Мясо по-быстрому от Аллы Духовой
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
23 января 2017
Ликуленька
«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 ЛегкийМинтай тушёный с майонезным соусом.
8 15 7 ЛегкийКурица запечённая на подушке из риса и кабачков
9 18 1 ЛегкийГарнир из баклажанов с грибами
13Дехканские лепёшки на луковой воде
4 4 1 Легкий
Все рецепты автора
Привет!
Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова-отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вкусный.
Ингредиенты
мясо | |
---|---|
мёд | |
горчица | |
соль | |
перец | |
капля растительного масла для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».
Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 20 40 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 34 182 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 46 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 56 767 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 66 316 105
Пёркёльт
веруся
Свинина, запеченная с ананасами
Олеся
Легкий 53 188 132
Запеченная свинина с пармезаном
oldeg
Легкий 43 169 109
Гуляш по-чешски
Buchy
Свиные медальоны по-тоскански
oldeg
Легкий 16 232 60
Свиные отбивные
Олеся
Легкий 14 273 119
«Мясная косичка»
Олеся
Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!Олеся
Легкий 41 192 83
Запеченная свинина с грибами
oldeg
Легкий 26 163 98
Рёбрышки в помидорном маринаде
whal
Ликуленька
lanita69
whal
Юляка
Kontik
Mariyana
lanita69
Room
Аринушка
Ликуленька
lanita69
Троя
Ликуленька
lanita69
Юляка
Sweetness
gena
vitulia23
vitulia23
Не только плов – 7 вкусных блюд в казане
Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!
Казан – это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие – дно у него не плоское, а округлое. Благодаря последнему факту содержимое такой «кастрюли» быстрее нагревается и медленнее остывает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными!
Шурпа в казане
Вам понадобятся: 300 г говядины на кости, 3 моркови, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 6-7 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, зелень, тмин, кориандр, соль и черный перец по вкусу, масло для жарки, вода (объем в зависимости от размеров казана).
Приготовление. Мелко нарубите чеснок и нарежьте на кубики перец и морковь. Картофель нарежьте так, как вам привычно. Обжарьте на разогретом масле мясо, затем добавьте к нему лук и чеснок, влейте воду. Когда вода начнет кипеть, снимите пенку и верхний слой жира. Накройте казан крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1-1,5 часов. Когда сварится мясо, добавьте морковь, через 5 минут – перец, а через еще 15 минут – картофель и специи. В самом конце добавьте в блюдо томаты и посыпьте рубленой зеленью.
Бигос в казане
Вам понадобятся: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 800 г капусты квашеной, 800 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 150 г копченой свиной грудинки, по 150 г моркови и репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 3 лавровых листа, розмарин, кориандр, соль, перец или другие специи по вкусу.
Приготовление. На большом огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанную не слишком крупными кусками свинину и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте копчености и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут, после чего выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Переложите в казан натертую на крупной терке морковь и при необходимости влейте немного воды. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и хорошенько перемешайте, после чего добавьте томатную пасту и воду. После этого тщательно перемешайте содержимое казана, накройте посуду крышкой и протушите в течение 10 минут. Добавьте в казан квашеную и свежую капусту, положите лавровый лист. Доведите блюдо до готовности (для этого потребуется около 80 минут).
Бигос (бигус) – это международное блюдо, национальную принадлежность которого оспаривают белорусы, украинцы, поляки, латыши и литовцы. Если уж происхождение яства оспаривается даже не двумя, а целыми пятью странами, значит, есть в нем что-то такое, из-за чего его нужно обязательно попробовать!
Бограч, или гуляш по-закарпатски
Вам понадобятся: 1 кг говяжих ребрышек, 600 г картофеля, 300 г копченой свиной грудинки, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 200 г томатов, 2 средние моркови, половинка острого перца, немного укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 3 ст. л. паприки, 1 ст.л. соли (или по вкусу).
Приготовление. Не отделяя мяса, разрубите говяжьи ребрышки на порционные куски. Грудинку нарежьте мелкими брусочками, лук – тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке морковь (если хотите добиться более насыщенного вкуса этого овоща, то нарежьте его крупнее). Нарежьте мелкими или средними кубиками картофель, помидоры и сладкий перец. Налейте в казан 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в нем свиную грудинку в течение 15 минут на медленном огне. Добавьте лук и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет, после чего переложите в казан морковь и тушите блюдо еще 2-3 минуты.
Посыпьте блюдо паприкой и тщательно перемешивайте, пока специя равномерно не распределится по всему блюду. Затем приходит черед говядины, острого перца и измельченного чеснока. Добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо), доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан картофель, томаты, сладкий перец и половину измельченной зелени. Томите до готовности. Перед подачей украсьте гуляш оставшимися петрушкой и укропом.
Шашлык в казане
Вам понадобятся: 2,5 кг свиной шеи, 900 г лука, 500 г сала, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. душистого перца, другие специи и петрушка по вкусу.
Приготовление. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, лук – полукольцами, сало – пластинками толщиной 0,5 см. Посыпьте мясо специями, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. В отдельной емкости смешайте лук и петрушку. На дно холодного казана уложите пластинки сала, сверху выложите один слой свинины. Затем выстелите слой петрушки и укропа и снова уложите мясо. Затем приходит черед лука. В зависимости от размеров казана, может получится другое количество слоев. Однако в любом случае последним выкладывается лук.
Поставьте казан на большой огонь и накройте крышкой. Минут через 10 проверьте, вытопилось ли сало. Если да, тщательно перемешайте мясо, если нет – прикройте посуду крышкой и дайте еще немного постоять. Под закрытой крышкой мясо готовится около 30 минут, после чего откройте казан и дайте лишней жидкости выпариться.
Чахохбили в казане
Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.
Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут. Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили.
Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.
Плов из говядины в казане
Вам понадобятся: 500 г говядины, 500 г риса, 5 г моркови, 150 г курдючного жира или 150 мл растительного масла, 120 г лука, 1-2 головки чеснока, 1,5 л горячей кипяченой воды, 4 ст.л. зиры, 1 перчик чили, свежая зелень и соль по вкусу.
Приготовление. Курдючный жир нарежьте кусочками, морковь порежьте небольшими кубиками. Говядину тоже следует нарезать, однако куски при этом не должны быть слишком большими. Разогрейте казан и выложите на него жир или разогрейте растительное масло. Когда жир закипит, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и потушите все вместе 5-7 минут, затем введите в блюдо морковь и половину зиры, хорошенько все перемешайте. Как только морковь обжарится, налейте немного воды (чтобы она лишь слегка покрывала содержимое казана. Тушите мясо и овощи практически до полной готовности (40-50 минут).
Очистите чеснок от шелухи и уложите в казан, добавьте соль и перец чили по вкусу. Потушив мясо со специями около 10 минут, выложите в казан рис и аккуратно его разровняйте, при этом не перемешивая. Проследите, чтобы уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня риса, равномерно посыпьте блюдо оставшейся зирой и оставьте томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Из готового плова извлеките чеснок и перец. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Овощи в казане
Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч. л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.
Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.
Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.
Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?
Более 40 простых и бюджетных рецептов говядины
Эти недорогие рецепты говядины разработаны, чтобы растянуть ваши деньги, оставляя вас сытыми и довольными. От классики комфортной еды до вкусов, вдохновленных миром, каждый найдет что-то для себя!
Фрикадельки, приготовленные в медленноварке
Рецепт по 19,43 долл. США / 2,43 долл. США за штуку
Эти фрикадельки для медленноварки получаются очень нежными и ароматными благодаря медленному кипению в соусе маринара.
Небрежный Джо
Рецепт $10,20 / порция $2,04
Говяжий фарш в остром соусе, выложенный на мягкую булочку, приготовленный по-домашнему Sloppy Joes — это простой классический американский ужин в будние дни.
Обжаренная говядина с капустой и рисом
Рецепт 5,90 долл. США / порция 1,48 долл. США
Обжаренная говядина, капуста и рис — это простая, но вкусная еда, которая насытит вас, не опустошая при этом ваш кошелек.
Легкий овощной суп с говядиной
Рецепт $11,13 / порция $1,86
Этот очень легкий овощной суп с говядиной — это сытный и ароматный вариант для обеда, ужина или приготовления пищи на неделю!
Паста тако с говядиной
Рецепт $10,33 / порция $1,72
Эта паста тако с говядиной похожа на домашнюю версию помощника для гамбургеров с юго-западным вкусом. Сытно, вкусно и сытно!
Легкие домашние фрикадельки
Рецепт 10,92 долл. США / порция 1,82 долл. США
Эти простые домашние фрикадельки подходят для замораживания и универсальны. Держите партию в морозильной камере для быстрого ужина в будние дни позже!
Easy Pumpkin Chili
Рецепт $9,73 / порция $1,62
Тыквенный перец чили сытный, но легкий и богат клетчаткой и другими питательными веществами. Это идеальная теплая и уютная чаша с осенними ароматами.
Классический мясной рулет домашнего приготовления
Рецепт $9,56 / $0,96 за кусочек
Этот классический рецепт мясного рулета такой же, как традиционный мясной рулет, который пекла бабушка. Нежный и сочный с идеальной томатной глазурью!
Говяжий фарш с карри, горохом и картофелем
Рецепт $6,99 / порция $1,17
Мясо и картофель вместе с пикантным порошком карри в этой очень простой сковороде из говяжьего фарша с карри для вечера по будням.
Сковорода для тако с говядиной и цветной капустой
Рецепт 7,74 долл. США / порция 1,94 долл. США
Эта сковорода для тако с говядиной и цветной капустой сочетает в себе слои вкуса, цвета и текстуры, а также все ваши любимые вкусы тако в одной сытной миске.
Паста для чизбургеров в одной кастрюле
Рецепт 5,03 $ / порция 1,26 $
Сковорода для пасты для чизбургеров — это быстрая и простая домашняя версия помощника для гамбургеров, который готовит все в одной кастрюле для легкой очистки!
Бефстроганов с говядиной и грибами
Рецепт за 5,54 долл. США / порция за 1,39 долл. США
Этот очень простой бефстроганов с говядиной и грибами — это вкусный и сытный ужин в будний день, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов.
Более 130 недорогих рецептов курицы
Более 130 недорогих рецептов курицы, чтобы вы были сыты и счастливы. Узнайте, как сочетать недорогие куски мяса с различными ингредиентами, чтобы сэкономить деньги, сохраняя при этом сытность и ароматность блюд. Выбирайте из рецептов запеченной курицы, куриных грудок, куриного салата, куриных бедрышек, куриных крылышек, быстрых рецептов курицы и многого другого!
Жареный цыпленок
Рецепт $11,45 / порция $1,15
Этот рецепт жареного цыпленка дает вам хрустящую кожуру, купающуюся в масле, и мясо с мягким ароматом лимона, чеснока и розмарина. Есть также маслянистый картофель и морковь, которые готовятся в курином соке. Это нужно попробовать!
Pollo Guisado (куриное рагу по-пуэрторикански)
Рецепт $9,37 / порция $2,34
Pollo Guisado — сытное пуэрториканское куриное рагу, ароматное, простое в приготовлении и готовое к употреблению менее чем за час.
Цыпленок с медом чипотле
Рецепт $8,61 / порция $1,44
Маринад для этого сладкого, дымного и острого цыпленка с медом чипотле прост и вкусен! Это простое и ароматное основное блюдо для ужина!
Куриный пирог в горшочках
Рецепт $8,44 / порция $1,06
Куриный пирог в горшочках — уютное и классическое блюдо, приготовленное из слоеной корочки и богатого соуса, наполненного нежной курицей и овощами.
Цыпленок с лимонным перцем и орзо в горшочке
Рецепт $7,54 / порция $1,89
Цыпленок с лимонным перцем и орзо — это пикантное блюдо, состоящее из сочных куриных бедрышек, орзо, феты и лимонного перца, придающих пикантный вкус!
Цыпленок Альфредо
Рецепт $10,62 / порция $2,66
Этот цыпленок Альфредо состоит из макарон, залитых очень насыщенным сливочным соусом и покрытых сочными полосками обжаренной курицы.
Arroz Con Pollo (Пуэрто-риканская курица с рисом)
Рецепт $12,30 / порция $2,46
Arroz con Pollo — аппетитное недорогое блюдо из курицы и риса в одной кастрюле, которое идеально подходит для ужина в будний день.
Цыпленок-барбекю в медленноварке
Рецепт $8,34 / порция $2,09
Куриная грудка с приправами и острым соусом барбекю медленно готовится до мягкости и вкуса. Идеально подходит для бутербродов, начос, пиццы и многого другого.
Куриные шашлыки BBQ
Рецепт $11,66 / порция $2,33
Эти простые и вкусные куриные шашлыки BBQ сочетают в себе курицу, ананас, лук и соус барбекю для свежего и легкого летнего основного блюда барбекю.
Цыпленок с рисом в кастрюле
Рецепт $5,82 / порция $1,46
Эта сытная и вкусная курица с рисом сочетает в себе насыщенный и ароматный рис с хорошо приправленной курицей или легкое блюдо в кастрюле.