Сочное куриное филе рецепты: Сочное куриное филе на сковороде

Сочное куриное филе на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Сочное куриное филе на сковороде
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 1 ст.л. приправы для курицы
  • 3 ст.л. оливкового масла

Вы пришли домой после тяжелого дня и последнее, что вам бы хотелось, — это приготовление еды, отнимающее много времени? Приготовление ужина не обязательно должно ассоциироваться только с часами, проведенными на кухне. Сочная курица на сковороде — ваше кулинарное спасение!

Этот рецепт приготовления просто находка для занятых людей, а также для всех, кто ценит быстрые и простые решения.

Чтобы приготовить сочную курицу на сковороде, нужно всего 15 минут. Даже в самый загруженный день вы найдете четверть часа на приготовление еды.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать приправу для курицы с оливковым маслом.

Шаг 2

2

2. Полученной смесью натереть филе со всех сторон.

Совет

В этом маринаде можно замариновать не только мясо, но и овощи: перец, кабачки или баклажаны. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в маринад свежую зелень: тимьян, розмарин или немного лимона или чеснока.

Шаг 3

3

3. Обжарить филе на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4

4

4. Подавать куриное филе с картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, куриное филе, куриное филе в маринаде, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе по-китайски Куриное филе запечённое в духовке Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре из кефира Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе в панировке из кокосовой стружки Куриное филе в мультиварке Вяленое куриное филе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриное филе в кунжутной панировке Куриное филе в манговом соусе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные бёдра под маринадом на гриле Овощное рагу с тыквой и куриным филе Запечённые ножки индейки в томатно-медовом маринаде Куриные окорочка, тушенные в винном соусе Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде Пасторма из куриной грудки Филе индейки в сметанном соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Гречка с куриными бёдрами в духовке Кордон блю из курицы Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​ Куриные шарики с сыром Моцарелла
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Сочнейшее «отварное» куриное филе, пошаговый рецепт на 220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

05 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Борис

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани- это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт «отварного» (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата… Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд) P.S. Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70 градусов по Цельсию.

По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1. куриное филе — 2 шт (среднего размера)

2. соль/чёрный перец/специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.


Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит — ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице… Либо нарезать и добавлять в ваши салаты!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная куриная грудка {Нежная и сочная за 20 минут!}

Опубликовано: 5 января 2021 г. Обновлено: 19 августа 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриная грудка, запеченная в духовке, покрыта простой, но ароматной смесью приправ и приготовлена ​​менее чем за 20 минут до идеальной нежности и влажности! Это надежный, вкусный ужин в будний день, который никогда не подведет.

Очень простой рецепт с жареной курицей, куриной грудкой на гриле и куриной пиккатой (20 минут).

Этот рецепт курицы — один из моих стандартных рецептов . В сочетании с гарниром из овощей и рисом у вас на столе будет очень простое блюдо менее чем за 30 минут!

Мы большие любители куриных бедрышек, но чаще всего вы найдете куриные грудки в моей тележке для покупок и в морозильной камере. Они являются стандартом в моей кулинарии, но они никогда не разочаровывают благодаря этому простому рецепту, который постоянно спасает меня, когда я борюсь с выбором ужина.

Рецепт запеченной куриной грудки

* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта, которую можно распечатать ниже, чтобы узнать все ингредиенты и указания!

Запеченные куриные грудки не должны быть скучными! Благодаря прекрасной смеси приправ они настолько вкусны, что никто больше не будет жаловаться на курицу на ужин.

  • Приправа: приправа изготовлена ​​из комбинации коричневого сахара, смеси итальянских приправ, копченой паприки, чесночного порошка, соли и перца. У вашей курицы будет великолепная и ароматная корочка, и хотя коричневый сахар является основным ингредиентом, не беспокойтесь о том, что он сладкий — он пикантный! Обещание Пинки.
  • Влажный и нежный: коричневый сахар (и высокая/быстрая готовка – см. ниже) на самом деле помогает курице приготовиться красиво и сочно!

Как запечь куриную грудку

Ключом к приготовлению сочной куриной грудки являются следующие 3 фактора:

Размер куриной грудки
время может варьироваться. Если вы выпекаете более одной грудки, убедитесь, что все они имеют одинаковый вес, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Отбейте каждую грудку до толщины чуть более 3/4 дюйма в самой толстой части (0,6 дюйма, если быть точным!)

При какой температуре запекать куриную грудку? Я тоже так делал годами. Перестань! Лучшая температура для запекания куриных грудок — 425 градусов по Фаренгейту. Быстрое приготовление при более высокой температуре сохраняет сок и является ключом к карамелизации.

Как долго запекать куриную грудку
Итак, вы раскололи куриные грудки до толщины 3/4 дюйма и разогрели духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Но как долго вы их запекаете? Большие куриные грудки (7-8 унций) готовятся примерно 20-22 минуты. Грудь среднего размера (5-6 унций) занимает около 18-20 минут. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. (Обычно я вынимаю их из духовки, когда они достигают 162, а затем позволяю им подняться до 165, пока они лежат на сковороде.) Самый безопасный способ проверить готовность — это термометр мгновенного считывания.

Дайте запеченному цыпленку отдохнуть перед нарезкой

Дайте запеченному цыпленку отдохнуть в течение примерно 5 минут перед нарезкой, чтобы сок зафиксировался, и куриные грудки останутся очень влажными!

Наблюдайте за процессом приготовления

Хранение остатков

Приготовленную курицу следует полностью остудить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 4 дней.

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Приготовьте ее с любым из наших блюд из жареных овощей или риса. Особые фавориты читателей включают нашу жареную брокколи или жареную морковь, пюре из цветной капусты или картофельное пюре, рис с грибами или рисовый плов. Любая из них — выигрышная комбинация, которая понравится всей вашей семье.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следить за полной живота по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube 20202020202020202020202020202020 и Youtube 202020202020 и Youtube 20202020 и You

Куриная грудка, запеченная в духовке

5 из 73 оценок

Куриная грудка, запеченная в духовке, покрыта простой, но сложной ароматной смесью приправ, запеченная до нежного и влажного состояния менее чем за 20 минут! Это надежный, вкусный ужин в будний день, который никогда не подведет.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 23 минуты

Количество порций: 4 приправа

  • 1 чайная ложка кошерной соли (уменьшите до 1/2 чайной ложки, если вы используете поваренную соль)
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка экстра вирджин оливковое масло
  • нарезанная свежая петрушка, для гарнира
  • плов из жареных овощей и риса, для подачи (или выберите свой любимый!)
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.

    • Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до толщины чуть более 3/4 дюйма в самой толстой части. (Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.)

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, итальянскую приправу, кошерную соль, копченую паприку, перец и чесночный порошок до полного смешивания.

    • Положите курицу на фольгу; сбрызните оливковым маслом и вотрите в курицу с обеих сторон. Посыпьте приправой с обеих сторон, покрывая как можно большую площадь поверхности.

    • Переложите в духовку и готовьте около 18 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. (Время может варьироваться в зависимости от размера и толщины грудки и вашей духовки. Я обычно вынимаю курицу из духовки. духовке, когда она достигнет 162 градусов, затем дайте ей подняться до 165, когда она опирается на противень.)

    • Вы хотите дать курице отдохнуть около 5 минут перед нарезкой, чтобы зафиксировать сок.

    • Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь! (Дополнительные предложения, перечисленные в статье.)

    Чтобы получить полезные советы по рецепту, обратитесь к полной статье и просмотрите видео.

    Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие примечания

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная куриная грудка, рецепт запеченной куриной грудки

    20-минутная еда Американская запеканка Куриный ужин Куриный ужин Без молочных продуктов Без глютена Низкокалорийный Рецепт кладовой с низким содержанием углеводов

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Облачный хлеб

    Следующее сообщение: Куриные тендеры во фритюрнице {BBQ}

    Как испечь сочную куриную грудку (на 425!)

    TastefulGrace

    Перейти к рецепту

    5 из 43 голосов

    Этот рецепт — самый простой способ запечь куриную грудку, чтобы получить самую сочную курицу каждый раз! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах. Главное — высокая температура!

    Готовите ли вы курицу с кремом из вяленых томатов и лука-шалота, или лучший салат «Цезарь», или что-то еще, выберите любой маринад или приправу по своему вкусу. Ознакомьтесь со всеми простыми маринадами и приправами ниже! Затем каждый раз запекайте курицу при температуре 425 градусов по Фаренгейту! Вы никогда не будете разочарованы.

    Ингредиенты

    • Куриные грудки — для этого рецепта можно использовать куриные грудки любого размера, но старайтесь покупать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
    • Приправа или маринад – вы можете использовать любую приправу или маринад на ваше усмотрение. Ниже приведены простые идеи для курицы и маринада! Если есть сомнения, я использую смесь бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима, так как они всегда у меня есть и они всегда дают восхитительный результат!

    Легкие маринады и приправы для курицы

    • Бальзамическое и оливковое масло холодного отжима – мой любимый маринад! Смешайте равные части бальзамического и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого). Отлично подходит для большинства рецептов.
    • Лимонный сок и оливковое масло холодного отжима – отлично подходит для салатов и итальянских рецептов. Смешайте равные части лимонного и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого).
    • Терияки – отлично подходит для азиатских блюд и жаркого. Используйте 1 столовую ложку купленного в магазине соуса терияки.
    • Лайм чили — отлично подходит для мексиканских или юго-западных рецептов. Используйте примерно 1 чайную ложку порошка чили, 1 сок лайма и ½ столовой ложки оливкового масла.
    • Смесь приправ с юго-западными, мексиканскими или итальянскими травами – купленные в магазине приправы просто великолепны, они позволяют легко приправить курицу по любому поводу! Смешайте примерно 1 чайную ложку смеси примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Сделай сам!

    Как долго запекать курицу на 425

    Продолжительность 17-21 минут. Смотрите рецепт для идей маринада, деталей, советов и хитростей!

    Температура приготовления курицы

    При какой температуре готовится курица? Простой! Самая толстая часть вашей куриной грудки должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту!

    Используйте термометр, чтобы проверить середину самой толстой части куриной грудки, чтобы получить наиболее точные результаты.

    Советы по приготовлению сочной куриной грудки

    • Используйте термометр для проверки курицы и убедитесь, что он не недожарен или не пережарен. Ваша курица должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту для безопасности пищевых продуктов, но не должна быть выше 175 градусов по Фаренгейту для самого сочного результата.
    • Купите куриные грудки одинакового размера , чтобы их можно было запекать одновременно!
    • Дайте курице отдохнуть после приготовления в течение 5 минут вне духовки перед нарезкой, чтобы курица сохранила свои соки.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Как мариновать куриные грудки?

    Мой любимый прием — смешать маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы можете сразу же запечь курицу или оставить ее мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов!

    В чем мариновать куриные грудки?

    Куриные грудки можно мариновать в чем угодно! Идеи для легких маринадов и натираний перечислены выше. Вы можете просто приправить курицу солью и перцем и запечь, если не хотите мариновать курицу!

    Как долго мариновать курицу?  

    Курицу можно мариновать 1 минуту, 2 часа или 24 часа! Выбор ваш! Как правило, чем дольше вы маринуете курицу, тем больше она впитывает аромат вашего маринада.

    Как сохранить куриную грудку влажной?

    Запеките курицу на сильном огне (425 градусов по Фаренгейту) и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут после запекания и перед нарезкой.

    Как согреть курицу в духовке?

    Если вы не готовы есть, держите курицу в теплом виде в духовке в закрытой упаковке из фольги при температуре 170 градусов в течение часа.

    Почему моя куриная грудка сухая и жесткая?

    Скорее всего, курица переварена или вы не дали ей отдохнуть 5 минут после запекания и перед нарезкой. Обязательно проверьте курицу термометром, чтобы не пережарить курицу… и дайте ей отдохнуть вне духовки!

    Как долго курица должна отдыхать?

    Дайте курице отдохнуть 5 минут после запекания и перед нарезкой, чтобы курица сохранила свой сок.

    Как нарезать куриную грудку?

    Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать курицу против волокон (против естественных линий на куриной грудке). Если вы нарезаете его кубиками, нарежьте курицу, а затем разрежьте ломтики пополам. Смотрите видео ниже с пошаговой инструкцией!

    Что подавать с запеченной куриной грудкой

    Варианты безграничны! Некоторые из моих любимых гарниров — это дижонский сидр из капусты, картофельное пюре с жареным чесноком, цельная жареная цветная капуста с коричневым маслом, кукуруза со сливками и картофельный салат без майонеза.

    Больше рецептов курицы на Tasteful Grace!

    • Dad’s Chicken’s Saltimbocca
    • СПАЧЕСКИЙ СПАТЧКОК СПАЧАТА
    • Средиземноморья куриные бедра
    • Песто-куриная котлета. куриная грудка для самой сочной курицы каждый раз! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах.

      5 из 43 голосов

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 25 минут Порции: 4 порции

      Калории: 211 ккал

      Автор: со вкусом график

      • 1 ½ фунта куриная грудь
      • соль и перец
      Маринада или приправы (см. Идеи выше!) другой маринад)
    • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима (или другого маринада)
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Смешайте маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *