Смород что такое: СМОРОД | это… Что такое СМОРОД?

СМОРОД — значение слова СМОРОД


значение, определение слова

СМОРОД м. сев. вост. смрад, вонь; сильная духота, вонючий, удушливый запах, гарь, угар, чад, смердячий дух, особ. пригорелый. Смородный, смердячий, смрадный, вонючий, чадный, от жирной пригари. Смородить, смрадить, смердеть, вонять, издавать смород. Смородить, смрадить, палить что сальное, шерстяное, производить смрад. Смородила об. кто смородит чем-либо, чадит. | Смород, сморода, смородина, куст и ягода Ribes, начально черная смородина, от удушливого запаху ее, а затем и красная (R. nigrum et…

Книги

Виноград и другие ягоды вашего сада

… Большинство из нас не представляют свой сад без ягод. И действительно, как прожить без малины, смороды, крыжовника, клубники, ежевики? Они ведь могут многие годы радовать нас урожаем, почти не требуя…

Слова близкие по значению

  • ОБШИБАТЬ , обшибить что. обить, околотить, обломать ударом, колотя. У всех чашек ручки обшиблены. Обшиби ледяные сосульки, чтобы кому на…

Статьи и публикации

смород — Репетитор по английскому языку

смород — СМО́РОД м. сев. вост. смрад, вонь; сильная духота, вонючий, удушливый запах, гарь, угар, чад, смердячий дух, особ. пригорелый. Смо́родный …

Что такое СМОРОД — Толковый словарь В.Даля — Словари …

Смородить, смрадить, смердеть, вонять, издавать смород. Смородить, смрадить, палить что сальное, шерстяное, производить смрад. Смородила об.

Смородина черная — рецепты — Поварёнок.ру

Ингредиент Смородина черная рецепты на Поваренок.ру.

Смородина что такое smorodina значение и толкование слова …

Смородина — род кустарников семейства крыжовниковых, плодовая культура. Ок. 150 видов. Культурные сорта относятся к смородине черной, …

Что такое «обычная» черная смородина? — Аргументы и факты

Многие из нас выращивают смородину. Но хорошо ли мы знакомы с этой культурой и ее «родственниками»?

Что такое смородина дикуша? — Ответин.ru

Смородина дикуша – это северная ягода, вид дикой смородины. Ее еще называют «охта» и «алданскй виноград». Смородина дикуша растет на …

Золотистая смородина — YouTube

http://samsebesadovod.ru Роман Врублевски и Евгений Федотов показывают и рассказывают о нетрадиционных видах смородины.

Черная смородина, протертая с сахаром — Приготовим с любовью!

Черная смородина, протертая с сахаром — очень полезное витаминное сырое варенье. По этому рецепту может храниться и в тепле.

Смородина черная. Особенности выращивания — Люблю дачу

Сайт «Люблю дачу» — копилка народного дачного опыта для тех, кто хочет выращивать фрукты, цветы и овощи без больших затрат сил …

Ближайшие слова

  • СМОЛЬ
  • СМОЛЬКА
  • СМОЛЯВЫЙ
  • СМОЛЯНОЙ
  • СМОНТИРОВАТЬ
  • СМОНУТЬ
  • СМОРГНУТЬ
  • СМОРИТЬ
  • СМОРКАТЬ
  • СМОРКАТЬСЯ
  • СМОРОД
  • СМОРОДИНА
  • СМОРОДИННИК
  • СМОРОЗИТЬ
  • СМОРЧОК
  • СМОРЩИВАТЬ
  • СМОРЩИТЬ
  • СМОТАТЬ
  • СМОТАТЬСЯ
  • СМОТОРИТЬ
  • СМОТР
  • СМОТРЕТЬ
  • СМОТРЕТЬСЯ
  • СМОТРИНЫ
  • СМОТРИТЕЛЬ
  • СМОТРОВОЙ
  • СМОЧИТЬ
  • СМОЧЬ
  • СМОШЕННИЧАТЬ
  • СМРАД
  • СМРАДИТЬ

Что такое красная смородина

Этот невысокий кустарник с гроздями красных сочных ягод растет почти на каждом приусадебном участке и является достаточно неприхотливым. Еще наши прабабушки оценили полезные свойства красной смородины. И сегодня они находят свое применение и в  медицине, и в косметологии.

В ягодах (плодах) красной смородины множество витаминов (А, С, К, D, В1, В2, Е), микро и  макроэлементов, пектинов. Считается, что красная смородина способна выводить из организма ртуть, свинец, кобальт и прочие тяжелые металлы, которыми мы обзаводимся, живя в мегаполисах.

Из истории

Впервые в Европе смородину начали культивировать в средние века — сначала во Франции, а затем в Германии, куда она была завезена из Азии. Кстати, это была красная смородина.

Противопоказания

Красная смородина нежелательна для людей с язвой желудка, гастритами, пониженной свертываемостью крови.

Косметические свойства

Используют маски из красной смородины для жирной кожи лица. Такие маски тонизируют, сужают поры, освежают и питают кожу, препятствуют процессам старения.  Особенно для очищения жирной, проблемной кожи полезна маска из сока красной смородины и белой глины.

Жирную кожу также эффективно просто протирать соком красной смородины или кубиками льда, изготовленными из этого сока. Можно также указать на эффективность красной смородины для лица в качестве мочегонного средства, т.е. выведение жидкости из организма предотвращает появление отечности вокруг глаз, что случается у женщин в возрасте или с заболеваниями почек.

Эффективны также маски из красной смородины для жирных волос. Такие маски питают и витаминизируют кожу головы, укрепляют волосы.


Происхождение

Считается, что красная смородина родилась в Сибири, а распространена она сегодня почти по всей России.


Свойства

Сок красной смородины имеет вяжущие, мочегонные и желчегонные свойства. Его пьют при энтероколитах и спастических колитах. Кроме того, он обладает потогонным действием, и является очень полезным витаминным напитком для употребления детьми во время простудных заболеваний. А собственно ягоды обладают противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим действием.  

Кумароновые вещества, входящие в состав смородины, понижают свертываемость крови и обеспечивают профилактику таких страшных заболеваний, как инсульты и инфаркты. Пектины связывают и выводят холестерин, тем самым осуществляя профилактику атеросклероза. Очень полезно употреблять ягоды красной смородины в пожилом возрасте, поскольку организм тонизируют яблочная, янтарная кислоты, также входящие в состав этих чудесных ягод. 

Свежие ягоды также улучшают аппетит, перистальтику кишечника, помогают усваиваться пище. А листья красной смородины входят в состав различных витаминных травяных сборов.

Еще чем полезна красная смородина? Недавно ученые обнаружили в экстракте красной смородины соединение, которое действует по аналогии с жиросжигателем форсколином, — высвобождает из жировых клеток жир.


Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Что такое смородина?

В Соединенных Штатах, Соединенном Королевстве и Ирландии «смородиной» часто называют смородину Занте. Это действительно сушеный коринфский виноград, который более или менее представляет собой небольшой изюм. Настоящая смородина – это мелкие ягоды, которые растут на кустарниках и больше похожи на крыжовник. Свежей черной, красной, розовой или белой смородиной, а также сушеной черной смородиной можно наслаждаться по-разному. Обладая сладким и ярким кисловатым ягодным вкусом, смородина очень вкусна в свежем виде. Они часто используются в голландской и французской кухнях, добавляются в булочки, пироги и другую выпечку, а также перерабатываются в джемы, варенья и соусы.

Что такое смородина?

Настоящая смородина относится к семейству цветущих кустарников Ribes , которые прекрасно себя чувствуют в северном климате с теплым летом и холодной зимой. Крошечные ягоды растут гроздьями на стеблях и лучше всего созревают на растении. Смородину издавна выращивают в Европе. Они распространены в Дании, Германии, Нидерландах и Великобритании, а многие разновидности родом из Северной Америки.

Цвет смородины варьируется от темно-фиолетового (черная смородина) до блестящего рубиново-красного и почти прозрачно-белого. Сушеная черная смородина очень похожа на смородину Занте. Они меньше, чем сушеный виноград, и имеют насыщенный ягодный вкус.

Смородину также называют johannisbeeren (немецкий), ribes (датский, итальянский и шведский), groseille (французский) и bes (фламандский).

Ель ест / Хилари Эллисон

Как использовать смородину

Свежую смородину можно использовать как чернику, ежевику или малину, в тарталетках и пирогах, а также в других десертах, таких как щербеты и пудинги. Используйте их в свежем виде во фруктовых салатах, особенно в ягодных смесях, или для украшения десертов их красивым цветом.

Черная смородина также восхитительна с мясом дичи, и ее часто готовят в простом соусе, который сочетается с уткой или олениной. Белая и розовая смородина слаще, нежнее и чаще всего используется в свежем виде.

Замораживание свежей смородины позволяет легче отделить ее от стебля и избежать повреждения мелких плодов. При переработке их в варенье также принято оставлять их на стебле и удалять после приготовления.

Смородина от природы содержит много пектина и кислотности. При приготовлении джемов и варенья нет необходимости добавлять пектин или другие желирующие вещества, и их часто сочетают с фруктами с низким содержанием пектина. Желе из красной смородины часто используется в рецептах соусов. Поскольку они несут в себе значительную кислинку свежих фруктов, они являются идеальной фольгой для сильно ароматизированного мяса, такого как свинина, баранина или дичь, которые выигрывают от небольшого количества сладости.

Из-за путаницы между смородиной Занте и ягодами смородины может быть трудно понять, что использовать в рецепте. Рецепты, в которых упоминается красная или белая смородина, относятся к ягодам. Ищите индикаторы работы со свежими или замороженными фруктами, так как это означает, что используется настоящая смородина.

Точно так же рассмотрите происхождение; если это датское, голландское или французское блюдо, используйте ягоды смородины. С другой стороны, когда рецепты рекомендуют заменитель изюма или изюма, это, вероятно, означает сушеную смородину Занте (сушеная черная смородина может стать отличной заменой).

Какой у него вкус?

Смородина имеет кисло-сладкий вкус ягод. Все сорта имеют яркий кислотный привкус, который уравновешивает их сладость, и изрядное количество танинов, которые могут заставить вас сморщиться.

Рецепты со смородиной

Десерты, выпечка, джемы и соусы — наиболее распространенные рецепты с использованием смородины.

  • Датский пудинг с красными ягодами
  • Krentenbollen (голландские рулетики из смородины)
  • Джем из красной смородины

Где купить смородину

Свежая смородина малодоступна в США и, как правило, стоит немного дороже, чем другие ягоды. Ищите их на фермерских рынках и в специализированных магазинах и выбирайте блестящие и полные плоды.

Они продаются на стеблях и часто упаковываются в картонные коробки вместе с черникой или ежевикой. Сезон смородины длится короткий период, начиная с поздней весны и заканчивая началом лета, хотя некоторые сорта созревают позже в этом сезоне.

Кустарники смородины также довольно легко выращивать, и это один из способов обойти их ограниченную доступность. Растение предпочитает полное солнце полутени. Важно свериться с местным законодательством, потому что крыжовник и смородина были запрещены в США из-за грибкового заболевания, которое может поражать белые сосны (пузырчатая ржавчина белой сосны). Хотя федеральный запрет был снят в 1966 году, в некоторых штатах по-прежнему действуют правила Рибеса.

Хранение

Как и все ягоды, свежая смородина имеет относительно короткий срок жизни. Их лучше всего хранить свободно завернутыми или накрытыми и охлажденными. Промойте свежую смородину непосредственно перед использованием и аккуратно промокните ее насухо чистым полотенцем. Как и все ягоды, не мойте их заранее — воздействие лишней влаги просто сократит срок их жизни, заставит их плесневеть или гнить в холодильнике.

Для более длительного хранения смородину можно заморозить так же, как и другие ягоды: выложите их в один слой на противне, заморозьте до заморозки, переложите в герметичные пластиковые пакеты и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Смородину обычно консервируют в виде джемов, а также можно высушить с помощью дегидратора.

Смородина и крыжовник

Смородина и крыжовник являются близкородственными представителями рода растений Ribes (часто называемого семейством крыжовниковых). Они очень похожи по размеру, способу выращивания и кулинарному использованию. Крыжовник может быть зеленым, красным, черным или желтым и созревает позже в летний сезон (с июля по август). Определить растения легко, потому что у большинства крыжовников есть шипы, а у смородины их нет. Крыжовник также имеет кислый вкус и часто используется в джемах, пирогах и сладких соусах для дичи и утки.

Разновидности

Существует множество сортов смородины. Обычно их классифицируют по цвету ягоды, и в каждом цвете есть несколько сортов. Красная смородина наиболее распространена и лучше всего подходит для джемов, соусов и подобных кулинарных изделий. Белая смородина имеет более нежный вкус, более низкую кислотность и часто употребляется в свежем виде. Розовая смородина является самой редкой и находится между красными и белыми сортами как по цвету, так и по вкусу. Черная смородина ( Ribes nigrum ) обычно созревают позже летом. У них самый смелый вкус, и их чаще всего перерабатывают в джемы, соусы и сиропы или сушат, а не едят свежими.

Приготовление лепешек: советы и решение проблем

Что такое смородина? Отличия от изюма

Последний

Статья

Как выдерживается рыба в первоклассном итальянском ресторане

В Raffilù в Пескьера-дель-Гарда свежайшая рыба выдерживается до совершенства. Вот как и почему они это делают.

Артикул

10 лучших миксеров для коктейлей с ромом

Узнайте, какие миксеры лучше всего подходят для разных видов рома и как быстро приготовить коктейли всего из двух ингредиентов.

Артикул

Как легко резать, нарезать и есть папайю

Папайя — вкусный тропический фрукт, но как его нарезать? Откройте для себя лучший способ нарезать, нарезать и съесть его.

Артикул

Ги Савой теряет третью звезду

Трехзвездочный ресторан французского шеф-повара Ги Савойя в Париже был понижен в должности в преддверии гида Мишлен по Франции 2023 года.

Артикул

Возвращение pop-up

Вот некоторые из самых захватывающих и ожидаемых pop-up ресторанов, включая Noma в Киото, L’Enclume и Mirazur в Сиднее и Ana Ros в Любляне.

Артикул

В Гане шеф-повар Бинта сеет семена перемен

Шеф-повар Фатмата Бинта, лауреат Всемирной кулинарной премии басков 2022 года, работает с сельскими общинами, чтобы помочь изменить наше представление о еде и продвигать использование фонио, старейшего культивируемого зерна в Африке.

Вам также может понравиться

Артикул

Как правильно пить абсент

Абсент — это крепкий спирт зеленого цвета, который не следует пить в чистом виде. Узнайте, как правильно приготовить абсент и насладиться им с помощью нашего руководства.

Артикул

Что делать с остатками нарезанной курицы

Хотите знать, что делать с остатками нарезанной курицы? Откройте для себя пять вкусных рецептов, чтобы избежать отходов и использовать остатки домашней птицы.

Артикул

Что такое саке?

Саке — один из самых популярных алкогольных напитков в Японии. Узнайте, из чего делают саке, сколько существует видов и как его пить.

Артикул

Пивной сыр: что это такое и как его подавать

Пивной сыр — это восхитительный соус, который можно подавать к закускам в пабе. Откройте для себя рецепт, лучшее пиво для его приготовления и как его подавать.

Артикул

15 различных видов хлеба

Цельнозерновой, ржаной, хлеб на закваске и многое другое. Откройте для себя 15 популярных видов хлеба и их характеристики.

Артикул

Все, что вам нужно знать о свекле

Свекла — это корнеплоды, богатые питательными веществами. Узнайте, что они собой представляют, их характеристики и все преимущества употребления свеклы в пищу.

Артикул

Флэт уайт и латте: все отличия

Узнайте, что такое флэт уайт, как его готовят и чем он отличается от латте и капучино.

Артикул

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?

Узнайте, в чем разница между сгущенным и сгущенным молоком, для чего их использовать и можно ли заменить один ингредиент другим.

Артикул

Скотч и виски: основные отличия

Узнайте основные различия между скотчем и виски, от названия до вкуса и места производства. Узнайте больше о любителях изысканной кухни.

Артикул

Вся польза сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель универсален и его легко приготовить по множеству рецептов. Узнайте обо всех различных преимуществах для здоровья от употребления сладкого картофеля.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *