Вкусное блюдо из фарша: Вкусные блюда из фарша — 673 рецепта

Вкусные блюда из фарша: рецепты для всей семьи

Из мясного фарша можно приготовить множество разных блюд: от котлет до супов. Причем фарш может быть любым: куриный, свиной, говяжий. Предлагаем приготовить несколько вкусных блюд из фарша. Рецепты простые, и даже начинающий кулинар сможет с ними справиться.

Что можно приготовить из фарша?

Конечно, это котлеты, тефтели, фрикадельки. Существует множество рецептов этих блюд. Например, в котлеты добавляют разные овощи, сыр, зелень, творог. А тефтели готовят в различных подливках.

Кроме того, фарш можно использовать при приготовлении запеканок и лазаньи. Есть варианты с грибами, овощами, сыром. Естественно, фарш используют для приготовления начинки. Вкусные и сытные получаются пироги, блинчики, зразы, маффины с фаршем.

Отличный вариант — мясной рулет. Начинкой могут выступать различные овощи, некоторые фрукты и сухофрукты, грибы, сыр. Такое блюдо подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Супы с добавлением фарша получаются сытные, но при этом легкие. Вариантов очень много. Можно использовать разные овощи, можно добавить сыр или грибы.

Голубцы, пельмени, бризоли, колбаски, суфле, пудинг — все это можно приготовить, используя фарш.

Как видите, вариантов очень много.

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники
Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум

Интересные рецепты


Попробуйте приготовить новые блюда.

Фрикадельки в горчично-медовом соусе

Соединить 500 г свиного фарша, соль, перец, яйцо, три столовых ложки панировочных сухарей, сделать шарики. Обжарить их на сливочном масле. Влить немного воды, добавить по три столовых ложки меда и горчицы. Потушить до готовности под крышкой.

Маффины

500 г курицы и луковицу измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец, сухой чеснок и 100 г сыра, натертого на терке. Выложить в формочки.

Для начинки соединить 100 г плавленого сыра, соль и 150 г творога. Массу выложить на фарш, выпекать полчаса.

Котлеты, запеченные с овощами

Как готовить котлеты из фарша? 600 г свинины измельчить, добавить соль, перец, измельченную луковицу, половину кабачка, натертого на мелкой терке, два рубленых зубчика чеснока. Сформировать котлеты. Нарезать кружками кабачок, пять картофелин, два томата, пару сладких перцев нарезать полосками. Выложить котлеты и овощи в форму, залить соусом из стакана воды, 1,5 столовых ложки томатной пасты, ложки сахара, перца, соли и четырех столовых ложек оливкового масла. Закрыть фольгой и готовить в духовке примерно час.

Зразы

Измельчить луковицу, два ломтика хлеба замочить в 100 мл молока. Смешать эти ингредиенты с 600 г мясного фарша, солью и перцем. Натереть на терке 100 г сыра, измельчить два вареных яйца. Делать из фарша лепешки, на середину выкладывать сырно-яичную начинку. Обвалять зразы в сухарях и обжарить. Затем потушить под крышкой.

Суп

Сделать фрикадельки из 200 г свино-говяжьего фарша и выложить в кипящую подсоленную воду. Через десять минут добавить две нарезанных картофелины. Пассировать морковку и половину луковицы. Выложить в суп пассированные овощи, 40 г лапши, лавровый лист и варить до готовности. Конечно, в суп можно добавить и другие овощи.

Лучше всего смешивать несколько видов мяса. Тогда блюда будут вкуснее.

ТОП-10 вкусных блюд на праздничный стол и на каждый день с фото

Оригинальное горячее из фарша украсит любой стол: и праздничный, и повседневный. При этом большинство блюд готовятся легко и быстро. Представляю вашему вниманию разнообразные кулинарные рецепты: мясного торта, рулета, гавайских котлет, буррито и многого другого.

Содержание

  1. Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты
  2. Гнезда
  3. Котлеты по-киевски из куриного фарша
  4. Рулет с мясом и сыром
  5. Мясной торт с беконом
  6. Еловые шишки из фарша и слоеного теста
  7. Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно
  8. Буррито — ролл с говядиной
  9. Люля-кебаб на шпажке
  10. Гавайские котлеты
  11. Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке
  12. Запеканка с фаршем и грибами

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Начинку для буррито можно выбрать на свое усмотрение.

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.

Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.

Гавайские котлеты

Ананас придает оригинальность вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Блюдо готовят в духовке.

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка получается сочная и сытная.

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *