Ужин на ужин котлеты: Котлеты на ужин — 110 рецептов

9 вариаций котлет на ужин

Котлеты — обязательный пункт в меню любого ресторана, любимый обед детей, да и просто сытное и вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. ELLE попросил шеф-поваров рассказать о тонкостях приготовления как классических куриных и говяжьих котлет: по-киевски и люля-кебаб — так и оригинальных: из муксуна, кабана и киноа. На ваш выбор девять вариантов.

Котлетки-кебаб из баранины с соусом сацибели

Бар «Луч»

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 50 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Баранина задок п/ф фарш — 900 г
  • Курдюк (жир) — 150 г
  • Перец чили без семян — 20 г
  • Имбирь п/ф — 20 г
  • Кинза лист — 20 г
  • Мята — 15 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Кардамон — 8 г
  • Лук репчатый (мелкий кубик) — 100 г

Соус сацибели:

  • Помидоры в соб. соку — 1 кг
  • Чеснок — 40 г
  • Кинза лист — 50 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 2 г

Приготовление

  1. Все перемешать, чтобы получился фарш.
  2. Бараний фарш отбить, сформировать на люля, обжарить на гриле (можно на сковороде) и довести в конвектомате 5–7 минут.
  3. Для соуса очищенный чеснок измельчить и соединить с помидорами, кинзой и оливковым маслом, все пробить в блендере, но не сильно.
  4. Добавить соль по вкусу.

Рубленый стейк

Probka на Цветном (Москва) и Probka на Добролюбова (Санкт-Петербург)

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 2 часа

Персон: 1

Ингредиенты

  • Мякоть мраморной говядины — 800 г
  • Соус ворчестер — 25 мл или 2–3 столовые ложки
  • Черный перец крупного помола
  • Душистый перец
  • Чили-джем
  • Перец болгарский — 500 г
  • Перец чили — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Лимонный сок — 30 мл

Приготовление

  1. Нарезать говядину кубиками, добавить щепотку черного перца крупного помола, душистый перец и соус ворчестер. Все перемешать и дать настояться час. Затем прокрутить мясо со специями в мясорубке через самую крупную насадку. Из получившегося фарша сделать пять котлет.
  2. Обжаривать на оливковом масле на гриле или на сковородке до нужной прожарки (в Probka котлету готовят прожарки medium). Для гарнира приготовить легкий овощной салат из огурцов, помидоров, редиса и салата «Айсберг».
  3. В качестве соуса к котлетам приготовить специальный джем с перцем чили. Для него тщательно очистить от семян два вида перцев. Отварить до готовности. Затем слить воду, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и томить 15–20 минут, периодически помешивая. Самое главное — не дать сахару карамелизоваться. Затем измельчить приготовленные таким образом перцы в блендере до однородной массы. Процедить все через сито.
  4. 1 котлету заправить 15 граммами джема из перцев.

Цыпленок карри с пряным рисом, виноградом и куриным сердцем

Шеф-повар Иван Ермилов, Timeout Bar

Сложность: Сложно

Тип: Основное блюдо + гарнир

Время: 4 часа

Персон: 2

Ингредиенты

  • Цыпленок — 1шт. (800 г)
  • Сливки — 100 г
  • Семена горчицы — 2 г
  • Виноград — 1 пригоршня
  • Куриное сердце — 150 г
  • Рис басмати — 150 г
  • Анис (бадьян) — 1 шт.
  • Кардамон (зерно) — 5 шт.
  • Корица (палочки) — 2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 1 г
  • Кинза свежая — 3 веточки
  • Кунжут — 1 щепотка
  • Соль, перец

Для соуса карри:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Имбирь свежий — кусок размером с большой палец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лемонграсс — 2 шт.
  • Лист лайма — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Паста карри — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Для куриного «жю»:

  • Куриный бульон — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление

  1. Тушку цыпленка разделать на грудку с крылом и на чистое филе. Грудку с крылом замариновать в 30%-ном соленом растворе на 3 часа, затем промыть холодной водой и на раскаленной сковороде обжарить со стороны кожи до золотистого цвета, довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
  2. Для галантина (котлеток): Две трети оставшегося филе пропустить через мясорубку, добавить сливки, семена горчицы, затем пробить блендером до однородности и соединить с оставшимся филе (кусочками). Получившеюся смесь завернуть в пищевую пленку в виде колбасы и поместить в горячую воду (70 градусов) на 45 минут. Затем быстро остудить и порезать на куски, после чего обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  3. Рис басмати промыть теплой водой, добавить все специи и залить воду в соотношении 1:2 (рис/вода). Варить на медленном огне до готовности, специи удалить. Перемешать деревянной ложкой, приправить солью по вкусу.
  4. Для куриного «жю»: Куриный бульон выпарить на 85%, приправить солью и затянуть холодным сливочным маслом. Куриное сердце отварить, затем поджарить на растительном масле и карамелизировать куриным «жю».
  5. Для соуса карри: Все ингредиенты нарезать произвольно и обжарить на растительном масле, затем влить кокосовое молоко и варить на медленном огне в течение 30 минут (при необходимости доливать воду). Соус процедить и взбить блендером.
  6. Сервировка: На тарелку выложить рис, затем готовую грудку с крылом, по краям готовый галантин (котлетки), сверху готовые куриные сердечки. Полить оставшимся на сковороде куриным «жю», посыпать кунжутом. Все содержимое на тарелке обильно полить соусом карри и украсить ветками кинзы и виноградом.

Котлета из муксуна с кенийской фасолью

Ресторан Christian

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 3-4

Ингредиенты

На 1 кг готового продукта:

  • Муксун филе без кожи — 500 г
  • Молоко 3,2% — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук шалот очищенный — 200
  • Масло оливковое — 50 г
  • Хлеб для тостов — 70 г
  • Бульон рыбный — 80 г
  • Омуль филе на коже — 200 г
  • Фасоль кенийская отваренная — 80 г
  • Соус унаги — 30 г
  • Бульон рыбный — 50 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец, сахар

Приготовление

  1. Лук предварительно обжарить, затем из всех ингредиентов при помощи мясорубки сделать фарш и откинуть на сито.
  2. Обжарить без панировки на оливковом масле.
  3. Добавить отварную кенийскую фасоль, извлечь котлеты, добавить соус унаги, затем рыбный бульон, масло с мукой, соль, перец, сахар.
  4. Все выложить на тарелку.

Котлета по-киевски

Бренд-шеф сети кафе «Вареничная № 1» Алена Солодовиченко

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 45 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Сливочное масло — 80 г
  • Растительное масло для жарки — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 30 г
  • Мука для панировки — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло смешать с порубленным укропом, посолить. Завернуть в фольгу или пищевую пленку колбаской и убрать в морозильник.
  2. Разделать курицу: отрезать крылья напополам, чтобы осталась косточка для котлеты. Снять с грудки кожу, сделать надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Перевернуть курицу, отрезать филе вместе с оставшейся от крыла косточкой. Косточку очистить от остатков мяса.
  3. Отделить малое филе от наружного филе с косточкой. Большое филе надрезать вдоль почти до конца и раскрыть его. Оба кусочка отбить, приправить солью и перцем. Замороженное подготовленное сливочное масло разрезать на две части и выложить на каждый кусочек филе. Накрыть сверху маленьким кусочком филе и очень плотно завернуть в большое филе, придавая котлете продолговатую форму.
  4. Получившуюся котлету завернуть в фольгу и убрать в морозильник на полчаса. Замороженную котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть во взбитые с молоком яйца и под конец в панировочные сухари. Сделать это дважды, чтобы получилась прочная корочка и масло не смогло вытечь при жарке.
  5. Обжарить котлеты до золотистой корочки в растительном масле, затем отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах.
  6. Подавать на кусочке булочки, чтобы впиталось излишнее масло. На гарнир — картофельное пюре и маринованные огурцы.

Котлеты из дикого кабана с соусом из опят и картофельным пюре

Ресторан «Честная кухня»

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо + гарнир

Время: 1 час 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

На фарш:

  • Мясо кабана — 150 г
  • Сливки 38% — 30 мл
  • Яйца перепелиные — 1 шт.
  • Багет белый — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Чеснок — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Соус из опят:

  • Грибы опята свежие — 75 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Сливки 38% — 75 мл
  • Крепкий мясной бульон — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Картофельное пюре:

  • Картофель — 150 г
  • Сливки 38% — 30 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Фарш: Мясо кабана пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить в фарш яйцо и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки и довести в духовом шкафу при температуре 180 градусов 8–10 минут.
  2. Соус из опят: Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить целые опята и обжарить вместе с луком. Добавить сливки и мясной бульон, выпарить до консистенции соуса и довести до вкуса солью.
  3. Картофельное пюре: Отварить картофель, добавить молоко, сливки и сливочное масло. Довести до консистенции пюре.
  4. Сервировка: На центр тарелки выложить картофельное пюре, сбоку рядом 2 котлеты. Котлеты полить соусом из опят. Пюре украсить шариком сливочного масла с зеленью.

Котлета по-киевски

Шеф-повар проекта «Утки и вафли» Дмитрий Шуршаков

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 10 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Котлета:

  • Куриное филе — 80 г
  • Фарш (куриное сердце, куриные желудки, колбаса пеперони) — 20 г
  • Соль, перец — по 1 г
  • Мука — 20 г
  • Панировка из мелкорубленного картофеля фри с добавление сухарей панки — 80 г
  • Лийзон (1 яйцо + 50 г воды, смешать и взбить)

Кефирный соус:

  • Кефир 1% — 1 л
  • Горошек свежемороженый — 500 г
  • Кинза — 50 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Чесночное пюре — 20 г

Вафля из цуккини:

  • Цуккини (или кабачок) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 г

Приготовление

  1. Куриную грудку отбить тонким слоем. Посолить, поперчить. В центр положить фарш. Плотно завернуть. Обвалять в муке, лийзоне, панировке. Обжарить во фритюре 2 минуты. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
  2. Ингредиенты для кефирного соуса смешать в блендере до однородной массы и процедить.
  3. Для вафли цуккини натереть на средней терке. Замешать яйцо, муку, соль до однородной массы. Затем в вафельницу, смазанную маслом, положить тесто и выпекать примерно 2 минуты.
  4. Подавать в глубокой тарелке. Налить кефирный соус, положить вафлю, кубики малосольного огурца и котлету, разрезанную пополам.

Попьетт — домашняя телячья котлета с томлеными овощами

Шеф-повар «Brasserie Мост» и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 20 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Телячья вырезка — 150 г
  • Пармская ветчина — 60 г
  • Помидоры — 100 г
  • Белое сухое вино — 50 г
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Чеснок — 6 г
  • Розмарин — 2 г
  • Тимьян — 2 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Телячью вырезку порезать на крупные кубики, пропустить через мясорубку с добавлением соли и перца. Полученный фарш обернуть в пармскую ветчину, нарезанную на слайсере, и обжарить с двух сторон (по 1–2 минуты с каждой).
  2. Приготовить помидорную базу: помидоры надрезать сверху и снизу, ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры и семечек, сделать филе. Порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением лука, чеснока, соли, перца, белого вина в оливковом масле.
  3. В сотейник выложить обжаренную с ветчиной котлету, добавить белое вино, через 2–3 минуты добавить овощной бульон, помидорную базу и тушить на среднем огне 10–15 минут.
  4. Подача: на тарелку выложить котлету с помидорным соусом и зеленый горошек.

Котлета из киноа с сальсой и гуакамоле

Ресторан Have A Nice Day, шеф-повар Саид Фадли

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Соус гуакамоле:

  • Мякоть авокадо — 150 г
  • Вяленые томаты — 50 г
  • Редиска — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный фреш — 1 ст. л.
  • Лайм фреш — 1 ст. л.

Для котлет:

  • Цуккини — 160 г
  • Шитаке — 180 г
  • Очищенная морковь — 160 г
  • Сладкий перец — 160 г
  • Стебель сельдерея — 160 г
  • Тофу — 160 г
  • Масло из виноградной косточки — 2 ст. л.
  • Отварное киноа — 240 г
  • Дижонская горчица — 40 г
  • Морская соль — 3 г
  • Микс салатов для украшения

Для сальсы:

  • Бакинские помидоры — 150 г
  • Половинка луковицы, немного петрушки

Приготовление

  1. Очистить цуккини от кожуры. Овощи, грибы и тофу для котлет нарезать мелкими кубиками и обжарить на виноградном масле. Смешать получившуюся массу с отварным киноа, горчицей, солью. Сформировать из массы небольшие котлетки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Все ингредиенты для гуакамоле измельчить в блендере в однородный соус. Для сальсы бакинские томаты и лук нарезать мелкими кубиками, листочки петрушки измельчить.
  3. Котлеты разложить на тарелку вместе сальсой и гуакамоле, украсить миксом из салатных листьев.

Сусова Юлия

Теги

  • Рецепты

Сытный ужин с котлетами и макаронами

Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый обед и ужин
Вкусные котлеты
Макароны

31.01.2017

Личные впечатления о рецепте:

Этот несложный, но сытный ужин готовили мы с папой, и всегда, когда на ужин макароны, у нас обязательно открывается баночка кабачковой икры. Вкусные сочные котлетки с пылу-с жару и горячие ракушки со сливочным маслом – это же так вкусно. Готовим ужин – домашние котлеты с твердым сыром, макаронами и икрой.

Чтобы приготовить домашние котлеты с твердым сыром, макаронами и икрой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина
  • говядина – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 70 г
  • соль
  • перец черный
  • яйцо – 1 шт.
  • батон – 3 ломтика
  • манка – 1 ст.л.
  • молоко – 50 мл
  • макароны – 1 уп.
  • соль
  • масло растительное
  • масло сливочное – 70 г
  • сухари панировочные

Как приготовить домашние котлеты с твердым сыром, макаронами и икрой

Пошаговое приготовление

1. Мясо пропускаем через мясорубку, затем – лук и размоченный в молоке батон. Солим, перчим, трем сыр на крупной терке, добавляем манку, яйцо и все тщательно перемешиваем. Формируем котлетки и, обмакнув с двух сторон в сухарях, жарим на сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон.

2. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Макароны процедить, промыть кипятком, отправить в кастрюлю, добавить сливочное масло и, встряхнув кастрюлю, перемешать.

3. Кладем макароны, котлетки и обязательно икру, в этом году мы с мамой закрывали ее по рецепту Ольги Лободы и на следующий год тоже планируем закрыть по этому рецепту.

Приятного вам аппетита с домашними котлетами с твердым сыром, макаронами и икрой!

Денис опубликовал(а) 271 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Домашние котлеты с твердым сыром, макаронами и икрой

«Чтобы котлеты получались после обжаривания менее жирными, используйте в качестве панировки муку.
»

«Мясной фарш для приготовления котлет будет более нежным, если вместе с мясом через мясорубку пропустить 1 ст.л. холодного сливочного масла.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Похожие рецепты

Мясной хлеб с пшеномОреховая сладость

Добавить комментарий


Куриные котлеты из брускетты {Так просто!}

БЫСТРО и ЛЕГКО куриные котлеты из брускетты с сыром! Готов ровно за 15 минут. Куриные котлеты с консервированными помидорами, чесноком, моцареллой и сыром пармезан!

К

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 01 марта 2022 г.

10 оценок

Коко Моранте

Это быстрый ужин в будний день, идеально подходящий для тех вечеров в середине недели, когда вы готовы заказать пиццу вместо того, чтобы готовить. Отложите телефон, откройте кладовую, и примерно через пятнадцать минут эти сырные куриные котлетки с брускеттой будут готовы!

Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра получается очень богатым и ароматным. Подавайте поверх лапши феттучини или цуккини или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их более суетливый родственник, курица с пармезаном!

Видео: как приготовить сырную брускетту с курицей

Сырные куриные котлеты брускетта

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты «Брускетта» — это именно то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду очень тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. В этом рецепте мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.

Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки.

Котлеты иногда просто называют тонко нарезанными куриными грудками. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.

Чтобы сделать котлеты своими руками: Куриные грудки разрежьте пополам и отбейте. Если вы больше визуальный ученик, следуйте этим инструкциям.

В рецепте также используется удобный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Сдобрите их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.

Коко Моранте

Что подавать с куриными котлетами

Для полноценного обеда подавайте эту курицу поверх лапши феттучини или цуккини или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами.

Что делать с остатками

Остатки будут храниться в холодильнике около пяти дней.

Поскольку курица очень тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее резиновой. Тем не менее, вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй прием пищи!

Вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный сэндвич с курицей на следующий день или нарезать тонкими ломтиками и смешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

Коко Моранте

Еще больше замечательных итальянских рецептов для выходного дня!

  • Феттучини Альфредо с грибами
  • Сырный цыпленок с пармезаном
  • Паста с креветками и водкой
  • Пикката с курицей
  • Сливочный Ziti Florentine

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

порций 4 порции

Ищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине. Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать их сами, разделав куриные грудки пополам и отбив их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма.

Подавайте эту курицу поверх феттучини или лапши из цуккини или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами.

Для топпинга брускетты:

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости

  • 1 зубчик чеснока, измельченный или выдавленный в чеснокодавилке

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3/4 стакана (3 унции) тертого сыра моцарелла

  • 1/4 стакана (1 унция) тертого сыра пармезан

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  1. Разогрейте жаровню до максимальной температуры:

    Поместите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.

  2. Сделать топпинг для брускетты:

    В средней миске смешайте все ингредиенты начинки для брускетты. Отложите.

    Коко Моранте
  3. Обжарить курицу:

    Приправьте куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем.

    Нагрейте оливковое масло в большой (12 дюймов), пригодной для духовки сковороде на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500°F, поэтому она небезопасна для бройлеров.

    Когда масло заблестит, обжарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.

    Ничего страшного, если они не пропекутся, так как доготовятся в духовке.

    Коко Моранте
  4. Перевернуть и приправить котлеты:

    Переверните котлеты, затем выложите начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Пусть они готовятся в кастрюле от 1 1/2 до 2 минут.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  5. Жарить курицу:

    Поставьте сковороду под жаровню. Жарьте, пока сыр не станет пузырчатым и коричневым, а курица не прожарится, около 3 минут.

    Проверьте готовность, разрезав одну из котлет, чтобы увидеть, непрозрачна ли она в центре, или проверив температуру одной из котлет термометром с мгновенным считыванием (курица должна быть 165oF или выше в центре).

    К этому моменту курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, вам, возможно, придется вернуть их на плиту, чтобы они готовились еще 1–3 минуты.

    Коко Моранте
  6. Подача:

    Посыпьте курицу петрушкой и подавайте котлеты горячими.

Коко Моранте

30 идей для ужина с куриными котлетами

Если вы похожи на большинство мам, вам, вероятно, интересно, что еще можно приготовить из всеми любимого белка: куриные котлеты.

Я состою в кулинарной группе Whatsapp, члены которой всегда вдохновляют друг друга новыми идеями для ужина. Однажды один участник попросил остальных опубликовать наш любимый рецепт куриных котлет. Так мы и сделали, и я собрал их все вместе. Вот, пожалуйста, и я надеюсь, что новый ужин попадет в ваш список!

Обратите внимание, что это рецепты/идеи домашних поваров. Инструкции могут быть не такими подробными, как формальные рецепты. Если не указана температура выпечки или время приготовления, следуйте своим инстинктам.

Добавьте свой собственный куриный ужин в комментариях ниже!

В духовке:

Обжарить лук и чеснок. Добавьте красный и зеленый перец. Добавьте немного кетчупа, соли и перца. Выпекайте котлеты в панировке при температуре 350ºF в течение 15 минут с каждой стороны. Полить курицу луково-перечным соусом и запекать еще 40 минут.

***

Обмакнуть котлеты в смесь кетчупа и майонеза, а затем в обжаренный по-французски лук. Выпекать на смазанном маслом противне.

***

Замариновать котлеты в медово-горчичном соусе. Покройте измельченными палочками Terra. Сбрызните Пэм и запеките.

***

Обмазать темные котлеты медово-горчичным соусом. Хлеб с измельченными кукурузными хлопьями и жареным луком. Сбрызните Pam и выпекайте 35-40 минут без крышки.

***

Кукурузные хлопья растолочь вручную, добавить муку и специи. Окуните котлету в яйцо, а затем вдавите в смесь кукурузных хлопьев. Либо жарить, либо сбрызгивать Пэм и запекать. Подавать в салате с русской заправкой.

***

Обжарить лук. Добавьте специи, нарезанную кубиками пастрами и нарезанные кубиками котлеты. Заполнить обертку. Окуните всю обертку в яйцо, а затем в смесь кукурузных хлопьев и панировочных сухарей. Выпекайте без крышки при 450ºF по 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Разрежьте пленку пополам по косой и обрежьте, чтобы получился прямой край.

***

Цыпленок по-китайски: 2 луковицы, 2 перца, 1 банка грибов, 1 банка кукурузы. Соус: 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 стакана соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока. Спрей 9×13 с Пэм. Нарезать лук и перец и добавить в сковороду. Затем добавьте грибы и кукурузу. Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке, а затем выложите поверх овощей — не перемешивайте! Смешать ингредиенты соуса и вылить сверху, не перемешивая. Накройте крышкой и запекайте 1 1/2 часа при 350ºF. Подавать с рисом или спагетти.

***

Цыпленок и брокколи: Нарежьте котлеты кубиками и обваляйте в муке, затем выложите в формы 9×13. Смешать: 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. воды, 2-3 ст.л. масла, 1 кубик чеснока, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. ⁄2 чайной ложки молотого красного перца. Вылейте на курицу, плотно накройте крышкой и запекайте при температуре 350ºF в течение 40 минут. Добавьте пакет замороженной брокколи и запекайте еще 30-45 минут. Подавать с рисом или макаронами.

***

Ло Мейн: нарезать котлеты полосками, обвалять в муке и выложить на противень 9×13. Накройте нарезанным луком, 3 разноцветными перцами, банкой грибов, банкой кукурузы и любыми другими овощами, которые вам нравятся. Не смешивайте. Соус: 1/2 стакана масла, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока. Вылейте на овощи и запекайте при температуре 350⁰F в течение 1⁄2 часа под крышкой. Раскрыть, перемешать и запекать еще 20 минут.

***

Смешать майонез и соус барбекю и обмакнуть котлеты. Хлеб в ароматных кукурузных хлопьях. Сбрызните Пэм и запеките.

***

Цыпленок терияки. 4 котлеты, нарезанные на 2-дюймовые кусочки, 1 стакан муки. Соус: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, черный перец по вкусу. Взбейте ингредиенты для соуса в средней миске. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем положите их в смазанную маслом форму для запекания. Вылить соус на курицу. Выпекать при 350ºF без крышки около 35 минут. Подавать с китайским рисом.

(Китайский рис: 1 стакан риса, 2 1/2 стакана воды, 1/2 пачки маргарина или 1/4 стакана масла, 5 ст. л. луковой суповой смеси, 1 ст. выпекать под крышкой при температуре 350ºF в течение 1 часа).

***

Измельченные куриные клецки: 6 куриных котлет, 1 луковица, 1/4 стакана консервированных грибов, 3/4 стакана воды, 3-4 зеленого лука, 1 упаковка клецок. Соус: 2 ст л сахара, 2 ст л луковой суповой смеси, 4 ст л белого вина, 2 кубика чеснока, 2 ст л соевого соуса, 1 1/2 ч л соли, черный перец. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить 10-15 мин. Выложите котлеты в форму для запекания. Смешайте ингредиенты для соуса и полейте им котлеты. Выпекать под крышкой при 350ºF в течение 30 минут. Разомните курицу вилкой и добавьте курицу плюс соус в сковороду с луковой смесью. Добавьте 3/4 стакана воды и варите 4 минуты. Тем временем приготовьте ньокки согласно инструкции на упаковке. Добавьте в кастрюлю и перемешайте все вместе. Нарежьте 3-4 луковицы и посыпьте сверху.

***

Жареная курица с киноа: 10 куриных котлет, 1 луковица, 1 желтый перец, 1 красный перец, 2 чашки киноа. Маринад: 1/2 стакана меда, 1/2 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки масла, 4 кубика чеснока. Куриное филе нарезать небольшими полосками и замариновать на 1 час. Нарезать лук и обжарить. Добавить нарезанный перец и обжарить. Выньте из сковороды. Выложить котлеты на сковороду и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем поместите 2 стакана киноа и 4 стакана воды в сковороду и запекайте под крышкой при температуре 350ºF в течение 30-45 минут. (Убедитесь, что вода ушла, но будьте осторожны, чтобы не пересушить). Смешайте все вместе в сковороде и наслаждайтесь!

***

Куриные шашлычки на гриле: 2 ст. л. соуса барбекю, 1 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. полосками или 12 небольшими окорочками без кожицы. Смешайте соус барбекю, соус терияки, кетчуп, майонез и чесночный порошок. Обмакните котлету в соус и посыпьте кукурузными хлопьями. Нанизать на деревянную шпажку, сбрызнуть со всех сторон и выпекать при температуре 350ºF в течение 25 минут в форме 9×13. Если используете голени, сбрызните дно формы для выпечки, поместите в форму, сбрызните дополнительным спреем и выпекайте без крышки 1 час 15 минут.

В гриле или на гриле:

Оливковое масло + приправа для стейка «Монреаль» на курице. Поджарить на сковороде-гриль.

***

Натрите курицу кубиками замороженного базилика и чеснока. Жарить на сковороде-гриль.

***

Салат с жареной курицей: в пакете с застежкой смешайте 1 фунт куриных грудок, 1/4 стакана оливкового масла и щепотку соли. Хорошо встряхните до полного смешивания и покрытия. Добавьте 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку хлопьев петрушки и 1 чайную ложку черного перца. Встряхните и маринуйте в течение нескольких часов. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

В большой миске смешайте листовую зелень и нарезанные на гриле котлеты. Смешайте равные части майонеза, меда и горчицы и полейте салат.

***

Замариновать курицу в кубиках чеснока, горчицы, соевого соуса, оливкового масла, соли, перца и приправы для стейка. Жарить на сковороде-гриль.

***

Замариновать в специях и приготовить на гриле. Обжарьте лук и пастрами и подавайте с курицей-гриль.

***

Маринованная курица-гриль: 1/4 стакана соевого соуса, 4 ст. л. сахара, 1/4 стакана кетчупа, 1/2 стакана меда, 1 зубчик чеснока. Заправка для салата: 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. уксуса, 1 кубик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. 2 ч. л. перца.

***

Куриные шашлычки на гриле: Маринад: 3 ст. л. масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 кубика чеснока, соль – Нарезать курицу кубиками и замариновать в вышеуказанном маринаде. Дать постоять час. Наденьте на шампуры, чередуя кубики курицы и красного лука – обжаривайте с обеих сторон.

***

Маринад: 1/4 стакана масла, 2 ст.л. горчицы, 2 кубика петрушки, 2 кубика базилика, 2 кубика чеснока, соль и перец. Замаринуйте курицу, затем обжарьте. Соус для макания барбекю: 1 стакан соуса барбекю, 1/2 стакана меда, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 стакана 9 мая.0003

На сковороде:

Нарезать полосками темные куриные котлеты. Выложить в миску с кедровыми орешками, приправой для шаурмы и оливковым маслом. Дать постоять 25 минут, а затем обжарить до готовности.

***

Полоски темных котлет обжарить с нарезанным луком, толченым чесноком, солью и перцем. Переложите в Pyrex с соцветиями брокколи и большим количеством чеснока. Полить маслом и соусом Генерал Цо. Посыпать кунжутом и запекать под крышкой несколько минут.

***

Куриные котлеты с горчицей и медом: 1 фунт куриных котлет, нарезанных тонкими полосками, 1/4 стакана меда, 2 ст. л. острой коричневой горчицы, 1/2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. , 2 зубчика чеснока. Смешать мед, горчицу и соевый соус – залить курицу и оставить мариноваться на 20 минут – на ночь. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне и обжарить лук до мягкости. Вмешайте чеснок и добавьте кусочки курицы. Тушите до полной готовности.

В мультиварке:

Рваная курица: 1 ½ чашки соуса барбекю и 3/4 чашки меда с курицей в мультиварке в течение всего дня. Тянуть. Подавайте в лаваше и сбрызните острым майонезом.

Фрид:

Поппер. 1 1/2 фунта котлет, нарезанных на наггетсы. Тесто: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сахара (разделить), 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки масла канолы плюс еще немного для жарки, нарезанного кубиками, Соус: ½ стакана сахара, 1/2 стакана упакованного коричневого сахара, 1/3 стакана острого соуса, 1/4 стакана меда.

Приготовить тесто. Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбить с водой и маслом. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Разогрейте масло и добавьте курицу в один слой, когда оно горячее. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите жареную курицу в 9×13. Взбейте сахар, коричневый сахар, острый соус и мед. Вылейте на курицу и запекайте без крышки при температуре 350ºF около 20 минут.

***

Рулетики из шницелей: Тонкие котлетки обваляйте в яйце и кукурузных хлопьях с приправами. Обжарить и нарезать полосками. Положите на пленку чумус, острый майонез и любые овощи, которые вам нравятся.

***

Куриные наггетсы: Тесто: 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1 столовая ложка паприки, 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки масла. Наггетсы нарезать небольшими кусочками, окунуть в кляр и обжарить во фритюре. Соус: 1/2 стакана кетчупа, 1/2 стакана уксуса, 3/4 стакана воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды. ингредиенты для соуса прокипятить на среднем огне 5-10 минут – подавать с наггетсами.

***

Куриные палочки с горячими чипсами: 10 куриных котлет, 8 пакетиков по 1 унции красных горячих картофельных чипсов Herr’s, масло для жарки. Тесто: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 яйца, 1/4 стакана воды. Куриное филе нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте курицу; бросить пальто.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *