Тушеное филе курицы без мяса: Курица, тушеная с овощами на сковороде (куриное филе)

Курица, тушеная с овощами на сковороде (куриное филе)

Классическое сочетание курицы с овощами – отличная идея для позднего ужина. Блюдо готовится очень быстро, из сезонных овощей, с возможностью импровизировать. Курицу с овощами удобно готовить в толстостенной сковороде с высокими бортами. Вначале обжаривается курица, а после поочередно выкладывается овощной набор, который можно составить по вкусу и сезону. Блюдо тушится в бульоне с томатной заливкой, приготовленной из свежих помидоров или в разведенной томатной пасте.

Как сделать тушеную курицу с овощами без лишней мороки — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • курица (куриное филе) – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • свежие помидоры – 1-2 шт. ;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 шт.;
  • бульон – 180 — 200 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

 

  1. Куриное филе зачистить и нарезать небольшими кусочками с весом около 10 — 12 г. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Оставить для маринования на 30 минут.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреть. Курицу обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Переложить пока мясо из сковороды на на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывало.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на сковороде до прозрачности.
  4. Помидоры измельчить в блендере, выложить на сковороду с овощами. Готовить в течение 10 минут до выпаривания томатного сока.
  5. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным овощам. Готовить 5 минут.
  6. Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Тушить пару минут.
  7. Выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, перец и тонко нарезанный чеснок. Влить горячий бульон (если его нет, то используйте обычную воду), накрыть сковороду крышкой, и тушить на медленном огне до мягкости овощей около 10 минут. Оставить блюдо еще на 10 минут для настаивания.

 

Готовую тушеную курицу с овощами выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде. Блюдо получается полностью самостоятельным, поэтому никаких дополнений не требует.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

 

Советы:

Вместо филе можно использовать любые части курицы. Особенно вкусно и сочно получится при использовании бедрышек, но придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей.

С овощами для тушеной курицы можно вволю экспериментировать. Например, кабачки допускается заменить спаржевой фасолью или чесночными стрелками. Можно вовсе ничего не заменять, а обогатить вкус другими продуктами — баклажанами, картофелем, кукурузой, зеленым горошком и т.д.

Вместо сковороды можно использовать любую посуду с толстым дном и стенами, например, чугунок, утятницу и т.д.

Если свежих помидоров под рукой не оказалось, используйте томатную пасту, разведенную водой. Для указанного количества ингредиентов хватит 1 ст.л. пасты и 100 мл воды.

 

10 рецептов тушеной курицы, которая соберет за столом всю семью

Содержание

  1. Как вкусно приготовить курицу
  2. Секреты приготовления курицы
  3. Тушеная курица на сковороде в сметане
  4. Курица тушеная с овощами
  5. Курица тушеная в сливках
  6. Тушеная курица в красном вине
  7. Курица тушеная в кисло-сладком соусе
  8. Тушеная курица с лимоном
  9. Курица тушеная с соевым соусом, чесноком и имбирем
  10. Тушеная курица с картошкой в мультиварке
  11. Тушеная курица с рисом
  12. Нежная курица тушеная с луком

Когда дело касается курицы, чаще всего ее или жарят, или запекают. Но тушеная курица может быть настолько фантастической, что легко станет главным блюдом даже на праздничном столе. 

Как вкусно приготовить курицу

Самый простой способ состоит всего из трех этапов – обжарки курицы, деглазирования сковороды и последующего тушения до полной готовности. Непосредственное тушение может быть как плите, где вы легко можете контролировать процесс, так и в духовке. Оба варианта хороши и имеют свои преимущества. 

Выбор жидкости – это настоящий творческий этап. Вы можете взять обычную воду и специи, красное вино или пиво, яблочный или цитрусовый сок, томаты или другие сочные овощи, куриный или овощной бульон, – и это далеко не полный список. При выборе жидкости можно ориентироваться не только на вкусовые предпочтения, но и на потенциальный гарнир, например, которые вы будете подавать к птице. Каждый раз при выборе новой жидкости ваши тушеные блюда из курицы будут получать новые оттенки вкуса. 

Секреты приготовления курицы

Если процесс обжарки курицы занимает у вас минимум времени, лучше всего предварительно удалить кожу и лишний жир. Но если вы готовы хорошо подрумянить птицу перед тушением, можно оставить кожу.

Удаление костей со свежей курицы – процесс непростой. А вот отделить тушеное мясо можно за считанные минуты. Если вы планируете тушить бедра или голени, но при подаче нужно чистое мясо, отделяйте кости уже после приготовления.

Так как тушить курицу можно и на плите и в духовке, используйте либо жаропрочную форму, которую можно поставить на огонь, либо термостойкую сковороду. Перекладывание обжаренной курицы в другую емкость для тушения лишит блюда части вкуса и аромата.

При добавлении овощей в рецепты с курицей, ориентируйтесь на их время приготовления. Если у вас крупные части курицы на кости, используйте плотные овощи и корнеплоды, которые будут готовы одновременно с курицей и не развалятся в процессе. Мягкие овощи, которые тушатся быстро, можно добавить в конце процесса.

Длительное томление размягчает мясо и делает его сочным. Кроме того, ароматная жидкость прекрасно пропитывает и насыщает. Так что если не знаете, что приготовить из курицы, просто потушите ее и вы удивитесь, каким может быть результат при минимальных усилиях.

Если вы не фанат экспериментов на кухне и не любите самостоятельно искать вкусовые комбинации, тогда берите на заметку готовые варианты. Впрочем, каждый из них можно всегда дополнить любимыми специями, новыми ароматными жидкостями или овощами.

Тушеная курица на сковороде в сметане

Сочная курица с большим количеством лука и ароматными специями – прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина. Сметана подойдет любой жирности. 

Ингредиенты:

  • Курица – 800 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Очистите и нарежьте лук. Нагрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до легкой румяности. 

Части курицы вымойте, обсушите, удалите кожу и при желании кости. Выложите курицу в сковороду, обжарьте немного. После добавьте муку, измельченный чеснок, соль и любимые специи. Влейте молоко, прикройте крышкой и тушите около 25-35 минут.

Перемешайте, добавьте сметану и томите на минимальном огне до полной готовности. Перед подачей можно дополнить блюдо зеленью и любимым гарниром. 

Курица тушеная с овощами

Сытное полноценное блюдо, которое радует своим видом и вкусом. Выбирайте любые овощи, которые есть под рукой, и закладывайте их по очередности, в зависимости от плотности и необходимого времени для приготовления. Удобно приготовить это блюдо также в мультиварке. 

Ингредиенты:

  • Части курицы – 600 грамм
  • Брокколи – 250 грамм
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 грамм
  • Сладкий перец – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Курицу вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю. На сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки. 

Очистите лук и морковь, нарежьте и добавьте к курице. На среднем огне обжарьте 5-7 минут. Выложите нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и сладкий перец. Обжаривайте еще около 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту и измельченные помидоры. Приправьте солью и специями по вкусу. Влейте около 1 стакана воды. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите около 40 минут. 

Проверьте готовность курицы и картофеля. При необходимости влейте еще немного жидкости. Примерно за 5 минут до конца добавьте брокколи. 

Курица тушеная в сливках

Если у вас минимум времени, используйте куриное филе и нежный сливочный соус. Получится отличное блюдо, которое можно подавать с гарниром или свежим хлебом. Сливки лучше всего использовать средней жирности – 20%. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сливки – 150 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук, морковь и перец. В разогретое масло выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать еще около 5 минут.

Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками филе. Обжарьте 5-7 минут. Приправьте солью и специями. Влейте сливки и тушите еще 5-10 минут на медленном огне до полной готовности.

Тушеная курица в красном вине

Это несложный и вкусный вариант тушеной курицы маренго в упрощенном, домашнем виде. Если еще не пробовали сочетание куриного мяса и ароматного соуса на основе вина, обязательно стоит. В процессе тушения алкоголь испаряется, насыщая блюдо тонким вкусом и ароматом. 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Бедра вымойте, обсушите и при желании удалите кожу. В сковороде нагрейте растительное масло. Обваляйте курицу в муке со всех сторон и выложите в сковороду. На сильном огне обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Очистите и нарежьте лук и морковь. Добавьте на сковороду, уменьшите огонь и обжарьте овощи минут 5. 

Приправьте солью и перцем, влейте вино и немного воды. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне около получаса. Проверьте готовность, при необходимости откорректируйте приправы. Добавьте измельченный чеснок за 1 минуту до подачи.

Курица тушеная в кисло-сладком соусе

Этот быстрый рецепт идеально подходит для любителей азиатских вкусов. Лучше всего использовать куриное филе или мясо бедра или голени, но без кожи и костей. При желании можно добавить в блюдо стручковую фасоль или брокколи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Сладкий перец – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томатный соус или кетчуп – 100 грамм
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

В сковороде нагрейте растительное масло. Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до румяности около 5 минут.

Тем временем очистите морковь и сладкий перец, нарежьте. Добавьте овощи на сковороду и жарьте еще 5 минут.

Добавьте кетчуп или томатный соус, соевый соус, соль и специи. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. Всыпьте сахар и крахмал. Тушите еще около 5 минут до полной готовности курицы и загустения соуса.

Тушеная курица с лимоном

Легкая цитрусовая нотка, а также насыщенные пряные специи придают курице потрясающий вкус и аромат. 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец горошком – 10-12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Куриные бедра вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вниз и жарьте не менее 5 минут, не переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. После переверните и обжарьте со второй стороны.

Вымойте и обсушите лимон. Натрите немного цедры и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в сковороду, следом добавьте соль и специи. Влейте около 1 стакана горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите около 20-40 минут (в зависимости от размера бедер) до готовности.

Подавайте с любимым гарниром.

Курица тушеная с соевым соусом, чесноком и имбирем

Еще один классный рецепт в азиатском стиле. Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какие части курицы вы выберете. Но в любом случае, это не займет много времени. 

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки (или другие части) – 250 грамм
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Гранулированный чеснок – 1/2 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего)
  • Молотый имбирь – по вкусу (или небольшой кусочек свежего)
  • Синий лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Паприка и молотый чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью, паприкой, молотым чили по вкусу. Перемешайте и, если время позволяет, оставьте мариноваться минут на 30. 

Нагрейте в сковороде растительное масло. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.  

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду. Обжаривайте еще 5 минут. После добавьте имбирь, чеснок и соевый соус. При необходимости влейте немного горячей воды. Тушите курицу на среднем огне до полной готовности, под крышкой или без нее. 

Подавайте курицу к столу с гарниром или зеленью.

Тушеная курица с картошкой в мультиварке

Этот базовый рецепт можно использовать с самыми разными соусами, не только сметанным, но и томатным, например. Прекрасное блюдо для всей семьи с минимумом работы на кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 грамм
  • Куриное мясо – 250 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 250 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Курицу вымойте и обсушите. Удалите с частей курицы кожу и вырежьте кости. При желании можно использовать грудку, но мясо с бедра будет более сочным, так что лучше взять именно его. 

Очистите и вымойте картофель, нарежьте средними кубиками. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками или как вам больше нравится. 

Включите мультиварку, установите программу «Жарка». Влейте растительное масло и нагрейте его. Выложите курицу и обжарьте слегка со всех сторон, около 5-7 минут, в зависимости от мощности техники. 

Следом добавьте лук и морковь, обжаривайте еще несколько минут. Выложите картофель, перемешайте со всеми ингредиентами. Добавьте сметану, соль, специи и лавровый лист. Снова перемешайте. Влейте стакан горячей воды. 

Включите режим «Тушение» и установите время 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков и мощности мультиварки. Тушите курицу до звукового сигнала и подавайте.

Тушеная курица с рисом

Чудесный вариант обеда или ужина на каждый день для всей семьи. Для этого рецепта подойдет не только филе, но и любые другие части курицы, так что выбирайте то, что нравится. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 грамм
  • Рис – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежий или сушеный чеснок – по вкусу

Рис заранее промойте, чтобы вода была прозрачной, и оставьте на сите, чтобы стекла лишняя вода. Очистите и вымойте морковь, нарежьте средними ломтиками или кубиками. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками куриное филе (если используете другие части курицы, снимите мясо с кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками).  

В сковороде с высоким бортиком нагрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. После добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне около 5 минут, периодически перемешивая. 

Всыпьте на сковороду рис, добавьте по вкусу соль, чеснок, перец или другие специи. Перемешайте. Через минуту или две влейте стакан теплой воды. Прикройте сковороду крышкой, и оставьте блюдо тушиться на минимальном огне примерно на 20-25 минут.

Готовую курицу с рисом снимите с огня и оставьте под крышкой еще примерно на 15 минут до подачи на стол, чтобы они настоялись. 

Нежная курица тушеная с луком

Всего два основных ингредиента, а блюдо получается фантастически сочным и вкусным. Если у вас мало времени, используйте куриное филе, оно приготовится быстрее. Но если в запасе есть время, попробуйте потушить бедра. Они получаются настолько нежными, что буквально таят во рту. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм (или 600-650 грамм бедер)
  • Лук – 500 грамм
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
  • Вода – 1/2 стакана (примерно) 

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и на среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока он не станет румяным. Добавьте 1-2 щепотки сахара для больше сладости и интенсивной карамелизации. 

Тем временем вымойте и обсушите филе, нарежьте небольшими кубиками. Выложите курицу на сковороду, добавьте соль и специи. Обжарьте пару минут. 

Влейте теплую воду, прикройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на медленном огне примерно на 20-30 минут (если тушите бедра на кости, процесс может занять до 1 часа). 

Если вам интересна не только курица, рецепты других блюд всегда ждут вас на нашем сайте. Заглядывайте чаще за новыми вкусными идеями!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Уютнейший крем-суп с курицей и грибами

Куриный и грибной суп с орзо, жареным цыпленком и сливочным бульоном — это быстрый вариант супа с курицей и диким рисом. Это делается за долю времени и делает самую уютную тарелку супа.

Крем-суп с курицей и грибами

Я обожаю уютную тарелку супа. Некоторые из моих фаворитов: Суп с капустой и колбасой из цветной капусты и Сливочный куриный суп с тортильей . Оба сливочные, густые и хорошо согревают живот.

Что ж, этот суп-пюре из курицы и грибов подходит как нельзя лучше. Это мой вариант популярного куриного супа с диким рисом. За исключением того, что его готовят за долю времени с орзо вместо дикого риса. Не говоря уже о жареной курице, которую можно быстро приготовить заранее. Он придает супу восхитительную глубину вкуса.

Остальная часть супа состоит из основных ингредиентов , и это то, что мне в нем нравится. Вы можете взбить его в любое время, когда захотите. Я люблю подавать этот курино-грибной суп с острыми гренками. Их легко приготовить, и они прекрасно сочетаются со сливочным супом.

Лучшие советы по приготовлению вкуснейшего куриного супа с грибами

Приготовить домашний куриный суп с грибами несложно, и с помощью этих простых советов вы гарантированно получите вкусную тарелку супа каждый раз.

  • Поджарьте курицу самостоятельно – для этого рецепта требуется измельченная жареная курица. Технически вы можете пропустить этот шаг и вместо этого приготовить курицу-гриль. Но я не могу сказать вам, насколько вкуснее домашняя жареная курица, и вы будете удивлены, насколько легко ее приготовить.
  • Дайте овощам пропариться – в основном вам нужно размягчить овощи и раскрыть их вкус, не подрумянивая. Просто как тот.
  • Используйте домашний бульон – Мне нравится удобство магазинного бульона, но при любой возможности я выбираю домашний бульон. Это намного вкуснее и каждый раз улучшает вкус супа.
  • Соль на каждом этапе – начиная с овощей, затем грибов и бульона. Вы хотите начать создавать вкус, просто добавляя соль на каждом этапе приготовления. Боитесь пересолить? Выберите марку соли и придерживайтесь ее, чтобы вы знали, какая соль и сколько ее нужно использовать.
  • Используйте цельное молоко – из цельного молока получится густой кремовый суп. Если вы используете обезжиренное молоко, суп не будет таким сливочным.
  • Суп не кипятить – дайте супу медленно кипеть после добавления жидкости. Таким образом, ароматы ингредиентов лучше сочетаются и сохраняют свою структуру. Кроме того, в целом суп будет вкуснее.

 Как приготовить суп-пюре из курицы и грибов

Шаг 1. Запеките курицу – натрите курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите на противень, застеленный пергаментом (чтобы его было легко мыть!) И запекайте в течение 25-30 минут в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Куриное мясо измельчить, удалив кожу и кости. У вас должно получиться примерно 2 стакана мяса.

  • СОВЕТ: пока курица жарится, подготовьте все овощи. Вымойте, нарежьте и отмерьте все. Суп варится довольно быстро, так что все готово.

Шаг 2: Обжарьте овощи – разогрейте оливковое и сливочное масло в жаровне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте чеснок, грибы и специи. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: Добавьте жидкости – посыпьте овощи мукой и готовьте около 1 минуты. Вмешайте бульон и молоко. Доведите до кипения. Добавьте орзо и нарезанную курицу. Приправить солью и перцем.

Варите на медленном огне без крышки 10-15 минут или пока макароны не станут мягкими, а суп не загустеет. Подавайте с петрушкой и острыми гренками. Рецепт гренок в карточке рецепта ниже.

Заменители:

Есть несколько замен, которые вы можете сделать в соответствии со своим вкусом, диетическими потребностями или просто использовать то, что у вас есть под рукой.

  • Цыпленок – без костей, без кожи, грудка может быть заменена бедрами. Поэтому я рекомендую жарить собственную курицу вместо того, чтобы покупать курицу-гриль. Так вы получите лучший вкус.
  • Грибы – я люблю кремини и предпочитаю их белым шампиньонам. Но это, безусловно, личное предпочтение, и вы, безусловно, можете использовать белые грибы.
  • Безмолочный – чтобы сделать суп полностью безмолочным, замените сливочное масло на оливковое и цельное молоко на полножирное кокосовое молоко.
  • Орзо – паста диталини или ачини ди пепе – отличная альтернатива орзо.

Остатки/Подогрев

Когда дело доходит до супов-пюре, нужно соблюдать осторожность при разогреве и хранении. Я рекомендую не замораживать супы на основе сливок , так как они могут расслаиваться при повторном нагревании.

Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте суп на плите на среднем огне, пока он не станет теплым.

Другие сливочные супы, которые вам понравятся:
  • Суп с брокколи и чеддером
  • Суп с печеными помидорами и базиликом от Ины Гартен
  • Easy Creamy Chicken Chili
  • White Chicken Chili with Apples

Печать

color h3-transform.text-transform»> Крем-суп с курицей и грибами

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Simmer
  • Кухня: Американская

Описание

Куриный и грибной суп с орзо, жареным цыпленком и сливочным бульоном — это быстрый вариант супа из курицы и дикого риса. Это делается за долю времени и делает самую уютную тарелку супа.


  • 3 куриных бедра с костями и кожей, 1 1/2 фунта
  • 2 ст. л. оливковое масло, плюс дополнительно для курицы
  • 2 ст.л. несоленое сливочное масло
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 унций. шампиньоны кремини, тонко нарезанные
  • 1/2 ч.л. сушеный орегано
  • 1/2 ч.л. сухая горчица
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 2 ст.л. мука универсальная
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 1/2 чашки цельного молока
  • 1/4 стакана сухой пасты орзо
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения
  • Кошерная соль и свежий черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте куриные бедра небольшим количеством оливкового масла и тщательно приправьте солью и перцем. Запекайте 25-30 минут или до готовности. Выбросьте кожу, кости и измельчите куриное мясо. У вас должно получиться около 2 чашек измельченного мяса.
  2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в жаровне или суповой кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь со щепоткой соли. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, грибы, орегано, горчицу и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут, периодически помешивая.
  4. Посыпьте овощи мукой и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте бульон и молоко и доведите до кипения.
  5. Добавьте орзо и нарезанную курицу. Приправить солью и перцем. Варить, не накрывая крышкой, 10-15 минут или пока паста не станет мягкой, а суп не загустеет. Подавайте, украсив свежей петрушкой и, при желании, острыми гренками (рецепт ниже).

Примечания

  • Замены – куриная грудка может быть заменена на бедра, белые шампиньоны на кремини, диталини или ачини де пепе на орзо.
  • Для безмолочных продуктов – Для масла используйте оливковое масло и жирное кокосовое молоко.
  • Остатки – остатки супа хранятся в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте на плите на среднем огне. Я не рекомендую замораживать этот суп.
  • Для приготовления острых гренок – половинку багета (около 8 унций) порвите на кусочки; смешать с 2-3 ст. растопленного сливочного масла и 1/4 ч. л. красные хлопья чили. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите на большой противень и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 375 F до золотистой хрустящей корочки.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 262
  • Сахар: 8,8 г
  • Натрий: 607,7 мг
  • Жир: 12,3 г
  • Углеводы: 17,1 г
  • Белок: 21,3 г
  • Холестерин: 84,7 мг

Ключевые слова: грибной суп, крем-суп из грибов, сезонный, комфортная еда

куриная тушеное мясо со сквош

Опубликовано Katya на 10 октября 2018 г. (обновляется 6 февраля 2023 ) 44 Комментарии »

Прыгание до рецепта

★★★★ 17. Обзоры

Сытное куриное рагу с мускатной тыквой, нежным молодым картофелем и разваливающейся курицей . Это куриное рагу в одной кастрюле питательно, подходит для всей семьи и его легко приготовить!

Если вы любите мускатную тыкву, это Чечевица и мускатная тыква Чили — еще одно легкое блюдо из одной кастрюли.

Легкие и семейные обеды во время напряженного праздничного сезона — мой выбор. Особенно, если они приготовлены в одной кастрюле и наполнены вкусными питательными овощами.

Это сытное куриное рагу с мускатной тыквой очень подходит для всей семьи и довольно просто готовится. Сделано из нежной курицы, тыквы с орехами и молодого картофеля.

Если вы пробовали мой Куриное рагу в одном горшке , то вам понравится это рагу из тыквы с орехами!

Ингредиенты
  • Куриные бедра
  • Мука
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Мускатная тыква
  • Молодой картофель
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Томатная паста
  • Куриный бульон
  • Яблочный сок
  • Лавровый лист
  • Петрушка

Как приготовить тушеную курицу с мускатной тыквой
  • Сначала обваляйте курицу в муке до полного покрытия, а затем поместите в горячую жаровню. Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут. Не забудьте приправить солью и перцем.
  • Затем вам нужно деглазировать сковороду. На дне будет много подрумяненных кусочков от курицы. Добавьте около 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
  • Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Затем вы можете добавить тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист.
  • Приправьте все солью и перцем по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриное рагу?

Куриное рагу требует около 45 минут всего времени на медленном огне. Чем дольше он будет вариться, тем вкуснее будет. Так что обязательно дайте себе достаточно времени, чтобы закипеть.

  • Используйте масло с высокой точкой дымления , такое как масло авокадо, для приготовления курицы.
  • Вы определенно можете использовать куриную грудку вместо куриных бедрышек, однако вы потеряете часть вкуса. Куриные бедра содержат больше жира, что делает их более ароматными, особенно при обжаривании на сильном огне.
  • Чтобы сэкономить время на приготовление, приобретите предварительно нарезанных тыквенных орехов . Она уже вымыта, очищена и нарезана для вас.
  • Вы можете использовать подслащенный, с низким содержанием сахара или несладкий яблочный сок.

Другие рецепты с курицей
  • Куриное рагу со сливками
  • Сицилийский куриный суп
  • Куриный гороховый суп
  • Крем-суп с куриными тортильями
  • Лимонный куриный суп с лапшой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Куриное рагу с мускатной тыквой

★★★★★ 5 из 17 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Одногоршечный
  • Кухня: Американская

Описание

Сытное куриное рагу с мускатной тыквой, нежным молодым картофелем и разваливающейся курицей. Это блюдо из одной кастрюли питательно, подходит для всей семьи и его легко приготовить!


  • 2 ст. масло авокадо или другое масло с высокой температурой дымления
  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. мука универсальная
  • 1 стакан моркови, тонко нарезанной по диагонали
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 стакана нарезанной мускатной тыквы
  • 12 унций. молодой золотой картофель, очищенный + нарезанный
  • 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Кошерная соль и свежий черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Перемешайте курицу с мукой и добавьте в жаровню. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте курицу, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, около 6-8 минут.
  2. Добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона, очищая дно жаровни, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
  3. Добавьте морковь, лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  4. Добавьте мускатную тыкву, картофель, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, оставшийся куриный бульон, яблочный сок и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте тушеному мясу кипеть 30 минут под крышкой. Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Жидкость немного уменьшится.
  5. Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

  • Совет: Нарежьте кабачки и картофель одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Заменитель яблочного сока: Яблочный сок добавляет легкой сладости куриному рагу, но если у вас его нет, ничего страшного. Вы можете просто добавить больше куриного бульона вместо яблочного сока.
  • Остатки:  Остатки куриного рагу можно хранить в холодильнике 3–4 дня, если хранить в герметичном контейнере.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 296
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *