Сливочное масло при: Десять причин включить сливочное масло «Золотые луга» в свой ежедневный рацион

Десять причин включить сливочное масло «Золотые луга» в свой ежедневный рацион

Десять причин включить сливочное масло «Золотые луга» в свой ежедневный рацион

Сливочное масло – полезный продукт, который при разумном употреблении приносит неоценимую пользу для организма. Оно является источником витаминов, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти микроэлементы замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости.

Так, натуральное сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, которые важны для здоровья и красоты волос и кожных покровов. При ежедневном употреблении масла можно забыть о сухости и тусклости волос, о стянутой и обвисшей коже.

У многих масло ассоциируется с избытком холестерина, однако это не совсем верно. Именно сливочное масло уменьшает вред продуктов, которые напрямую повышают холестерин в крови. Кроме того, в этом продукте содержатся ненасыщенные жиры, которые поддерживают эластичность и тонус кровеносных сосудов.

В сливочном масле содержатся гликосфинголипиды, которые защищают кишечник от инфекций. Витамин А поможет заживить раны и снять воспаление. К тому же сливочное масло выступает в качестве естественной смазки, обволакивая стенки желудка.

Как и любой животный жир, поступающий в организм с едой, масло дает дополнительную энергию и тепло. Чтобы не навредить фигуре, необходимо ограничить его количество. В сутки взрослому человеку положено съедать около 20 г сливочного масла в день: это кусочек масла в каше за завтраком или один-два бутерброда.

Витамин D обладает целым спектром полезных свойств, в числе которых улучшение настроения, памяти, концентрации внимания, сна.

Кислота Омега-6 стимулирует работу головного мозга, а триптофан, содержащийся в молочном жире, способствует выработке серотонина.

Молочные жиры также участвуют в обновлении клеток мозга, ускоряют мыслительные процессы, поэтому масло особенно полезно для школьников и тех, кто занят умственным трудом.

Также важно знать, что сливочное масло обладает уникальными свойствами для защиты дыхательных путей, что немаловажно в условиях пандемии коронавируса. Этот продукт помогает быстрее восстановиться легким при поражении различными заболеваниями. Все дело в том, что каждая альвеола в легких покрыта «смазочным» веществом — сурфактантом, которое не позволяет альвеоле слепляться при выдохе. Сурфактант имеет сложный химический состав, но 90% этого вещества составляют именно жиры. Кстати, именно маслом в народной медицине лечили туберкулез и другие легочные болезни.

Однако полезными качествами будет обладать лишь продукт, который не содержит консервантов, соевых или других растительных добавок, заменителей молочного жира. Полностью натуральный состав можно найти в масле торговой марки «Золотые луга». Оно производится на Молочном комбинате «Ситниковский», это филиал АО «Золотые луга» — одного из крупнейших производителей молочной продукции в Сибири и на Урале.

Для производства сливочного масла берут сливки, полученные путем сепарирования натурального сырого молока. На производстве используется ультрасовременное, многофункциональное оборудование с расширенными возможностями, в том числе оборудование для очистки молока-сырья от посторонней микрофлоры.

На всех этапах технологического процесса сотрудники лаборатории проводят отслеживание по физико-химическим и микробиологическим показателям. А полностью автоматизированные закрытые линии исключают попадание в продукт веществ из внешней среды, даже микроскопических.

«Золотые луга» производит масло жирностью 72.5% и 82,5%. Данные продукты становились Лауреатами конкурса «100 лучших товаров России» на протяжении более 10 лет, имеют многочисленные награды других конкурсов, фестивалей, выставок федерального масштаба.

АО «Золотые луга» основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль. Компания «Золотые луга» автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия.

Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

Польза сливочного масла для легких и почему нельзя переборщить

https://ru.armeniasputnik.am/20211130/polza-i-vred-spetsialisty-schitayut-slivochnoe-maslo-nezamenimym-dlya-legkikh-35863783.html

Польза и вред: специалисты считают сливочное масло незаменимым для легких

Польза и вред: специалисты считают сливочное масло незаменимым для легких

В связи с коронавирусной пандемией специалисты все чаще начали говорить о пользе сливочного масла. О том, что будет, если включить сливочное масло в ежедневный… 30.11.2021, Sputnik Армения

2021-11-30T06:35+0400

2021-11-30T06:35+0400

2021-11-30T06:35+0400

польза

организм

сливочное масло

зож: польза и вред продуктов

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1. img.armeniasputnik.am/img/07e5/03/09/26736004_0:0:1600:901_1920x0_80_0_0_099ca7683da7c3556a5a096e1478e35e.jpg

Сливочное масло – это, по сути, молочный жир, который получают путем сепарирования и взбивания сливок. Масло готовят в основном из коровьего молока, но иногда используется молоко коз, яка, и т.д.Сливочное масло считается высококалорийным продуктом. Несмотря на это, оно довольно легко усваивается организмом. Этот продукт содержит жиры, белки и витамины. В его составе также есть холестерин и небольшое количество трансжиров.Продукт имеет богатый состав: токоферолы, каротин, витамин D. Токоферолы — это антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов.Кроме того, сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причем некоторые из витаминов (А, D и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами.Все эти вещества в составе сливочного масла замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости. Именно поэтому считается, что при регулярном его употреблении волосы станут блестящими и крепкими, а кожа – подтянутой и сияющей.В XX веке разгорелись споры о пользе сливочного масла — в его составе обнаружили холестерин и стали считать провокатором ожирения и заболеваний сердца. При этом исследования показали, что, несмотря на присутствие тяжелых насыщенных жиров, в сливочном масле также есть легкие для усвоения жирные кислоты. Также замечено, что небольшое количество масла в рационе повышает уровень «хорошего» холестерина.Калорийность масла?Продукт содержит 610-750 ккал в зависимости от жирности.Специалисты уверены, что взрослому человеку полезно съедать не более 20-25 граммов масла в день.Польза молочного жираВитамин D в составе этого продукта обладает целым спектром полезных свойств, в числе которых улучшение настроения, памяти, концентрации внимания, состояния ЦНС и сна. Кислота Омега-6 стимулирует работу головного мозга, а триптофан, содержащийся в молочном жире, способствует выработке серотонина. Молочные жиры также участвуют в обновлении клеток мозга, повышают внимание, именно поэтому масло особенно полезно для школьников и тех, кто занят умственным трудом. Помимо прочего, масло – отличный источник энергии.Польза для легкихВ связи с коронавирусной пандемией специалисты все чаще начали говорить о пользе сливочного масла.Почему же оно так полезно для защиты легких? Каждая альвеола (мельчайшая рабочая единица легких, в которой и происходит газообмен) покрыта «смазочным» веществом — сурфактантом, которое не позволяет альвеоле слепляться при выдохе. Сурфактант имеет сложный химический состав, но 90% этого вещества составляют именно жиры. А сливочное масло как раз восполняет их запас, чем их больше, тем больше смазочного материала — сурфактанта.Таким образом, молочный жир помогает быстрее восстановиться легким при поражении различными заболеваниями. Его полезно принимать и для профилактики — ежедневное употребление повышает устойчивость легких и снижает риск тяжелого течения заболевания, даже если произошло заражение. Именно маслом в народной медицине лечили туберкулез и другие легочные болезни.О вреде сливочного маслаВ этом продукте действительно есть опасные вещества — трансжиры и холестерин. Также избыток насыщенных жиров может провоцировать атеросклероз и обострение заболеваний желчного пузыря, поэтому необходимо соблюдать норму.Сливочное масло содержит 67-82,5% жира в зависимости от его вида. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, не занимаетесь спортом, и при этом налегаете на столь тяжелую пищу – проблемы с весом не за горами.При повышенном показателе холестерина в крови от масла стоит отказаться.При обострении заболеваний ЖКТ сливочное масло также надо исключить из рациона.

https://ru.armeniasputnik.am/20210308/chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-slivochnoe-maslo-26735790.html

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_AM

Sputnik Армения

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/07e5/03/09/26736004_160:0:1587:1070_1920x0_80_0_0_b5c360c0a5cca16ac2669c80096538eb.jpg

1920

1920

true

Sputnik Армения

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Армения

польза, организм, сливочное масло, зож: польза и вред продуктов

польза, организм, сливочное масло, зож: польза и вред продуктов

Сливочное масло – это, по сути, молочный жир, который получают путем сепарирования и взбивания сливок. Масло готовят в основном из коровьего молока, но иногда используется молоко коз, яка, и т.д.

Сливочное масло считается высококалорийным продуктом. Несмотря на это, оно довольно легко усваивается организмом. Этот продукт содержит жиры, белки и витамины. В его составе также есть холестерин и небольшое количество трансжиров.

Продукт имеет богатый состав: токоферолы, каротин, витамин D. Токоферолы — это антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов.

Кроме того, сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причем некоторые из витаминов (А, D и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами.

Все эти вещества в составе сливочного масла замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости. Именно поэтому считается, что при регулярном его употреблении волосы станут блестящими и крепкими, а кожа – подтянутой и сияющей.

В XX веке разгорелись споры о пользе сливочного масла — в его составе обнаружили холестерин и стали считать провокатором ожирения и заболеваний сердца. При этом исследования показали, что, несмотря на присутствие тяжелых насыщенных жиров, в сливочном масле также есть легкие для усвоения жирные кислоты. Также замечено, что небольшое количество масла в рационе повышает уровень «хорошего» холестерина.

Калорийность масла?

Продукт содержит 610-750 ккал в зависимости от жирности.

Специалисты уверены, что взрослому человеку полезно съедать не более 20-25 граммов масла в день.

Что происходит с организмом, когда вы едите сливочное масло?

Польза молочного жира

Витамин D в составе этого продукта обладает целым спектром полезных свойств, в числе которых улучшение настроения, памяти, концентрации внимания, состояния ЦНС и сна. Кислота Омега-6 стимулирует работу головного мозга, а триптофан, содержащийся в молочном жире, способствует выработке серотонина.

Молочные жиры также участвуют в обновлении клеток мозга, повышают внимание, именно поэтому масло особенно полезно для школьников и тех, кто занят умственным трудом. Помимо прочего, масло – отличный источник энергии.

Польза для легких

В связи с коронавирусной пандемией специалисты все чаще начали говорить о пользе сливочного масла.

Дело в том, что молочный жир — одно из главных правил защиты легких. По мнению экспертов, лучшая мера профилактики легочных патологий — регулярное употребление бутерброда со сливочным маслом.

Почему же оно так полезно для защиты легких? Каждая альвеола (мельчайшая рабочая единица легких, в которой и происходит газообмен) покрыта «смазочным» веществом — сурфактантом, которое не позволяет альвеоле слепляться при выдохе. Сурфактант имеет сложный химический состав, но 90% этого вещества составляют именно жиры. А сливочное масло как раз восполняет их запас, чем их больше, тем больше смазочного материала — сурфактанта.

Таким образом, молочный жир помогает быстрее восстановиться легким при поражении различными заболеваниями. Его полезно принимать и для профилактики — ежедневное употребление повышает устойчивость легких и снижает риск тяжелого течения заболевания, даже если произошло заражение.

Именно маслом в народной медицине лечили туберкулез и другие легочные болезни.

О вреде сливочного масла

В этом продукте действительно есть опасные вещества — трансжиры и холестерин. Также избыток насыщенных жиров может провоцировать атеросклероз и обострение заболеваний желчного пузыря, поэтому необходимо соблюдать норму.

Сливочное масло содержит 67-82,5% жира в зависимости от его вида. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, не занимаетесь спортом, и при этом налегаете на столь тяжелую пищу – проблемы с весом не за горами.

При повышенном показателе холестерина в крови от масла стоит отказаться.

При обострении заболеваний ЖКТ сливочное масло также надо исключить из рациона.

Как сделать масло дома — нужен всего один ингредиент

Когда один из моих коллег по королю Артуру попросил меня написать о домашнем масле, я отнесся скептически — очень скептически. С таким большим выбором сливочного масла в супермаркете, зачем мне делать свое собственное? Есть причина, по которой мы оставили деревянные маслобойки еще в 19 веке, верно?

К счастью, я отбросил поспешные негативные предположения и прочитал о домашнем сливочном масле. Как оказалось, это просто сделать, если у вас есть стационарный (или ручной) миксер, блендер или кухонный комбайн. Примерно за 10 минут вы можете превратить сливки в твердое масло.

Но зачем тебе это? Чем домашнее масло отличается от магазинного?

Почему вы должны делать свое собственное масло

Вкус: Домашнее масло поражает: оно имеет невероятно свежий вкус. Я сравнил свою первую партию домашнего масла с моим любимым брендом из супермаркета, и разница была очевидна: свежеприготовленное масло имеет СВЕЖИЙ вкус, в отличие от масла, которое какое-то время простояло в супермаркете.

Соль (и приправы) по вкусу: Вам нравится соленое масло или нет? Я предпочитаю выпечку с несоленым маслом (чтобы лучше контролировать уровень соли в рецепте) и использую соленое масло в качестве приправы: на тостах, печенье, булочках, блинах и ломтиках хрустящего хлеба, и это лишь некоторые из моих любимых блюд. Когда вы делаете свое собственное масло, вы можете добавить столько соли, сколько предпочитаете.

(Чтобы воспроизвести уровень соли в магазинном масле, используйте 1/4 чайной ложки поваренной соли на 4 унции (113 г) домашнего масла.)

Кроме того, домашнее масло мягкое и податливое перед охлаждением, идеально подходит для приготовления сложного масла путем добавления чеснока, сырного порошка, сахара с корицей или ваших любимых сладких или соленых добавок. Можно ли сделать это с магазинным маслом? Конечно; это просто менее удобно, так как вам нужно сначала смягчить масло.

Способность к выпечке: Могу ли я использовать домашнее масло в своем печенье, тортах и ​​коржах для пирогов — во всех обычных местах, где я использую купленное в магазине масло? Ответ — да с оговоркой: и вот почему.

Уровень воды в покупном масле строго контролируется, и рецепты всегда пишутся с учетом этого уровня. С другой стороны, уровень воды в домашнем масле может варьироваться (примерно на 12% в моих экспериментах) в зависимости от того, насколько тщательно вы отделяете масло от пахты.

Имеет ли значение эта дисперсия? Нет, если вы понимаете, что ваш процесс или результаты могут незначительно отличаться. Например, если вы готовите корку для пирога, вам, возможно, придется просто отрегулировать количество воды, которую вы используете, на чайную ложку или около того. Если вы используете домашнее масло, в котором осталось много жидкой пахты, для приготовления печенья, оно может осесть и немного растечься. Для получения дополнительной полезной информации о том, как различные типы масла повлияют на вашу выпечку, см. Наш пост «Сливочное масло в выпечке».

Тем не менее, мне больше всего нравится домашнее сливочное масло в качестве спреда или топпинга, где его аромат сияет. В рецептах я оставляю его для продуктов с маслом, где он имеет заметную разницу: например, в корке для пирога, печенье или песочном печенье. Кажется пустой тратой времени добавлять 3 столовые ложки домашнего масла в рецепт бананового хлеба, когда, честно говоря, его вкус будет потерян, а купленное в магазине отлично подойдет для этой цели.

Пи Джей Хамель

Густые сливки, взбитые сливки или жирные взбитые сливки — все это подходящий выбор для приготовления домашнего масла. Тяжелые сливки с самым высоким процентом молочного жира дадут больше всего масла; взбитые сливки с низким содержанием жира дадут меньше.

Стоимость: Экономит ли приготовление масла дома деньги? Зависит от того, как вы на это смотрите. Когда масло продается со скидкой в ​​супермаркете, оно будет дешевле домашнего масла (если только вы не доите свою собственную корову). Но если вы можете получить отличную цену за литр густых или взбитых сливок (я недавно заплатил 4,79 доллара в местном клубном магазине), и вы решите не отжимать как можно больше пахты в процессе отделки, вы можете сделать около фунта масла из литра сливок.

Итак, 4,79 доллара за фунт масла? Это прилично — и на самом деле намного ниже цены на масло премиум-класса в супермаркете, с которым действительно следует сравнивать домашнее масло.

Как приготовить домашнее масло

Суть в том, что масло — это просто густые или взбитые сливки, взбитые за пределами комфортной зоны и разделенные на твердое масло и жидкую пахту. Так что, как бы вы ни делали взбитые сливки, делайте это — и продолжайте, пока сливки не отделятся.

Кристин Тейг

Домашнее масло начинается с миски взбитых сливок до пышной высоты, а затем взбитых еще немного.

Как только это разделение произойдет, вы выльете все в сито, чтобы слить пахту, нажимая на масло, чтобы выдавить как можно больше жидкости (пахты). Обратите внимание, что полученная пахта свежая, а не культивированная (ферментированная), как купленная в магазине пахта, поэтому не заменяйте ее пахтой в выпечке, а вместо этого используйте ее как обезжиренное молоко.

Кристин Тейг

Отожмите и слейте как можно больше пахты из твердых частиц масла, прежде чем промывать их в холодной воде.

После того, как масло и пахта разделены, промойте масло в холодной воде, пока вода не станет чистой. Чем больше пахты вы смоете, тем дольше она останется свежей; даже в этом случае домашнее масло будет иметь более короткий срок хранения, чем купленное в магазине — подумайте о неделях, а не месяцах.

В завершение добавьте соль или приправы по вкусу (или нет), упакуйте масло в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Существует множество способов приготовления масла в домашних условиях. Я перечислил следующие способы приготовления масла в домашних условиях по порядку, исходя из того, насколько эффективно и действенно рассматриваемый прибор выполняет свою работу.

Кристин Тейг

Использование плоской взбивалки миксера, а не венчика, значительно ускорит процесс приготовления масла.
Приготовление масла в стационарном миксере

Как это сделать: Налейте 16 унций (454 г) сливок (жирных или взбитых) в чашу стационарного миксера. Используя плоский венчик (не венчик), взбивайте на средней скорости, пока сливки не начнут густеть (около 1 минуты), затем увеличьте скорость до средне-высокой. Примерно через 2 минуты крем потеряет свою волнистую гладкость и станет немного шероховатым. Между 4 и 5 минутами он начнет отделяться. Когда вы увидите, что это происходит, быстро накройте миксер кухонным полотенцем — или рискуете получить ванну с пахтой! Как только масло и пахта полностью разделятся и осядут на дно чаши, остановите миксер.

Прошедшее время: От 4 до 5 минут

Конечный продукт: Чистейшее масло домашнего приготовления, почти полностью лишенное остатков пахты.

Совет : Хотя это очень эффективный, но, безусловно, самый грязный способ сделать домашнее масло. Ближе к концу процесса пахта будет выплескиваться из чаши (на вашу рабочую поверхность, стены, окружающее оборудование и вам в лицо), если у вас нет защиты чаши — или накройте миксер достаточно большим кухонным полотенцем. чтобы покрыть верхнюю часть и частично свисать по бокам чаши.

Кристин Тейг

Процесс изготовления масла занимает несколько минут, но окончательное разделение сухих веществ масла и пахты происходит в конце совершенно внезапно. Будьте готовы к брызгам!
Приготовление масла с помощью ручного электрического миксера   

Как это сделать: Налейте сливки в большую миску. Используя венчики (не венчик), взбейте на средне-высокой скорости. Сливки будут постепенно переходить от мягких взбитых к жестким взбитым и разделенным. Когда оно начнет отделяться, накройте руки и верхнюю часть миски большим кухонным полотенцем, чтобы защитить себя и свое окружение от разбрызгивания пахты (и/или переместите миску в глубокую раковину на кухне или в мастерской). Продолжайте взбивать, пока масло и пахта полностью не разделятся.

Прошедшее время: Это может сильно различаться в зависимости от мощности вашего миксера и от того, оснащен ли он старомодными венчиками с плоскими лопастями, а не венчиками. Венчики с плоскими лопастями производят масло всего за 6–8 минут; использование венчиков увеличит это время до 10-12 минут.

Конечный продукт: Чистый, как масло, приготовленный с помощью стационарного миксера.

Совет: Если вы действительно хотите приготовить небольшое количество сливочного масла, ваш ручной миксер идеально подходит для небольшого количества сливок, на которое не способен ваш комбайн или стационарный миксер. Я успешно сделал масло всего из 2/3 стакана (около 5 унций, 142 г) густых сливок, используя ручной миксер.

Приготовление масла в блендере

Как это сделать: Влейте сливки в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока сливки полностью не разделятся на масло и пахту.

Прошедшее время: Это может немного отличаться в зависимости от используемого вами блендера; мой ниндзя занял около 6 минут.

Конечный продукт: Мягче и сливочнее, чем масло, приготовленное с помощью миксера, так как оно сохраняет больше пахты.

Совет : Крем имеет тенденцию выплескиваться на стенки чаши блендера и оставаться там. Остановите блендер и часто соскребайте со стенок банки, чтобы убедиться, что все сливки попали на дно, где находится лезвие.

Кристин Тейг

Кухонный комбайн выполняет эффективную (и беспроблемную) работу, но полученное масло содержит немного меньше жира и содержит больше пахты.
Приготовление масла в кухонном комбайне

Как это сделать: Налейте сливки в рабочую чашу кухонного комбайна, оснащенную металлическим лезвием. Обрабатывайте до тех пор, пока не увидите и не услышите, как жидкость разбрызгивается по стенкам чаши. Остановите процессор; если вы видите два отдельных объекта — масло и пахту — все готово. Если сливки скопились на стенках миски, а смесь все еще выглядит немного сливочной и не полностью отделена, очистите миску и продолжайте процесс.

Прошедшее время: Около 4 минут

Конечный продукт: Чуть более мягкое сливочное масло благодаря сохранению части пахты.

Совет: Тщательное ополаскивание масла под холодной проточной водой позволит смыть большую часть оставшейся пахты. Если вы предпочитаете более мягкое сливочное масло (хотя оно склонно к «выпотеванию» каплями воды в холодильнике), просто не мойте его так тщательно.

Кристин Тейг

Если у вас нет доступа к каким-либо подходящим приборам, вы можете приготовить масло, просто встряхнув густые сливки в стеклянной банке.
Приготовление масла в банке Мейсона

Как это сделать:  Налейте сливки в банку Мейсона (или любую банку с плотно закрывающейся крышкой), чтобы заполнить банку примерно наполовину. Тогда тряси, тряси, тряси! Сливки загустеют, а затем превратятся во взбитые сливки, и в этот момент вы можете не слышать, что происходит в банке. Это нормально; Держись! Не сдавайся. Продолжайте встряхивать, пока взбитые сливки не «сломаются», и вы не будете четко разделять твердые и жидкие вещества.

Прошедшее время : 20 минут

Конечный продукт:  Взбитое вручную масло будет мягче и сохранит больше пахты, чем масло, приготовленное с помощью машины.

Подсказка: Восемь минут довольно равномерного встряхивания, все время с тоской глядя на мой настольный миксер и кухонный комбайн, было более чем достаточно для меня; крем почти не загустел! Если вы полны решимости приготовить масло с помощью банки Мейсона, обязательно позовите на помощь энергичных друзей: превратите это в групповое занятие, и это действительно может быть весело!

Предупреждение

Если вы думаете, что собираетесь делать масло из 1/4 стакана густых сливок, оставшихся после приготовления печенья Never Fail, подумайте еще раз. Трудно сделать масло из чего-то меньшего, чем 1 1/2 стакана (12 унций, 340 г) сливок; большинство полноразмерных миксеров и кухонных комбайнов просто не любят работать с небольшим количеством жидкости. И с выходом масла из сливок от 35% до 50% (максимум) по весу, откровенно говоря, не стоит усилий (даже если вам это удастся), чтобы начать со стакана или меньше сливок и получить всего лишь 6 или 7 столовых ложек домашнего сливочного масла.

Знаете ли вы, что дома можно приготовить и другие любимые ингредиенты для выпечки, такие как экстракт ванили, лимонный курд, миндальная паста и… Ознакомьтесь с нашим руководством по ингредиентам для домашней выпечки.

Фото на обложке Кристин Тейг.

Как сделать масло дома

Узнайте как приготовить масло дома 5 различными способами, используя всего один ингредиент и несколько простых шагов! Этот рецепт домашнего масла обеспечивает богатых, сливочных, и абсолютно вкусных результатов! Чаще всего делается всего из густые сливки , масло может быть соленым или несоленым и готово к использованию во всех ваших любимых рецептах или к намазыванию свежеиспеченного хлеба всего за несколько минут!

Перейти к:
  • Что такое масло
  • Как изначально делали масло
  • Из чего делают домашнее масло
  • Как сделать масло из сливок
  • 1. Приготовьте масло в банке
  • 2. Приготовить масло в миксере
  • 3. Приготовить масло блендером
  • 4. Приготовление масла вручную
  • Как сделать масло из молока (без жирных сливок)
  • Как хранить сливочное масло
  • Советы экспертов по приготовлению масла в домашних условиях
  • Домашнее сливочное масло — Советы по ароматизации
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту домашнего масла
  • Выводы
  • Мои любимые рецепты выпечки со сливочным маслом
  • Как сделать масло дома

Что такое масло

Большинство из нас уже знает, что такое масло! Это тот захватывающий насыщенный и сливочный материал, который вы используете для хлеба, для приготовления французских соусов, добавляете к картофелю и, конечно же, часто используете в выпечке!

С его восхитительным вкусом неудивительно, что сливочное масло популярно и широко используется в рецептах, в качестве приправы и пасты. Он придает выпечке насыщенный вкус, является идеальным жиром для обжаривания, а при плавлении или карамелизации имеет приятный ореховый вкус.

Но когда дело доходит до пищевой науки, что такое масло? Проще говоря, сливочное масло — это молочный продукт, изготовленный из молока, состоящего из молочного жира, молочных белков и воды. Это делается путем взбивания сливок или молока для отделения жира, пока он не станет полутвердой эмульсией.

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Сливочное масло может быть соленым или несоленым и обычно производится из коровьего молока, но также может быть сделано из молока овец, коз, буйволов и даже яков. Большая часть масла содержит около 80% жира (или 82% — так называемое масло европейского типа) и остается твердым при комнатной температуре; однако легко плавится при нагревании.

Как первоначально изготавливали масло

Когда-то, начиная со Средневековья и вплоть до промышленной революции, процесс взбивания масла производился вручную . Они помещали сливки в бочку, а затем двигали поршень вверх и вниз, взбивая их часами. В то время производство масла занимало очень много времени. Иногда даже до 36 часов и так долго, что сливки часто скисали еще до того, как заканчивалось масло! Можешь представить!?!

Сегодня этот процесс был заменен механическими маслобойками . И, как мы собираемся начать, вы можете быстро приготовить домашнее масло с нуля несколькими способами, которые приведут к таким же вкусным результатам. Так что не волнуйтесь, в этом руководстве по изготовлению собственного масла не нужны бочонки или плунжеры.

Из чего делают домашнее масло

Вы когда-нибудь задумывались, как делают масло? Ну, на самом деле это не так уж сложно и требует только одного основного ингредиента. Рецепт домашнего масла почти всегда состоит из густых сливок, , который представляет собой молочный жир, который собирается в верхней части негомогенизированного молока. Густые сливки содержат от 36% до 40% жира, что больше, чем взбитые сливки и половина наполовину. Это делает его идеальным для приготовления жирного сливочного масла в домашних условиях по сравнению с другими молочными продуктами.

Тем не менее, масло также можно приготовить дома из сырого молока, которое обычно продается в магазинах здоровой пищи и на органических рынках. Тем не менее, это занимает немного больше времени, потому что вам нужно самостоятельно отделить сливки от молока, а не просто покупать жирные сливки на рынке.

Как сделать масло из сливок

Как сделать масло дома из сливок? На самом деле это довольно простой рецепт, не требующий времени на подготовку! И вы будете рады узнать, что есть несколько разных способов сделать это, от использования миксера, блендера или банки до простого проделывания этого длинного пути вручную!

Но! Как проще всего сделать масло в домашних условиях? Я описал здесь 4 способа приготовления масла своими руками из густых сливок и предоставил простые пошаговые инструкции. Так что просто выберите способ, который лучше всего подходит для приготовления масла из густых сливок, и он обязательно получится идеальным!

Сколько сливок нужно для масла? Если вы используете 36% сливок и хотите приготовить 82% масла, просто начните примерно с х 2,5 сливок. Итак, если хотите 240 г масла, начните с 600 г сливок. В чашках, если хотите 1 чашку масла, начните с 2,5 чашек сливок.

Прежде чем попробовать какой-либо из методов, важно знать, что густые сливки проходят 4 этапа по мере приготовления масла :

  1. Пена: Когда вы впервые начнете смешивать, оно будет выглядеть пенистым. .
  2. Взбитые сливки: Через несколько минут они превратятся в воздушные взбитые сливки.
  3. Сломанный: Вы когда-нибудь взбивали густые сливки, надеясь, что они станут более густыми, до такой степени, что они ломаются? Этот этап может быть слишком поздним для взбитых сливок, но продолжайте, и вы сможете приготовить масло дома
  4. Твердое вещество: В самом конце оно станет твердым и с белой жидкостью.

1. Приготовление масла в банке

Это простой способ приготовления масла в домашних условиях. Это не только легко сделать, но и довольно весело и хорошая тренировка!

Как сделать масло в банке? Все, что вам понадобится, помимо густых сливок, — это небольшая баночка с плотно закрывающейся крышкой.

  1. Налейте густые сливки в чистую банку и плотно закрутите крышку .
  2. Начните энергично и непрерывно встряхивать банку без остановки в течение 5 минут . Вам, вероятно, придется сменить руки или попросить кого-то еще по очереди, но важно, чтобы вы постоянно перемешивали сливки.
  3. Когда вы взболтаете сливки, они сначала превратятся в взбитые сливки , прежде чем они действительно начнут густеть. Но когда вы начинаете слышать хлюпанье в банке, вы почти закончили . Просто дайте ему еще несколько хороших встряхиваний, и масло должно быть взбито.
  4. Выньте взбитые сливки из банки и поместите их в мелкое сито над миской. Вам нужно будет очистить банку, чтобы получить все это. То, что осталось в сите, — это ваше масло, а оставшаяся жидкость в миске — это пахта, которую можно сохранить и использовать в пахте, лимонно-черничных кексах или блинчиках!
  5. Руками отожмите свежеприготовленное масло через сито , чтобы удалить как можно больше пахты, в то же время сформировав из масла шарик .
  6. Добавьте немного льда и воды в среднюю миску , чтобы получилась ледяная вода. Теперь положите шарик масла в ледяную воду , чтобы удалить остатки пахты. Если вода действительно мутная, возможно, вам придется повторить этот шаг.
  7. Добавить щепотку соли , если хотите, вбив его в масло. Это необязательный шаг. Прямо сейчас у вас есть несоленое масло, идеально подходящее для выпечки. Если вы добавите немного соли, то она идеально подходит для смазывания хлеба маслом.

💡 Верхний совет : Вы можете использовать мрамор в качестве мини маслобойки, чтобы немного ускорить процесс. Просто положите его в банку, в это время вы добавляете сливки.

2. Приготовление масла в миксере

Мой любимый метод приготовления масла при помощи миксера. Вы можете использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер. Тем не менее, какой бы из них вы ни выбрали, вам понадобится глубокая миска и, если возможно, накройте ее крышкой, пока крем не начнет немного густеть. Настольные миксеры часто поставляются с брызговиками, которые идеально подходят для приготовления домашнего масла, чтобы жидкость не испортилась.

  1. Налейте густые сливки в чашу стационарного миксера или в глубокую чашу , которая не будет трескаться.
  2. Начните взбивать сливки на средней скорости. Если вы используете стационарный миксер, вам понадобится насадка-венчик. Затем, когда он начнет густеть, вы можете увеличить скорость до средне-высокой.
  3. Сначала сливки превратятся во взбитые сливки , затем сформируют жесткие пики, а затем начнут прилипать к венчикам по мере отделения молочного жира от жидкости. Весь процесс займет около 10 минут и когда масло будет готово затвердеет с жидкостью сверху .
  4. Слейте жидкость с верхней части твердого масла. Эта жидкость представляет собой пахту, поэтому ее можно сохранить, если вы хотите использовать ее в других рецептах.
  5. Поместите твердое масло в сито с мелкими отверстиями над миской и начните выжимать масло руками, чтобы удалить остатки пахты . Вы также можете использовать резиновый шпатель, чтобы прижать его к ситу.
  6. Скатайте из процеженного сливочного масла шарик. Затем поместите его в миску с ледяной водой , чтобы удалить остатки пахты. Возможно, вам придется сделать это несколько раз , пока вода не станет достаточно чистой .
  7. Добавьте соль в масло , если вы готовите соленое масло. Или оставьте его несоленым и готовым к выпечке!

💡 Верхний совет : Если у вас нет мелкоячеистого сита, вы также можете использовать марлю, чтобы выжать пахту из масла.

3. Приготовление масла в блендере

Приготовление масла в блендере очень похоже на приготовление масла в домашних условиях при помощи миксера. По сути, вы просто используете другое оборудование. Так что, если у вас нет миксера и не хочется взбивать крем в банке, этот метод может быть хорошим вариантом для вас!

  1. Поместите густые сливки в кувшин блендера и закрепите крышку.
  2. Начните смешивать сливки на высокой мощности в течение примерно 5-7 минут. Но за это время вам нужно будет время от времени останавливать блендер и счищать стороны вниз.
  3. Когда сливки превратятся в масло, снимите крышку и налейте сверху пахту в миску среднего размера .
  4. Достаньте твердое масло из блендера и положите его в мелкое сито над миской с пахтой. Затем начните выжимать масло руками , чтобы удалить как можно больше оставшейся пахты.
  5. Скатайте масло руками в шарик , а затем удалите остатки пахты, покатав ее в миске с ледяной водой . Масло промывают, как только вода становится достаточно прозрачной, поэтому вам, возможно, придется менять воду несколько раз.
  6. Смешайте примерно ½ чайной ложки соли для соленого масла, или вы можете оставить масло несоленым и оно идеально подходит для приготовления пищи.

💡 Полезный совет : Этот метод приготовления масла с помощью блендера также можно использовать с помощью кухонного комбайна, если у вас нет блендера.

4. Изготовление масла вручную

Итак, как сделать масло вручную? Если вы действительно хотите приготовить масло дома без хитростей и специального оборудования, вы можете сделать это вручную, используя только венчик! Это требует некоторого усилия, и это настоящая тренировка, но результаты вкусны и полезны.

  1. Налейте жирные сливки в большую глубокую миску .
  2. Начните взбивать сливки и просто продолжайте проходить все этапы превращения их в масло от образования пены, затем превращения во взбитые сливки и, наконец, затвердевания. Это может занять много времени, и то, сколько времени это займет, зависит от того, насколько энергично вы взбиваете.
  3. Переложите твердое масло в мелкоячеистое сито , расположенное над миской, чтобы слить жидкость. Теперь начните сжимать масло руками, чтобы удалить остатки жидкости . Эта жидкость на самом деле является пахтой, поэтому не стесняйтесь сохранять ее, если хотите.
  4. Сформируйте из масла шарик и положите его в миску с ледяной водой. Это делается для того, чтобы смыть остатки пахты. Вам нужно будет повторять этот процесс промывки, пока вода не станет достаточно чистой.
  5. Если вы готовите соленое масло , сейчас самое время смешать его с маслом .

💡 Верхний совет : Используйте крепкий проволочный венчик, который не согнется и не сломается, когда масло начнет затвердевать.

Как сделать масло из молока (без жирных сливок)

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать масло из молока в домашних условиях? Как мы уже говорили, масло почти всегда делают из густых сливок, но как сделать масло без густых сливок? Ну, густые сливки получаются из молока, поэтому из молока можно сделать масло.

Однако приготовление масла из молока в домашних условиях возможно только с использованием сырого молока, и вам необходимо сначала отделить сливки от молока. Как только это будет сделано, процесс приготовления масла из сырого молока будет таким же, как и с использованием густых сливок.

  1. Поместите сырое молоко в прозрачную банку или кувшин. Так будет легче увидеть линию крема, которая собирается сформироваться. Теперь поместите сырое молоко в холодильник на сутки , чтобы дать сливкам время подняться наверх.
  2. Когда сливки поднимутся наверх, выньте их большой ложкой и положите в контейнер. Вы также можете использовать смазку для индейки, чтобы снять сливки сверху.
  3. Оставьте отделенные сливки при комнатной температуре примерно на 2 часа, чтобы они немного нагрелись.
  4. Теперь используйте отделенные сливки, чтобы сделать масло , используя банку, миксер, блендер или вручную.

💡 Верхний совет : Не смешивайте молоко со сливками, когда снимаете их сверху. Это может привести к тому, что масло не так легко смешивается, а масло быстрее портится.

Как хранить масло

Во-первых, вы должны знать, что домашнее масло не хранится так, как купленное в магазине. Он не такой стабильный при хранении и может испортиться намного быстрее. Это может произойти даже раньше, если пахта не будет полностью удалена при приготовлении и промывании масла.

Но если вы хорошо справитесь с удалением пахты из масла и сохраните его в герметичном контейнере, это простое домашнее масло будет храниться при комнатной температуре около 2 дней, но я рекомендую хранить его в холодильнике около 3 недель.

Его также можно хранить в морозильной камере в течение многих месяцев. Просто сверните масло в форму бревна, а затем хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой перед замораживанием.

Советы экспертов по приготовлению масла в домашних условиях

  1. Для наилучшего вкуса и сливочного масла используйте высококачественные густые сливки.
  2. Используйте жирные сливки, а не жирные взбитые сливки. Тяжелые сливки имеют немного более высокое содержание жира, которое необходимо для лучшего затвердевания масла.
  3. Вы должны использовать сырое молоко, чтобы сделать масло из молока. Обычное молоко не подойдет, так как сливки не отделяются от молока.
  4. Положите чистый шарик в банку, чтобы он работал как мини-маслобойка, чтобы ускорить процесс приготовления масла в банке.
  5. Выдавите как можно больше пахты, когда масло затвердеет. Вы также можете вдавить масло в сито с мелкими отверстиями с помощью резинового шпателя.
  6. Продолжайте смывать масло холодной водой со льдом, пока вода не станет почти прозрачной. Вот как вы узнаете, что пахта была полностью удалена.
  7. Вода должна быть ледяной, чтобы смыть масло, иначе масло растопится.
  8. Масло разделите на порции и заморозьте, чтобы оно дольше хранилось и не испортилось.
  9. Резиновый шпатель — отличный инструмент для приготовления масла. Он с легкостью соскребает его из мисок и отправляет на хранение, практически не оставляя масла впустую.
  10. Оставшуюся пахту можно сохранить и использовать в других рецептах.

Домашнее сливочное масло. Советы по ароматизации

Как сделать сливочное масло в домашних условиях ароматизированным? Для начала, когда вы ароматизируете сливочное масло, оно называется составным маслом, и вы можете создать множество различных вкусовых комбинаций, которые поднимут и без того вкусное обычное сливочное масло на совершенно новый уровень. Они могут быть солеными или сладкими и использоваться для намазывания на хлеб, блины с маслом или для приготовления пищи! Только представьте домашнее чесночное масло! Ням!

Ароматизировать масло очень просто. По сути, все, что вам нужно сделать, это взять масло комнатной температуры и смешать его с ароматизаторами в миске с помощью резиновой лопаточки. Вы также можете смешать масло вместе с ингредиентами, используя миксер для удобства. Затем выложите ароматное масло на лист пергаментной бумаги и сверните его в рулет. Теперь скрутите концы пергаментной бумаги и поместите полено с маслом в холодильник на несколько часов, чтобы оно затвердело.

Также важно отметить, что большинство ароматизированных масел изготавливаются из соленого масла, так что имейте это в виду при выборе ароматизаторов. Это лишь некоторые из самых популярных вкусов составного масла.

  1. Fresh Rosemary
  2. Lemon and Fresh Chives
  3. Mixed Herb and Garlic
  4. Roasted Garlic
  5. Stone Ground Mustard
  6. Cajun Seasoning Spiced
  7. Fresh Dill
  8. Lemon and Black Pepper
  9. Red Wine with Black Pepper and Rosemary
  10. Мед
  11. Тыквенные специи и ваниль
  12. Кленовый сироп и корица

Рецепт домашнего масла Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать масляные палочки дома?

Да, когда масло приготовлено (в миксере, в банке или в кухонном комбайне, выберите, что вам больше нравится), просто скатайте его в палочки. Затем заверните их в пищевую пленку и храните в холодильнике или морозильной камере.

Делать масло дома дешевле?

Не совсем потому, что жирные сливки и сырое молоко стоят дорого. Но домашнее масло так хорошо и время от времени того стоит.

Можно ли использовать домашнее масло для выпечки?

Да! Если вы хотите быстро приготовить домашнее масло для выпечки, просто не добавляйте соль в конце, и оно идеально подходит как для выпечки, так и для приготовления пищи.

Почему мое домашнее масло рассыпается?

Когда это происходит, это означает, что вы не выжали достаточное количество пахты из твердого масла.

Когда солить домашнее масло?

Вы всегда добавляете соль в масло в конце. Однако это необязательно, и несоленое масло — это то, что вам нужно в рецептах выпечки.

Как приготовить пахту в домашних условиях?

Мазь, по сути, побочный продукт домашнего масла! Начните взбивать густые сливки, сначала сливки превратятся во взбитые сливки, затем сформируют жесткие пики, а затем начнут цепляться за взбивалки по мере отделения молочного жира от жидкости. Сама жидкость — пахта!

Нужно ли охлаждать домашнее масло?

Домашнее масло можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, прежде чем оно испортится. Тем не менее, я рекомендую просто положить его в холодильник, чтобы быть в безопасности.

Как хранить?

Домашнее сливочное масло, которое правильно хранится в герметичном контейнере, может храниться в холодильнике до 3 недель.

Можно ли заморозить домашнее масло?

Да! Вы можете хранить масло в морозильной камере от 3 до 4 месяцев, и это отличный способ иметь его под рукой. Просто придайте маслу форму бревна. Затем заверните его в несколько слоев полиэтилена и положите в морозилку.

Выводы

Итак, как видите, приготовить масло в домашних условиях можно очень легко и успешно разными способами. Все, что вам нужно, это немного густых сливок или сырого молока, а затем выберите метод приготовления масла, который вам подходит. Вы даже можете попробовать разные методы, чтобы узнать, какой из них вам больше нравится!

Независимо от того, решите ли вы приготовить домашнее масло в банке, с помощью миксера или блендера, или даже вручную с помощью венчика, все эти методы прекрасно работают и дают сливочное масло с насыщенным вкусом. Самое главное при приготовлении масла — сделать все возможное, чтобы удалить из масла как можно больше жидкости. Это даст наилучшие результаты и является простым шагом, который займет всего одну дополнительную минуту.

Вы также можете добавить соль в самодельное масло или нет. Это полностью зависит от вас. Но имейте в виду, что если вы хотите использовать масло для выпечки, вам понадобится несоленое масло. Тем не менее, если вы хотите использовать его для намазывания маслом хлеба или картофеля, добавьте соль.

Таким образом, приготовление собственного домашнего масла с нуля на первый взгляд может показаться необычным, но эта статья на самом деле показала вам, как легко приготовить масло по-пестрому!

Мои любимые рецепты выпечки со сливочным маслом

Пробовали ли вы этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

  • Планетарный миксер

  • ▢ 600 г (2½ чашки) Использование густых сливок Минимальная жирность 36%, холодные густые сливки

Размер чашки, принятый в США, является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

  • Процесс приготовления масла DYI абсолютно одинаков независимо от того, используете ли вы банку, венчик, электрический ручной миксер или стационарный миксер. Из 600 г сливок получится около 240 г масла. В чашках из 2,5 чашек сливок получится примерно 1 чашка масла.

  • Налейте холодные густые сливки в чашу миксера.

  • Начните взбивать сливки на средней скорости с помощью насадки-венчика. Как только он начнет густеть, увеличьте скорость до средне-высокой.

  • Сливки проходят следующие этапы: 1. они превращаются во взбитые сливки, затем 2. формируются жесткие пики, а затем 3. начинают прилипать к взбивающим устройствам по мере отделения молочного жира от жидкости. Затем 4. масло станет твердым с жидкостью сверху.

  • Слейте жидкость (пахту) с верхней части твердого масла и положите твердое масло в сито с мелкими отверстиями над миской и начните отжимать масло руками, чтобы удалить остатки пахты.

  • Поместите масло в миску с ледяной водой , чтобы удалить остатки пахты. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, пока вода не станет достаточно чистой.

  • Если вы готовите соленое масло, добавьте соль в масло. Или оставьте его несоленым и готовым к выпечке!

  • Для лучшего вкуса и консистенции храните масло в холодильнике до 3 недель.

  1. Для наилучшего вкуса и сливочного масла используйте высококачественные густые сливки с жирностью не менее 36 %
  2. Используйте жирные сливки, а не жирные взбитые сливки. Жирные сливки имеют немного более высокое содержание жира, что необходимо для лучшего затвердевания масла
  3. Выдавите как можно больше пахты, когда масло затвердеет. Вы также можете вдавить масло в сито с мелкими отверстиями с помощью резинового шпателя.
  4. Продолжайте смывать масло холодной водой со льдом, пока вода не станет почти прозрачной.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *