Вкусно мясо: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Как пожарить вкусное мясо / Секреты приготовления и рецепты – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

Как выбрать мясо

  • Сырое мясо должно быть свежим и полученным от молодого животного. Так блюдо получится сочным и вкусным.

  • Выбирая говядину, помните, что мясо молодого животного — розового цвета, жировая прослойка белого или слегка желтого цвета; старое мясо — темно-красного цвета, жир — желтого.

  • Молодые свинина и баранина отличаются от старого мяса более светлым цветом и белым жиром. Мясо старых животных можно использовать для изготовления фарша, в основном же оно предназначено для первых блюд. Хорошее мясо упругое, жир не липнет к рукам, костный жир плотный, не мажущийся.

  • При выборе мяса индейки или курицы, определите возраст птицы. У старой — более грубая кожа, жир желтый, грудная хрящевая кость твердая на ощупь; у молодой птицы — нежная кожа, белый жир, эластичная грудная косточка.

  • Не менее важно, из какой части туши покупаемое мясо. Для жарки нужно брать верхние части, называемые вырезкой, кострецом, тонким и толстым краем. Требуйте у продавца полную информацию о мясе.

  • Для приготовления некоторых блюд подходит мясо с ребер и брюшной части. Любители стейков предпочитают делать их из дорогой мраморной говядины.

Интересный факт

Родина мраморной говядины — Япония. С конца XIX века из-за малой территории островного государства животных стали содержать в стойлах. Тогда и выяснилось, что в условиях ограниченной подвижности мясо «мраморизуется» — рисунок его среза начинает напоминать текстуру натурального камня.

Какое масло подойдет для жарки

Для жарки подходят рафинированное подсолнечное, оливковое и топленое сливочное масло: все они обладают высокой температурой дымления и не выделяют вредных веществ при перекаливании. Реже используются натуральные органические жиры. Рекомендуем использовать самое полезное и универсальное оливковое масло.

Жарьте только на перекаленном масле. Оно не дымит, не чадит и остается прозрачным. Жаренное на перекаленном масле или жире мясо не имеет неприятного вкуса и запаха и не вредит пищеварению.

Интересный факт

Первые следы оливкового масла обнаружены на острове Крит и датируются примерно 2000 годом до нашей эры. И в наше время на Крите одни из самых крупных плантаций оливковых деревьев, здесь же находится и производство.

Как выбрать посуду для жарки

На кухне может быть большой набор посуды для приготовления еды, но не все подходит для жарки мяса. Как правило, мясо жарят в металлической посуде c толстым дном — чугунной, медной, алюминиевой или, реже, в чугунной эмалированной. Многие используют керамические, каменные сковороды и модели с антипригарным покрытием.

Используйте в первую очередь чугунную посуду — она идеально подходит для приготовления сочного жареного мяса, но требует особой обработки перед первым применением и внимательного ухода.

Некоторые блюда лучше пожарить не в сковороде, а в глубокой неплоской посуде — казанах, сотейниках, фритюрницах, добавив большое количество масла.

Интересный факт

Чугун — сплав железа с углеродом и кремнием с небольшими примесями других элементов. Именно кристаллическая форма углерода в чугуне придает такой посуде высокую теплоемкость, способность не деформироваться при нагревании, антипригарные свойства и прочность.

Правила жарки

  • Отбейте мясо с помощью молотка до нужной толщины, если готовите стейки. Стандартный размер — 5 см.

  • В сковороде должен быть слой масла не менее 1 см, если жарите небольшие кусочки мяса. Перед тем, как пожарить мясо, не забудьте сначала перекалить масло. Затем готовьте при постоянной температуре на среднем, достаточно интенсивном огне. Мясо быстро покрывается нетвердой и незажаренной коркой, при этом масло проникает в толщу продукта. При такой жарке мясо внутри сохраняется сочным, а подгорание при этом практически исключено.

  • Если же готовите стейки, то масло будет лишним: мясо само по себе сочное и жарится на собственном жире.

  • Не переворачивайте мясо до тех пор, пока нижняя часть не покроется корочкой.

  • Готовность мяса определяется толстой иглой. При протыкании должен выступить сероватый сок, но не кровь, а игла свободно выйти из мяса.

  • Для жарки говядины требуется больше времени, чем для свинины и птицы. Время жарки также зависит от размеров кусочков и от того, было ли мясо предварительно замариновано.

Что приготовить на основе жареного мяса

Этот рецепт приятно вас удивит: блюдо достаточно простое и получается необычайно вкусным, с азиатским колоритом. Мясо для вока нарезают кусочками и жарят заранее. Оригинальный вкус блюду придадут грибы и баклажаны.

Для азу выбирайте нежирную свинину, кусочки мяса нарезайте поперек волокон. Блюдо готовится с использованием соленых или маринованных огурцов, на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Пожарить сочную курицу могут даже неопытные кулинары. Приготовить нежное и азиатское блюдо по-корейски можно меньше чем за час — правда, до этого мясо следует замариновать и оставить на ночь в холодильнике. К этому блюду можно подать практически любой гарнир, например, рис или булгур.

Баранина — не часто употребляемое мясо из-за специфического вкуса. Тем не менее многие по достоинству оценят этот рецепт. Пожарить баранину нужно так, чтобы она осталась сочной и мягкой, поэтому следите за временем.

Совет

Перед тем, как впервые пожарить мясо на чугунной сковороде, обработайте ее мягкой салфеткой с небольшим количеством моющего средства и вытрите насухо. Прокалите сковороду с крупной поваренной солью, затем недорогим растительным маслом. После каждого применения сковороду нужно мыть и тщательно вытирать насухо. При длительном хранении посуду нужно промазывать растительным маслом, так как чугун может заржаветь, и сковороду придется опять прокаливать.

Что можно сделать?

Пожарить на ужин сочные стейки из мраморной говядины. К ним отлично подойдет соус из брусники. Подавайте с салатом со шпинатом, авокадо и перцем и бокалом красного сухого вина.

Что еще мы писали о мясе:

  • Техника стир-фрай. Инструкция от шеф-повара

  • Какое мясо полезно для дошкольника. Чем и сколько кормить ребенка, чтобы он рос здоровым

  • Чем полезно козье мясо. Гипоаллергенный продукт для взрослых и детей

А вы как готовите сочное мясо с корочкой? Поделитесь секретами в комментариях!

Если планируете устроить мясной вечер, закажите продукты с доставкой из «Перекрёстка». Через 60 минут привезут и отменные куски мяса, и специи, и соусы.

Как вкусно приготовить соевое мясо


Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.

Любая форма соевого мяса (будь то фарш, гуляш, бефстроганов или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.


Далее работают ваша фантазия, подкрепленная множеством рецептов из кулинарных книг. Фарш вы можете обжарить с луком, зеленью и специями и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, кабачков, для блюда «макароны по-флотски», фаршированного перца, фрикаделек и т.д. Гуляш вы можете потушить с овощами, сделать к нему любую подливку, добавить в любой овощной суп, приготовить с ним плов и т.д. Шницель можно потушить под любым соусом, приготовить мясо по-французски (запечь на кольцах лука, посыпав тертым

сыром

и залив

майонезом

), можно замариновать любым способом и приготовить шашлык на природе.


Следует помнить только, что соевое мясо содержит очень мало жира, поэтому фарш имеет рассыпчатую консистенцию (обычные котлеты из-за этого плохо лепятся), а гуляш и шницель могут показаться суховатыми. Старайтесь учесть этот фактор и используйте в рецептах различные соусы, заправки, подливки и т.д. И если у вас получилось не очень вкусное блюдо, не унывайте, а ищите новые рецепты и вкусовые букеты, помня, что соевое мясо – это замечательный продукт здорового питания, источник полноценного белка (45-50%) при низком содержании жира (менее 2%). Это один из лучших продуктов, необходимых вам для сохранения и укрепления вашего здоровья!

Гуляш соевый «Сойка», 250г [Россия].

Веган

Набрать вес

Скидки

199.00 ₽

125.00 ₽

Бефстроганов соевый «Сойка», 250г [Россия]

Веган

Набрать вес

199.00 ₽

139.00 ₽

Шницель соевый «Сойка», 250г [Россия]

Веган

Набрать вес

Скидки

225. 00 ₽

149.00 ₽

Фарш соевый «Сойка», 500г [Россия]

Веган

Набрать вес

Хиты продаж

275.00 ₽

199.00 ₽

Гуляш соевый «Сойка», 500г [Россия]

Веган

Набрать вес

Скидки

265.00 ₽

199.00 ₽

Шницель соевый «Сойка», 250г [Сербия]

Веган

Набрать вес

Скидки

265.00 ₽

210.00 ₽

нет в наличии

Фарш соевый «Сойка», 500г [Сербия]

Веган

Набрать вес

210.00 ₽

нет в наличии

Фарш соевый «Сойка», 250г [Сербия]

Веган

Набрать вес

129. 00 ₽

нет в наличии

Гуляш соевый «Сойка», 500г [Сербия]

Веган

Набрать вес

Скидки

265.00 ₽

210.00 ₽

нет в наличии

Гуляш соевый «Сойка», 250г [Сербия]

Веган

Набрать вес

Скидки

165.00 ₽

115.00 ₽

нет в наличии

лучших способов приготовить вкусное мясо дома

Примечание- Этот пост может содержать партнерские ссылки , мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.

1 акции

Кулинария — важный жизненный навык, который позволяет вам есть достаточно и хорошо. Приготовление мяса — один из самых важных уроков, который вы должны усвоить, поскольку мясо часто является центральным ингредиентом многих блюд.

Существует множество протоколов, которым нужно следовать, если вы хотите идеально приготовить мясо. Если вы хотите получить идеальное мясо, важно все: от правильной нарезки до правильной приправы.

Многие факторы, например, какое мясо вы покупаете и насколько оно свежее, определяют идеальный способ приготовления мяса. Даже инструменты, которыми вы вооружены на кухне, могут помочь приготовить хорошее мясо для употребления в пищу.

Приведенный ниже список очков определенно поможет вам приготовить лучшее мясо, которое понравится вашей семье. Вот несколько способов сделать мясо максимально вкусным и ароматным при приготовлении в домашних условиях.

Что в почте

1. Приправа

При приготовлении мяса вам, скорее всего, понадобится много приправ. Соль, наряду с перцем, будет наиболее распространенным, что вы используете, особенно когда вы готовите стейки и хотите сосредоточиться на вкусе мяса.

При использовании соли учитывайте тип соли, которую вы покупаете и используете в своих блюдах. Поваренная соль подвергается интенсивной обработке, и ее послевкусие отличается от того, что вы найдете в других вариантах соли, таких как кошерная соль или морская соль.

Эти приправы придадут другой вкус, который легче измерить, гарантируя, что ваши блюда не испортятся. Это подчеркивает вкус вашего мяса и является мудрым советом, который следует учитывать при обычной кулинарии и выпечке.

2. Маринады и приправы

В зависимости от того, что вы готовите, вы можете приправить мясо и использовать различные маринады и приправы для определенных блюд.

Они применяются к различным продуктам, включая различные ребрышки, жареных цыплят, рваную свинину и тушеное мясо, и это лишь некоторые из них.

Маринады позволяют придать мясу дополнительный аромат перед приготовлением, а натирка, как влажная, так и сухая, придает дополнительный вкус после окончания приготовления.

3. Покупка лучших нарезок

Один из лучших способов убедиться, что мясо, которое вы готовите, будет максимально вкусным, – это купить лучшие нарезки. Если вы не знакомы с кухней и различными мясными продуктами, простой совет — познакомьтесь с местным мясником и не бойтесь спрашивать совета.

Эти люди профессионалы в мясном деле. Разные нарезки дают разные вкусы, которые можно использовать для разных целей. Вам нужно разное мясо для стейков, ребрышек, жаркого и грудинки.

Чаще всего стейки имеют самый большой выбор отрубов, например, стейки рибай и вырезка входят в число лучших, в то время как стейки из пашины и стейки из плоской стали менее популярны.

Хотя разрез стейка не означает, что он обязательно неаппетитный, для его приготовления и приготовления потребуются разные навыки, а также, возможно, вкусовые предпочтения каждого человека.

4. Готовка с использованием подходящих инструментов

Кулинария — это вид искусства, требующий не только развития необходимых навыков, но и наличия подходящих инструментов для работы. Инструменты для приготовления мяса в данном случае относятся к вашим грилям, плитам и духовкам, кастрюлям, сковородкам, ножам и всему остальному, что вы будете использовать.

Конечно, вам может сойти с рук приготовление пищи с основами, но если вы можете себе это позволить, покупка лучших приборов, оборудования и кухонных принадлежностей облегчит работу, позволяя вам сосредоточиться на самом искусстве приготовления пищи. .

Различное оборудование позволяет разнообразить приготовление пищи. Например, более качественный гриль обеспечит равномерное и быстрое приготовление мяса, что позволит вам точно знать время и температуру для ваших рецептов.

Ваши рты и желудки это оценят.

5. Баланс с боковыми сторонами

Хотя вы можете есть мясо самостоятельно, оно может быть непреодолимым и тяжелым. Блюдо, которое уравновешивает ваш белок или мясо такими добавками, как углеводы и овощи, помогает выровнять ваши вкусы.

Некоторые продукты по-разному дополняют мясо, позволяя вкусовым рецепторам отправиться в приключение и исследовать как можно больше вкусов, выделяя при этом само мясо как основное блюдо.

Кроме того, если вы часто готовите, сочетание мяса с другими блюдами помогает сократить расходы на еду, так как вы легко заплатите за мясо в местном продуктовом магазине по более высокой цене.

6. Используйте свежее мясо

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что вы используете свежее мясо для приготовления пищи. Мясные продукты портятся быстрее, чем вы думаете. Если он долгое время хранился снаружи или возился на кухонном столе, велика вероятность того, что он испортился.

Даже если вы принесли мясо и хранили его неправильно или просто засунули в морозилку на долгое время, мясо может испортиться. Таким образом, проверка состояния мяса перед приготовлением в конечном итоге приведет к его безопасному употреблению.

Готовить старое мясо будет не так уж и вкусно, да и здоровьем вы сильно рискуете. Важно, чтобы вы были осторожны при покупке мяса, проверяя срок годности.

После проверки срока годности было бы лучше использовать его в указанные сроки. Если вам нужно продлить приготовление мяса, храните его прямо перед тем, как взять для приготовления, это будет правильным способом съесть идеальное мясо.

Хранение мяса неповрежденным или покупка куска мяса, достаточно свежего для употребления, в конечном итоге даст вам вкусное мясо.

Заключение

Готовка — это не только выживание, но и удовольствие. Если вы не умеете правильно готовить мясо, вы рискуете качеством всей трапезы, разочаровывая стол.

Различные виды мяса требуют понимания того, как их готовить, от обеспечения безопасности пищи до придания максимально возможного вкуса.

Хорошо приготовленная еда – это то, чем можно наслаждаться и ценить. Приведенные выше советы помогут вам дать несколько советов по приготовлению хорошего мяса, которое понравится всем.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как приправа помогает приготовить вкусное мясо?


При приготовлении мяса вы, скорее всего, будете использовать множество приправ. Соль, наряду с перцем, будет наиболее распространенным, что вы используете, особенно когда вы готовите стейки и хотите сосредоточиться на вкусе мяса.

Как маринады и приправы помогают приготовить вкусное мясо?


В зависимости от того, что вы готовите, вы можете приправить мясо и использовать различные маринады и приправы для определенных блюд. Они применяются к различным продуктам, включая различные ребрышки, жареную курицу, рваную свинину и тушеное мясо, и это лишь некоторые из них.

Как приготовление пищи с использованием правильных инструментов помогает приготовить вкусное мясо?


Кулинария — это вид искусства, требующий не только развития необходимых навыков, но и наличия подходящих инструментов для работы. Инструменты для приготовления мяса в данном случае относятся к вашим грилям, плитам и духовкам, кастрюлям, сковородкам, ножам и всему остальному, что вы будете использовать. Конечно, вам может сойти с рук приготовление пищи с основами, но если вы можете себе это позволить, покупка лучших приборов, оборудования и кухонных принадлежностей облегчит работу, позволяя вам сосредоточиться на самом искусстве приготовления пищи.

Как из свежего мяса приготовить вкусное мясо?


И последнее, но не менее важное: используйте для приготовления свежее мясо. Мясные продукты портятся быстрее, чем вы думаете. Если он долгое время хранился снаружи или возился на кухонном столе, велика вероятность того, что он испортился. Даже если вы привезли мясо и не хранили его должным образом или просто засунули его в морозилку на долгое время, мясо может испортиться.

Авторы изображений

Еда и вино
Говядина – это то, что нужно на ужин
Повар
Delish.com
Business Insider
Healthline

1 акции

Нежная и вкусная говядина, ООО

О компании

Джордж — фермер округа Осейдж в шестом поколении, дизельный механик и активно участвует в жизни местного сообщества. Я работаю лицензированным риэлтором более 30 лет, занимаюсь небольшим бизнесом по строительству домов, люблю быть бабушкой трех прекрасных маленьких девочек и работать с Джорджем на ферме.

Ферма расположена недалеко от Вестфалии, штат Миссури, в округе Осейдж. Трудолюбие и настойчивость глубоко укоренились в нас обоих. Мы обрабатываем донный грунт на реке Мари и часть земли в округе Мари на реке Гасконада. Мы знаем, что выращиваем вкусную и нежную говядину, и теперь строим новый бизнес по продаже этого вкусного продукта из говядины напрямую потребителю. Наших бычков кормят травой, сеном, кукурузным силосом и докармливают рекомендованным диетологом рационом из кукурузы/сена/минерального грунта в течение ок. 180 дней до обработки. Этот режим кормления делает говядину очень вкусной и нежной, а все наши продукты из говяжьего фарша упакованы нежирными и восхитительно готовятся на гриле! Когда вы покупаете наше местное и свежее мясо, выращенное на ферме, вы можете быть уверены в качестве нашей продукции, и мы можем сказать вам, где был этот бычок от начала до конца. Все наши мясные продукты перерабатываются, упаковываются, маркируются и хранятся в соответствии со всеми государственными требованиями к продаже мяса и т.
д. Мы также продаем свинину, выращенную на собственной ферме Berkshire. Эти свиньи выращиваются на грязи, грязи и траве с большим количеством тени и питаются кормом для свиней и разбитыми яйцами. Мы также предлагаем яйца от кур свободного выгула, великолепный буррито со стейком N tator, говяжьи палочки, полностью приготовленное жаркое по-немецки и полностью приготовленную рваную свинину — НЯМ! Наше мясо вакуумно упаковано, а четвертинки, половинки и целые куски говядины доступны для заказа. Для нас это новый и интересный бизнес, и нам очень нравится общаться и встречаться с новыми людьми и клиентами. Фермерский рынок — прекрасная возможность для нашей семьи и фермы.

Производственная практика

Все животные помечены при рождении.

Местонахождение

Koeltztown, MO

1884 Co Road 521

Менеджер

Джордж и Ширли Любберинг

Джордж — фермер округа Осейдж в шестом поколении, где он выращивает сельскохозяйственные культуры и разводит короткорогий скот. Мы с ним живем недалеко от Вестфалии, штат Миссури, и наша ферма находится на реке Мэри. Джордж любит все, что связано с сельским хозяйством, и очень гордится тем, что выращивает качественный короткорогий скот и урожай. Последние 6 лет мы работали над расширением нашего стада, используя качественных быков с отличной генетикой. Подавляющее большинство кормов выращивается на ферме, поэтому мы знаем качество того, чем кормят наш скот. Бренд шортгорнов не так распространен в Миссури, но эта упругая и мускулистая порода очень распространена на Западе из-за их густой шерсти.

Джордж выбрал породу шортгорнов из-за их телосложения, гена нежности и мягкого характера. Его теперь уже взрослые трое детей показали своих шортгорнских бычков через 4-H, а затем через FFA на ярмарке округа Осейдж и выиграли Гранд Чемпиона на 2 года в условиях сильной конкуренции. Ультразвуки, сделанные на ярмарке в рамках конкурса, показали, что наша говядина оценивается как Choice Plus.

Я всю жизнь прожил в округе Осейдж, и в моей семье развито предпринимательство.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *