Вкусно и полезно: Вкусно и полезно — сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде

«Вкусно и полезно» — Sava Hotels & Resorts

Show menu

    type: banner sumBanner:0 itemsGallery.Count:0<content>page</content><content_id>2308</content_id><type>banner</type><banner><settings><auto_fwd>false</auto_fwd><auto_fwd_time>5</auto_fwd_time><image_align>center</image_align></settings><items><image><file>15219</file></image></items></banner><sum>1</sum>
Куриные медальоны панируем в цельнозерновой муке. Мы не жарим их в масле, а печем в духовке. «Картофель фри» также печем в духовке, а для хрустящего вида обваляем в взбитом яичном белке.

В качестве отличной замены простого мороженого, содержащего много сахара, в блендере мы измельчим замороженные бананы и смешаем их с любыми ингредиентами, которые будут определять вкус мороженого (ягоды, какао, кокосовый орех).

Вместо сладкой шоколадно-ореховой пасты приготовим вкусную домашнюю ореховую пасту.
За основу мы возьмём жареные орехи (фундук), которые измельчим в мощном блендере и добавим некоторые здоровые ингредиенты.

«Вкусно и полезно»

«Вкусно и полезно» входит в программу «Питаемся лучше», благодаря которой гости Sava Hotels & Resorts становятся более осведомленными о важности здорового питания. Все программы «Питаемся лучше» на курортах Sava Hotels & Resorts создавались в тесном сотрудничестве с диетологом-нутриционистом Мойцей Цепуш, экспертом в области современных принципов здорового питания для хорошего самочувствия. Ознакомьтесь с несколькими советами по здоровому и сбалансированному питанию, которым можно следовать и дома.

Разнообразие впечатлений

Не забывайте правильно питаться даже по возвращении домой!

  • Полезные для здоровья привычки

  • 5 золотых правил

  • 25 – 25 – 50

  • Избегайте

  • Полезные для здоровья привычки

    • Поищите полезные продукты, которые радуют душу, и включите их в свой рацион.
    • Откажитесь от белого сахара.
    • До 16.00 не отказыва …йтесь от высококачественных углеводов и полезных жиров, ведь они являются необходимым источником энергии. 
    • Вечером отдайте предпочтение овощам и белкам.
    • Не пропускайте запланированные приемы пищи, особенно завтрак.
  • 5 золотых правил

    1. Питайтесь 3-6 раз в день небольшими порциями. Равномерно распределите их в течение всего дня.
    2. Выпивайте от 1,5 до 3 литров воды в день ….
    3. Ограничьтесь 2 чашечками кофе в день. Разумеется, без молока и сахара. 
    4. Выбирайте разноцветную пищу – только так вы сможете обеспечить себя всеми необходимыми питательными веществами.
    5. Избегайте переработанных продуктов. Порция должна состоять на 50% из овощей.
  • 25 – 25 – 50

    • Очень простое правило по составлению здорового приема пищи: 25% — 25% — 50%
    • Разделите тарелку на 4 одинаковых части. Одну четверть тар …елки должны занять белки, другую – углеводы, оставшуюся половину заполните разноцветными овощами.
  • Избегайте

    • Рафинированные продукты (сахар, соль, мука…)
    • Гомогенизированное молоко
    • Гидрогенизированные или трансжиры (маргарин, сладости …, пища промышленного приготовления)
    • Переработанные продукты (колбасы, паштеты и пр.)
    • Глутамат натрия, Е621 (супы из пакетов, соусы, соленые снеки, сухие мясные продукты и пр.)

Жить вкусно и полезно!

За последние несколько лет тренд на здоровый образ жизни прочно укоренился в сознании многих людей. Сегодня часто можно наблюдать отказ от лишнего сахара, консервантов, красителей в составе продуктов питания. Однако не стоит думать, что правильное питание — это неинтересно, неразнообразно и невкусно — сегодня мы докажем, что можно покупать полезные и в то же время вкусные продукты, содержащие массу полезных микроэлементов для вашего здоровья.

Почему так важно заботиться о пользе продуктов?

Мы — то, что мы едим. Простая истина, знакомая многим. Именно с нее начинается забота о себе — ведь так важно, какие продукты появляются на нашем столе и какую пользу они несут нашему организму.
При этом здоровое питание — это вовсе не отказ от всего вкусного. Достаточно вместо обычной шоколадки (где на первом месте часто стоит сахар) найти шоколад на кэробе. Купить его рекомендуют всем любителям сладостей, по вкусу он не менее вкусен чем обычный шоколад, но имеют заметную пользу: меньшую калорийность, витамины, отсутствие в составе сахара и кофеина.
И так с любой группой продуктов — не обязательно оставлять только овощи и крупы — мы предлагаем ознакомиться с массой полезных товаров для Вас и Вашей семьи!

Большой выбор полезных продуктов

Что же входит в понятие полезные продукты? На самом деле почти из каждого ингредиента организм может получить пользу. Проблема заключается только в спорных компонентах, таких, как сахар, дрожжи, глютен, кофеин. И вот здесь современные производители совершили настоящий прорыв — сегодня на рынке можно найти продукцию для аллергиков, людей, страдающих от диабета, пищевой непереносимости (белок коровьего молока, глютен и т. д.). Что же это за лакомства такие?

  1. Бездрожжевой цельнозерновой хлеб. Купить (Киев) такой хлеб рекомендуют ввиду его положительного влияния на пищеварение и низкой каллорийности. Хлебобулочные изделия из цельного зерна менее калорийные, благодаря чему могут считаться диетическим продуктом. Цельнозерновой хлеб на закваске — является ценным источником клетчатки, витаминов, минералов и ферментов.
  2. Пастила. Представляет собой подсушенный сок или пюре из фруктов. Сушка при температуре до 50 градусов оставляет в продукте максимум пользы, плюс полное отсутствие сахара и каких либо других подсластителей делают пастилу отличным перекусом для взрослых и детей.
  3. Чурчхелла на фруктозе. Купить (Украина) популярное грузинское лакомство рекомендуют всем, кому нужен питательный и полезный перекус. Благодаря наличию в составе орехов, чурчхелла дает быстрое насыщение. А фрукты в составе — лучший источник витаминов. Приятную сладость продукту придает фруктоза, так что перекус идеально подходит для людей, страдающих от диабета.
  4. Батончики из сухофруктов. Сухофрукты — источники пользы и энергии. Всего один батончик подарит чувство сытости и в то же время поможет восполнить запас микроэлементов, необходимых нашему организму. Это сыроедческий продукт, который не содержит сахар и продуктов животного происхождения.
  5. Козинаки. Сладкое лакомство, основу которого составляют семена и мед (или сироп). Также в состав добавляют орехи или сухофрукты. Такой десерт содержит массу витаминов и минералов. Купить козинаки в Украине сегодня можно с доставкой в любую точку Украины. Это высококалорийный и максимально полезный продукт, который идеально подойдет в дорогу, в походы или при нехватке времени на полноценный прием пищи.
  6. Шоколад на кэробе (керобе). Вместо какао-порошка или какао-тертого, в таком шоколаде используется порошок из стрючков рожкового дерева — кэроб. Такой шоколад практически не содержит кофеина и других стимуляторов, содержащихся в какао. Кэроб жэ наоборот содержит много полезных витаминов и минералов.

Козинаки, чурчхеллу, пастилу, шоколад на кэробе или цельнозерновой бездрожжевой хлеб купить вы можете уж сейчас на сайте нашего интернет-магазина. Получайте из продуктов питания не только удовольствие, но и максимальную пользу. Поверьте, ваш организм будет вам благодарен.

Вкусное приложение для здоровья

— На кончике пальца

  • Регулируемые рецепты

    Калорийность и выход всех рецептов можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.

  • Бесплатные обновления

    Регулярно добавляются новые рецепты и функции

  • 2s»>

    Универсальный

    Отлично работает и выглядит как на iPhone, так и на iPad

  • НАЙТИ

    Поиск и фильтрация рецептов по безглютеновым и молочным рецептам, низкоуглеводным, вегетарианским и т. д.

Мы не пройдем незамеченными!
** НОМИНИРОВАН В ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ НОВЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ ЯНВАРЬ / ФЕВРАЛЬ 2015 **
** НОМИНИРОВАН В «УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ» **


** НОМИНИРОВАН В ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ НОВЫХ ПРИЛОЖЕНИЯ **

Приложение Tasty Health предлагает полезные, вкусные и регулируемые рецепты прямо на вашем iPad и iPhone. В приложении вы найдете ряд вкусных рецептов с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка, что делает их идеальными для здорового и сбалансированного образа жизни. В каждом рецепте указаны макросы (углеводы, жиры и белки) в граммах, а также количество калорий на порцию. Приложение имеет возможность масштабировать все рецепты в соответствии с желаемыми калориями и выходом, что упрощает настройку рецептов в соответствии с вашим образом жизни и предпочтениями. Рецепты созданы Сюзанной, профессионалом в области фитнеса и диетологом из Швеции, чьи творческие рецепты были представлены в шведских и международных журналах.

  • 73 рецепта — Постоянно добавляются новые рецепты
  • Углеводы, жиры и белки отображаются в граммах
  • Возможность корректировать рецепты в соответствии с желаемыми калориями и выходом
  • Отфильтровать рецепты по: без глютена, с низким содержанием углеводов, без молока и вегетарианских
  • Поддержка как метрических, так и имперских единиц измерения
  • Поддержка английского и шведского языков
  • Универсальное приложение — Tasty Health работает как на iPhone, так и на iPad

2s»> Мы команда из двух человек, объединенных общей страстью к здоровью и фитнесу.

Сюзанна Бэкман Создатель рецептов

Сюзанна — личный тренер и диетолог, проживающая в Швеции. Она работает в отрасли более 10 лет, работала как в Нью-Йорке, так и в Швеции и помогла тысячам клиентов достичь своих целей.
Ее самая большая страсть — создавать простые и полезные рецепты, которые может приготовить каждый, и она хочет вдохновить людей на творчество на кухне и показать, что здоровое питание не означает, что вы должны чувствовать себя обделенными.
рецептов Сюзанны были опубликованы в нескольких журналах в Швеции, и она работала с Quest Nutrition и Proteinpow среди других компаний, работающих в фитнес-индустрии. Цель Сюзанны — поделиться своими знаниями и страстью к фитнесу и правильному питанию с другими, а также вдохновить людей на более здоровый и сбалансированный образ жизни.

Маркус Норлинг Разработчик и дизайн

Профессиональный разработчик со страстью к iOS из Швеции.
Помимо загара перед экраном компьютера, Маркус увлекается здоровьем и фитнесом.

Доступно в App Store

Используйте это письмо для поддержки и обратной связи

Политика конфиденциальности

Политика проста.

Мы не отслеживаем вас здесь или в приложении Tasty Health.

Здоровая, вкусная и простая еда

Овощной суп

Этот суп минестроне идеально подходит для круглогодичного питания. Я также не возражаю, если на улице жарко; дайте мне все теплые, вегетарианские супы! Это полезно, это вкусно, и это не может быть проще, чем это!

Надеюсь, вам понравится. 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 столовая ложка кокосового масла первого холодного отжима, оливкового масла или масла авокадо
— 1 большая луковица, мелко нарезанная
— 1 сладкий перец (любого цвета), мелко нарезанный
— 4 моркови, нарезанные небольшими кольцами или кусочками
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 15 унций. (без бисфенола-А) банка фасоли нут, промытая и высушенная
— 2 большие картофелины, нарезанные на небольшие кусочки
— 8 чашек куриного бульона (лучше органический и без глютена)
— 1 26 унций. контейнер мелко нарезанных помидоров (я использую такие)
— 2 чайные ложки неочищенной морской соли
— 1/2 чайной ложки черного перца
— 1/2 чайной ложки сушеного орегано
— 1 цуккини среднего размера, нарезанный на небольшие кусочки
— 2 чашки лапши (безглютеновой или предпочитаемой лапши)
— по желанию: 1 горсть свежего базилика, крупно нарезанного

ИНСТРУКЦИИ:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле и доведите до умеренно сильного огня.

2. Добавьте лук, болгарский перец, морковь и чеснок и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте фасоль нут, картофель, куриный бульон, помидоры, соль, перец и орегано и продолжайте готовить еще 10 минут. Время от времени перемешивайте.

4. Доведите до кипения и осторожно добавьте кабачки и лапшу. Доведите до слабого кипения и продолжайте варить в течение 8 минут или пока лапша не станет аль денте. (Примечание. Если вы используете безглютеновую лапшу, я часто готовлю ее отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке, а после приготовления добавляю в отдельные порции. Это предотвращает слишком сильное размокание лапши).

5. Добавьте базилик и подавайте, когда он достаточно остынет.

6. Наслаждайтесь!

(Приблизительно 6-8 порций)

(*Также примечание: этот суп можно легко адаптировать, добавляя ваши любимые овощи, бобы или травы. Сделайте его по своему вкусу.)


Простой овощной желтый карри

Я вернулся! Я не публиковал новый рецепт в течение нескольких лет, но я надеюсь начать снова. В настоящее время я живу в Германии, поэтому мои ресурсы немного отличаются, но это также забавный вызов.

Если вы меня знаете, я большой любитель карри! Мне нравится вкус и невероятная польза для здоровья (например, уменьшение воспаления, борьба с раком, стимуляция новых клеток мозга, укрепление здоровья костей, поддержка пищеварения и многое другое)!

Карри проще некуда. Если вы ищете очень простой и вкусный способ включить в свой рацион большое количество овощей, приготовьте их и просто разогрейте на плите, чтобы быстро и питательно перекусить в течение недели.

Звездный ингредиент — тайская желтая паста карри от Мэй Плой. Это удобная и вкусная смесь ароматных специй. Спасибо моему зятю за то, что познакомил меня с этим, эта паста карри теперь любимая на все времена! (Это длится целую вечность тоже)!

Итак, еще раз, если вы хотите быстрого, невероятно легкого и питательного карри без суеты, я вас поддержу!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима или масла авокадо

— 1 луковица, нарезанная кубиками

— 3 измельченных зубчика чеснока

— 1 столовая ложка тайской желтой пасты карри Мэй Плой (удобный для детей уровень остроты; добавьте больше по 1/2 чайной ложки, если вы предпочитаете более острый вкус).

— 3 чайные ложки качественной соли

— 12 чашек овощей, нарезанных на небольшие кусочки (мне больше всего нравятся картофель, сладкий картофель, грибы, морковь, цветная капуста, брокколи, цуккини и китайская капуста)

*отдельно ваши овощи быстрого приготовления из остального; такие как брокколи, цуккини и китайская капуста

— 6 чашек органического овощного или куриного бульона

— 1 банка жирного кокосового молока без бисфенола-А, я использую такой

— по желанию: рис или лебеда для подачи с по вкусу) кокосовый сахар

— по желанию: 1 столовая ложка Coconut Aminos

— по желанию: кинза и свежевыжатый лайм (для меня это важно)

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Приготовьте рис или киноа по желанию.

2. В большую кастрюлю налейте масло и включите средний огонь.

3. Обжарьте лук в течение 5 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

4. Добавьте пасту карри и соль и готовьте еще 1 минуту.

5. Теперь добавьте овощи, (кроме любых быстрого приготовления).

6. Влить бульон и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут или до мягкости вилкой.

7. Теперь добавьте овощи быстрого приготовления и варите еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими.

8. Смешайте кокосовое молоко с необязательным кокосовым сахаром и/или кокосовыми аминокислотами.

9. Подавать как есть или с приготовленным рисом или лебедой. Добавьте немного нарезанной кинзы и щепотку свежего лайма для дополнительного вкуса и питательных веществ.

10. Наслаждайтесь!



Протеиновый смузи с черникой и шоколадом

В последнее время я был одержим протеиновыми порошками из костного бульона Ancient Nutrition. Это легко усваиваемый протеиновый порошок, содержащий 20 грамм полезного для кишечника белка на порцию. Без лишней чепухи, без глютена, молочных продуктов, сои, злаков и орехов. Он также способствует комфорту суставов, здоровью костей, детоксикации и здоровой коже, волосам и ногтям! Разговор о прекрасном!

Этот протеиновый порошок — сияющая звезда этого восхитительного протеинового коктейля, однако удивительным неожиданным ингредиентом в нем являются цуккини! Кабачки богаты питательными веществами (включая изрядную дозу витамина С) и содержат мало калорий, поэтому это идеальное дополнение к этому мощному смузи. Он также придает самую кремовую текстуру.

Я мог бы долго рассказывать о других удивительных ингредиентах этого смузи, но… давайте перейдем к деталям. 😉 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 1/2 чашки замороженной органической черники

— 5-дюймовый кусок цуккини среднего размера, грубо нарезанный

— 1 банка обезжиренного кокосового молока без бисфенола-А (мне нравится такой сорт)

— 1 мерная ложка белкового шоколадного костного бульона

— ложка сырого миндального масла (лучше пророщенного)

— 1 финик Medjool без косточек

— 1/4 стакана геля из семян чиа

— большая горсть шпината или зелени на выбор

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Если финики не очень мягкие, замочите их в кипящей воде на несколько минут перед добавлением.

2. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы.

3. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Примерно 2-3 порции


Курица и овощи в медленноварке

Лучше всего подходят мультиварки. Я прав? Или я прав?

Это вкусное , успокаивающее блюдо, которое проще не бывает! Мой муж и дети особенно в восторге, когда это в меню!

Надеюсь, вам понравится первый рецепт медленного приготовления, который украсит мой блог. 🙂


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 8 органических куриных бедрышек

— 6 красных картофелин, нарезанных кубиками

— 6 больших морковей, очищенных и нарезанных спичками

— 12 унций. зеленая фасоль

— опционально: петрушка для украшения

Для соуса:

— 1/2 чашки кокосового амино

— 1/2 чашки сырого меда

— 1/4 чашки кетчупа хорошего качества (например, 9 0198 это )

— 1 чайная ложка сушеного базилика

— 1/2 чайной ложки сушеного орегано

— 1/4 ч. чаша, комбинировать все ингредиенты для соуса и перемешайте. Отложите.

2. Подготовьте картофель и морковь и положите в мультиварку. Сверху положите куриные бедра.

3.  Полить сверху соусом, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа. (хотя я предпочитаю более медленный вариант).

4. Осторожно добавьте стручковую фасоль в течение последнего часа приготовления.

5. Подавайте с петрушкой по желанию и при необходимости добавьте соль.

6. Наслаждайтесь!

Обратите внимание:  Лучше всего приобрести мультиварку без содержания свинца. Не все помечены, поэтому нажмите здесь, если хотите узнать, заражены ли ваши продукты или нет.

(Адаптированный рецепт из здесь )

Сладкий картофель, брюссельская капуста и беконный хэш

Мои любимые блюда из одной кастрюли, особенно когда их можно есть в любой прием пищи в течение дня.

Брюссельская капуста, кажется, не является фаворитом среди многих, что очень жаль, так как она очень питательна, но если добавить ее со сладким картофелем, яйцами и беконом, она обязательно понравится всем! Мой муж и дочь высоко оценили его, поэтому я знала, что должна быстро поделиться им с вами.

Надеюсь, вам понравится! 🙂


ИНГРЕДИЕНТ:

— 8 унций. бекон без органических нитратов (например, такой)

— 1 столовая ложка кокосового масла первого холодного отжима

— 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (около 1 очень большого)

— брюссельская капуста (примерно две горсти или 12 унций)

— 1 чайная ложка копченой паприки

— 1 чайная ложка неочищенной морской соли

— черный перец по вкусу

— от 4 до 6 яиц (предпочтительно от несушек на пастбище)

ИНСТРУКЦИЯ:

включите огонь до среднего. Варить до готовности, около 10 минут, затем вынуть шумовкой и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.

2. Слейте жир с бекона, затем добавьте кокосовое масло в ту же сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте сладкий картофель, периодически помешивая, и готовьте около 15 минут или пока он не начнет размягчаться.

3. Удалите все коричневые листья с брюссельской капусты, разрежьте пополам, затем промойте. Убавьте огонь до среднего и добавьте брюссельскую капусту, паприку и соль, осторожно помешивая. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая и добавляя больше масла, если сковорода кажется слишком сухой.

4. Аккуратно добавьте бекон обратно.

5. Аккуратно разбейте сверху желаемое количество яиц и посыпьте перцем. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока белки не будут готовы, а желтки не станут жидкими, около 5 минут.

5. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Приблизительно 2-4 порции

(Адаптированный рецепт отсюда)


Морковно-имбирный смузи с миндалем

Помимо высокого содержания витамина А, морковь может помочь снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить здоровье мозга, зрение и функцию печени. Кроме того, кальций, магний и фосфор в моркови помогают укрепить кости и здоровую нервную систему. Довольно круто!

Этот полезный и вкусный морковно-имбирно-миндальный коктейль настолько легкий и освежающий, что он идеально подходит для омоложения дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 1/2 чашки несладкого миндального молока

— 5 средних органических морковей, очищенных и крупно нарезанных

— 2-дюймовый имбирь, очищенный и крупно нарезанный

— 2 замороженных банана

— 1 /2 лимона, сок

— 1/8 стакана геля из семян чиа, рецепт здесь

— ложка миндального масла с горкой

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы. (Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные бананы, если хотите послаще, или имбирь, если хотите поострее).

2. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Приблизительно 2 порции

(Обратите внимание: целая морковь, как правило, намного лучше, потому что морковь-бэби не только дороже, чем целая морковь, но и для продления срока хранения большинство из них подвергается ванне с хлором. Фу.  Итак. если вы планируете есть молодую морковь, вымойте ее в теплой воде, чтобы уменьшить содержание хлора..)

Домашний хлеб на закваске

Кусочек хорошего домашнего хлеба, наверное, моя любимая вещь в этом мире, но, к сожалению, глютен не подходит многим.

Но знаете ли вы, что при правильном использовании и подготовке пшеницы вы действительно можете испечь вкусный хлеб, который очень сытен, полон пробиотиков и практически не содержит глютена благодаря процессу ферментации!?

Этот рецепт был создан моим очень талантливым отцом, который хотел использовать свои большие запасы пшеницы, но НАИЛУЧШИМ образом.

Спасибо, папа, что поделился со всеми нами! xo

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3 чашки активной закваски для закваски

— 2 чашки фильтрованной воды

— 4 чашки твердой красной озимой пшеницы (плюс еще 3 чашки) грубого помола

— 1 чайная ложка корицы

— 3/4 чайной ложки нерафинированной морской соли

— 1/4 пачки сливочного масла без гормонов или 2 столовые ложки кокосового масла первого холодного отжима

— 1 столовая ложка сырого меда

— 2 яйца, предпочтительно от выпасных кур

— дополнительно: семена подсолнечника для посыпки сверху

ИНСТРУКЦИЯ:

1. С помощью стационарного миксера поместите все ингредиенты (КРОМЕ дополнительных 3 чашек пшеницы) в Миксерную чашу и перемешивайте на медленном огне в течение 10 минут. Выключите миксер и дайте постоять еще 10 минут.

2. Снова перемешайте в течение 10 минут на низкой скорости с помощью крюка для теста. Во время перемешивания медленно добавляйте муку грубого помола, по 1/4 стакана за раз, пока тесто не будет отделяться от стенок миксерной чаши и не будет очищаться от него; (Возможно, для этого вам не понадобятся полные 3 чашки. )

3. Снимите крюк для теста и накройте чашу влажной тканью. Поместите миску в духовку с включенным освещением духовки. (Он будет поддерживать около 80 градусов и подниматься немного быстрее).

4.  После того, как тесто увеличится вдвое, выньте его из духовки и снова перемешайте в течение 5 минут.

5. Разрежьте пополам и положите в 2 смазанные маслом формы для хлеба. По желанию посыпьте сверху несколькими семенами подсолнуха.

6.  Поместите формы для хлеба в духовку, не выключая свет.

7.  Когда тесто достигнет верха формы или немного выше, включите духовку на 350 градусов.

8.  Через 1 час поместите термометр для конфет в центр буханки и убедитесь, что он достигает 190 градусов, чтобы убедиться, что центр хлеба приготовлен.

9. Выложите буханки на решетку для охлаждения и смажьте верх буханки небольшим количеством сливочного масла.

10.  Накройте кухонным полотенцем и дайте им остыть.

11. Наслаждайтесь!

На 2 буханки

Хранить на прилавке, осторожно обернув его полиэтиленовой пленкой.

*Примечание: с течением времени он становится более твердым, поэтому мне нравится нарезать его кубиками и посыпать небольшим количеством кокосового сахара, корицы и сливок для сытной закуски.


Протеиновый коктейль с вишневым шоколадом

Этот смузи содержит антиоксиданты из вишни, белок из протеинового порошка и орехового масла, полезные жиры из кокосового молока и авокадо и омега-3 из семян чиа. Но этот смузи в основном является полезным молочным коктейлем; это так хорошо! Он питательный, сбалансированный, безумно вкусный и сытный.

Но удачи вам в том, чтобы насладиться полной порцией, если рядом с вами околачиваются милые маленькие воришки. 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 1/2 чашки замороженной органической вишни (я покупаю в Costco)

— 2 спелых банана

— 1 небольшой авокадо

— 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка как этот вид )

— 1 столовая ложка миндального или арахисового масла с горкой

— 1/4 стакана геля из семян чиа (рецепт здесь) другая зелень

— Дополнительно: горсть кубиков льда

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы.

2. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Примерно 2-3 порции

Куриный суп для укрепления иммунитета

Нежные кусочки курицы, свежие овощи, травы и специи — вот что делает этот суп целебным, очищающим и укрепляющим иммунитет.

Если я когда-нибудь почувствую приближение болезни или просто захочу, чтобы мое тело закричало от радости, это мой любимый суп!

О, божественный вкус. :). 003

— 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного

— 4 зубчика чеснока, измельченного

— 2 л куриного бульона (лучше домашнего, или я люблю такой)

— 2 чашки нарезанной моркови

— 1 столовая ложка яблочного уксуса

— 1/2 ч. 3

— 1/4 стакана свежей петрушки

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Срежьте лишний жир с курицы, положите в большую сковороду, залейте водой, посыпьте солью и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите 10 минут. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

2. Тем временем добавьте масло в большую кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте лук, сельдерей, имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 5-6 минут, чтобы они стали мягкими.

3. Добавьте бульон, морковь, яблочный уксус, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения, затем включите средний огонь и варите 20 минут.

4. См. шаг 1, отделите курицу щипцами и положите на разделочную доску, дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте курицу (я использую две вилки) и аккуратно положите в кастрюлю.

5. Добавьте брокколи, зеленый горошек и петрушку и продолжайте готовить, пока брокколи не станет слегка мягкой, около 10 минут.

6. Подавайте и наслаждайтесь!

Приблизительно 6-8 порций

(Адаптированный рецепт отсюда)

Полезный заварной крем

Трудно поверить, что этот восхитительный и декадентский десерт полон питательных веществ, что делает его отличным выбором для взрослых И детей старше одного года.

Яичные желтки богаты витаминами A, D, E и K, а также жирами омега-3, фолиевой кислотой и витамином B12. В сочетании с более полезными жирами, витаминами и минералами из настоящих сливок, это десерт, который не только щекочет ваши вкусовые рецепторы, но и укрепляет здоровье вашего мозга и иммунитет!

Мои дети каждый раз вылизывают свои миски дочиста. И я тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 6 яичных желтков, желательно от пастбищных кур

— 2 стакана сливок хорошего качества (мне нравятся такие, такие или такие) или сэндвич с кокосовым молоком

— 1/4 чашка чистого кленового сиропа (но старайтесь использовать меньше, если готовите для детей)

— 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

— щепотка нерафинированной морской соли

— кокосовое масло первого холодного отжима для смазывания

ИНСТРУКЦИЯ:

1.  Разогрейте духовку до 310 градусов и слегка смажьте (от 4 до 6) формочек кокосовым маслом первого отжима.

2.  Отделите яичные белки от яичных желтков и поместите желтки в миску среднего размера. (Выбросьте или сохраните белые для последующего использования). Желтки взбить вилкой или венчиком до однородности.

3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

4. Осторожно разлейте смесь по подготовленным формочкам. Возьмите форму для запекания размером 9×13, наполните водой наполовину и аккуратно поместите в нее формочки, а затем поставьте в духовку.

5. Выпекайте в течение 1 часа или пока крем не перестанет быть жидким в середине и не подрумянится.

6. Вы можете наслаждаться ими сразу же, но я предпочитаю затвердевшую текстуру после хранения в холодильнике не менее 4 часов. Подавайте как есть или посыпьте сверху мускатным орехом или свежими ягодами и наслаждайтесь!

Приблизительно 4-6 порций

(Адаптированный рецепт отсюда)

Комфорт Фрикадельки

Эти фрикадельки очень просты в приготовлении, имеют превосходную текстуру, восхитительный вкус и остроту!

Я предпочитаю эти фрикадельки более коротким путем и использую деревенский кетчуп Stonewall Kitchen. Этот кетчуп не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, в отличие от большинства кетчупов. Однако в нем есть немного чистого тростникового сахара, поэтому, если вы полностью избегаете этого, просто помните об этом. (Вы можете приобрести этот кетчуп в магазинах Vitacost, Amazon, Harmons или в местном магазине здоровой пищи). 🙂

Это идеальное основное блюдо для встреч или вечеринок, потому что оно понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 2 фунта говяжьего фарша травяного откорма

— 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена (я использую этот вид)

— 1 стакан молока (мне нравится сырое или миндальное молоко)

— 3 ложки лука, мелко нарезанного

— 1 1/2 чайной ложки неочищенной морской соли

— 1/2 чайной ложки черного перца

— 4 столовые ложки кокосового масла первого отжима

— 1 бутылка кетчупа Stonewall Kitchen Country

ИНФОРМАЦИЯ: 9000 3

1 В большой миске смешайте говяжий фарш и овсяные хлопья. Влейте молоко, а затем добавьте лук, соль и перец. Перемешайте,  (люблю использовать для этого свои «чистые» руки).

2. Используя ложку для печенья или столовую ложку, сформируйте шарики и выложите на форму для запекания размером 9×13. Продолжайте формировать шарики, пока не израсходуете всю смесь. (Вам может понадобиться дополнительная небольшая стеклянная посуда, если фрикадельки не помещаются в ту же посуду). Накройте блюдо(я) пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы их готовить.

3. Достаньте из холодильника и разогрейте духовку до 350 градусов.

4. В большую сковороду добавьте кокосовое масло и включите средний огонь. Аккуратно положите отдельные шарики в горячую сковороду и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Их не обязательно готовить до конца. Поместите обжаренные фрикадельки обратно в форму для запекания, затем повторите процесс обжаривания, пока вся смесь не будет израсходована.

5. Теперь вылейте и равномерно распределите кетчуп поверх фрикаделек. Поставить в духовку и запекать 45 минут.

7. Подавайте и наслаждайтесь!

Примерно 5-8 порций

(Адаптированный рецепт отсюда)

Миндально-имбирно-зеленый смузи

Мой 2-летний сын не любит овощи… поэтому я каждый день добавляю их в его еду. Смузи — это такой простой и вкусный способ практиковать это, что и вдохновило на создание этого конкретного смузи. Он приятно сладкий, но также содержит хорошую дозу овощей и полезных жиров.

Отличный смузи и для всех возрастов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 чашка миндального молока (лучше домашнего, или мне нравится такое)

— 2 столовые ложки миндального масла

— 1-дюймовый кусок имбиря, очищенный и крупно нарезанный

— 1 маленький огурец 9000 3

— 4 стебля сельдерея

— 2 спелых банана

— 1 авокадо

— горсть кубиков льда

— опционально: капля сырого меда (добавляйте, только если хотите послаще)

НАПРАВЛЕНИЕ С:

1. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы.

2. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Приблизительно 2 порции


Лимонная лапша и летняя тыква

Я влюблен в лапшу Tolerant. Они сделаны только из 1 ингредиента; чечевицы, что делает их безглютеновыми, с высоким содержанием белка, низким гликемическим индексом и смехотворно вкусными. Из-за этой восхитительной лапши в последнее время мне больше хочется макарон.

В это простое блюдо входит лапша (или, конечно, ваша лапша на выбор) , а также сезонные летние тыквы, зелень и маслянистый лимонный соус.

Идеальное средство для быстрого решения любой летней ночи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 12 унций. безглютеновая лапша (я люблю такого типа)

— 1 лимон среднего размера, очищенный от цедры и сока

— 2 чашки шпината, крупно нарезанного

— 1 тыква среднего размера, нарезанная кубиками

— 4 столовые ложки сливочного масла хорошего качества

— 2 зубчика измельченного чеснока

— дополнительно: 3 столовые ложки кедровых орехов

— 1 чайная ложка неочищенной морской соли

— 1/4 чайной ложки черного перца

— 1/3 стакана сыра пармезан плюс еще немного для посыпки

ПРИМЕНЕНИЕ:

1.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *