Свойства горчичное масло: Масло горчичное — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие масло горчичное

Масло горчичное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

В XVIII веке горчичное масло, вырабатываемое из семян лучших сортов горчицы, поставлялось из Англии к столу Екатерины II и было одним из любимых императорских деликатесов. И по сей день горчица является популярной пряностью во всех странах мира не только из-за своих превосходных вкусовых качеств, но и благодаря своим удивительным лечебным свойствам.

Использование в кулинарии

Родиной горчицы принято считать Восточный Китай. В России горчица впервые появилась в качестве сорного растения, случайно завезенного в Нижнее Поволжье из азиатских стран вместе с импортируемым просом и льном. Получают горчичное масло из семян горчицы методом холодного прессования при 40–50 °C. При этом в нем сохраняются все полезные свойства.

В отличие от других растительных масел, горчичное обладает значительной стойкостью к окислению, обуславливающей длительный срок хранения. Горчичное масло значительно превосходит по вкусовым и диетическим свойствам распространенное в России подсолнечное масло. Благодаря пикантному вкусу и оригинальному аромату горчичное масло нашло широкое применение в кулинарии.

Во французской кухне горчичное масло добавляют в салаты, супы и используют для приготовления домашней выпечки. Горчичное масло не добавляет горечи, не пригорает, а только мягко подчеркивает вкус блюда.

В азиатских странах горчичное масло издавна используют для тушения овощей, приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд. Если перед запеканием курицы ее натереть горчичным маслом, мясо станет ароматным и сочным.

Это масло добавляют в каши для придания нежного маслянистого вкуса. Оно хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Если горчичное масло добавить в тесто, выпечка получится ароматной, с красивым золотистым оттенком. Хорошо использовать это масло для жарки блинов, оладий, сырников.

Фото продукта масло горчичноеИсточник: Hi-chef.ru

Полезные свойства

Горчичное масло относится к очень ценным диетическим маслам. Оно богато биологически активными веществами: калием, фосфором, а также витаминами А, D, Е, В3, В6. В составе горчичного масла в значительном количестве присутствуют линолевая и линоленовая кислоты. Благодаря этому горчичное масло препятствует развитию атеросклероза, предотвращая отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижает вязкость крови и повышает эластичность сосудов, улучшает функции пищеварительной системы, поддерживает нормальный гормональный баланс, укрепляет иммунитет.

Интересные факты

Желтый горчичный цветок – символ весны и обновления в Индии. Горчичное масло является неотъемлемой частью пищевой промышленности Индии и широко используется в медицине. Низкая цена делает его доступным для бедняков. Другими словами, горчичное масло занимает центральное место в индийской культуре. Однако 27 августа 1998 года правительство Индии запретило продажу горчичного масла для того, чтобы повысить спрос на более дорогое соевое масло.

Калорийность и пищевая ценность горчичного масла

Калорийность горчичного масла 898 ккал.

Пищевая ценность горчичного масла: белки — 0 г, жиры — 99,8 г, углеводы — 0 г

Горчичное масло: польза и вред для организма, витамины и полезные свойства

Горчичное масло — один из самых дешевых источников жирных кислот. Рассказываем о нем самое главное, что надо знать.

Фото: Shutterstock

Горчичное масло — это растительное масло, которое получают двумя способами переработки семян. Горчичные семена либо прессуют с холодным или горячим отжимом, либо экстрагируют, то есть извлекают вещества из раствора с помощью растворителей. Горчичное масло — отличная альтернатива оливковому маслу.

Семена горчицы бывают трех видов:

  • белые;
  • черные;
  • сизые.

Чаще всего, горчичное масло добывают из сизых семян, или сарептского сорта.

Состав и калорийность

Горчичное масло — один из самых дешевых источников жирных кислот. Его калорийность составляет 898 кКал, в составе нет белков и углеводов, но есть жиры — 99 г. Для сравнения калорийность сливочного масла — 717 кКал, льняного, облепихового — 884 и 896 кКал соответственно.

Витамины: витамин 

  • Витамин А: 25 мкг
  • бета каротин: 0,15 мг
  • Витамин Е: 9,2 мг
  • витамин D:

Макроэлементы:

  • Фосфор: 2 мг

Насыщенные жирные кислоты:

  • Пальмитиновая: 2,6 г
  • Стеариновая: 1,3 г

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • Олеиновая: 22,4 г
  • Гадолеиновая: 15,2 г
  • Эруковая: 30 г

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • Линолевая: 17,8 г
  • Линоленовая: 5,6 г
  • Омега-3 жирные кислоты: 5,6 г
  • Омега-6 жирные кислоты: 17,8 г

Полезные свойства продукта

Горчичное масло — это полезная еда. В его состав входят различные витамины, минералы и кислоты: калий, фосфор, витамины группы А, В, D, Е,  линолевая, линоленовая и жирные кислоты. Оно — часть правильного питания человека.

Горчичное масло затрудняет образование атеросклероза, холестериновых бляшек, а также увеличивает эластичность сосудов, способствует улучшению работы пищеварительной системы — все то, что необходимо организму человека.

Этим польза горчичного масла не ограничивается. Оно способствует: 

  • нормализации кровообращения во время массажа;
  • повышению качества зрения;
  • обогащению питательными веществами волос, таким образом прекращается излишнее выпадение волос;
  • восстановлению поврежденных кожных покровов.

Стоит запомнить, что при обработке семян горчицы путем холодного отжима, все важные свойства в нем сохраняются.  

Фото: Shutterstock

Вред и противопоказания

Мы не устанем повторять, что любой продукт может навредить, если не знать меры. Горчичное масло — не исключение. Особенно стоит быть с ним осторожными людям с:

  • повышенной кислотностью желудка;
  • нарушениями ритма сердца;
  • колитом и панкреатитом.

Для здоровых людей дневная норма — 1-1,5 столовые ложки горчичного масла.

Горчичное масло может быть даже ядовитым, если его получают из тех сортов горчицы, где в большом количестве есть эруковая кислота. Она может оставаться в организме и приводить к нарушению работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Поэтому при выборе горчичного масла обращайте внимание на то, чтобы в составе этой кислоты было не более 1-2 %.

Использование в косметологии

Горчичное масло применяют и в косметологии, и в народной медицине. При наружном применении оно способствует снижению болей при артрите и радикулите. Также горчичное масло расслабляет мышцы после сложных тренировок.

Горчичное масло используют в уходе за волосами. Есть мнения, что оно:

  • укрепляет волосы;
  • способствует их росту, поэтому его рекомендуют применять в начале алопеции;
  • увеличивает густоту и объем волос;
  • устраняет перхоть, благодаря своим бактерицидным свойствам.  

Иногда масло используют в чистом виде. Но довольно часто из горчичного масла готовят маски, добавляя различные ингредиенты:

  • отвар зверобоя;
  • эфирные масла, например, эвкалипта или розмарина;
  • горчичный порошок;
  • мед;
  • желтки яиц.

Противопоказания к использованию горчичного масла в уходе за волосами:

  • открытые ранки на коже головы;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность.

Фото: Shutterstock

Рецепт маски для волос из горчичного масла

В этой маске горчичное масло используется в чистом виде. Алгоритм действий такой:

  1. наносим масло на волосы примерно за 2 часа до мытья;
  2. количество масла зависит от длины ваших волос, например, 40 мл будет достаточно для длинных волос;
  3. расчесываем волосы гребнем, чтобы масло равномерно распределилось по волосам;
  4. надеваем специальную шапочку, закручиваем полотенце на голове, чтобы достичь максимального результата и засекаем время;
  5. затем моем голову, иногда 2-3 раза, чтобы полностью смыть масло.

Такая маска способна укрепить волосы и бороться с их потерей. Достаточно 1 нанесения в день в течение 7 дней. 

Горчичное масло в кулинарии

Мы привыкли пользоваться подсолнечным маслом, но у горчичного есть свои преимущества:

  • если добавить его в консервы, срок их годности увеличивается;
  • булочки и другая выпечка с горчичным маслом будет более воздушной и свежей;
  • так как у этого масла есть ярко выраженный вкус и запах, жарка на нем придаст мясу и рыбе пикантности.

Фото: Shutterstock

5 интересных фактов о горчичном масле

  1. Горчица относится к семейству Капустных. 
  2. Вкус горчичного масла оценила еще в XVIII веке Екатерина II. Тогда оно считалось «императорским деликатесом» и употребляли его только при царском дворе. 
  3. В современной России первые три места по объемам производства занимают подсолнечное, льняное и соевое масла. Горчичное находится на четвертом месте. 
  4. Горчичное масло называют «вегетарианским рыбьим жиром».
  5. В переводе с греческого (sinapis) горчица — вред для зрения. Так получилось из-за того, что во время растирания семян начинают течь слезы.

Канал Наука: Что мы будем есть в будущем

Полезные свойства дайкона

Дорогое разочарование: можно ли переделать неудачную пластику?

Расскажите друзьям

  • Шоколад: польза и вред для здоровья, состав, интересные факты

  • Грецкий орех — польза и вред для организма, лечебные свойства

  • Разработана универсальная вакцина от гриппа

  • Топ лучших медицинских изобретений

  • Найдено перспективное лекарство от храпа

  • Выпадают волосы: почему это — не только мужская проблема

  • Дачные травмы: первая помощь

  • «Мой сын родился на 24-й неделе беременности и выжил». Личный опыт

8 полезных свойств горчичного масла, а также способы его применения

Горчичное масло, получаемое из семян горчичного растения, является распространенным ингредиентом индийской кухни.

Известный своим сильным вкусом, острым ароматом и высокой температурой дымления, он часто используется для тушения и жарки овощей во многих частях мира, включая Индию, Бангладеш и Пакистан.

Хотя чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла в США, Канаде и Европе, его часто применяют местно и используют в качестве массажного масла, сыворотки для кожи и средств для ухода за волосами (1).

Эфирное масло горчицы, тип эфирного масла, получаемого из семян горчицы с использованием процесса паровой дистилляции, также доступно и одобрено для использования в качестве ароматизатора (1).

Вот 8 полезных свойств горчичного масла и эфирного масла горчицы, а также несколько простых способов их применения.

Некоторые исследования показали, что эфирное масло горчицы обладает мощными антимикробными свойствами и может блокировать рост некоторых видов вредных бактерий.

Согласно одному исследованию в пробирке, эфирное масло белой горчицы уменьшало рост нескольких штаммов бактерий, в том числе Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (2).

Другое исследование в пробирке сравнило антибактериальные эффекты эфирных масел, таких как горчица, тимьян и мексиканский орегано, с патогенными бактериями. Было обнаружено, что эфирное масло горчицы было наиболее эффективным (3).

Более того, несколько исследований в пробирке показали, что эфирное масло горчицы может ингибировать рост определенных видов грибков и плесени (4, 5).

Однако, поскольку большинство доказательств ограничено исследованиями в пробирках, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как эфирное масло горчицы может влиять на здоровье человека.

краткий обзор

Исследования в пробирке показывают, что эфирное масло горчицы может уменьшить рост определенных видов грибков и бактерий.

Чистое горчичное масло часто применяется местно для улучшения здоровья волос и кожи.

Помимо того, что его добавляют в домашние маски для лица и средства по уходу за волосами, его иногда смешивают с воском и наносят на ступни, чтобы помочь вылечить потрескавшиеся пятки.

В таких регионах, как Бангладеш, его также широко используют для масляного массажа новорожденных, который, как считается, повышает прочность кожного барьера (6).

Однако, несмотря на то, что многие сообщают об уменьшении тонких линий, морщин и росте волос, большинство имеющихся данных о местных преимуществах чистого горчичного масла являются чисто анекдотичными.

Если вы решите использовать горчичное масло для кожи головы или волосистой части головы, обязательно сначала проведите тест на пластырь и используйте только небольшое количество, чтобы предотвратить раздражение.

Краткий обзор

Горчичное масло иногда используется для улучшения здоровья кожи и волос. Тем не менее, большинство имеющихся данных о пользе горчичного масла для волос и кожи являются чисто анекдотичными.

Горчичное масло содержит аллилизотиоцианат, химическое соединение, действие которого на болевые рецепторы в организме хорошо изучено (7).

Хотя исследования на людях отсутствуют, одно исследование на животных показало, что добавление горчичного масла в питьевую воду мышей снижает чувствительность некоторых болевых рецепторов и помогает лечить широко распространенную боль (8).

Горчичное масло также богато альфа-линоленовой кислотой (АЛК), типом омега-3 жирных кислот, которые могут помочь уменьшить воспаление и облегчить боль, вызванную такими состояниями, как ревматоидный артрит (9, 10).

Однако имейте в виду, что длительное местное воздействие чистого горчичного масла вызывает серьезные ожоги кожи (11).

Необходимы дополнительные исследования на людях для оценки безопасности и эффективности использования горчичного масла для облегчения боли.

резюме

Одно исследование на животных показало, что горчичное масло может помочь уменьшить боль, снижая чувствительность определенных болевых рецепторов в организме. Горчичное масло также содержит ALA, жирную кислоту омега-3, которая может помочь уменьшить воспаление и боль.

Многообещающие исследования показывают, что горчичное масло может помочь замедлить рост и распространение некоторых типов раковых клеток.

В одном из более ранних исследований кормление крыс чистым горчичным маслом блокировало рост клеток рака толстой кишки более эффективно, чем кормление их кукурузным маслом или рыбьим жиром (12).

Другое исследование на животных показало, что порошок семян горчицы, богатый аллилизотиоцианатом, ингибирует рост рака мочевого пузыря почти на 35%, а также помогает предотвратить его распространение на мышечную стенку мочевого пузыря (13).

Исследование в пробирке показало аналогичные результаты, сообщив, что прием аллилизотиоцианата, извлеченного из эфирного масла горчицы, снижает распространение клеток рака мочевого пузыря (14).

Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы оценить, как горчичное масло и его компоненты могут влиять на развитие рака у людей.

summary

Исследования в пробирке и на животных показывают, что горчичное масло и его компоненты могут помочь уменьшить рост и распространение некоторых типов раковых клеток.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, типом ненасыщенного жира, который содержится в таких продуктах, как орехи, семена и растительные масла (15, 16).

Мононенасыщенные жирные кислоты обладают рядом полезных свойств, особенно когда речь идет о здоровье сердца.

Фактически, исследования показывают, что они могут помочь снизить уровень триглицеридов, артериального давления и уровня сахара в крови — все это факторы риска сердечных заболеваний (17, 18).

Более того, другие исследования показывают, что замена насыщенных жиров в рационе мононенасыщенными жирами может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), помогая защитить здоровье сердца (19). ).

Однако, несмотря на то, что благотворное влияние мононенасыщенных жиров хорошо известно, в некоторых исследованиях сообщалось о неоднозначных результатах воздействия самого горчичного масла на здоровье сердца.

Например, одно небольшое исследование с участием 137 человек в Северной Индии показало, что у тех, кто потреблял больше горчичного масла, чаще были сердечные заболевания в анамнезе (20).

Другое индийское исследование также отметило, что у тех, кто потреблял больше топленого масла, типа топленого масла, с большей вероятностью был более низкий уровень холестерина и триглицеридов, чем у тех, кто потреблял больше горчичного масла (21).

И наоборот, одно более раннее индийское исследование с участием 1050 человек показало, что регулярное употребление горчичного масла было связано с более низким риском сердечных заболеваний по сравнению с подсолнечным маслом (22).

Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как горчичное масло и эфирное масло горчицы могут влиять на здоровье сердца.

краткий обзор

Хотя данные неоднозначны, горчичное масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, что может снизить несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Традиционно горчичное масло использовалось местно для облегчения симптомов артрита, облегчения боли и дискомфорта, а также уменьшения воспаления, вызванного такими состояниями, как пневмония или бронхит (23).

Хотя текущие исследования в основном ограничиваются исследованиями на животных, одно исследование на мышах показало, что употребление семян горчицы снижает несколько маркеров воспаления, вызванного псориазом (24).

Горчичное масло также богато омега-3 жирными кислотами, включая альфа-линоленовую кислоту (25).

Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 участвуют в регуляции воспалительных процессов в организме и могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление (26, 27).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как использование горчичного масла может повлиять на воспаление у людей.

резюме

Одно исследование на животных показало, что употребление семян горчицы может уменьшить воспаление, вызванное псориазом. Горчичное масло также содержит жирные кислоты омега-3, которые могут снизить окислительный стресс и воспаление.

Чистое горчичное масло часто используется в качестве натурального средства для лечения симптомов простуды, таких как кашель и заложенность носа.

Его можно смешивать с камфорой, соединением, часто встречающимся в кремах и мазях, и наносить непосредственно на грудь.

В качестве альтернативы вы можете попробовать обработку паром горчичного масла, которая включает добавление нескольких капель чистого горчичного масла в кипящую воду и вдыхание пара.

Однако в настоящее время нет доказательств в поддержку использования горчичного масла при респираторных заболеваниях, а также исследований, показывающих, что оно дает какие-либо преимущества.

резюме

Горчичное масло иногда используется как натуральное средство для лечения симптомов простуды. Тем не менее, нет никаких доказательств того, что он предлагает какие-либо преимущества.

Точка дымления – это температура, при которой масло или жир начинает разлагаться и образовывать дым.

Это может не только негативно сказаться на вкусе конечного продукта, но и вызвать окисление жиров с образованием вредных и высокореактивных соединений, известных как свободные радикалы (28).

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымообразования около 480°F (250°C), что ставит его в один ряд с другими жирами, такими как сливочное масло.

Это делает его популярным выбором для таких способов приготовления пищи при высокой температуре, как жарка, запекание, запекание и приготовление на гриле в таких регионах, как Индия, Пакистан и Бангладеш.

Кроме того, он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термической деградации, чем полиненасыщенные жирные кислоты (29).

Однако имейте в виду, что чистое горчичное масло запрещено использовать в качестве растительного масла во многих странах, включая США, Канаду и Европу (1).

summary

Чистое горчичное масло имеет высокую температуру дымления и состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые более устойчивы к термическому разложению, чем полиненасыщенные жиры.

Чистое горчичное масло не разрешено использовать в качестве растительного масла во многих странах мира, включая США, Канаду и Европу (1).

Это связано с тем, что он содержит соединение, называемое эруковой кислотой, которая представляет собой жирную кислоту, которая может иметь серьезные неблагоприятные последствия для здоровья сердца (30).

С другой стороны, эфирное масло горчицы извлекают из семян горчицы с помощью процесса паровой дистилляции, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признало его общепризнанным безопасным (GRAS) в качестве ароматизатора (1).

Хотя эти два масла считаются разными типами, они оба извлекаются из семян горчицы и содержат много одинаковых полезных соединений.

Оба масла также можно разбавлять маслом-носителем, наносить местно и использовать в качестве массажного масла или смешивать с домашними сыворотками для кожи и средствами для ухода за кожей головы.

Обязательно проведите пластырь, нанеся небольшое количество на кожу и подождите не менее 24 часов, чтобы проверить наличие покраснения или раздражения.

В настоящее время не существует рекомендуемой дозировки горчичного масла, а исследования воздействия его местного применения на людей отсутствуют.

Поэтому для местного применения лучше всего начинать с небольшого количества около 1 столовой ложки (14 мл) и постепенно увеличивать его, чтобы оценить переносимость.

Краткий обзор

Во многих странах горчичное масло запрещено для использования в кулинарии и может применяться только местно. Однако эфирное масло горчицы безопасно для кулинарии (в качестве ароматизатора) и местного применения. Обязательно сделайте патч-тест и используйте небольшое количество, чтобы оценить переносимость.

Чистое горчичное масло — это тип масла, получаемый путем прессования семян горчичного растения.

Поскольку чистое горчичное масло содержит вредные соединения, такие как эруковая кислота, эфирное масло горчицы считается лучшим выбором в качестве ароматизатора.

Чистое горчичное масло и эфирное масло горчицы могут помочь уменьшить воспаление и боль, замедлить рост раковых клеток, блокировать рост микробов и улучшить здоровье волос и кожи.

Оба вещества также можно разбавлять маслом-носителем и наносить местно в массажные масла, маски для лица и средства для ухода за волосами.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичного растения. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Горчичное масло издавна используется в кулинарии и нетрадиционной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухне. Сильный вкус масла обусловлен соединением, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Поделиться на PinterestГорчичное масло помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами. Исследователи постоянно обнаруживают, что включение мононенасыщенных жирных кислот в рацион может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что у людей с диетой, богатой мононенасыщенными жирными кислотами, было более низкое кровяное давление и меньше жира, чем у тех, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или отсутствие физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезным для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным действием. Авторы исследования отметили этот эффект в культурах клеток, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях. Однако они также обнаружили, что противовоспалительный эффект у мышей был намного меньше.

Результаты более недавнего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление характерно для широкого круга проблем со здоровьем и может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем. Однако в настоящее время существует очень мало доказательств, подтверждающих эту идею.

Горчица — растение, произрастающее в Европе. Существует несколько разновидностей, а семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло гораздо более сильнодействующее, чем приправа, называемая горчицей.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус и может внести некоторую пользу для здоровья. Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Поделиться на PinterestГорчичное масло небезопасно для использования в качестве кулинарного масла.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в некоторых маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного периода времени эруковая кислота может вызывать заболевание сердца, называемое миокардиальным липидозом.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно для приготовления пищи из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает использовать его в качестве растительного масла в Соединенных Штатах.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *