Как приготовить воздушные перевернутые пирожные из слоеного теста. Какие бывают начинки для таких пирожных. Секреты приготовления идеального слоеного теста в домашних условиях. Пошаговые рецепты сладких и соленых перевернутых пирожных.
Что такое перевернутые слоеные пирожные
Перевернутые слоеные пирожные — это популярный десерт, который готовится из слоеного теста с различными начинками. Особенность этих пирожных в том, что они выпекаются «вверх ногами», а затем переворачиваются при подаче. Благодаря этому верхний слой пирожного получается хрустящим и карамелизированным.
Для приготовления перевернутых пирожных используется готовое слоеное тесто или домашнее бездрожжевое слоеное тесто. На дно формы выкладывается начинка, а сверху — квадратик теста. При выпечке тесто поднимается и обволакивает начинку. После выпекания пирожное переворачивают на тарелку начинкой вверх.
Преимущества перевернутых слоеных пирожных
Перевернутые пирожные из слоеного теста имеют ряд преимуществ:
- Быстрота и простота приготовления
- Возможность экспериментировать с разными начинками
- Эффектный внешний вид
- Хрустящий верхний слой и сочная начинка
- Можно готовить как сладкие, так и соленые варианты
- Идеально подходят для перекуса или праздничного стола
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
Для приготовления перевернутых пирожных можно использовать как покупное, так и домашнее слоеное тесто. Вот простой рецепт бездрожжевого слоеного теста:
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 мл холодной воды
- 190 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью, добавить холодную воду и замесить тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Нарезать холодное масло тонкими пластинками и выложить на 2/3 поверхности теста.
- Сложить тесто в три слоя, раскатать.
- Повторить складывание и раскатывание 5-6 раз, охлаждая тесто между раскатываниями.
- Завернуть готовое тесто в пленку и охладить перед использованием.
Лучшие начинки для перевернутых слоеных пирожных
Для перевернутых пирожных подходят самые разнообразные начинки. Вот несколько популярных вариантов:
Сладкие начинки:
- Яблоки с корицей
- Груши с медом
- Персики или абрикосы
- Ягоды (малина, черника, клубника)
- Банан с шоколадом
- Карамелизированные орехи
Соленые начинки:
- Сыр и помидоры
- Грибы с луком
- Ветчина и сыр
- Шпинат с фетой
- Карамелизированный лук
- Курица с овощами
Рецепт перевернутых яблочных пирожных
Классический вариант перевернутых пирожных — с яблочной начинкой. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 2 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
- Смешать сахар с корицей.
- На дно формочек выложить по кусочку масла.
- Присыпать яблоки сахарно-коричной смесью.
- Вырезать из теста квадраты по размеру формочек.
- Накрыть яблоки тестом, слегка прижав края.
- Выпекать при 200°C 20-25 минут до золотистого цвета.
- Перевернуть пирожные на тарелку яблоками вверх.
Рецепт соленых перевернутых пирожных с сыром и помидорами
А вот рецепт закусочных пирожных с сырно-томатной начинкой:
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- 100 г твердого сыра
- 2 помидора
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец, базилик по вкусу
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- На дно формочек выложить немного сыра.
- Сверху положить по кружку помидора.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
- Накрыть квадратиками теста, защипнув края.
- Выпекать при 180°C 15-20 минут.
- Перевернуть, посыпать базиликом и подавать.
Секреты приготовления идеальных перевернутых пирожных
Чтобы перевернутые слоеные пирожные получились идеальными, соблюдайте несколько простых правил:
- Используйте охлажденное слоеное тесто.
- Не раскатывайте тесто слишком тонко.
- Слегка надрежьте края теста вилкой.
- Не перегружайте пирожные начинкой.
- Выпекайте при высокой температуре для слоистости.
- Дайте пирожным немного остыть перед подачей.
Варианты подачи и украшения перевернутых пирожных
Перевернутые слоеные пирожные можно подавать и украшать по-разному:
- Посыпать сахарной пудрой или корицей
- Полить карамельным соусом или сгущенкой
- Добавить шарик мороженого или взбитые сливки
- Украсить свежими ягодами или фруктами
- Посыпать тертым шоколадом или орехами
- Подать с соусом или дипом
Как хранить перевернутые слоеные пирожные
Перевернутые пирожные лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока они теплые и хрустящие. Однако их можно хранить:
- При комнатной температуре до 2 дней в закрытом контейнере
- В холодильнике до 3-4 дней
- В морозилке до 2-3 месяцев (в герметичной упаковке)
Перед подачей замороженные пирожные нужно разморозить и разогреть в духовке или микроволновке.
Вопросы и ответы о перевернутых слоеных пирожных
Можно ли использовать дрожжевое слоеное тесто?
Для перевернутых пирожных лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. Оно получается более хрустящим и слоистым. Дрожжевое тесто будет слишком пышным.
Как сделать пирожные более хрустящими?
Для большей хрустящести выпекайте пирожные при высокой температуре (200-220°C) в течение короткого времени. Можно также смазать тесто взбитым яйцом перед выпечкой.
Какую посуду лучше использовать для выпечки?
Идеально подходят силиконовые формочки или керамические порционные формы. Можно использовать и металлические формы, предварительно смазав их маслом.
Как долго хранятся перевернутые пирожные?
При комнатной температуре пирожные хранятся 1-2 дня, в холодильнике — до 4 дней. Для длительного хранения их можно заморозить на срок до 2-3 месяцев.
Заключение
Перевернутые слоеные пирожные — это простой и вкусный десерт, который можно легко приготовить дома. Экспериментируйте с разными начинками, украшениями и способами подачи. Эти пирожные станут отличным угощением для семейного чаепития или праздничного стола.
Слоёное бездрожжевое тесто рецепт в домашних условиях, школа ГуруВкуса
это базовая классика кухни: тесто на основе воды, муки и сливочного масла можно использовать для самой разнообразной и изысканной выпечки, как сладкой, так и солёной. Слоёное тесто можно приготовить заранее, завернуть в пищевую плёнку и хранить в морозильной камере до нужного момента.
Сколько готовить слоёное тесто
Это воздушное и утонченное тесто в процессе приготовления любит достаточно низкую (15-17⁰С) температуру и быстрый замес. Время от времени его нужно остужать в холодильнике. Поэтому настройтесь на то, что процесс будет не трудоёмким, но длительным: необходимо произвести 5-6 быстрых раскатываний с интервалом в 30-40 минут. В перерывах тесто будет отдыхать и охлаждаться, а вы можете заняться другими делами. Уверяем, что результат произведёт впечатление.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта 250 г,
- холодная вода 125 г,
- сливочное масло 190 г,
- 1/3 чайной ложки соли,
Если тесто готовите для сладкой выпечки, то, по желанию, можно добавить ½ или полную чайную ложку сахара.
Совет: если заменить сливочное масло качественным маргарином, то на тесте это отразится не сильно. Однако выпечка со сливочным маслом получается нежнее и вкуснее по той простой причине, что основа маргарина – растительные жиры, в то время как масло делают из сливок, жирность его значительно выше, чем у маргарина.
Как готовить слоёное тесто
Идеальная температура продуктов в процессе приготовления слоёного теста 15-17 градусов, поэтому все продукты необходимо должным образом охладить и не допускать их нагревания во время раскатываний. Некоторые кондитеры предварительно отправляют в холодильник и кухонную утварь. Все манипуляции нужно выполнять достаточно быстро, иначе масло растает, впитается в муку и тесто получится недостаточно слоистым, больше похожим на песочное.
- В холодной воде растворить соль.
- Насыпать 200 граммов муки в миску, влить холодную подсоленную воду и вымесить до более-менее однородного состояния. Сильно месить не нужно, достаточно, чтобы тесто не липло к рукам.
- Сформировать шар, оставить минимум на 30-40 минут отдохнуть под плёнкой при комнатной температуре.
- Пока тесто отдыхает подготовить масляную «заправку»: на пергамент насыпать половину оставшейся муки, ломтиками нарезать масло, присыпать оставшейся мукой, накрыть вторым листом пергамента и раскатать в прямоугольник размером примерно 20х15 см. Отправить масляную заправку и ранее приготовленное тесто на 30-40 минут в холодильник.
- По истечении времени быстро и энергично раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером около 20 х 45 см.
- В центр прямоугольника положить масляное «тесто» и накрыть его, завернув основным тестом со всех 4 сторон.
- Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
- Завернуть длинные края к центру, немного не доходя до него. Еще раз сложить тесто пополам, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 30-40 минут.
- Извлечь, вновь раскатать до прямоугольника со сторонами 20 х 45 см, сложить как описано выше, и снова оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- Повторить процедуру еще 3-4 раза, после чего отправить в холодильник на 10-12 часов, а лучше на сутки.
После этого бездрожжевое слоёное тесто готово, можно приступать к его формовке и выпечке или же заморозить впрок.
Вкусной воздушной домашней выпечки!
Ваш ГуруВкуса
Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке
03/12/2018
Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.
Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука – 200 г
- холодная вода – 100 мл
- сливочное масло – 70 г
- соль – 1/3 ч. л.
Для начинки
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу
- сливочное масло – 30 г
- кунжут – 1 ст. л. для декора
- яйцо – 1 шт. для смазывания самсы
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоГотовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.
Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.
Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.
Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр. ). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.
Вынимаем «отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.
Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).
По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.
Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.
Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.
Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.
Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.
Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!
Курица
Что еще приготовить?
Перевернутые слоеные пирожные (сладкие и соленые)
Опубликовано: автор: Ayeh Manfre Оставить комментарий
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Вирусные слоеные пирожные вверх ногами определенно стоят внимания! Их так весело и легко делать! Здесь я делюсь пикантным и сладким вкусом, которые так хороши!
Пробовали вирусный взлом Upside Down Puff Pastry?? Я видел, как эти пирожные разошлись по всему TikTok и в социальных сетях, и, наконец, решил попробовать эту тенденцию… Жаль, что я не ждал так долго!
Вы можете приготовить их с таким количеством различных вкусовых комбинаций, что варианты безграничны! Я приготовил для вас вкусный и сладкий вариант. У меня есть классический вкус Apple Pie , а также итальянский вкус , покрытый сыром страчателла. Ням!
Если вы любите слоеное тесто так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мой пирог с грибами и треугольники со шпинатом и фетой.
Содержание- Почему вам понравятся эти
- Ингредиенты для приготовления слоеного теста вверх ногами
- Пикантные итальянские слоеные пирожные
- Сладкие слоеные пирожные с яблоками
- Как приготовить перевернутые слоеные пирожные
- Дополнительные начинки
- Хранение и разогрев
- Советы и рекомендации 9002 1 Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты закусок
- Рецепт
- Комментарии
Почему они вам понравятся
- Легко сделать и все делается менее чем за 20 минут
- Очень весело и мило в качестве закуски для ваших друзей и семьи
- Индивидуальные , так как вы можете сделать их с любой начинкой, которую вы любите
- Crazy Delicious, Я имею в виду, кто не любит слоеные пирожные!
Ингредиенты для приготовления перевернутых слоеных пирожных
- Листы слоеного теста , конечно, главная звезда вирусных перевернутых квадратов из слоеного теста! Это легкое слоеное тесто, которое становится хрустящим и вздувается при выпечке как в соленых, так и в сладких рецептах. Они покупаются в листах, и вы можете найти их в холодильнике или морозильной камере вашего супермаркета
Пикантные итальянские слоеные пирожные
- Сыр Пармиджано Реджано , также известный как пармезан, является основой итальянских квадратов из слоеного теста. При переворачивании получается вкусная корочка из пармезана!
- Вяленые помидоры затем кладут сверху и прекрасно сочетаются с комбинацией вкусов. Я использовала итальянские маринованные вяленые помидоры, которые вы можете купить в супермаркете или в итальянском бакалейном магазине. Я также попробовал эту выпечку со свежими помидорами и помидорами черри, которые тоже не сработали
- Песто с базиликом намазывается на внутреннюю часть листов теста, выполняя роль соуса. Я сделал свой собственный песто , который очень легко приготовить! Вы, конечно, можете купить его тоже
- Сыр страчателла добавляется для вкусной сливочной начинки. Это сливочный итальянский сыр из кусочков моцареллы и густых сливок. Начинкой для бурраты на самом деле является сыр. Вы также можете использовать сыр буррата или ломтики свежей моцареллы , который тоже отлично работает
- Украсьте свежими листьями базилика, сбрызните оливковым маслом и хлопьями красного перца. Все это, конечно, необязательно, но настоятельно рекомендуется 🙂
Сладкий яблочный пирог Слоеные пирожные
- Красные яблоки — это то, что я использую, так как я нахожу их более сладкими и традиционно используются для приготовления яблочных пирогов. Вы также можете использовать зеленое яблоко , если предпочитаете .
- Мед добавляется на дно теста, что придает выпечке прекрасную естественную сладость и липкость. Я использовала органический мед, вы также можете заменить его агава или кленовый сироп для веганства
- Корица добавляется поверх яблок для придания пикантного вкуса и аромата. Измерьте это своим сердцем 🙂 Лично я люблю корицу, поэтому добавляю совсем немного
- Украсьте сахарной пудрой, почему бы и нет! Вы даже можете подавать с ложкой ванильного мороженого, чтобы поднять его на новый уровень
Как приготовить перевернутые слоеные пирожные
Эти перевернутые слоеные пирожные делать очень весело, и их можно приготовить в кратчайшие сроки. Вот мои простые шаги, чтобы сделать ароматы итальянского и яблочного пирога.
- Разогрейте духовку до 200℃/400℉. Разрежьте лист слоеного теста на 4 одинаковых квадрата и намажьте песто посередине только для итальянских пикантных квадратов .
- Что касается начинки, см. приведенную ниже карточку с рецептами, чтобы узнать, как сделать слой со вкусом итальянского и яблочного пирога
- Поместите квадрат слоеного теста поверх ингредиентов. Аккуратно прижмите пальцами тесто вокруг начинки, чтобы удалить воздух. С помощью вилки прижмите края теста по всем краям, чтобы оно закрылось. Повторите это для оставшейся выпечки
- Выпекать в духовке в течение 8–10 минут, затем перевернуть и украсить яблочный пирог сахарной пудрой, а итальянский пирог – ложкой сыра с горкой, оливковым маслом, листьями базилика и хлопьями красного перца
Другие начинки
Есть так много потрясающих вкусовых сочетаний, которые стоит попробовать! Вот несколько вкусных идей для экспериментов:
- Персики, груши и нектарины
- Ломтики ананаса
- Ягоды, такие как клубника, черника и малина
- Карамелизированный лук и бальзамический уксус
- Различные сыры, такие как козий сыр, сыр грюйер и бри
- Овощи, такие как спаржа или грибы
Хранение и разогрев
Перевернутые слоеные пирожные лучше всего есть свежими, так как они хрустящие и слоеные. Однако вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или во фритюрнице в течение нескольких минут.
Советы и рекомендации
- Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Если он все еще заморожен, он может порваться или сломаться
- Будьте осторожны при запечатывании листов слоеного теста, так как они очень нежные. Аккуратно пальцами закройте начинку под тестом, а затем защипните края вилкой .
- Чтобы блюдо стало более хрустящим и золотистым, можно смазать яйцом перед выпечкой
- Обязательно используйте пергаментную бумагу , иначе ваши ингредиенты прилипнут к противню, и вы потеряете все свои вкусные начинки
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженное слоеное тесто для этого рецепта?Да, конечно можете. Разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке, и готово!
Можно ли использовать разные начинки?Да, конечно! Варианты действительно бесконечны с таким количеством комбинаций, которые будут прекрасно работать! У меня есть некоторые из перечисленных выше, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми вкусами. Нет никаких правил!
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?Слоеное тесто лучше всего есть свежим, только что вынутым из духовки, когда оно горячее и хрустящее. Однако вы можете подготовить все ингредиенты, например, нарезать ингредиенты заранее. Их сборка займет у вас всего 10 минут
Другие рецепты закусок
- Фокачча без замеса
- Масло для выпечки хлеба
- Грибной пирог
- Брускетта с моцареллой
- Треугольники из шпината и феты
- Рецепт лучшего хумуса
Мне нравится видеть ваши творения и переделки, поэтому не забудьте оценить рецепт , прокомментировать и поделиться своей фотографией слоеных пирожных вверх ногами в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!
Рецепт
5 от 1 голосов
Перевернутые слоеные пирожные (сладкие и пикантные)
Популярные перевернутые слоеные пирожные определенно стоят внимания! Их так весело и легко делать! Здесь я делюсь пикантным и сладким вкусом, которые так хороши!
Время подготовки 10 минут мин
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс: закуски, закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: десерт, слоеное тесто, пикантный
Порции: 2
Калорийность: 800 ккал
Автор: Ayeh
Pin Print- ▢ 1 лист слоеного теста
Итальянская выпечка
- ▢ 2 ч. тертый сыр пармезан
- ▢ 2 столовые ложки сыра страчателла с горкой (можно также использовать буррату или свежую моцареллу)
- ▢ Украшение: листья базилика, оливковое масло первого отжима и хлопья красного перца
Выпечка для яблочного пирога
- 9027 3 ▢ ½ красного яблока, нарезанного тонкими ломтиками ломтиками
- ▢ 3 ч. ℉ и застелите противень листом пергамент.
Разрежьте лист слоеного теста на 4 ровных квадрата и выложите чайную ложку соуса песто на середину пикантных квадратов, оставив вокруг них границу бумаги в форме прямоугольника, затем положите вяленый помидор прямо поверх сыра
Яблочный пирог — Добавьте чайную ложку меда на другую сторону пергаментной бумаги в форме прямоугольника. положите половину ломтиков прямо поверх меда, перекрывая их прямоугольным рядом. Посыпать яблоко корицей и сбрызнуть половиной чайной ложки меда- Поместите квадрат слоеного теста поверх ингредиентов. Аккуратно прижмите пальцами тесто вокруг начинки, чтобы удалить воздух. С помощью вилки прижмите края теста по всем краям, чтобы запечатать его Повторите вышеуказанный шаг для оставшейся половины ингредиентов на другой стороне противня, оставив место между ними
- Выпечка в духовку на 8-10 минут, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым и хрустящим. Затем с помощью лопатки перевернуть слоеное тесто Украсьте слоеные пирожные с яблочным пирогом, посыпав сахарной пудрой. Украсьте итальянские слоеные пирожные ложкой с горкой сыра, оливковым маслом, листьями базилика и хлопьями красного перца. Наслаждайтесь перевернутыми слоеными пирожными!
Таблица питания рассчитана на 1 сладкую и 1 соленую выпечку
Калорийность: 800 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 13 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 199 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 263 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 3 мг
Другие закуски
Взаимодействие с читателями
Куриный пирог со слоеным тестом
Опубликовано: Марисса Стивенс · 34 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоПирог с курицей и слоеным тестом так же вкусен, как классический пирог с курицей, но намного проще. Вместо корочки для пирога вы положите на классическую начинку для пирога кусок масляного слоеного теста и выпекаете, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Сделайте это по-семейному в форме для запекания или разделите на маленькие формы для выпечки, чтобы испечь отдельные пироги.
Если вы любите пирог с курицей, но готовите его нечасто, потому что это отнимает много времени, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт пирога с курицей и слоеным тестом. Это сытное и сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить в будний день (как и этот суп с куриным пирогом). А если вы амбициозны, приготовьте слоеное тесто по моему рецепту быстрого слоеного теста из цельнозерновой муки.
Перейти к:- Ингредиенты для пирога с курицей и слоеным тестом
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по хранению
- Подавать с
- Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом
- Пирог с курицей и слоеным тестом Видеорецепт
- Пирог с курицей и слоеным тестом
- 💬 Комментарии
Ингредиенты для пирога с курицей и слоеным тестом
- Оливковое масло: оливковое масло экстра-класса
- Лук репчатый: желтый или белый лук
- Морковь: ищите твердую темно-оранжевую морковь — по возможности ищите морковь со свежей верхушкой
- Сельдерей: используйте внутренние ребра сельдерея для лучшей текстуры
- Картофель: в идеале картофель Yukon Gold для кремовой текстуры
- Свежий тимьян: или ½ количества сушеного тимьяна 900 22
- Куриный бульон: или куриный бульон
- Масло: соленое или несоленое (любое, что есть под рукой)
- Мука: неотбеленная универсальная мука
- Курица: бескостная куриная грудка без кожи
- Half and Half: или густые сливки для более насыщенной начинки
- Слоеное тесто: идеально хорошего качества, полностью сдобное слоеное тесто
- Соль и свежемолотый черный перец: 900 45
- Зеленая фасоль с чесночным маслом
- Салат «Цезарь» из капусты
- Салат из рукколы
- Салат из шпината и клубники с грецкими орехами
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 2 средних картофеля Yukon Gold, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 3 чашки куриного бульона или куриный бульон
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки общего назначения
- ¾ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 1-дюймовые кубики (или ~2 ½ чашки вареной курицы, см. примечания к рецепту)
- ⅓ чашки пополам
- соль и свежемолотый черный перец
- 7 унций слоеного теста со сливочным маслом, разделенного на 4 равных прямоугольника или квадрата, размер которых соответствует форме для выпечки, также (см. примечания к рецепту)
Разогрейте духовку до 400°F.
Сливочное масло 4, 1 ½ чашки отдельных форм для запекания или пирогов и отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавить лук, слегка посыпать солью, чтобы жидкость потела и не потемнела; готовьте и помешивайте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и картофель; готовить и помешивать еще 2 минуты. Добавьте тимьян и бульон; довести до кипения. Вмешайте нарезанную кубиками курицу; уменьшите огонь и варите 6 минут или пока курица и овощи не станут почти мягкими.
Тем временем нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло. Как только масло растает, всыпать сразу всю муку. Постоянно взбивайте в течение минуты или двух, просто чтобы приготовить вкус сырой муки. Добавьте в бульонную смесь и перемешайте. Готовьте и помешивайте кипящую смесь, пока она не загустеет, около 3 минут. К этому моменту картофель и курица должны стать мягкими. Перемешайте пополам и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Равномерно распределите смесь между 4 приготовленными блюдами. Разложите посуду на противне, чтобы собрать брызги. Накройте каждое блюдо квадратом из слоеного теста и отправьте в духовку.
Выпекать 25–30 минут или пока корочка слоеного теста не станет пышной и золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
- Используйте свое любимое слоеное тесто со сливочным маслом или приготовьте свое собственное быстрое слоеное тесто из цельнозерновой муки.
- Если вы используете вареную курицу (например, курицу-гриль), перемешайте ее непосредственно перед распределением смеси по формам для запекания.
Часто задаваемые вопросы
Что разница между коржом для пирога и слоеным тестом?Тесто для пирога представляет собой тип теста для выпечки, изготовленного из муки, жира (обычно сливочного масла, сала или жира) и воды. Он используется в качестве основы для пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. Слоеное тесто — это разновидность легкого слоеного теста, приготовленного из муки, жира (обычно сливочного масла), соли и воды.
Нужно ли смазывать слоеное тесто яичной смесью?Яичная смывка часто используется для герметизации изделий из слоеного теста с начинкой, таких как обороты. Его также можно нанести на всю поверхность слоеного теста перед выпечкой, чтобы усилить подрумянивание и придать глянцевый блеск. В качестве начинки для пирога этот шаг совершенно необязателен.
Можно ли заранее приготовить пирог?Да, вы можете собрать эти пироги в горшках, накрыв их и охладив, за один день до выпечки.
Советы по хранению
Храните приготовленные и охлажденные пироги в горшочках, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить сырые пироги; разморозить в холодильнике на ночь перед выпечкой.
Подавать с
слоеное тесто
Шаг 1: Сливочное масло 4 1-½ стакана форм для выпечки и отложить в сторону. Приготовьте и перемешайте лук в большой кастрюле, пока он не станет мягким. Добавьте оставшиеся овощи и тимьян. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 2: Добавить курицу; уменьшить огонь и варить 6 минут.
Шаг 3: Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и сразу добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и вкус муки не исчезнет; вмешать в бульонную смесь. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет, около 3 минут. Перемешайте пополам и приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 4: Разложите смесь по формам для выпечки и положите на каждую из них слоеное тесто. Выпекайте при 400°F, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 25 до 30 минут. Дать остыть 5 минут и подавать!
Пирог с курицей и слоеным тестом Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Пирог с курицей и слоеным тестом
Марисса Стивенскуски мяса выше кастрюли жидкость для пирога. Если слоеное тесто готовится в жидкости, то низ не подрумянится (все равно будет хорошо, только мягкое).
4.67 от 3 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 человека
Калорийность 587 ккал