Как приготовить свинину вкусно и просто в домашних условиях. Какие части свинины лучше использовать для жарки. Чем полезна свинина. Топ-10 рецептов свинины на сковороде.
Польза свинины
Свинина — доступное и вкусное мясо, которое содержит много полезных веществ:
- Богата цинком, железом и белком
- Хорошо усваивается организмом
- Укрепляет мышцы и кости
- Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
Какие части свинины подходят для жарки?
Для приготовления вкусных блюд из свинины на сковороде лучше всего подходят следующие части:
- Шейка — сочное и нежное мясо, идеально для жарки кусочками
- Корейка — можно жарить на косточке или готовить отбивные
- Вырезка — нежная часть для быстрого обжаривания
- Окорок — подходит для котлет и отбивных
Топ-10 рецептов свинины на сковороде
1. Свинина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 мл сметаны
- Специи по вкусу
Как приготовить:

- Обжарить лук и мясо на сковороде
- Добавить нарезанные грибы, жарить 5 минут
- Влить сметану, тушить 10 минут
- Приправить специями
2. Шницель из свинины
Ингредиенты:
- 8 кусочков свиного филе
- 2 яйца
- 150 г панировочных сухарей
- Соль, перец
Как приготовить:
- Отбить мясо
- Обмакнуть в яйцо и панировочные сухари
- Обжарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны
3. Свинина в имбирной глазури
Ингредиенты:
- 4 куска свиного филе
- 2 ст.л. соевого соуса
- 50 г коричневого сахара
- Кусочек имбиря
- 2 зубчика чеснока
Как приготовить:
- Смешать соевый соус, сахар, тертый имбирь и чеснок
- Обжарить мясо на сковороде до корочки
- Влить соус, готовить еще 5-7 минут
4. Свинина с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 2 свиные отбивные на кости
- 2 болгарских перца
- 1 красная луковица
- Специи, зелень
Как приготовить:
- Обжарить отбивные на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны
- Нарезать овощи, обжарить отдельно
- Подавать мясо с овощами, посыпав зеленью
5. Свинина с рисом в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 450 г свиного филе
- 200 г риса
1 болгарский перец- 250 г ананасов
- 4 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. уксуса
- 50 г сахара
Как приготовить:
.webp)
- Обжарить кубики свинины
- Добавить нарезанные овощи и ананасы
- Влить соус из томатной пасты, уксуса и сахара
- Тушить 5-7 минут
- Подавать с отварным рисом
6. Свинина по-польски
Ингредиенты:
- 450 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- Зелень, специи
Как приготовить:
- Нарезать мясо тонкими полосками, обжарить
- Добавить лук, жарить еще 3 минуты
- Посыпать мукой, влить воду
- Тушить 30 минут, посыпать зеленью
7. Фаршированная свинина с яблоками
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного филе
- 2 яблока
- Горсть грецких орехов
- 2 ст.л. горчицы
- Специи
Как приготовить:
- Сделать в мясе надрез, натереть специями
- Начинить яблоками и орехами
- Обмазать горчицей
- Обжарить на сковороде, затем запечь в духовке 1,5 часа
8. Свинина с картофелем и сыром
Ингредиенты:
- 500 г свиного филе
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 100 г сыра
- Сметана, специи
Как приготовить:
- Обжарить мясо кусочками на сковороде
- Выложить слоями в форму: лук, картофель, мясо
- Залить сметаной, посыпать сыром
- Запекать в духовке 50-60 минут
9. Свинина с оливками
Ингредиенты:

- 1,5 кг свиной лопатки
- 200 г оливок
- 2 болгарских перца
- 500 мл бульона
- Специи, зелень
Как приготовить:
- Обжарить кусочки мяса на сковороде
- Добавить нарезанные овощи, оливки, бульон
- Тушить 2 часа на медленном огне
- В конце добавить зелень
10. Свинина в пикантном соусе
Ингредиенты:
- 600 г свиной шейки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. горчицы
- Специи
Как приготовить:
- Обжарить мясо кусочками
- Добавить лук и чеснок
- Влить соус из томатной пасты, горчицы и специй
- Тушить 40 минут под крышкой
Полезные советы по приготовлению свинины
Чтобы свинина на сковороде получилась особенно вкусной, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Перед жаркой мясо нужно обсушить бумажным полотенцем
- Солить свинину лучше в конце приготовления
- Для сочности можно добавить немного сливочного масла
- Готовое мясо нужно «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
- Маринование улучшит вкус и мягкость свинины
Какие гарниры подходят к свинине?
К свинине отлично подойдут следующие гарниры:
- Картофельное пюре или запеченный картофель
- Рис или гречка
- Овощи-гриль или свежие овощи
- Тушеная капуста
- Макароны
Как правильно хранить свинину?
Для сохранения свежести свинины следуйте этим правилам:

- Хранить в холодильнике не более 3-4 дней
- Замораживать можно на срок до 6 месяцев
- Размораживать нужно медленно в холодильнике
- Готовую свинину хранить в холодильнике до 2 дней
Как вкусно и просто приготовить свинину в домашних условиях: 10 рецептов | Lisa.ru — сайт для женщин о звездах, моде, красоте и отношениях
Из этого вида мяса получаются сытные и аппетитные блюда. В статье поделились интересными способами приготовления свинины.
Zu Kamilov/ShutterStock/Fotodom.ruЧасти свинины
Рецепты:
1. С грибами и сметаной
2. Шницель
3. В имбирной глазури
4. Жаркое в горшочке
5. С болгарским перцем
6. С рисом в кисло-сладком соусе
7. Свинина по-польски
8. Фаршированная свинина с яблоками и орехами
9. Запеченная свинина с картошкой и сыром
10. Томленая свинина с оливками
Что приготовить из свинины
Свинина — бюджетное мясо, если сравнивать с говядиной или бараниной, но не менее вкусное. В свинине много цинка, железа, белка. Она хорошо усваивается организмом, укрепляет мышцы и кости человека, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Мякоть запекают в духовке, жарят на сковороде или мангале, томят в казане или мультиварке. Можно использовать не растительное масло, а мелко нарубленный шпик.
Какие части подходят для вторых блюд:
- Шейка, передняя хребтовая часть — сочное и нежное мясо, запекают целиком либо нарезают на куски и готовят жаркое. Из этого части получается самый лучший шашлык.
- Корейка, спинная часть — делят на ребра и мякоть, делают котлеты, отбивные, шницели, азу.
- Вырезка, поясничная часть — мякоть с частью позвоночника и ребрами. Подходит для супов, отбивных, эскалопа.
- Окорок — сверху покрыто пленкой и жиром. Филейная часть идеальна для бифштексов, шницелей и котлет. Вторая часть с костью подходит для вяления, жарки, бульонов.
Как приготовить свинину в домашних условиях: рецепты
1. Свинина с грибами и сметаной
Tatiana Volgutova/ShutterStock/Fotodom.ruИнгредиенты
- мякоть свинины — 400 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- куриный бульон — 200 мл;
- сметана — 100 мл;
- оливковое масло — 1 ст.
л.; - томатная паста — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, выложить мелко рубленный лук и пассеровать 10 минут.
- Нарезать мясо кубиками, шампиньоны на пластинки, соединить с луком. Обжаривать 3-4 минуты, приправить паприкой. Готовить еще 1-2 минуты.
- Влить куриный бульон, добавить томатную пасту, тушить около 10 минут. Поперчить и посолить. Положить сметану, тщательно перемешать.
- Подавать к столу с любым гарниром.
2. Шницель
Nuttadol Kanperm/ShutterStock/Fotodom.ruИнгредиенты
- филе свинины — 8 кусочков;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 4 ст. л.;
- панировочные сухари — 150 г;
- розмарин — ½ пучка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Измельчить розмарин, соединить со специями и панировочными сухарями.
- Отбить специальным молоточком через пищевую пленку куски свинины.

- Разогреть сливочное масло в сковороде.
- Обмакивать каждый кусочек сначала в яичной смеси, потом в сухарях и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.
- Подавать с овощами-гриль или картофельным пюре.
3. Свинина в имбирной глазури
Tatiana Volgutova/ShutterStock/Fotodom.ruИнгредиенты
- филе — 4 кусочка;
- брюссельская капуста — 400 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- коричневый сахар — 50 г;
- корень имбиря — небольшой кусочек;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый лук — несколько перьев;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Соединить сахар, тертый корень имбиря, измельченный чеснок, соевый соус и перец.
- Филе промыть, обсушить и натереть солью, перцем.
- На сковороде с толстым дном растопить 1 ложку сливочного и 2 ложки растительного масла.
- Обжарить куски свинины до золотистой корочки, влить подготовленный имбирный соус.
- Снова обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Разрезать брюссельские кочаны на четвертинки. Растопить масло на другой сковороде и подрумянить их в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить.
- Выложить свинину и капусту на блюдо, украсить мелко рубленным зеленым луком.
4. Жаркое в горшочке
Nikolay Aleshin/ShutterStock/Fotodom.ruИнгредиенты
- свинина — 500 г;
- картофель — 600 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 2 штуки;
- вешенки — 300 г;
- зелень — ½ пучка;
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- вода — 400 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Филе нарезать на мелкие кусочки, обмазать специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Грибы нарезать крупно, обжарить в той же посуде, растопить кусочек сливочного масла и добавить чеснок для аромата.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать.
- Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить после луковой заправки. Порубить зелень.
- На дно каждого горшочка выложить слой мяса, лук с морковью, картофель, зелень, грибы.
- Сверху положить по кусочку сливочного масла, влить воды и присыпать сыром. Закрыть крышками.
- Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 70-90 минут до готовности.
5. С болгарским перцем
Loybuckz/ShutterStock/Fotodom.ruИнгредиенты
- отбивные на кости — 2 штуки;
- болгарские перцы — 2 штуки;
- красная луковица — 1 головка;
- базилик — ⅓ пучка;
- чеснок — 2 зубчика;
- тимьян — пара веточек;
- сахар — 1 ст. л.;
- винный уксус — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать лук и перец тонкой соломкой. Обжарить на оливковом масле с сахаром, солью и черным перцем.
- Огонь должен быть сильным, время — 4-5 минут. Овощи нужно помешивать, чтобы не подгорели. Влить уксус и томить еще 1 минуту. Соединить с рублеными листьями базилика. Выложить на тарелку.
- Сделать на мясе вертикальные надрезы, натереть солью и перцем.
- Разогреть оливковое масло, положить туда отбивные, расплющенный чеснок и тимьян. Добавить для сочности сливочное масло.
- Обжаривать 3-4 минуты, поливая ароматным соком из сковороды.
- Выложить на блюдо, оставить на 7-8 минут, сверху добавить овощи. Можно подавать без гарнира.
6. С рисом в кисло-сладком соусе
Brent Hofacker/ShutterStock/Fotodom.ruИнгредиенты
- филе — 450 г;
- болгарский перец — 1 штука;
- лук репчатый — 1 головка;
- ананас — 250 г;
- рис — 200 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 5 ст. л.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- томатный соус (кетчуп) — 4 ст. л.;
- белый уксус — 70 мл;
- сахар — 50 г;
- вода — 1 ч.
л.; - соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- В сотейник влить уксус, томатный соус, сахар, кетчуп и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- Соединить воду и крахмал, хорошо перемешать, добавить в сотейник. Снова перемешать.
- Нарезать мясо на кубики, обсушить на салфетке, обвалять в смеси крахмала и соли, поджарить на разогретом растительном масле.
- Слить излишки масла. Нарезать кубиками перец, лук и ананас. Обжарить.
- Через 5 минут добавить мясо и соус. Отварить рис до готовности. Подавать вместе с гарниром.
7. Свинина по-польски
vsevkulinary.ruИнгредиенты
- вырезка свинины — 450 г;
- вода — 1 ст. л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — для жарки;
- мука — 1 ст. л.;
- зелень — пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Разрезать мякоть на тонкие полосочки. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить до румяной корочки.
- Нарезать луковицу полукольцами, через 7 минут соединить с мясом. Обжаривать 3 минуты.
- Влить воду к свинине, добавить пшеничную муку, размешать до однородности.
- Томить полчаса, посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать с любым гарниром.
- По желанию можно добавить ложку томатной пасты, но в оригинальном рецепте такого нет.
8. Фаршированная свинина с яблоками и орехами
Elena Veselova/ShutterStock/Fotodom.ruИнгредиенты
- филе свинины — 1,5 кг;
- бекон — 6 ломтиков;
- очищенные яблоки — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- зернистая горчица — 2 ст. л.;
- очищенные грецкие орехи — горсть;
- розмарин — пара веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Измельчить ломтики бекона и обжарить. Выложить на тарелку, слить лишний жир.
- Порезать яблоки на кубики, мелко порубить репчатый лук, готовить 4-5 минут. Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
- Выложить туда же бекон, рубленые орехи, розмарин. Посолить и поперчить.
- Разрезать кусок мясо вдоль, раскрыть, натереть солью и перцем.
- Выложить начинку из яблок и орехов, свернуть рулет, зафиксировать нитью. Обмазать горчицей.
- Выложить рулет на противень, запекать 1,5 часа в духовке при температуре 160 градусов.
- По готовности вынуть, оставить на 15 минут и нарезать на ломтики.
9. Запеченная свинина с картошкой и сыром
1000.menuИнгредиенты
- филе — 500 г;
- картофель — 5 клубней;
- лук репчатый — 2 головки;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сметана или майонез — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Мякоть нарезать на средние кусочки, посолить или поперчить.
- Картошку нарезать кубиками, репчатый лук — на полукольца.
- Форму для запекания смазать маслом. На дно выстелить подушку из лука, затем — подсоленную картошку, сверху — мясные кусочки.

- Промазать ингредиенты сметаной или другим белым соусом. Закрыть блюдо фольгой.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут, затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром. Оставить в еще на 10 минут.
- Достать и нарезать на порции, пока сырная корочка не застыла.
10. Томленая свинина с оливками
world-woman.suИнгредиенты
- свиная лопатка (без кости) — 1,5 кг;
- болгарский перец — 2 штуки;
- оливки (фаршированные перцем) — 200 г;
- говяжий бульон — 500 мл;
- томатная паста — 170 г;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый кумин — 2 ч. л.;
- сушеный орегано — 2 ч. л.;
- белый уксус — 1 ст. л.;
- петрушка — несколько веточек.
Приготовление
- В жаропрочном сотейнике разогреть растительное масло. Выложить соломку из репчатого лука и перца, прессованный чеснок и немного соли. Томить 10 минут. Добавить орегано и кумин. Перемешать.
- Нарезать кусок свинины на средние кусочки, удаляя лишний жир. Выложить в сотейник, залить бульоном, добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить.
- Готовить на медленном огне до закипания.
- Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть сотейник крышкой, запекать 2 часа.
- По готовности разделить мясо на куски, добавить оливки и петрушку.
- Мясо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Жаркое из свинины — рецепт приготовления с фото и видео
Жаркое готовят из разных сортов мяса, добавляя картошку и другие овощи. Мясо можно выбирать любое, но очень вкусным сделает блюдо добавление свинины. Она обладает достаточной жирностью, чтобы насытить, и хорошо сочитается с другими ингредиентами.
Кроме того, этот сорт мяса достаточно популярен и его наверняка можно найти в холодильнике каждого. Поэтому для приготовления жаркого из свинины не нужна особенная предварительная подготовка и его можно сделать в любое время.
Ингредиенты
| Свинина1 кг |
| Картошка1,5 кг |
| Лук2 шт. |
| СольПо вкусу |
| Перец черный молотыйПо вкусу |
| Лавровый листПо вкусу |
| ЗеленьПо вкусу |
| Овощная заготовка150 г |
Приготовление
1
Нарезаем лук полукольцами, выкладываем его на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем до прозрачности.
2
Пока лук жарится, свинину нарезаем небольшими кусками, добавляем к ней перец, соль и выкладываем на другую сковородку.
3
Обжаренное мясо выкладываем сверху на лук, перемешиваем и даем смеси немного потомиться.
4
В сковородку, где жарилось мясо, отправляем крупно нарезанную картошку и обжариваем до золотистой корочки.
5
Затем выкладываем картошку в сотейник, добавляем мясо с луком, лавровый лист и овощную заготовку.
6
Вливаем полстакана воды, накрываем сотейник фольгой и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах.
7
После чего уменьшаем температуру до 100 градусов и оставляем блюдо на 40 минут. После готовности достаем жаркое из духовки и раскладываем по порциям.
Похожие рецепты
Жаркое из кролика
Самыми популярными сортами мяса, которые используют для жаркого, являются свинина, говядина и курица. Но если вы хотите сделать что-то новое и не …
Жаркое в мультиварке
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …
Жаркое по-домашнему
Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …
Рулет из свинины
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить вместе с нами вкусный, ароматный и весьма оригинальный рулет из свинины.
Блюдо готовится примерно 120-150 …
Жаркое с ребрышками
Классическое жаркое с мясом и картофелем всегда найдет почитателей среди взрослых и детей. Мясо получится мягким и сочным, картофель рассыпчатым и …
Жаркое с грибами
Обычно жаркое – это микс мяса и овощей. Но если вы не употребляете мяса, придерживаетесь поста или просто хотите разнообразить блюдо, его можно …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЖаркое из свинины быстрого приготовления | Протестировано Эми + Джеки
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Пошаговое руководство по приготовлению Жаркое из свинины быстрого приготовления . Сочная, нежная, ароматная свинина быстрого приготовления готовится всего за час! Легко приготовить недорогое воскресное жаркое из свинины из нескольких полезных ингредиентов.
Жаркое из свинины Нам повезло, что многие семьи по всему миру полюбили наше жаркое в горшочках с умами! С тех пор многие из вас просили вариант со свининой.
Поскольку мы планировали и экспериментировали с этим рецептом жаркого из свинины быстрого приготовления, мы решили использовать мясо свинины, а не жаркое из корейки.
Возможно, это не традиционный рецепт жаркого из свинины. Но мы позаботились о том, чтобы этот рецепт жаркого из свинины был простым, бюджетным и вкусным!
Это полезное воскресное жаркое из свинины — это сытное и домашнее блюдо из мяса и картофеля. Скромное блюдо из нежной, сочной и ароматной свинины, картофеля и моркови в восхитительном соусе.
Если вы ищете рецепты свиной корейки или свиной вырезки, посмотрите Свиная корейка быстрого приготовления и Свиная вырезка быстрого приготовления.
Почему вам понравится этот воскресный рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления- Свиной окорок в кастрюле дает отличные результаты: Свиной зад отлично подходит для приготовления в кастрюле быстрого приготовления, потому что в нем достаточно жира и полно соединительной ткани.

- Вкусно, но полезно: Мы добавили в рецепт слои вкусов с полезными ингредиентами. Кроме того, кусочки свинины получатся сочными и нежными.
- Быстро и легко приготовить: Приготовление обычного жаркого из свинины может занять от 2 до 3 часов, поэтому мы разработали этот рецепт, чтобы вы могли насладиться им за час!
- Недорогая, доступная кладовая Ингредиенты: Изготовлено из ингредиентов, которые вы можете найти в своей кладовой. Кроме того, свиная задница — это бюджетный кусок мяса.
Свиной окорочок или бостонский окорочок — один из наших любимых кусков свинины. Это верхняя часть плеча свиньи, над вырезом для пикника на передних ногах.
Мы иногда называем это мясом Чар Сиу, потому что это лучший вариант для приготовления вкусной свинины быстрого приготовления по-китайски (Чар Сиу).
Маленькая подсказка Эми + Джеки: Свиная лопатка (уже дешевый кусок) обычно еще дешевле на азиатских рынках. Обычно его называют мясом свинины или мясом чар сиу. Если поблизости есть азиатский рынок, где продается свежее мясо, загляните туда. Кроме того, вы можете взять немного рыбного соуса, пока будете там. Вы поймете почему, если будете следовать нашим рецептам. хехе~ 😉
Подпишитесь, чтобы узнать больше советов
Зачем использовать свиной задСвиной зад пропитан достаточным количеством жира, чтобы мясо оставалось влажным и сочным во время приготовления. Кроме того, свиная задница — относительно бюджетная нарезка. Убедитесь, что вы выбрали один с красивой мраморностью и жиром!
Поскольку в свиных окороках достаточно мраморного жира, мы можем нарезать их на ломтики толщиной 0,5 дюйма и сократить время приготовления под давлением, но они останутся нежными и сочными.
Мы разработали этот рецепт жаркого из свинины с шампиньонами кремини, потому что они более ароматные и зрелые, чем белые шампиньоны.
Можно ли заменить белыми шампиньонами?Если у вас нет шампиньонов кремини, вы можете заменить их белыми шампиньонами.
Несоленый и соленый куриный бульонМы разрабатываем рецепты с несолеными ингредиентами, потому что можем лучше контролировать вкус блюда. Если вы заменяете соленым куриным бульоном, имейте в виду, что уровень натрия может сильно различаться у разных брендов. Всегда пробуйте и корректируйте соответствующим образом.
Советы по приготовлению жаркого из свинины в кастрюле быстрого приготовления 1. Как долго готовить жаркое из свинины в кастрюле быстрого приготовления? В этом рецепте жаркого из свинины быстрого приготовления мы готовим жаркое из свинины под высоким давлением в течение 5 минут.
Это короткое время приготовления а не опечатка! Это работает, потому что мы режем свиной окорочок на ломтики толщиной 0,5 дюйма.
Имейте в виду, что оптимальное время приготовления под давлением в основном зависит от толщины и нарезки мяса. Таким образом, вам нужно будет отрегулировать время приготовления, если вы используете другой или более толстый кусок свинины.
2. Имеет ли значение толщина свиного окорока?Да и Нет. Обычно толщина мяса играет важную роль в определении оптимального времени приготовления под давлением.
С этим рецептом жаркого из свинины быстрого приготовления, поскольку мы нарезаем свиной окорочок перед приготовлением под давлением, первоначальная толщина свиного окорока не будет иметь значения.
Это работает, потому что мы используем мясо свинины с красивой мраморностью. Итак, если вы можете нарезать свиной окорочок толщиной 0,5 дюйма, все готово.
Инструменты для приготовления жаркого из свинины быстрого приготовления- Скороварка быстрого приготовления
- Деревянная ложка
- Мерные чашки из пирекса
- Чаша для смешивания
Подготовка
Сначала вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками красновато-коричневый картофель и морковь.
Затем крупно нарежьте шампиньоны кремини и измельчите чеснок.
Шаг 1
Подрумяненная свинина в кастрюле быстрого приготовленияСначала разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Поджарить больше». Подождите, пока Instant Pot не скажет «HOT».
Эми + Совет Джеки! Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
Теперь обильно приправьте свиной окорок кошерной солью и молотым черным перцем.
Посмотрите на красивую мраморность. мммм…
Затем добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла виноградных косточек в Instant Pot. Не забудьте хорошо покрыть маслом все дно кастрюли.
Теперь пришло время добавить приправленную свиную вырезку в мультиварку. Дайте ему подрумяниться ровно по 5 минут с каждой стороны. Не нужно постоянно переворачивать мясо.
Советы Эми + Джеки! Хороших вещей стоит ждать.
Так что не пропускайте этот шаг! Будьте терпеливы, чтобы позволить реакции Майяра произойти.
Подпишитесь, чтобы узнать больше советов
Когда свиная ножка подрумянится, выньте ее и оставьте на 5 минут на разделочной доске.
Шаг 2
Обжарить грибыТеперь добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла в кастрюлю быстрого приготовления.
Добавьте нарезанные шампиньоны кремини в кастрюлю быстрого приготовления, приправьте щепоткой кошерной соли и молотым черным перцем, затем перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись маслом.
Советы Эми + Джеки! Грибы начнут выделять влагу. Дайте влаге испариться и время от времени помешивайте, пока грибы не станут слегка хрустящими и не подрумянятся. Этот шаг займет примерно от 7 до 12 минут, но он значительно улучшит вкус соуса!
Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы
Шаг 3
Нарежьте свиной зад Пока грибы жарятся в мультиварке, нарежьте свиной зад на ломтики толщиной 0,5 дюйма (как показано на фото ниже).
Советы Эми + Джеки. Зачем резать свиную задницу ломтиками?
Благодаря этому мясо получается идеально нежным и сочным, а время приготовления можно сократить примерно на 30–50 минут (в зависимости от первоначальной толщины свинины).
Подпишитесь, чтобы узнать больше советов
Шаг 4
Соте с чесноком и морковьюДобавьте измельченный чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжарьте до появления аромата (около 20 секунд).
Добавьте морковь и 2 лавровых листа в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Деглазируйте кастрюлю быстрого приготовленияНалейте немного бальзамического уксуса в кастрюлю быстрого приготовления, затем полностью удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.
Смешайте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса.
Шаг 6
Жаркое из свинины в скороваркеТеперь добавьте нарезанный свиной окорок в кастрюлю быстрого приготовления. Не забудьте также добавить мясной сок!
Затем выложите сверху кусочки картофеля (как показано на фото ниже). Таким образом, картофель лучше держит форму, выходит целым и менее кашеобразным.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.
Способ приготовления под давлением: Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут
*Примечание: Поплавковый клапан может опуститься на 7-минутной отметке, но не открывайте крышку до тех пор, пока не пройдет полных 10 минут естественного сброса давления.
Советы Эми + Джеки! 5-минутное время приготовления под давлением — , а не — опечатка! Этот рецепт требует только короткого времени приготовления под давлением, потому что мы нарезаем свинину ломтиками толщиной 0,5 дюйма.
Обязательно отрегулируйте время приготовления, если вы используете другой или более толстый кусок свинины.
Подпишитесь, чтобы узнать больше советов
Откройте крышку – как бы вам ни хотелось заглянуть в кастрюлю, не поддавайтесь искушению! Не забудьте наклонить крышку от себя, когда открываете ее.
Шаг 7
Приготовление соуса для жаркого из свининыПоложите нарезанное жаркое из свинины, морковь и картофель на большую сервировочную тарелку.
Затем попробуйте вкусный соус и при необходимости посолите его. Ням!
Загущение соуса: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, затем добавляйте смесь в соус по одной трети до желаемой густоты.
Наконец, добавьте свинину, морковь и картофель обратно в соус. Затем аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
Мой животик урчит так же громко, как храпит Джеки… 😛
Порции 2 — 4
Общее время 1 час
- ▢ 1–2 фунта (454–907 г) свиной лопатки (свиной окорочок)
- ▢ 2 (700 г или ~1⅕ фунта) крупных красновато-коричневых картофелин, нарезанных крупными кусками
- ▢ 8 (228 г или ~½ фунта) крупных шампиньонов кремини, крупно нарезанных
- ▢ 2 (200 г) моркови, нарезанных крупными кусками
- ▢ 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) масла из виноградных косточек или оливкового масло
- ▢ 6 зубчиков (26 г) измельченного чеснока
- ▢ 2 (0,4 г) лавровых листа
- ▢ Немного бальзамического уксуса
- ▢ 1 чашка (250 мл) несоленого куриного бульона
- ▢ Кошерная соль и молотый черный перец вкус
- ▢ Дополнительный гарнир: итальянская петрушка, мелко нарезанная
Загуститель
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды
- ▢
Скороварка быстрого приготовления 9 0005
♥ Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создавать больше вкусных рецептов для тебя.
Спасибо 🙂
Жареная свинина: Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции «Поджарить больше». Подождите, пока индикатор не покажет «HOT».Обильно приправьте свиной окорок кошерной солью и молотым черным перцем. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла виноградных косточек в Instant Pot. Не забудьте хорошо покрыть маслом все дно кастрюли. Добавьте приправленный свиной окорок, затем дайте ему подрумяниться ровно по 5 минут с каждой стороны. Не нужно постоянно переворачивать мясо. Когда свиной зад подрумянится, достаньте его и оставьте на 5 минут на разделочной доске.
Обжарить грибы:
Добавьте 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте нарезанные шампиньоны кремини. Приправьте щепоткой кошерной соли и молотым черным перцем. Перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись маслом.
Грибы начнут выделять влагу. Дайте влаге испариться, затем периодически помешивайте, пока грибы не станут слегка хрустящими и не подрумянятся.
Совет Эми + Джеки: Этот шаг занимает от 7 до 12 минут, но он значительно улучшит вкус соуса.
Нарезать свиной зад: Пока грибы жарятся в кастрюле быстрого приготовления, нарежьте свиной зад на ломтики толщиной 0,5 дюйма.
Обжарить чеснок и морковь: Добавить измельченный чеснок, затем обжарить до появления аромата (~20 секунд). Добавьте морковь и 2 лавровых листа, затем обжаривайте еще 2 минуты.
Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте немного бальзамического уксуса, затем полностью деглазируйте, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Смешайте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса.

Жаркое из свинины в скороварке: Добавьте нарезанный свиной зад со всем мясным соком. Сверху выложить кусочки картофеля.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 5 минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 10 минут. Осторожно откройте крышку.
Приготовление соуса: Положите нарезанную свинину, морковь и картофель на большую сервировочную тарелку. Попробуйте соус и при необходимости посолите. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, затем вмешайте смесь в соус по одной трети за раз до желаемой густоты.
Положите нарезанную свинину, морковь и картофель обратно в соус, затем аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

Сервировка: Подавайте ароматное жаркое из свинины с вашими любимыми гарнирами или ешьте как основное блюдо. Наслаждайтесь~ 🙂
Время приготовления под давлением: Мы готовим нарезанный свиной окорок под высоким давлением в течение 5 минут. Это короткое время приготовления работает, потому что мы нарезаем их ломтиками толщиной 0,5 дюйма. Имейте в виду, что оптимальное время приготовления под давлением в основном зависит от толщины и нарезки мяса. Поэтому отрегулируйте время приготовления, если вы используете другой или более толстый кусок свинины.
Грибы кремини: Мы разработали этот рецепт с грибами кремини, потому что они более ароматные и зрелые, чем белые шампиньоны.
Но при желании их можно заменить белыми шампиньонами.
Оцените рецепт Эми + Джеки: Если вы пробовали наш рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
Калорийность: 477 ккал
Курс: Ужин, Обед, Основное
Кухня: Американская
Ключевое слово: свинина в горшочке быстрого приготовления, жаркое из свинины в горшочке, жаркое из свинины в горшочке, жаркое из свинины в горшочке, жаркое из свинины в горшочке, давление жаркое из свинины в духовке
Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 35 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 1700 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8528 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 75 мг | железо: 4 мг приготовить вкусные свиные отбивные без костей. Вам понравится этот рецепт барбекю во фритюрнице…
https://www.
melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/08/Air-Fryer-BBQ-Pork-Chops-8.jpg
1600
1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2023-01-19 07:10:062022-11-13 15:12:43Свиные отбивные для барбекю во фритюрницеСвиные отбивные без костей быстрого приготовления
/
9000 5
Эти свиные отбивные без костей быстрого приготовления простой рецепт ужина, в результате которого получаются сочные, нежные отбивные и ужин в целом…
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/08/Instant-Pot-Boneless-Pork-Chops-5.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2023-01-09 07:07:492022-11-13 12:11:20Свиные отбивные без костей быстрого приготовленияБратвурст быстрого приготовления
/
9 0002 Эти жареные колбаски быстрого приготовления слишком легко приготовить и выходят мягкими и нежными, их можно прорезать насквозь! Жарить на… https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/08/Instant-Pot-Bratwurst-8.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2023-01-03 07:32:182022-11-11 09:36:14Братвурст быстрого приготовления
Свиные отбивные в панировке во фритюрнице
/
9000 5
Свиные отбивные в панировке идеально готовятся на воздухе фритюрница — с хрустящей коричневой панировкой и нежной, равномерно прожаренной внутри. Вы…
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/05/Air-Fryer-Breaded-Pork-Chops-6.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.
png Мелани Мендельсон2022-12-19 07:28:132022-11-05 12:57:08Свиные отбивные в панировке во фритюрницеСвиная вырезка быстрого приготовления
/
9000 5
Этот рецепт приготовления свиной вырезки быстрого приготовления делает ее сочной. , нежное мясо, идеально приправленное. Плюс подливка прямо в горшочке!…
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/06/Instant-Pot-Pork-Tenderloin-7.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2022-12-17 07:26:382022-10-28 08:44:00Свиная вырезка быстрого приготовленияСвиные отбивные на кости быстрого приготовления
/
9000 5
Это блюдо быстрого приготовления на кости из свинины По рецепту отбивных получается сочное, нежное мясо с идеальной приправой.
Вам понравится, насколько это просто…
Свиная вырезка во фритюрнице
/
90 005
Вы не поверите невероятно легко приготовить свиную вырезку во фритюрнице! Меня всегда поражало разнообразие кулинарии…
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/05/Air-Fryer-Pork-Tenderloin-7.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2022-10-20 07:05:562022-09-02 09:08:09Свиная вырезка во фритюрницеСвиные отбивные с костями во фритюрнице
/
Такой сочный и нежный Свиные отбивные с костями в аэрофритюрнице очень вкусные и их легко приготовить! Приправленный смесью вкусных…
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/06/Air-Fryer-Bone-In-Center-Cut-Pork-Chops-7.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2022-09-08 07:11:522022-08-03 14:16:20Свиные отбивные с костью и средней вырезкой в аэрогрилеСвиные отбивные без костей во фритюрнице
/
Хрустящие на снаружи и сочные внутри — вот как приготовить идеальные свиные отбивные без костей во фритюрнице! Это займет всего…
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2020/09/air_fryer_pork_chops_recipe.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.

л.;
л.;




