Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты с фото в духовке: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

выпечка, рецепт пирожков, начинки для пирожков в духовке

Содержание материала:

  • 1 Сладкие булочки из дрожжевого теста
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Прядок приготовления
  • 4 Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты
  • 5 Рецепт сладких дрожжевых пирожков

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Побаловать родных и близких можно приготовив вкусные булочки из дрожжевого теста, они придадут сил и энергии, а также будут намного полезнее покупных сладостей.

На кисломолочных продуктах дрожжевое тесто всегда получается особенно пышным и вкусным

Ингредиенты

  • Сыворотка (молоко или кефир) – 200 мг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л;
  • Сливочное масло 73% жирности – 100 гр;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • Пол пачки ванилина или пачка ванильного сахара;
  • Мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • Соль по вкусу.

Прядок приготовления

  1. Для приготовления пышных булочек в духовке необходимо слегка подогреть сыворотку (молоко или кефир), затем всыпать необходимое количество дрожжей. Затем на водяной бане растапливается сливочное масло, а яйца тщательно взбиваются венчиком, в них вводиться ванилин и сахар. После добавления последних ингредиентов яичную смесь снова взбивают. В сыворотку нужно добавить взбитые яйца, подсолнечное и сливочное масло. Далее масса снова тщательно перемешивается.
  2. После смешивания всех ингредиентов, на последнем этапе вводиться мука, пошагово, небольшими порциями, с постепенным размешиванием смеси. Затем необходимо замешивать тесто, хорошо его разминая. Оно должно быть в результате мягким и эластичным. После достижения нужной консистенции, его ставят в теплое место для настаивания, накрывая сверху тоненьким полотенцем.
  3. После небольшого увеличения в размерах, готовое тесто делят на несколько частей, хорошо перемешивают, а затем раскатывают на средней толщины пласт. Его смазывают подтаявшим сливочным маслом, посыпают сахаром и на выбор маком или корицей. Далее пласт сворачивается рулетом, режется на небольшие кусочки и смазывается взбитым яйцом. Булочки выкладываются на противень, и выпекаются в духовом шкафу при температуре около 180 градусов 25 минут, до образования румяной корочки.

Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты

Приготовив быстрое дрожжевое тесто, с которого можно сделать пирожки, булочки, основу для сладкого пирога с начинкой, женщина сможет больше времени уделить себе или семье, а родные будут лакомиться ароматной домашней выпечкой.

  • Время готовки: 1 час;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 275;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 7 г. / 48 г.

Ингредиенты:

  1. Молоко – пол литра;
  2. Масло либо сливочное либо маргарин – 120 гр;
  3. Мука – 1 кг;
  4. Дрожжи – 50 гр;
  5. Сахар – 1 – 3 ст. л;
  6. Щепотка соли.

Чтобы получить в результате вкусную выпечку, тесто необходимо поставить на полчаса в укромное и теплое место, накрыв полотенцем

Масло необходимо поставить на паровую баню, оно должно быть теплым, затем в него вводят дрожжи, молоко, соль и сахар.

После размешивания, добавляется нужное количество муки и замешивается тесто.

Рецепт сладких дрожжевых пирожков

Испечь быстрые и сладкие пирожки на воде и дрожжах не составит труда, а наслаждаться ими будут все, даже на фото они получаться аппетитными, и все гости будут обязательно просить рецепт их приготовления.

  • Время готовки: 2 ч 35 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 206;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 7 г. / 32 г.

Выпечка пирожков будет не только приятной, но и результативной, если в качестве начинки использовать свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750 гр;
  • Молоко – 250 гр;
  • Дрожжи сухие – 10 гр;
  • Маргарин – 60 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарный песок – три ст. л;
  • Каменная соль – пол ч. л.
  • Порезанные яблоки для начинки – 4 штуки большие;
  • Сливочное масло для начинки – 60 гр;
  • Сахар для начинки – три ст. л.

