Вареная свекла: Вареная свекла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Калорийность Свекла, вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Свекла, вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1. 68 г76 г2.2%
5%
4524 г
Жиры0.18 г56 г0.3%0.7%31111 г
Углеводы7.96 г219 г3.6%8.2%2751 г
Пищевые волокна
2 г
20 г10%22. 7%1000 г
Вода87.06 г2273 г3.8%8.6%2611 г
Зола
1.12 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.
2%
0.5%45000 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.9%23810 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.1%
5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5%4500 г
Витамин В4, холин6. 3 мг500 мг1.3%3%7937 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%6.6%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%7.7%2985 г
Витамин В9, фолаты80 мкг
400 мкг
20%45. 5%500 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%9.1%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.04 мг
15 мг0.3%0.7%37500 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ0.
331 мг
20 мг1.7%3.9%6042 г
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг
12.2%
27.7%820 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.6%6250 г
Магний, Mg23 мг400 мг5. 8%
13.2%
1739 г
Натрий, Na77 мг1300 мг5.9%13.4%1688 г
Сера, S16.8 мг1000 мг1.7%3.9%5952 г
Фосфор, P
38 мг
800 мг4.8%10.9%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 79 мг
18 мг
4.4%10%2278 г
Марганец, Mn0.326 мг2 мг16.3%37%613 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%16.8%1351 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3%7857 г
Цинк, Zn0. 35 мг12 мг2.9%6.6%3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.96 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 044 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0. 071 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0. 02 г~
Фенилаланин0.048 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0. 121 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.446 г~
Пролин0.043 г~
Серин0. 062 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 028 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.4%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.058 гот 4.7 до 16.8 г1.2%2.7%

Энергетическая ценность Свекла, вареная составляет 44 кКал.

  • 0,5 cup slices = 85 гр (37.4 кКал)
  • 2 beets (2″ dia, sphere) = 100 гр (44 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории44 кКал-%
Белки1.68 г-%
Жиры0.18 г-%
Углеводы7.96 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода87. 06 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Свекла, вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 20 %, калием — 12,2 %, марганцем — 16,3 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Свекла, консервированная
  • Свекла, консервированная, сухой продукт без маринада
  • Свеклы листья (ботва свекольная)
  • Свеклы листья (ботва свекольная) вареные, без соли
  • Боб садовый (конский) незрелый
  • Главная
  • org/ListItem»>Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Свекла, вареная»

Метки:

Свекла, вареная

калорийность 44 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Свекла, вареная, калории, нутриенты, полезные свойства Свекла, вареная

Калькуляторы

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

01-04-2023

Дневник питания за 01.04.2023

Новички заходят на МЗР. Это всегда бывает с начало…

Мария (-50.1)

25-03-2023

Дневник питания за 25.03.2023

Из личных наблюдений. Вчера были в гостях у друзе…

Elena***

26-03-2023

Земля -крестьянам, хлеб- голодным, отпуск -уставши. ..

А началось все с того, что на двери турагентства м…

Новые рецепты

Суп овощной с мясными фрикадельками

Автор Алла

Белая рыба с зеленью и морковью

Автор Анна Воропаева

Оладьи кабачковые

Автор Алина

Лучшие рационы

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

2023-04-04

Калорийность: 1450 кКал

Витамины и минералы: 98%

Елена

2023-04-02

Калорийность: 1355 кКал

Витамины и минералы: 91%

Елена

2023-04-03

Калорийность: 1279 кКал

Витамины и минералы: 85%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Блюда с вареной свеклой: 18 рецептов что приготовить с вареной свеклой

Блюда с вареной свеклой: 18 рецептов что приготовить с вареной свеклой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Вареная свекла

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пряничные оладьи из свеклы

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из свеклы с кинзой

Автор: Еда

10 порций

45 минут

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Свекольный суп-пюре с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Свекольный салат с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с луком и свеклой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Закусочный пирог «Шуба»

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

1 час 20 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из сельди со свеклой, сливочным сыром и хреном

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

Как варить свеклу со шкуркой, не теряя цвета (видео)

перейти к рецепту Перейти к видео

Для варки свеклы требуются небольшие навыки и немного знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод мгновенно станет хитом для приготовления вкусного свекольного салата, свекольного супа или вкусного хумуса.

Есть только один правильный способ сварить свеклу. Это все. Перейти к:
  • Что лучше варить или жарить свеклу?
  • Можно ли чистить свеклу перед варкой?
  • Зачем использовать уксус, сахар и соль?
  • Сколько варить свеклу?
  • Необходимые ингредиенты и популярные заменители
  • Полезное оборудование для этого рецепта
  • Как сделать
  • Как его использовать и с чем подавать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы для успеха
  • Похожие рецепты
  • Рецепт
  • Комментарии

Что лучше варить или жарить свеклу?

Варка свеклы и запекание свеклы — два совершенно разных способа приготовления пищи с двумя совершенно разными результатами.

Если вы хотите знать, как правильно жарить свеклу, посмотрите мой рецепт жареной свеклы с солью.

Это один из моих любимых способов приготовления свеклы.

Вареная свекла имеет более сочную текстуру, а жареная или запеченная свекла имеет более сухую текстуру, но более концентрированный вкус.

В моем рецепте салата из свеклы я использую их комбинацию, но не стесняйтесь использовать вареную или жареную свеклу.

Можно ли чистить свеклу перед варкой?

Не чистите свеклу перед варкой. Шкурки после него легко снимаются.

Сохранение кожуры во время кипячения помогает предотвратить попадание части цвета, вкуса и питательных веществ в воду.

Это также помогает подчеркнуть сладкий землистый вкус свеклы, который так хорошо известен и делает ее такими вкусными корнеплодами.

Зачем использовать уксус, сахар и соль?

Это один из тех маленьких, но очень важных шагов, который отделяет профессионала от новичка.

Хорошей новостью является то, что по этому рецепту каждый может легко стать большим мальчиком/девочкой/человеком на кухне.

Добавляя уксус в воду для приготовления пищи, вы достигаете двух целей.

  1. Уксус помогает красным пигментам свеклы оставаться ярко-красными и придает ей такой глубокий красно-фиолетовый оттенок, от которого хочется вонзить в нее зубы, как только она будет приготовлена.
  2. Землистые вкусы хорошо сочетаются с уксусными вкусами. Это беспроигрышный вариант во всем.

Добавление в воду сахара и соли помогает сохранить сладость свеклы.

Предотвращает попадание природных сахаров и минералов в воду, а также идеально приправляет ее на протяжении всего процесса.

Когда вы думаете о мелочах во время приготовления пищи, они могут оказать большое и благотворное влияние на вашу готовку.

Сколько варить свеклу?

Все зависит от размера свеклы и скорости ее варки.

Это может занять от 20 минут до часа, и пытаться варить свеклу разного размера и в разное время было бы смехотворно.

На профессиональной кухне мы делаем это так: втыкаем зубочистку или кончик острого ножа в свеклу, чтобы проверить готовность.

Полностью приготовленная свекла не должна быть твердой или хрустящей в центре, а нож или зубочистка, которые вы использовали, должны легко вставляться в свеклу и извлекаться из нее.

Если оно сопротивляется и кажется твердым или сырым, просто готовьте его немного дольше. Будьте осторожны, чтобы не пережарить ее до такой степени, что свекла начнет терять текстуру и превратится в кашу.

Всегда варите свеклу вместо быстрого отваривания.

Помимо защиты от переваривания, он также предотвращает выкипание и испарение нежных вкусовых соединений в воздух.

То же самое касается любых других ингредиентов, требующих длительного времени приготовления в жидкости на плите.

Необходимые ингредиенты и популярные заменители

  • Свекла — Используйте любой вид свеклы, который сможете найти. Просто убедитесь, что это хорошее качество. Некоторые свеклы продаются с зеленью, некоторые без. Некоторые красные, некоторые желтые или розовые. Свекла также бывает разных размеров, что необходимо учитывать, так как это влияет на то, как долго ее варить. Самое главное, убедитесь, что свекла твердая, чистая и не имеет посторонних запахов. Они должны пахнуть приятно землей самое большее.
  • Жидкость — Вода — простейшая жидкость, используемая для варки свеклы. Но что, если вы можете использовать другие жидкости? На дорогих кухнях мы используем свекольный сок вместо воды. Это помогает максимально сохранить вкус свеклы. Жидкость никогда не выбрасывается, так как она становится специальным многоразовым бульоном для варки свеклы. Если у вас нет соковыжималки или вы не хотите делать сок из тонны свеклы, используйте овощной бульон или любой другой бульон с легким вкусом вместо обычной воды.
  • Уксус — Используйте мягкий уксус, такой как бальзамический, красное вино, белое вино или яблочный сидр. Также полезно учитывать цвет уксуса и цвет используемой свеклы. Для приготовления красной или розовой свеклы используйте красный винный или бальзамический уксус. Для приготовления желтой свеклы используйте белый винный или яблочный уксус.
  • Приправа — Для этого рецепта вам понадобится только соль. Если вы хотите получить дополнительный вкус или использовать вареную свеклу для определенного случая или кухни, вы также можете добавить специи и травы. Целые специи, такие как можжевельник, перец горошком, бадьян, семена фенхеля, семена кориандра и ягоды душистого перца, являются популярным выбором. Вы также можете добавить травы, такие как тимьян, майоран, шалфей или розмарин.

Полезное оборудование для этого рецепта

Набор кастрюль

КУПИТЬ

Электронные кухонные весы

КУПИТЬ

Индукционная плита

КУПИТЬ

Кастрюля быстрого приготовления

КУПИТЬ

Как приготовить

  1. Хорошо промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы смыть всю грязь.
  2. Поместите соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была удобно и полностью покрыта водой. Когда жидкость испарится, вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.
  3. Варите свеклу чуть ниже кипения в течение примерно 20 минут, если вы используете маленькую свеклу, или до 1 часа, если вы используете крупную свеклу. Свекла, которую я приготовила, была среднего или крупного размера, и на ее приготовление ушло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или острым ножом. Свекла готова, когда зубочистка или нож могут быть вставлены без особого сопротивления и легко вынимаются при удалении.
  4. Если у вас есть время ждать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожуру в перчатках, если вы не хотите, чтобы руки были в красных пятнах. В противном случае просто выньте свеклу из варочной жидкости и промойте кожицу под холодной проточной водой.
  5. Теперь вы можете использовать свеклу в самых разных блюдах, хранить для последующего использования или просто приправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством морской соли, чтобы сразу же насладиться.

Как ее использовать и с чем подавать

Вареную свеклу можно подавать просто так, как я объяснил выше, или ее можно подавать с другими блюдами в качестве гарнира, как часть большого застолья или приготовить что-то еще с это.

В качестве гарнира со следующими белками:

  • Сочная куриная грудка, запеченная в духовке, или хрустящий цыпленок по-киевски с грибным и чесночным маслом.
  • Запеченная на медленном огне баранья ножка или свиная вырезка, завернутая в бекон.
  • Вяленый цитрусовый лосось гравлакс или обжаренное на сковороде филе лосося.
  • Стейк чимичурри или стейк баветт, глазированный шоколадным барбекю.

Наряду с холодными закусками в стиле меззе, которые подаются с лепешками из свежей муки или хрустящими багетами на закваске.

Попробуйте следующее:

  • Жареный перец романо с маскарпоне и тапенадой из анчоусов
  • Соус из гороха и мяты с фетой
  • Заалук из запеченных баклажанов по-мароккански

Приготовьте приправу, натерев свеклу со свежим хреном, немного горчицы и приправив сахаром, уксусом и солью по вкусу.

Это вкусная полезная приправа, которую можно использовать со многими блюдами, особенно с жареным мясом, рыбой и овощами.

Приготовьте маринованную свеклу, нарезав или натерев ее тонкими ломтиками, добавив сахар, уксус и несколько лавровых листьев. Хорошо перемешайте и герметично запечатайте в вакуумном герметике или храните в банках Kilner.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить вареную свеклу?

После того, как свекла отварена, очищена и остынет, просто храните ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Замораживание не рекомендуется, так как образующиеся при замораживании кристаллы воды повреждают текстуру.

Сколько хранится вареная свекла?

Герметично запечатанные, они могут храниться в холодильнике до 7 дней.

Можно ли использовать зелень свеклы?

Никогда не выбрасывайте зелень свеклы. Они суперпитательные и вкусные.

Приготовьте листья на пару, как шпинат.

Если у вас есть свекла, используйте листья в свежем салате.

Советы для достижения успеха

  • Выбирайте твердую сезонную свеклу хорошего качества.
  • Не кипятить сильно, а слегка кипятить.
  • Готовить до мягкости в центре. Аль денте не получится.
  • Для достижения наилучших результатов дайте свекле остыть в жидкости для варки.

Если вы хотите узнать больше о том, как правильно готовить овощи или как извлечь из них пользу, вам пригодятся следующие рецепты.

  • Украинный суп из свеклы
  • Медовый жареный морковь
  • Michelin Star Plotoes
  • 8 способов приготовления Broccoli
  • Spinach Spinach
  • 4. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.

    Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Рецепт

    5 из 4 голосов

    Pin Recipe Print

    Как варить свеклу

    Варка свеклы требует небольшого мастерства и немного знаний. Это простое руководство о том, как правильно варить свеклу на плите. При правильном приготовлении этот полезный и питательный красный корнеплод мгновенно станет хитом для приготовления вкусного полезного салата из свеклы, свекольного супа и вкусного хумуса.

    Автор Charlé Visser

    Приготовление времени 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Всего времени 55 минут

    Порции 4 человек

    Ужин курса, обед, салат, боковое блюдо

    Cuisine Internation ▢ 500 грамм (1 фунт) свеклы среднего размера – без стеблей и листьев

  • ▢ 1½ литра (6½ стакана) воды
  • ▢ 100 грамм (½ стакана) красного винного уксуса
  • ▢ 100 грамм (½ стакана) сахарного песка
  • ▢ 20 г (1½ столовой ложки) мелкой морской соли
  • Хорошо промойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы смыть всю грязь.

  • Поместите соль, сахар, уксус и воду в кастрюлю вместе со свеклой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы свекла была удобно и полностью покрыта водой. Когда жидкость испарится, вам придется добавить еще немного, если свекла обнажится.

  • Варите свеклу чуть ниже кипения в течение примерно 20 минут, если вы используете маленькую свеклу, или до 1 часа, если вы используете крупную свеклу. Свекла, которую я приготовила, была среднего или крупного размера, и на ее приготовление ушло 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или острым ножом. Свекла готова, когда зубочистка или нож могут быть вставлены без особого сопротивления и легко вынимаются при удалении.

  • Если у вас есть время подождать, дайте вареной свекле остыть в жидкости, прежде чем просто стереть кожуру в перчатках, если вы не хотите, чтобы руки были в красных пятнах. В противном случае просто выньте свеклу из варочной жидкости и промойте кожицу под холодной проточной водой.

  • Теперь свеклу можно использовать в самых разных блюдах, хранить для последующего использования или просто приправить небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежемолотым черным перцем и щепоткой морской соли, чтобы сразу насладиться.

  • Если свекла начнет подвергаться воздействию воздуха при испарении воды, просто добавьте больше воды.
  • Охлажденную свеклу можно хранить герметично закрытой в холодильнике до 7 дней.
  • Может быть заморожен, но немного потеряет свою текстуру. Не рекомендуется, если вы хотите сохранить текстуру нетронутой. Супы-супы и натертые в салате это нормально.
  • Варианты см. в разделе «ингредиенты и заменители» в посте.
  • Информацию о том, как использовать вареную свеклу, смотрите в разделе с рекомендациями по подаче.

Порция: 100 г Калории: 155 ккал Углеводы: 37 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2038 мг Калий: 417 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 33 г Витамин А: 41 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 23 мг Железо: 1 мг

2 Ключевые слова :как варить свеклу

Сохранить рецепт

Ты сделал это? Отметь @pantsdownapronson или хештег #pantsdownapronson, чтобы я могла увидеть твои горячие навыки!

Как приготовить свеклу (6 способов)

Главная Как приготовить 101

Автор: Кэти МакДэниел

5 из 9 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами и насладитесь полезными и сладкими вкусами этого земляного, питательного и вкусного корнеплода. Мы покажем вам, как варить свеклу, как жарить свеклу двумя способами, как готовить свеклу на пару, как готовить свеклу в скороварке (Instant Pot) и даже в микроволновой печи!

Свекла или свекла — корнеплод с большой питательной ценностью. Красная свекла, как и многие овощи красного цвета, полезна для сердца и обладает противовоспалительными свойствами среди многих других полезных свойств.

Различные цвета свежей свеклы одинаково полезны, так что не стесняйтесь переключаться между золотой свеклой или желтой свеклой, фиолетовой свеклой, красивой и причудливой сахарной свеклой или самой обычной свеклой, красной свеклой.

Что касается вкуса, землистый вкус свеклы и сладость природного сахара делают ее очень универсальным овощем, который можно есть в качестве полезного гарнира, салата, как часть зерновой тарелки на ужин или обед. , и даже на завтрак (привет свекольный сок!)

Есть много способов приготовить свеклу. Некоторые методы быстрее и/или удобнее, чем другие, но все они позволяют легко приготовить свеклу.

  • Без пятен : Выберите твердую на ощупь свеклу без пятен и синяков. Избегайте свеклы с морщинистой кожурой
  • Стебли прикреплены : Соберите свеклу, у которой еще прикреплены стебли, листья и стержневой корень. Свекла с прикрепленной зеленью означает, что свекла еще свежая.
  • Без опушенных корней : Избегайте свеклы с опушенными корнеплодами. Крошечные корни указывают на то, что свекла созрела и может быть древесной и жесткой.
  • Размер имеет значение : Что касается размера свеклы, крупная свекла готовится долго, поэтому я предпочитаю выбирать мелкую и/или среднюю свеклу. Меньшая свекла готовится быстрее, ее легче резать

Интенсивный цвет свеклы может испачкать одежду, разделочную доску и руки. Подумайте о том, чтобы надеть фартук, накрыть доску пергаментной бумагой и надеть перчатки.

  1. Уборка: Свекла растет в грязи, как морковь. перед приготовлением хорошо очистите их, протерев щеткой для овощей под холодной проточной водой
  2. Обрезка : Острым ножом срежьте зелень свеклы (стебли и листья).
  3. Очистка от кожуры не является обязательной. : Проще всего снять кожуру с вареной свеклы, однако сырую свеклу можно очистить с помощью овощечистки.

Узнайте, как приготовить свеклу 6 различными способами. Мы перечислим плюсы и минусы каждого метода, чтобы вы могли выбрать, что лучше для вас. Время приготовления зависит от размера свеклы.

Варка свеклы — один из самых простых способов приготовить этот сытный корень до идеального состояния. При варке свеклы вы заметите, что часть цвета свеклы просочится в жидкость для варки. Некоторые люди предлагают добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить это и закрепить цвет. Хотя это помогает, цвет все еще просачивается в жидкость для приготовления пищи, но не так сильно.

Плюсы : Надежный и простой.

Минусы : Часть красителя просачивается в воду для приготовления пищи.

  1. Обрежьте верхушки (при желании можете оставить 1-2 дюйма стебля). Вымойте свеклу. Чистить свеклу перед варкой не нужно.
  2. Поместите свеклу целиком в большую кастрюлю с водой. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в нем удобно помещалась свекла, а вода должна покрывать свеклу примерно на 2 дюйма.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  4. Выньте из кастрюли и очистите свеклу, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки.
  5. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Свеклу можно приготовить на пару целиком (мой предпочтительный метод) или разрезать на половинки или четвертинки.

Плюсы : Приготовление на пару сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для приготовления пищи.
Минусы : Вам нужна корзина для пароварки. Это, конечно, не проблема, если он у вас уже есть.

  1. Очистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.
  2. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
  3. Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.
  4. Доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Готовность проверяйте, проткнув свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  5. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Запекание свеклы — мой любимый способ приготовления свеклы. Это легко, моя духовка делает всю работу, а обжаривание усиливает вкус, сладость и цвет этого сытного овоща. Свекла должна быть обжарена при высокой температуре – от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.

Плюсы : Жареная свекла дает самую вкусную и сладкую свеклу.
Минусы : Запекание целой свеклы в духовке занимает больше времени, чем другие методы.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезать корень.
  3. Пилинг не требуется.
  4. Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат).
  6. Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).
  7. Положите пакеты на противень и запекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от их размера, или до тех пор, пока в середину не будет легко вставлен небольшой острый нож.
  8. Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла.
  9. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

Так же, как и запекание цельной свеклы, этот метод усиливает натуральный вкус и сладость свеклы.

Плюсы : Невероятный вкус! Вы можете приправить свеклу на свой вкус разными специями и приправами.
Минусы : Нарезанную жареную свеклу необходимо очистить от кожуры в сыром виде.

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
  3. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками.
  4. Положите свеклу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу.
  6. Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости.
  7. Достаньте из духовки и подавайте.

Приготовление свеклы в микроволновке очень похоже на приготовление картофеля в микроволновке. Выбирайте свеклу одинакового размера для равномерного приготовления.

Плюсы : Это быстро и просто.
Минусы : В зависимости от микроволновой печи, размера свеклы и времени приготовления свекла может быть неравномерно приготовлена ​​или немного суховата на поверхности.

  1. Выбирайте свеклу одинакового размера.
  2. Очистите и срежьте ботву близко к верхушке свеклы.
  3. Наколите каждую свеклу вилкой.
  4. Поместите свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой примерно на 1/2–1 стакан воды. Вы хотите, чтобы вода покрывала около 1/4 каждой свеклы.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  6. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить на готовность.
  7. Выньте из микроволновой печи и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Готовить свеклу в мультиварке/скороварке очень просто, и свекла не теряет своей красивой текстуры и цвета.

Плюсы : Быстрое приготовление. Хороший вкус.
Минусы : Время приготовления зависит от размера свеклы.

  1. Для достижения наилучших результатов необходимо выбирать свеклу одинакового размера.
  2. Очистите свеклу и обрежьте ботву и корни свеклы.
  3. Пилинг не требуется.
  4. Измерьте окружность свеклы, чтобы определить время приготовления.
  5. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю.
  6. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.
  7. Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении (проверьте время ниже).
  8. Сделайте «быстрый» сброс давления. Откройте крышку и удалите свеклу.

Приведенное ниже время приготовления относится к свекле, приготовленной при высоком давлении. После того, как приготовление закончено, сделайте быстрый выпуск. Это время приготовления приведет к мягкой свекле. Если вы любите хрустящую, твердую и хрустящую свеклу, сократите время приготовления.

  • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
  • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
  • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
  • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
  • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

Свекла может храниться около месяца при правильном хранении и даже дольше, если собрана на собственном огороде.

Секрет сохранения свежести свеклы дольше заключается в том, чтобы срезать верхушки перед ее хранением. Срезая верхушки, оставьте около 1-2 дюймов стебля. Вы можете сохранить зелень, так как она съедобна и имеет потрясающий вкус, особенно в обжаренном виде.

Свекла может быть оставлена ​​в прохладном месте на пару дней, но лучше всего хранить ее в холодильнике, неплотно завернутой, в вакуумной упаковке или в закрывающемся пакете для хранения (удалите из пакета лишний воздух). Поместите свеклу в более свежий ящик холодильника.

Свекла может быть заморожена, но только после приготовления.

Нет, свеклу перед приготовлением чистить не нужно. Кожа на самом деле легко снимается, когда свекла готовится. Единственный раз, когда я очищаю свеклу перед приготовлением, это если я жарю ее, нарезав на кусочки, обычно на четвертинки.

Да, свекла, широко известная как свекла, очень полезна для здоровья. Свекла богата питательными веществами, включая витамины, фолиевую кислоту и клетчатку, а также содержит мало жира и калорий. Свекла содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Свекла обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать кровяное давление.

Самый здоровый способ приготовить биточки — приготовить их на пару. Свекла, приготовленная на пару, сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для варки. Запекание свеклы целиком или нарезанной — тоже очень полезный способ приготовления, а также самый вкусный!

Да! Свеклу можно есть сырой. Перед употреблением сырую свеклу следует очистить от кожуры, так как в сыром виде кожица жесткая.

Из сырой свеклы также можно выжимать сок или смешивать с коктейлями, измельчать в салаты и нарезать тонкими ломтиками для таких блюд, как тартар из свеклы.

Взгляните на эти простые и вкусные рецепты свеклы:

  • Салат из печеной свеклы с хрустящим козьим сыром
  • Хрустящая свекла, запеченная в духовке (с йогуртом с травами)
  • Жареная свекла с медом и фисташками
  • Хумус из жареной свеклы
  • Свекольный имбирный сок

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка

Как приготовить свеклу

Автор: Шеф-повар Кэти МакДэниел

Узнайте Как приготовить свеклу с помощью этих различных способов приготовления идеально нежной свеклы. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время. Вареные, приготовленные на пару, жареные 2 способами, быстрого приготовления, в микроволновой печи.

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 30 минут

Общее время 38 минут

Порции 8 порций

  • Кастрюля быстрого приготовления 6 кв.

  • против противника

Wourneed Takets
  • ▢ 1 фунт свекла
  • ▢ Water
  • ▢ 1 чайная ложка Vinegar или Lemon Muice
. 3 дюйма в окружности.
Жареная свекла ВСЕ
  • ▢ 1 фунт Свекла 3-4 дюйма в окружности
  • ▢ Оливковое масло для моросящего
  • ▢ соль и черный перец по мере необходимости для приправы
Жареные нарезки
  • ▢.
  • ▢ Оливковое масло для сбрызгивания
  • ▢ Соль и черный перец по необходимости для приправы.
  • Горшечная свекла быстрого приготовления
    • ▢ 1 фунт свеклы (около 5 дюймов в диаметре. Выбирайте свеклу одинакового размера.
    • ▢ 1 стакан воды
    Для варки свеклы
    • Вымойте, очистите и обрежьте верхушки свеклы. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать. Добавьте воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 2 дюйма.

    • Затем доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.

    • Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для приготовления свеклы на пару
    • Вымойте, почистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.

    • Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в корзину пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.

    • Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для запекания свеклы целиком
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Вымыть, почистить и высушить свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезайте корень.

    • Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат). Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).

    • Положите пакет на противень и запекайте до мягкости или около 40–60 минут, в зависимости от размера. Через 30 минут варки проверьте готовность, проткнув свеклу кончиком ножа.

    • Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для нарезки жареной свеклы
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.

    • Мытье, скрабирование, сушка свеклы. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками или ломтиками (примерно от 1/4 до 1/2 дюйма).

    • Положите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    • Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости. Достаньте из духовки и подавайте.

    Для приготовления свеклы под давлением / в кастрюле быстрого приготовления
    • Вымойте, поскребите, высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.

    • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.

    • Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут.

    • Выполните быстрый выпуск, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление. Откройте крышку и удалите свеклу.

    • Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажки или вилки. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
    • Чтобы очистить вареную свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
    • Время приготовления в горшке быстрого приготовления:
    • Диаметр 4 дюйма: 13–14 минут
    • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
    • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
    • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
    • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
    • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

    Калорийность: 24 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 44 мг (2 %) Калий: 184 мг (5 %). %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 4 г (4%)Витамин А: 19 МЕВитамин С: 3 мг (4%)Кальций: 9 мг (1%)Железо: 1 мг (6%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс:Гарнир

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:Варёная свекла, Вареная свекла, Как приготовить свеклу, Свекла быстрого приготовления, Свекла, запечённая в духовке, Свекла для запекания, Свекла на пару

    Вы приготовили это? ты сделал! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Отметить меня в Instagram

    Больше никаких скучных приемов пищи:

    Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней

    • Низкоуглеводный
    • Легко сделать
    • Простые ингредиенты
    • Низкокалорийная (менее 1200)
    • Произведите впечатление на своих друзей и семью
    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *