Тесто слоеное пресное что можно приготовить: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Слоёное бездрожжевое тесто рецепт в домашних условиях, школа ГуруВкуса

это базовая классика кухни: тесто на основе воды, муки и сливочного масла можно использовать для самой разнообразной и изысканной выпечки, как сладкой, так и солёной. Слоёное тесто можно приготовить заранее, завернуть в пищевую плёнку и хранить в морозильной камере до нужного момента.

Сколько готовить слоёное тесто

Это воздушное и утонченное тесто в процессе приготовления любит достаточно низкую (15-17⁰С) температуру и быстрый замес. Время от времени его нужно остужать в холодильнике. Поэтому настройтесь на то, что процесс будет не трудоёмким, но длительным: необходимо произвести 5-6 быстрых раскатываний с интервалом в 30-40 минут. В перерывах тесто будет отдыхать и охлаждаться, а вы можете заняться другими делами. Уверяем, что результат произведёт впечатление.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта 250 г,
  • холодная вода 125 г,
  • сливочное масло 190 г,
  • 1/3 чайной ложки соли,

Если тесто готовите для сладкой выпечки, то, по желанию, можно добавить ½ или полную чайную ложку сахара. Впрочем, и без него выпечка будет сладкой благодаря начинке, которую пресное тесто будет выгодно оттенять.

Совет: если заменить сливочное масло качественным маргарином, то на тесте это отразится не сильно. Однако выпечка со сливочным маслом получается нежнее и вкуснее по той простой причине, что основа маргарина – растительные жиры, в то время как масло делают из сливок, жирность его значительно выше, чем у маргарина.

Как готовить слоёное тесто

Идеальная температура продуктов в процессе приготовления слоёного теста 15-17 градусов, поэтому все продукты необходимо должным образом охладить и не допускать их нагревания во время раскатываний. Некоторые кондитеры предварительно отправляют в холодильник и кухонную утварь. Все манипуляции нужно выполнять достаточно быстро, иначе масло растает, впитается в муку и тесто получится недостаточно слоистым, больше похожим на песочное.

  • В холодной воде растворить соль.
  • Насыпать 200 граммов муки в миску, влить холодную подсоленную воду и вымесить до более-менее однородного состояния. Сильно месить не нужно, достаточно, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Сформировать шар, оставить минимум на 30-40 минут отдохнуть под плёнкой при комнатной температуре.
  • Пока тесто отдыхает подготовить масляную «заправку»: на пергамент насыпать половину оставшейся муки, ломтиками нарезать масло, присыпать оставшейся мукой, накрыть вторым листом пергамента и раскатать в прямоугольник размером примерно 20х15 см. Отправить масляную заправку и ранее приготовленное тесто на 30-40 минут в холодильник.
  • По истечении времени быстро и энергично раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером около 20 х 45 см.
  • В центр прямоугольника положить масляное «тесто» и накрыть его, завернув основным тестом со всех 4 сторон.
  • Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  • Завернуть длинные края к центру, немного не доходя до него. Еще раз сложить тесто пополам, обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 30-40 минут.
  • Извлечь, вновь раскатать до прямоугольника со сторонами 20 х 45 см, сложить как описано выше, и снова оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  • Повторить процедуру еще 3-4 раза, после чего отправить в холодильник на 10-12 часов, а лучше на сутки.

После этого бездрожжевое слоёное тесто готово, можно приступать к его формовке и выпечке или же заморозить впрок. 

Вкусной воздушной домашней выпечки!

Ваш ГуруВкуса

Самса из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото в духовке

03/12/2018

Треугольные пирожки из хрустящего теста с сочной мясной начинкой — это самса. Готовится в духовке из слоеного пресного теста, замешанного «ленивым» способом. А в качестве начинки используется куриное мясо, много лука и специи.

Рецепт самсы с мясом в духовке простой и не отнимет много времени. Самое главное — раскатать тесто как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиком и смешать с луком, не нужно специально обжаривать начинку, она успеет приготовиться самостоятельно, пока самса будет в духовке. Мясные и луковые соки смешаются, в итоге вы получите очень сочную и вкусную серединку. Попробуйте приготовить, самса получится очень-очень вкусной!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • холодная вода – 100 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки

  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук среднего размера – 1,5 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • кунжут – 1 ст.
    л. для декора
  • яйцо – 1 шт. для смазывания самсы

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Готовим тесто. В очень холодной воде растворяем соль. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы оно стало гладким и эластичным. Делим тесто на 4 одинаковых шарика.

  2. Раскатываем в тоненькие пласты. Смазываем сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.

  3. Затем складываем один лист на другой, каждый промазывая сливочным маслом. И скатываем тесто в плотный рулет.

  4. Сворачиваем его наподобие улитки и помешаем в холодильник на 2 часа (накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой).

  5. Готовим начинку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком, лук рубим как можно мельче. Соединяем, хорошо перчим и солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи (сушеный базилик, зира и пр.

    ). Делаем «массаж», руками слегка отжимаем лук, чтобы он промариновал мясо и поделился с ним сочностью. Оставляем минут на 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова.

  6. Вынимаем «отдохнувшее» слоеное тесто из холодильника. Разрезаем его на равные кусочки — на 8 порций.

  7. Приплюскиваем ладонью и раскатываем каждый на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круглую лепешку (диаметр 10-12 см).

  8. По центру кладем порцию начинки и вдавливаем по кусочку масла, чтобы самса получилась очень сочной.

  9. Формируем треугольники: приподнимаем края теста к центру и скрепляем их плотно, чтобы ценные мясные соки не вытекали.

  10. Противень застилаем пергаментом (смазывать не нужно). Выкладываем на него самсу таким образом, чтобы швы оказались снизу. В пиалу расколачиваем вилкой одно куриное яйцо и смазываем кисточкой поверхность пирожков. Сверху украшаем семенами кунжута или чернушкой.

  11. Отправляем противень в разогретую, очень горячую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

  12. Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.

    Подают самсу горячей, лучше всего с бульоном или к супу, собенно хорошо сочетается с шурпой. Нежнейшее хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!

Курица

Что еще приготовить?

Перевернутые слоеные пирожные (сладкие и соленые)

Опубликовано: автор: Ayeh Manfre Оставить комментарий

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Вирусные слоеные пирожные вверх ногами определенно стоят внимания! Их так весело и легко делать! Здесь я делюсь пикантным и сладким вкусом, которые так хороши!

Пробовали вирусный взлом Upside Down Puff Pastry?? Я видел, как эти пирожные разошлись по всему TikTok и в социальных сетях, и, наконец, решил попробовать эту тенденцию… Жаль, что я не ждал так долго!

Вы можете приготовить их с таким количеством различных вкусовых комбинаций, что варианты безграничны! Я приготовил для вас вкусный и сладкий вариант. У меня есть классический вкус Apple Pie , а также итальянский вкус , покрытый сыром страчателла. Ням!

Если вы любите слоеное тесто так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мой пирог с грибами и треугольники со шпинатом и фетой.

Содержание
  • Почему вам понравятся эти
  • Ингредиенты для приготовления слоеного теста вверх ногами
  • Пикантные итальянские слоеные пирожные
  • Сладкие слоеные пирожные с яблоками
  • Как приготовить перевернутые слоеные пирожные
  • Дополнительные начинки
  • Хранение и разогрев
  • Советы и рекомендации
  • 9002 1 Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты закусок
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему они вам понравятся

  • Легко сделать и все делается менее чем за 20 минут
  • Очень весело и мило в качестве закуски для ваших друзей и семьи
  • Индивидуальные , так как вы можете сделать их с любой начинкой, которую вы любите
  • Crazy Delicious, Я имею в виду, кто не любит слоеные пирожные!

Ингредиенты для приготовления перевернутых слоеных пирожных

  • Листы слоеного теста , конечно, главная звезда вирусных перевернутых квадратов из слоеного теста! Это легкое слоеное тесто, которое становится хрустящим и вздувается при выпечке как в соленых, так и в сладких рецептах. Они покупаются в листах, и вы можете найти их в холодильнике или морозильной камере вашего супермаркета

Пикантные итальянские слоеные пирожные

  • Сыр Пармиджано Реджано , также известный как пармезан, является основой итальянских квадратов из слоеного теста. При переворачивании получается вкусная корочка из пармезана!
  • Вяленые помидоры затем кладут сверху и прекрасно сочетаются с комбинацией вкусов. Я использовала итальянские маринованные вяленые помидоры, которые вы можете купить в супермаркете или в итальянском бакалейном магазине. Я также попробовал эту выпечку со свежими помидорами и помидорами черри, которые тоже не сработали
  • Песто с базиликом намазывается на внутреннюю часть листов теста, выполняя роль соуса. Я сделал свой собственный песто , который очень легко приготовить! Вы, конечно, можете купить его тоже
  • Сыр страчателла добавляется для вкусной сливочной начинки. Это сливочный итальянский сыр из кусочков моцареллы и густых сливок. Начинкой для бурраты на самом деле является сыр. Вы также можете использовать сыр буррата или ломтики свежей моцареллы , который тоже отлично работает
  • Украсьте свежими листьями базилика, сбрызните оливковым маслом и хлопьями красного перца. Все это, конечно, необязательно, но настоятельно рекомендуется 🙂

Сладкий яблочный пирог Слоеные пирожные

  • Красные яблоки — это то, что я использую, так как я нахожу их более сладкими и традиционно используются для приготовления яблочных пирогов. Вы также можете использовать зеленое яблоко , если предпочитаете
  • .
  • Мед добавляется на дно теста, что придает выпечке прекрасную естественную сладость и липкость. Я использовала органический мед, вы также можете заменить его агава или кленовый сироп для веганства
  • Корица добавляется поверх яблок для придания пикантного вкуса и аромата. Измерьте это своим сердцем 🙂 Лично я люблю корицу, поэтому добавляю совсем немного
  • Украсьте сахарной пудрой, почему бы и нет! Вы даже можете подавать с ложкой ванильного мороженого, чтобы поднять его на новый уровень 

Как приготовить перевернутые слоеные пирожные

Эти перевернутые слоеные пирожные делать очень весело, и их можно приготовить в кратчайшие сроки. Вот мои простые шаги, чтобы сделать ароматы итальянского и яблочного пирога.

  1. Разогрейте духовку до 200℃/400℉. Разрежьте лист слоеного теста на 4 одинаковых квадрата и намажьте песто посередине только для итальянских пикантных квадратов
  2. .
  3. Что касается начинки, см. приведенную ниже карточку с рецептами, чтобы узнать, как сделать слой со вкусом итальянского и яблочного пирога
  4. Поместите квадрат слоеного теста поверх ингредиентов. Аккуратно прижмите пальцами тесто вокруг начинки, чтобы удалить воздух. С помощью вилки прижмите края теста по всем краям, чтобы оно закрылось. Повторите это для оставшейся выпечки
  5. Выпекать в духовке в течение 8–10 минут, затем перевернуть и украсить яблочный пирог сахарной пудрой, а итальянский пирог – ложкой сыра с горкой, оливковым маслом, листьями базилика и хлопьями красного перца

Другие начинки

Есть так много потрясающих вкусовых сочетаний, которые стоит попробовать! Вот несколько вкусных идей для экспериментов:

  • Персики, груши и нектарины
  • Ломтики ананаса
  • Ягоды, такие как клубника, черника и малина
  • Карамелизированный лук и бальзамический уксус
  • Различные сыры, такие как козий сыр, сыр грюйер и бри
  • Овощи, такие как спаржа или грибы

Хранение и разогрев

Перевернутые слоеные пирожные лучше всего есть свежими, так как они хрустящие и слоеные. Однако вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или во фритюрнице в течение нескольких минут.

Советы и рекомендации

  1. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Если он все еще заморожен, он может порваться или сломаться
  2. Будьте осторожны при запечатывании листов слоеного теста, так как они очень нежные. Аккуратно пальцами закройте начинку под тестом, а затем защипните края вилкой
  3. .
  4. Чтобы блюдо стало более хрустящим и золотистым, можно смазать яйцом перед выпечкой
  5. Обязательно используйте пергаментную бумагу , иначе ваши ингредиенты прилипнут к противню, и вы потеряете все свои вкусные начинки

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженное слоеное тесто для этого рецепта?

Да, конечно можете. Разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке, и готово!

Можно ли использовать разные начинки?

Да, конечно! Варианты действительно бесконечны с таким количеством комбинаций, которые будут прекрасно работать! У меня есть некоторые из перечисленных выше, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми вкусами. Нет никаких правил!

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Слоеное тесто лучше всего есть свежим, только что вынутым из духовки, когда оно горячее и хрустящее. Однако вы можете подготовить все ингредиенты, например, нарезать ингредиенты заранее. Их сборка займет у вас всего 10 минут

Другие рецепты закусок

  • Фокачча без замеса
  • Масло для выпечки хлеба
  • Грибной пирог
  • Брускетта с моцареллой
  • Треугольники из шпината и феты
  • Рецепт лучшего хумуса

Мне нравится видеть ваши творения и переделки, поэтому не забудьте оценить рецепт , прокомментировать и поделиться своей фотографией слоеных пирожных вверх ногами в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!

Рецепт

5 от 1 голосов

Перевернутые слоеные пирожные (сладкие и пикантные)

Популярные перевернутые слоеные пирожные определенно стоят внимания! Их так весело и легко делать! Здесь я делюсь пикантным и сладким вкусом, которые так хороши!

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: десерт, слоеное тесто, пикантный

Порции: 2

Калорийность: 800 ккал

Автор: Ayeh

Pin Print
  • ▢ 1 лист слоеного теста
Итальянская выпечка
  • ▢ 2 ч. тертый сыр пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки сыра страчателла с горкой (можно также использовать буррату или свежую моцареллу)
  • ▢ Украшение: листья базилика, оливковое масло первого отжима и хлопья красного перца
Выпечка для яблочного пирога
    9027 3 ▢ ½ красного яблока, нарезанного тонкими ломтиками ломтиками
  • ▢ 3 ч. ℉ и застелите противень листом пергамент.

  • Разрежьте лист слоеного теста на 4 ровных квадрата и выложите чайную ложку соуса песто на середину пикантных квадратов, оставив вокруг них границу бумаги в форме прямоугольника, затем положите вяленый помидор прямо поверх сыра

    Яблочный пирог — Добавьте чайную ложку меда на другую сторону пергаментной бумаги в форме прямоугольника. положите половину ломтиков прямо поверх меда, перекрывая их прямоугольным рядом. Посыпать яблоко корицей и сбрызнуть половиной чайной ложки меда

  • Поместите квадрат слоеного теста поверх ингредиентов. Аккуратно прижмите пальцами тесто вокруг начинки, чтобы удалить воздух. С помощью вилки прижмите края теста по всем краям, чтобы запечатать его

    Повторите вышеуказанный шаг для оставшейся половины ингредиентов на другой стороне противня, оставив место между ними

  • Выпечка в духовку на 8-10 минут, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым и хрустящим. Затем с помощью лопатки перевернуть слоеное тесто

    Украсьте слоеные пирожные с яблочным пирогом, посыпав сахарной пудрой.

    Украсьте итальянские слоеные пирожные ложкой с горкой сыра, оливковым маслом, листьями базилика и хлопьями красного перца. Наслаждайтесь перевернутыми слоеными пирожными!

Таблица питания рассчитана на 1 сладкую и 1 соленую выпечку

Калорийность: 800 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 13 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 387 мг | Калий: 199 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 263 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 3 мг

Другие закуски

Взаимодействие с читателями

Куриный пирог со слоеным тестом

Опубликовано: Марисса Стивенс · 34 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Пирог с курицей и слоеным тестом так же вкусен, как классический пирог с курицей, но намного проще. Вместо корочки для пирога вы положите на классическую начинку для пирога кусок масляного слоеного теста и выпекаете, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Сделайте это по-семейному в форме для запекания или разделите на маленькие формы для выпечки, чтобы испечь отдельные пироги.

Если вы любите пирог с курицей, но готовите его нечасто, потому что это отнимает много времени, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт пирога с курицей и слоеным тестом. Это сытное и сытное блюдо, которое достаточно легко приготовить в будний день (как и этот суп с куриным пирогом). А если вы амбициозны, приготовьте слоеное тесто по моему рецепту быстрого слоеного теста из цельнозерновой муки.

Перейти к:
  • Ингредиенты для пирога с курицей и слоеным тестом
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по хранению
  • Подавать с
  • Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом
  • Пирог с курицей и слоеным тестом Видеорецепт
  • Пирог с курицей и слоеным тестом
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для пирога с курицей и слоеным тестом

  • Оливковое масло: оливковое масло экстра-класса
  • Лук репчатый: желтый или белый лук
  • Морковь: ищите твердую темно-оранжевую морковь — по возможности ищите морковь со свежей верхушкой
  • Сельдерей: используйте внутренние ребра сельдерея для лучшей текстуры
  • Картофель: в идеале картофель Yukon Gold для кремовой текстуры
  • Свежий тимьян: или ½ количества сушеного тимьяна 900 22
  • Куриный бульон: или куриный бульон
  • Масло: соленое или несоленое (любое, что есть под рукой)
  • Мука: неотбеленная универсальная мука
  • Курица: бескостная куриная грудка без кожи
  • Half and Half: или густые сливки для более насыщенной начинки
  • Слоеное тесто: идеально хорошего качества, полностью сдобное слоеное тесто
  • Соль и свежемолотый черный перец:
  • 900 45

    Часто задаваемые вопросы

    Что разница между коржом для пирога и слоеным тестом?

    Тесто для пирога представляет собой тип теста для выпечки, изготовленного из муки, жира (обычно сливочного масла, сала или жира) и воды. Он используется в качестве основы для пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом. Слоеное тесто — это разновидность легкого слоеного теста, приготовленного из муки, жира (обычно сливочного масла), соли и воды.

    Нужно ли смазывать слоеное тесто яичной смесью?

    Яичная смывка часто используется для герметизации изделий из слоеного теста с начинкой, таких как обороты. Его также можно нанести на всю поверхность слоеного теста перед выпечкой, чтобы усилить подрумянивание и придать глянцевый блеск. В качестве начинки для пирога этот шаг совершенно необязателен.

    Можно ли заранее приготовить пирог?

    Да, вы можете собрать эти пироги в горшках, накрыв их и охладив, за один день до выпечки.

    Советы по хранению

    Храните приготовленные и охлажденные пироги в горшочках, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете заморозить сырые пироги; разморозить в холодильнике на ночь перед выпечкой.

    Подавать с

    • Зеленая фасоль с чесночным маслом
    • Салат «Цезарь» из капусты
    • Салат из рукколы
    • Салат из шпината и клубники с грецкими орехами

    слоеное тесто

    Шаг 1: Сливочное масло 4 1-½ стакана форм для выпечки и отложить в сторону. Приготовьте и перемешайте лук в большой кастрюле, пока он не станет мягким. Добавьте оставшиеся овощи и тимьян. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

    Шаг 2:  Добавить курицу; уменьшить огонь и варить 6 минут.

    Шаг 3:  Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и сразу добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и вкус муки не исчезнет; вмешать в бульонную смесь. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет, около 3 минут. Перемешайте пополам и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Шаг 4: Разложите смесь по формам для выпечки и положите на каждую из них слоеное тесто. Выпекайте при 400°F, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 25 до 30 минут. Дать остыть 5 минут и подавать!

    Пирог с курицей и слоеным тестом Видеорецепт

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Пирог с курицей и слоеным тестом

    Марисса Стивенс

    куски мяса выше кастрюли жидкость для пирога. Если слоеное тесто готовится в жидкости, то низ не подрумянится (все равно будет хорошо, только мягкое).

    4.67 от 3 голосов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 4 человека

    Калорийность 587 ккал

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ мелко нарезанной луковицы
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 средних картофеля Yukon Gold, нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 3 чашки куриного бульона или куриный бульон
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 4 столовые ложки муки общего назначения
    • ¾ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на 1-дюймовые кубики (или ~2 ½ чашки вареной курицы, см. примечания к рецепту)
    • ⅓ чашки пополам
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 7 унций слоеного теста со сливочным маслом, разделенного на 4 равных прямоугольника или квадрата, размер которых соответствует форме для выпечки, также (см. примечания к рецепту)
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Сливочное масло 4, 1 ½ чашки отдельных форм для запекания или пирогов и отложить в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавить лук, слегка посыпать солью, чтобы жидкость потела и не потемнела; готовьте и помешивайте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и картофель; готовить и помешивать еще 2 минуты. Добавьте тимьян и бульон; довести до кипения. Вмешайте нарезанную кубиками курицу; уменьшите огонь и варите 6 минут или пока курица и овощи не станут почти мягкими.

    • Тем временем нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло. Как только масло растает, всыпать сразу всю муку. Постоянно взбивайте в течение минуты или двух, просто чтобы приготовить вкус сырой муки. Добавьте в бульонную смесь и перемешайте. Готовьте и помешивайте кипящую смесь, пока она не загустеет, около 3 минут. К этому моменту картофель и курица должны стать мягкими. Перемешайте пополам и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    • Равномерно распределите смесь между 4 приготовленными блюдами. Разложите посуду на противне, чтобы собрать брызги. Накройте каждое блюдо квадратом из слоеного теста и отправьте в духовку.

    • Выпекать 25–30 минут или пока корочка слоеного теста не станет пышной и золотисто-коричневой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    1. Используйте свое любимое слоеное тесто со сливочным маслом или приготовьте свое собственное быстрое слоеное тесто из цельнозерновой муки.
    2. Если вы используете вареную курицу (например, курицу-гриль), перемешайте ее непосредственно перед распределением смеси по формам для запекания.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *