Вкусная еда рецепт: Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото пошагово

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Длинные выходные — это хорошая возможность немного замедлиться и провести время так, как хочется: выспаться вдоволь, устроить ритуалы красоты и расслабления, тепло одеться и отправиться на прогулку в лес или выбраться рано утром посмотреть на еще сонный город, уделить время своим близким и любимым питомцам, вспомнить, что жизнь состоит не только из работы и рутины.

Обязательно запланируйте что-нибудь приятное, что поможет восстановить силы и найти вдохновение. Мы готовы вдохновлять вас интересными блюдами! Не зря говорят, что кулинария дарит радость. Осваивать новые рецепты, готовить для родных, делать «вкусные» сюрпризы всегда приятно. Выбирайте идеи по душе и побалуйте себя и домашних чем-нибудь вкусненьким.

Турецкий томатный суп с фрикадельками

Насыщенный ароматный турецкий томатный суп с фрикадельками будет хорош после прогулки на улице. Сочетание овощного бульона и сытных мясных шариков придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Подробный рецепт.

Грибная юшка с домашней лапшой

Еще один суп из разряда домашних. Лапшу можно без труда приготовить самим, понадобится пшеничная мука, семолина и куриные яйца. А юшку попробуйте сделать не с шампиньонами, а с сушеными белыми грибами. С ними суп получится особенно ароматным.

Подробный рецепт.

Суп карри из цветной капусты

Когда речь идет о карри, в памяти всплывают картинки известного индийского блюда с кусочками курицы. Но с этой приправой можно приготовить и суп. Основу составит цветная капуста и корень сельдерея. Второй ингредиент вы легко можете заменить картофелем. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Тайский суп «Том Ям» с креветками

Если вы открыты к экспериментам и влюблены в тайскую кухню, самое время приготовить знаменитый «Том Ям». В крупных супермаркетах и онлайн-магазинах можно заказать все экзотические ингредиенты, которые трудно найти у дома. А дальше дело за малым — следуйте рецепту, и у вас все получится!

Подробный рецепт.

Суп-пюре из запеченных перцев

Разнообразьте список любимых крем-супов еще одним рецептом. Запеченный болгарский перец сделает текстуру блюда более густой и обволакивающей. Это очень простой в приготовлении и в то же время уютный суп для семейного обеда.

Подробный рецепт.

Утка с картофелем по-китайски

В рецепте все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов! Аналогичным образом можно сделать и картошку с курицей.

Подробный рецепт.

Паста с копченой семгой, пореем и брокколи

Паста от Юлии Высоцкой уже получила много хороших отзывов. Рекомендуем попробовать этот необычный вариант.

Для приготовления подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.

Подробный рецепт.

Киш с курицей и шампиньонами

Существует большое количество начинок для киша: овощи, рыба, морепродукты, ветчина. Рассказываем, как приготовить один из самых популярных вариантов — с курицей и шампиньонами.

Подробный рецепт.

Брокколи в сливках с сыром

Капуста получается вкусной и нежной. Каждое соцветие брокколи окутано легким сливочно-сырным соусом. Очень просто и быстро готовится!

Подробный рецепт.

Лазанья

Для идеальной лазаньи достаточно научиться готовить правильный соус бешамель. И тогда у вас будет палочка-выручалочка на все случаи жизни, ведь это блюдо достойно не только будничного, но и праздничного стола.

Подробный рецепт.

Хумус

Наверняка вы не раз пробовали хумус вне дома, с хорошим рецептом у вас получится закуска ничуть не хуже. Кроме того, блюда из нута богаты белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Так почему бы не совместить вкусное с полезным?

Подробный рецепт.

Чипсы в духовке

К хумусу и не только пригодятся домашние чипсы, в которых тоже будет больше пользы, чем в магазинных. Понадобится картофель и разные специи.

Подробный рецепт.

Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком

Такие маффины можно сделать с разными начинками: маслинами, вялеными помидорами, морковью, зеленью, ветчиной. И это далеко не весь список. Выпечка будет хороша и в холодном виде, поэтому смело берите ее на прогулку в качестве дополнения к чаю в термосе.

Подробный рецепт.

Бургеры с креветками и зеленым луком

Мы несколько раз рассказывали, как приготовить классические бургеры. А теперь делимся оригинальным рецептом закуски с креветками от Юлии Высоцкой.

Если любите острое, соус табаско или перец чили здесь будут очень уместны! Можно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь — они получатся еще сочнее и вкуснее.

Подробный рецепт.

Картофель по-деревенски

Ароматный картофель по-деревенски и пикантный чесночный соус пригодятся за просмотром нового сериала. А мы знаем, что в такие моменты хочется полакомиться вкусненьким.

