Как приготовить идеальные свиные отбивные на сковороде. Какие ингредиенты понадобятся для соуса. Сколько времени жарить свинину, чтобы она получилась сочной. Какие специи лучше всего подходят для свиных отбивных. С чем подавать это блюдо на стол.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных на сковороде
Для приготовления сочных свиных отбивных на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные отбивные без кости — 4 шт. (по 120-150 г каждая)
- Соль — 3/4 чайной ложки
- Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
- Свежий тимьян (измельченный) — 1 1/4 чайной ложки
- Оливковое масло первого отжима — 1 столовая ложка
Для приготовления соуса:
- Сливочное масло (несоленое) — 3 столовые ложки
- Мука — 3 столовые ложки
- Куриный бульон — 300 мл
- Сливки 10-15% — 60 мл
- Греческий йогурт — 2 столовые ложки
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
- Свежий тимьян (измельченный) — 1 чайная ложка
Как выбрать свиные отбивные
Чтобы приготовить идеальные сочные отбивные, очень важно правильно выбрать мясо. Вот несколько советов по выбору свиных отбивных:
- Выбирайте отбивные толщиной 2-3 см. Слишком тонкие куски быстро пересыхают при жарке.
- Отдавайте предпочтение отбивным с небольшим количеством жира по краям. Это сделает мясо более сочным.
- Мясо должно быть светло-розового цвета, без серых или коричневых пятен.
- Поверхность отбивных должна быть сухой, без липкости.
- Лучше всего подходят отбивные из шейки или корейки. Эти части свинины наиболее нежные и сочные.
Подготовка свиных отбивных к жарке
Перед приготовлением свиные отбивные необходимо правильно подготовить:
- Достаньте мясо из холодильника за 30-40 минут до начала готовки. Комнатная температура обеспечит более равномерное прожаривание.
- Промокните отбивные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Слегка отбейте мясо кухонным молотком. Это сделает его более нежным.
- Надрежьте жировую прослойку по краям отбивных в нескольких местах. Это предотвратит заворачивание краев при жарке.
- Натрите отбивные солью, перцем и измельченным тимьяном. Оставьте на 10-15 минут, чтобы специи впитались.
Процесс приготовления свиных отбивных на сковороде
Теперь переходим непосредственно к жарке свиных отбивных:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
- Когда масло начнет слегка дымиться, выложите подготовленные отбивные.
- Обжаривайте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, переворачивая отбивные каждую минуту.
- Проверьте готовность термометром — внутренняя температура должна быть 63-65°C.
- Выложите отбивные на тарелку и накройте фольгой. Оставьте «отдохнуть» на 5 минут.
Приготовление соуса для свиных отбивных
Пока мясо отдыхает, приготовьте ароматный соус:
- В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Тонкой струйкой влейте куриный бульон, энергично размешивая венчиком.
- Добавьте сливки и йогурт. Доведите соус до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты до загустения.
- Добавьте горчицу и измельченный тимьян. Хорошо перемешайте.
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Как подавать свиные отбивные с соусом
Вот несколько идей по подаче готового блюда:
- Выложите отбивные на тарелки и полейте горячим соусом.
- Подавайте с картофельным пюре или запеченным картофелем.
- Дополните блюдо свежими или приготовленными на пару овощами.
- Украсьте свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком.
- Подайте к отбивным ломтики свежего багета или чиабатты.
Полезные советы по приготовлению свиных отбивных
Чтобы свиные отбивные всегда получались сочными и нежными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Не солите мясо заранее — соль вытягивает влагу. Солите непосредственно перед жаркой.
- Используйте сковороду с толстым дном для равномерного нагрева.
- Не переворачивайте отбивные слишком часто, чтобы образовалась красивая корочка.
- Не накалывайте мясо вилкой — из проколов будет вытекать сок.
- Обязательно дайте мясу «отдохнуть» после жарки — это сделает его более сочным.
- Не пережаривайте отбивные — передержанное мясо становится жестким.
Варианты маринадов для свиных отбивных
Чтобы разнообразить вкус блюда, попробуйте замариновать свиные отбивные перед жаркой. Вот несколько вариантов маринадов:
Классический маринад
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Розмарин (измельченный) — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Медово-горчичный маринад
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Пряный маринад
- Оливковое масло — 60 мл
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Тмин — 1/2 чайной ложки
- Кориандр — 1/2 чайной ложки
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
Смешайте все ингредиенты для выбранного маринада. Залейте им свиные отбивные и оставьте мариноваться на 2-4 часа в холодильнике перед жаркой.
Как определить готовность свиных отбивных
Правильно определить степень готовности свиных отбивных очень важно для получения сочного и безопасного для употребления блюда. Вот несколько способов:
Использование кухонного термометра
Это самый надежный способ. Воткните термометр в самую толстую часть отбивной, не касаясь кости:
- 63°C — мясо слегка розовое внутри, сочное
- 68°C — мясо полностью белое, но все еще сочное
- 71°C и выше — мясо начинает пересыхать
Метод надавливания
Слегка надавите на отбивную лопаткой или пальцем:
- Мягкая — мясо еще сырое
- Упругая с небольшим сопротивлением — мясо готово
- Твердая — мясо передержано
Визуальный осмотр
- Розовый цвет, прозрачный сок — мясо готово
- Белый цвет по краям, розовый в центре — среднепрожаренное
- Полностью белый цвет — хорошо прожаренное
Как сделать свиные отбивные более нежными
Если вы хотите получить максимально нежные и сочные отбивные, воспользуйтесь следующими приемами:
- Выберите правильную часть свинины — шейку или корейку.
- Отбейте мясо кухонным молотком, чтобы разбить волокна.
- Замаринуйте отбивные на несколько часов перед приготовлением.
- Добавьте в маринад кислые ингредиенты (лимонный сок, уксус) — они размягчают мясо.
- Не пережаривайте отбивные — передержанное мясо становится жестким.
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после жарки под фольгой.
- Нарезайте готовые отбивные поперек волокон — так они будут нежнее.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении свиных отбивных
Сколько по времени жарить свиные отбивные?
Время жарки зависит от толщины отбивных:
- Тонкие отбивные (1-1,5 см) — 2-3 минуты с каждой стороны
- Отбивные средней толщины (2-2,5 см) — 3-4 минуты с каждой стороны
- Толстые отбивные (3 см и больше) — 4-5 минут с каждой стороны
Нужно ли мыть свиные отбивные перед приготовлением?
Нет, мыть свиные отбивные перед приготовлением не рекомендуется. Это может распространить бактерии по кухне. Достаточно просто промокнуть мясо бумажными полотенцами.
Рецепт свинины по-сычуаньски — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА
Стир-фрай – это особая технология приготовления вкуснейших блюд, согласно которой продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества какого-либо растительного масла. Именно для такой технологии используется вок – специальная сковорода с выпуклым дном и высокими бортами. Еще одна особенность стир-фрай – приготовление пищи при очень высокой температуре и без применения крышки. Такое обжаривание позволяет продуктам оставаться сочными, но в то же время хрустящими и очень аппетитными.
Если вы являетесь одним из многочисленных поклонников чудесной китайской кухни, то мой сегодняшний рецепт обязательно придется вам по вкусу. Свинина стир-фрай со сладким перцем – великолепное блюдо, приготовление которого не составит особого труда и займет всего каких-то полчаса вашего драгоценного времени.
И не стоит расстраиваться, если до сих пор вы не стали обладателем вока! Свинину стир-фрай можно приготовить и в обычной чугунной сковороде (уж она-то у вас наверняка найдется) или в сотейнике.
Чтобы приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем, вам понадобится:
свинина (вырезка) – 500 г
сладкий перец (большой) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка (небольшая)
фасоль зеленая – 100 г
орехи кешью – 100 г
яичный белок – 1 ст. л.
сухой херес – 3 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
уксус бальзамический – 2 ч. л.
масло подсолнечное – 4 ст. л.
соус чили (сладкий) – 2 ч. л.
сахар – ½ ч. л.
белый молотый перец – ½ ч. л.
соль – 1 ч.л.
Как приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем:
1. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2 см.
2. Чеснок очистить от шелухи. Несколько зубчиков измельчить при помощи острого ножа (так, чтобы получилось 2 ч. л.), еще часть нарезать тонкими пластинками (понадобится 2 ст. л.).
3. Яичный белок поместить в небольшую чистую емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить к белку 1 ст. л. сухого хереса, крахмал, 2 ч. л. измельченного чеснока, сахар, соль и белый перец. Тщательно перемешать полученную смесь и залить ею мясо. Перемешать мясо с маринадом и оставить на некоторое время.
4. Еще в одной мисочке смешать оставшееся вино, бальзамический уксус и соевый соус.
5. Репчатый лук (желательно брать лучок синего цвета – тогда блюдо будет выглядеть ярче и интереснее) очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
6. Сладкий перец (желтого или красного цвета) очистить от семян и плодоножки, промыть, обсушить и нарезать квадратиками со стороной 2 см.
7. Все подготовленные ингредиенты (не забывайте и про зеленую фасоль) разложить в отдельные емкости и поставить поближе к плите, на которой вы будете готовить. Блюдо готовится очень быстро, поэтому все необходимое должно быть у вас под рукой.
8. Вок хорошенько раскалить на сильном огне. Вылить в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить репчатый лук и нарезанный пластинками чеснок. Обжарить овощи 30 секунд и лопаточкой сдвинуть к краям вока.
9. В середину сковороды выложить мясо, разровнять одним слоем и, не мешая, обжарить свинину в течение максимум 1 минуты (до зарумянивания). Затем добавить к мясу с овощами соус чили и, интенсивно помешивая, жарить все еще 2 минуты.
10. Обжаренные ингредиенты выложить в большую миску.
11. Вок снова поставить на огонь, хорошо нагреть и влить в посуду оставшееся подсолнечное масло. Выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, немного посолить и поперчить по вкусу, после чего уменьшить огонь до среднего и обжаривать овощ 2 минуты.
12. К сладкому перцу добавить зеленую фасоль (замороженную или свежую) и продолжать готовить еще 2 минуты. Во избежание пригорания и для равномерного обжаривания не забывайте все-время помешивать овощи.
13. В сковороду с перцем и фасолью выложить обжаренное ранее мясо, добавить винно-соевую смесь и готовить блюдо еще 2 минуты.
14. В готовое кушанье добавить орехи кешью, еще раз хорошенько все перемешать и подать на стол.
Для любителей острых блюд могу порекомендовать добавить в данное блюдо некоторое количество острого перчика чили (количество не указываю, так как это зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений). Перед тем как обжарить перец и смешать его с остальными ингредиентами, не забудьте хорошенько вымыть его, обсушить, удалить семена и мелко-мелко нарезать. Также можно придать свинине стир-фрай пикантную нотку с помощью имбирного порошка или свежего имбирного корня (очищенного и нарезанного тонкими ломтиками).
Для приготовления свинины по-сычуаньски можно использовать сладкие перцы разных цветов, нарезав понемногу красного, желтого и зеленого овощей. В сочетании с синим лучком и румяным аппетитным мясом это блюдо будет выглядеть просто потрясающе!
Свинину стир-фрай можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда (закуску), так и с гарниром из отварного риса и свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Свинина стир-фрай со сладким перцем
«Для приготовления блюд в стиле стир-фрай необходимо брать молодое мясо. Если сомневаетесь в качестве мяса, лучше взять мясо птицы, ведь оно и за пару минут приготовления станет нежным и вкусным.»сколько и как правильно готовить на мангале, в духовке и на углях?
Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным. В этом деле важно уделять внимание тому, сколько по времени необходимо готовить шашлык из свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из свинины дома, например, в духовке или на сковороде вам следует придерживаться той же технологии что и приготовление шашлыка на мангале.
О том, как подробно готовить это блюдо на мангале будет рассказано ниже. В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины, дан подробный рецепт приготовления маринада для мяса.
Подготовка мангала
В первую очередь при приготовлении шашлыка из свинины нужно подготовить рабочее место. Затем следуют разжечь угли в мангале. Если вы готовите шашлык из свинины в духовке, на сковороде или тандыре, подготовьте также место, где будете жарить мясо.
Для приготовления этого блюда необходимы либо дрова, лучше всего подойдут берёзовые.
Совет! Если дрова из этого дерева найти проблематично, то в любом супермаркете можно купить качественные берёзовые угли.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, для начала необходимо заняться розжигом углей. Пока угли горят, необходимо разделать мясо и замариновать его.
Для розжига углей или дров некоторые используют различные жидкости для розжига, газообразные сухие средства. Однако наиболее приемлемым вариантом является использование газовой горелки. Ведь различные смеси для розжига могут содержать различные химикаты, и, в конечном счёте, могут испортить вкус мяса.
Следует помнить! Помимо этого специальные жидкости для розжига при высоких температурах выделяют неприятный запах, который никому не нравится и может испортить вкус конечного продукта. А при жарке это недопустимо!
Для эффективного процесса розжига углей либо берёзовых дров используют обыкновенную бумагу, которую можно взять от того же самого мешка, в котором хранились березовые угли.
В среднем угли разгораются в течение двадцати-двадцати пяти минут. Самое главное при жарке — это иметь терпение и не начать жарить продукт на открытом огне. Необходимо дождаться пока угли и дрова прогорят, а языки пламени не будут видны в мангале.
Следует помнить! Понять что угли готовы к жарке продукта можно по белому налёту, который появляется после того как они полностью прогорят. Этот момент времени является идеальным для того чтобы начать приготовление этого блюда.
Разделка мяса
Особое внимание следует уделить выбору мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего взять шею. Эти куски лучше, потому что шея сочнее.
Следует знать! Как определить качество мясного продукта? Именно этот вопрос интересует многих любителей этого блюда, которые хотят приготовить вкусное горячее из свинины. Ведь на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта наилучшего качества.
Хорошее мясо высокого качества имеет следующие признаки:
- Свинина должна быть алого цвета.
- Мясо не должно липнуть и быть скользким.
- Свинина не должна обладать резким запахом.
- На продукте высокого качества не должно быть крови и подтеков
После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как готовить шашлык из свинины, у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Все что у вас останется можно использовать бытовых целей для приготовления бульона, холодца студня.
Важно! Свинину необходимо зачистить от этих прожилок и костей, сделать это необходимо для того чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из продукта сок и кусок не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо, приготовленное на мангале, получится сухим и не сочным.
Нарезка мяса
Шеную вырезку необходимо нарезать поперёк волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится жёстким и сухим. Рекомендуется нарезать шейную вырезку кубиками размерами три с половиной сантиметра.
Если сделать кубики меньшими или большими размерами, то при приготовлении шашлыка из свинины на мангале или открытых углях, они либо сгорят и шейная вырезка будет сухой. Либо оно будет долго готовиться, и вы утомитесь ждать блюдо.
Приготовление маринада
Если вы купили свежий продукт на рынке, и планируете пожарить его через несколько часов, то лучшим маринадом для него будет простая соль и перец.
Шея свинины достаточно сочное и мягкое мясо само по себе, поэтому если оно свежее, замачивать и мариновать его не стоит. Другое дело если оно чуть заветрелось или вызывает сомнения в своем качестве, имеет неприятный запах. Тогда лучше приготовить маринад и выдержать некоторое время продукт в нём.
Приготовить маринад для свинины рекомендуется и в том случае, если вы планируете приготовить продукт через сутки или даже двое, а возможности приобрести свежее мясо у вас не будет. Маринад в этом случае сохраняет свежесть, сочность свиной мякоти на протяжении долгого времени.
Рецепт маринада для шашлыка из свинины
Далее будет приведён пример самого простого и самого быстрого маринада. Для приготовления шашлыка из свинины на 4 порции вам понадобится:
- 1 кг вырезки из свиной шеи.
- Соль мелкого помола 1 чайная ложка с горкой.
- Крупно молотый перец.
- Одна или две щепотки молотого кориандра.
- Нарезанный полукольцами репчатый лук (одна крупная либо две-три небольших по размеру луковицы). Репчатый лук также можно натереть на крупной терке, тогда мясо приобретёт необходимый аромат и станет более сочным.
Необходимо тщательно перемешать свинину. Такой маринад готовится очень быстро по времени.
Жарка
После того как угли окончательно прогорят и на них появится белый налет, мясо пора насаживать на шампуры. Также шашлык из свинины на мангале можно приготовить на решетке. Однако традиционно считается, что это блюдо готовят на шампурах.
Следует взять на заметку! Углообразные шампуры использовать не рекомендуется. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут плоские шампуры из нержавеющей стали. На таких шампурах мясо будет плотно сидеть, и не будет переворачиваться самостоятельно при жарке. Слишком плотно насаживать куски не стоит, необходимо дать им возможность прожарится.
Время приготовления шашлыка из свинины
Чтобы шашлыки получились сочными первые три-пять минут их необходимо вращать на шампурах. Так мясо получится более сочным и «закапсулируется». Сок из свиной шеи вытекать не будет.
На заметку! Необходимо следить за температурным режимом и горением углей. При необходимости тлеющие угли немного раздувать, разжигать. Шампуры следует вращать через каждые три минуты, чтобы они не подгорели. Если угли излишне разгораются и видно открытый огонь, его необходимо погасить с помощью небольшого количества воды.
Сколько готовить шашлык из свинины? В среднем на мангале это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на протяжении 15 – 25 минут. Всё зависит от температуры углей, а также природных условий и размера кусков мяса.
В заключение стоит отметить, что на приготовление шашлыка из свинины, включая стадию разделки мяса, маринования, жарки на углях и конечный подачи блюда, в среднем будет уходить около двух часов. Это довольно небольшой период времени, который необходимо затратить для того, чтобы наслаждаться действительно вкусным и сочным мясом.
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Рецепт жареной свинины с зеленым луком
Эта жареная свинина — очень простое блюдо для буднего дня. Сделано только из нежирной свинины, зеленого лука и чеснока и готово через 25 минут от начала до конца. Пропустите вынос и сделайте свой собственный!
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 марта 2022 г.
11 оценок
Элиза БауэрРазве ты не любишь хорошее жаркое?
Следующий рецепт жареной свинины не может быть проще. Все, что вам нужно, это нежирная свинина, немного зеленого лука, чеснок и простой маринад.
Преимущество жаркого в том, что вам не нужно много необычных ингредиентов, чтобы приготовить идеально презентабельное блюдо. Все, что вам нужно, это сковорода и растительное масло, которое может выдерживать сильный нагрев. Для этого хорошо подходят воки, а также большие сковороды из чугуна или твердого анодированного алюминия.
Я адаптировал этот рецепт из рецепта из превосходной кулинарной книги «Культурная революция» Саши Гонг и Скотта Селигмана. Во время культурной революции в Китае многие городские китайцы были вынуждены переехать в сельскую местность. В этой книге подробно описаны блюда, которые готовили в то время в сельской местности, где были доступны только самые простые ингредиенты.
Советы по приготовлению хорошей свинины во фритюре
Сначала замаринуйте тонкие полоски свинины в смеси соевого соуса, небольшого количества сахара и кукурузного крахмала. Маринад из кукурузного крахмала помогает предотвратить высыхание свинины при приготовлении на таком сильном огне. Сахара как раз достаточно, чтобы создать некоторую карамелизацию для дополнительного аромата.
Это полезно, но не обязательно иметь хорошо приправленный вок. Много лет назад у меня был большой вок с деревянными ручками, хорошо приправленный, несмотря на то, что однажды сосед по дому попытался стереть со сковороды всю прекрасную черную приправу, над созданием которой я так усердно работал.
Я не знаю, что в конце концов стало с этим воком; в эти дни я использую чугунный вок с антипригарной эмалью. Он отлично справляется с высокой температурой, не прилипает, и мне не нужно беспокоиться о том, что он заржавеет.
Элиза БауэрРецепт, который легко адаптировать
Считайте этот рецепт базой для экспериментов, хотя он достаточно сытный, без прикрас. Вы можете легко добавить чили в горячее масло или имбирь, красный сладкий перец, грибы или водяные орехи к свинине. Посыпьте свежей кинзой или поджаренными семенами кунжута для украшения, если хотите.
Попробуйте другие рецепты жаркого во фритюре
- Курица в кисло-сладком соусе
- Жареная говядина с имбирем
- Имбирь Кунжут Чесночные креветки
- Легкая курица с кешью
- Цыпленок Кунг Пао
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
порций 4 порции
Вы можете заменить зеленый лук китайским зеленым луком (намного гуще, чем обычный зеленый лук), если он доступен.
Если вы хотите немного оживить блюдо, добавьте в горячее масло с чесноком несколько хлопьев перца чили и/или добавьте к свинине немного измельченного свежего имбиря.
Адаптировано из Поваренной книги культурной революции , написанной Сашей Гонг и Скоттом Селигманом.
1 фунт свиной корейки или бескостных свиных отбивных
2 столовые ложки соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
4 столовые ложки арахисового или рапсового масла
5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
8–12 средних луковиц, нарезанных по диагонали на кусочки толщиной 1–2 дюйма, включая зеленые и белые части
1/2 чайной ложки кунжутного масла, по желанию
Вареный рис для подачи
Приготовить свинину:
Свиные отбивные, как правило, имеют толщину около 1/2 дюйма или дюйм толщиной. Если вы работаете с толстой бескостной свиной отбивной, нарежьте ее на два тонких слоя по горизонтали. Если вы начинаете со свиной корейки, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Поместите ломтики под полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и отбейте их резиновым молотком, молотком для мяса или даже пустой винной бутылкой. Это поможет смягчить мясо. Ломтики должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие полоски длиной около 1 1/2 дюйма.
Мариновать свинину:
Поместите соевый соус, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и перемешайте. Добавьте полоски свинины в миску с маринадом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Отложите минимум на 10 минут.
Свинина, обжаренная на сильном огне:
Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется (потрескивает, но не дымится), добавьте ломтики чеснока и жарьте, помешивая, пока они не станут коричневыми по краям, около 30 секунд.
Добавьте полоски свинины и жарьте, помешивая, пока свинина не изменит цвет, около 90 секунд, постоянно помешивая.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить зеленый лук и кунжутное масло:
Добавьте нарезанный зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту или пока зеленый лук не завянет. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, если используете.
Элиза БауэрПодача:
Подавать немедленно. Подавать отдельно (палео и с низким содержанием углеводов) или с рисом.
Свиные отбивные с соусом Easy Skillet — Рецепт свиных отбивных
Перейти к рецептуСвиные отбивные Easy Skillet с соусом нежные, сливочные и очень успокаивающие! Этот простой рецепт на одной сковороде требует всего несколько простых ингредиентов и готовится всего за 25 минут!
Этот пост спонсируется Farberware. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные.
С днём горба, друзья!
Кажется, прошла еще одна медленная неделя. Может, потому, что закончилась суета праздников… а может, потому, что у нас с мужем сухой январь и время стоит на месте. 😂
Какой бы ни была причина, сегодня я провожу нас прямо к ЕДЕ! Потому что у меня есть безумно хороший рецепт свинины, которым я хочу поделиться с вами сегодня, и я знаю, что вам понравится!
Итак, мои свиные отбивные, натертые специями, очень популярны в нашем доме — такие простые и такие простые ингредиенты — и мы все любим мои свиные отбивные с чесночным маслом и лимоном.
Сегодня я рада наконец-то поделиться с вами своими свиными отбивными с соусом на сковороде.
Это рецепт на одной сковороде , который готовится всего 25 минут и содержит нежнейшие свиные отбивные и невероятно гладкий, насыщенный сливочный соус.
Обморок! 😍
(Посмотрите также свиную вырезку в Instant Pot; к ней также прилагается легкий соус, приготовленный прямо в Instant Pot.)
Идеально подходит для теплого и сытного ужина, который заставит всех за столом жадно впиться!
Сегодня я также рада представить свои новые любимые сковороды — эти медные сковороды Farberware Cook , которые я получила в прошлом месяце.
Я ОБОЖАЮ эти сковороды!
Они прекрасны, для начала, но эта антипригарная поверхность потрясающая!
Я чувствую, что еда почти подвешена в кастрюле, так легко все скользит. Никакого прилипания!
(Просто подождите, пока вы не приготовите яичницу-болтунью. Жизнь изменится!)
И я также понял, что могу обойтись гораздо меньшим количеством масла/масла, потому что еда просто не прилипает. Так что будет здорово, чтобы облегчить ситуацию в новом году!
Сковороды Farberware очень прочные и их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому мыть их очень просто. (Мой муж обожает их именно поэтому!)
Но вернемся к рецепту…
Эти простые свиные отбивные с соусом — максимально комфортная еда, но все же полезная, так что это вполне выполнимо, даже если вы пытаетесь похудеть в этом месяце.
Свиные отбивные обжариваются на сковороде до золотистого цвета, а затем оставляются на минуту, пока вы готовите соус.
Они устраиваются обратно, чтобы закончить приготовление в соусе, что делает этот ужин на одной сковороде очень простым!
Это действительно простой, базовый соус для свиных отбивных, но он такой сливочный и вкусный! Вам захочется есть ложкой.
Что вам и нужно. Но оставьте достаточно, чтобы пропитать свиные отбивные. И, может быть, немного больше, чтобы сбрызнуть все остальное на вашей тарелке.
По крайней мере, я так делаю. 😉
Примечания к простым свиным отбивным с соусом на сковороде:
- Ключ к рецепту вкусных свиных отбивных — не пережаривать свинину. Ниже я привожу несколько советов о том, как каждый раз получать нежные свиные отбивные.
- Я использую муку из белой пшеницы, потому что она у нас всегда есть под рукой, но здесь можно использовать универсальную муку. Это просто загуститель для соуса, так что это не имеет большого значения.
- Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный тимьян или заменить его итальянской приправой, базиликом или орегано.
- Я использую обезжиренный греческий йогурт для кремового элемента в этом рецепте, но сметана тоже подойдет.
Готов закончить трапезу?
Я люблю подавать их с картофелем, запеченным в микроволновке, и овощами, приготовленными на пару. (У меня тут брокколи.)
Эти гарниры можно готовить одновременно со свининой, так что все будет готово, а ужин будет на столе всего через 25 минут. 🙌
Они также отлично сочетаются с картофельным пюре, так что вы можете сбрызнуть все соусом. Ном ном ном!
Советы по приготовлению нежных свиных отбивных:— Время приготовления свиных отбивных зависит от их толщины и точного уровня нагрева.
— Я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру. У меня есть цифровой, сделанный Weber, который мне нравится.
— Снимите свиные отбивные с огня, когда они достигнут внутренней температуры 135-140 . Они будут продолжать готовиться с огня и будут приготовлены без пережаривания. (Примечание: для свиных отбивных безопасно иметь слегка светло-розовый центр.)
— Дайте свиным отбивным отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать их, чтобы они сохранили все свои соки и не высохли.
Очень легко пережарить свиные отбивные, и тогда они станут безвкусными и жесткими. Я действительно использую термометр всякий раз, когда делаю их, чтобы избежать этого.
Кроме того, такая вкусная подливка, которой поливают каждый кусочек, может скрыть случайное переваривание. Должен любить прощающий рецепт!
Надеюсь, вы попробуете эти простые свиные отбивные с соусом!
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P.S. Вы также можете проверить этот рецепт на сайте Farberware, пока будете глазеть на их красивые сковороды! И не забудьте принять участие в розыгрыше !
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Для свиных отбивных:
- 4 (4 унции) бескостных свиных отбивных толщиной от 1 до 1 ½ дюймов
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ¼ чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Для соуса:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки (я использую белую цельнозерновую, но подойдет любая)
- 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¾ чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного (или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка обезжиренного простого греческого йогурта (или используйте сметану)
Инструкции
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью, перцем и тимьяном.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Положите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Выньте свиные отбивные из кастрюли и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. (Они закончат готовить позже.)
- Приготовить соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло.
- Добавьте муку и перемешайте. Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, время от времени помешивая, чтобы избавиться от привкуса сырости.
- Медленно добавьте куриный бульон в кастрюлю и непрерывно взбивайте, пока смесь не станет однородной, без комочков. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
- Готовьте подливу на среднем огне в течение 3–4 минут, пока она не загустеет.
- Вернуть свиные отбивные в сковороду и перевернуть, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой (или алюминиевой фольгой) и готовьте 8–10 минут, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 135–140°С.
- Снимите с огня. Добавьте греческий йогурт в соус и перемешайте.
- Подавайте свиные отбивные с большим количеством соуса.
Примечания
Ключ к рецепту вкусных свиных отбивных — не переваривать свинину. Он должен достичь внутренней температуры 135-140 и дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его. (Я рекомендую использовать термометр для мяса.)
Я использую белую пшеничную муку, потому что она всегда есть под рукой, но здесь можно использовать универсальную муку. Это просто загуститель для соуса, так что не имеет большого значения, какую муку вы выберете.
Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный тимьян или заменить его итальянской приправой, базиликом или орегано.
Я использую обезжиренный греческий йогурт для кремового элемента в этом рецепте, но сметана тоже подойдет.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.