Вкусно и полезно приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

пп-рецепты блюд для похудения и полезные свойства для организма

Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное. 

Чем полезна тыква?

Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии. 
В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.

Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима. 

Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания. 

Творожные маффины без муки с тыквой

Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой. 

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • творог 5% — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • сода — ¼ ч. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
  2. Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
  3. Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
  4. Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
  6. Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔. 
  7. Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C. 

По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты. 

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соус томатный — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон овощной — 250–350 мл
  • масло растительное —1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • травы ароматные — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
  2. На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
  3. Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
  4. Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
  5. Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
  6. Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
  7. Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
  8. Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.

В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки.  

Фриттата с тыквой и овощами

Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • шпинат свежий — одна горсть
  • сыр фета — 120 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
  2. Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
  3. Красный лук нарежьте на 8 частей. 
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
  5. Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
  6. Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
  7. Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  8. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.

Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.

Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком

Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 4 шт.
  • чернослив — 80 г
  • вода — 100 мл
  • корица — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
  2. У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
  3. Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом. 
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.

Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.

ПП-котлеты из тыквы

Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • рисовая мука для панировки — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Натрите тыкву на крупной терке. Если мякоть водянистая, отожмите ее через чистую марлю.
  2. Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
  3. Добавьте манную крупу, посолите.
  4. Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
  5. Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите. 
  6. Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку. 
  7. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
  8. Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.

Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью

Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту. 

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • семечки тыквенные — 30 г
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • перец молотый красный — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления: 

  1. Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
  2. Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте перец, равномерно перемешайте.
  3. Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.

Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.

Галета из цельнозерновой муки

Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 200 г
  • отруби молотые — 70 г
  • масло растительное — 60 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • тыква — 400 г
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сыр фета — 150 г
  • зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
  2. Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
  3. В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
  4. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тыкву нарежьте мелким кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась. 
  7. Приправьте тыкву ароматными травами, посолите, перемешайте. 
  8. Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
  9. Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
  10. Заверните края к центру.
  11. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.

Запеканка с курицей и тыквой

С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр моцарелла — 100–150 г
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
  2. Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
  3. Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
  5. Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.

ПП-кекс с тыквой

Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука кукурузная — 2 ст. л.
  • отруби молотые — 1,5 ст. л.
  • масло оливковое — 20 мл
  • курага — 50 г
  • сахарозаменитель — 8 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.   
  2. Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
  3. Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
  4. Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
  5. Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  6. Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
  7. Форму для запекания застелите пергаментом. 
  8. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
  9. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.

Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.

Домашние чипсы из тыквы

Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными.  Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • паприка копченая — по вкусу
  • соль крупная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
  2. Застелите пергаментом противень.
  3. Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
  4. Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
  6. Перед подачей посыпьте крупной солью.

Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.

Как приготовить тыкву вкусно и полезно. Женский сайт www.InMoment.ru

Каждый овощ по-своему хорош. Но на Руси особой любовью всегда пользовались определенные виды полезных для здоровья растительных культур. Среди них почетное место занимала тыква. Эта оранжевая красавица становилась главным ингредиентом каш, пирогов, запеканок, варенья и многих других не только целебных, но и достаточно вкусных блюд. Если вы тоже хотите ввести в свой рацион и таковой домочадцев плоды указанной бахчевой культуры, возьмите на заметку представленные в настоящем материале вкусные и полезные рецепты приготовления тыквы.

Как приготовить тыкву вкусно и полезно: повседневные блюда

В будни большинство из нас весьма ограничены во времени. Иными словами, нет никакой возможности готовить сложные и тем более изысканные блюда. Впрочем, этого многим не позволяют еще и бюджетные средства. Здесь нас с вами и выручат простые, полезные и вместе с тем довольно вкусные блюда из тыквы, принадлежащие к категории повседневных.

Фото: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Пшено-тыквенная каша

Это кушанье подходит для употребления как на завтрак, так на обед или на ужин.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква — 0,4 кг, пшено — 2/3 стакана, сахар — 4 ст.л., изюм — 180 мг, сливочное масло — 100 г, молоко — 750 мл, щепотка поваренной соли.

Процесс приготовления.
Тыкву помойте, обрежьте кожуру, разделите мякоть на ломтики, поместите их в кастрюлю с водой и проварите в течение 15-ти минут. Затем из готовых тыквенных кусочков приготовьте пюре, пропустив вареную тыкву через блендер. Теперь промойте пшено, залейте его молоком. Добавьте в эту смесь сахар, тыквенное пюре, изюм, соль по вкусу и поставьте ее на включенную плиту. Кашу необходимо варить на медленном огне до загустения. Для этого вам потребуется около 20-ти минут. Перед завершением процесса положите в кастрюлю с кушаньем сливочное масло. Кашу горячей разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Тыквенная запеканка

Данное блюдо хорошо вкушать в рамках основной трапезы, поскольку оно очень сытное, хотя и не слишком калорийное.

Состав кушанья: полкило тыквы, 0,4 кг макарон из твердых сортов пшеницы, 250 г твердого сыра, 100 г бекона, 600 мл молока, 1/4 стакана пшеничной муки, соль и пряности по вкусу.

Как приготовить тыквенную запеканку вкусно и полезно.
Макароны сварите почти до готовности. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, поместите в 0,5 л молока и варите до достижения овоща мягкости. Обжарьте на растительном масле порезанный на полоски бекон. Сыр натрите на мелкой терке. Муку всыпьте в оставшееся молоко, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте получившийся «коктейль» в кастрюлю, где варится тыквенная мякоть. Спустя пару минут добавьте туда же тертый сыр (200 г). Как только он расплавится, снимите кастрюлю с огня. Содержимое емкости соедините с беконом и макаронами. Сдобрите смесь любимыми пряностями, посолите. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте будущую запеканку оставшимся сыром и отправьте ее в разогретую до 200º духовку на 15-20 минут.

Печеная тыква

Фото: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Ингредиенты: 80 г тыквенной мякоти, 30 мл подсолнечного масла, 1 небольшой лимон, 3 зубчика чеснока, по 2 щепоти и молотого кориандра, 1/2 пучка зелени петрушки.

Способ приготовления печеной тыквы вкусно и полезно.
Тыкву нарежьте крупными ломтиками. Выжмите из цитруса сок, соедините с маслом. Добавьте в смесь кориандр, давленный или тертый чеснок, мелко рубленую петрушку и поваренную соль. Полейте мякоть тыквы готовым маринадом, уложите ее на лист фольги, заверните края последнего. Всю эту конструкцию поместите в форму. Разогрейте духовой шкаф до 220º, отправьте в него блюдо. Готовьте кушанье с полчаса, затем раскройте фольгу и томите тыкву в духовке еще 5 минут.

Тыква, приготовленная в мультиварке

Еще более полезным и, бесспорно, таким же вкусным получается овощ, приготовленный при помощи популярного сегодня цифрового электроприбора.

Состав кушанья: 1,2 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 100 мл масла оливы, 1 ст. л. сушеного базилика, щепоть соли и белого молотого перца.

Процесс приготовления.
Тыкву нужно порезать и поместить в чашу. После надо приготовить заправку, соединив оливковое масло, базилик, перец, соль и давленый чеснок. Оставьте эту смесь на 15 минут. Затем залейте ею измельченный овощ, равномерно перемешайте. Блюдо нужно готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Тыквенный суп-пюре

Понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 4 картофелины, 1,5 л воды, 100 г плавленного сыра, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, пряности (2 зубчика чеснока, 2 щепотки душистого перца, 0,5 ч.л. молотой паприки), соль — по вкусу.

Как готовить тыквенный суп-пюре вкусно и полезно.
Тыкву поделить на кусочки и варить 10 минут в воде с лаврушкой. Добавить очищенный и порезанный картофель, варить еще 7-10 минут. Затем бросить в кастрюлю мелко порезанные чеснок и лук, обжаренные на сливочном масле. Суп следует посолить и сдобрить пряностями. Через две минуты надо погасить под емкостью огонь и пропустить содержимое кастрюли через блендер, чтобы получилось пюре. Последнее требуется смешать с измельченным сыром и держать на среднем огне, пока тот не расплавится. Суп-пюре готов!

Как приготовить сладкую тыкву

Более всего тыква подходит для приготовления десерта — с этим сложно поспорить. Потому вашему вниманию предлагается несколько сладких «тыквенных» рецептов.

Печенье с тыквой

Ингредиенты: 7 стаканов пшеничной муки, 750 мг тыквенного пюре, 150 г кокосовой стружки, столько же сливочного масла, 3 яйца, 12 ст.л. сахара-песка, ванилин и разрыхлитель — по 1,5 пакетика.


Фото: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Процесс приготовления.
Соедините пюре и размягченное масло, добавьте ванилин, взбитые яйца и кокосовую стружку. Затем смешайте просеянную муку, разрыхлитель, введите в тыквенную массу. Из теста сформируйте шарики и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 20 минут.

Тушеная тыква с медом и черносливом

Состав кушанья: 0,5 кг тыквы, 60 г меда, 150 г чернослива, щепотка корицы, 30 г сливочного масла.

Как приготовить тыкву с медом и черносливом
Тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Добавить вымытый и разрезанный пополам чернослив. Затем влить в емкость немного воды — 3 ст.л., сдобрить смесь молотой корицей и ломтиком сливочного масла. Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить тыкву с черносливом под закрытой крышкой полчаса, пока они не достигнут мягкости. Остывшее блюдо полить медом и размешать.

Тыквенный десерт в сиропе

Его приготовить очень легко. Тыкву следует поделить на кусочки, затем полить лимонным соком и посыпать сахаром. Подготовленный таким образом продукт надо выложить в форму, добавив предварительно немного воды во избежание пригорания тыквы. Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 150º. Готовая тыква должна быть мягкой.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

30 полезных осенних рецептов из тыквы

1

Тыквенный смузи

Даниэль Дейли

Рецепты смузи подходят не только для лета! Быстрый и легкий завтрак также может быть наполнен здоровым осенним вкусом, если он приготовлен из тыквенного пюре, корицы, обезжиренного простого йогурта и подсластителя по вашему выбору.

Получите рецепт тыквенного коктейля Ри.

МАГАЗИН БЛЕНДЕРЫ

2

Тыквенный перец чили

Will Dickey

Настоящее тыквенное пюре придает этому приятному перцу чили пикантный, неповторимый землистый вкус. Он также наполнен острой итальянской колбасой, жареными помидорами и двумя видами фасоли!

Получите рецепт тыквенного чили.

3

Тыквенные равиоли

Гектор Санчес

Хитрость в приготовлении равиоли с нуля — это ингредиент из супермаркета, который сэкономит вам массу времени и энергии: обертки для вонтонов! С ними так легко работать, и их просто нужно наполнить сладкой и острой тыквенной начинкой.

Получите рецепт тыквенных равиоли Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Мини-чизкейки с тыквой

Will Dickey

Эти маленькие чизкейки позволяют легко контролировать размер порции. Не волнуйтесь, они по-прежнему полны сладкого тыквенного вкуса!

Получите рецепт мини-тыквенных чизкейков.

5

Хумус с жареным чесноком и тыквой

Ральф Смит

Если вы хотите добавить немного больше белка в свой день, вы не ошибетесь, приготовив хумус домашнего приготовления. Добавьте жареный чеснок и пюре из консервированной тыквы, чтобы сделать его закуской после школы, к которой все будут стремиться!

Получите рецепт хумуса с жареным чесноком и тыквой.

БЛЮДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

6

Тыквенный суп

Danielle Daly

Этот яркий, красочный тыквенный суп упрощает жизнь. Но если вы хотите получить «причудливую шманность», вы всегда можете подать ее в выдолбленных тыквенных «мисках».

Получите рецепт тыквенного супа Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Полезный тыквенный хлеб

Erica Kastner/The Pioneer Woman

Несколько простых замен ингредиентов сделают этот домашний быстрый хлеб более полезным. Даже глазурь естественным образом подслащена легким кленовым сиропом.

Получить рецепт здорового тыквенного хлеба.

8

Запеченная овсянка с тыквой

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

Будь то праздничный бранч или просто завтрак в будний день, эта запеченная овсянка станет самым уютным началом дня. Для дополнительного белка добавьте ложку греческого йогурта в каждую порцию.

Получите рецепт овсянки с запеченной тыквой.

9

Веганские спагетти, кабачки Альфредо

Ложка, вилка, бекон

Мало того, что этот полезный соус альфредо сделан из тыквенного пюре, но вместо вашей обычной пасты или лапши, в него добавлены нежные спагетти из тыквы с низким содержанием углеводов!

Получите рецепт веганских спагетти из тыквы Альфредо в Spoon Fork Bacon.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Тыквенно-кофейный торт

Erin Lives Whole

Облегченные ингредиенты, такие как миндальная мука, кокосовое масло и тыквенное пюре, означают, что вы можете есть торт на завтрак и при этом чувствовать себя хорошо!

Получите рецепт тыквенно-кофейного торта в Erin Lives Whole.

МАСШТАБЫ ДЛЯ МАССАЖА

11

Здоровые тыквенные пончики

Здоровая выпечка Эми

Не можете отказаться от тыквенных сладостей? Мы не виним вас! С этими запеченными пончиками из тыквы вам не придется этого делать.

Получите рецепт полезных тыквенных пончиков в магазине Amy’s Healthy Baking.

12

Карри из желтого нута и тыквы

Амбициозная кухня

Все в этом вегетарианском карри полезно для здоровья: богатые белком цыплята, питательные овощи и даже сытный коричневый рис. Это уютный ужин в будний день, который понравится всей семье.

Получите рецепт карри из желтого нута и тыквы в Ambitious Kitchen.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Парфе из тыквы и йогурта со специями

Cookin’ Canuck

Быстрый и полезный завтрак просто необходим в разгар осеннего сезона, а это тыквенное парфе готовится всего за 10 минут. Это не лучше, чем это!

Получите рецепт тыквенно-йогуртового парфе со специями в Cookin Canuck.

14

Салат с медом и киноа из тыквы

Питание на каждый день

Обжаривание тыквы помогает раскрыть ее естественный сладкий вкус, но чтобы придать ей дополнительную сладость, этот рецепт покрывает тыкву медом и теплыми специями. Вкусно со свежим зеленым салатом.

Получите рецепт салата из тыквы с медом и лебедой в магазине Nourish Every Day.

15

Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки

Food Faith Fitness

Эти легкие, пышные и полезные оладьи получают свой вкус из тыквы двумя способами: приправой для тыквенного пирога и тыквенным пюре.

Получите рецепт тыквенных оладий из цельнозерновой муки в Food Faith Fitness.

МАГАЗИН РЕШЕТОК

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Овсяные хлопья с тыквой и специями

Орхидеи и сладкий чай

Эти веганские безглютеновые овсяные хлопья станут отличным завтраком на ходу. Просто приготовьте его в банке с каменной кладкой накануне вечером, а затем возьмите его, прежде чем отправиться в путь на целый день.

Получите рецепт тыквенных пряных овсяных хлопьев на ночь в Orchids + Sweet Tea.

17

Тыквенные фрикадельки из индейки со сливочным томатным соусом

Палео Бегущая мамочка

Постный фарш из индейки — идеальная основа для этих полезных фрикаделек. Чтобы придать им еще более осенний вкус и гарантировать, что они никогда не будут сухими, в смесь добавляется тыквенное пюре.

Получите рецепт тыквенных фрикаделек из индейки со сливочным томатным соусом в магазине Paleo Running Momma.

18

Skinny Pumpkin Pie

Skinny Fitalicious

Мы обычно не ассоциируем пироги со здоровьем, но эта облегченная версия, приготовленная из кокосового сахара, фиников, орехов и миндального молока, не содержит глютена и содержит мало калорий. .

Получите рецепт Тощего тыквенного пирога в Skinny Fitalicious.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Полезные тыквенные вафли

Shuangys Kitchen

Посыпьте эти палео-дружественные тыквенные вафли обжаренными яблоками и жареными орехами пекан, чтобы придать им еще более осенний вкус.

Получите рецепт полезных тыквенных вафель на кухне Шуанги.

20

Тыквенное пюре из цветной капусты

Бег на кухню

Эта полезная альтернатива запеканке из сладкого картофеля станет прекрасным дополнением к любому столу в День Благодарения. Он сладкий, сливочный и такой успокаивающий!

Получите рецепт пюре из цветной капусты и тыквы в «Бег на кухню».

МАГАЗИН ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Кара Зауберман

Кара Зауберман — старший редактор Content Strategy в The Pioneer Woman. Когда она не пишет и не редактирует, вы можете увидеть, как она ищет новые рестораны или готовит для друзей и семьи.

45+ ЛЕГКИХ Полезных рецептов из тыквы

Есть что-то в использовании тыквы в рецептах, когда погода начинает остывать, что действительно оживляет меня! Кто-нибудь еще? Назовите это базовым, но я одержим. Я всегда буду командой тыквы во всем, и я так рада поделиться с вами этими вкусными рецептами здоровой тыквы сегодня, ребята. От полезных завтраков до сытных, уютных ужинов и изысканных десертов — эти простые рецепты лучше всего подойдут для включения в ваше еженедельное меню!

45+ ЛЕГКИХ Полезных Рецептов Тыквы

Вот что вы найдете в этом посте:

  • Рецепты полезного тыквенного завтрака
  • Тыквенный хлеб и кексы
  • Рецепты тыквенного ужина
  • Полезные тыквенные десерты

Вам также понравится: более 30 полезных макарон Рецепты (легкие и успокаивающие!)

Рецепты полезного завтрака с тыквой

1.

Овсяные хлопья с тыквенным пирогом

Эти овсяные хлопья с тыквенным пирогом на ночь сливочные, сладкие и полезные! Идеально подходит для того, чтобы добавить немного осени в ваш полезный завтрак и отлично подходит для напряженного утра. Приготовьте этот рецепт полезной тыквы за 5 минут или меньше!

Тыквенный пирог с овсянкой на ночь

2. Рецепт тыквенно-льняной мюсли

Эта здоровая гранола, приготовленная из овса, семян тыквы, семян льна, грецких орехов, меда, кленового сиропа и корицы или тыквенных специй, полна вкуса. Добавьте его в йогурт, пудинг, смузи, тосты с арахисовым маслом или наслаждайтесь им отдельно, чтобы начать день!

Гранола из тыквы и льна

3. Рецепт тыквенного смузи

Этот рецепт тыквенного смузи готовится из тыквенного пюре, банана, йогурта, замороженного миндального молока, капельки приправы для тыквенного пирога и ванили. Идеальный здоровый осенний завтрак!

Рецепт тыквенного смузи

4. Тыквенные оладьи с овсянкой

Легкие тыквенные оладьи с овсянкой, идеально подходящие для осени! Сладкий, полезный и вкусный. Сделайте этот простой рецепт быстрого завтрака или приготовьте еду на неделю вперед!

Овсяные тыквенные оладьи

5. Веганская начинка для сливок для кофе с тыквой и специями

Самая простая веганская начинка для сливок для кофе с тыквой и специями, идеальная для осени. Приготовьте порцию этого сливочного кофе и мгновенно превратите скучный утренний кофе в свой любимый праздничный напиток! Это лучший вариант для быстрого и легкого приготовления тыквенного латте со специями, и это один из моих любимых рецептов!

Веганская тыквенная овсянка за 10 минут

Эта 10-минутная тыквенная овсянка — это полезный, кремообразный и успокаивающий способ начать свой день и чувствовать себя уютно в прохладное утро. Он веганский, без глютена и рафинированного сахара !

10-Minute Pumpkin Oatmeal

7. Палео-тыквенные сливки для кофе

Мягкое кокосовое молоко, органическое тыквенное пюре, чистый кленовый сироп для придания сладости и множество специй делают эти тыквенные сливки для кофе Палео идеальным дополнением к вашему кофе. Утренний кофе.

Палео-сливки для кофе с тыквой

8. Тыквенные мюсли

Эти тыквенные мюсли сделаны из полезных злаков, тыквенного пюре, сушеной клюквы и яблочного сидра. Он будет держать вас сытым все утро.

Тыквенные мюсли

9. Тыквенное печенье для завтрака

Это мягкое тыквенное печенье для завтрака содержит вкусные и полезные ингредиенты, такие как овсяные хлопья, клюква и тыквенные семечки. Наслаждайтесь ими на выходе или упакуйте печенье для здорового перекуса.

Тыквенное печенье для завтрака

10. Запеченная тыквенная овсянка с шоколадной крошкой

Вся ваша семья полюбит эту здоровую запеченную тыквенную овсянку с шоколадной крошкой. Он сытный, сытный и насыщен тыквенным вкусом.

Запеченная тыквенная овсяная крошка с шоколадной крошкой

11. Кето-тыквенный чизкейк

Эти кето-тыквенные хлопья имеют идеальную хрустящую корочку снаружи, чтобы дополнить сладкую и мягкую середину чизкейка, но при этом они также имеют любимый нежный тыквенный вкус на внутренней стороне. внутри. Эта кето-чаффл — идеальная адаптация осеннего фаворита!

Чизкейк с кето и тыквой

12. Веганские пончики с тыквой и специями

Веганские пончики с тыквой и специями, такие пышные и простые в приготовлении! Для этого рецепта вам понадобится менее 10 ингредиентов и только одна миска.

Веганские тыквенные пончики со специями

Тыквенный хлеб и кексы

13. Рецепт полезного тыквенного хлеба

ЛУЧШИЙ рецепт полезного тыквенного хлеба, приготовленный из настоящей тыквы, бананов, цельнозерновой муки и тыквенных специй! Этот безмолочный тыквенный хлеб, подслащенный медом, кленовым сиропом и небольшим количеством коричневого сахара, НАСТОЛЬКО вкусен.

Полезный тыквенный хлеб

14. Рецепт ЛУЧШИХ полезных тыквенных кексов

ЛУЧШИЕ полезные тыквенные кексы — мягкие, легкие и пышные! Эти кексы идеально подходят для осеннего завтрака на ходу, быстрого и полезного перекуса или лакомства без чувства вины.

Полезные тыквенные кексы

15.

Палео-тыквенные кексы с шоколадной крошкой и посыпкой из крошки

Эти Палео-тыквенные кексы с шоколадной крошкой и посыпкой из крошки не содержат злаков, глютена и очень вкусные! Натурально подслащенные, они являются прекрасным полезным лакомством и идеально подходят для осеннего и тыквенного сезона!

Палео-тыквенные кексы с шоколадной крошкой

16. Тыквенные протеиновые кексы

Эти полезные тыквенные протеиновые кексы имеют шоколадно-тыквенный вкус. Сделано с начинкой для тыквенного пирога, специями для тыквенного пирога, шоколадным протеиновым порошком и шоколадной стружкой, с греческим йогуртом и овощами. Такие вкусные, полезные и простые в приготовлении — идеальные шоколадные кексы с тыквой на осень!

Тыквенные протеиновые маффины

17. Веганский овсяно-тыквенно-банановый хлеб

Этот веганский овсяно-тыквенно-банановый хлеб влажный, воздушный и наполнен осенним вкусом. Готовится очень просто, и требуется всего несколько простых ингредиентов. Он сделан без масла и, естественно, без глютена!

Веганский овсяный тыквенно-банановый хлеб

18. Полезный шоколадно-тыквенный хлеб

Этот легкий веганский тыквенный хлеб с шоколадом — самый вкусный способ использовать остатки тыквы в это время года. Безглютеновый шоколадно-тыквенный хлеб, влажный, приятный и декадентский, но при этом полезный для вас!

Здоровый шоколадно-тыквенный хлеб

19. Тыквенные булочки к обеду

Тыквенные булочки к обеду мягкие и пушистые, с оттенком сладости. Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов обеденных булочек и придать им форму тыквы. Это делается путем добавления тыквенного пюре и тыквенной смеси специй в рецепт обеденного рулета.

Булочки с тыквой на ужин

20. Веганские тыквенные булочки с корицей без дрожжей

Эти булочки с корицей не содержат глютена, палео-дружественных продуктов и не содержат дрожжей, так что вы сможете быстро утолить жажду булочек с корицей!

Веганские тыквенные булочки с корицей без дрожжей

21.

Тыквенный хлеб из миндальной муки

Этот рецепт полезного тыквенного хлеба из миндальной муки прост в приготовлении и наполнен всеми традиционными осенними вкусами! Это основной продукт питания в праздничный сезон: SCD, палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.

Тыквенный хлеб из миндальной муки

Рецепты ужина с тыквой

22. Рецепт пасты со сливками и тыквой

Этот рецепт пасты со сливками и тыквой является ЛУЧШИМ для здорового и сытного ужина в будний день! Этот рецепт вегетарианского ужина, приготовленный из настоящей тыквы, шалфея, пармезана, грецких орехов, тыквенных семечек и пасты на ваш выбор, готовится быстро и легко.

Паста со сливками и тыквой

23. Салат из жареной тыквы

Салат из жареной тыквы с рубленым шпинатом, грецкими орехами, семенами тыквы, зернами граната, сливочным сыром с плесенью и сбрызнут пикантной заправкой из оливкового масла. Этот вкусный и простой рецепт станет фаворитом осени!

Салат из жареной тыквы

24.

Тыквенный суп с карри

Тыквенный суп с карри, который дарит тепло, уют и осенние ощущения здоровым, легким и вкусным способом! Этот рецепт тыквенного супа веганский, вегетарианский и не содержит глютена!

Тыквенный суп с карри

25. Простой рецепт жареной тыквы

Узнайте, как запечь тыкву в духовке, следуя этим простым пошаговым инструкциям. Вам понравится этот легкий рецепт жареной тыквы для повседневных осенних блюд!

Жареная тыква

26. Полезная тыквенная паста со шпинатом

В этой полезной тыквенной пасте со шпинатом используются шалфей и сыр пармезан, и она очень сливочная. Тыквенный соус подходит к любой лапше!

Паста с тыквой и шпинатом

27. Салат из лосося в панировке Pepita с жареной тыквой

Когда вам нужно немного свежей и яркой добавки к осенним продуктам для комфорта, обратите внимание на этот рецепт салата из лосося в панировке Pepita!

Салат из лосося в панировке Пепита с жареной тыквой

28.

Мисо-рамен с жареной тыквой

Этот мисо-рамен с жареной тыквой — отличный вегетарианский или веганский ужин, потому что он очень простой и невероятно полезный. Жареная тыква — это венец, берущий простую тарелку рамена и делающий из нее что-то особенное. Идеально подходит для сытной миски без мяса с бульоном и лапшой.

Мисо-рамен с жареной тыквой

29. Тыквенные равиоли

Поднимите вкус купленных в магазине тыквенных равиоли соусом из коричневого масла с добавлением шалфея. Слегка поджаренные грецкие орехи придают контрастную текстуру, а лимонный сок осветляет и оживляет все вкусы. И готовится за 25 минут!

Тыквенные равиоли

30. Миниатюрные тыквы, запеченные с шиитаке

Уютные запеченные мини-тыквы, наполненные пикантной смесью шиитаке, шелковистого тофу, лука-порея и эдамаме, станут идеальным гарниром в холодные месяцы.

Миниатюрные тыквы, запеченные с шиитаке

31. Тыквенное чили

Этот рецепт тыквенного чили настолько согревающий и ароматный, что вы можете выбрать специи по своему вкусу, и он идеально подходит для всей семьи, чтобы собрать всех за обеденным столом.

Тыквенное чили

32. Салат из жареной тыквы и свеклы

Этот сытный салат из жареной тыквы и свеклы включает жареную тыкву и свеклу, смешанные со вкусным соусом из кленового уксуса и посыпанные фетой, кедровыми орешками, тыквой и рукколой.

Салат из жареной тыквы и свеклы

33. Марокканское куриное рагу с тыквой

Разогрейтесь тарелкой марокканского куриного рагу с тыквой. Это рагу имеет удивительный сладкий и пикантный вкус в сочетании с традиционными марокканскими специями, которые придают этому пикантному блюду из тыквы много тепла и аромата.

Марокканское куриное рагу с тыквой

34. Веганские макароны с тыквой и сыром

Веганские макароны с тыквой и сыром — осенняя еда, о которой вы даже не подозревали! С восхитительно сливочным соусом ваша семья будет просить эту веганскую тыквенную пасту снова и снова.

Веганские макароны с тыквой и сыром

Полезные тыквенные десерты

35. Мягкое тыквенное овсяное печенье

Мягкое тыквенное овсяное печенье, которое хочется съесть и которое полезно для здоровья! Сделано из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, тыквы, кленового сиропа, коричневого сахара, кокосового масла, яиц, корицы и приправы для тыквенного пирога. Простые ингредиенты, легко приготовить и идеально подходят для вкусного осеннего лакомства!

Мягкое тыквенное овсяное печенье

36. Выпечка с тыквой

Эти тыквенные пирожные действительно ЛУЧШИЕ! Мягкие и пышные, жевательные и тягучие, приготовленные из вкусных кусочков шоколада, эти пирожные тают во рту.

Пышные пирожные с тыквой

37. Мини-пироги с тыквой

Эти мини-пирожки с тыквой полезны для здоровья, так что никакого чувства вины нет. Это идеальный мини-десерт!

Мини-пирожки с тыквой

38. Безглютеновое тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Мило, тепло, уютно и ВКУСНО. Эти безглютеновые тыквенные печенья с шоколадной крошкой идеально подходят для осени!

Безглютеновое тыквенное печенье с шоколадной крошкой

39. Веганский тыквенный пудинг

Этот более полезный тыквенный пудинг — нечто среднее между лавовым пирогом и тыквенным пирогом! Со сливочным слоем тыквенного пудинга, хрустящими орехами пекан и влажным пирогом со вкусом тыквенных специй, это идеальный питательный, но декадентский осенний десерт!

Веганский тыквенный пудинг

40.

Полезные тыквенные батончики с низким содержанием углеводов и глазурью из сливочного сыра

Этот простой рецепт тыквенных батончиков с консервированной тыквой и глазурью из сливочного сыра не содержит глютена и содержит полезные натуральные ингредиенты. Всего 10 минут на подготовку!

Полезные тыквенные батончики с низким содержанием углеводов и глазурью из сливочного сыра

41. Тыквенное печенье без выпечки

Вам понравится это тыквенное печенье без выпечки. Это здоровое лакомство с тоннами сезонного вкуса. Этот рецепт десерта из тыквенных специй сделан без глютена, веганский и палео.

Тыквенное печенье без выпечки

42. Тыквенный пирог с кленовым бурбоном

Если вы ищете способ поднять классический тыквенный пирог на новый уровень, то вам нужно приготовить этот тыквенный пирог с кленовым бурбоном. Этот рецепт настолько особенный, потому что он подслащен кленовым сиропом и имеет слоеную масляную корочку.

Тыквенный пирог с кленовым бурбоном

43.

Полезные овсяные батончики с тыквой

Очень влажные овсяные батончики с тыквой и специями, полезные для здоровья, пышные и идеально подходящие для осени! Изготовленные из овсяной муки, тыквенного пюре и кленового сиропа, эти тыквенно-овсяные батончики являются идеальным завтраком, закуской и десертом без глютена, молока и орехов.

Овсяные батончики с тыквой

44. Веганское овсяно-тыквенное мороженое

Веганское овсяно-тыквенное мороженое содержит всего 5 граммов жира на порцию, состоит из 8 обычных ингредиентов и невероятно вкусное. Это полезное тыквенное мороженое является веганским, не содержит глютена, рафинированного сахара, масла и НЕ содержит кокосового молока.

Веганское овсяное мороженое с тыквой

45. Мини-пирожные с тыквенным пирогом и специями

Идеальный осенний рецепт кето, эти красивые кето-детские тыквенные лепешки действительно питательны и сытны: полны полезных жиров из сливочного масла и дополнительных яиц. желтки и весь белок, который вы могли бы попросить.

Мини-фунтовый пирог с тыквенным пирогом и специями

46. Веганский тыквенный чизкейк

Этот безмолочный чизкейк — отличная альтернатива традиционному чизкейку. Это не только отличный осенний пирог для чаепития или десерта, он также отлично подходит для таких праздников, как День Благодарения или Рождество, или просто когда вам нравится старый добрый чизкейк.

Веганский чизкейк с тыквой

5 из 19 голосов

Распечатать рецепт

45+ ЛЕГКИХ рецептов из тыквы

Осень уже в воздухе, и рецепты из тыквы готовы воплотить наши осенние мечты в реальность! Ищете ли вы сладкое угощение, пикантную еду или здоровую закуску, здесь определенно найдется что-то для вас. Вот более 45 лучших простых рецептов из тыквы!

Курс: завтрак, десерт, ужин

Кухня: американская

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Количество порций: 6 порций s

Калорийность: 250 ккал

Автор: Кристина МакМайкл

  • ▢ 1 банка тыквенного пюре
  • ▢ 1 Средняя жареная тыква
  • .

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *