Как приготовить оригинальные блюда из фарша. Какие интересные рецепты можно использовать для праздничного стола. Чем разнообразить повседневное меню, используя фарш.
Разнообразие блюд из фарша
Фарш — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Рассмотрим самые интересные варианты использования фарша в кулинарии.
Классические блюда из фарша
К традиционным блюдам из фарша относятся:
- Котлеты
- Тефтели
- Фрикадельки
- Голубцы
- Пельмени
- Лазанья
Эти блюда любимы многими и часто готовятся в повседневной жизни. Однако даже классические рецепты можно разнообразить, добавляя новые ингредиенты или меняя способ приготовления.
Оригинальные блюда из фарша
Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, существует множество необычных рецептов с использованием фарша:
- Мясной рулет с начинкой
- Фаршированные овощи
- Мясной пирог
- Котлеты по-киевски из фарша
- Мясные гнезда
- Фарш в слоеном тесте
Эти блюда позволят разнообразить меню и удивить гостей оригинальной подачей.
Топ-10 вкусных блюд из фарша
Предлагаем вашему вниманию подборку самых интересных и вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша.
1. Мясные гнезда
Мясные гнезда — оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Как приготовить мясные гнезда?
- Смешайте 600 г фарша с измельченным луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем
- Сформируйте из фарша гнезда с углублением в центре
- Приготовьте начинку из горошка, болгарского перца и тертого сыра
- Наполните гнезда начинкой и сверху выложите картофельное пюре
- Запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°C
Мясные гнезда получаются сочными и ароматными, а необычная подача привлечет внимание гостей.
2. Котлеты по-киевски из куриного фарша
Котлеты по-киевски обычно готовят из цельного куриного филе, но их можно приготовить и из фарша. Как сделать котлеты по-киевски из фарша?
- Смешайте куриный фарш с измельченным луком, солью и перцем
- Сформируйте из фарша лепешки
- В центр каждой лепешки положите кусочек замороженного сливочного масла, зелень и чеснок
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в яйце, сыре и сухарях
- Обжарьте котлеты с двух сторон в большом количестве масла
Котлеты по-киевски из фарша получаются не менее вкусными и сочными, чем классический вариант.
3. Мясной рулет с сыром
Мясной рулет — отличный вариант для праздничного стола. Как приготовить мясной рулет с сыром?
- Приготовьте основу из яиц, масла, молока и муки
- Выпеките корж в духовке
- Смешайте фарш с луком и специями
- Распределите фарш по коржу, сверните рулет
- Запекайте 40 минут при 200°C, в конце посыпьте тертым сыром
Мясной рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
4. Мясной торт с беконом
Мясной торт — оригинальное и вкусное блюдо для праздничного стола. Как приготовить мясной торт с беконом?
- Смешайте фарш с обжаренным луком, яйцами, сухарями, чесноком, горчицей и специями
- Добавьте в фарш кусочки сыра фета
- Выложите форму ломтиками бекона
- Распределите фарш поверх бекона
- Заверните края бекона на фарш
- Запекайте 50 минут при 180°C, затем переверните и готовьте еще 20 минут
Мясной торт с беконом получается сочным и ароматным, а его внешний вид впечатлит гостей.
5. Еловые шишки из фарша и слоеного теста
Еловые шишки — оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Как приготовить еловые шишки из фарша?
- Смешайте куриный фарш с размоченным в молоке хлебом, чесноком и специями
- Сформируйте небольшие котлеты
- Заверните котлеты в квадраты слоеного теста
- Сделайте на тесте надрезы, имитирующие чешуйки шишки
- Смажьте изделия яичным желтком
- Выпекайте 25 минут при 190°C
Еловые шишки из фарша не только вкусны, но и станут оригинальным украшением праздничного стола.
6. Буррито с говяжьим фаршем
Буррито — мексиканское блюдо, которое можно легко приготовить дома. Как сделать буррито с говяжьим фаршем?
- Обжарьте фарш с луком и специями
- Приготовьте соус из сметаны, чеснока, зелени и горчицы
- Обжарьте красную фасоль
- На лаваш выложите соус, фарш, фасоль и нарезанные помидоры
- Сверните лаваш в ролл
- Обжарьте буррито на сковороде или гриле
Буррито с говяжьим фаршем — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
7. Люля-кебаб на шпажке
Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях?
- Смешайте говяжий фарш с луком и специями
- Отбейте фарш до вязкой консистенции
- Оставьте фарш на час в холодильнике
- Сформируйте котлетки на шпажках
- Запекайте в духовке по 10 минут с каждой стороны при 190°C
Люля-кебаб на шпажке — отличная альтернатива шашлыку, которую можно приготовить в любое время года.
8. Гавайские котлеты
Гавайские котлеты — необычное и вкусное блюдо с оригинальным вкусом. Как приготовить гавайские котлеты?
- Выложите на противень консервированные ананасы кольцами
- Смешайте фарш с размоченным в молоке хлебом и специями
- Выложите фарш на ананасы
- Сверху положите кружки лука и помидоров
- Запекайте 30 минут при 200°C, в конце посыпьте тертым сыром
Гавайские котлеты удивят гостей необычным сочетанием мяса и ананасов.
9. Запеканка из фарша и картофеля
Запеканка из фарша и картофеля — сытное и вкусное блюдо. Как приготовить такую запеканку?
- Смешайте фарш с чесноком, луком и специями
- Сформируйте из фарша небольшие колобки
- Нарежьте картофель кружками
- Выложите в форму слоями: картофель, фарш, картофель
- Залейте блюдо измельченными в блендере помидорами
- Запекайте 40 минут при 180°C, в конце посыпьте сыром
Запеканка из фарша и картофеля — отличный вариант для семейного ужина.
10. Запеканка с фаршем и грибами
Запеканка с фаршем и грибами — сочное и ароматное блюдо. Как приготовить такую запеканку?
- Смешайте фарш со сметаной и специями
- Обжарьте лук, нарежьте картофель и помидоры
- Подготовьте вареные или маринованные грибы
- Выложите ингредиенты слоями в форму
- Залейте все взбитыми яйцами со сметаной
- Запекайте 40 минут при 180°C
Запеканка с фаршем и грибами — вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы блюда из фарша получались вкусными и сочными, следуйте этим рекомендациям:
- Используйте смесь разных видов мяса для более насыщенного вкуса
- Добавляйте в фарш размоченный в молоке хлеб для сочности
- Не забывайте про специи и ароматные травы
- Охлаждайте фарш перед формированием изделий
- Не пережаривайте блюда из фарша, чтобы они оставались сочными
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и аппетитные блюда из фарша, которые порадуют всю семью и гостей.
Вкусные блюда из фарша: рецепты для всей семьи
Из мясного фарша можно приготовить множество разных блюд: от котлет до супов. Причем фарш может быть любым: куриный, свиной, говяжий. Предлагаем приготовить несколько вкусных блюд из фарша. Рецепты простые, и даже начинающий кулинар сможет с ними справиться.
Что можно приготовить из фарша?
Конечно, это котлеты, тефтели, фрикадельки. Существует множество рецептов этих блюд. Например, в котлеты добавляют разные овощи, сыр, зелень, творог. А тефтели готовят в различных подливках.
Кроме того, фарш можно использовать при приготовлении запеканок и лазаньи. Есть варианты с грибами, овощами, сыром. Естественно, фарш используют для приготовления начинки. Вкусные и сытные получаются пироги, блинчики, зразы, маффины с фаршем.
Отличный вариант — мясной рулет. Начинкой могут выступать различные овощи, некоторые фрукты и сухофрукты, грибы, сыр. Такое блюдо подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Супы с добавлением фарша получаются сытные, но при этом легкие. Вариантов очень много. Можно использовать разные овощи, можно добавить сыр или грибы.
Голубцы, пельмени, бризоли, колбаски, суфле, пудинг — все это можно приготовить, используя фарш.
Как видите, вариантов очень много.
Забота уровня премиум: что могут современные подгузники
Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиумИнтересные рецепты
Попробуйте приготовить новые блюда.
Фрикадельки в горчично-медовом соусе
Соединить 500 г свиного фарша, соль, перец, яйцо, три столовых ложки панировочных сухарей, сделать шарики. Обжарить их на сливочном масле. Влить немного воды, добавить по три столовых ложки меда и горчицы. Потушить до готовности под крышкой.
Маффины
500 г курицы и луковицу измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец, сухой чеснок и 100 г сыра, натертого на терке. Выложить в формочки. Для начинки соединить 100 г плавленого сыра, соль и 150 г творога. Массу выложить на фарш, выпекать полчаса.
Котлеты, запеченные с овощами
Как готовить котлеты из фарша? 600 г свинины измельчить, добавить соль, перец, измельченную луковицу, половину кабачка, натертого на мелкой терке, два рубленых зубчика чеснока. Сформировать котлеты. Нарезать кружками кабачок, пять картофелин, два томата, пару сладких перцев нарезать полосками. Выложить котлеты и овощи в форму, залить соусом из стакана воды, 1,5 столовых ложки томатной пасты, ложки сахара, перца, соли и четырех столовых ложек оливкового масла. Закрыть фольгой и готовить в духовке примерно час.
Зразы
Измельчить луковицу, два ломтика хлеба замочить в 100 мл молока. Смешать эти ингредиенты с 600 г мясного фарша, солью и перцем. Натереть на терке 100 г сыра, измельчить два вареных яйца. Делать из фарша лепешки, на середину выкладывать сырно-яичную начинку. Обвалять зразы в сухарях и обжарить. Затем потушить под крышкой.
Суп
Сделать фрикадельки из 200 г свино-говяжьего фарша и выложить в кипящую подсоленную воду. Через десять минут добавить две нарезанных картофелины. Пассировать морковку и половину луковицы. Выложить в суп пассированные овощи, 40 г лапши, лавровый лист и варить до готовности. Конечно, в суп можно добавить и другие овощи.
Лучше всего смешивать несколько видов мяса. Тогда блюда будут вкуснее.
ТОП-10 вкусных блюд на праздничный стол и на каждый день с фото
Оригинальное горячее из фарша украсит любой стол: и праздничный, и повседневный. При этом большинство блюд готовятся легко и быстро. Представляю вашему вниманию разнообразные кулинарные рецепты: мясного торта, рулета, гавайских котлет, буррито и многого другого.
Содержание
- Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты
- Гнезда
- Котлеты по-киевски из куриного фарша
- Рулет с мясом и сыром
- Мясной торт с беконом
- Еловые шишки из фарша и слоеного теста
- Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно
- Буррито — ролл с говядиной
- Люля-кебаб на шпажке
- Гавайские котлеты
- Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке
- Запеканка с фаршем и грибами
Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты
Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.
Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.
Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.
Гнезда
Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.
Способ приготовления:
- 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
- Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
- 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
- Нафаршировать гнезда начинкой.
- Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
- Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.
Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
Котлеты по-киевски из куриного фарша
Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.
В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.
Способ приготовления:
- 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
- На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
- Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
- В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
- Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.
Рулет с мясом и сыром
Тесто сохраняет сочность рулета.Способ приготовления:
- Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
- Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
- Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
- Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
- Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
- Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
- Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.
Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.
Мясной торт с беконом
Бекон придает пикантность вкусу.Способ приготовления:
- Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
- Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
- Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.
Еловые шишки из фарша и слоеного теста
Блюдо украсит новогодний стол.Способ приготовления:
- В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
- Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
- Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
- Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
- Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
- Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.
Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.
Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно
Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.
Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.
Буррито — ролл с говядиной
Начинку для буррито можно выбрать на свое усмотрение.Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:
- 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
- Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
- 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
- 200 г помидоров измельчить кубиками.
- Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
- Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.
Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.
Люля-кебаб на шпажке
Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.Способ изготовления в духовке:
- 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
- Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
- Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.
Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.
Гавайские котлеты
Ананас придает оригинальность вкусу.Пошаговый рецепт:
- Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
- Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
- Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
- Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.
Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке
Блюдо готовят в духовке.Способ изготовления:
- 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
- 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
- На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
- 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
- Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.
Запеканка с фаршем и грибами
Запеканка получается сочная и сытная.Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:
- 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
- Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.