Ужин с фаршем в духовке: Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов

Простой ужин в фольге | Кулинарные рецепты с фото

* Марина Чт, 20/06/2013 — 12:18


Это один из простых рецептов приготовить вкусный ужин — запеченный в фольге мясной фарш с овощами. Нарезаем, закладываем в конвертик из фольги и в духовку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г постного говяжьего фарша,
  • 2 крупные картофелины.
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 небольшой цуккини,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец черный свежемолотый,
  • масло сливочное по желанию.

По желанию добавить специи для мяса (это может быть сушеная зелень, корень сельдерея, смесь перцев).

Рецепт приготовления ужина:

  1. Мясной фарш хорошо смешиваем с измельченными чесноком и половиной луковицы, солим, перчим. Делим на 4 части.
  2. Далее чистим и нарезаем картофель очень тонкими ломтиками (порядка 2-3 мм толщиной).
  3. Нарезаем оставшийся лук такими же тонкими полукольцами.
  4. Кабачки моем и нарезаем на кружочки.
  5. Выкладываем на каждый из 4 прямоугольников фольги немного лука, картошку, по 1/4 части фарша и остальные овощи. Любите пожирнее — добавьте еще по кусочку сливочного масла. Чуть солим и перчим. Оборачиваем фольгой наглухо и размещаем конвертики на решетке для выпечки.
  6. Запекаем на решетке при температуре 180 градусов С в течение примерно часа (разверните один конвертик и проверьте, готова ли картошка).

PS: В блюдо можно добавить любые овощи по вкусу и сезону — морковь, баклажаны, капусту, зеленый горошек, нарезанные кружочками, любые приправы, можно и вообще запечь овощи без фарша, или заменив фарш на рубленное мясо.

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Простые рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день

Что приготовить на ужин

Что приготовить: 

Блюда из картофеля

Блюда из фарша

Ленивая запеканка из кабачков с фаршем

Очень ленивые голубцы

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе

Ленивые голубцы

Картофельный гратен (запеканка) с сыром

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Капустная запеканка с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда 

Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 1 ч 5 мин Общее время: 1 ч 10 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 167 ккал Белки: 6.

7 г Жиры: 14.1 г Углеводы: 3.4 г

Описание блюда

Сегодня я поделюсь рецептом отличного второго блюда, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Этим чудом будет запеканка из капусты, моркови и фарша.

Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений. Готовим блюдо нечасто, но оно всегда очень радостно встречается моими близкими.

Выглядит запеканка достаточно нарядно и выигрышно, поэтому отлично будет смотреться в качестве горячего на праздничном столе. Гости останутся довольными.

Во время приготовления прошу обратить внимание на качество антипригарного покрытия посуды, при необходимости лучше подстраховаться с помощью масла.

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 г 
  • Сыр — 130 г (твердых сортов)
  • Мясной фарш — 300 г (свинина или говядина)
  • Морковь — 80 г 
  • Репчатый лук — 130 г 
  • Сметана 15 % — 250 г 
  • Соль — 8 г (1 ч.
    л)
  • Молотый черный перец — 4 г (1 ч.л)
  • Подсолнечное масло — 35 мл (4 ст.л для жарки)
  • Вода — 80 мл (1/3 ст)

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Овощи моем, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья.

  • Шаг 2

    Репчатый лук мелко рубим и выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжариваем овощ в течение 1-2 мин, периодически помешивая на максимальном огне до золотистой корочки.

    Затем добавляем в посуду мясной фарш, по щепотке соли и перца, убавляем нагрев до среднего и обжариваем ингредиенты вместе около 15 мин до готовности мясной составляющей. Не забываем периодически перемешивать массу и разбивать образующиеся комочки.

  • Шаг 3

    Не теряя времени, тонко шинкуем капусту и измельчаем на крупной терке морковь.

    Выливаем на сковороду оставшееся подсолнечное масло, ставим посуду на плиту, и как только она разогрелась, выкладываем на нее морковь. Обжариваем овощ на среднем огне 2 мин, постоянно помешивая.

    Затем добавляем туда же капусту, 2-3 столовых ложки воды, оставшиеся соль, перец и продолжаем тушить ингредиенты под крышкой до мягкости капусты, около 20 мин. Периодически перемешиваем массу.

  • Шаг 4

    Сыр натираем на крупной терке. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Шаг 5

    На дно небольшого противня выкладываем половину тушеной капусты с морковью.

  • Шаг 6

    Сметану смешиваем с парой ложек воды. Так, чтобы масса стала слегка жидковатой. Смазываем молочной жидкостью первый слой запеканки.

  • Шаг 7

    Затем выкладываем весь приготовленный фарш, который также равномерно поливаем сметаной.

  • Шаг 8

    Далее распределяем вторую половину капусты. Поливаем этот слой сметаной так же, как и предыдущие.

    Посыпаем заготовку измельченным сыром и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.

    Готовое блюдо остужаем, нарезаем на порции и подаем на ужин, к обеденному или праздничному столу.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!

Заметки

  • Сметану можно заменить 10-20 % сливками, не разбавляя их водой.
  • Для фарша подойдет любое мясо, я беру свинину и говядину один к одному.
  • Запеканка будет ароматнее и вкуснее, если перед подачей посыпать ее мелко рубленной зеленью.

Метки
#Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные рецепты#Обеденные блюда

Сливочные ракушки и говядина — Мясной рулет и мелодрама

Сливочные ракушки и говядина — это простой рецепт пасты из говяжьего фарша в сливочно-томатном соусе. Сырная говядина и ракушки — это простой рецепт для насыщенных будних вечеров и вкусной комфортной еды, которую любит вся семья!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить сливочную говядину и ракушки в одной кастрюле
  • Время приготовления
  • Как хранить
  • Варианты рецептов
  • Рецепт
  • отзывов

Я готовлю по этому простому рецепту сливочную говядину и ракушки уже более 6 лет. Этот восхитительный рецепт является фаворитом семьи и читателей, а также личным фаворитом! Я обновил исходный пост новыми фотографиями и советами по приготовлению, чтобы сделать этот легкий ужин еще проще!

Мне нравятся простые рецепты пасты с говяжьим фаршем, такие как спагетти с мясным соусом, сливочная паста с курицей и бефстроганов из говяжьего фарша. Эти простые рецепты говяжьего фарша в значительной степени необходимы для нашего выживания и, по сути, помогают приготовить домашние гамбургеры!

Даже мои привередливые едоки обожают, когда я готовлю сливочные ракушки и говядину! Лучше всего то, что вам нужно очистить только один горшок!

Вот чем так хороши блюда из одного блюда . Вам не нужно тратить много времени и сил на ужин, но все сыты и довольны, а вы чувствуете себя Супермамой, даже когда вы устали.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для этого рецепта пасты со сливочным говяжьим фаршем. Ищите их в продуктовом магазине или в Интернете.

  • говяжий фарш — используйте постный говяжий фарш, если можете, чтобы не сливать жир нарезанная
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • соус маринара — или соус для пасты, томатный соус или измельченные помидоры
  • вода 90 макароны0004 — сырые макаронные изделия. При необходимости используйте любимую пасту. Хорошо подойдут паста пенне и ригатони.
  • Итальянская приправа
  • Тяжелые сливки — Или половина, чтобы сделать сливочную пасту
  • Пармезан сыр — для сырной пасты

Как сделать сливочную говядина и раковины в одном горшке

.

Сначала приготовьте мясной фарш и нарезанный лук в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Если у вас много жира и вам нужно его слить, сначала сделайте это, а затем приправьте говядину.

Затем добавьте к мясу приправы и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым.

Затем добавьте ракушки для пасты, соус маринара и воду. Хорошо перемешайте.

Когда вы добавите воду, она будет очень густой. Но когда макароны будут готовиться, они впитают всю эту жидкость, так что не паникуйте!

Накройте кастрюлю крышкой, пока она не закипит, затем снимите крышку, перемешайте и следите за этим. Вам нужно время от времени помешивать, чтобы макароны не прилипали.

Когда жидкость начнет уменьшаться, а макаронные изделия будут почти готовы, добавьте густые сливки. Затем вмешайте сыр пармезан.

Эти восхитительные сливочные панцири и говядина будут продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому, если они кажутся вам жидковатыми, не беспокойтесь.

Поверьте мне, я готовлю эту сырную пасту из говяжьего фарша уже много лет, и каждый раз она получается идеальной!

Время приготовления

Общее время приготовления этого сытного блюда составляет около 20-25 минут. На приготовление говяжьего фарша уходит от 5 до 6 минут, а на приготовление макарон — около 10 минут.

Вы также хотите, чтобы паста немного загустела.

Вы можете видеть, насколько жирной и сливочной получается паста. Раковины содержат насыщенный сливочный томатный соус и говяжий фарш, так что каждый кусочек наполнен удивительным вкусом!

Как только паста станет аль денте, можно есть! Вы можете посыпать нежные макаронные изделия большим количеством пармезана и свежей петрушкой для дополнительного аромата.

Как хранить

Охладите остатки пасты в герметичном контейнере на срок до 4 дней. Вы можете заморозить остатки этого блюда из одной кастрюли для более длительного хранения. Мы делаем это с отличными результатами!

Варианты рецепта

Вы можете сделать этот рецепт сливочной пасты с говядиной еще проще, используя сушеный лук, луковый порошок или чесночный порошок – решать вам. Добавьте щепотку хлопьев красного перца для большей остроты!

Если вы хотите приготовить это простое блюдо из макарон из целой коробки макарон, используйте 3 стакана воды или говяжьего бульона. Вам также понадобится большая банка соуса для макарон или нарезанных кубиками помидоров, чтобы соус не был слишком водянистым. Точные размеры смотрите в карточке рецепта.

Замените белок в этом простом рецепте говяжьего фарша — используйте куриный фарш, фарш из индейки или итальянскую колбасу. Вы можете заменить сыр на сыр чеддер или американский сыр для другого вкуса.

Если у вас есть скороварка, приготовьте молочные ракушки и говядину.

Профессиональный совет . Что действительно экономит время, так это хранение нарезанного лука в морозильной камере. Если я нарежу целую луковицу, я попытаюсь заморозить половину на потом, и в конце концов у меня будет хороший запас лука, когда он мне понадобится!

Рад сообщить, что всей семье очень понравилось это сливочное блюдо из ракушек и говядины. Это идеальная еда для комфорта!

Я подал простой гарнир и домашний чесночный хлеб, которого было как раз достаточно, чтобы сделать этот легкий ужин в будний день полноценной едой.

Рецепт

Кремовые ракушки и говядина

Опубликовано Dee

Кремовые ракушки и говядина — это простой рецепт пасты из говяжьего фарша в сливочно-томатном соусе. Сырная говядина и ракушки — это простой рецепт для насыщенных будних вечеров и вкусной комфортной еды, которую любит вся семья!

5 Из 25 голосов

Рецепт печати

Акции по электронной почте

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 35 мин

Курс основной

Куиза итальянская

порции 7 00005

Калории 54655555955

Калории 5465555955

Калории 54655955

Калории 54655955

Калории

  • Голландская печь

  • 1 ½ фунта свежего нежирного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного желтого или белого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки соуса маринара, соуса для пасты, томатного соуса или измельченных помидоров
  • 2 чашки воды
  • 2 чашки средних сырых ракушек (около ½ 1-фунтовой коробки)
  • 2 столовые ложки смеси итальянских приправ
  • 1 чашка густых сливок или пополам
  • ½ чашки тертого сыра пармезан по выбору
  • В большой кастрюле или сковороде обжарьте лук на оливковом масле до мягкости

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета

  • Добавьте чеснок, соль и перец

  • Добавьте томатный соус, пасту и воду

  • , накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Добавьте итальянскую приправу, уменьшите огонь до среднего и вмешайте сливки

  • Готовьте на слабом огне, пока соус не начнет густеть

  • Добавьте сыр пармезан и подавайте.

Чтобы приготовить 1 фунт пасты, используйте 3 стакана воды и большую банку соуса маринара (банка на 32 унции) или соуса для пасты. Вы можете добавить банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций, если хотите больше томатного вкуса.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 546 ккалУглеводы: 33 г Белки: 32 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 135 мг Натрий: 1040 мг Калий: 779мгКлетчатка: 3 гСахар: 5 гВитамин А: 1009 МЕВитамин С: 8 мгКальций: 160 мгЖелезо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Надеюсь, вам понравится это утешительное блюдо из макарон так же, как и нам. Вся моя семья без ума от него!

Если вы приготовите этот легкий ужин, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и/или комментарий.

Чтобы узнать больше простых рецептов пасты и простых блюд для всей семьи за обеденным столом, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и следите за новостями в социальных сетях.

Этот простой рецепт говяжьего фарша был первоначально опубликован в мае 2016 года и обновлен для фотографий и советов по приготовлению в 2022 году.

Оставить комментарий

33 акции

Эта запеченная паста с говяжьим фаршем идеально подходит для ужина! Это просто сделать, и он наполнен таким восхитительным ароматом.

Это одно из моих любимых блюд. Разнообразие различных ингредиентов делает его таким сытным и сытным. Это также очень согревающий, отличный зимний вариант, если вы ищете комфортную еду!

Попробуйте этот вкусный рецепт запеканки из макарон с начинкой! Посмотрите краткий видеоурок ниже.

 

Содержание

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

  1. Нагрейте каплю масла на слабом/среднем огне. Добавьте 1/2 луковицы на 3 минуты и дайте им карамелизоваться. Затем добавьте чеснок и через 1 минуту добавьте фарш. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте, пока весь фарш не приготовится и не станет коричневым.
  2. Добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте томатное пюре, при необходимости приправьте соус солью и перцем. Оставьте вариться на 6-8 минут на среднем огне, затем добавьте зелень, свежие помидоры и хорошо перемешайте.
  3. Тем временем возьмите другую кастрюлю, доведите до кипения подсоленную воду и добавьте макароны. Готовьте в течение 8-12 минут (оно должно быть еще довольно твердым) и разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6. Когда тесто приготовится, слейте воду и добавьте соус из мясного фарша. Хорошо перемешайте и добавьте горсть сыра. Затем сверху добавьте тертый сыр и панировочные сухари и запекайте 10-15 минут.

Альтернативы

Если вы действительно хотите сыра, добавьте немного моцареллы!

Хранение

Эту запеканку из говяжьего фарша можно хранить в холодильнике 3-4 дня, но лучше всего есть ее свежей.

  • Mince Sauce Recipe
  • Homemade Cheese Burger Recipe
  • Mouthwatering Mac n Cheese


Watch this video on YouTube

  • ▢ 450 g pasta
  • ▢ 1 Tinned tomatoes chopped
  • ▢ 150 g cheese
  • ▢ 1 ст.
  • Нагрейте каплю масла на слабом/среднем огне. Добавьте 1/2 луковицы на 3 минуты и дайте им карамелизоваться. Затем добавьте чеснок и через 1 минуту добавьте фарш. Приправьте фарш солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте, пока весь фарш не приготовится и не станет коричневым.

  • Добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте томатное пюре, при необходимости приправьте соус солью и перцем.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *