей текстурой – вот чем славится слоеное тесто. Однако приготовление слоеного теста – чрезвычайно сложный и трудоемкий процесс. А что можно использовать вместо слоеного теста?

Лучшие заменители включают тесто для круассанов, тесто фило, тесто для пирога, грубое слоеное тесто, купленное в магазине слоеное тесто и слоеное тесто блиц.

Итак, давайте узнаем больше об этом тесте и посмотрим, как и когда вы можете использовать его заменители.

Что такое слоеное тесто? Слоеное тесто – одно из самых сложных изделий.

Сделать его с нуля не так-то просто, так как это требует многочасовой работы. Но результат, который он дает, заставит вас возвращаться к нему снова и снова.

Слоеное тесто получают из теста, в котором альтернативно используется масло и мука. Оно имеет легкую и хлопьевидную текстуру с хрустящей корочкой снаружи и тает во рту внутри. Кроме того, из слоеного теста можно приготовить круассаны, говяжий веллингтон, слоеные булочки с начинкой, галет и многое другое.

Лучшие заменители слоеного теста

Давайте посмотрим на некоторые из лучших заменителей слоеного теста для тех случаев, когда вам лень их делать.

  1. Тесто для круассанов


    Слоеное тесто получается слоеным, легким и маслянистым. Если вы ищете лучшую замену вашему слоеному тесту, тесто для круассанов будет тем, что вы ищете. После выпечки это тесто будет надуваться так же, как слоеное тесто, когда его выпекают.

    Вы можете использовать тесто для круассанов из отдела заморозки продуктового магазина, которое, возможно, есть в вашем магазине. Круассаны настолько похожи на изделия из слоеного теста, насколько это возможно, благодаря их маслянистой и слоеной природе.

  2. Тесто фило


    Тесто фило имеет более хрустящую текстуру, чем слоеное тесто. Хотя состав и толщина обоих продуктов совершенно разные, тесто фило является хорошей заменой слоеному тесту.

    Листы филло чрезвычайно тонкие и сделаны из муки, масла и воды. После каждого слоя нужно смазывать его большим количеством сливочного масла. Здесь процесс отличается от слоеного теста, поскольку вы кладете кусок холодного масла в слой, складываете его, а затем равномерно раскатываете.

    Последовательное смазывание сливочным маслом и тонкая текстура фило делают его более хрустящим. Тесто филло лучше всего использовать для приготовления пахлавы и тарталеток. Всегда лучше купить листы филло в магазине, чем делать их дома, так как это также трудоемкий процесс.

  3. Пресное тесто


    Если у вас дома есть купленное в магазине пресное тесто, то нет ничего плохого в их использовании. Вы не можете использовать его как сеть, так как это не похоже на слоеное тесто, поэтому вам придется немного поработать с ним. Обратите внимание, что вам придется работать с большим количеством масла, складывать, а затем охлаждать тесто в холодильнике.

    Повторите этот процесс пару раз, чтобы достичь желаемых результатов. Оно не даст такой же слоеной и легкой текстуры, как слоеное тесто. Тем не менее, в крайнем случае, вы можете определенно пойти на это.

  4. Грубое слоеное тесто


    В слоеном тесте используется целый кусок масла между слоями теста. Однако в грубом слоеном тесте вы нарезаете масло кубиками, а затем используете его. Это значительно упрощает весь процесс. Это также занимает меньше времени. Кубики легко тают между слоями, что значительно сокращает время приготовления.

    Более того, у вас будет тот же результат маслянистой, слоеной, легкой и сладкой выпечки. Вы можете использовать это, чтобы сделать пироги, булочки с корицей и другие изделия.

  5. Магазинное слоеное тесто


    Пекари свысока смотрят на магазинные слоеные пирожные, потому что по их мнению там используют некачественные продукты, да и вкус у них совсем другой. Однако все зависит от марки и продуктов, которые используются в слоеном тесте.

    Убедитесь, что вы покупаете слоеное тесто на масляной основе, а не шортенинг. Это обеспечит лучший и нежный вкус. Более того, разница между домашним и магазинным будет намного меньше со слоеным тестом на сливочном масле.

    Если вы любите печь, но у вас нет времени, то это должно быть вашим выбором номер один. Нет предела тому, что вы можете сделать с ним. Вы можете попробовать слоеные нутеллы, пироги, тарталетки. Поскольку тесто хранится в холодильнике, имейте в виду, что перед использованием его необходимо разморозить.

  6. Блиц из слоеного теста


    Это не особый вид выпечки. Это больше техника. Поскольку на приготовление слоеного теста уходит несколько часов, с помощью этой техники вы можете приготовить слоеное тесто в один миг.

    Все, что вам нужно сделать, это растереть масло в муке. Вы можете сделать это в миксере или вручную. Это сэкономит вам много времени, так как вам не придется каждый раз добавлять кусочек масла.

    Остальной процесс складывания и раскатывания остается прежним. Однако каждый раз, когда вы его ламинируете, вы должны убедиться, что тесто холодное. Кроме того, тщательно присыпьте поверхность мукой.

    Это самый простой и лучший способ приготовления слоеного теста. Более того, результаты тоже те же, вы можете попробовать эту технику уже сегодня.


Тесто фило такое же, как слоеное тесто?

Нет, тесто фило и слоеное тесто — это совершенно разные вещи. Слоеное тесто имеет толщину и готовится из масла и муки. Вы должны повторить процесс складывания и раскатки теста несколько раз, чтобы было создано много слоев.

Тесто фило, с другой стороны, состоит из тонких листов, которые вы должны смазать маслом и сложить слоями. Оно более сухое и хрустящее по текстуре, чем слоеное тесто. Оно не имеет пухлой текстуры и не поднимается при выпечке. Но, если вы хотите, вы можете использовать их оба взаимозаменяемо.

Резюме: Если вам нужно сто-то испечь, но у вас нет времени готовить слоеное тесто, то магазинное слоеное тесто станет вашим лучшим выбором.


тесто слоеное тесто пресное тесто фило заменители продуктов ТОП советы круассаны

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить слоеное тесто

Будь то круассан на завтрак, яблочный пирог для одиннадцати, пикантный пирог, закуска из буше или основное блюдо из говядины Веллингтон, слоеное тесто используется в блюдах в течение всего дня. Слоеное тесто, купленное в магазине, идеально подходит для быстрых решений, но приготовление собственного может быть действительно терапевтическим и очень приятным, часто превосходя фирменные сорта с точки зрения его слоеных, маслянистых качеств.

Часто используемое в изысканных десертах, таких как мильфей, наполеоны и другие подобные деликатесы, слоеное тесто изготавливается с помощью метода, называемого ламинированием. Это включает в себя повторное складывание масла и выпечки до тех пор, пока не будет создано много слоев.

ингредиенты

  • 500 г простой муки
  • 250 мл молока
  • 150 г масла, нарезанного кубиками, плюс 200 г блока
  • 1/2 ч. пока не достигнет консистенции рыхлой хлебной крошки. Добавьте молоко и руками соберите тесто и сформируйте из него прямоугольный блок. Заверните блок в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 20 минут

    2

    Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в плоский прямоугольник – прибл. Толщина 1 см — это известно как детремп. Держите стороны прямо, так как это поможет вам позже складывать тесто. Он должен быть примерно в три раза длиннее, чем широкий, с аккуратными краями и углами.

    3

    Поместите 200 г сливочного масла между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и раскатайте скалкой до размера, равного половине детремпе, и придайте ему прямоугольную форму.

    4

    Снимите масло с бумаги и положите его на нижнюю половину прямоугольника. Сложите верхнюю половину теста, чтобы покрыть и «запечатать» масло.

    5

    Согнутым краем от себя раскатайте тесто в прямоугольник примерно в 3 раза длиннее, чем на шаге 2.

    6

    Сложите нижнюю треть прямоугольника к центру. . Теперь сложите верхнюю треть поверх этого, чтобы тесто стало в три слоя толще. Оставьте в холодильнике минимум на 20 минут

    7

    Достаньте тесто из холодильника и положите его на посыпанную мукой поверхность согнутым краем перпендикулярно к себе, затем повторите шаги 5 и 6 еще раз, всего 6 раз, отдохнув 20 раз. минут в холодильнике между каждым складыванием

    8

    Наконец, раскатайте тесто до желаемой толщины. Для пирога он должен быть толщиной около 1 см.

    Советы

    При замешивании теста будьте осторожны, чтобы не передержать тесто, так как это активирует клейковину в муке и приведет к плохому качеству слоеного теста.

    Всегда используйте длинный острый нож, чтобы разрезать тесто одним движением вниз. Использование зубчатого ножа или протаскивание ножа по тесту может привести к его разрыву, и оно не поднимется должным образом.

    Разрежьте остатки раскатанного слоеного теста на небольшие кусочки и заморозьте, плотно завернув в пищевую пленку, для последующего использования.

    Применение

    Слоеное тесто используется для изготовления волованов, колбасных рулетов, сырной соломки, основы для пирогов и начинок для пирогов, а также для множества десертов. В пикантном лагере есть классическая британская говядина Веллингтон и французские питивье и писсаладьер — попробуйте филе говядины веллингтон Грэма Кэмпбелла, питивье из бычьей щеки Колина МакГуррана или классический писсаладьер Пьера Коффмана.

    Самым известным десертом из слоеного теста должен быть яблочный тарт Татен; попробуйте очень простую версию Маркуса Уэринга или грушевый тарт татен с горгонзолой Люка Типпинга или посмотрите на ананас Шона Рэнкина для более тропического вкуса. Брюно Лубе привносит пикантную нотку в эту классику, предлагая тарт из шалота татен с куриной печенью.

    Подпишитесь на рассылку

    Great British Chefs Newsletter

    Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

    Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

    Вам также может понравиться

    Как запекать вслепую

    Как запекать вслепую

    Как украсить бортики королевской глазурью

    Как украсить бортики королевской глазурью

    Как глазировать квадратный торт

    Как глазировать квадратный торт

    Как испечь чесночный хлеб

    Как испечь чесночный хлеб

    Как приготовить шоколадный ганаш

    Как приготовить приготовить шоколадный ганаш

    Как приготовить французское безе

    Как приготовить французское безе

    Как приготовить батончики из мюсли

    Как приготовить батончики из мюсли

    Как покрыть глазурью рождественский торт

    Как покрыть глазурью рождественский торт

    Как приготовить пирожки с фаршем

    Как приготовить пироги с фаршем

    Загрузить еще

    Рецепт десерта из слоеного теста — творческая жизнь сегодня

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт десерта из слоеного теста отлично подходит для празднования ЛЮБВИ на все случаи жизни! Угощения в форме сердечек из слоеного теста с начинкой из нутеллы и малинового джема невероятно просты в приготовлении! Отлично подходит для простого в приготовлении десерта ко Дню святого Валентина, девичника или помолвки.

    Рецепт десерта из слоеного теста

    Если вы читали Today’s Creative Life, то знаете, что мне нравится работать со слоеным тестом, потому что это чертовски просто и всегда впечатляет. Я всегда чувствую себя кондитером с минимальными усилиями и навыками.

    Маленькие бутерброды из слоеного теста — еще один тому пример. Поскольку это было близко к Дню святого Валентина, я подумал, что Нутелла в форме сердца и угощения с малиновым джемом будут идеальными. Но вы можете сделать их любой формы, и, по правде говоря, просто нарезать квадраты было бы гораздо менее расточительно. Вы также можете добавить другие начинки, сладкие или соленые.

    Другие рецепты из слоеного теста о современном творчестве
    • Косичка из слоеного теста с фруктами
    • Оплетка из слоеного теста с тыквой и специями
    • Вертушки из слоеного теста с индейкой и сыром
    • Хлебные палочки с чесночным маслом

    Рецепты десертов из слоеного теста

    Для этого рецепта десерта из слоеного теста вам понадобятся следующие продукты.

    • Слоеное тесто — вам понадобится 2 листа. Я купил свой. Я обычно нахожу его в морозильной камере, но это было охлажденное тесто для печенья. Этот конкретный бренд был завернут в пергаментную бумагу, что было очень полезно.
    • Nutella — эта шоколадно-ореховая паста — простой способ добавить шоколад к чему угодно.
    • Малиновый джем — я хотел смешать его с шоколадом, чтобы получить забавное угощение на День святого Валентина.
    • Сахарная пудра – если немного посыпать сахарной пудрой, выпечка всегда выглядит лучше. Я использую мелкое сито.
    • Формочка для печенья в форме сердца. Размер формочки для печенья определяет, сколько сердечек вы сможете вырезать.
    • Форма для печенья
    • Пергаментная бумага – я покупаю листы. Мне с ним легче работать.
    • Распределитель глазури – облегчает намазывание начинки.
    • Лопатка и подставка для охлаждения
    1. Раскатать тесто. Если у вас замороженное тесто, его нужно предварительно разморозить. Я выкладываю тесто на лист пергаментной бумаги, чтобы его было легко перенести на противень.
    2. Распределите Nutella по всему листу слоеного теста. Я поставила Нутеллу в микроволновку всего на пару секунд, чтобы ее было легче намазывать и она не тянула тесто.
    3. Теперь распределите джем поверх шоколада.
    4. Раскатайте второй лист слоеного теста на отдельном листе пергаментной бумаги.
    5. Пора положить его поверх шоколада и варенья. Я взяла весь лист бумаги с тестом, перевернула его и положила сверху.
    6. Время вырезать сердечки с помощью формочки для печенья. Или нарезать любой формы. Вы даже можете свернуть все это и разрезать, как булочки с корицей.
    7. Продолжайте вырезать все фигуры. Вы можете вырезать фигуры после переноса бумаги на противень, если хотите.
    8. Переложите каждое сердечко на подготовленный противень. Или, если вы решили, что оно уже есть на листе, прежде чем вырезать сердечки, то просто начните удалять лишнее тесто, оставляя сердечки.
    9. Как только ваши сердечки будут на противне, пора добавить яичную смесь. Это придаст вашей выпечке красивый законченный вид. Смешайте примерно столовую ложку воды с одним яйцом и взбейте. Кисть на каждое сердце.
    10. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Как только вы достанете их из духовки, слегка посыпьте их сахарной пудрой, чтобы они выглядели законченными. Или посыпать сверху шоколадом.

     

    Слоеное тесто с шоколадом

    Слоеное тесто и шоколад — отличная пара. Обычно я использую Nutella из-за консистенции, благодаря которой ее очень легко намазывать. Если вы хотите использовать шоколадную стружку или шоколадные батончики, этот рецепт научит вас делать из шоколада пасту. Мне нравится добавлять разные вкусы джема или даже смеси сливочного сыра, как я делал для оплетки из слоеного теста с тыквенным сливочным сыром.

    Слоеное тесто — это то же самое, что и тесто Филло?

    Слоеное тесто и тесто фило не одно и то же. Они оба являются тестом, но их не следует использовать как одно и то же.

    У AllRecipes есть хорошее объяснение и статья о слоеном тесте и слоеном тесте.

    Основные различия между двумя тестами заключаются в способе приготовления и содержании жира. Слоеное тесто ламинируют, что означает, что масло несколько раз кладут в тесто, чтобы создать чередующиеся слои масла и теста. В результате получается много тонких слоев и воздушная текстура. Фило, тем временем, представляет собой тесто толщиной с бумагу, приготовленное из масла вместо масла. Нежные листы смазывают маслом, затем укладывают слоями и запекают.

    Заменитель слоеного теста

    Если вы ищете быструю замену слоеному тесту, вам повезло. Следующие будут работать в крайнем случае, но они не будут так сильно вздуваться, что не повлияет на вкус.

    • Корочка для пирога
    • Тесто для пиццы
    • Тесто для печенья

    Вы можете сделать их с нуля, но и купленные в магазине варианты тоже подойдут.

    Начинки для слоеного теста

    Выбирая, что использовать со слоеным тестом, выбирайте сладкое или соленое. Я делала вкусные тарталетки из слоеного теста, хлебные палочки и косички, а также сладкие начинки из сливочного сыра, джемов и начинок для пирогов.

    Пикантные рецепты слоеного теста

    Вот несколько простых идей для пикантной начинки.

    • Сыр песто и пармезан. Я использовал это сочетание для томатного пирога из слоеного теста. Немного проходит долгий путь.
    • Чеснок, сыр горгонзола и соль. Смешайте его с небольшим количеством сливочного сыра или даже майонеза, а затем распределите перед выпечкой.
    • Любой намазываемый сыр — это быстрый способ добавить пикантный вкус. Сыр Boursin, найденный в отделе деликатесов, отлично подходит для этого.

    Сладкие рецепты из слоеного теста

    Простые сладкие начинки с фруктами, джемом и сливочным сыром.

    • Начинка из сливочного сыра, смешанная с небольшим количеством молока и ванили. Намажьте его отдельно или с любым сладким джемом.
    • Лимонный творог и начинка из сливочного сыра
    • Начинка из клубники и сливочного сыра – используйте джем или нарезанные ягоды. Замените варенье или ягоды.
    • Персиковый сливочный сыр. Мне нравится использовать нарезанные персики с начинкой из сливочного сыра для косичек. Используйте груши или ягоды.
    • Начинка для пирога. Консервированная начинка для пирога также отлично подходит для начинки из слоеного теста.

    Ингредиенты

    • Тесто слоеное магазинное (2 листа)
    • Nutella — я, наверное, использовала 2/3 стакана.
    • Малиновое варенье (1/2 стакана)
    • Сахарная пудра для посыпки
    • Одно яйцо для мытья яиц

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Разморозьте слоеное тесто, если оно заморожено.
    3. Возьмите противень, скалку, пергаментную бумагу и форму для печенья в форме сердца.
    4. Раскатайте один лист слоеного теста на пергаментной бумаге.
    5. Распределите Nutella по листу слоеного теста.
    6. Нанесите на Nutella слой малинового джема.
    7. Раскатайте второй лист слоеного теста и поместите его поверх другого листа, зажав Нутеллу и джем между двумя листами.
    8. Вырежьте сердечки и перенесите их на застеленный пергаментом противень.
    9. Приготовьте яичную смесь, взбив одно яйцо со столовой ложкой воды. №
    10. Используя кисточку для выпечки, смажьте каждое сердечко яичной смесью.
    11. Выпекать 10 мин или до золотисто-коричневого цвета.

    Примечания

    • При использовании формочек для печенья у вас будет избыточное количество теста. Я обычно нарезаю на кусочки и запекаю отдельно.
    • Вырежьте любую форму.
    • Вы можете использовать варенье любого вкуса.
    • При желании вместо шоколада можно использовать начинку из сливочного сыра с джемом. Смешайте сливочный сыр, ваниль и 1/4 стакана сахарной пудры до получения однородной массы, затем нанесите на слоеное тесто перед выпечкой. Вы также можете добавить варенье, фрукты и Нутеллу.
    • Сделайте его пикантным с сыром песто и пармезаном или купленным в магазине плавленым сыром бурсен.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *