Состав оливкового масла холодного отжима: Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность898 кКал1684 кКал53.3%5.9%188 г
Жиры99. 8 г56 г178.2%
19.8%
56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг
500 мг
0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12. 1 мг15 мг80.7%9%124 г
Витамин К, филлохинон60.2 мкг
120 мкг
50.2%5.6%199 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг
250000 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0. 1%100000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.
4 мг
18 мг2.2%0.2%4500 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15. 75 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая
12.9 г
~
18:0 Стеариновая2.5 г~
20:0 Арахиновая0.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты66. 9 гmin 16.8 г398.2%44.3%
16:1 Пальмитолеиновая1.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)64.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.
2 г
от 11.2 до 20.6 г100%11.1%
18:2 Линолевая12 г~
Омега-3 жирные кислоты0.761 г
от 0.9 до 3.7 г
84.6%9.4%
Омега-6 жирные кислоты12 гот 4.7 до 16.8 г100%11. 1%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 898 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.7 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (44.9 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории898 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры99. 8 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Оливковое масло богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 80,7 %, витамином K — 50,2 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Масло оливковое — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 216,0 г2 ст — 432,0 г3 ст — 648,0 г4 ст — 864,0 г5 ст — 1 080,0 г6 ст — 1 296,0 г7 ст — 1 512,0 г8 ст — 1 728,0 г9 ст — 1 944,0 г10 ст — 2 160,0 г11 ст — 2 376,0 г12 ст — 2 592,0 г13 ст — 2 808,0 г14 ст — 3 024,0 г15 ст — 3 240,0 г16 ст — 3 456,0 г17 ст — 3 672,0 г18 ст — 3 888,0 г19 ст — 4 104,0 г20 ст — 4 320,0 г21 ст — 4 536,0 г22 ст — 4 752,0 г23 ст — 4 968,0 г24 ст — 5 184,0 г25 ст — 5 400,0 г26 ст — 5 616,0 г27 ст — 5 832,0 г28 ст — 6 048,0 г29 ст — 6 264,0 г30 ст — 6 480,0 г31 ст — 6 696,0 г32 ст — 6 912,0 г33 ст — 7 128,0 г34 ст — 7 344,0 г35 ст — 7 560,0 г36 ст — 7 776,0 г37 ст — 7 992,0 г38 ст — 8 208,0 г39 ст — 8 424,0 г40 ст — 8 640,0 г41 ст — 8 856,0 г42 ст — 9 072,0 г43 ст — 9 288,0 г44 ст — 9 504,0 г45 ст — 9 720,0 г46 ст — 9 936,0 г47 ст — 10 152,0 г48 ст — 10 368,0 г49 ст — 10 584,0 г50 ст — 10 800,0 г51 ст — 11 016,0 г52 ст — 11 232,0 г53 ст — 11 448,0 г54 ст — 11 664,0 г55 ст — 11 880,0 г56 ст — 12 096,0 г57 ст — 12 312,0 г58 ст — 12 528,0 г59 ст — 12 744,0 г60 ст — 12 960,0 г61 ст — 13 176,0 г62 ст — 13 392,0 г63 ст — 13 608,0 г64 ст — 13 824,0 г65 ст — 14 040,0 г66 ст — 14 256,0 г67 ст — 14 472,0 г68 ст — 14 688,0 г69 ст — 14 904,0 г70 ст — 15 120,0 г71 ст — 15 336,0 г72 ст — 15 552,0 г73 ст — 15 768,0 г74 ст — 15 984,0 г75 ст — 16 200,0 г76 ст — 16 416,0 г77 ст — 16 632,0 г78 ст — 16 848,0 г79 ст — 17 064,0 г80 ст — 17 280,0 г81 ст — 17 496,0 г82 ст — 17 712,0 г83 ст — 17 928,0 г84 ст — 18 144,0 г85 ст — 18 360,0 г86 ст — 18 576,0 г87 ст — 18 792,0 г88 ст — 19 008,0 г89 ст — 19 224,0 г90 ст — 19 440,0 г91 ст — 19 656,0 г92 ст — 19 872,0 г93 ст — 20 088,0 г94 ст — 20 304,0 г95 ст — 20 520,0 г96 ст — 20 736,0 г97 ст — 20 952,0 г98 ст — 21 168,0 г99 ст — 21 384,0 г100 ст — 21 600,0 г

1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г

1 ст. л — 13,5 г2 ст.л — 27,0 г3 ст.л — 40,5 г4 ст.л — 54,0 г5 ст.л — 67,5 г6 ст.л — 81,0 г7 ст.л — 94,5 г8 ст.л — 108,0 г9 ст.л — 121,5 г10 ст.л — 135,0 г11 ст.л — 148,5 г12 ст.л — 162,0 г13 ст.л — 175,5 г14 ст.л — 189,0 г15 ст.л — 202,5 г16 ст.л — 216,0 г17 ст.л — 229,5 г18 ст.л — 243,0 г19 ст.л — 256,5 г20 ст.л — 270,0 г21 ст.л — 283,5 г22 ст.л — 297,0 г23 ст.л — 310,5 г24 ст.л — 324,0 г25 ст.л — 337,5 г26 ст.л — 351,0 г27 ст.л — 364,5 г28 ст.л — 378,0 г29 ст.л — 391,5 г30 ст.л — 405,0 г31 ст.л — 418,5 г32 ст.л — 432,0 г33 ст.л — 445,5 г34 ст.л — 459,0 г35 ст.л — 472,5 г36 ст.л — 486,0 г37 ст.л — 499,5 г38 ст.л — 513,0 г39 ст.л — 526,5 г40 ст.л — 540,0 г41 ст.л — 553,5 г42 ст.л — 567,0 г43 ст.л — 580,5 г44 ст.л — 594,0 г45 ст.л — 607,5 г46 ст.л — 621,0 г47 ст.л — 634,5 г48 ст.л — 648,0 г49 ст.л — 661,5 г50 ст.л — 675,0 г51 ст.л — 688,5 г52 ст.л — 702,0 г53 ст.л — 715,5 г54 ст.л — 729,0 г55 ст.л — 742,5 г56 ст.л — 756,0 г57 ст.л — 769,5 г58 ст.л — 783,0 г59 ст.л — 796,5 г60 ст.л — 810,0 г61 ст. л — 823,5 г62 ст.л — 837,0 г63 ст.л — 850,5 г64 ст.л — 864,0 г65 ст.л — 877,5 г66 ст.л — 891,0 г67 ст.л — 904,5 г68 ст.л — 918,0 г69 ст.л — 931,5 г70 ст.л — 945,0 г71 ст.л — 958,5 г72 ст.л — 972,0 г73 ст.л — 985,5 г74 ст.л — 999,0 г75 ст.л — 1 012,5 г76 ст.л — 1 026,0 г77 ст.л — 1 039,5 г78 ст.л — 1 053,0 г79 ст.л — 1 066,5 г80 ст.л — 1 080,0 г81 ст.л — 1 093,5 г82 ст.л — 1 107,0 г83 ст.л — 1 120,5 г84 ст.л — 1 134,0 г85 ст.л — 1 147,5 г86 ст.л — 1 161,0 г87 ст.л — 1 174,5 г88 ст.л — 1 188,0 г89 ст.л — 1 201,5 г90 ст.л — 1 215,0 г91 ст.л — 1 228,5 г92 ст.л — 1 242,0 г93 ст.л — 1 255,5 г94 ст.л — 1 269,0 г95 ст.л — 1 282,5 г96 ст.л — 1 296,0 г97 ст.л — 1 309,5 г98 ст.л — 1 323,0 г99 ст.л — 1 336,5 г100 ст.л — 1 350,0 г

Масло оливковое

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек22,2
  • Столовых ложек7,4
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Влияние сортов оливок на состав жирных кислот и содержание токоферола в оливковых маслах первого холодного отжима

. 2019;68(4):307-310.

дои: 10.5650/jos.ess18251.

Мехмет Муса Озджан 1 , Фахад Аль Джухайми 2 , Нурхан Услу 1 , Кашиф Гафур 2 , Исам А Мохамед Ахмед 2 , Эльфадил Э. Бабикер 2

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевой промышленности, сельскохозяйственный факультет Сельчукского университета.
  • 2 Факультет пищевых наук и питания, Колледж пищевых и сельскохозяйственных наук, Университет короля Сауда.
  • PMID: 30930370
  • DOI: 10. 5650/jos.ess18251
Бесплатная статья

Мехмет Муса Озджан и др. J Oleo Sci. 2019.

Бесплатная статья

. 2019;68(4):307-310.

дои: 10.5650/jos.ess18251.

Авторы

Мехмет Муса Озджан 1 , Фахад Аль Джухайми 2 , Нурхан Услу 1 , Кашиф Гафур 2 , Исам А Мохамед Ахмед 2 , Эльфадил Э. Бабикер 2

Принадлежности

  • 1 Факультет пищевой инженерии сельскохозяйственного факультета Сельчукского университета.
  • 2 Факультет пищевых наук и питания, Колледж пищевых и сельскохозяйственных наук, Университет короля Сауда.
  • PMID: 30930370
  • DOI: 10.5650/jos.ess18251

Абстрактный

В этом исследовании определяли состав жирных кислот и содержание токоферола в оливковом масле холодного отжима сортов Айвалык, Гемлик, Домат, Чилли, Чопаши и Сёбуаши. Состав жирных кислот оливкового масла различается в зависимости от сорта оливок. Основные жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и пальмитиновая кислоты, были обнаружены как 62,49.-68,53%; 8,30-17,93%; 14,39-19,47% соответственно. Наибольшее содержание олеиновой, линолевой и пальмитиновой кислот выявлено в сортах Чилли (68,53%), Сёбюаши (17,93%) и Гемлик (19,47%) соответственно. Пальмитиновая, олеиновая и линолевая жирные кислоты местных сортов, таких как Чилли, Чепаши, Сёбуаши, были аналогичны таковым сортов Айвалык и Гемлик. Наиболее распространенным изомером токоферола в оливковом масле был альфа-токоферол (18,22-36,02 мг/100 г). Самые высокие уровни α- и γ-токоферолов наблюдались в оливковом масле сорта Себюаши (36,02 мг/100 г) и сорта Гемлик (8,12 мг/100 г) соответственно. Сделан вывод, что сорт оливок является важным фактором, влияющим на состав жирных кислот и содержание токоферолов в оливковом масле.

Ключевые слова: ГК; ВЭЖХ; холодный пресс; жирные кислоты; масло; оливковое; токоферолы; сорта.

Похожие статьи

  • Определение содержания токоферола в некоторых сортах оливок, собранных в разные сроки созревания.

    Дагделен А., Тюмен Г., Озджан М.М., Дюндар Э. Дагделен А. и др. Нат Прод Рез. 2012;26(15):1454-7. дои: 10.1080/14786419.2011.605364. Epub 2011 23 августа. Нат Прод Рез. 2012. PMID: 21859374

  • Профили фенолов плодов оливок (Olea europaea L.) и масел сортов Айвалык, Домат и Гемлик на разных стадиях созревания.

    Дагделен А., Тюмен Г., Озджан М.М., Дюндар Э. Дагделен А. и др. Пищевая хим. 2013 1 января; 136 (1): 41-5. doi: 10.1016/j.foodchem.2012.07.046. Epub 2012 28 июля. Пищевая хим. 2013. PMID: 23017390

  • Жирные кислоты и фенольные профили оливкового масла первого отжима из отобранных итальянских сортов, интродуцированных в юго-западной провинции Пакистана.

    Ризван С., Бенинкаса С., Мехмуд К., Анджум С., Мехмуд З., Ализай Г.Х., Азам М., Перри Э., Саджад А. Ризван С. и др. J Oleo Sci. 2019 1 января; 68 (1): 33-43. дои: 10.5650/jos.ess18150. Epub 2018 12 декабря. J Oleo Sci. 2019. PMID: 30542008

  • Генетические возможности изменения качества подсолнечного масла для получения новых масел.

    Скорич Д., Йоцич С., Сакач З., Лецич Н. Скорич Д. и др. Может J Physiol Pharmacol. 2008 г., апрель; 86 (4): 215–21. дои: 10.1139/Y08-008. Может J Physiol Pharmacol. 2008. PMID: 18418432 Обзор.

  • Влияние этапов обработки на состав столовых оливок с момента сбора урожая до пастеризации.

    Никзад Н., Сахари М.А., Ванак З.П., Сафафар Х., Боланд-назар С.А. Никзад Н и др. Последние Пэт Фуд Нутр Агрик. 2013 авг;5(2):154-65. дои: 10.2174/187614291130599

    . Последние Пэт Фуд Нутр Агрик. 2013. PMID: 23688142 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Сохранение местных диких оливок цвета слоновой кости и белого цвета из природного заповедника островов МЕДЕС для сохранения разнообразия оливкового масла первого отжима.

    Лопес-Йерена А., Нинот А., Лосано-Кастельон Х., Эскрибано-Феррер Э., Ромеро-Арока А.Х., Белай А., Вальверду-Керальт А., Ламуэла-Равентос РМ. Лопес-Йерена А. и др. Антиоксиданты (Базель). 2020 17 октября; 9 (10): 1009. doi: 10.3390/antiox9101009. Антиоксиданты (Базель). 2020. PMID: 33080812 Бесплатная статья ЧВК.

  • Фитохимический профиль, цитотоксический, антиоксидантный и аллелопатический потенциалы водных экстрактов листьев Олеа европейская .

    Заири А., Нуир С., Заррук А., Хаддад Х. , Хелифа А., Ачур Л. Заири А. и др. Food Sci Nutr. 2020 19 июля; 8 (9): 4805-4813. doi: 10.1002/fsn3.1755. электронная коллекция 2020 сен. Food Sci Nutr. 2020. PMID: 32994942 Бесплатная статья ЧВК.

  • Сравнительное исследование химического состава, антибиопленки и биологической активности экстрактов листьев четырех сортов тунисских оливок.

    Эдзири Х., Джазири Р., Чехаб Х., Вершаев Л., Фламини Г., Буджнах Д., Хаммами М., Ауни М., Мастури М. Эдзири Х. и др. Гелион. 2019 20 мая; 5 (5): e01604. doi: 10.1016/j.heliyon.2019.e01604. Электронная коллекция 2019 май. Гелион. 2019. PMID: 31193420 Бесплатная статья ЧВК.

термины MeSH

вещества

Как оно поддерживает здоровье?

  • Льготы для здоровья
  • Как использовать оливковое масло холодного отжима
  • Осторожно, покупатель
  • Оливковое масло известно уже много веков, и люди использовали его как в пищу, так и в качестве лекарства. Существует множество видов оливкового масла и еще больше уровней качества. Способ извлечения масла из фруктов во многом определяет качество конечного продукта.

    Оливковое масло холодного отжима — один из лучших видов масла, которое можно добавлять в пищу или готовить на нем. Вот блюдо о его пользе для здоровья и многом другом.

    Оливковое масло поступает из Средиземноморья, где произрастает большое количество оливок. Оливки — косточковые плоды, как персики и сливы, но масло, которое они производят, действительно уникально.

    На качество оливкового масла влияют многие факторы, такие как погода, способ сбора урожая, почва и тип используемых оливок. Способ обработки оливкового масла также может повлиять на качество конечного продукта. Оливковое масло холодного отжима — один из лучших способов сохранить основные питательные вещества, в том числе полезные жиры и антиоксиданты.

    Богатый питательными веществами. Оливковое масло холодного отжима производится путем отжима оливок для производства масла без нагревания или дополнительных химикатов. При холодном отжиме плоды оливки остаются при температуре ниже 50°C (или 122°F). При этой температуре или ниже свойства масла не ухудшаются. Вот почему при холодном прессовании большая часть питательной ценности оливок сохраняется после превращения в масло.

    Безопасен для окружающей среды. Оливковое масло холодного отжима является более экологичным процессом по сравнению с высокими температурами и химическими веществами, используемыми для производства рафинированных масел.

    Хорошо хранится. Оливковое масло холодного отжима содержит большое количество полезной для здоровья мононенасыщенной жирной кислоты, называемой олеиновой кислотой. Эта форма жира помогает предотвратить прогорклость масла. Вы можете хранить его в течение более длительного времени, особенно по сравнению с другими маслами холодного отжима.

    Витамины. Оливковое масло холодного отжима богато витаминами Е, К и А. Оно также содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца и сосудов.

    Антиоксиданты. Он также богат этими полезными для здоровья веществами, которые могут предотвратить или отсрочить определенные типы повреждения клеток.

    Антиоксиданты в оливковом масле также могут снизить риск образования тромбов и жировых отложений в артериях.

    Противовоспалительное. Считается, что воспаление связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и рак. В любой форме оливковое масло обладает противовоспалительным действием благодаря своим полезным жирам и антиоксидантам. Оливковое масло холодного отжима может обеспечить еще большую защиту.

    Оливковое масло холодного отжима также может помочь контролировать уровень инсулина и количество жира в крови.

    Вы можете есть его ложкой или добавлять в овощи, крупы, сыры, салаты и многое другое. Просто смотрите, сколько вы используете. Одна столовая ложка оливкового масла холодного отжима содержит 120 калорий.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *