Какие продукты особенно полезны летом. Как сочетать вкус и пользу в жаркое время года. Почему важно правильно питаться в летний сезон. Какие блюда помогут освежиться и насытить организм витаминами.
Арбуз — идеальный летний десерт
Арбуз по праву считается одним из самых популярных летних лакомств. Чем же он так полезен?
- Отлично утоляет жажду и восполняет потерю жидкости в жару
- Содержит ликопин — мощный антиоксидант
- Снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний
- Благотворно влияет на зрение
- Низкокалорийный продукт, подходящий для диетического питания
Арбуз — настоящая кладезь витаминов и минералов. В нем содержатся витамины А, В6, С, магний, калий и другие полезные вещества. При этом арбуз на 92% состоит из воды, что делает его идеальным вариантом для утоления жажды в жаркий день.
Освежающие летние салаты
Легкие салаты — отличный вариант для летнего меню. Какие салаты особенно хороши в жару?
- Тайский салат из зеленой папайи с лаймом и орехами
- Салаты с холодной лапшой (рамен, зудл) и овощами
- Салат «Капрезе» с моцареллой и помидорами
- Салат с арбузом и фетой
Летние салаты не только вкусны и освежающи, но и богаты витаминами и клетчаткой. Они помогают насытить организм необходимыми питательными веществами, при этом не перегружая его тяжелой пищей.
Рыба на гриле — полезная альтернатива мясу
Приготовление рыбы на гриле — отличный способ совместить вкусный летний досуг и здоровое питание. Какую рыбу лучше выбрать для гриля?
- Лосось
- Палтус
- Тунец
- Форель
- Сибас
Рыба, приготовленная на гриле, сохраняет максимум полезных веществ. Она богата белком и омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. При этом рыба легко усваивается и не создает ощущения тяжести в желудке, что особенно важно в жаркую погоду.
Холодный чай — освежающий и полезный напиток
Холодный чай — прекрасная альтернатива сладким газированным напиткам в летнюю жару. Чем полезен холодный чай?
- Богат антиоксидантами
- Помогает бороться со свободными радикалами
- Укрепляет иммунитет
- Улучшает метаболизм
- Способствует снижению веса
Для приготовления полезного холодного чая лучше использовать зеленый или черный чай без добавления сахара. Можно добавить в напиток дольки лимона, мяту или другие натуральные ароматизаторы для улучшения вкуса.
Гаспачо — испанский холодный суп
Гаспачо — традиционное испанское блюдо, которое особенно популярно в летний сезон. Почему стоит включить гаспачо в свое летнее меню?
- Богат клетчаткой, витамином С и минералами
- Помогает снизить кровяное давление
- Обладает противовоспалительным эффектом
- Способствует профилактике рака и сердечных заболеваний
- Низкокалорийное блюдо, подходящее для диетического питания
Классический рецепт гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок и оливковое масло. Все ингредиенты измельчаются в блендере до однородной консистенции. Подается суп охлажденным, что делает его идеальным блюдом для жаркого дня.
Летние ягоды и фрукты
Лето — сезон изобилия свежих ягод и фруктов. Какие из них особенно полезны?
- Черника — богата антиоксидантами, улучшает зрение
- Малина — содержит много клетчатки, витамина С и марганца
- Клубника — источник фолиевой кислоты и витамина С
- Абрикосы — богаты бета-каротином и калием
- Персики — содержат витамины А, С и антиоксиданты
Летние ягоды и фрукты можно есть свежими, добавлять в смузи или йогурты, использовать для приготовления легких десертов. Они не только вкусны, но и насыщают организм витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья.
Замороженный виноград — полезное лакомство
Замороженный виноград — простое, но очень вкусное и полезное летнее лакомство. Почему стоит попробовать этот необычный десерт?
- Отлично освежает в жару
- Содержит антиоксиданты и ресвератрол
- Богат витамином С и калием
- Низкокалорийный продукт
- Может заменить сладкие десерты
Для приготовления этого простого лакомства достаточно просто поместить виноград в морозильную камеру на несколько часов. Замороженные ягоды становятся похожими на сорбет и отлично утоляют жажду в жаркий день.
Как правильно питаться летом?
Летнее питание имеет свои особенности. Как сделать его максимально полезным?
- Отдавайте предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, рыбе
- Пейте больше жидкости, особенно воды и несладких напитков
- Ешьте небольшими порциями, но чаще
- Старайтесь не употреблять тяжелую, жирную пищу
- Включайте в рацион продукты, богатые витаминами и минералами
Правильное летнее питание поможет вам чувствовать себя легко и энергично даже в самую жаркую погоду. Кроме того, оно способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья в целом.
Вкусное и полезное овсяное печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Вкусное и полезное овсяное печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Галя Зельцер
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Галя ЗельцерПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
56
8
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мягкий обезжиренный творог
250 г
Мед
10 г
Овсяные хлопья
100 г
Сок лайма
25 мл
Яблоко
100 г
Банановое пюре
170 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30–40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
2Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
3Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выложить печенюшки (получится 13–14 шт. по 45–50 г примерно).
4Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби
Автор: Еда
12 порций
07:13Домашнее овсяное печенье
Автор: Еда
20 порций
Овсяное печенье с бананом и ванильным сахаром
Автор: Соня Шеромова
4 порции
30 минут
Овсяное безглютеновое печенье с шоколадом
Автор: Julia Merleva
6 порций
40 минут
Овсяное печенье с ликером
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
Веганское овсяное печенье
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
01:37Овсяное печенье с клюквой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Овсяное печенье без сахара с обойной мукой
Автор: SimpleArt
4 порции
30 минут
Кокосово-овсяное печенье
Автор: Мария Лаврова
7 порций
30 минут
Овсяное печенье с орехами и кокосовой стружкой
Автор: Эва Прасолова
2 порции
20 минут
Овсяно-творожное печенье с семечками
Автор: Кристина Леонова
8 порций
01:50Овсяное печенье
Автор: Еда
6 порций
25 минут
вкусное и полезное блюдо на любое время года – Учительская газета
Он может быть мясным и рыбным, овощным и грибным, соленым и сладким, горячим и холодным.
Чтобы подчеркнуть значимость этого блюда в культуре и кулинарии различных народов мира, был учрежден Международный день супа, который традиционно отмечается 5 апреля. Люди со всего мира объединяются, чтобы поделиться рецептами блюда с многовековой историей.
История супа
Само слово произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», которое переводится как хлеб, размоченный в отваре или бульоне. В современном представлении суп значит нечто большее, чем просто термическую обработку продуктов за счет процесса варки. Ценность блюда в сочетании продуктов, создающих общий вкус и композицию.
Привычное и полюбившееся нам блюдо появилось также давно, как и сама кулинария. В Древнем Китае его варили еще за 100 лет до нашей эры. Однако в традиционном виде он возник пять веков назад, когда в распоряжении людей появилась крепкая и жаропрочная посуда.
Более широкое распространение в Европе и России суп получил к 18 веку, когда устоялась традиционная рецептура. На Руси жидкое блюдо называлось похлебкой, но в древние времена оно больше напоминало мясной, овощной или рыбный отвар.
Польза и преимущества
Суп является не только вкусным, но и питательным блюдом. Благодаря разнообразным сочетаниям продуктов его можно сварить в соответсвии с различными вкусовыми предпочтениями и потребностями. Он может быть как сытным и наваристым, так и низкокалорийным.
Для тех, кто придерживается диеты, это идеальный и сбалансированный прием пищи, сочетающий в себе набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Кроме того, суп придает чувство сытости и уменьшает аппетит, так как жидкость и объём пищи могут занимать больше места в желудке.
Польза супа в первую очередь зависит от способа приготовления и компонентов. Некоторые составляющие блюда, такие как куриный бульон, могут содержать микронутриенты, которые повышают иммунитет и помогают организму бороться с инфекционными заболеваниями. В зависимости от типа он может содержать такие питательные вещества, как железо, кальций, витамины А и С, клетчатку и другие.
Стоит отметить, что суп улучшает пищеварение, так как жидкая форма помогает организму быстрее усваивать пищу. Овощи, содержащиеся в блюде, включают в себя много клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника и способствует похудению.
Помимо всех выше перечисленных свойств, он также благоприятно действует на слизистую желудка, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, восстанавливает баланс жидкости и помогает согреваться при необходимости. В целом, суп является полезным и питательным блюдом, которое может помочь улучшить здоровье и благополучие организма.
Полезные советы
При варке супа зачастую хочется сохранить максимум пользы от овощей, мяса или рыбы. Чтобы сохранить все микроэлементы и насладиться вкусовым сочетанием, достаточно соблюсти несколько простых правил: варите на втором бульоне, снимайте жир, солите в момент закипания, добавляйте любимые специи и травы, готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой.
Главное, при выборе продуктов для супа стоит учесть индивидуальные особенности организма: аллергия, камни в почках и подагре или повышенная кислотность желудка. Для людей с такими болезнями не рекомендуется злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, так как можно спровоцировать нежелательные последствия.
Многообразие рецептов
Многие народы мира имеют свои традиционные рецепты супов, которые приготавливаются во многих семьях на протяжении многих столетий. Например, в Италии есть минестроне (овощной суп), во Франции — луковый суп (суп из лука), в Китае — яичный суп (суп с яйцами) и так далее.
В общей сложности по всему миру насчитывается около 150 уникальных рецептов. К слову, существует 24 варианта щей и 18 вариантов ухи. Классификация видов блюда также разнообразна: холодные и горячие, легкие и сытные, вегетарианские (постные) и мясные, а также супы-пюре, заправочные или загущенные, соленые, нейтральные, сладкие.
Какой рецепт выбрать, зависит только от вас. Идеальный вкус у каждого свой: кому-то нравятся уникальные сочетания, а кто-то предпочитает нейтральные компоненты. Кроме того, выбор зависит и от времени употребления блюда. Молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером.
В России традиционными считаются борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник. Популярностью также пользуется грузинский суп харчо и испанский гаспачо, французский луковый суп и датский гороховый суп с копченостями. Этот список можно расширять очень долго, но независимо от того, какой суп вы выбираете, в этот день вы можете насладиться его вкусом и запахом, и поделиться этим духом с людьми из разных уголков мира.
Новости от партнёров
هيلثي & تيستي — الصفحه الرئيسيه
هيلثي & تيستي — الصفحه الرئيسيهصحتـك تهمنا
التصنيفات
تسوق باختيار التصنيف
ألبان Молочные продукты
دواجن Птица
أسماك Морепродукты
مشروبات Напитки
مخبوزات Пекарня
معجنات Выпечка
بقالة Бакалея
جزارة Мясная лавка
أفضل المبيعات
المنتجات اﻷكثر طلباً من فروع هيلثى & تيستى ومن خلال الموقع.
كيتو بار بيست ناتشورال
238 ккал سعر حرارى
ЛОЖЬ سعر حرارى
49 часов
أضف للسلة جارى الإضافة …
اشترى الآن
خبز الشيا ريف باكت 7 قطعة
10 лет назад سعر حرارى
7 дней سعر حرارى
49 часов
أضف للسلة جارى الإضافة …
اشترى الآن
عرض الكل
العلامات التجارية
آراء العملاء
Лорис Саид
Карима Шериф
Анваар Ахмед
Фатьма Эльзахраа
Хосам Каварши
Шрук Абдельмонем
تذكر بياناتى
مستخدم جديد؟
إنشاء حساب نسيت كلمة المرور
رقم الهاتف *
الكود *
لم تحصل على الكود ؟
كلمة المرور *
أعد ادخال كلمة المرور *
تسجيل الدخول
أو سجل دخولك كزائر
مستخدم جديد ؟
ادخل الكود المرسل إلى هاتفك
حدد موعد الاستلام والفرع
الميعاد والفرع الذي ستختاره سيكونوا ميعاد التسليم والفرع المراد ا لاستلام منه
Номер
60 дюймов
غدا
04 мая
اختر موعدا
حدد فترة زمنية Время 10:00 Время 11:00 Время 12:00 Время 1:00 Время 2:00 Время 3:00 Время 4:00 4:00 5:00 6:00 7:00 8:00 9:00 مساءً10:00 مساءً11:00 مساءً
حدد الفرع حدد الفرعفرع الثروة المعدنية حدائق الاهرامفرع البنفسج التجمعفرع حسن رضوان طنطافرع الكورنيش بني سويففرع السوق القديم الرحابفرع الحج از مصر الجديدةفرع الملاحة الجديدة السويسفرع سامية الجمل المنصورةفر ع الرقابة الادارية ارض الجولففرع الجزائر المعادىفرع المساحة الدقى فرع مكرم عبيد مدينة نصردجله المعاديفرع الحصري اكتوبرفرع الهرمفرع س وريا المهندسينفرع مصر والسودان حدائق القبةفرع زهراء مدينة نصرفرع جراند بلازا مول التجمع الخامسفرع زهراء المعادىفرع ش 9المقطمفرع عبدالمنعم رياض المهندسينفرع بانوراما مول الشروقفرع الم يريلاند مصر الجديدةفرع مريوطية فيصلفرع الطيران مدينة نصرفرع المحط ة حلوانفرع افينيو مول العبورفرع هيلتون سموحةفرع محطة سيدي جابرفرع ا حمد عصمت عين شمسفرع الخلفاوي شبرافرع النصر شيراتونفرع المقطم الناف ورهفرع مزار مول زايدفرع محي الدين ابو العز الدقيفرع جسر السويسفرع ع بدالحميد بدوي نادي الشمسفرع كلية الهندسة العباسيةفرع ش 50 المعادىفرع فيوتشر مول التجمع الثالثفرع طر ح البحر بورسعيدفرع دمياط الجديدةفرع ذا جيت مول زايدفرع الزقازيق ال شرقيةفرع الممشى جمال عبد الناصر اكتوبرفرع حسن المأمون مدينة نصرفرع تاون سنتر مول الشروقفرع هيرو مول الخمائل زايدفرع شارع شيكولانىفرع المنصورة شارع الجامعةفرع الجمهورية المنصورةفرع العاشر من رمضانفرع
لديك حساب بالفعل ؟ تسجيل دخول
رمز التحقق
اعادة ارسال
الاسم
البريد الإلكترونى
رقم الهاتف
كلمة المرور
عرض عصير قراصيا 250 مل 1+1 هدية
يصلح للأنظمة :
90 149тел. :
тел. Номер телефона
50 Номер
Номер
Вкусные и полезные летние продукты
Вкусные и полезные летние продуктыНаступило лето, и всем не терпится выйти и отведать вкусной еды с друзьями и семьей. К счастью, есть так много полезных летних продуктов, которые также очень вкусны! Сосредоточившись на продуктах, полезных для вашего здоровья, вы сможете наслаждаться вкусными угощениями, оставаясь в хорошей форме в летние месяцы.
Итак, чем можно перекусить? Продолжайте читать, чтобы узнать больше!
АрбузНаслаждаться холодным арбузом в летнюю жару всегда приятно. Помимо естественного вкуса, арбуз также очень увлажняет.
Это важно в жаркие дни, так как люди часто обезвоживаются из-за слишком долгого пребывания на солнце. Эта вкусная дыня также содержит ликопин, антиоксидант, который снижает риск развития рака, сердечных заболеваний и возрастных проблем со зрением.
Летние салаты
Хотя большинство людей в восторге от жарки хот-догов и гамбургеров летом, освежающий салат также может стать отличным дополнением к любой трапезе. Холодные продукты, такие как салаты, могут быть освежающими в жаркий день, предлагая важные питательные вещества, в которых нуждается наш организм.
Попробуйте приготовить вкусный греческий салат с помидорами, огурцами и сыром фета. Салаты из зеленой папайи с большим количеством лайма и орехов — популярные летние салаты в Таиланде. Вы даже можете включить холодную лапшу, такую как рамен или зудл, с вкусными овощами и заправками, чтобы получить здоровую летнюю еду.
Рыба на гриле
Если вы любите жарить на гриле, но хотите сохранить здоровье, попробуйте приготовить рыбу! Приготовление на гриле — очень полезный способ приготовления рыбы, и есть много отличных вариантов на выбор. Некоторые вкусные варианты включают палтуса, лосося или даже сардины.
Рыбу можно добавлять в летние тако, есть в шашлыках или даже нарезать на сэндвичи. В любом случае, вы едите рыбу на гриле, ваш организм оценит полезный белок и жирные кислоты Омега-3.
Чай со льдом
Хороший холодный чай со льдом может стать вкусной и здоровой альтернативой менее питательным напиткам в жаркий день. И зеленый, и черный чай богаты антиоксидантами, которые делают ваше тело сильнее. Чтобы сохранить его здоровым, избегайте избытка сахара в чае со льдом!
Газпачо
В Испании люди по всей стране любят есть гаспачо в летние месяцы. Это холодный суп, который можно есть в любое время года благодаря своему вкусу. В качестве бонуса гаспачо содержит полезные ингредиенты и питательные вещества, такие как клетчатка, витамин С и множество минералов.
Некоторые овощи, которые обычно используются в гаспачо, включают помидоры, огурцы и перец. Эти ингредиенты могут помочь снизить кровяное давление и предотвратить более серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак и болезни сердца.
Фрукты
Фрукты в целом прекрасно подходят для еды в летние месяцы. Попробуйте суперпитательные ягоды, когда вам нужно перекусить. Вы можете есть их как есть, добавлять в смузи или даже в йогурт. Если вам нужно что-то, чтобы остыть, попробуйте бросить виноград в морозилку. Замороженный виноград — прекрасное лакомство, особенно когда на улице очень жарко.
Заключение
Как видите, есть много способов питаться здоровой пищей этим летом и при этом есть много вкусных угощений. Принятие сознательного решения есть питательную пищу может помочь вам избежать обезвоживания в жаркие дни и найти энергию, которая вам нужна, чтобы пойти куда-нибудь и повеселиться с друзьями и членами семьи.
АВТОР
Маниза Хасан Маниза — специалист по контент-маркетингу из Лос-Анджелеса, Калифорния. Она любит создавать контент, который помогает людям жить лучше. Чтобы узнать больше о ней, посетите ее веб-сайт www.