Подробный рецепт.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Когда хочется приготовить десерт, но не тратить на него много времени, просто откройте рецепт этого чизкейка. Смешайте, взбейте и поставьте в холодильник. Вы отдыхаете — приготовление идет. Кажется, это отличный план!

Подробный рецепт.

Кекс с орехово-кофейной прослойкой

У этого кекса очень нежная текстура и сливочный вкус. Его изюминка — орехи в сахарно-кофейной оболочке, они так приятно похрустывают!

Сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Соду добавить на кончике ножа.

Подробный рецепт.

Тирамису классический

Тирамису не требует представления, но еще не все научились готовить десерт дома. Почему бы не попробовать на выходных? Подготовьте все с вечера, а утром домашних будет ждать восхитительное угощение.

Подробный рецепт.

Лимонное печенье

Простое домашнее печенье с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой. Ничего взбивать не нужно, достаточно размешать массу венчиком до однородности. Такое тесто можно использовать и для приготовления вафель.

Подробный рецепт.

Идеальный шоколадный брауни

Насыщенно-шоколадный, влажный, тающий… Все это о брауни! В приготовлении десерта нет ничего сложного, он просто обязан получиться с первого раза у каждой хозяйки!

Подробный рецепт.

Вдохновили вас на кулинарные свершения? Еще больше рецептов вы найдете в подборках на сайте. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Вкусная еда: рецепты от AmAMaM.ru

06.11.2022 Пицца и пироги Наталья Репенкова

Шарлотка с яблоками (открытая)

Шарлотка из яблок

Шарлотка в России – это  простой пирог с фруктовой или ягодной начинкой, который, чаще всего готовят с яблоками. Тесто для этой популярной выпечки берут разное: и бисквитное, и слоеное, и песочное.Читать дальше

06.11.2022 Сладкое Фруктовые десерты Тёма Ивашевский

Мороженое с киви и клубникой

Мусс из мороженого с йогуртом, клубникой и киви. Фото: 123rf.com

Очень вкусный десерт можно сделать  из мороженого с йогуртом и пюре из киви и клубники. По технологии приготовления  и структуре его можно назвать и муссом из мороженого и ягод.Читать дальше

03.11.2022 Пицца и пироги Наталья Грекова

Пирог с кабачками, помидорами и творогом (острый)

Кабачковый пирог!

Очень вкусный и сырный овощной пирог из кабачков, который готовится из того, что есть под рукой. Тесто – дрожжевое, вы можете приготовить его сами (я делала домашнее тесто) или купить в кулинарии. Вместо дрожжевого для кабачкового пирога можно взять двойную норму песочного теста – рецепт.Читать дальше

02.11.2022 Варенье Компоты Наталья Грекова

Варенье из киви – рецепты

Варенье из киви кружочками

Если у вас много киви и задумались, что бы из него интересного заготовить, или вам просто  хочется сварить вкусное и красивое варенье, предлагаю несколько рецептов греческого варенья из киви:Читать дальше

31. 10.2022 Постные рецепты Сладкое Фруктовые десерты Павел

Груши в тесте (песочном)

Груши в песочном тесте

Этот простой грушевый десерт подходит и для романтического ужина, и для праздничного стола, и для того, чтобы просто порадовать свою семью чем-то вкусненьким!Читать дальше

31.10.2022 Блюда из круп, бобовых и макарон Блюда из овощей Мясные блюда Постные рецепты Салаты и закуски Супы Наталья Грекова

Блюда из тыквы

Тыква и яблочки

К осени прилавки бабушек, торгующих овощами и зеленью со своих огородов, меняют цвет, как и  природа. Чем прохладнее, тем ярче становятся торговые ряды:  груши, яблоки и разноцветный сладкий перец внезапно меркнут при появлении густо-оранжевых шариков тыквы.Читать дальше

30.10.2022 Говядина Мясные блюда Свинина Наташа Рыбка

Эскалопы из свинины и из говядины

Вкусная жареная свинина. Фото: tasteandshare. com

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.Читать дальше

30.10.2022 Обеды и ужины Рыбка и морепродукты Супы Наташа Рыбка

Рыба в собственном соку с овощами (в банке)

Хек в собственном соку!

Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. По принципу приготовления эта рыба на водяной бане похожа на стерилизацию заготовок на зиму. А по простоте (накидали рыбку с добавками в банку и занимаетесь своими делами) напоминает запекание-тушение в духовке.Читать дальше

29.10.2022 Овощные салаты Салаты и закуски Наташа Рыбка

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Вкусная еда!

Однажды мне подарили пакет с овощами, собранными на даче. И на дне пакета я обнаружила дайкон – что же с ним делать?Читать дальше

24.06.2022 Бутеброды Салаты и закуски Наталья Грекова

Бутерброд с яичницей (сэндвич)

Бутерброд с яичницей

Один из самых простых, сытных и вкусных бутербродов.Читать дальше

20.06.2022 Салаты и закуски Фарш Наталья Грекова

Куриные котлетки со сладким перцем

Котлетки с паприкой

Котлеты с разноцветными вкраплениями сладкого перца и зелени готовятся быстро и очень просто. Вкус очень приятный, есть можно просто так и подавать как закуску на крекерах.

Читать дальше

18.05.2022 Блюда из овощей Запеканки Омлеты Наталья Репенкова

Запеканка из кабачков с помидорами и ветчиной под омлетом

Кабачки с ветчиной в омлете!

Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий. Читать дальше

16.05.2022 Супы Наталья Репенкова

Домашние щи из свежей капусты

Свежие щи!

Наверное, каждый русский человек знает вкус и запах домашних щей. Рецептов приготовления щей много, их варят на мясном, овощном и даже на грибном бульоне. А иногда и с рыбой.Читать дальше

15.05.2022 Курица Мясные блюда Наталья Грекова

Куриная грудка, быстро жареная с помидором и сладким перцем

Сочная куриная грудка

По этому рецепту и грудка и овощи получаются очень сочными и вкусными. Готовится быстро, съедается моментально!Читать дальше

12.05.2022 Домашнее печенье Кухни народов мира Пицца и пироги Сладкое Кристина

Када – грузинское слоеное печенье с начинкой

Слоеное печенье када

Када – очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу – непонятно из чего сделанной, густой и сладкой  начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края.Читать дальше

10.05.2022 Пицца и пироги Сладкое Торты Наталья Грекова

Шоколадный торт (пирог) с вишнями (французский)

Шоколадный торт с вишнями

Вкусный праздничный торт с начинкой из кусочков шоколада и вишенок, покрытый шоколадной глазурью. Его можно назвать и тортом, ориентируясь на превосходный вкус, и шоколадным пирогом с вишнями, ориентируясь на технологию приготовления.Читать дальше

08.05.2022 Вкусная еда на отдыхе Каша Пшено Шашлыки, пикники Наташа Рыбка

Кулеш с салом (полевая кухня)

Вкусный военный кулеш на сале

Такой вкусный и сытный кулеш с салом варили в солдатских полевых кухнях. А если не было сала, то клали тушенку.Читать дальше

08.05.2022 Меню для событий Новый Год Пицца и пироги Наталья Грекова

Пирог в виде Петуха (с капустой, слоеное тесто)

Петушок из слоеного бездрожжевого теста с капустой

Этот пирог в форме петуха я пекла из покупного замороженного теста (но можно и из другого слоеного или обычного дрожжевого). Вкусно, быстро и несложно.Читать дальше

06.05.2022 Бутеброды Наталья Репенкова

Бутерброды со шпротами и сырным кремом

Бутерброды со шпротами

Если к вам уже спешат гости, а дома только банка шпрот, хлеб и сыр с чесночком и немножко майонеза – из этой простой еды можно приготовить отличную закуску на скорую руку! Которую можно подать и к чаю, и к вину. И к чему хотите)) А если у вас найдется еще и яичко, помидор с огурчиком, то бутерброды с сыром и шпротами будут еще вкуснее и красивее!Читать дальше

04.05.2022 Баранина Мясные блюда Обеды и ужины Наталья Грекова

Баранина с баклажанами (тушеная под узбекской лепешкой)

Вкусная баранина, тушеная под лепешкой

Очень вкусное, ароматное мясо с сочными овощами и распаренной лепешкой. Объедение. Лепешка пропитывается мясными и овощными соками…)))Читать дальше

Классический рецепт с чесночным соусом из креветок.

Как приготовить креветочные с чесночным соусом

Лимон, чеснок и масло составляют, вероятно, одно из лучших гастрономических сочетаний (я правильно сказал). Почти сладкая кислинка лимона идеально сочетается с подрумяненным и острым ароматом чеснока, и оба они усиливаются жирностью сливочного масла. Мы полагались на эти ингредиенты для всего, от стейка до куриного зудла, но я думаю, что ни одно блюдо не позволяет этим вкусам сиять больше, чем Креветки Scampi.

Креветки с чесночным соусом — это итало-американское блюдо, которое можно найти в ресторанах с красным соусом по всей стране. Название немного избыточно, поскольку креветки — это итальянское слово, обозначающее лангустинов, вкусных ракообразных, похожих на креветок, которые обычно встречаются у итальянского побережья. Однако это блюдо явно американское, оно готовится из пухлых розовых креветок и обычно подается на тарелке с макаронами.

Однако, на мой взгляд, макароны портят восхитительную простоту этого блюда. Креветки являются главным событием и должны рассматриваться как таковые. Мы используем немного сухого белого вина и цедру лимона, чтобы добавить соусу глубины. Петрушка также добавляет столь необходимую травяную шипучку, которая является основным продуктом любых хороших креветок с чесночным соусом.

Те, кому не хватает углеводов в креветках с креветками, не боятся. Мы посыпаем наши креветки чесночно-лимонными панировочными сухарями, которые придают пикантный хруст каждому кусочку. Вы даже можете использовать их для других блюд!

Пытались сделать нашу версию этой классики? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
5 — 6

Время подготовки:
15 минут

Total Time:
25 mins

Ingredients

  • 1 1/2 lb.

    large shrimp, peeled and deveined

  • 9

    cloves garlic, 5 cloves молотый и 4 тертый

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 7 ст.

    масло сливочное, разделенное

  • 1/2 в.

    панко

  • 3 ч. л.

    лимонная цедра, разделить

  • Сок 1 лимона

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/2 ч. л.

    хлопья красного перца дробленого

  • 1/2 c.

    белое сухое вино

  • 1/3

    свежая петрушка, мелко нарезанная плюс еще немного для украшения

Схема проезда

    1. Шаг 1В большой миске смешайте креветки и 2 тертых зубчика чеснока. Тщательно приправьте солью и перцем, затем охладите до готовности к употреблению.
    2. Шаг 2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, пока не исчезнет пена. Добавьте еще 2 зубчика тертого чеснока и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 2 минуты.
    3. Шаг 3. Добавьте панировочные сухари и тосты, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 4 до 5 минут. Приправьте 1 чайной ложкой лимонной цедры и большой щепоткой соли.
    4. Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. При необходимости, работая партиями, добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они полностью не станут розовыми, от 2 до 3 минут. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
    5. Шаг 5. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте оставшийся чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет коричневым, 2-3 минуты.
    6. Шаг 6Добавьте белое вино, лимонный сок и оставшуюся цедру и доведите до кипения. Готовьте, пока объем не уменьшится примерно на треть, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего и вмешайте оставшееся масло, по 1 столовой ложке за раз, чтобы масло превратилось в эмульсию в соус. Дайте покипеть еще минуту или две, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Добавьте петрушку и перемешайте.
    7. Шаг 7. Верните креветки и всю жидкость, скопившуюся на тарелке, в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 2 минут.
    8. Шаг 8. Посыпать панировочными сухарями с чесноком и зеленью петрушки.

Джоэл Голдберг

Джастин Салливан, помощник кулинарного редактора

Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать такие рецепты, как блюда из одной кастрюли, простые десерты и все между ними. Он работал на профессиональных кухнях по всему Нью-Йорку, но его любимая роль всегда будет су-шефом по приготовлению шариков из мацы для своей бабушки. Он любит закусочные и родом из Нью-Джерси, а когда он не готовит и не тестирует сотни рецептов деликатесов, Джастин путешествует по миру в качестве главного в мире критика куриных палочек.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт Arroz Con Pollo

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Автор: Makinze Gore

4,5

8 оценок . Мы слышим вас, и именно поэтому Arroz con Pollo — идеальный ужин в будний день, а из остатков можно приготовить фантастические обеды. Это простая еда из одной кастрюли, которая на вкус не похожа на кастрюлю. Рис настолько вкусный, что вы будете есть его прямо из кастрюли, и мы не будем вас винить. Если вы предпочитаете использовать все куриные бедра вместо голеней, поменяйте их местами!

Если вы пробовали это блюдо, сообщите нам об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr 20 mins

Ingredients

  • 3 фунтов

    куриные бедра и голени с костями и кожей

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    сушеный орегано

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/2 ч. л.

    кайенский перец

  • 3 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 2

    болгарский перец, нарезанный

  • 4

    зубчик чеснока, измельченный

  • 9003b
  • томатная паста

  • 1 c.

    рис длиннозерный

  • 2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 1

    лавровый лист

  • свежая нарезанная кинза, для украшения

Указания

    1. Шаг 1Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите, приправьте и приправьте бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и кайенский перец. Втереть смесь в курицу.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду и оставьте на тарелке.
    3. Шаг 3В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту.
    4. Шаг 4. Добавьте рис и готовьте, пока он не будет хорошо покрыт и не поджарится, 3 минуты. Влейте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешивая остатки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте больше воды или бульона по мере необходимости.
    5. Шаг 5.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *