Составить меню завтрак обед ужин: Меню для разных возрастов на каждый день: примерная норма

Правила составления меню – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»

Оглав­ле­ние
  • Ингре­ди­енты
  • Как пра­вильно соста­вить меню?
  • Соче­та­ние блюд в меню
  • Меню школь­ника

Ингредиенты

  • мясо,
  • рыба,
  • молоч­ные продукты,
  • овощи,
  • фрукты,
  • крупы,
  • мака­рон­ные изделия,
  • сла­до­сти,
  • хлеб

Как правильно составить меню?

  1. Слово “меню” в пере­воде с фран­цуз­ского языка озна­чает пере­чис­ле­ние блюд, кото­рые гото­вятся или пода­ются на зав­трак, обед или ужин.
    Чтобы обес­пе­чить пра­виль­ное пита­ние семьи, необ­хо­димо состав­лять (не обя­за­тельно запи­сы­вать) меню на несколько дней впе­ред, лучше на неделю.
    Для состав­ле­ния меню нужно знать сред­ние нормы про­дук­тов на чело­века, учи­ты­вать вкусы чле­нов семьи, нали­чие про­дук­тов, а также, сколько денег может тра­тить семья еже­дневно на питание.
  2. Уста­нов­лено, что взрос­лому чело­веку, при обыч­ной физи­че­ской и умствен­ной работе необ­хо­димо упо­треб­лять в сутки: 80 г жиров (в том числе 40 г сли­воч­ного масла), 200 г мяса или 150 г рыбы, 10 г сме­таны, 400 г кар­то­феля, 500 г дру­гих ово­щей, 150 г сахара, 150 г крупы или мака­рон­ных изде­лий, 250–300 г чер­ного и столько же белого хлеба, 2–3 ста­кана молока. Эти сред­ние нормы про­дук­тов пол­но­стью покры­вают все затраты энер­гии орга­низма человека.
  3. Зная сред­ние нормы про­дук­тов, необ­хо­ди­мых для пита­ния одного чело­века, нетрудно под­счи­тать, сколько надо про­дук­тов для при­го­тов­ле­ния пищи на всю семью.
    Состав­ляя меню, необ­хо­димо обес­пе­чить раз­но­об­ра­зие блюд с уче­том сезона.
    Надо избе­гать сов­па­де­ния тяже­лых (мяс­ных) блюд, чере­до­вать ост­рые блюда с прес­ными, жид­кие с густыми, твер­дые с мяг­кими и т. д.
    На обед реко­мен­ду­ется закуска, пер­вое блюдо, вто­рое блюдо и сладкое.

Сочетание блюд в меню

  1. Зимой меню обеда и зав­трака состав­ляют из более сыт­ных мяс­ных и рыб­ных блюд, а в лет­нем меню широко исполь­зуют све­жие овощи, молоч­ные про­дукты, фрукты и ягоды.Наряду с мяс­ными и рыб­ными блю­дами необ­хо­димо в тече­ние всего года как можно больше упо­треб­лять све­жие овощи, молоч­ные про­дукты, фрукты и ягоды.
  2. Состав­ляя меню обеда, необ­хо­димо учи­ты­вать, что набор про­дук­тов дол­жен насы­щать, но не вызы­вать пре­сы­ще­ния. Поэтому надо соче­тать блюда сыт­ные с лег­кими. Напри­мер, если на пер­вое подают запра­воч­ный мяс­ной суп (борщ, щи и т. п.), то на вто­рое вполне доста­точно пор­ции отвар­ного мяса или рыбы, каши с под­ли­вой, овощ­ных кот­лет и т.
     п.
  3. Если пер­вое и вто­рое блюда лег­кие (без мяса), то на тре­тье можно подать слад­кую кру­пя­ную запе­канку, блин­чики с ябло­ками. После сыт­ного обеда на слад­кое подают ком­пот, кисель, фрукты, чай.
  4. Меню сле­дует состав­лять не только на обед, но и на зав­трак и ужин. При­чем сле­дует учи­ты­вать, что неко­то­рые блюда можно при­го­то­вить на 2–3 дня, а перед выход­ным или в сво­бод­ный от работы день можно при­го­то­вить более слож­ные блюда, а когда нет сво­бод­ного вре­мени — более про­стые (супы из мака­рон­ных изде­лий, на вто­рое — заго­тов­лен­ное туше­ное мясо, отвар­ную сви­нину, сар­дельки и т. п.).

Меню школьника

  1. Состав­ляя меню, необ­хо­димо учи­ты­вать и режим пита­ния семьи. При трех­крат­ном пита­нии днев­ную норму про­дук­тов рас­пре­де­ляют при­бли­зи­тельно так: на зав­трак — 30%, на обед — 50% и на ужин —  20%. Для школь­ни­ков, осо­бенно млад­шего воз­раста, лучше уста­но­вить четы­рех­ра­зо­вое пита­ние: пер­вый зав­трак — с 7–30 до 8–00, вто­рой зав­трак с 11–10 до 11–30, обед с 13–30 до 14–30 и ужин с 18–30 до 19–30.
  2. Перед тем как идти в школу, уче­ник дол­жен хорошо позав­тра­кать. На зав­трак реко­мен­ду­ются горя­чие блюда из кар­то­феля, ово­щей, раз­ные каши, супы, хлеб с мас­лом, молоко, чай, кофе или какао
    .
  3. В школе на боль­шой пере­мене уче­ники зав­тра­кают вто­рой раз в школь­ном буфете, или едят взя­тый из дому бутерброд.
  4. Обе­дают уча­щи­еся, воз­вра­тясь из школы. На обед реко­мен­ду­ется: на пер­вое — раз­ные супы, борщи;
  5. на вто­рое — мяс­ные и рыб­ные блюда, каши;
  6. на тре­тье — фрукты, све­жие или вареные.
  7. В про­ме­жут­ках между едой не сле­дует есть фрукты или слад­кое, так как это пор­тит аппетит.Ужин дол­жен состо­ять из молоч­ных, овощ­ных или кру­пя­ных блюд. Ни в коем слу­чае не сле­дует есть перед самым сном.
         

Ключевые слова: полезные советы

К оглавлению

  • Пожертвовать
  • 1. 3 тыс. 0

Размер шрифта: A- 15 A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

завтрак, ланч, обед, полдник и ужин

В день должно быть 5-6 приемов пищи. В принципе тут нет ничего нового, всем известны их названия: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Так же в меню дня можно включить так называемый поздний ужин, хотя это скорее вечерний перекус по своему смыслу.

Всего в сутки стоит потреблять не более рекомендованного количества калорий, которое можно рассчитать нашим онлайн калькулятором. При этом углеводы нужно есть до 15 часов, а белки в любое время дня. Первый прием пищи — завтрак должен состояться в течении часа после пробуждения, это поможет «запустить» организм и станет залогом хорошей работы пищеварения в течении всего дня. Последний прием пищи (не считая позднего ужина) за 3 часа до сна, стакан кефира (поздний ужин) можно выпить за 1 час до сна.

Завтрак

Для идеального завтрака лучше выбрать кашу: это заряд энергии на весь последующий день. В кашах хороший баланс белков, жиров и углеводов, много витаминов и минералов. Самая распространенная каша, конечно же, овсяная. Однако существует масса других вариантов: гречневая, рисовая пшенная и другие.

Хотя каши это и хорошо, одними ими питаться каждый день просто наскучит, так что можно смело разнообразить меню завтрака мюслями, йогуртом, яичницей, разнообразными вариантами омлетов и запеканок. Также можно иногда позволить себе какой-нибудь десертик на завтрак, лучше в сочетании с другими блюдами.

От чего стоит отказаться на завтрак — так это кофе. Да-да от кофе лучше воздержаться, как и от покупных колбас и копченостей.

Рецепты на завтрак

Ланч

Ланч, как правило, это быстрый перекус между завтраком и обедом. Если время и условия ограничены — работа в офисе, жестко нормированный рабочий день или по каким либо другим причинам, то стоит взять с собой горсть орехов или энергетический батончик, банан.

Когда условия и время позволяют — можно подойти ко второму завтраку более обстоятельно: выпить кофе с десертом (не рекомендуется ежедневно), съесть салат, запеканку, кусочек мяса, правильный бутерброд, кусочек рыбы с овощами.

.. Можно перечислять до бесконечности, так как в это время особых ограничений на прием пищи нет, только здравый смысл.

Рецепты на ланч

Обед

Обед — самое время пополнить запасы энергии на вторую половину дня. Важно к этому приему пищи подойти с умом, так как во второй половине дня стоит выбирать блюда с пониженным содержанием углеводов и жиров.

К обеду отлично подойдут как первые, так и вторые блюда, салаты, закуски. Можно сочетать, но только при условии потребления разумных небольших порций. При правильном питании на обед стоит выбрать блюда дополняющие низкоуглеводный, низкокалорийный ужин, чтобы получить правильный баланс белков, жиров и углеводов.

Рецепты на обед

Полдник

Полдник — это второй перекус, призванный поддержать уровень энергии в организме. В послеобеденное время стоит делать упор только на белки: куриная грудка, говядина, практически любая рыба и морепродукты. Также в пищу с пользой пойдут некрахмалистые овощи: баклажаны, огурцы, брокколи, горошек, шпинат, сладкий перец и другие.

Во время полдника также можно подкрепиться творогом или яйцами.

Рецепты на полдник

Ужин

Ужин — время поддержать организм, но тут главное не перестараться. Ужин обязательно должен быть белковым, питательным и, главное, легким. Отличным вариантом станет низкоуглеводный суп, творог, куриные грудки, салаты с некрахмалистыми овощами.
Вторые блюда можно так же употреблять на ужин при условии невысокого содержания углеводов в них.

Еще один важный момент — белки и овощи стоит употреблять минимум за 3 часа до сна, так что планируйте ужин не слишком поздно.

Рецепты на ужин

Поздний ужин

Поздний ужин — нужен только в случае, если между ужином и сном проходит более 3-х часов, он поддержит организм и не даст испытать стресс. Такой перекус должен быть максимально легким — это может быть стакан не очень жирного кефира, или сто грамм творога без добавок и подсластителей.

Конечно, можно воспользоваться возможностью «позднего ужина» и в случае, если ну очень хочется что-нибудь съесть.

Рецепты на поздний ужин

Меню завтрака, обеда и ужина

Посмотрите наше меню онлайн-заказа!

Восстань и сияй

s подается с тостами и картофелем на завтрак

 Два яйца любым способом   9

Два яйца любым способом с беконом, сосисками или ветчиной на выбор   11

Два яйца любым способом с тушеной солониной 13

ОСОБЕННОСТИ ЭДИСОНА

КУРИЦА И ВАФЛИ
Бельгийские вафли, жареный цыпленок-крендель, бекон, зеленый лук, сахарная пудра и сироп   16

ДОМАШНИЙ ХАШ
картофель, лук и грудинка, два яйца-пашот, тост 15

ТОСТ С АВОКАДО
Пюре из авокадо, маринованный лук, бекон, раскрошенная фета 14
Добавить 2 яйца +4

СЭНДВИЧИ С ЯИЦАМИ

Подается с тостами и картофелем на завтрак

EDISON’S BREAKFAST SANDWICH
два яйца, сыр чеддер, бекон, авокадо, нарезанный помидор, зелень, чипотле айоли, рулет из чиабатты   13

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК
два яйца и сыр 10 | добавить бекон, сосисочные котлеты или ветчину 2 (каждого)  

ЗАВТРАК МАСЛО
обжаренная на гриле пшеничная ягода или тесто на закваске, сыр грюйер и чеддер, два яйца, бекон, авокадо 14

ОМЛЕТЫ

подается с тостами и картофелем на завтрак

ПРИГОТОВЬТЕ СВОЙ ОМЛЕТ
Одна начинка на выбор 9 | дополнительные начинки по 1 штуке

СЫР:
американский, чеддер, швейцарский, фета, бри, пеппер джек

МЯСО:
бекон, котлета с колбасой, ветчина, перец чили +2, окрошка +2 10090 90 90 ГОЛОДА:
Грибы кримини, карамелизированный лук, пассерованный лук, болгарский перец, жареный перец, шпинат, брокколи, помидоры, маслины

БЕНЕДИКТЫ

s подается с картофелем на завтрак

BLE BENE
Два яйца-пашот, бекон, помидоры-гриль, нарезанный ромэн на английской маффине размером с сэндвич, с голландским соусом 14 hollandaise   12

VEGGIE BENEDICT
два яйца-пашот, обжаренный шпинат, нарезанный ломтиками авокадо и жареный помидор на английском маффине размером с бутерброд с голландским соусом 13

ИРЛАНДСКИЙ БЕНЕДИКТ
два яйца-пашот и фарш из солонины на английском маффине размером с бутерброд с голландским соусом 14

РЕШЕТКИ

ХЛЕБ ХАЛА ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ
сахарная пудра, масло с корицей и медом (два) 8 | (три) 9

ХРУСТЯЩИЙ КОКОСОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ
кокосовая стружка (два) 10 | (три) 12  

БАНАНОВЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОСТ

Хлеб хала Французские тосты, нарезанные бананы, жареные орехи пекан, карамельный соус, сахарная пудра, взбитые сливки  (два) 12  (три)  14

БЛИНЧИКИ
(два) 9 | (три) 10 | добавить чернику, бананы или шоколадную стружку 2 (каждый)

КОКОСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЧЕРНИНОЙ
сахарная пудра, корица, медовое масло (два) 11 | (три) 13

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
взбитые сливки, сахарная пудра 8 | добавить бананы или клубнику по 3 шт. (каждый)

ГОРКИ:
Бекон 5 | Пирожки с сосисками 5 | Ветчина 5 | Хэш из солонины 8 | Тосты (на закваске, пшеничные, ржаные) 4 | Картофель для завтрака 4 | Два яйца в любом стиле 4

подается с маленьким соком

ОДНО ЯЙЦО В ЛЮБОМ ВИДЕ
с тостами и картофелем на завтрак 6 | добавить бекон или колбасу 2 | Добавить солонин говяжье хэш 4

Хлеб халы Французский тост
(один) 6

Блин
(один) 7 Добавить чернику, бананы или шоколадные чипсы 1 (каждый)

Половина Бельгии
Ссыхарный сахар. взбитые сливки 6 | добавить клубнику или бананы 1 (каждый)

Коктейли на завтрак

~Бар начинается в 10:00 ~

Дополнительные коктейли можно найти в наших сезонных предложениях!

Посмотрите наше меню онлайн-заказа!

Примечание: (gf) можно приготовить без глютена | (v) может быть приготовлен как «вегетарианский»

МАЛЕНЬКИЕ ТАРЕЛКИ | ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ГРИСКЕТ И СОЛЕНЬКИ
Жареные маринованные чипсы, измельченная грудинка, приготовленная на гриле, барбекю из домашней ежевики, тертый зеленый лук 14,50

RIP & DIP (V)
Гигантский баварский крендель, пивной сыр и медовый горчица 12,50

Хрустящий Брюссель (V)
Трюша медовая глазурь, Shaved Parmesan 14

Pan-Rouded Musesels
Pei 14

Musesels
4. , томатно-чесночный винный бульон, зеленый лук, тосты с чесночным маслом 14.50

КАЛЬМАРИ
Готовые блюда: банановый перец, чесночное масло, свежий лимон, зеленый лук 15 | Classic: маринара для макания, свежий лимон 14

POT-CHOS
Домашние жареные чипсы, пивной сыр, халапеньо, оливки, красный лук, листья салата, помидоры, домашняя сальса и сметана 14
добавить гуакамоле 2 | добавить курицу 6
добавить грудинку барбекю 7 | добавить перец чили 4

КЕСАДИЛЬЯ (v)
Тортилья из муки на гриле, сыр чеддер, домашняя сальса и сметана 13
добавить гуакамоле 2 | добавить курицу 6
добавить грудинку барбекю 7

КРЫЛЬЯ!
Выберите: жареный или хрустящий | Выберите начинку: баффало, чесночный пармезан, барбекю из ежевики, кухонная раковина, сухая натирка с манго хабанеро
(шесть) 9 | (двенадцать) 17

КРЫЛЫШКИ С МЕДОВЫМ БУРБОНОМ И ВАФЛИ
Домашние крылышки с бурбоном и медом (шесть), хрустящие кусочки вафель 11

ПЛАСТИНКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ В КОРОЧКЕ С ПАРМЕЗАНОМ
Подается с домашней маринарой. 13.50

СУПЫ И САЛАТЫ

HIGH VOLTAGE CHILI
Тертый чеддер, сметана, зеленый лук, домашние чипсы 8

СЛИВОЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
Сырные гренки 7

SOUTHWEST C14 яйцо вкрутую, помидоры, тертая морковь зелень 12

ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ (v)
Рубленый романо, домашний соус Цезарь, гренки, сыр пармезан 12

САЛАТ ЭДИСОН ГРИЛЬ
Смешанная зелень, огурцы, помидоры, сердцевины артишоков, нарезанный красный лук, раскрошенная фета, гренки 13

добавить курицу-гриль 6
добавить домашний бургер* 6
добавить жареные креветки 8
добавить обжаренный на сковороде лосось 10
добавить бургер 7

РУКОЯТКИ

Подается с домашними чипсами, салатом или зеленью | суб фри 2 | картофель фри с сыром 3,50 | сладкий картофель фри с кленовым соусом айоли 2,50

15

БАРБЕКЕТ
Блэк Ангус, натертый на медленном огне, гриль с ежевикой, карамелизированный лук, рулет из чиабатты 14
добавить сыр 1,50 | Добавить грибы 1. 50

Цыпленка с кренделем
Хрустящая куриная грудь с кренделем, маринованный красный лук, салат, помидоры, кранутная медовая горчица, булочка Ciabatta 14

Эдисон на гриле курицы. инжирный джем, поджаренные и прессованные панини 15

THE MELTED WIRE (v)
Сыр грюйер и чеддер, медленно обжаренные мини-томаты семейной реликвии, авокадо, жареное тесто на закваске 12
добавить яблоневый бекон 3
добавить курицу-гриль 6
добавить грудинку барбекю 7 04024 добавить маринованный лук томатный суп 5

ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
Жареная курица, салат романо, сыр пармезан, гренки, домашний соус «Цезарь» 13

КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС0024 Добавить карамелизованный лук 1.50
Добавить грибы кримини 1.50
Добавить сыр 1.50

Сэндвич с клубом дома
Жареная индейка в духов , нарезанные помидоры, майонез, тосты 12
добавить авокадо 2 | добавить сыр 1,50

МЯСНОЙ РУЛЕТ
Домашний мясной рулет, карамелизированный лук, бекон, чеддер, соус барбекю, рулет из чиабатты 13

ПАНИНИ С ЗАПЕЧЕННОЙ ИНДЕЙКОЙ И БЕКОНОМ
Французский бри, увядшая капуста, абрикосовый айоли, поджаренные и прессованные панини 14

БУРГЕРЫ

Подается с картофелем фри или зеленью | картофель фри с сыром 1,50 картофель фри с кленовым соусом айоли 2,50

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗБУРГЕР ЭДИСОНА*
(под Beyond Burger 3)
8 унций говядины черного ангуса, сыр, листья салата, помидоры,
маринованный лук, картофельная булочка 14
добавить бекон 2 | добавить карамелизированный лук 1,50 | добавить грибы кримини 1,50 | добавить авокадо 2

ГРИБНОЙ БУРГЕР С ХРЕНОМ*
8 унций домашнего фарша, грибы кримини, карамелизированные
лук, чеддер, смешанная зелень, соус из хрена, картофельная булочка 16

ЮГ 8 0ba 0240* 9 0ba 0210* 8 унций , авокадо, пеппер джек, чипотле
айоли, картофельная булочка 16

BBQ BACON BURGER*
Домашняя фарш, бекон, карамелизированный лук, чеддер
сыр, соус барбекю, картофельная булочка 16 , смесь зелени, картофельная булочка 15

МАРИНИРОВАННАЯ В ВИСКИ СТЕЙК ИЗ ВЫРЕЗКИ*
Жареный лук, перец и грибы, на выбор с двух сторон 25

ОБЖАРЕННЫЙ ФАРЕРСКИЙ ЛОСОСЬ * (gf)
Хрустящая глазурь чили, выберите две стороны   25

КРЕВЕТОЧНАЯ КРЕВЕТКА И КРЕВЕТОЧНАЯ КРЕВЕТКА
Каджунские креветки, бекон, нарезанный зеленый лук, сливочная чеддерная крупа из цветной капусты 24

Сыр MAC (

) , карамелизированный лук, паста конкилье, панко с травами 17
добавить бекон 4 | добавить курицу-гриль 6 | Добавить грудинку барбекю 7

FISH & CHIPS
Филе трески в пивном кляре, домашняя капуста, соус тар-тар и картофель фри 22

Мясной рулет Edison’s Meatloaf
Жареный дом, затем жареный, телячья демиглс, вьючный лук
Выберите две стороны 19

Крендельская курица. 19

 

РИЗОТТО С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКОЙ (gf) (v)
Рисовая цветная капуста, лук, сыр пармезан, зеленый лук,
жареные грибы кримини 17
добавить креветки 7 | добавить лосося 10 | добавить курицу 6

FRIES w/ ketchup 5
HOUSE CHIPS w/ ranch dip 5
SIDE HOUSE SALAD 5
GARLIC MASHED 4
SWEET FRIES w/ maple aioli 6
MAC & CHEESE 7

БРОККОЛИНИ 6
РИЗОТТО 6
ХРУСТЯЩИЙ БРЮССЕЛЬ 6
ДОМАШНЯЯ РУБАШКА 3
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» 60 30

Десерт

Кокосовый торт
Фирменное блюдо, семейное блюдо, которое обязательно нужно попробовать 9

Шоколадно-шоколадный торт
Слои шоколадного торта и шоколадно-масляного крема, украшенные шоколадной стружкой 9

Чизкейк с морской солью и карамелью
Ванильный чизкейк с карамелью и легкой присыпкой из морской соли 9

Батончик с черничным пирогом
С ванильным мороженым и взбитыми сливками 9

Коктейли

ELECTRIC MARGARITA
Текила Aldez, нектар агавы, сок лайма, скорлупа лайма с порцией патрона цитронжа и гренадином

1. 21 Gigawatts
Водка ручной работы Тито, гранат «Мягень», лимонный сок, простой сироп, имбирное пиво, лимонное колесо 13

Espresso Martini
360 Vadill наш жареный миндальный эспрессо мартини +1

ЭТО РЕВОЛЮЦИЯ
Ром Cruzan Spiced & Coconut, ананасовый сок, OJ, гренадин

МОХИТО BLOOD ORANGE CRANBERRY GINGER
Ром Bacardi, Barrow’s Intense Ginger, пюре из красного апельсина, клюква и мята, клюквенный сок, сок лайма, простой сироп, клубника

STRAWBERRY MULE, клубничное пюре Titoka’s Handmade сок, имбирное пиво

POWER SURGE
Джин Empress, ананасовый сок, сок лайма, ежевика, сахарный сироп, клаб, апельсиновый твист

КРАСНАЯ ИЛИ БЕЛАЯ САНГРИЯ
Смесь домашнего вина, спиртных напитков, свежих фруктов и сока

*Примечание:  Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, рыбы, птицы или моллюсков может увеличить  риск заболеваний пищевого происхождения. Пожалуйста, сообщите серверу о любых пищевых аллергиях, которые могут быть у вас или у кого-то из вашей группы.

Порт через меню | Завтрак, обед и ужин

Просмотр полного дня и напитков в формате PDF

Самовывоз заказа

Доставка заказа

Забронируйте бронирование Porta Via — Palisades на Resy

  • Полное меню
  • Ежедневные специальные предложения
  • Завтрак
  • Обед
  • Обед
  • Ужин
  • Бранч выходного дня
  • Напитки
  • Десерт

Специальные предложения дня

Воскресенье

СУП ДНЯ

Весенний английский гороховый суп и гаспачо

Крабовые пирожки

Органический салат из рукколы, лимонный уксус, соус Айоли с каперсами

Салат из нарезанной брюссельской капусты

Сушеная клюква, гранат, карамелизированные грецкие орехи, коза Сыр, Медовая горчица Винегрет

Курица-гриль или


Стейк из юбки тостада

Рубленая орг.

Листья салата, черная фасоль, тилламукский чеддер, авокадо, пико де галло. Лаймовый винегрет

26 долл. США / 34 долл. США

Спагетти Карбонара

Панчетта, горох, черный перец пекорино романо

Кедровая доска Жареный королевский лосось Ора

Приправленный луком-шалотом, свежими травами, лимонным соком и EVOO, Спаржа на гриле, дикий рис, цельнозерновой горчичный соус

Тушеная баранья рулька по-бароло

Картофельное пюре

Филе-миньон с корочкой из перца и травы Чимичурри

Помидор семейной реликвии, персидский огурец, авокадо, красный лук, Петрушка, базилик, французский салат с фетой, заправка из цитронета

Закуски

Веганский суп дня и газпачо В/Гф 12

Гуакамоле V/GF 15

Burrata с Heils Tomato . морская соль и свежемолотый перец

Мидии на пару     20
чесночно-томатный бульон из белого вина. Чеснок Crostini

Жареный кальмари 18
Домашний коктейльный соус

обжаренные кальмари 18
Белый винный чеснок томатный бульон, чесночный кростини

Салаты

. , свежий укроп и кервель, авокадо и фета, соус из шампанского и лука-шалот

Салат из рукколы gf     16
Детская органическая руккола, тонко нарезанные грибы и тертый пармезан, цитронет

Салат Цезарь 18
Ромейновый салат, Parmigiano & Spicy Croutons, Caesar Draping

Spected Salad GF 18
Органические набитые салаты, Beats, Garbanzo Beans, Green Beans, Tomato & Fetagne -Chailot -vinaLe -vinaLe. Салат с киноа    gf     19
Сегменты цитрусовых, красный лук на гриле, жареный миндаль, вяленые помидоры, тертый пармезан и хрустящий лук-порей, медово-горчичный соус винегрет

нарезанный тасканский салат GF 19
Нарезанный айсберг, салями, моцарелла, помидор, красный лук, Garbanzo, Olives, Pepperoncini, Basil, Red Wine Vineigrette

Cobb Salad GF 22
03

Cobb Salad GF 22
03. , помидор,
сельдерей, авокадо, яйцо и сыр с плесенью, горчичный соус с красным вином

креветки, лосось, курица или стейк из юбки можно добавить в любой салат за дополнительную плату.

Бутерброды

доступно с 23:30 до 16:00 ежедневно
подается на поджаренном багете с картофельными чипсами по бокам картофель фри можно заменить за дополнительные 2 доллара США

сэндвич с салатом из тунца    18
белый тунец альбакор, лимонный майонез, помидоры и листья салата

Неаполитанский бутерброд     18

Созревшие на виноградной лозе помидоры, свежая буррата, базилик и оливковое масло с травами, поджаренная чиабатта

9
Овощная смесь от шеф-повара · Черная капуста
Спаржа · Шпинат · Брокколини · Морковь0024 Голубое озеро Зеленая фасоль · Цервик
Жареная брюссельская каскала.
Устойчиво выращивается в Новой Зеландии. органические овощи с рынка, органический коричневый рис

Палтус в панировке из пармезана     45
спаржа на гриле и бюрре-блан

Бранзино   gf     36
На гриле с розмарином, морской солью, перцем и оливковым маслом первого отжима. Жареная спаржа и коричневый рис.

Полосатый полосатый окунь 35
Голубое озеро Зеленое фасоль и органический коричневый рис
цельнозерновой горчичный соус

Жареная кирпичная подготовительная курица Мария 34
Жареные органические овощи роземрис. 30
куриная грудка без костей и кожи на гриле, органические овощи с рынка и органический коричневый рис, соус из лимонных каперсов

Жареный цыпленок с имбирем и апельсином                                                                                                                                       9 0 0 2 4 на выбор курица или тофу с паназиатскими овощами 90 024 органический коричневый рис с короткими зернами             38 55
Брокколи, картофель фри, соус из зеленого перца

Жареный бифштекс           38
маринованное сухое мясо. жареные овощи, картофель фри

Бистро Бургер     22
фарш и грудинка, сыр халапеньо джек, салат, помидоры на веганской картофельной булочке, картофель фри

Паста

Паста Artisan Proudly Serving от Rustichella D’Abruzzo
Безглютеновая паста или паста с цуккини + $3

Спагетти     22
Свежий томатный соус с базиликом и пармезаном

Равиоли со шпинатом и рикоттой           25
Зеленый горошек, вяленые помидоры, соус из шампанского

Тортеллини из тыквы с мускатным орехом           24
Рикотта. Увядающаяся руккола, белый винный кремовый соус

Rigatoni Bolgnese 28
Говядина и телянка, Parmigiano

Rigatoni с острой куриной колбасой 28 Mushrooms, Peas, Vodka Pink Disk 9ply 9058 8. Брокколи, помидоры черри и хлопья чили, жареный чеснок, оливковое масло

Обратите внимание, что за добавление или замену любого пункта меню может взиматься дополнительная плата

Ахи поке с тунцом

Органический салат из капусты и киноа

Жареная курица с имбирем и апельсином

Бранч выходного дня

Подается в субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00

Porta Via Scramble     160002 Tomato Basil Egg White Omelet    17
potatoes & baguette toast

Greek Egg White Frittata   17
Asparagus, tomato, black olives, French feta mixed greens & baguette toast

Neapolitan Omelet     20
burrata, tomato, авокадо и травы, оливковое масло, жареный картофель и тосты с багетом

Французский омлет    18
грибы, травы и козий сыр, жареный картофель и тосты с багетом

Американский завтрак   17
два яйца в любом стиле, жареный картофель, копченый бекон из яблони или бекон из индейки, тост из багета

Huevos Rancheros    17
хрустящие лепешки, два яйца поверх легкого, авокадо, сыр сальса из черных бобов,

пюре из черной фасоли,

пюре из черной фасоли,

Буррито на завтрак   16
яйца, бекон, пюре из черных бобов, чеддер, сальса ранчеро из авокадо. смешанный зеленый салат

Яичница-болтунья с копченым лососем, сливочным сыром и зеленым луком  20
Жареный картофель и багет. багет, смесь зелени

Тарелка с копченым лососем    22
поджаренный бейгл, сливочный сыр, помидоры, луковые каперсы, лимон

Оладьи на сковороде   17
Черника на выбор, шоколадная стружка или простое

Французские тосты Grand Marnier    17
Свежая клубника и сахарная пудра

7
Копченый бекон из яблок
Бекон из индейки
Куриная кленовая колбаса

Обратите внимание, что добавление или замена любого пункта меню

3 9 может привести к дополнительной оплате.

Сок-бар и смузи

Сок-бар

Свежевыжатый в помещении   10

Полностью зеленый
Кале, шпинат, сельдерей0003

Треугольник
Морковь, зеленое яблоко и имбирь

Morning Do
Зеленое яблоко, огурцом, имбирь, свежий лимон и монетный двор

Свежий сок
Orange, Grapefruit, Watermelon

0707070110
Orange, Grapefruit, Watermelon

0707070404040404040404040404040404040404040407040707070н.

Смесь свежевыжатого апельсинового сока    10

Клубника/банан
Ананас/банан
Черника/банан

Кофе и чай

Кофе без кофеина/кофе со льдом   4

Espresso 4

Cappuccino / Café Latte 5
Соевый или миндальный молоко + 1

кафе мокко или ваниль 6

La Maison du Thé 6
Green, английский завтрак, граф
Chameile, Lemon Du 6
Green, английский завтрак, граф
Chameile, Lemon Du 6
, зеленый, английский завтрак, граф
Chameile, Lemon Du Thé 6
. , Свежая мята

Чай со льдом с маракуйей   5

Горячий шоколад  5

Из бара

Кровавая Мэри 0 0 0 9 d 9 робаст 14
микс0009 Mimosa
14
Свежие сжимаемые апельсиновые соки и просекко

Утренний Buzz 14
Espresso, Kahula, Vodka & Touch of Cream

La Piña Picante 16
Jalapeno Infused Tequila, Blancpo, ineaipple
16
jalapeno infude tequila, ineaipple, inebrepple, la piña picante 16
jalapeno infused, la piña picante 16
.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *