выпечка, рецепт пирожков, начинки для пирожков в духовке
Содержание материала:
- 1 Сладкие булочки из дрожжевого теста
- 2 Ингредиенты
- 3 Прядок приготовления
- 4 Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты
- 5 Рецепт сладких дрожжевых пирожков
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Побаловать родных и близких можно приготовив вкусные булочки из дрожжевого теста, они придадут сил и энергии, а также будут намного полезнее покупных сладостей.
На кисломолочных продуктах дрожжевое тесто всегда получается особенно пышным и вкусным
Ингредиенты
- Сыворотка (молоко или кефир) – 200 мг;
- Яйца – 4 шт;
- Сухие дрожжи – 3 ч. л;
- Сливочное масло 73% жирности – 100 гр;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л;
- Пол пачки ванилина или пачка ванильного сахара;
- Мука высшего сорта – 0,5 кг;
- Соль по вкусу.
Прядок приготовления
- Для приготовления пышных булочек в духовке необходимо слегка подогреть сыворотку (молоко или кефир), затем всыпать необходимое количество дрожжей. Затем на водяной бане растапливается сливочное масло, а яйца тщательно взбиваются венчиком, в них вводиться ванилин и сахар. После добавления последних ингредиентов яичную смесь снова взбивают. В сыворотку нужно добавить взбитые яйца, подсолнечное и сливочное масло. Далее масса снова тщательно перемешивается.
- После смешивания всех ингредиентов, на последнем этапе вводиться мука, пошагово, небольшими порциями, с постепенным размешиванием смеси. Затем необходимо замешивать тесто, хорошо его разминая. Оно должно быть в результате мягким и эластичным. После достижения нужной консистенции, его ставят в теплое место для настаивания, накрывая сверху тоненьким полотенцем.
- После небольшого увеличения в размерах, готовое тесто делят на несколько частей, хорошо перемешивают, а затем раскатывают на средней толщины пласт. Его смазывают подтаявшим сливочным маслом, посыпают сахаром и на выбор маком или корицей. Далее пласт сворачивается рулетом, режется на небольшие кусочки и смазывается взбитым яйцом. Булочки выкладываются на противень, и выпекаются в духовом шкафу при температуре около 180 градусов 25 минут, до образования румяной корочки.
Сладкая выпечка из дрожжевого теста рецепты
Приготовив быстрое дрожжевое тесто, с которого можно сделать пирожки, булочки, основу для сладкого пирога с начинкой, женщина сможет больше времени уделить себе или семье, а родные будут лакомиться ароматной домашней выпечкой.
- Время готовки: 1 час;
- Порции: 15;
- Ккал: 275;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 7 г. / 48 г.
Ингредиенты:
- Молоко – пол литра;
- Масло либо сливочное либо маргарин – 120 гр;
- Мука – 1 кг;
- Дрожжи – 50 гр;
- Сахар – 1 – 3 ст. л;
- Щепотка соли.
Чтобы получить в результате вкусную выпечку, тесто необходимо поставить на полчаса в укромное и теплое место, накрыв полотенцем
Масло необходимо поставить на паровую баню, оно должно быть теплым, затем в него вводят дрожжи, молоко, соль и сахар.
После размешивания, добавляется нужное количество муки и замешивается тесто.
Рецепт сладких дрожжевых пирожков
Испечь быстрые и сладкие пирожки на воде и дрожжах не составит труда, а наслаждаться ими будут все, даже на фото они получаться аппетитными, и все гости будут обязательно просить рецепт их приготовления.
- Время готовки: 2 ч 35 мин;
- Порции: 8;
- Ккал: 206;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г. / 7 г. / 32 г.
Выпечка пирожков будет не только приятной, но и результативной, если в качестве начинки использовать свежие яблоки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 750 гр;
- Молоко – 250 гр;
- Дрожжи сухие – 10 гр;
- Маргарин – 60 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Сахарный песок – три ст. л;
- Каменная соль – пол ч. л.
- Порезанные яблоки для начинки – 4 штуки большие;
- Сливочное масло для начинки – 60 гр;
- Сахар для начинки – три ст. л.
Для приготовления вкусных пирожков, необходимо:
- Подготовить начинку – яблоки порезать небольшими кусочками, положить на сковороду, посыпать сахаром и добавить сливочное масло. Все ингредиенты хорошо притушить около 10 минут, затем переложить в другую емкость для остывания;
- В просеянную муку добавляются соль, дрожжи, сахар, яйца и делается опара. Тесто необходимо отодвинуть и накрыть полотенцем, это позволит ему забродить и подняться. После восхождения, тесто требуется хорошо помять и вымесить;
- Затем полученное тесто разделяют на колбаску, которую разрезают на дольки, каждую часть раскатывают и вкладывают в нее начинку, формируя пирожок и тщательно залепляя края. Изделия должны полежать на листке около 10 минут, чтобы хорошо подойти;
- Пушистые пирожки необходимо смазать сбитым желтком сверху и поставить выпекаться в выставленный до 190 градусов духовой шкаф. Печь пирожки нужно до 30 минут, и вынимать, когда образуется золотистая корочка.
Домашняя выпечка будет более полезной и ароматной, если экспериментировать с начинкой, добавляя не только сладости, но и сваренные яйца, творог с изюмом, помятую картошку, тушеную капусту. Детский организм наиболее уязвим к различным химическим добавкам и красителям, поэтому употребление домашних вкусняшек будет наиболее полезным для его здоровья, чем изделия из магазина.
Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт пошагово с фото
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и щепотку соли
Вливаем ряженку и перемешиваем
Смешиваем дрожжи с мукой
В смесь ряженки и яиц добавляем муку с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто
Тесто хорошо вымешиваем и на полтора часа ставим в теплое место для подхода
Готовое тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной не более 0,5 см
Разрезаем на сектора. На каждый сектор кладем немного джема, повидла или другой начинки и сворачиваем рогалики от края к центру круга
Выкладываем рогалики на противень, смазанный растительным маслом, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 20 минут
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Рогалики готовы!
Сладкие булочки (видео)
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
0 4649 3
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
351 ККал
Время приготовления:
3 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Ассортимент булочек очень велик. Приготовить их в домашних условиях вовсе не трудно. В данном рецепте представлен вариант десертных булочек с нежным, воздушным мякишем, ароматной начинкой и богатым, праздничным вкусом. Устоять перед ароматами этой выпечки очень трудно, но лучше сегодня разрешить себе съесть булочку, иначе через неделю можно сорваться и съесть целый торт.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для теста
Мука пшеничная
640 гр.
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Ванилин
1 гр.
Молоко
200 мл.
Яйца куриные
1 шт.
Желток куриный
1 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Для начинки
Орех грецкий
50 гр.
Фундук
50 гр.
Арахис
50 гр.
Сахар
2 ст.л.
Изюм
50 гр.
Корица молотая
1 ст.л.
Сыр плавленый
100 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 13
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления булочек.
Сыр плавленый сливочный должен быть пастообразной консистенции, лучше брать в ванночках, но можно в брикетах, который очень легко намазывается.
Шаг 2 из 13
Для опары в нагретом молоке (достаточно комнатной температуры) распустить дрожжи сухие и растворить 1 ст. л. сахарного песка. Всыпать половину объема предварительно просеянной пшеничной муки и тщательно вымешать.
Шаг 3 из 13
Емкость с опарой затянуть пленкой, оставить в теплом месте на 45 – 60 минут для увеличения объема вдвое.
Шаг 4 из 13
В отдельной емкости взбить венчиком оставшийся объем сахарного песка с куриным яйцом и желтком (белком можно будет смазать заготовки) до его растворения.
Добавить ванилин и соль, сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть нежное, как паста). Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 13
Полученную смесь смешать с увеличившейся опарой. Добавляя частями оставшийся объем муки, вымесить однородное нежное, не липнущее тесто, но при этом оно должно держать форму, иначе при выпекании заготовки расползутся по противню. В зависимости от клейковины муки и многих других факторов ее может потребоваться меньше или больше.
Шаг 6 из 13
Затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема от 1 до 2 часов. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Шаг 7 из 13
За время расстойки теста слегка поджарить ореховое ассорти, остудить и измельчить, чтобы и крошка получилась, и остались кусочки покрупней. Изюм промыть, распарить, залив кипятком, затем обсушить.
Смешать вместе ореховую смесь и изюм, добавить сахарный песок и молотую корицу. Тщательно перемешать.
Шаг 8 из 13
Готовое тесто слегка обмять и растянуть руками или раскатать скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см. Нанести на него ровным слоем плавленый сливочный сыр.
Шаг 9 из 13
Сверху равномерно распределить ароматную смесь из орехов и изюма. Свернуть с широкой стороны в плотный рулет, защипнуть аккуратно край сочня по всей длине. Покатать заготовку по ходу сворачивания рулета, уплотняя и чуть растягивая в стороны.
Шаг 10 из 13
Нарезать рулет на 12 равных визуально частей. Удобно разрезать пополам, затем обе части снова пополам и каждую на три.
Шаг 11 из 13
Выложить заготовки булочек на противень на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед выпечкой смазать их оставшимся белком, предварительно взболтав его вилкой или венчиком.
Шаг 12 из 13
Выпекать булочки в разогретой духовке (190 градусов) примерно 20–30 минут. Все же лучше ориентироваться по своей духовке, а готовность изделий определить по сухой лучинке и красивому румяному виду.
Шаг 13 из 13
По желанию остывшие булочки можно покрыть сахарной глазурью. Подавать с кофе, чаем, какао или молочными напитками. Отлично подойдут питьевой йогурт, снежок, кефир, ряженка, варенец и, конечно же, молоко.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как организовать праздничные новогодние застолья, чтобы не пришлось весь январь избавляться от лишних килограммов Как голодание влияет на жизнь: сокращает или продлевает ееРецепт чешского трдельника — Готовьте как чехи
Перейти к рецепту
В Чехии трдельник невероятно популярен, особенно среди иностранных туристов, которые покупают этот сладкий десерт у торговцев в центре Праги. А сегодня у меня есть для вас рецепт, как испечь трдельник дома с нуля.
Что такое трдельник
Источник
Произношение
Трдельник плесень
Ингредиенты
Инструкции с фотографиями
Обслуживание
Полезные советы
Рецепт чешского трдельника
Что такое трдельник
Трдельник – это традиционная старочешская сладкая выпечка из дрожжевого теста. Полоски теста наматывают на цилиндр (называемый трдло) и выпекают на раскаленных углях. Запеченный трдельник посыпают сахаром, смешанным с корицей или орехами.
Трдельник относится к типичным деликатесам пражских рынков и ярмарок.
Происхождение
Трдельник происходит из моравско-словацкой пограничной области. Словаки часто называют его своим национальным рецептом, как и чехи.
В словацком городе Скалица они получили защищенное географическое указание «Skalický trdelník» Европейского Союза.
Произношение
Я записал короткий аудиоклип с произношением слова trdelnik (правильно пишется trdelník на чешском языке). Я носитель языка, так что вы поняли, как произносится trdelnik по-чешски!
СОВЕТ: носители английского языка используют название дымоход для трдельников.
Форма для трдельника
Наверное, ни у кого из нас нет оригинальной формы для выпечки трдельника на углях в домашних условиях. К счастью, есть хороший способ заменить классические цилиндры трдло.
➤ Для домашнего запекания трдельника хорошо подойдет жестяная банка, несколько уже и выше, которую вы оборачиваете фольгой. Вы раскатываете полоски теста на подготовленную форму с легким нажимом, чтобы они приклеились друг к другу и к форме.
Поставьте готовое тесто в духовку, и готово!
СОВЕТ: Я использовал палочки Tescoma, которые недавно получил в подарок для своей кухни.
Хватит болтать, давай печь!
Ингредиенты
Для приготовления пражского трдельника нам потребуется:
- Мука универсальная
- Молоко ; тепловатый
- Лард ; топленое/размягченное
- Сливочное масло ; растопленный/размягченный
- Сахарный песок
- Активные сухие дрожжи
- Яичные желтки
- Щепотка соли
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Столовая ложка растопленного сливочного масла, сахарный песок и молотая корица.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Инструкция с фотографиями
Перед тем, как приступить к выпечке: подготовьте форму для трдельника — либо из Tescoma, либо оберните банки фольгой и немного смажьте маслом.
ШАГ 1: Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.
ШАГ 2: Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.
ШАГ 3: Из ингредиентов замесить однородное тесто. Работаю руками, кухонным комбайном не пользуюсь. Я добавляю понемногу муки по мере необходимости, если тесто слишком сильно прилипает к миске.
Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.
СОВЕТ: Я обычно оставляю дрожжевое тесто подниматься в выключенной, закрытой духовке, на дно которой ставится кастрюля с горячей водой.
⤍ Узнайте, как поднять тесто в духовке.
ШАГ 4: Поднявшееся тесто разделить на кусочки и раскатать жгуты толщиной 1-1,5 см. Накрутите их на палочки (например, можно обернуть фольгой), заправляя концы под прядь для фиксации. Если вы соединяете несколько прядей в один трдельник, хорошо прижмите их к концу последней пряди.
Слегка раскатайте и приплюсните форму с намотанными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.
ШАГ 5: Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.
ВАЖНО: Если вы используете форму Tescoma, переворачивайте цилиндр с раскатанным тестом во время выпекания примерно на треть каждые 5 минут!
ШАГ 6: Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать. Осторожно выньте испеченный трдельник и смажьте его растопленным сливочным маслом. Обваляйте со всех сторон в сахаре, хорошо прижав.
Сервировка
Трдельник вкуснее всего, пока он еще теплый. Аккуратно размотайте пряди и наслаждайтесь этим старинным чешским деликатесом!
Полезные советы
- Добавьте столовую ложку рома в масло, когда смазываете выпечку, для лучшего аромата.
- Смешайте крупно нарезанных грецких орехов со смесью для покрытия. Трдельник будет более хрустящим.
- В Праге трдельник может быть наполнен шоколадной пастой или мороженым по запросу. Мы пробовали один раз, и, честно говоря, я не рекомендую это сочетание, потому что шоколад и мороженое быстро тают на горячем тесте, и вы не успеете насладиться им. Конечно, окончательное решение за вами!
Другие рецепты чешских сладостей:
- Божи милости
- Чешские колачи
- Легкое колацкое печенье
Или просмотрите эту категорию с чехословацкими десертами, где вы найдете больше вдохновения.
Карта рецептов
Курс: Сладкая выпечка Кухня: Чешская Ключевое слово: Сладкое дрожжевое тесто- ▢ 2 и ¼ чашки (290 г) универсальной муки
- ▢ ⅔ чашки (160 мл) теплого молока
- ▢ 2 ст.л. (30 г) сала
- ▢ 2 ст.л. (30 г) несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ст.л. сахарного песка
- ▢ 1 и ½ ч.л. активных сухих дрожжей
- ▢ 3 яичных желтка
- ▢ щепотка соли
Для покрытия:
- ▢ 6 ст.л. сахарного песка
- ▢ ½ ч.л. корицы молотой
- ▢ 1 ст.л. растопленного сливочного масла
или завернуть банки в фольгу и смазать масло немного.
Нагрейте молоко до теплого состояния. Всыпать сухие дрожжи и немного сахара, размешать. Оставить в теплом месте на 10 минут для активации.
Насыпьте муку в большую миску. Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яичные желтки. Дайте маслу и салу растаять (в кастрюле на плите или в микроволновой печи) и добавьте в миску. В конце влить поднявшуюся дрожжевую смесь.
Из ингредиентов замесить однородное тесто. работаю руками; Я не использую кухонный комбайн. Муку добавляю по чуть-чуть, если тесто сильно липнет.
Когда тесто станет гладким и эластичным, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.
Слегка скатайте и приплюсните форму с накрученными прядями. Тесто прилипнет к форме и друг к другу и будет лучше держаться при выпечке.
Поместите в предварительно разогретую до 360 °F (180 °C) духовку на 20 минут.
Тем временем в форму для запекания положить сахар и немного корицы, перемешать. Осторожно выньте испеченный трдельник и смажьте его растопленным сливочным маслом. Обваляйте со всех сторон в сахаре, хорошо прижав.
- Получается 2 больших трдельника, на 4 человека хватит.
- ПОДАЧА: Трдельник вкуснее всего, пока он теплый. Аккуратно размотайте пряди и наслаждайтесь этим старинным чешским деликатесом!
- Добавьте столовую ложку рома в масло, когда смазываете выпечку, для лучшего аромата.
- Смешайте крупно нарезанных грецких орехов со смесью для покрытия. Трдельник будет более хрустящим.
- В Праге трдельник может быть наполнен шоколадной пастой или мороженым
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:
Таблица перевода Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.Хлеб из голландской духовки со сладким картофелем
Этот хлеб, приготовленный в голландской печи, нежный, с ярким оранжевым оттенком и оттенком сладости. Не пропустите наш путеводитель по покупке лучшей голландской печи. Чтобы узнать больше о хлебе в голландской печи и пошаговом руководстве по его освоению, прочтите наш последний выпуск за сентябрь/октябрь!
5.0 из 4 отзывов
Голландский хлеб в духовке со сладким картофелем
Порции: 1 буханка
- 4 стакана (508 г) муки для хлеба
- 1 ½ стакана (380 граммов) запеченного сладкого картофеля в пюре (см. примечание)
- 2 ¼ чайной ложки (7 грамм) растворимых дрожжей
- 1 ¼ чашки (284 грамма) теплой воды (от 105°F/41°C до 110°F/43°C)
- Кукуруза мука, для посыпки
- В большую миску положите хлебную муку, сладкий картофель, соль и дрожжи. Добавьте 1¼ стакана (284 грамма) теплой воды и перемешайте вручную до полного растворения и образования липкого теста. (В качестве альтернативы поместите хлебную муку, батат, соль и дрожжи в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте 1¼ стакана [284 грамма] теплой воды и взбивайте на средней скорости, пока не образуется липкое тесто, примерно 30 секунд.)
- Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°F/24°C) в течение 2 часов. Затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно выровнялось. Начиная с левой стороны и двигаясь по часовой стрелке, сложите края теста к центру, слегка прижимая. Переверните шар из теста и обеими руками соберите тесто в чашу и потяните его на себя. Поверните тесто на 90 градусов и повторяйте, пока у вас не получится гладкий, тугой, запечатанный круг. (См. «Формирование буля» на стр. 46.)
- Сильно посыпьте лист пергаментной бумаги кукурузной мукой; выложить тесто на пергамент швом вверх. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75°F/24°C) в течение 1 часа.
- Когда тесту останется 30 минут, чтобы подняться, поместите 6-7-литровую жаровню и накройте крышкой в холодную духовку. Разогрейте духовку до 500°F (260°C).
- Осторожно достаньте горячую жаровню из духовки, снимите крышку и быстро переверните хлеб в жаровню так, чтобы шов оказался внизу. Надрежьте верхушку хлеба (будьте осторожны, чтобы не коснуться горячих сторон жаровни). Накрываем крышкой и снова ставим в духовку.
- Немедленно уменьшите температуру печи до 450°F (230°C). Выпекать 25 минут. Снимите крышку и выпекайте, пока вставленный в центр термометр мгновенного считывания не покажет 190°F (88°C), еще 10-15 минут.