Вареная свинина что приготовить: Свинина вареная: блюда и рецепты

Свинина вареная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:свинина вареная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисвинина вареная

Исключить ингредиентсвинина вареная

Пользователи

Показать

показать

16

Рецепты

Салат с фасолью и бородинскими сухариками

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Мясной салат с блинчиками из омлета

Вкусный и несложный в приготовлении салат. Свинину можно заменить на отварную курицу.  

Екатерина Корженевская

02.2021 09:36:10″>12 февраля 2021

Рецепты

Салат с зеленой редькой и мясом

Как вы поняли, с салатами еще не все! Этот вариант не совсем праздничный, больше повседневный. Но от этого не менее вкусный!

Оксана Чуб

Рецепт дня

Фаршированная капуста по-французски

Мальва

Рецепт дня

Салат «Почти министерский»

Оксана Чуб

Рецепты

Суп с манкой и зеленым горошком

Незамысловатое первое блюдо для домашнего обеда. Понравится как взрослым, так и детям. Если вы, как и я, варили мясо или птицу для праздничных салатов и остался бульон, то приготовление супа займет не

Елена М

Рецепты

Салат «Русская зима»

Вкусный салат из сезонных продуктов с заправкой из горчицы и каперсов. Среди традиционного новогоднего изобилия майонезных салатов, займет на праздничном столе достойное место! Кстати, Новый Год

Елена М

Рецепты

Деревенский салат

Вроде простой салат, но при этом очень вкусный. Наверное все дело в заправке, которая и делает его таким вкусным, что улетает со стола очень быстро. Он прекрасно подойдет и для угощения гостей. Я

Ирина B&C

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина, запеченная в пряном соусе

Готовим свинину, запеченную в пряном соусе!

Биолио

Рецепты

Салат с мясом, оливками и соусом песто из черемши

Сытный салатик с пикантным зеленым соусом. Количество зелени в соусе можно варьировать на свой вкус. Но черемшу все таки советую оставить!

Оксана Чуб

Рецепты

Салат «Летняя фантазия»

На дворе щедрая матушка-Осень… Много своих даров припасла она для нас…Огромное количество овощей так и просится на стол… Предлагаю салатик, который. хоть и называется «Летняя фантазия «, сейчас

alissanna

Рецепты

Салат из нута и болгарского перца

В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве

Екатерина Скобелева

Рецепты

Блинчики с мясом

Сегодня предлагаю Вам приготовить аппетитные блинчики с мясной начинкой. Такие блинчики с мясом можно наделать про запас и сложить в морозилку, а при необходимости достать, разогреть и вкусно и

Алина Долидзе

Рецепты

Закусочный кекс с мясом, перцем и яблоком

Ну вот, можно сказать, «изобрела» такой вкусный кексик 🙂 сочный, насыщеный вкус… вкуснее в холодном виде.

Марина

Рецепт поединка

Бутерброд сытный

Ксения П

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с жареными грибами

Готовим очень вкусный мясной салат с грибами. Все ингредиенты просты и доступны. Интересный рецепт в вашу копилку!

mashutka

Отварная свинина — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 75 минут

Сложность: Средне

Порций: 3

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью

особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

Ингредиенты

Свинина
500 г
Черный перец (горошком)
3 шт.
Гвоздика
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Лук
3 шт.
Кинза
1 пуч.
Перец чили
1 шт.
Вода
50 мл
Лимонный сок
90 мл
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Майоран
0,5 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Хлопья жгучего перца
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне.
    Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
  2. 2Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
  3. 3Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
  4. 4Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
  5. 5Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Автор рецепта

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор

«Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом

Главная » Главная » Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом

By Yumiko 4 комментариев

Тонко нарезанная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – очень вкусное блюдо. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо очень аппетитным и хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере.

 

Рецепты вареной свиной грудинки можно найти на многих азиатских кулинарных сайтах. Но что отличает мой вариант от других рецептов, так это соус, которым поливают нарезанную свинину. Он соленый и кислый, но при добавлении бульона даси в уксусно-соевую смесь вкус становится мягким с ноткой японского чутья.

Свинина не обязательно должна быть свиной грудинкой. Например, это может быть свиная лопатка. Но свиная грудинка на сегодняшний день является самым популярным куском мяса для рецепта вареной свинины, и я думаю, что она самая сочная.

Что в моей Отварной свиной грудинке с уксусно-соевым соусом

Отварная свинина

  • Блок свиной грудинки без кожи на
  • Сахар
  • Соль
  • Приготовление саке
  • Нарезанный имбирь
  • Несколько кусочков зеленого лука (только зеленая часть)
  • Вода

Если у вас действительно есть проблемы со свиной грудинкой (некоторые люди делают это из-за полос жира), вы можете использовать другой кусок свинины, например, свиную лопатку или свиную шейку/окорочок. Но отварное мясо будет не таким сочным, как свиная грудинка.

Уксусно-соевый соус
  • Бульон Даши
  • Рисовый винный уксус
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
Топпинги и сервировка
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный кориандр/кинза
  • Паста васаби (по желанию)

Хотя кориандр/кинза не являются традиционным японским ингредиентом, они придают блюду освежающий оттенок, и мне это нравится. Но даже если использовать только зеленый лук, блюдо получается отменным.

Васаби не является обязательным, но вы будете удивлены, узнав, что он так хорошо сочетается с уксусно-соевым соусом.

Как приготовить вареную свиную грудинку с уксусно-соевым соусом

Думая о том, как нарезать свинину при подаче на стол, я разрезал вдоль пополам большой кусок свиной грудинки. Это позволяло легко взять кусок свинины и съесть его.

  1. Посыпьте поверхность кусочков свинины сахаром и солью. Оставьте их в холодильнике на ночь.
  2. Смойте соль с кусков свинины, затем отварите кусочки свинины с остальными ингредиентами для приготовления варки свинины.
  3. Удалите накипь как можно больше.
  4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 40-60 минут под крышкой, чтобы немного проветрить.
  5. Дать остыть со свининой в бульоне.
  6. Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса.
  7. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 5 мм.
  8. Посыпьте свинину ломтиками свинины с кориандром/кинзой и зеленым луком.
  9. Залить соусом.

Перед тем, как отварить свиную грудинку, необходимо замариновать свинину с солью и сахаром на ночь. Это делает свинину нежной и влажной. Он также придает аромат мякоти. Вы увидите немного жидкости, скопившейся под кусочками свинины (см. второе фото в пошаговом фото выше).

Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи. Вы также можете заморозить его на несколько недель без бульона.

Вареная свиная грудинка универсальна

Вареная свиная грудинка имеет легкий соленый привкус из-за маринования в течение ночи. Если вы очень чувствительны к солености, вы даже можете обнаружить, что можете есть свинину без особого добавления соуса. Поскольку он варился с минимальным количеством ароматизаторов, его можно использовать по-разному.

Вот некоторые из них:

  • С гомадаре вместо уксусно-соевого соуса.
  • На свежий салат, чтобы превратить его в обеденный салат.
  • Приготовьте какуни (тушеную свиную грудинку) – нарежьте блок кубиками и приготовьте в соевом соусе, сахаре, саке и воде.
  • Жаркое с овощами.
  • В качестве начинки для рамена (левое фото ниже) — бульон является идеальной основой для супа рамен, такого как окинавская соба (соки соба).
  • Приготовьте суп из бульона, нарезанной вареной свиной грудинки и овощей (правое фото внизу).
  • Замаринуйте кусок вареной свиной грудинки вместе с яйцами при приготовлении яйца рамэн (адзицукэ тамаго), затем нарежьте свинину для подачи.

С кусочком вареной свиной грудинки можно приготовить столько разных блюд!

Yumiko

СМОТРЕТЬ, как сделать это

5 Из 2 голосов

Принт

10 MIN

9 часов 10 минут

Тонко нарезанный вареновый свинцовый писто-свинень с пожизнью. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо таким аппетитным. (Смотрите видео)

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: вареная свинина, свиная грудинка рецепт

Порций: 4

Автор: Юмико

  • 500–600 г/1,1–1,3 фунта блок свиной грудинки без кожи (примечание 1)
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 100 мл/3,4 жидких унции приготовление саке
  • 1 ручка имбирь (куб 2,5 см/1 дюйм) тонко нарезанный
  • 2 зеленый лук (только зеленые части), разбитые на кусочки длиной 10-15 см/4-6 дюймов
  • Вода для варки свинины (заметка 2)

Уксусно-соевый соус (примечание 3)

  • 4 столовая ложка даши сток
  • 2 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 чайная ложка кунжутное масло

Топпинги (примечание 4)

  • ½ чашка зеленый лук мелко порезанный
  • ½ чашка кориандр/кинза мелко порезанный

Сервировка (по желанию)

  • паста васаби
  1. Разрежьте кусок свиной грудинки вдоль пополам и положите кусочки свинины на противень или глубокую тарелку, в которую они могут удобно поместиться.

  2. Равномерно покройте куски свиной грудинки солью и сахаром. Накройте противень пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике (соль и сахар смягчают свиную грудинку).

  3. Тщательно смойте соль и сахар со свинины, затем поместите кусочки свинины в кастрюлю, в которую может поместиться свинина.

  4. Добавьте в кастрюлю кусочки имбиря и зеленого лука, затем добавьте воды, чтобы свинина была полностью покрыта (примечание 2). Доведите его до кипения на сильном огне.

  5. Аккуратно удалите пену, уменьшите огонь до минимума и готовьте от 40 минут до 1 часа (примечание 5) под крышкой, обеспечивая небольшую вентиляцию. Убедитесь, что куски свинины все время погружены в горячую воду (примечание 6).

  6. Если шампур легко проходит через свинину, значит, готово.

  7. Выключите огонь и дайте остыть вместе с кусочками свинины в бульоне.

  8. Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса в миске или банке.

  9. Переложите кусочки свинины из бульона (примечание 7) на разделочную доску и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм/3⁄16 дюйма.

  10. Положите нарезанную свинину на сервировочную тарелку. Посыпьте свинину кориандром/кинзой и зеленым луком.

  11. Полить соусом, оставив немного соуса для макания. Капните пасту васаби на край сервировочной тарелки, если используете.

1. Постарайтесь получить толстый кусок свиной грудинки, чтобы приготовленные куски свинины хорошо выглядели при нарезке. Моя свинина весила 535 г/1,2 фунта и имела толщину 3,5–4 см/1⅜–1½ дюйма. Размер блока был около 10 см x 15 см/4 дюйма x 6 дюймов.

Чтобы насладиться нежностью и сочностью буженины, я не рекомендую использовать другие куски свинины. Я попробовал этот рецепт с куском свиной шеи / окорока, и мясо было немного суховатым. Но если вы не можете есть свиную грудинку, вы, конечно, можете использовать другие куски свинины, такие как свинина. лопатка и свиная шейка/окорочок

2. В зависимости от размера кусков свинины и размера кастрюли, необходимое количество воды варьируется.

3. Количество соуса велико, больше, чем требуется, чтобы полить свинину. Идея состоит в том, чтобы подавать оставшийся соус в качестве соуса для макания.

Вместо уксусно-соевого соуса при желании можно использовать гомадаре (кунжутный соус). Вы можете найти рецепт Гомадаре в разделе Японские заправки. Но я должен сказать, что мне больше нравится уксусно-соевый соус, так как он делает блюдо несколько легким.

4. Вы можете иметь только один из них, если хотите.

5. Время, необходимое для приготовления свинины, зависит от ее толщины. Я готовила 1 час, и свинина была очень нежной. 50 минут тоже было бы нормально.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как мякоть ломается, когда вы нарезаете мясо.

6. Кусочки свинины слегка скручиваются при нагревании, в результате чего верхняя часть свинины оказывается над водой. Испарение воды также приводит к тому, что свинина появляется над водой. Если уровень воды становится ниже верхней части куска свинины, добавьте кипящую воду, чтобы свинина погрузилась в воду.

7. При варке свинины получится очень вкусный бульон, который идеально подходит для бульона рамэн. Он очень похож на бульон для окинавской собы (Sōki Soba).

Я процеживаю бульон через сито, чтобы удалить овощи и накипь. Затем охладите его в холодильнике, чтобы лишний жир затвердел на поверхности, чтобы вы могли легко удалить лишний жир. Конечно, вы можете оставить немного жира, если предпочитаете наваристый бульон.

8. Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи. Вы также можете заморозить его (без бульона) на несколько недель.

9. Пищевая ценность на порцию при условии, что половина соуса выпита. Общее количество жира должно быть немного ниже значений, указанных ниже, потому что некоторое количество жира переходит в кипящую воду.

Серва : 193G Калории : 725KCAL FAT : 68G (105%) Насыщенные жиры : 24G (120%) Trans FAT : 0,0GGG147. 32 г холестерин : 90 мг (30%) натрий : 1453 мг (61%) калий : 644 мг (18%) углеводы : 7,6 г (3%) пищевые волокна : 1,2 г (5%) сахар : 2 г белок : 14 г витамин с 902% 14 : 0 : 76% кальций : 8,8% железо : 23%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Вареная свиная грудинка подается с большим количеством уксусно-соевого соуса, который оставляет во рту сильный соевый привкус. Итак, я выбрал гарниры с легким вкусом и практически без сои. Блюдо со сладким вкусом, такое как Dengaku , тоже подойдет.

Поскольку в одном из гарниров используется мисо, я выбрал Тыква Суринагаши для супа. Кроме того, вы можете съесть прозрачный суп.

  • Основное: Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – сегодняшний рецепт, можно приготовить заранее.
  • Гарнир 1: Баклажан в глазури мисо (Насу Дэнгаку) – приготовьте заранее Денгаку Мисо.
  • Гарнир 2: Салат из хурмы и дайкона — или простой свежий салат.
  • Суп: Тыквенный суп в японском стиле (Тыквенный Суринагаси) или прозрачный суп, например Суп из кожицы сушеного тофу — Прозрачный суп.
  • Рис: Вареный рис.

Рубрики: Все рецепты, Основное, Свинина

Взаимодействие с читателями

Рецепт вырезки, сваренной в белом вине

Устали от одной и той же жареной или приготовленной на гриле свинины на воскресный обед и ужин? Почему бы не попробовать этот рецепт вареной свиной вырезки? Это просто, легко и определенно аппетитно. Несмотря на свою простоту, это абсолютно сытное блюдо будет настолько запоминающимся, что оно обязательно станет основным продуктом каждого приема пищи.

Все, что вам нужно сделать, это получить вырезку и кастрюлю. На приготовление этого вкуснейшего блюда уйдет всего пару часов. Нежность мяса, заправленная сладко-соленым соусом, — это гастрономический опыт, ожидающий своего часа. Добавление белого вина определенно поднимет этот рецепт вырезки на ступеньку выше.

Не бойтесь использовать для этого рецепта белое вино любой марки. Подавайте его с вином или соком, блюдо из отварной вырезки из свинины станет восхитительным ужином. Чтобы узнать больше рецептов вырезки, вы также можете посмотреть нашу свиную вырезку терияки на гриле.

Если вы ищете другие рецепты из свинины, посмотрите наш список простых рецептов из свинины!

Добавьте изюминку в свою обычную вырезку, добавив белое вино, чтобы придать ей пикантный и сладкий вкус.

Ингредиенты

  • 2 фунт свиная вырезка
  • 3 столовая ложка растительное масло
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чашка белое вино
  • 4 дольки капусты, нарезанный
  • 1 чашка красный лук, нарезанный кубиками
  • 1½ чашки картофель, нарезанный кубиками
  • 1 чашка бульон из курицы
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Инструкции

  1. Приправить солью, перцем.
  2. В большой глубокой сковороде обжарить свинину на растительном масле до румяной корочки.
  3. Добавьте тимьян и деглазируйте белым вином. Ненадолго уменьшить.
  4. Отложите свинину.
  5. Используя ту же сковороду, быстро обжарьте лук и картофель.
  6. Добавьте куриный бульон и чеснок. Варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
  7. Положите свинину обратно и добавьте капусту. Тушите еще 10 минут.
  8. Перед подачей нарежьте свинину на кусочки толщиной ½ дюйма, а затем посыпьте овощами.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *