9 вариаций котлет на ужин
Котлеты — обязательный пункт в меню любого ресторана, любимый обед детей, да и просто сытное и вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. ELLE попросил шеф-поваров рассказать о тонкостях приготовления как классических куриных и говяжьих котлет: по-киевски и люля-кебаб — так и оригинальных: из муксуна, кабана и киноа. На ваш выбор девять вариантов.
Котлетки-кебаб из баранины с соусом сацибели
Бар «Луч»
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 50 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Баранина задок п/ф фарш — 900 г
- Курдюк (жир) — 150 г
- Перец чили без семян — 20 г
- Имбирь п/ф — 20 г
- Кинза лист — 20 г
- Мята — 15 г
- Лавровый лист — 1 г
- Кардамон — 8 г
- Лук репчатый (мелкий кубик) — 100 г
Соус сацибели:
- Помидоры в соб. соку — 1 кг
- Чеснок — 40 г
- Кинза лист — 50 г
- Оливковое масло — 100 г
- Соль — 3 г
- Перец — 2 г
Приготовление
- Все перемешать, чтобы получился фарш.
- Бараний фарш отбить, сформировать на люля, обжарить на гриле (можно на сковороде) и довести в конвектомате 5–7 минут.
- Для соуса очищенный чеснок измельчить и соединить с помидорами, кинзой и оливковым маслом, все пробить в блендере, но не сильно.
- Добавить соль по вкусу.
Рубленый стейк
Probka на Цветном (Москва) и Probka на Добролюбова (Санкт-Петербург)
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 2 часа
Персон: 1
Ингредиенты
- Мякоть мраморной говядины — 800 г
- Соус ворчестер — 25 мл или 2–3 столовые ложки
- Черный перец крупного помола
- Душистый перец
- Чили-джем
- Перец болгарский — 500 г
- Перец чили — 50 г
- Сахар — 250 г
- Лимонный сок — 30 мл
Приготовление
- Нарезать говядину кубиками, добавить щепотку черного перца крупного помола, душистый перец и соус ворчестер. Все перемешать и дать настояться час. Затем прокрутить мясо со специями в мясорубке через самую крупную насадку. Из получившегося фарша сделать пять котлет.
- Обжаривать на оливковом масле на гриле или на сковородке до нужной прожарки (в Probka котлету готовят прожарки medium). Для гарнира приготовить легкий овощной салат из огурцов, помидоров, редиса и салата «Айсберг».
- В качестве соуса к котлетам приготовить специальный джем с перцем чили. Для него тщательно очистить от семян два вида перцев. Отварить до готовности. Затем слить воду, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и томить 15–20 минут, периодически помешивая. Самое главное — не дать сахару карамелизоваться. Затем измельчить приготовленные таким образом перцы в блендере до однородной массы. Процедить все через сито.
- 1 котлету заправить 15 граммами джема из перцев.
Цыпленок карри с пряным рисом, виноградом и куриным сердцем
Шеф-повар Иван Ермилов, Timeout Bar
Сложность: Сложно
Тип: Основное блюдо + гарнир
Время: 4 часа
Персон: 2
Ингредиенты
- Цыпленок — 1шт. (800 г)
- Сливки — 100 г
- Семена горчицы — 2 г
- Виноград — 1 пригоршня
- Куриное сердце — 150 г
- Рис басмати — 150 г
- Анис (бадьян) — 1 шт.
- Кардамон (зерно) — 5 шт.
- Корица (палочки) — 2 шт.
- Черный перец (горошек) — 1 г
- Кинза свежая — 3 веточки
- Кунжут — 1 щепотка
- Соль, перец
Для соуса карри:
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Имбирь свежий — кусок размером с большой палец
- Чеснок — 2 зубчика
- Лемонграсс — 2 шт.
- Лист лайма — 3 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Паста карри — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Для куриного «жю»:
- Куриный бульон — 200 мл
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление
- Тушку цыпленка разделать на грудку с крылом и на чистое филе. Грудку с крылом замариновать в 30%-ном соленом растворе на 3 часа, затем промыть холодной водой и на раскаленной сковороде обжарить со стороны кожи до золотистого цвета, довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
- Для галантина (котлеток): Две трети оставшегося филе пропустить через мясорубку, добавить сливки, семена горчицы, затем пробить блендером до однородности и соединить с оставшимся филе (кусочками). Получившеюся смесь завернуть в пищевую пленку в виде колбасы и поместить в горячую воду (70 градусов) на 45 минут. Затем быстро остудить и порезать на куски, после чего обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
- Рис басмати промыть теплой водой, добавить все специи и залить воду в соотношении 1:2 (рис/вода). Варить на медленном огне до готовности, специи удалить. Перемешать деревянной ложкой, приправить солью по вкусу.
- Для куриного «жю»: Куриный бульон выпарить на 85%, приправить солью и затянуть холодным сливочным маслом. Куриное сердце отварить, затем поджарить на растительном масле и карамелизировать куриным «жю».
- Для соуса карри: Все ингредиенты нарезать произвольно и обжарить на растительном масле, затем влить кокосовое молоко и варить на медленном огне в течение 30 минут (при необходимости доливать воду). Соус процедить и взбить блендером.
- Сервировка: На тарелку выложить рис, затем готовую грудку с крылом, по краям готовый галантин (котлетки), сверху готовые куриные сердечки. Полить оставшимся на сковороде куриным «жю», посыпать кунжутом. Все содержимое на тарелке обильно полить соусом карри и украсить ветками кинзы и виноградом.
Котлета из муксуна с кенийской фасолью
Ресторан Christian
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 3-4
Ингредиенты
На 1 кг готового продукта:
- Муксун филе без кожи — 500 г
- Молоко 3,2% — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук шалот очищенный — 200
- Масло оливковое — 50 г
- Хлеб для тостов — 70 г
- Бульон рыбный — 80 г
- Омуль филе на коже — 200 г
- Фасоль кенийская отваренная — 80 г
- Соус унаги — 30 г
- Бульон рыбный — 50 г
- Масло растительное
- Соль, перец, сахар
Приготовление
- Лук предварительно обжарить, затем из всех ингредиентов при помощи мясорубки сделать фарш и откинуть на сито.
- Обжарить без панировки на оливковом масле.
- Добавить отварную кенийскую фасоль, извлечь котлеты, добавить соус унаги, затем рыбный бульон, масло с мукой, соль, перец, сахар.
- Все выложить на тарелку.
Котлета по-киевски
Бренд-шеф сети кафе «Вареничная № 1» Алена Солодовиченко
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 45 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Курица целая — 1 кг
- Сливочное масло — 80 г
- Растительное масло для жарки — 100 г
- Укроп — 50 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 30 г
- Мука для панировки — 20 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Размягченное сливочное масло смешать с порубленным укропом, посолить. Завернуть в фольгу или пищевую пленку колбаской и убрать в морозильник.
- Разделать курицу: отрезать крылья напополам, чтобы осталась косточка для котлеты. Снять с грудки кожу, сделать надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Перевернуть курицу, отрезать филе вместе с оставшейся от крыла косточкой. Косточку очистить от остатков мяса.
- Отделить малое филе от наружного филе с косточкой. Большое филе надрезать вдоль почти до конца и раскрыть его. Оба кусочка отбить, приправить солью и перцем. Замороженное подготовленное сливочное масло разрезать на две части и выложить на каждый кусочек филе. Накрыть сверху маленьким кусочком филе и очень плотно завернуть в большое филе, придавая котлете продолговатую форму.
- Получившуюся котлету завернуть в фольгу и убрать в морозильник на полчаса. Замороженную котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть во взбитые с молоком яйца и под конец в панировочные сухари. Сделать это дважды, чтобы получилась прочная корочка и масло не смогло вытечь при жарке.
- Обжарить котлеты до золотистой корочки в растительном масле, затем отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах.
- Подавать на кусочке булочки, чтобы впиталось излишнее масло. На гарнир — картофельное пюре и маринованные огурцы.
Котлеты из дикого кабана с соусом из опят и картофельным пюре
Ресторан «Честная кухня»
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо + гарнир
Время: 1 час 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
На фарш:
- Мясо кабана — 150 г
- Сливки 38% — 30 мл
- Яйца перепелиные — 1 шт.
- Багет белый — 30 г
- Лук репчатый — 20 г
- Чеснок — 3 г
- Соль, перец — по вкусу
Соус из опят:
- Грибы опята свежие — 75 г
- Масло оливковое — 20 г
- Лук репчатый — 10 г
- Сливки 38% — 75 мл
- Крепкий мясной бульон — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Картофельное пюре:
- Картофель — 150 г
- Сливки 38% — 30 мл
- Молоко — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Фарш: Мясо кабана пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить в фарш яйцо и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки и довести в духовом шкафу при температуре 180 градусов 8–10 минут.
- Соус из опят: Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить целые опята и обжарить вместе с луком. Добавить сливки и мясной бульон, выпарить до консистенции соуса и довести до вкуса солью.
- Картофельное пюре: Отварить картофель, добавить молоко, сливки и сливочное масло. Довести до консистенции пюре.
- Сервировка: На центр тарелки выложить картофельное пюре, сбоку рядом 2 котлеты. Котлеты полить соусом из опят. Пюре украсить шариком сливочного масла с зеленью.
Котлета по-киевски
Шеф-повар проекта «Утки и вафли» Дмитрий Шуршаков
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Котлета:
- Куриное филе — 80 г
- Фарш (куриное сердце, куриные желудки, колбаса пеперони) — 20 г
- Соль, перец — по 1 г
- Мука — 20 г
- Панировка из мелкорубленного картофеля фри с добавление сухарей панки — 80 г
- Лийзон (1 яйцо + 50 г воды, смешать и взбить)
Кефирный соус:
- Кефир 1% — 1 л
- Горошек свежемороженый — 500 г
- Кинза — 50 г
- Соль, сахар — по вкусу
- Чесночное пюре — 20 г
Вафля из цуккини:
- Цуккини (или кабачок) — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — 1 г
Приготовление
- Куриную грудку отбить тонким слоем. Посолить, поперчить. В центр положить фарш. Плотно завернуть. Обвалять в муке, лийзоне, панировке. Обжарить во фритюре 2 минуты. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
- Ингредиенты для кефирного соуса смешать в блендере до однородной массы и процедить.
- Для вафли цуккини натереть на средней терке. Замешать яйцо, муку, соль до однородной массы. Затем в вафельницу, смазанную маслом, положить тесто и выпекать примерно 2 минуты.
- Подавать в глубокой тарелке. Налить кефирный соус, положить вафлю, кубики малосольного огурца и котлету, разрезанную пополам.
Попьетт — домашняя телячья котлета с томлеными овощами
Шеф-повар «Brasserie Мост» и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 20 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Телячья вырезка — 150 г
- Пармская ветчина — 60 г
- Помидоры — 100 г
- Белое сухое вино — 50 г
- Овощной бульон — 100 мл
- Чеснок — 6 г
- Розмарин — 2 г
- Тимьян — 2 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зеленый горошек — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Телячью вырезку порезать на крупные кубики, пропустить через мясорубку с добавлением соли и перца. Полученный фарш обернуть в пармскую ветчину, нарезанную на слайсере, и обжарить с двух сторон (по 1–2 минуты с каждой).
- Приготовить помидорную базу: помидоры надрезать сверху и снизу, ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры и семечек, сделать филе. Порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением лука, чеснока, соли, перца, белого вина в оливковом масле.
- В сотейник выложить обжаренную с ветчиной котлету, добавить белое вино, через 2–3 минуты добавить овощной бульон, помидорную базу и тушить на среднем огне 10–15 минут.
- Подача: на тарелку выложить котлету с помидорным соусом и зеленый горошек.
Котлета из киноа с сальсой и гуакамоле
Ресторан Have A Nice Day, шеф-повар Саид Фадли
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Соус гуакамоле:
- Мякоть авокадо — 150 г
- Вяленые томаты — 50 г
- Редиска — 2 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный фреш — 1 ст. л.
- Лайм фреш — 1 ст. л.
Для котлет:
- Цуккини — 160 г
- Шитаке — 180 г
- Очищенная морковь — 160 г
- Сладкий перец — 160 г
- Стебель сельдерея — 160 г
- Тофу — 160 г
- Масло из виноградной косточки — 2 ст. л.
- Отварное киноа — 240 г
- Дижонская горчица — 40 г
- Морская соль — 3 г
- Микс салатов для украшения
Для сальсы:
- Бакинские помидоры — 150 г
- Половинка луковицы, немного петрушки
Приготовление
- Очистить цуккини от кожуры. Овощи, грибы и тофу для котлет нарезать мелкими кубиками и обжарить на виноградном масле. Смешать получившуюся массу с отварным киноа, горчицей, солью. Сформировать из массы небольшие котлетки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Все ингредиенты для гуакамоле измельчить в блендере в однородный соус. Для сальсы бакинские томаты и лук нарезать мелкими кубиками, листочки петрушки измельчить.
- Котлеты разложить на тарелку вместе сальсой и гуакамоле, украсить миксом из салатных листьев.
Сусова Юлия
Теги
- Рецепты
Сытный ужин с котлетами и макаронами
Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый обед и ужин
Вкусные котлеты
Макароны
31.01.2017
Личные впечатления о рецепте:
Этот несложный, но сытный ужин готовили мы с папой, и всегда, когда на ужин макароны, у нас обязательно открывается баночка кабачковой икры. Вкусные сочные котлетки с пылу-с жару и горячие ракушки со сливочным маслом – это же так вкусно. Готовим ужин – домашние котлеты с твердым сыром, макаронами и икрой.
Чтобы приготовить домашние котлеты с твердым сыром, макаронами и икрой, вам понадобится:
Ингредиенты
- свинина
- говядина – 300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сыр твердый – 70 г
- соль
- перец черный
- яйцо – 1 шт.
- батон – 3 ломтика
- манка – 1 ст.л.
- молоко – 50 мл
- макароны – 1 уп.
- соль
- масло растительное
- масло сливочное – 70 г
- сухари панировочные
Как приготовить домашние котлеты с твердым сыром, макаронами и икрой
Пошаговое приготовление
1. Мясо пропускаем через мясорубку, затем – лук и размоченный в молоке батон. Солим, перчим, трем сыр на крупной терке, добавляем манку, яйцо и все тщательно перемешиваем. Формируем котлетки и, обмакнув с двух сторон в сухарях, жарим на сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон.
2. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Макароны процедить, промыть кипятком, отправить в кастрюлю, добавить сливочное масло и, встряхнув кастрюлю, перемешать.
3. Кладем макароны, котлетки и обязательно икру, в этом году мы с мамой закрывали ее по рецепту Ольги Лободы и на следующий год тоже планируем закрыть по этому рецепту.
Приятного вам аппетита с домашними котлетами с твердым сыром, макаронами и икрой!
Денис опубликовал(а) 271 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Домашние котлеты с твердым сыром, макаронами и икрой
«Чтобы котлеты получались после обжаривания менее жирными, используйте в качестве панировки муку.« Предыдущий совет Следующий совет »
Похожие рецепты
Мясной хлеб с пшеномОреховая сладостьДобавить комментарий
Куриные котлеты из брускетты {Так просто!}
БЫСТРО и ЛЕГКО куриные котлеты из брускетты с сыром! Готов ровно за 15 минут. Куриные котлеты с консервированными помидорами, чесноком, моцареллой и сыром пармезан!
К Коко МорантеКоко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 01 марта 2022 г.
10 оценок
Коко МорантеЭто быстрый ужин в будний день, идеально подходящий для тех вечеров в середине недели, когда вы готовы заказать пиццу вместо того, чтобы готовить. Отложите телефон, откройте кладовую, и примерно через пятнадцать минут эти сырные куриные котлетки с брускеттой будут готовы!
Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра получается очень богатым и ароматным. Подавайте поверх лапши феттучини или цуккини или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их более суетливый родственник, курица с пармезаном!
Видео: как приготовить сырную брускетту с курицей
Сырные куриные котлеты брускетта
Что такое куриные котлеты?
Куриные котлеты «Брускетта» — это именно то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду очень тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. В этом рецепте мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.
Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки.
Чтобы сделать котлеты своими руками: Куриные грудки разрежьте пополам и отбейте. Если вы больше визуальный ученик, следуйте этим инструкциям.
В рецепте также используется удобный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Сдобрите их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.
Что подавать с куриными котлетами
Для полноценного обеда подавайте эту курицу поверх лапши феттучини или цуккини или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами.
Что делать с остатками
Остатки будут храниться в холодильнике около пяти дней.
Поскольку курица очень тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее резиновой. Тем не менее, вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй прием пищи!
Вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный сэндвич с курицей на следующий день или нарезать тонкими ломтиками и смешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.
Еще больше замечательных итальянских рецептов для выходного дня!
- Феттучини Альфредо с грибами
- Сырный цыпленок с пармезаном
- Паста с креветками и водкой
- Пикката с курицей
- Сливочный Ziti Florentine
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
Ищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине. Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать их сами, разделав куриные грудки пополам и отбив их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма.
Подавайте эту курицу поверх феттучини или лапши из цуккини или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами.
Для топпинга брускетты:
1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный в чеснокодавилке
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для курицы:
1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 стакана (3 унции) тертого сыра моцарелла
1/4 стакана (1 унция) тертого сыра пармезан
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Разогрейте жаровню до максимальной температуры:
Поместите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.
Сделать топпинг для брускетты:
В средней миске смешайте все ингредиенты начинки для брускетты. Отложите.
Коко МорантеОбжарить курицу:
Приправьте куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой (12 дюймов), пригодной для духовки сковороде на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500°F, поэтому она небезопасна для бройлеров.
Когда масло заблестит, обжарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.
Ничего страшного, если они не пропекутся, так как доготовятся в духовке.
Коко МорантеПеревернуть и приправить котлеты:
Переверните котлеты, затем выложите начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Пусть они готовятся в кастрюле от 1 1/2 до 2 минут.
Коко Моранте Коко Моранте Коко МорантеЖарить курицу:
Поставьте сковороду под жаровню. Жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и коричневым, а курица не прожарится, около 3 минут.
Проверьте готовность, разрезав одну из котлет, чтобы увидеть, непрозрачна ли она в центре, или проверив температуру одной из котлет термометром с мгновенным считыванием (курица должна быть 165oF или выше в центре).
К этому моменту курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, вам, возможно, придется вернуть их на плиту, чтобы они готовились еще 1–3 минуты.
Коко МорантеПодача:
Посыпьте курицу петрушкой и подавайте котлеты горячими.
30 идей для ужина с куриными котлетами
Если вы похожи на большинство мам, вам, вероятно, интересно, что еще можно приготовить из всеми любимого белка: куриные котлеты.
Я состою в кулинарной группе Whatsapp, члены которой всегда вдохновляют друг друга новыми идеями для ужина. Однажды один участник попросил остальных опубликовать наш любимый рецепт куриных котлет. Так мы и сделали, и я собрал их все вместе. Вот, пожалуйста, и я надеюсь, что новый ужин попадет в ваш список!
Обратите внимание, что это рецепты/идеи домашних поваров. Инструкции могут быть не такими подробными, как формальные рецепты. Если не указана температура выпечки или время приготовления, следуйте своим инстинктам.
Добавьте свой собственный куриный ужин в комментариях ниже!
В духовке:
Обжарить лук и чеснок. Добавьте красный и зеленый перец. Добавьте немного кетчупа, соли и перца. Выпекайте котлеты в панировке при температуре 350ºF в течение 15 минут с каждой стороны. Полить курицу луково-перечным соусом и запекать еще 40 минут.
***
Обмакнуть котлеты в смесь кетчупа и майонеза, а затем в обжаренный по-французски лук. Выпекать на смазанном маслом противне.
***
Замариновать котлеты в медово-горчичном соусе. Покройте измельченными палочками Terra. Сбрызните Пэм и запеките.
***
Обмазать темные котлеты медово-горчичным соусом. Хлеб с измельченными кукурузными хлопьями и жареным луком. Сбрызните Pam и выпекайте 35-40 минут без крышки.
***
Кукурузные хлопья растолочь вручную, добавить муку и специи. Окуните котлету в яйцо, а затем вдавите в смесь кукурузных хлопьев. Либо жарить, либо сбрызгивать Пэм и запекать. Подавать в салате с русской заправкой.
***
Обжарить лук. Добавьте специи, нарезанную кубиками пастрами и нарезанные кубиками котлеты. Заполнить обертку. Окуните всю обертку в яйцо, а затем в смесь кукурузных хлопьев и панировочных сухарей. Выпекайте без крышки при 450ºF по 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Разрежьте пленку пополам по косой и обрежьте, чтобы получился прямой край.
***
Цыпленок по-китайски: 2 луковицы, 2 перца, 1 банка грибов, 1 банка кукурузы. Соус: 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 стакана соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока. Спрей 9×13 с Пэм. Нарезать лук и перец и добавить в сковороду. Затем добавьте грибы и кукурузу. Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке, а затем выложите поверх овощей — не перемешивайте! Смешать ингредиенты соуса и вылить сверху, не перемешивая. Накройте крышкой и запекайте 1 1/2 часа при 350ºF. Подавать с рисом или спагетти.
***
Цыпленок и брокколи: Нарежьте котлеты кубиками и обваляйте в муке, затем выложите в формы 9×13. Смешать: 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. воды, 2-3 ст.л. масла, 1 кубик чеснока, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. ⁄2 чайной ложки молотого красного перца. Вылейте на курицу, плотно накройте крышкой и запекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Добавьте пакет замороженной брокколи и запекайте еще 30-45 минут. Подавать с рисом или макаронами.
***
Ло Мейн: нарезать котлеты полосками, обвалять в муке и выложить на противень 9×13. Накройте нарезанным луком, 3 разноцветными перцами, банкой грибов, банкой кукурузы и любыми другими овощами, которые вам нравятся. Не смешивайте. Соус: 1/2 стакана масла, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока. Вылейте на овощи и запекайте при температуре 350⁰F в течение 1⁄2 часа под крышкой. Раскрыть, перемешать и запекать еще 20 минут.
***
Смешать майонез и соус барбекю и обмакнуть котлеты. Хлеб в ароматных кукурузных хлопьях. Сбрызните Пэм и запеките.
***
Цыпленок терияки. 4 котлеты, нарезанные на 2-дюймовые кусочки, 1 стакан муки. Соус: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, черный перец по вкусу. Взбейте ингредиенты для соуса в средней миске. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем положите их в смазанную маслом форму для запекания. Вылить соус на курицу. Выпекать при 350ºF без крышки около 35 минут. Подавать с китайским рисом.
(Китайский рис: 1 стакан риса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 пачки маргарина или 1/4 стакана масла, 5 ст. л. луковой суповой смеси, 1 ст. выпекать под крышкой при температуре 350ºF в течение 1 часа).
***
Измельченные куриные клецки: 6 куриных котлет, 1 луковица, 1/4 стакана консервированных грибов, 3/4 стакана воды, 3-4 зеленого лука, 1 упаковка клецок. Соус: 2 ст л сахара, 2 ст л луковой суповой смеси, 4 ст л белого вина, 2 кубика чеснока, 2 ст л соевого соуса, 1 1/2 ч л соли, черный перец. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить 10-15 мин. Выложите котлеты в форму для запекания. Смешайте ингредиенты для соуса и полейте им котлеты. Выпекать под крышкой при 350ºF в течение 30 минут. Разомните курицу вилкой и добавьте курицу плюс соус в сковороду с луковой смесью. Добавьте 3/4 стакана воды и варите 4 минуты. Тем временем приготовьте ньокки согласно инструкции на упаковке. Добавьте в кастрюлю и перемешайте все вместе. Нарежьте 3-4 луковицы и посыпьте сверху.
***
Жареная курица с киноа: 10 куриных котлет, 1 луковица, 1 желтый перец, 1 красный перец, 2 чашки киноа. Маринад: 1/2 стакана меда, 1/2 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки масла, 4 кубика чеснока. Куриное филе нарезать небольшими полосками и замариновать на 1 час. Нарезать лук и обжарить. Добавить нарезанный перец и обжарить. Выньте из сковороды. Выложить котлеты на сковороду и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем поместите 2 стакана киноа и 4 стакана воды в сковороду и запекайте под крышкой при температуре 350ºF в течение 30-45 минут. (Убедитесь, что вода ушла, но будьте осторожны, чтобы не пересушить). Смешайте все вместе в сковороде и наслаждайтесь!
***
Куриные шашлычки на гриле: 2 ст. л. соуса барбекю, 1 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. полосками или 12 небольшими окорочками без кожицы. Смешайте соус барбекю, соус терияки, кетчуп, майонез и чесночный порошок. Обмакните котлету в соус и посыпьте кукурузными хлопьями. Нанизать на деревянную шпажку, сбрызнуть со всех сторон и выпекать при температуре 350ºF в течение 25 минут в форме 9×13. Если используете голени, сбрызните дно формы для выпечки, поместите в форму, сбрызните дополнительным спреем и выпекайте без крышки 1 час 15 минут.
В гриле или на гриле:
Оливковое масло + приправа для стейка «Монреаль» на курице. Поджарить на сковороде-гриль.
***
Натрите курицу кубиками замороженного базилика и чеснока. Жарить на сковороде-гриль.
***
Салат с жареной курицей: в пакете с застежкой смешайте 1 фунт куриных грудок, 1/4 стакана оливкового масла и щепотку соли. Хорошо встряхните до полного смешивания и покрытия. Добавьте 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку хлопьев петрушки и 1 чайную ложку черного перца. Встряхните и маринуйте в течение нескольких часов. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
В большой миске смешайте листовую зелень и нарезанные на гриле котлеты. Смешайте равные части майонеза, меда и горчицы и полейте салат.
***
Замариновать курицу в кубиках чеснока, горчицы, соевого соуса, оливкового масла, соли, перца и приправы для стейка. Жарить на сковороде-гриль.
***
Замариновать в специях и приготовить на гриле. Обжарьте лук и пастрами и подавайте с курицей-гриль.
***
Маринованная курица-гриль: 1/4 стакана соевого соуса, 4 ст. л. сахара, 1/4 стакана кетчупа, 1/2 стакана меда, 1 зубчик чеснока. Заправка для салата: 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. уксуса, 1 кубик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. 2 ч. л. перца.
***
Куриные шашлычки на гриле: Маринад: 3 ст. л. масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 кубика чеснока, соль – Нарезать курицу кубиками и замариновать в вышеуказанном маринаде. Дать постоять час. Наденьте на шампуры, чередуя кубики курицы и красного лука – обжаривайте с обеих сторон.
***
Маринад: 1/4 стакана масла, 2 ст.л. горчицы, 2 кубика петрушки, 2 кубика базилика, 2 кубика чеснока, соль и перец. Замаринуйте курицу, затем обжарьте. Соус для макания барбекю: 1 стакан соуса барбекю, 1/2 стакана меда, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана 9 мая.0003
На сковороде:
Нарезать полосками темные куриные котлеты. Выложить в миску с кедровыми орешками, приправой для шаурмы и оливковым маслом. Дать постоять 25 минут, а затем обжарить до готовности.
***
Полоски темных котлет обжарить с нарезанным луком, толченым чесноком, солью и перцем. Переложите в Pyrex с соцветиями брокколи и большим количеством чеснока. Полить маслом и соусом Генерал Цо. Посыпать кунжутом и запекать под крышкой несколько минут.
***
Куриные котлеты с горчицей и медом: 1 фунт куриных котлет, нарезанных тонкими полосками, 1/4 стакана меда, 2 ст. л. острой коричневой горчицы, 1/2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. , 2 зубчика чеснока. Смешать мед, горчицу и соевый соус – залить курицу и оставить мариноваться на 20 минут – на ночь. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить лук до мягкости. Вмешайте чеснок и добавьте кусочки курицы. Тушите до полной готовности.
В мультиварке:
Рваная курица: 1 ½ чашки соуса барбекю и 3/4 чашки меда с курицей в мультиварке в течение всего дня. Тянуть. Подавайте в лаваше и сбрызните острым майонезом.
Фрид:
Поппер. 1 1/2 фунта котлет, нарезанных на наггетсы. Тесто: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сахара (разделить), 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки масла канолы плюс еще немного для жарки, нарезанного кубиками, Соус: ½ стакана сахара, 1/2 стакана упакованного коричневого сахара, 1/3 стакана острого соуса, 1/4 стакана меда.
Приготовить тесто. Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбить с водой и маслом. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Разогрейте масло и добавьте курицу в один слой, когда оно горячее. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите жареную курицу в 9×13. Взбейте сахар, коричневый сахар, острый соус и мед. Вылейте на курицу и запекайте без крышки при температуре 350ºF около 20 минут.
***
Рулетики из шницелей: Тонкие котлетки обваляйте в яйце и кукурузных хлопьях с приправами. Обжарить и нарезать полосками. Положите на пленку чумус, острый майонез и любые овощи, которые вам нравятся.
***
Куриные наггетсы: Тесто: 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1 столовая ложка паприки, 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки масла. Наггетсы нарезать небольшими кусочками, окунуть в кляр и обжарить во фритюре. Соус: 1/2 стакана кетчупа, 1/2 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды. ингредиенты для соуса прокипятить на среднем огне 5-10 минут – подавать с наггетсами.
***
Куриные палочки с горячими чипсами: 10 куриных котлет, 8 пакетиков по 1 унции красных горячих картофельных чипсов Herr’s, масло для жарки. Тесто: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 яйца, 1/4 стакана воды. Куриное филе нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте курицу; бросить пальто.