Для приготовления вкусных пирожков, необходимо:

  1. Подготовить начинку – яблоки порезать небольшими кусочками, положить на сковороду, посыпать сахаром и добавить сливочное масло. Все ингредиенты хорошо притушить около 10 минут, затем переложить в другую емкость для остывания;
  2. В просеянную муку добавляются соль, дрожжи, сахар, яйца и делается опара. Тесто необходимо отодвинуть и накрыть полотенцем, это позволит ему забродить и подняться. После восхождения, тесто требуется хорошо помять и вымесить;
  3. Затем полученное тесто разделяют на колбаску, которую разрезают на дольки, каждую часть раскатывают и вкладывают в нее начинку, формируя пирожок и тщательно залепляя края. Изделия должны полежать на листке около 10 минут, чтобы хорошо подойти;
  4. Пушистые пирожки необходимо смазать сбитым желтком сверху и поставить выпекаться в выставленный до 190 градусов духовой шкаф. Печь пирожки нужно до 30 минут, и вынимать, когда образуется золотистая корочка.

Домашняя выпечка будет более полезной и ароматной, если экспериментировать с начинкой, добавляя не только сладости, но и сваренные яйца, творог с изюмом, помятую картошку, тушеную капусту. Детский организм наиболее уязвим к различным химическим добавкам и красителям, поэтому употребление домашних вкусняшек будет наиболее полезным для его здоровья, чем изделия из магазина.

Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и щепотку соли

Вливаем ряженку и перемешиваем

Смешиваем дрожжи с мукой

В смесь ряженки и яиц добавляем муку с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто

Тесто хорошо вымешиваем и на полтора часа ставим в теплое место для подхода

Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной не более 0,5 см

Разрезаем на сектора. На каждый сектор кладем немного джема, повидла или другой начинки и сворачиваем рогалики от края к центру круга

Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 минут

Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Рогалики готовы!

Сладкие булочки (видео)

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

0 4649 3

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

351 ККал

Время приготовления:

3 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Ассортимент булочек очень велик. Приготовить их в домашних условиях вовсе не трудно. В данном рецепте представлен вариант десертных булочек с нежным, воздушным мякишем, ароматной начинкой и богатым, праздничным вкусом. Устоять перед ароматами этой выпечки очень трудно, но лучше сегодня разрешить себе съесть булочку, иначе через неделю можно сорваться и съесть целый торт.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Мука пшеничная

640 гр.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Ванилин

1 гр.

Молоко

200 мл.

Яйца куриные

1 шт.

Желток куриный

1 шт.

Масло сливочное

100 гр.

Сахар

4 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Для начинки

Орех грецкий

50 гр.

Фундук

50 гр.

Арахис

50 гр.

Сахар

2 ст.л.

Изюм

50 гр.

Корица молотая

1 ст.л.

Сыр плавленый

100 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления булочек.

Сыр плавленый сливочный должен быть пастообразной консистенции, лучше брать в ванночках, но можно в брикетах, который очень легко намазывается.

Шаг 2 из 13

Для опары в нагретом молоке (достаточно комнатной температуры) распустить дрожжи сухие и растворить 1 ст. л. сахарного песка. Всыпать половину объема предварительно просеянной пшеничной муки и тщательно вымешать.

Шаг 3 из 13

Емкость с опарой затянуть пленкой, оставить в теплом месте на 45 – 60 минут для увеличения объема вдвое.

Шаг 4 из 13

В отдельной емкости взбить венчиком оставшийся объем сахарного песка с куриным яйцом и желтком (белком можно будет смазать заготовки) до его растворения.

Добавить ванилин и соль, сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть нежное, как паста). Тщательно перемешать.

Шаг 5 из 13

Полученную смесь смешать с увеличившейся опарой. Добавляя частями оставшийся объем муки, вымесить однородное нежное, не липнущее тесто, но при этом оно должно держать форму, иначе при выпекании заготовки расползутся по противню. В зависимости от клейковины муки и многих других факторов ее может потребоваться меньше или больше.

Шаг 6 из 13

Затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема от 1 до 2 часов. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Шаг 7 из 13

За время расстойки теста слегка поджарить ореховое ассорти, остудить и измельчить, чтобы и крошка получилась, и остались кусочки покрупней. Изюм промыть, распарить, залив кипятком, затем обсушить.

Смешать вместе ореховую смесь и изюм, добавить сахарный песок и молотую корицу. Тщательно перемешать.

Шаг 8 из 13

Готовое тесто слегка обмять и растянуть руками или раскатать скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см. Нанести на него ровным слоем плавленый сливочный сыр.

Шаг 9 из 13

Сверху равномерно распределить ароматную смесь из орехов и изюма. Свернуть с широкой стороны в плотный рулет, защипнуть аккуратно край сочня по всей длине. Покатать заготовку по ходу сворачивания рулета, уплотняя и чуть растягивая в стороны.

Шаг 10 из 13

Нарезать рулет на 12 равных визуально частей. Удобно разрезать пополам, затем обе части снова пополам и каждую на три.

Шаг 11 из 13

Выложить заготовки булочек на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.

Перед выпечкой смазать их оставшимся белком, предварительно взболтав его вилкой или венчиком.

Шаг 12 из 13

Выпекать булочки в разогретой духовке (190 градусов) примерно 20–30 минут. Все же лучше ориентироваться по своей духовке, а готовность изделий определить по сухой лучинке и красивому румяному виду.

Шаг 13 из 13

По желанию остывшие булочки можно покрыть сахарной глазурью. Подавать с кофе, чаем, какао или молочными напитками. Отлично подойдут питьевой йогурт, снежок, кефир, ряженка, варенец и, конечно же, молоко.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как организовать праздничные новогодние застолья, чтобы не пришлось весь январь избавляться от лишних килограммов Как голодание влияет на жизнь: сокращает или продлевает ее

Рецепт чешского трдельника — Готовьте как чехи

Перейти к рецепту

В Чехии трдельник невероятно популярен, особенно среди иностранных туристов, которые покупают этот сладкий десерт у торговцев в центре Праги. А сегодня у меня есть для вас рецепт, как испечь трдельник дома с нуля.

Что такое трдельник

Источник

Произношение

Трдельник плесень

Ингредиенты

Инструкции с фотографиями

Обслуживание

Полезные советы

Рецепт чешского трдельника

Что такое трдельник

Трдельник – это традиционная старочешская сладкая выпечка из дрожжевого теста. Полоски теста наматывают на цилиндр (называемый трдло) и выпекают на раскаленных углях. Запеченный трдельник посыпают сахаром, смешанным с корицей или орехами.

Трдельник относится к типичным деликатесам пражских рынков и ярмарок.

Происхождение

Трдельник происходит из моравско-словацкой пограничной области. Словаки часто называют его своим национальным рецептом, как и чехи.

В словацком городе Скалица они получили защищенное географическое указание «Skalický trdelník» Европейского Союза.

Произношение

Я записал короткий аудиоклип с произношением слова trdelnik (правильно пишется trdelník на чешском языке). Я носитель языка, так что вы поняли, как произносится trdelnik по-чешски!

СОВЕТ: носители английского языка используют название дымоход для трдельников.

Форма для трдельника

Наверное, ни у кого из нас нет оригинальной формы для выпечки трдельника на углях в домашних условиях. К счастью, есть хороший способ заменить классические цилиндры трдло.

➤ Для домашнего запекания трдельника хорошо подойдет жестяная банка, несколько уже и выше, которую вы оборачиваете фольгой. Вы раскатываете полоски теста на подготовленную форму с легким нажимом, чтобы они приклеились друг к другу и к форме.

Поставьте готовое тесто в духовку, и готово!

СОВЕТ: Я использовал палочки Tescoma, которые недавно получил в подарок для своей кухни.

Хватит болтать, давай печь!

Ингредиенты

Для приготовления пражского трдельника нам потребуется:

  • Мука универсальная
  • Молоко ; тепловатый
  • Лард ; топленое/размягченное
  • Сливочное масло ; растопленный/размягченный
  • Сахарный песок
  • Активные сухие дрожжи
  • Яичные желтки
  • Щепотка соли

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

Столовая ложка растопленного сливочного масла, сахарный песок и молотая корица.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкция с фотографиями

Перед тем, как приступить к выпечке: подготовьте форму для трдельника — либо из Tescoma, либо оберните банки фольгой и немного смажьте маслом.

ШАГ 1: Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

ШАГ 2: Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.

ШАГ 3: Из ингредиентов замесить однородное тесто. Работаю руками, кухонным комбайном не пользуюсь. Я добавляю понемногу муки по мере необходимости, если тесто слишком сильно прилипает к миске.

Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.

СОВЕТ: Я обычно оставляю дрожжевое тесто подниматься в выключенной, закрытой духовке, на дно которой ставится кастрюля с горячей водой.

⤍ Узнайте, как поднять тесто в духовке.

ШАГ 4: Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать жгуты толщиной 1-1,5 см. Накрутите их на палочки (например, можно обернуть фольгой), заправляя концы под прядь для фиксации. Если вы соединяете несколько прядей в один трдельник, хорошо прижмите их к концу последней пряди.

Слегка раскатайте и приплюсните форму с намотанными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.

ШАГ 5: Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.

ВАЖНО: Если вы используете форму Tescoma, переворачивайте цилиндр с раскатанным тестом во время выпекания примерно на треть каждые 5 минут!

ШАГ 6: Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать. Осторожно выньте испеченный трдельник и смажьте его растопленным сливочным маслом. Обваляйте со всех сторон в сахаре, хорошо прижав.

Сервировка

Трдельник вкуснее всего, пока он еще теплый. Аккуратно размотайте пряди и наслаждайтесь этим старинным чешским деликатесом!

Полезные советы

  • Добавьте столовую ложку рома в масло, когда смазываете выпечку, для лучшего аромата.
  • Смешайте крупно нарезанных грецких орехов со смесью для покрытия. Трдельник будет более хрустящим.
  • В Праге трдельник может быть наполнен шоколадной пастой или мороженым по запросу. Мы пробовали один раз, и, честно говоря, я не рекомендую это сочетание, потому что шоколад и мороженое быстро тают на горячем тесте, и вы не успеете насладиться им. Конечно, окончательное решение за вами!

Другие рецепты чешских сладостей:

  • Божи милости
  • Чешские колачи
  • Легкое колацкое печенье

Или просмотрите эту категорию с чехословацкими десертами, где вы найдете больше вдохновения.

Карта рецептов

Курс: Сладкая выпечка

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Сладкое дрожжевое тесто

  • ▢ 2 и ¼ чашки (290 г) универсальной муки
  • ▢ ⅔ чашки (160 мл) теплого молока
  • ▢ 2 ст.л. (30 г) сала
  • ▢ 2 ст.л. (30 г) несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ст.л. сахарного песка
  • ▢ 1 и ½ ч.л. активных сухих дрожжей
  • ▢ 3 яичных желтка
  • ▢ щепотка соли
Для покрытия:
  • ▢ 6 ст.л. сахарного песка
  • ▢ ½ ч.л. корицы молотой
  • ▢ 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • или завернуть банки в фольгу и смазать масло немного.

  • Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

  • Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.

  • Из ингредиентов замесить однородное тесто. работаю руками; Я не использую кухонный комбайн. Муку добавляю по чуть-чуть, если тесто сильно липнет.

  • Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.

  • Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать в жгуты толщиной 1–1,5 см. Накрутите их на палочки (например, консервную банку, обернутую фольгой), заправляя концы под прядь для фиксации. Если вы соединяете несколько прядей в один трдельник, хорошо прижмите их к концу последней пряди.

  • Слегка скатайте и приплюсните форму с накрученными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.

  • Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.

  • Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать. Осторожно выньте испеченный трдельник и смажьте его растопленным сливочным маслом. Обваляйте со всех сторон в сахаре, хорошо прижав.

  • Получается 2 больших трдельника, на 4 человека хватит.
  • ПОДАЧА: Трдельник вкуснее всего, пока он теплый. Аккуратно размотайте пряди и наслаждайтесь этим старинным чешским деликатесом!
  • Добавьте столовую ложку рома в масло, когда смазываете выпечку, для лучшего аромата.
  • Смешайте крупно нарезанных грецких орехов со смесью для покрытия. Трдельник будет более хрустящим.
  • В Праге трдельник может быть наполнен шоколадной пастой или мороженым
    по запросу. Мы пробовали один раз, и, честно говоря, я не рекомендую это сочетание, потому что шоколад и мороженое быстро тают на горячем тесте, и вы не успеете насладиться им. Конечно, окончательное решение за вами!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица перевода Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Хлеб из голландской духовки со сладким картофелем

Этот хлеб, приготовленный в голландской печи, нежный, с ярким оранжевым оттенком и оттенком сладости. Не пропустите наш путеводитель по покупке лучшей голландской печи. Чтобы узнать больше о хлебе в голландской печи и пошаговом руководстве по его освоению, прочтите наш последний выпуск за сентябрь/октябрь!

5.0 из 4 отзывов

Голландский хлеб в духовке со сладким картофелем

Порции: 1 буханка

 

  • 4 стакана (508 г) муки для хлеба
  • 1 ½ стакана (380 граммов) запеченного сладкого картофеля в пюре (см. примечание)
  • 1 столовая ложка (9 грамм) кошерной соли
  • 2 ¼ чайной ложки (7 грамм) растворимых дрожжей
  • 1 ¼ чашки (284 грамма) теплой воды (от 105°F/41°C до 110°F/43°C)
  • Кукуруза мука, для посыпки
  1. В большую миску положите хлебную муку, сладкий картофель, соль и дрожжи. Добавьте 1¼ стакана (284 грамма) теплой воды и перемешайте вручную до полного растворения и образования липкого теста. (В качестве альтернативы поместите хлебную муку, батат, соль и дрожжи в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте 1¼ стакана [284 грамма] теплой воды и взбивайте на средней скорости, пока не образуется липкое тесто, примерно 30 секунд.)
  2. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°F/24°C) в течение 2 часов. Затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно выровнялось. Начиная с левой стороны и двигаясь по часовой стрелке, сложите края теста к центру, слегка прижимая. Переверните шар из теста и обеими руками соберите тесто в чашу и потяните его на себя. Поверните тесто на 90 градусов и повторяйте, пока у вас не получится гладкий, тугой, запечатанный круг. (См. «Формирование буля» на стр. 46.)
  4. Сильно посыпьте лист пергаментной бумаги кукурузной мукой; выложить тесто на пергамент швом вверх. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°F/24°C) в течение 1 часа.
  5. Когда тесту останется 30 минут, чтобы подняться, поместите 6-7-литровую жаровню и накройте крышкой в ​​холодную духовку. Разогрейте духовку до 500°F (260°C).
  6. Осторожно достаньте горячую жаровню из духовки, снимите крышку и быстро переверните хлеб в жаровню так, чтобы шов оказался внизу. Надрежьте верхушку хлеба (будьте осторожны, чтобы не коснуться горячих сторон жаровни). Накрываем крышкой и снова ставим в духовку.
  7. Немедленно уменьшите температуру печи до 450°F (230°C). Выпекать 25 минут. Снимите крышку и выпекайте, пока вставленный в центр термометр мгновенного считывания не покажет 190°F (88°C), еще 10-15 минут.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *