Вкусное блюдо из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Что можно приготовить из куриного филе?: Вкусные блюда на каждый день | Еда и кулинария

Побалуйте своих домочадцев запеченной пастой с куриным филе и перцем. Для приготовления этого блюда вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • итальянской пасты — 280 г;
  • растительного масла (отдайте предпочтение оливковому) — 2 ст. л.;
  • куриного филе — 500 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • крупного болгарского перца — 3−4 шт.;
  • томатной пасты — 1 ст. л.;
  • твердого сыра — 75 г;
  • соли, смеси специй (перец, паприка, чили) — на свой вкус.

Готовьте это сытное кушанье, которое идеально подходит для семейного завтрака или ужина, пошагово:

  1. Отварите пасту до готовности. В воду для варки макаронных изделий не забудьте добавить немного соли.
  2. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оно должно обрести золотистый оттенок. Переложите курятину на тарелку.
  3. На том же масле обжарьте измельченную луковицу и порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите их, поперчите. Готовьте овощную смесь еще 1 минуту.
  4. Верните на сковороду к овощам курицу. Перемешайте. Влейте к содержимому сковородки томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Готовьте еще несколько минут.
  5. Добавьте на сковороду пасту. Перемешайте. Посыпьте пасту с курятиной и овощами тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 7−10 минут.

Подавайте блюдо к столу горячим. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, йогуртом или сметанным соусом. Фото: Depositphotos

Из куриного филе можно приготовить на ужин бефстроганов. Для этого вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы — 600 г;
  • репчатым луком — 1 головка;
  • сметаной (отдайте предпочтение жирному домашнему продукту) — 200 г;
  • томатной пастой — 1 ст. л.
  • солью, перцем, растительным маслом — на свое усмотрение.

Готовьте это вкусное и сытное кушанье, выполняя такую последовательность действий:

  1. Курятину порежьте полосками. Накройте их пищевой пленкой и немного отбейте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Обжарьте луковую нарезку вместе с мясом на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной, солью, специями. Получившимся соусом залейте содержимое сковороды.
  5. Тушите кушанье на сковороде под закрытой крышкой в течение четверти часа. Огонь должен быть медленным.

Подавайте куриный бефстроганов к столу горячим. Он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, отварному рису. Прекрасно сочетается это сытное блюдо и с салатами из свежих овощей и пряной зелени.
Фото: Depositphotos

Разнообразьте меню своей семьи новыми и оригинальными блюдами из курицы. Они наверняка придутся по душе вашим домочадцам.

Теги: блюда из курицы, сытные блюда, вкусные блюда, куриное мясо, приготовление блюд, кушанье

Не надо думать: что можно приготовить из куриного филе — идеи вкусных блюд

Идеи блюд из куриного филе

Куриное филе — универсальная основа для любых рецептов. Его любят взрослые и дети, оно имеет нежный вкус, легко жуется, а главное — быстро готовится. Из филе можно приготовить множество блюд, например:

  • Суп

  • Салат

  • Рагу

  • Отбивная

  • Жаркое

  • Балык

  • Плов

  • Паштет

  • Жюльен

  • Закуска

Кстати: Куриное филе считается диетическим мясом, потому что содержит всего 110 ккал на 100 гр. Его рекомендуют есть тем, кто желает снизить вес и перейти на правильное питание (читайте также: Правила питания после 40: на какие продукты стоит налегать, а какие — исключать).

Супы из куриного филе

Куриный бульон обладает целебным действием, проверенным временем. Его дают больным и плохо чувствующим себя людям. Варить суп из куриного филе нужно по особым правилам, чтобы он получился наваристым и ароматным. 

  1. Замороженное мясо предварительно нужно разморозить, затем тщательно промыть под проточной водой и уложить в объемную посуду. При выборе кастрюли учитывайте, что вода должна полностью покрывать курицу, но не доходить до самого верха посуды (иначе она может выйти за пределы при закипании)

  2. Доведите куриный бульон до кипения и соберите пенку. Также можно дождаться готовности и процедить бульон полностью через дуршлаг в другую кастрюлю — обычно это требуется, если «шума» слишком много. 

  3. Варите курицу до готовности примерно 30-40 минут

  4. Затем из бульона достаньте куриное филе и выложите в тарелку

  5. В чистый и наваристый бульон положите заранее очищенные и нарезанные овощи, а также крупу или лапшу. Ингредиенты зависят от того, какой именно суп вы готовите. 

  6. Примерно через 20 минут суп из куриного филе будет готов. Добавьте в него разделанное мясо и подавайте к столу. 

Идеи для супов: Из филе получается отличный суп-лапша, гороховый суп, чечевичный, овощной, грибной. 

Рагу из куриного филе

Это блюдо с курицей очень сытное и вкусное, при этом полезное для пищеварения и легко усвояемое. Оно получается нежирным, подходит для детского обеда, а также для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В основе рагу — тушеные овощи и мясо. Вы можете взять любые сезонные продукты: кабачки, тыкву, патиссоны, баклажаны и добавить к ним картофель, морковь и репчатый лук. Рагу готовится легко и просто, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Вот универсальное описание рецепта:

  1. Возьмите куриное мясо, промойте и нарежьте кусочками. Обжарьте на сковородке или в мультиварке. 

  2. Нарежьте кусочками чистые овощи, добавьте их к мясу. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. 

  3. Готовьте рагу примерно 50-60 минут. Если вам покажется, что влаги слишком мало, то добавьте немного кипятка, хотя обычно овощи дают достаточно сока. Кстати, по вкусу можно добавлять томатную пасту, сметану, аджику и другие соусы.

Кстати: Готовить рагу можно в мультиварке, скороварке, горшочках, казане и даже простой кастрюле (читайте также: Как мыть посуду на самом деле (вы все время делали это неправильно)).

Отбивная из филе

Хорошо приготовленная отбивная получается сочной, а не сухой. Хотя все зависит от мяса и степени прожарки. Куриного филе не нужно сильно отбивать, ведь оно очень нежное и мягкое — его структуру легко повредить и превратить в «кашу». Достаточно несколько раз простучать молотком по одной стороне, а затем по другой. Мы рекомендуем попробовать отбивную из куриного филе в панировочных сухарях, в сметанном соусе, в пряном маринаде из меда и соевого соуса. Также очень вкусные отбивные получаются под сыром в духовке. 

Салаты из куриного филе

Это самые популярные салаты в нашей стране. Отварную грудку добавляют во многие салаты: «Соло» с чипсами, «Кукурузный с ананасом», «Тёплый» и даже «Оливье».

Фото: Adobe Stock

Александра Ахмадуллина

Сегодня читают

Арабская роскошь: в какой тиаре пойдет под венец дочь королевы Рании

20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид

Вошли в историю: 20 легендарных фото с коронации Георга VI, которые вы никогда не видели

Запах молодости: какие ароматы были в моде в 90-е (их обожали все)

Попробуйте отличить: как Кейт Миддлтон доказала, что она совсем не изменилась (даже спустя 17 лет)

50 лучших рецептов курицы на любой случай

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вкусные, одобренные для детей и недорогие, эти рецептов курицы идеально подходят для всей семьи.

Они достаточно просты и быстры для оживленных будних вечеров, но достаточно элегантны и для званых обедов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Цыпленок — это всеми любимый белок, на который всегда можно положиться во время обеда.

Он доступен во многих формах и размерах, а его мягкий мясной вкус означает, что он хорошо сочетается практически со всем.

Острый, сладкий, ореховый, фруктовый, сырный и многое другое.

Итак, если вам нужны новые рецепты курицы на ужин, вы попали по адресу.

Давайте приступим!

50 Легких куриных ужинов, которые можно повторить

Сделайте свою обычную курицу в чесночном масле ярче белого вина!

Чеснока и сливочного масла уже более чем достаточно для придания аромата любому рецепту, но добавление вина делает его еще более изысканным.

Он не только придает блюду сладость и пикантность, но и делает курицу очень влажной и сочной.

Перейти к рецепту

Куриный шницель — австрийское блюдо, которое покорит ваше американское сердце.

Это панированный и жареный цыпленок на подушке из яичной лапши с маслом. Так что, очевидно, за это нужно умереть.

Самое замечательное в этом блюде то, что это уже полноценный обед. Не нужно беспокоиться о приготовлении закусок или гарниров!

Времени мало, а хочется сытного и вкусного? Попробуйте этот безумно простой рецепт сливочной курицы!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сочные куриные грудки в сливочно-чесночном соусе с травами настолько хороши, что вы не захотите ими делиться.

Это блюдо мне нравится, когда я занят, потому что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, а на столе оно появляется в мгновение ока.

Перейти к рецепту

Я знаю, о чем вы думаете: эта курица не выглядит особенно аппетитно.

Но, несмотря на то, что он немного пресный на поверхности, он безумно сочный и идеально подходит для всех видов других рецептов.

Готовьте порцию в начале недели, а затем добавляйте в салаты, тако, бутерброды и многое другое.

Перейти к рецепту

Нужно чем-то накормить голодную толпу? Этой куриной запеканки King Ranch более чем достаточно, чтобы удовлетворить и не разочаровать.

С одиннадцатью огромными слоями, включающими курицу, кукурузные лепешки, белый соус и сыр, этого более чем достаточно для группы голодных ртов.

Если ваши дети привередливы в еде и отказываются есть овощи, этот рецепт для вас.

Куриный Диван сочетает в себе курицу и брокколи в сливочном соусе бешамель.

Посыпанный сыром и маслянистыми панировочными сухарями, затем запеченный до хрустящей, расплавленной и идеальной консистенции, перед которой не устоит ни один придирчивый едок.

Несмотря на то, что это звучит пугающе, пикката из курицы — это простое 20-минутное блюдо, которое можно добавить в список любимых куриных обедов.

Приправленный сливочным маслом, лимоном и белым вином, он представляет собой идеальный баланс вкуса, сладости и остроты.

Каперсы придают нежному цыпленку хрустящий контраст.

Если вы любите клецки, но хотите сократить количество углеводов, попробуйте это блюдо.

Домашние клецки из цветной капусты, курица и листья капусты в сливочном соусе. Так что это очень богато и вкусно, но гораздо более питательно.

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с хрустящей жареной курицей.

Он золотистый и хрустящий снаружи, нежный и сочный внутри и обладает феноменальным вкусом.

Это не самое простое блюдо в приготовлении.

От выемки мяса до панировки и обжаривания во фритюре — процесс может быть очень утомительным, не говоря уже о грязном!

Но благодаря этому простому рецепту «встряхните и запеките» вы получите вкусную жареную курицу с минимальными усилиями.

Жареный цыпленок со шпинатом, заправленный сливочным соусом из белого вина, так же вкусен, как и звучит.

Более того, это итальянское блюдо готовится всего за 30 минут.

Перейти к рецепту

Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, почему бы не бросить себе вызов и не приготовить курицу му-шу дома?

Это простое жаркое, переполненное ароматом.

Богатый умами соус представляет собой райскую смесь кунжутного масла, хойсина, соевого и устричного соусов. Так что это очень ароматно и покрывает каждый кусочек.

Перейти к рецепту

Курица с лимоном, шпинатом и помидорами — яркое, легкое и вкусное в любое время дня.

Добавьте орзо, и он станет очень сытным и идеальным для быстрого ужина в будний день.

Эта сковорода порадует ваши вкусовые рецепторы яркими средиземноморскими ароматами, к тому же ее легко модифицировать.

Так что смело добавляйте овощи на ваш выбор, чтобы блюдо было более питательным.

Перейти к рецепту

Название должно сказать вам все, что вам нужно знать об этом рецепте курицы.

Соус на высоте, мясо на высоте, а блюдо в целом напыщенно!

А если серьезно, соус просто прелесть!

Смесь японского красного перца, корейской пасты из острого перца, сладкого соуса чили и многого другого — это идеальная азиатская заправка!

В то время как экстравагантные блюда прекрасны, иногда лучше всего подходят простые блюда.

Так что, если вы хотите чего-то легкого и утешительного, эта скромная лимонная курица — то, что вам нужно.

Вы приготовите обжаренную на сковороде курицу с пармезаном в эффектном соусе из лимона, масла и чеснока.

Простые звуки. Вкус невероятный!

Перейти к рецепту

Этот подражательный рецепт позволит приготовить лучший куриный пенне а-ля Applebee’s всего за час.

Если вы уже пробовали это блюдо, то знаете, насколько оно вызывает привыкание. К счастью, это легко повторить.

И назовите меня предвзятым, но я думаю, что это намного лучше, чем оригинал.

Поднимите тако вторник на совершенно новый уровень с этими безумно вкусными куриными тако тинга.

Я люблю тако всех видов, но они определенно входят в мою пятерку лучших.

С сочной тертой курицей, чипотле, авокадо и массой других вкусных дополнений они просто божественны.

Перейти к рецепту

Эта курица не черная, потому что подгорела. Вместо этого он покрыт сухой смесью трав и специй, которые после приготовления на сильном огне превращаются в вкусную корочку.

Смесь тмина, тимьяна и паприки, сухая натирка придает соленый, копченый и землистый вкус безвкусному мясу.

Курица с картофелем всегда на высоте. И это сочетание очень интересное!

Обугленный перец, цуккини и лук также добавляются для еще более сытного, вкусного и полезного блюда.

Приготовленное с чесноком, лимоном и травами, это блюдо наполнено прекрасным средиземноморским вкусом.

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт курицы Chipotle позволит вам насладиться фирменным блюдом сети, не выходя из дома.

Отрегулируйте приправы в соответствии с тем, что подсказывает вам ваше сердце. Например, мне нравится щепотка лайма, чтобы сделать его ярче.

Цыпленок Кордон Блю – это блюдо, перед которым невозможно устоять. Серьезно, я еще не встречал человека, которому бы это не нравилось.

Слои сочной курицы, швейцарского сыра и ветчины, покрытые хрустящим золотистым тестом, понятно почему.

Если вы делаете это впервые, не волнуйтесь. Этот надежный рецепт поможет вам.

Перейти к рецепту

Курица по-бурбонски — невероятно вкусное блюдо из нежного мяса, залитого глазурью из яблочного сока, коричневого сахара, кетчупа и соевого соуса.

Не обманывайтесь его названием. В этом блюде нет алкоголя, поэтому оно на 100% безопасно для детей!

Эти флейта наполнены тертым цыпленком, сыром и сальсой, завернутыми в хрустящие мучные лепешки.

Помимо того, что они вызывают привыкание, мне нравится, что вы можете выбирать, как их готовить.

Жареные во фритюре, жареные во фритюре или запеченные в духовке, они получаются одинаковыми: невероятно вкусными.

Перейти к рецепту

Якитори — японское блюдо из жареных куриных шашлыков, покрытых сладкой глазурью.

Не нужно быть гением, чтобы понять, почему он так популярен во всем мире. Вы только посмотрите на эти блестящие шпажки!

Якитори часто подают в японских пабах. Так что берите пиво и копайте!

Перейти к рецепту

Цыпленок и пельмени — это еда для души. И это мой любимый суп в холодные дождливые дни.

Подобно гигантскому объятию, одна ложка может облегчить ноющее сердце и перевернуть хмурый взгляд.

Упрощенная версия классического куриного паштета с тем же удивительным вкусом. Просто немного легче взбодриться в загруженные будние вечера.

Сочетание пасты, соуса маринара, курицы и сыра пармезан делает это блюдо обязательным для посещения.

О, и я упоминал, что это занимает всего 30 минут? Это в два раза меньше времени, которое уходит на приготовление традиционной куриной грудки!

Перейти к рецепту

С этим феноменальным блюдом вы всегда скажете: «Я… хочу вторую порцию».

Курица «Выходи за меня» — это сливочное блюдо из пасты с курицей, беконом и вялеными помидорами.

Похожа на курицу по-сицилийски, за исключением вяленых помидоров.

И если вы спросите меня, это блюдо намного вкуснее . Сладкие, терпкие и жевательные помидоры делают это так.

Это больше, чем обычные куриные кесадильи, ребята.

В то время как тертая курица и плавленый сыр являются главными элементами этого блюда, соус является секретным оружием, которое заставит вас вернуться снова и снова.

Не волнуйтесь, ничего сложного. Просто смешайте майонез, приправу для тако и острый соус!

Поверьте мне, это делает всех разницей.

Перейти к рецепту

Пригласить друзей на большую игру? Тогда пора приготовить крылышки буйвола!

Они идеально хрустят снаружи и покрыты соусом из буйволиного мяса, от которого текут слюни.

Подавайте эти крылышки с вашим любимым соусом и наблюдайте, как они исчезают через несколько минут.

Поднимите свои игровые закуски на совершенно новый уровень, объединив два классических фаворита!

Сказать, что эта смесь из крылышек буйвола и перца чили вызывает привыкание, значит ничего не сказать.

Подавайте с чипсами из тортильи, сыром с плесенью и сметаной, чтобы получить непревзойденное лакомство во время Суперкубка.

Перейти к рецепту

Нет, ваши глаза вас не обманывают. На самом деле это целая курица, которую держит в вертикальном положении банка пива.

Цыпленок из пивной банки — это уникальное блюдо, в котором птицу помещают на банку с пивом и готовят на непрямом огне.

Во время приготовления пиво превращается в пар и просачивается в мясо, придавая ему невероятный вкус и влагу.

Попробуйте с любой газировкой или консервированным напитком, который вам нравится.

Традиционные бургеры прекрасны, но это не значит, что куриные бургеры тоже не стоит пробовать.

Вы всегда можете рассчитывать на курицу, если ищете более постную версию жирных, жирных говяжьих котлет.

По этому рецепту котлеты получаются такими же нежными, сочными и вкусными, но не такими грешными. О чем еще ты можешь попросить?

Перейти к рецепту

Вот еще одно китайское блюдо, которое вы можете приготовить дома!

Эти куриные шарики политы восхитительным кисло-сладким соусом, но при этом остаются восхитительно хрустящими.

Как и любое острое блюдо, это лучше всего подавать на подушке из белого риса.

Перейти к рецепту

У каждого в заднем кармане должен быть рецепт куриного альфредо.

Это классическое блюдо, которое можно подать детям и взрослым и всегда получать чистые тарелки.

Если вам нечего делать, я настоятельно рекомендую этот рецепт! Все собрано в одной кастрюле, что упрощает уборку.

Перейти к рецепту

Секрет идеально ароматной курицы-гриль кроется в маринаде.

Но не полагайтесь на банки и бутылки! Эта штука полна соли, сахара и консервантов.

Вместо этого приготовьте его дома за считанные минуты, используя всего несколько скоб из кладовой. Это просто и стоит намного меньше.

Перейти к рецепту

Хотя для жарки курицы чаще всего используется масло, я настоятельно рекомендую вам попробовать Crisco!

Это придает этому простому блюду такое богатство, и я нахожу, что покрытие становится дополнительным хрустящим!

Также, если вы боитесь жарить курицу, не бойтесь! Это намного проще, чем вы думаете.

Это рагу с нежной курицей, крупным картофелем и наваристым бульоном станет вашим новым любимым зимним супом.

Он сытный и мясистый, а бульон просто *поцелуй шеф-повара.* 

Мне нравится, что он достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе, но при этом достаточно легкий, чтобы сочетаться с другими блюдами.

Обязательно попробуйте с французским хлебом или рисом!

Перейти к рецепту

Сочетание длиннозерного дикого риса, супа-пюре из грибов, супа-пюре из сельдерея и курицы. Эта запеканка из четырех ингредиентов довольно проста.

Но это ужасно вкусно.

И как бы божественно это ни пахло, не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки! Курица без пика вкуснее, когда ей достаточно времени, чтобы запечь в духовке.

Карамель в пикантном блюде? Это может показаться немного странным, но поверьте мне, это работает.

На самом деле, это блюдо настолько фантастическое, что вы будете готовить его снова и снова.

Нежные, сочные куриные бедра, покрытые глазурью из коричневого сахара, соевого соуса, бульона и уксуса – то, что нужно после долгого дня.

Перейти к рецепту

Знаешь, крекеры Ritz можно не только перекусить! Они также делают потрясающую панировку.

Куриные котлеты обваливают в толченых крекерах Ritz и смазывают сливочным маслом для придания изумительного вкуса и текстуры.

Если вы думаете, что кока-кола предназначена только для питья, подумайте еще раз.

Эти крылышки покрыты сладкой глазурью, которая, как вы уже догадались, сделана из кока-колы.

Сода придает курице чудесный сладкий вкус с нотками ванили и специй. Кроме того, курица становится более влажной.

Филиппинская кухня очень недооценена. Но один кусочек этого куриного адобо, и я уверен, вы подумаете, что он заслуживает хотя бы одной звезды Мишлен.

Обжаренная курица, маринованная и приготовленная в соевом соусе, уксусе, лавровом листе и перце горошком.

Благодаря яркому пикантному вкусу это блюдо лучше всего сочетается с белым рисом.

Перейти к рецепту

Еще одним моим фаворитом в Applebee’s является курица с лаймом.

Со слоями кукурузных чипсов, курицы, майонезной заправки и плавленого сыра это настоящий праздник!

Цыпленок маринуется в соусе терияки, соке лайма, текиле, жидком дыму, чесноке и имбире. Так что даже сам по себе он довольно эпичен.

Это блюдо обязательно нужно попробовать, если вам нравится тосканская курица с чесноком от Olive Garden.

В нем используются аналогичные компоненты – тонко нарезанная курица, шпинат и сливочный соус. Но эта версия требует вяленых помидоров.

Они предлагают сладкий и жевательный контраст со сливочным и пикантным блюдом. Ням!

Перейти к рецепту

Это японское жаркое из жирной лапши, нежного цыпленка и хрустящих овощей в сладком соусе с насыщенным вкусом умами.

Аутентичный якисоба требует больше ингредиентов и гораздо более сложного рецепта.

Но в этом рецепте все красиво и просто – со всеми любимыми вкусами и текстурами!

Я не преувеличиваю, говоря, что эта курица буквально тает во рту.

Если вы хотите, чтобы ваш протеин имел такую ​​текстуру, добавьте этот рецепт в закладки прямо сейчас.

Секрет? Сверху куриные грудки посыпьте майонезом и пармезаном. Вот и все!

Цыпленок Primavera — красочное и сытное блюдо с пенне, овощами, курицей и восхитительным соусом из чеснока и пармезана.

Это блюдо, содержащее углеводы, белки, овощи и жиры, само по себе является полноценной едой.

Но, конечно же, его нужно подавать с чесночным хлебом. Это преступление.

Перейти к рецепту

Все любят пирог с курицей, но не у всех есть силы, чтобы приготовить его с нуля.

Благодаря этому рецепту вы быстро испечете идеальный домашний куриный пирог!

Все, что вам нужно, это шесть основных ингредиентов. Насколько это круто?

Хотите приготовить крылышки с чесноком и пармезаном, как в Wingstop? Я тебя прикрыл.

Я знаю, что играю в свой собственный рог, но эти подражательные крылья действительно стали легендой.

Попробуйте и убедитесь сами!

Куриные полоски, болгарский перец и лук объединяются, чтобы сделать одно яркое и ароматное мексиканское лакомство!

Подавайте их с мучными лепешками, рисом или наслаждайтесь ими сами по себе.

Мое предложение? Начините их всеми в пушистый запеченный сладкий картофель!

Перейти к рецепту

Приготовьтесь попробовать жареные куриные крылышки во всей красе!

Цыпленок маринуется в течение часа в смеси итальянской заправки, меда и сока лайма.

И да, этого времени более чем достаточно, чтобы мясо впитало сладкий, пикантный и острый вкус.

Жарьте их 8-10 минут, и вуаля. Они готовы пожрать!

50 Коллекция лучших рецептов курицы

Эти вкусные, одобренные детьми и недорогие рецепты курицы идеально подходят для всей семьи. Они простые и быстрые, но достаточно элегантные для званых ужинов.

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусную курицу по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

48 лучших рецептов здоровой курицы

Райан Дауш

Возьмите это от Ри Драммонд: рецепты здорового ужина не должны быть скучными. На самом деле, они могут быть такими же креативными и вкусными, как ваши любимые блюда в будние дни! Просто начните с этих рецептов здоровой курицы, добавьте овощной гарнир, и вы будете на пути к ужину на столе как можно скорее. Ведь курица низкокалорийна и богата белком, поэтому все эти рецепты обеспечат вашей семье чувство сытости и сытости.

Если вы выберете курицу-гриль, запеченную курицу или курицу, приготовленную в мультиварке, здесь каждый найдет что-то для себя. Есть даже здоровые варианты ваших любимых традиционных куриных обедов, например, крылышки с лимоном и перцем, которые запекаются вместо жареных, и куриные тако в виде салата.

Не знаете, с чего начать? Ужин с курицей-гриль — отличное место для начала! Просто нарежьте купленную в магазине курицу кубиками, чтобы добавить веса куриному супу из тортильи. Или выберите куриный фарш, чтобы приготовить домашние куриные бургеры. Конечно, мы также включили множество рецептов с использованием куриных грудок, бедер и целой курицы, приготовленной в жаровне. А так как мы любим готовить быстрые ужины в будние дни в нашей фритюрнице, мы также включили некоторые из наших любимых рецептов цыпленка во фритюрнице — куриные тендеры во фритюрнице, курицу с пармезаном во фритюрнице и крылышки во фритюрнице, и это лишь некоторые из них. И так, чего же ты ждешь? Эти полезные рецепты курицы — одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить для семейного ужина!

Уилл Дики

1 из 48

Куриные тендеры во фритюрнице

Куриные тендеры представляют собой нежирный кусок мяса, но они маринуются в пахте для вкуса и текстуры. Кроме того, у них есть тот приятный хруст, который вы знаете и любите, без использования масла!

Получить рецепт куриных нежных блюд во фритюрнице.

МАГАЗИННЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ

Caitlin Bensel

2 из 48

Домашняя куриная яблочная колбаса

Постный куриный фарш — отличная альтернатива для тех, кто хочет сократить потребление свинины или говядины. С этими куриными и яблочными колбасками легко работать, они мягкие и вкусные.

Получите рецепт домашней куриной яблочной колбасы.

Уилл Дики

3 из 48

Куриная грудка быстрого приготовления

Полезный, сытный ужин в будний день готовится за 16 минут? Это не лучше, чем это! О, подождите, это еще и ароматно!

Получить рецепт куриной грудки быстрого приготовления.

Will Dickey

4 из 48

Куриные бедра во фритюре

Эти хрустящие куриные бедра приправлены паприкой и итальянской приправой, но вы также можете заменить перец на чесночный порошок, порошок чили или каджун без соли приправа. Подавайте его с салатом и пюре из цветной капусты на обед с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт куриных бедрышек во фритюрнице.

Кейтлин Бенсел

5 из 48

Цыпленок по-голландски в духовке

Это чудо в горшочке станет украшением здорового праздника, но оно так же вкусно и для семейного ужина в течение недели! Приготовление занимает немного больше времени, чем другие рецепты в списке, но это , так что того стоит.

Получить рецепт курицы в голландской духовке.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Will Dickey

6 из 48

Фритюрница с куриными крылышками

Will Dickey

7 из 48

Белый цыпленок чили

Этот рецепт чили содержит двойную дозу белка как из измельченной курицы, так и из белой фасоли! Фасоль также может сделать чили более густым. Просто используйте толкушку для картофеля, чтобы размять некоторые из них в пасту, которая загустит перец чили.

Получить рецепт белого куриного чили.

Will Dickey

8 из 48

Курица с пармезаном во фритюре

Чтобы сделать это популярное ресторанное блюдо более здоровым, попробуйте приготовить его самостоятельно! Он готовится во фритюрнице всего за 30 минут. Затем подайте его с лапшой из цуккини для низкоуглеводного варианта.

Получить рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице.

Will Dickey

9 из 48

Цыпленок Primavera

Блюдо в одной кастрюле – спасение в трудную неделю. Итальянско-американское блюдо содержит вкусные кусочки пасты, курицы, помидоров, гороха и чеснока.

Получите рецепт Курицы Примавера.

Caitlin Bensel

10 из 48

Похлебка из курицы и кукурузы

Эта похлебка густая, сытная и идеально подходит для обеда или ужина. В зависимости от того, насколько здоровым вы его хотите, вы можете не добавлять начинку из бекона (хотя это очень вкусно).

Получите рецепт похлебки с курицей и кукурузой. 11 из 48 Этот рецепт готовится с быстрым чесночным соусом из белого вина и включает куриные котлеты, завернутые в прошутто.

Получить рецепт Цыпленок Салтимбокка .

Уилл Дики

12 из 48

Цыпленок с лимонным перцем

Классическое сочетание бодрящего лимона и острого перца невозможно превзойти! Это быстрый и простой рецепт, так что у вас будет время приготовить гарнир из овощей к паре.

Получите рецепт Курица с лимонным перцем.

Уилл Дики

13 из 48

Домашние куриные бургеры

Таких куриных бургеров вы еще не пробовали! Они наполнены сметаной и зеленым луком для увлажнения и вкуса, поэтому они совсем не пресные.

Получить Рецепт домашних куриных бургеров .

Уилл Дики

14 из 48

Крылышки с лимоном и перцем

Новый вариант ваших любимых куриных крылышек. Эта версия запекается, а не жарится, поэтому она полезнее, но остается такой же хрустящей. Кроме того, уборка становится проще простого!

Получите рецепт Крылышки с лимоном и перцем .

Кейтлин Бенсел

15 из 48

Куриный салатный соус «Зеленая богиня»

Нужен новый забавный соус на вечере кино? Попробуйте куриный салат «Зеленая богиня»! Он загружен зелеными овощами, и вы также можете просто оставить миску себе.

Получить Рецепт куриного салата «Зеленая богиня».

МАСШТАБЫ ДЛЯ СМЕСИТЕЛЯ

Ralph Smith

16 из 48

Чаши для барбекю с курицей и зернами быстрого приготовления

Миски для зерен — это интересный (и персонализируемый) способ есть здоровую пищу. Соберите эту миску, используя измельченную нежирную курицу, богатую белком киноа и свежие продукты (например, авокадо и манго).

Получите рецепт Мгновенное приготовление куриных мисок с зерном для барбекю.

Con Poulos

17 из 48

Жареные куриные крылышки

Не отказывайтесь от своих привычек здорового питания только потому, что вы устраиваете вечеринку. Эти куриные рулетики на гриле — отличная альтернатива гамбургерам, и они все равно произведут впечатление на ваших гостей.

Получить рецепт Ри Жареные куриные ножки.

Райан Либе

18 из 48

Тако Pollo Asado

Куриные бедра без костей и кожи — это постный выбор для тако вторник. Используйте маленькие кукурузные лепешки или нарежьте углеводы, завернув их в салатные стаканчики.

Получить рецепт Ри от Pollo Asado Tacos .

Николь Дюбуа

19 из 48

Маринад для курицы-гриль

Благодаря маринаду курица всегда будет сочной и ароматной. Подавайте его вместе с полезными гарнирами для барбекю, такими как жареная кукуруза и арбуз.

Получить Рецепт маринада для курицы-гриль .

Ральф Смит

20 из 48

Кремовый суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

Этот питательный куриный суп вместо лапши готовится из полезного дикого риса. Он сытный, теплый и такой питательный.

Получите рецепт сливочного супа с курицей и диким рисом от Ри .

МАГАЗИН РАСТВОРИМЫХ ГОРШКОВ

Джессика Мерчант/ Женщина-первопроходец

21 из 48

Легкий салат с нарезанной курицей

Приготовьте жареного цыпленка на выходных, и вы сможете бесконечно питаться здоровой пищей в течение всей недели. Хорошим примером является этот загруженный салат с нарезанной жареной курицей.

Получите рецепт Салат с нарезанной курицей.

Con Poulos

22 из 48

Куриные ножки барбекю

Забудьте о бутилированном соусе для барбекю, в состав которого часто входят трудночитаемые ингредиенты. Вместо этого сделайте свой собственный — это стоит дополнительных усилий!

Получить от Ри Рецепт куриных ножек барбекю .

Con Poulos

23 из 48

Куриный салат барбекю

«Это один из моих любимых рецептов курицы, — говорит Ри. Он наполнен сытными овощами и аппетитной курицей в глазури барбекю.

Получите рецепт куриного салата барбекю Ри.

Ryan Dausch

24 из 48

Жареный цыпленок с лапшой из цуккини

Приготовить этот обед с низким содержанием углеводов совсем несложно, особенно если вы купите предварительно нарезанную лапшу из цуккини. Перемешайте с виноградными помидорами и пармезаном, и вы получите легкий, сытный гарнир.

Получите рецепт Ри от Жареная курица с лапшой из цуккини.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

25 из 48

Салат капрезе с курицей

Этот сытный салат, приготовленный из кускуса и куриной грудки размером с укус, станет сытным обедом или легким ужином в любой день недели.

Получить рецепт Куриный салат капрезе.

МАСШТАБНЫЕ ЧАШИ

Danielle Daly

26 из 48

Цыпленок на сковороде с лимоном и тимьяном и картофелем

Это сытное, уютное блюдо из куриных бедрышек прекрасно подходит для ужина. Совет: выдавите жареные дольки лимона на курицу непосредственно перед подачей на стол.

Получите рецепт курицы на сковороде с лимоном и тимьяном от Ри.

CON POULOS

27 из 48

Греческий салат с курицей

Придайте изюминку классическому греческому салату, посыпав его чипсами из лаваша. Заправьте его прямо перед подачей на стол, чтобы салат оставался хрустящим!

Получите рецепт Греческого салата с курицей от Ри .

Ryan Liebe

28 из 48

Жареный цыпленок

Смешайте свой будничный цыпленок с этим ароматным блюдом, натертым в специях. «Вы можете замариновать курицу накануне вечером, чтобы ужин был очень легким на следующий день», — добавляет Ри.

Получить рецепт жареной курицы Ри.

Райан Дауш

29 из 48

Жареный цыпленок со снегом и горохом

Кто не любит еду из одной кастрюли? Это вкусное жаркое из курицы с имбирем будет готово всего за 35 минут.

Получите рецепт жареной курицы с горохом от Ри .

Ральф Смит

30 из 48

Противень с курицей и кукурузой по-каджунски

Сделайте рифф на каджунском пиршестве — все на одной сковороде! Куриные грудки без костей делают этот ужин очень полезным.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *