Свинина как приготовить: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Блюда из свинины – 550 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из свинины на Webspoon.ru

Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.

В 100 граммах содержится

263 ккал

16.88 г

21.19 г

0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из свинины

Всего опубликовано 550 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Говядина кости — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Свинина кости — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо —…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 450 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.

Существует множество интересных рецептов приготовления свинины, которые можно создать быстро и вкусно….

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная вырезка — 800 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 5 г

Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее…

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50-70 мл

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для…

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд искусственный — 1 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 щепотка

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается… Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль экстра — 15 г

Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая…

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 2000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 300 г
  • Чеснок — 10 зубчик

Помню с детства вкус этого рулета.

.. Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка… ммм… Вкусно, что ум отъешь!…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная подчеревина — 1850 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Вкусный и простой в приготовлении супчик. Ингредиенты для него найдутся на каждой кухне. Несмотря на малое количество…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свинина мякоть на кости — 400 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Буженина идеально подходит не только для праздничного стола, но и в обычные дни можно порадовать…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Соль — 20 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить красивое и вкусное блюдо белорусской кухни. Полендвица из свинины традиционно готовится. ..

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Паприка сладкая молотая — 5 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — 5 г

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и…

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кефир — 220 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 10 г

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве…

Ингредиенты

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь специй для мяса — 3 г
  • Соль — 2 г

Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0. 7 ст.
  • Свинина ошеек — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в…

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 3 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа перловая — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить…

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1500 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из…

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних….

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная рулька — 2000 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная подчеревина — 1500 г
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 900 г
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта. Свиную рульку чаще всего используют для приготовления…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шелуха луковая — 15 г

Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Ароматные свиные стейки легко приготовить на сковороде на плите за считанные минуты. Неимоверно сочные и вкусные стейки…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо… В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1 кг
  • Смесь для жарки мяса — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в…

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 1200 г
  • Смесь перцев — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик

Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак,…

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 500 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина мякоть на кости — 1500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки…

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка

Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом,…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец белый молотый — 0.1 г
  • Перец душистый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Свиной бочок — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 12 зубчик

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г

Отбивные довольно простое блюдо. Залог его успеха — это конечно свежее мясо высшего сорта. Для отбивных из свинины лучше…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Свиная отбивная — 600 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Нежная и сочная томленая свинина

Блюда из свинины

0

77 378

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

677 ккал

 

Описание

Как приготовить свинину, чтобы мясо оставалось нежным, сочным, тающим во рту? Предлагаю простой проверенный рецепт очень вкусной свинины. Такое блюдо подходит к любому гарниру.

Ингредиентов на 4 порции

Свинина

1 кг

Лук репчатый

3 шт

Чеснок

2 зуб.

Лист лавровый

2 шт

Соль

1 ч. л.

Перец черный

по вкусу

Вода

1/2 стак.

Калории2717ККал

Белки — 164.08 г (40.22%)

40.223573249657%

Жиры — 216. 1 г (52.98%)

52.976073739949%

Углеводы — 27.74 г (6.8%)

6.8003530103942%

Шаг 1

Свинину нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Все кусочки сложите в кастрюлю, томите на медленном огне под крышкой.

Шаг 3

Репчатый лук нарезайте четверть кольцами.

Шаг 4

Чеснок нужно измельчить.

Шаг 5

Когда мясо пустит жидкость, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лавровый лист. Далее тушите на слабом огне под крышкой, пока эта самая жидкость не выпарится.

Шаг 6

После полного выкипания жидкости, влейте полстакана водички. Тушите под крышкой на маленьком огне, не забывайте иногда помешивать.

Шаг 7

Добавьте лук и чеснок, когда воды станет вдвое меньше, все перемешайте. Тушите до полного испарения жидкости.

Шаг 8

Нежная и сочная томленая свинина готова. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4. 7 (44)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Жареная свиная вырезка Easy Balsamic

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 25

4.59 от 12 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

262,8 К акции

Жареная свиная вырезка с бальзамическим соусом готовится в изысканной глазури, сочетающей землистый вкус розмарина с острым ароматом уксуса и небольшим количеством чеснока. Это сытное и ароматное блюдо прекрасно сочетается с легким салатом и бокалом вина.

Ищете другие рецепты свиной вырезки? Попробуйте свиную вырезку быстрого приготовления. Это всегда хит!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Juicy & Alafulaful Roast Tenderloin
  • Свиная планка против свиной вырезки
  • Что вам понадобится
  • Как сделать бальзамическую жаркую свинку
  • . Разогрев
  • Могу ли я это заморозить?
  • Получить рецепт

Сочная и ароматная жареная свиная вырезка

Никакой другой кусок свинины не может сравниться со свиной вырезкой, когда речь идет о впитывании аромата. Поскольку это такой тонкий срез, богатые и глубокие ароматы пряного чеснока, землистого розмарина и острого бальзамического уксуса действительно получают шанс проявить себя. Глазурь также гарантирует, что нежное мясо останется красивым и нежным.

Эта вырезка из свинины отлично подходит для быстрого перекуса, поскольку в нее встроен гарнир. Вы получаете не только роскошное мясо, но и картофель, приготовленный прямо на той же сковороде! Это экономит время и означает, что картофель будет наполнен ароматом.

Свиная корейка и свиная вырезка

Хотя свиная корейка и свиная вырезка могут звучать почти одинаково, в этих шести дополнительных буквах есть огромная разница! Свиная вырезка – это более толстый кусок мяса. Это означает, что для приготовления требуется больше времени и требуется больше времени для маринования, прежде чем аромат действительно впитается. Мы используем свиную вырезку в этом рецепте, потому что она быстрее, нежнее и полностью впитывает ароматы глазури.

Что вам понадобится

Жареную свиную вырезку легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Глазурь можно приготовить очень быстро, а всю остальную работу сделает духовка!

  • Свиная вырезка: Никогда не заменяйте другие отрубы.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок: Целые зубчики, измельченные.
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец: Лучше всего свежемолотый.
  • Красный картофель: Нарезать на четвертинки.

Как приготовить жареную свиную вырезку с бальзамическим соусом

Пятнадцать минут — все, что вам нужно, чтобы собрать это блюдо и подготовить его к духовке. Следуйте этим простым шагам, чтобы идеально приготовить вырезку и картофель.

Разогреть духовку: Разогреть духовку до 450°F.

Подготовьте материалы: Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка смазать форму для запекания, затем положите внутрь свинину.

Приготовление глазури: Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зубчики чеснока, листья розмарина, соль и перец в кухонном комбайне в течение 2-3 минут. Смесь должна превратиться в пасту.

Глазурь свинины: Покройте мясо со всех сторон глазурью на 3/4. Поставить в духовку на 10 минут, переворачивая мясо на полпути, чтобы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.

Приготовление картофеля: Пока свинина готовится, нарежьте картофель на четвертинки. Распределите оставшуюся часть натертого картофеля.

Добавьте картофель: По прошествии 10 минут выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 450°F. Выложите картофель вокруг свинины и готовьте еще 45 минут. Картофель должен быть нежным, а температура свинины на термометре для мяса должна быть не менее 145°F.

Дайте остыть: Дайте противню отдохнуть 10 минут. Это не только позволяет мясу остыть, но и позволяет вкусу по-настоящему погрузиться в свинину и картофель.

Подача: Переложите мясо со сковороды на разделочную доску. Нарежьте его ломтиками толщиной в четверть или полдюйма и подавайте с картофелем.

Как определить, что свинина готова

Поскольку сложно определить, полностью ли прожарено мясо, просто взглянув на него, лучший способ определить готовность свиной вырезки — использовать термометр для мяса. Цифровые термометры с мгновенным считыванием просты в использовании и дают быстрые результаты.

Советы на пути к успеху

Свиная вырезка — это тонкий кусок мяса, который сложно приготовить идеально. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы каждый раз делать это правильно.

  • Накройте свинину: Если после добавления картофеля накрыть сковороду фольгой, пар не будет выходить, а свиная вырезка получится более сочной. Однако это может сделать картофель менее хрустящим. На самом деле вам решать, накрывать кастрюлю или нет.
  • Надрез на вырезке: Перед добавлением глазури попробуйте сделать небольшие надрезы или надрезы на верхней части свинины. Это помогает мясу оставаться нежным и впитывать больше аромата.
  • Дать мясу отдохнуть: Дать свиной вырезке отдохнуть как до, так и после жарки, чтобы она оставалась нежной и глубже впитывала ароматы. Время отдыха после приготовления особенно важно, чтобы зафиксировать сок.

Рекомендации по сервировке

Так как эта свиная вырезка уже имеет встроенный гарнир, все остальные стороны должны оставаться светлыми. Этот освежающий салат из капусты и огурцов имеет легкую заправку и яркий хруст свежей зелени. Вы также можете попробовать сочетать жареную свинину с бальзамическим соусом с этим классическим южным салатом из капусты. Какой бы гарнир вы ни выбрали, сохранение тонкого вкуса поможет сбалансировать богатство и глубину вырезки.

Хранение и разогрев

Когда люди наконец доедают вторую (или даже третью!) порцию, жареную и охлажденную свиную вырезку следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно съешьте его в течение следующих 4 дней. Вы получите наилучшие результаты, если не будете нарезать остатки на кусочки. Это поможет сохранить свинину от высыхания.

Когда вы будете готовы вернуться к еде, разогрейте вырезку в закрытом пластиковом контейнере в микроволновой печи или разогрейте в духовке. Вы также можете использовать плиту, если хотите слегка поджечь ее. Если вы сохранили глазурь или сок со сковороды, вылейте их перед повторным разогревом, чтобы добавить больше вкуса и сохранить мясо нежным.

Могу я это заморозить?

Хотя жареная свиная вырезка может потерять часть своей нежности и аромата после заморозки, есть способы, с помощью которых можно уменьшить эту проблему. Вкус и текстура сохраняются в течение 3-6 месяцев в морозильной камере. Если вы сможете собрать немного глазури и полить ею мясо перед повторным разогревом, вы почувствуете, что едите это блюдо, запеченное снова и снова.

Если у вас осталась свинина на несколько приемов пищи, попробуйте заморозить ее отдельно. Однако пока не нарезайте каждую порцию на кусочки. Сохранение как можно большего количества мяса целым, чтобы предотвратить его высыхание при повторном разогреве. Перед замораживанием заверните каждую порцию размером с еду в пищевую пленку или фольгу и обязательно дайте ей оттаять в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем снова готовить.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 мин. из Модены

  • ▢ 10 раздавленных зубчиков чеснока
  • ▢ 1/2 чашки свежих листьев розмарина
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 2 фунта небольшого красного картофеля, вымытого и нарезанного на четвертинки
  • 90 °F. Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем; поместите свиную вырезку в жаровню и отложите в сторону.

  • В кухонном комбайне смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зубчики чеснока, листья розмарина, соль и перец; обрабатывайте в течение 2–3 минут или до загустения, а консистенция напоминает влажную пасту.

  • Нанесите 3/4 натертой массы на все стороны мяса. Поставить в духовку и готовить 10 минут. В середине приготовления переверните для равномерного подрумянивания.

  • Тем временем подготовьте картофель, смешав его с оставшейся тертой массой.

  • Достаньте противень из духовки; уменьшите духовку до 350 ° F.

  • Выложите подготовленный картофель вокруг мяса. Снова поставьте в духовку и продолжайте готовить в течение 45 минут, или пока картофель не станет мягким. Свинина готова к приготовлению, когда внутренняя температура составляет от 145°F до 160°F.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Переложите жаркое на разделочную доску; нарезать и подавать с картофелем.

    • Для хранения: Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней.
    • Для заморозки: Плотно заверните в полиэтиленовую пленку, оловянную фольгу или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев.
    • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи в закрытом контейнере или нагрейте на плите или в духовке, пока не прогреется. Если мясо заморожено, дайте ему оттаять в течение нескольких часов или ночи, прежде чем разогревать.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 367 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 34 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 1335 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,9 мг | Чистые углеводы: 25 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: запеченная свиная вырезка, приправа для свинины, свиная вырезка в духовке

    Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку!

    Категории:

    Больше ароматных рецептов из свинины

    Это блюдо представляет собой богатый и ароматный способ приготовления свиной вырезки, но с этим небольшим куском можно сделать гораздо больше! Ознакомьтесь с рецептами ниже, чтобы найти отличные рецепты свиной вырезки для любого случая.

    Лучшие рецепты свиной корейки

    Автор: Катерина

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Нежная, сочная, ароматная свинина? Ты получил это! Эти простые рецепты приготовления свиной корейки приготовят нежные и сочные блюда, которые понравятся всем. Если вам нужно элегантное основное блюдо или простой ужин в будний день, вы найдете это здесь.

    Содержание

    • Простые рецепты сочной, ароматной свиной корейки!
    • В чем разница между вырезкой и свиной вырезкой?
    • Является ли свиная корейка хорошим куском мяса?
    • 6 простых рецептов свиной корейки 
    • Как приготовить свиную корейку, не высушивая ее?
    • Как хранить добавки
    • Лучший способ разогреть остатки свиной корейки

    Простые рецепты приготовления сочной и ароматной свиной корейки!

    Когда дело доходит до ужина, рецепты из свинины всегда пользуются успехом в моем доме. От бекона и ветчины до свиных отбивных и свиной вырезки — практически невозможно ошибиться со свининой. Это если правильно приготовить. К счастью, приготовить идеальную свинину каждый раз невероятно просто!

    Одним из моих любимых кусков мяса для работы является свиная корейка. Более крупная и немного более влажная, чем свиная вырезка, свиная вырезка очень универсальна и прекрасно сочетается практически с любым профилем вкуса.

    Говоря об универсальности, свиную корейку можно приготовить в мультиварке, мультиварке, на гриле, запечь в духовке… что угодно. Эти шесть рецептов покажут вам, как это сделать.

    В чем разница между вырезкой и свиной вырезкой?

    Несмотря на то, что и корейка, и вырезка из свинины получаются из одной и той же мышцы поясницы, они действительно разные.

    • Размер. Во-первых, как упоминалось выше, свиная вырезка обычно намного больше, часто в два раза больше или больше, чем вырезка из свинины. Вырезка обычно весит всего один или два фунта, а свиная корейка часто весит четыре фунта или около того.
    • Жир. Свиная корейка также немного жирнее, хотя оба куска очень постные.
    • Кость. Наконец, свиная корейка может быть как с костью, так и без нее, в то время как вырезка никогда не бывает с костями.
    • Цвет. Свиная корейка обычно бледно-розовая, а свиная вырезка имеет тенденцию быть темно-розовой или красной.

    Является ли свиная вырезка хорошим куском мяса?

    Да, свиная корейка — отличный кусок мяса. Он настолько универсален, что вы можете приготовить его разными способами с разными вкусовыми профилями. Продолжайте читать, чтобы узнать о шести моих любимых способах приготовить сочную, нежную свиную вырезку, используя различные способы приготовления.

    6 простых рецептов свиной корейки

    Итак, давайте приступим к рецептам! Каждый из них представляет собой смелую, яркую, но в то же время простую заготовку для основной корейки, превращая этот простой кусок мяса в шедевр сочного, нежного вкуса. Вот так!

    Свиная корейка, приготовленная на медленном огне, Чили-Верде

    Нет ничего проще, чем это любимое блюдо Crockpot – свиная корейка, приготовленная на медленном огне с двумя разными видами зеленой сальсы! Отпустите его, низко и медленно, пока он не станет мягким. Затем подавайте на тако, рисе или чем вам больше нравится!

    Получить рецепт

    Свиная корейка быстрого приготовления

    Приготовьте целую свиную корейку под давлением, чтобы она стала нежной и сочной, всего за 30 минут! Вам понравится чесночная начинка с коричневым сахаром и соевым соусом. Идеально подходит для загруженных вечеров в будние дни — и это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо.

    Получить рецепт

    Рецепт жаркого из свинины на гриле

    Простое в приготовлении и идеально подходящее для любого случая, это пикантное жареное свиное филе на гриле накормит толпу. Простая натирка из специй и убийственный маринад придают мясу сочность и незабываемый, сладкий и пикантный вкус.

    Получить рецепт

    Свиная корейка с чесноком и бальзамическим соусом в мультиварке

    Этот впечатляющий вариант ужина на самом деле является одним из самых простых в приготовлении блюд! С чесноком, итальянскими приправами и бальзамическим уксусом это тающее во рту любимое блюдо для всей семьи, достаточно простое для буднего вечера, но достаточно особенное для праздничного застолья.

    Получить рецепт

    Фаршированная свиная вырезка с беконом и грибами

    Вкус этой восхитительной жареной свинины значительно улучшен благодаря легкой начинке из бекона, грибов, шпината и сливочного сыра. Сделайте это на праздники, особый день рождения или годовщину, или просто когда вы жаждете сытного ужина из свинины!

    Получить рецепт

    Как приготовить свиную вырезку, не высушивая ее?

    Существует множество способов сделать свиную вырезку влажной и нежной, а не сухой!

    Жарка жирной стороной вверх, чтобы жир покрывал мясо, является отличным вариантом для приготовления в духовке. Соление и маринование также могут быть полезными.

    Но мой бесспорный самый важный совет? Убедитесь, что вы используете термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность и предотвратить пережаривание. Переваривание нежирной свинины, вероятно, является наиболее распространенной причиной того, что она высыхает.

    Хранить остатки свинины очень просто:

    • Холодильник: Дайте еде остыть до комнатной температуры, затем поместите ее в пакет для хранения продуктов или герметичный контейнер и храните в холодильнике.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *