Стол номер диета: Лечебная диета (стол) №2 | #когдаеда?

Стол №2 — Медицинские диеты (столы)

Стол № 2 показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах, энтеритах (вне обострения). Её также назначают во время выздоровления после обострения заболевания, чтобы подготовить организм к сбалансированному питанию. Для острого периода эта диета не подойдет, однако в период восстановления после инфекционных заболеваний ЖКТ, обострения хронических недугов и операций она отлично подходит.

Правила питания по диете №2

После обострения важно полностью восстановить функцию пищеварения. Это происходит поэтапно. Сначала доктор назначает диету на острый период, а затем переводит пациента на щадящий рацион (калоризатор). Ярким примером служат диеты №1, 1а, 1б. Стол №2 показан при реабилитации. Его продолжительность определяет врач.

Основные правила диеты:

  1. Термически обрабатывать все продукты, а по возможности разваривать, измельчать, протирать или пюрировать;
  2. Исключить из рациона острое, жирное и трудноперевариваемое;
  3. Пищу варить, тушить, запекать или готовить на пару;
  4. Питаться 4-5 раз в день;
  5. Пить много жидкости – 8-10 стаканов воды в день, но не пить во время еды, поскольку жидкость замедляет пищеварение.

Что запрещено есть на диете №2

Запретов на диете №2 немного. Их цель в создании благоприятных условий для выздоровления и полного восстановления пищеварения.

Из диеты исключаются:

  • Мучные изделия: свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто;
  • Мясо и рыба: жирное мясо (свинина, говядина, баранина), жесткое мясо (гусь, утка, дичь), жирные сорта рыбы, все виды консервов и копченостей;
  • Яйца сваренные вкрутую;
  • Крупы: перловая, пшено, кукурузная, ячневая, а также все виды бобовых;
  • Супы: гороховый и фасолевый суп, супы на молоке, окрошка;
  • Овощи: все не протертые сырые овощи, домашние соления, маринованные овощи;
  • Фрукты: сырые грубые фрукты, богатые клетчаткой или с твёрдой кожурой, как яблоки, малина, крыжовник, инжир, финики, смородина;
  • Напитки: алкоголь, квас, виноградный сок;
  • Сладости: шоколад, кондитерские изделия с кремом, мороженое.

Важно, чтобы пища была тёплой. Холодные и горячие блюда следует исключить.

Состав стола №2

  • Супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах. Мясо следует использовать нежирное и предварительно сваренное, а овощи – мелко резать или перетирать. В супы можно добавлять крупы или макароны;
  • Нежирное мясо (рубленое), курица вареная, паровые, тушеные, обжаренные котлеты без грубой корки и панировки, нежирная ветчина, рыба нежирная отварная, тушеная или приготовленная на пару, хорошо вымоченная нежирная сельдь рубленая, чёрная икра;
  • Молоко (если нет непереносимости), масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый протертый или нарезанный ломтиками. Порция сметаны равна 15 г, а молоко и сливки можно добавлять в напитки и в пищу;
  • Яйца всмятку, омлет жареный или глазунья. Также яйца можно готовить на пару или запекать;
  • Каши, хорошо разваренные или протертые (гречневая, манная, рисовая, овсяная). Все каши следует варить на воде, но можно добавлять молоко в готовые;
  • Мучные блюда: хлеб чёрствый белый, серый, несдобные сухари, несдобные булки, печенье, макароны;
  • Овощи, фрукты вареные, сырые в натертом виде.
    Разрешены разваренные до мягкости овощи, как кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, тыква. Осторожно следует быть с листовой капустой и зелёным горошком. В сыром виде можно есть спелые помидоры и мелко нарубленную зелень. Фрукты допускаются в количестве до 200 г в натертом или термически обработанном виде. При нормальной переносимости в рацион можно включить цитрусовые, арбуз, виноград без кожи;
  • Напитки: фруктовые, овощные соки, чай, кофе, какао на воде с молоком, отвар шиповника;
  • Сладости: мармелад, сахар, пастила, зефир, мёд, варенье, джем;
  • Поваренной соли до 5 г;
  • Добавляют витамины С, В1, B2, РР.

На начальном этапе всю пищу желательно измельчать или пюрировать. Через время можно обойтись мелкой нарезкой и тщательным пережевыванием.

Учитывая индивидуальные особенности каждого человека, переносимость отдельных продуктов и образ жизни, составлять диету и назначать витамины должен врач (calorizator). Задача пациента – соблюдать рекомендации доктора и вести дневник питания, чтобы понять, как те или иные продукты воздействуют на его организм – что следует включить в рацион, а от чего нужно отказаться. Такой подход позволит постепенно и безболезненно прийти к здоровому сбалансированному питанию.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Лечебная диета (стол) №14 по Певзнеру таблица продуктов, г. Барнаул, Алтайский край, Медицинский центр Валеомед

Показания к применению.

Лечебная диета №14 по Певзнеру рекомендуется людям с мочекаменной болезнью, которая характеризуется щелочной реакцией мочи с выпадением осадка фосфорно-кальциевых солей (фосфатурия). Рацион, предусмотренный данной диетой, восстанавливает кислую реакцию мочи и создаёт этим препятствие для образования осадка.

Особенности питания.

На диетическом столе №14 преобладают кислые и ограниченно присутствуют щелочные продукты, богатые солями кальция. При отсутствии противопоказаний, например, если нет нарушений работы сердечно-сосудистой системы, рекомендуется обильное питьё – не менее 3 л в сутки. Кулинарная обработка и температура пищи обычные. Рекомендованный режим питания – четыре раза в день, а в промежутках между приёмами пищи и натощак – питьё.

Химический состав и энергетическая ценность.

Белки – 100 г (из них 60% животные), жиры – 100 г (из них 25-30 г растительные), углеводы – 400 г, поваренная соль – 6 г.

Калорийность диеты  — 2900 ккал.

 

Таблица продуктов
Разрешённые продуктыЗапрещённые продукты

Хлеб и хлебные изделия

Хлеб и мучные изделия разнообразные.

 

Молоко и молочные продукты

 

Все молочные продукты.

Супы

Супы на слабом мясном, курином, рыбном и грибном бульоне с крупой, яичными хлопьями, макаронами.

 

Мясо и мясные блюда

Различные виды мяса и птицы в любой кулинарной обработке.

Копчёности.

Рыба и рыбные блюда

Различные виды рыбы в любой кулинарной обработке.

Копчёная и солёная рыба.

Крупы и макаронные изделия

Разнообразные крупы, приготовленные на воде. Макаронные изделия.

 

Овощи

Блюда из тыквы, зелёного горошка и грибов.

Картофель и все овощи.

Яйца и блюда из яиц

Яйца в любом виде, но не более 1 яйца в день.

 

Жиры

Любые жиры, кроме тугоплавких.

Мясные и кулинарные жиры.

Закуски

Мясные и рыбные закуски.  

Овощные закуски.

Соусы и пряности

Соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне.

Овощные соусы.

Ягоды и фрукты

Кислые сорта яблок, клюква, брусника, компоты, кисель.

 

Сладости

Сахар, мёд, кондитерские изделия.

 

Напитки

Некрепкий чай, кофе без молока, отвар шиповника, морсы.

Фруктовые, ягодные, овощные соки.

 

Примерное меню диеты №14.

  • Завтрак: сельдь вымоченная, каша гречневая рассыпчатая, чай.
  • Обед: суп-лапша на курином бульоне, кура жареная с отварным рисом, кисель клюквенный.
  • Полдник: отвар шиповника.
  • Ужин: котлеты мясные, жаренные с растительным маслом, горошек зелёный, чай.
  • На ночь: отвар шиповника.

Медицинская диета назначается только лечащим врачом, который полностью владеет информацией об истории болезни конкретного пациента.

Стол на одного: как еда в одиночестве кардинально меняет наши диеты | Здоровье и благополучие

Питание в одиночестве стало определяющей чертой современной жизни: завтракающий пассажир; члены домохозяйства с конфликтующими графиками; вдовец, который принимает мало посетителей. Почти треть взрослых британцев едят в одиночестве «большую часть времени или все время», согласно последнему Индексу благополучия, составленному на основе данных более 8000 человек для Sainsbury’s, составленном Oxford Economics и Национальным центром социальных исследований. Точно так же опрос Mintel среди 2000 британских потребителей в возрасте 16 лет и старше показал, что каждый третий «регулярно ест каждый прием пищи в одиночку». В Лондоне эта цифра возрастает почти вдвое.

Большая часть этого одиночного жевания происходит за закрытыми дверями. По данным Управления национальной статистики, одноместные дома являются вторым по величине домохозяйством в Великобритании, и рекордные 35% лиц старше 16 лет являются одинокими. Вот почему в 2018 году Tesco объявила о планах хранить более 400 порционных продуктов, включая гамбургеры, стейки и овощи.

Как нация, мы также стали меньше стесняться ужинать в одиночестве. Веб-сайт бронирования OpenTable недавно сообщил, что с 2014 года в Великобритании количество бронирований на один столик увеличилось на 160%. В ресторанах все чаще появляются места в баре и общие столы.

В то время как избавление от стигматизации ужина в одиночестве во всех его проявлениях освобождает, наши новые пищевые привычки уводят нас на неизведанную территорию. До сих пор групповое питание было универсальным человеческим ритуалом. Это не только практично (много рук облегчают работу, а также снижают нашу уязвимость перед хищниками), но и еда традиционно использовалась для удовлетворения нашей фундаментальной потребности в общении с другими. Не будет большим скачком связать питание в одиночестве с нынешней эпидемией одиночества. Можно также задаться вопросом, не является ли простым совпадением то, что эта новая фаза происходит одновременно с ростом показателей ожирения.

На микроуровне решить, что съесть на ужин после долгого дня, может быть проблемой. «Еда в одиночестве сильно изменила не только то, как и что мы едим, но и то, как мы говорим сами с собой о еде», — говорит Би Уилсон, автор книги «Как мы едим сейчас». «Существует постоянное несоответствие между ощущением того, как мы должны есть, и тем, как мы едим на самом деле». Она говорит, что семейные обеды для нескольких поколений в телевизионной рекламе Dolmio представляются идеальными, но многие ли из нас едят так в реальной жизни, за исключением Рождества? По умолчанию рецепты из поваренных книг по-прежнему составляют четыре или шесть, но, по крайней мере, авторам рецептов приходится удовлетворять спрос на блюда, которые можно приготовить за считанные минуты. У многих из нас сейчас не хватает времени, но когда вы готовите для кого-то, вы также должны мыть посуду. В 2010 году Джейми Оливер написал книгу 30-минутных рецептов, но в 2012 году ее затмила книга 15-минутных приемов пищи. Некоторые из его рецептов даже преодолели 10-минутный барьер в его бестселлере 2017 года «Пять ингредиентов, быстрая и легкая еда». И обратите внимание на появление однопорционного пятиминутного шоколадного торта в кружке с его утешительной студенческой привлекательностью, который можно слепить с нуля почти так же легко, как и из купленных в магазине смесей, и он идеально подходит для одного.

Готовые блюда все чаще предназначаются для одиноких домохозяйств, но, «как и в случае с любой другой формой еды, вероятно, существуют огромные различия в том, как люди едят, когда они одни», — говорит Уилсон. Один из способов, которым молодое поколение «замыкает круг, чтобы есть в одиночестве, наслаждаться едой, но не быть порабощенным кухней, — это рост кулинарии», — говорит она. Приготовление еды означает не просто «приготовление еды». Скорее, это хэштег для повального увлечения Instagram (10 миллионов постов и их число продолжает расти) для пограничной невротически заботящейся о своем здоровье версии пакетного приготовления пищи. «Это был огромный феномен, — говорит Уилсон. «Очень много молодых миллениалов, с которыми я разговаривал, говорят об этой книге «Зеленая банка для жарки» — вы кладете много вкусных овощей и трав в противень для жарки, готовите их огромную партию, а затем раскладываете по коробкам».

Тенденция есть в одиночестве способствовала популярности таких соусов, как хумус. Фото: Getty Images/EyeEm

Менее организованные повара-одиночки (которые не настолько богаты, чтобы каждый вечер покупать дорогие блюда на вынос или готовые блюда) все больше полагаются на то, что в моем доме называют «разборчивым ужином». тарелка с едой из холодильника и шкаф для приправ, чем приготовление пищи. Уилсон подозревает, что бум таких соусов, как хумус и гуакамоле, можно хотя бы частично объяснить тем, что люди едят сами по себе. «Подобные вещи так легко есть, если вы одновременно спешите и едите в одиночестве», — говорит она. «Это сочетание привычки думать, что не стоит готовить для себя, и комфорта».

Есть еще один фактор, влияющий на рост популярности обедов в одиночестве. «В этом мире удобства, — говорит Эдвард Берген, глобальный аналитик по продуктам питания и напиткам в Mintel, — мы обнаруживаем, что время приема пищи становится быстрее. Особенно в Британии потребители из года в год тратят все меньше и меньше времени на еду». На самом деле, говорит он, мы нация любителей перекусить, причем 37% из нас едят перекусы вместо полноценного приема пищи хотя бы раз в неделю. Миллениалы — самые большие любители перекусить, они берут более короткие обеденные перерывы и вместо этого полагаются на предложения навынос (рынок быстро растет), от тяжелых кондитерских изделий до каш в горшочках и полезных веганских оберток.

Слава еды в одиночестве заключается в том, что вы можете без осуждения смаковать свое преступное удовольствие. Писательница из Нью-Йорка Рэйчел Сайм недавно запустила гигантскую исповедальную ветку в Твиттере, признавшись, что, работая дома в одиночестве, она любит «маринованную свеклу между разрезанным пополам мини-сыром Бэбибель, которую съедает как крошечный бутерброд». Респонденты поделились своей любовью ко всему: от салата из тунца, смешанного с пачкой чипсов, до высасывания жира из бекона из кухонной булочки.

По мере того, как пищевая промышленность и индустрия гостеприимства конкурируют за обслуживание одиноких посетителей, эта тенденция все чаще представляется как желаемый выбор потребителей. Берген говорит: «Из людей, которые часто едят в одиночестве, две трети говорят, что прием пищи — это отличный способ провести время с пользой для себя». В эти напряженные времена, когда границы между работой и отдыхом размыты, личное время, безусловно, в большом почете. Однако, как показал отчет Waitrose о еде и напитках за 2017–2018 гг., вместо того, чтобы насладиться собственной компанией и посмотреть, как проходит мир, многие из нас (23% из 2000 опрошенных) общаются со своими смартфонами во время еды. вне.

Возникновение «пищевого телевидения» тревожным образом отражает этот разрыв. Это явление, также известное под своим оригинальным южнокорейским названием mukbang , стало источником восхищения Уилсона. «Люди смотрят видео, где другие люди едят, в то время как они едят что-то совершенно не связанное с этим», — говорит она. «Это также стало популярным в США, и люди делают это и в Великобритании». Обычно ведущими являются красивые молодые женщины, которые транслируют в Интернете, как едят невероятное количество еды, бессмысленно болтая о том, насколько это вкусно. «Речь идет о том, чтобы составить компанию в каком-то смысле, которого мы жаждем, — говорит Уилсон, — и это подставная вещь, когда вы смотрите на кого-то, кто ест это блюдо на 6000 калорий, и это заставляет вас чувствовать себя лучше из-за пиццы на вынос, которую вы едите. самостоятельно дома».

То, как вы себя чувствуете, когда едите в одиночестве, может зависеть от того, делаете ли вы это по своему выбору. Берген — экстраверт, который говорит: «Я не люблю есть в одиночестве, я люблю быть с другими». Я, с другой стороны, интроверт, который работает из дома и имеет маленьких детей. Одна из моих любимых вещей в поездках по работе — обедать в одиночестве.

Исследование, проведенное в рамках проекта Eden Project по созданию сообщества The Big Lunch, показало, что в целом люди едят в одиночку не по своему выбору, а скорее в результате «занятой жизни и напряженного рабочего графика». Более того, мы этому не рады. Согласно Индексу благополучия, еда сама по себе оказала наиболее негативное влияние на уровень благополучия людей после психического расстройства.

Берген говорит, что количество приемов пищи в одиночестве ниже «для людей, в доме которых живут дети, но недостаточно низко. Часто один из родителей забирает детей, готовит для детей, а затем, возможно, сам ужинает, а второй родитель приходит домой и ужинает позже». По его словам, еда в одиночестве широко распространена среди людей в возрасте от 16 до 24 лет, но наиболее распространена среди людей старше 65 лет, причем около половины из них старше 75 лет живут в одиночестве. Центр исследований диеты и физической активности Кембриджского университета обнаружил, что одинокие люди старше 50 лет ежедневно ели на 2,3 3 растительных продукта меньше. Данные поступили от когорты из 25 000 человек старше 40 лет, чье питание и здоровье регистрировались с 19 лет.93. Выяснилось также, что если вдовы и вдовцы жили с другими, они ели столько овощей, сколько ели бы, если бы все еще жили с супругом или партнером.

Но хотя еда в одиночку может привести к менее здоровому и разнообразному питанию, она не обязательно влияет на полезность еды, считает Мэнди Савен из компании Stylus, занимающейся анализом тенденций. «Решения, касающиеся здоровья, гораздо сложнее», — говорит она. «Мы выбираем еду, основываясь на множестве факторов — что еще мы ели в этот день? Было ли определенное блюдо рекомендовано надежным другом? Как мы себя чувствовали на эмоциональном уровне?»

Она также отмечает, что многие бренды производят более здоровые готовые блюда с большим разнообразием питательных ингредиентов. «Мы видим включение более экзотических и необычных ингредиентов, благодаря которым эти предложения кажутся такими же захватывающими, как и то, что было приготовлено с нуля», — говорит она. Для тех, кто может себе это позволить, компании-производители продуктовых наборов, такие как Mindful Chef и HelloFresh, доставляют все ингредиенты для индивидуальных блюд и предлагают блюда на одного.

Ешьте в одиночестве с современной заменой компаньона по обеду — мобильным телефоном. Фотография: Getty Images/Westend61

Обычно мы лучше контролируем то, что едим, когда едим в одиночестве. Американский психолог Джон де Кастро провел серию исследований, которые показали, что еда в компании заставляет вас есть больше. Он обнаружил, что чем больше вечеринка, тем больше вы едите. За ужином на двоих вы съедите примерно на 35% больше, чем в одиночку, до 75% за ужином из четырех человек и почти в два раза больше за столом из семи человек.

Отсюда следует, что для тех, кто активно пытается похудеть, срыв диеты более вероятен при приеме пищи в компании, как недавно показали исследователи из Университета Питтсбурга. Исследование, представленное Американской кардиологической ассоциации, показывает, что люди, сидящие на диете, имеют 60-процентный шанс сорваться, когда едят вместе с другими. «Никто не понимает, почему происходит это социальное облегчение потребления», — говорит Сюзанна Хиггс, профессор психобиологии аппетита в Бирмингемском университете. «Другая вещь, которую мы не знаем, заключается в том, может ли групповое питание способствовать увеличению общего потребления калорий и увеличению веса с течением времени». Ее команда в настоящее время исследует, компенсируем ли мы в нашем ежедневном потреблении пищи большие общие приемы пищи.

Но исследование, проведенное в Южной Корее в 2017 году, которое было широко разрекламировано как плохая новость для еды в одиночестве, оказалось, противоречит общепринятому мнению, что мы едим меньше в одиночестве. У мужчин была обнаружена связь между регулярной едой в одиночестве и повышенным на 45% риском ожирения. Подобно Японии, где вы можете есть рамен в кабинке с люком, блокирующим зрительный контакт, Южная Корея вывела ужин в одиночку на новый уровень и создала для него специальный термин-портманто — honbap — смешав слова для « один» и «рис». Де Кастро предлагает объяснение противоречия. «Мы обнаружили, что люди с ожирением не склонны переедать дома. Там, где они склонны переедать, вне дома. В корейском исследовании это одинокие мужчины; они могут много есть вне дома, и это может привести к перееданию».

Еще одна очевидная ловушка обеда в одиночестве — замена настоящих компаньонов смартфонами или Netflix. «Если вы едите перед телевизором, это часто связано с большим потреблением, чем сидя в отсутствие каких-либо отвлекающих факторов», — говорит Хиггс. Мы не только запихиваем себе в рот больше еды, пока зацикливаемся на экране, но и возвращаемся позже, чтобы съесть значительно больше. Уилсон считает, что вместо того, чтобы анестезировать опыт еды наедине с экранами, мы должны праздновать его. «Это прекрасный, радостный, отличный способ поесть, где вы можете узнать свои собственные вкусы, и вам не нужно никому угождать, кроме себя».

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель нажмет и совершает покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не находится под влиянием какой-либо рекламной или коммерческой инициативы. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.

Материалы для печати и раздаточные материалы | Nutrition.gov

Найдите распечатанные раздаточные материалы и информационные бюллетени, которые можно использовать на ярмарках здоровья, занятиях и других мероприятиях, связанных с продуктами питания или питанием.

Рецепты

Приготовьте что-нибудь новое на своей кухне с помощью этих полезных и вкусных рецептов.

Простые шаги для предотвращения пищевых отходов

USDA

Ознакомьтесь с четырьмя советами, которые помогут вам сэкономить деньги при покупке продуктов питания и помочь окружающей среде.

Диетические рекомендации для американцев: потребительские ресурсы

USDA, HHS

Просмотрите печатные брошюры и раздаточные материалы с советами по здоровому питанию на основе Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы , в том числе:

  • Здоровое питание
  • Сокращение добавленного сахара

Материалы для печати MyPlate

USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания

Просмотрите коллекцию MyPlate с советами и ресурсами для печати. Эти материалы находятся в открытом доступе.

Листы активности MyPlate для детей

USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания

Хотите, чтобы ваши дети научились готовить здоровую еду? Используйте эти умные рабочие листы, чтобы найти идеи и советы!

Советы кормящим мамам

USDA, Служба продовольствия и питания, WIC Work Resource System

Посмотрите этот информационный бюллетень с советами по питанию для кормящих мам.

Брошюры и публикации по безопасности пищевых продуктов

USDA, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции

Просмотр печатных материалов о безопасности пищевых продуктов, включая руководства, рабочие тетради и листы с советами.

Учебные планы и планы уроков

Министерство сельского хозяйства США, Национальная сельскохозяйственная библиотека, Информационный центр пищевых продуктов и питания

Просмотр уроков, семинаров, мероприятий и учебных программ для учителей. Темы включают продукты питания, питание, физическую активность и безопасность пищевых продуктов.

Контрольный список продуктов питания и физической активности

USDA, соединение SNAP-Ed

Используйте этот контрольный список, чтобы следить за здоровым питанием и физическими упражнениями в течение дня!

Здоровое питание: полезные советы для всей семьи

HHS, Управление по делам детей и семей

Посмотреть советы по формированию здоровых пищевых привычек у младенцев, малышей и дошкольников. Этот информационный бюллетень доступен на 13 языках.

Информационные бюллетени о диабете

HHS, Центры по контролю и профилактике заболеваний

Информационные бюллетени для печати о жизни и лечении диабета.

Питайся разумно, больше двигайся! Календарь целей здорового образа жизни

HHS, Центры по контролю и профилактике заболеваний

Используйте этот календарь, чтобы получить идеи о том, как внести небольшие изменения в свой режим здорового питания и физических упражнений. Также есть место для добавления собственных целей!

Ежедневные ресурсы по безопасности пищевых продуктов для преподавателей здравоохранения

HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разработал ресурсы «Безопасность пищевых продуктов на каждый день» для повышения осведомленности о безопасности пищевых продуктов среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.. Ознакомьтесь с материалами, которые можно использовать в классе, на выставке здоровья, в зале ожидания или на веб-сайте.

Что нового в этикетке «Пищевая ценность»

HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) обновило этикетку «Факты о питании» на упакованных продуктах питания и напитках с новым дизайном, упрощая осознанный выбор в пользу здорового питания.

Новая и улучшенная этикетка с информацией о пищевой ценности — основные изменения

HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

В этом одностраничном раздаточном материале освещаются основные изменения, внесенные в новую этикетку с указанием пищевой ценности.

Советы по сокращению пищевых отходов — распечатайте и поделитесь

HHS, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Поделитесь этими советами, чтобы уменьшить количество пищевых отходов, сэкономить деньги и защитить окружающую среду.

Публикации и ресурсы NHLBI: диета DASH

HHS, Национальный институт здоровья, Национальный институт сердца, легких и крови

Просмотрите раздаточные материалы и рецепты диеты «Подходы к остановке гипертонии» (DASH). Темы включают получение большего количества калия, соблюдение графика и отслеживание приема пищи для разных уровней калорий.

Заказать бесплатные публикации

HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт старения

Ищете материалы о здоровом старении для пожилых людей? Загрузите или закажите эти бесплатные раздаточные материалы и буклеты по упражнениям, питанию и другим темам, связанным со здоровьем.

Расширенный поиск медицинской информации: образовательные и информационно-просветительские материалы для пациентов

HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек

Просматривайте научно обоснованные информационные бюллетени и раздаточные материалы для ярмарок здоровья и общественных мероприятий.

Сестры вместе: больше двигайся, лучше питайся Руководство программы

HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек, Информационная сеть по контролю веса

Программа «Сестры вместе» поощряет чернокожих женщин в возрасте 18 лет и старше достигать и поддерживать здоровый вес. Узнайте, как донести программу до вашего сообщества.

Брошюра о расстройствах пищевого поведения: больше, чем просто еда

HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт психического здоровья

Загрузите, распечатайте или закажите бесплатную копию этой брошюры о расстройствах пищевого поведения. Также доступно на испанском языке.

Информационные бюллетени о витаминных и минеральных добавках

HHS, Национальные институты здравоохранения, Отдел пищевых добавок

Доступ к информационным бюллетеням о витаминных и минеральных добавках для потребителей или медицинских работников. Доступно в формате PDF и на испанском языке.

Инструментарий диетических рекомендаций для профессионалов

HHS, Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья

Найдите раздаточные материалы, которые учат, как построить режим здорового питания, сократить потребление добавленного сахара, натрия и насыщенных жиров.

Информационные бюллетени и плакаты Move Your Way

HHS, Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья

Распечатайте и поделитесь этими информационными бюллетенями и плакатами, чтобы помочь людям узнать основные рекомендации из Руководства по физической активности. Найдите материалы для взрослых, пожилых людей, родителей и детей, а также во время и после беременности.

Материалы для пациентов

HHS, Управление женского здоровья

Выполните поиск по теме здоровья или типу ресурса, чтобы найти 1-страничные печатные информационные бюллетени, написанные для 6–8-го класса на английском или испанском языке.

30-дневный фруктово-овощной челлендж

Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты

Испытайте себя в том, чтобы есть фрукты и овощи по-новому, следуя этому 30-дневному календарю.

Освоение здоровой и вкусной кулинарии

Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты

Что такое здоровые методы приготовления пищи и какое оборудование вам нужно для каждого метода? Прочитайте этот раздаточный материал, чтобы узнать.

День за днем: 31-дневный вызов для более здоровой жизни

Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты

Воспользуйтесь этим 31-дневным календарем, чтобы бросить себе вызов, выбирая один вариант здорового веса каждый день.

Приправьте это!

Министерство обороны, Военно-морская медицина, Центр общественного здравоохранения ВМФ и Корпуса морской пехоты

Просмотрите таблицу специй, чтобы узнать об их вкусах и применении.

Как использовать шкалу голода для более здоровых привычек

Министерство обороны, Университет силовых структур, Консорциум здравоохранения и военной эффективности

Используйте этот раздаточный материал, чтобы измерить уровень голода по шкале от 1 до 10.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *