Сдобное тесто что из него приготовить: Булочки из сдобного дрожжевого теста с джемом

Улитки с картошкой из сдобного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вариаций блюд из картофеля просто не счесть. Картошку жарят, варят, пекут, натирают и так далее. А пробовали ли вы когда-нибудь картошку, завернутую в сдобное тесто? Эти сытные улитки можно подать к борщу или поставить на стол как самостоятельное блюдо в качестве закуски.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Дрожжевое тесто сдобное400 г
Картошка3 шт. = 390 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Копченая паприка1 ч. л. = 7 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замешайте тесто самостоятельно

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте овощи и зелень.

Шаг 1

Отварите картофель, остудите и очистите его. Пока картошка вариться мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

В тарелке смешайте начинку, картофель (предварительно разомните его), зелень, паприку и соль.

Шаг 3

Раскатайте тесто и выложите начинку. Распределите начинку равномерно, не затрагивая 1 край теста.

Шаг 4

Сверните тесто в рулет. Разрежьте ножом на равные куски 3-4 см шириной.

Шаг 5

Переложите улитки на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

чтобы улитка не развалилась, смажьте края желтком.

Шаг 6

Дайте улиткам немного остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

В начинку добавьте обжаренный лук, а за 5 минут до готовности посыпьте сыром. Также в начинку можно добавить ветчину или грибы.

Сдобное тесто: 5 главных секретов

31/08/2019

Ах, как умопомрачительно хорошо пахнет свежеиспеченная сдоба! Символ домашнего уюта, свидетельство талантов хозяйки, доказательство ее мастерства, пышная свежая сдоба мало кого может оставить равнодушным – и даже заядлые «диетчики» не отказывают себе в удовольствии полакомиться кусочком пирога или съесть небольшую булочку. Давайте разберемся в основах и секретах сдобного теста, чтобы ваши калачи-пироги-кранчи получили шанс на звание идеальных.

1. Замес

Во-первых, позаботьтесь о качественных продуктах – невозможно получить идеальное тесто, экономя на его составляющих. Если в рецепте указано масло, автоматически выбираем самое жирное, настоящее. Яйца – обязательно с густыми оранжевыми желтками. Мука – свежего помола.

Все компоненты для замеса сдобного теста, если в рецепте не написано обратное, должны быть комнатной температуры. Холодные продукты замедляют работу дрожжей, а в отдельных случаях вообще могут привести к их полной недееспособности.

Важно помнить, что этот вид теста любит длительный замес и теплые руки человека. Конечно, сейчас преимущественно пользуются миксером и кухонным комбайном, однако, все равно самое воздушное, самое нежное и легкое сдобное тесто получается, если его вымешивают вручную. Долго, с добрыми мыслями, до явного развития клейковины, гладкости и эластичности.

2. Правильное вызревание

Сдобное тесто должно созреть – дрожжи начнут свою работу, поднимая влажную массу, взрыхляя ее, распушая. Для этого надо позаботиться о нужной внешней температуре: летом достаточно непродуваемого места на кухне, в холодное время года можно ставить миску с тестом в духовку, включая ее на режим «расстойка теста» или просто в духовку с работающей лампочкой – обычный свет дает как раз нужную температуру для созревания сдобного теста.

Обратите внимание на то, что тесто должно быть надежно защищено от воздействия сквозняков – даже легкий ветерок может «нарисовать» вам грубую корку, которая в лучшем варианте испортит качество теста, а в отдельных случаях может вообще превратить сдобу в камень.

3. Расстойка

После того, как сдобное тесто вызрело, и вы сформовали из него изделия, необходимо дождаться повторного подъема — расстойки. В процессе тесто расслабляется, выравнивается, внутри изделий правильным образом образовывается углекислый газ. Для этого булочки-пироги выкладывают на противень, аккуратно прикрывают полотенцем и снова ставят в теплое непродуваемое место. В зависимости от качества дрожжей и рецептуры сдобного теста понадобится 20-40 минут на то, чтобы изделия выросли в объеме, стали пышными, ровными, красивыми. Как правило, проверить, достаточно ли расстоялось тесто, можно нажатием пальцем – если оно уверенно, пружинисто возвращается в прежнюю форму, можно переходить к выпечке.

Если после нажатия пальцем на изделие тесто не возвращается в прежнюю форму, вероятнее всего, вы либо уже перестарались с расстойкой, либо процесс брожения еще даже не начался.

Перед выпечкой изделия из сдобного теста традиционно смазывают для получения красивой глянцевой корочки – взбитым яйцом, сахарным сиропом, крепким сладким чаем, молоком, сливочным или растительным маслом, сметаной.

4. Выпечка

В зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий на выпечку сдобного теста понадобится 20-45 минут при температуре 170-190 градусов. Важно понимать, что правильно расстоенное тесто уже не будет значительно увеличиваться в объеме, оно должно только равномерно подрумяниться и хорошо пропечься внутри.

5. Хранение

Для правильного хранения изделия из сдобного теста необходимо полностью остудить на деревянной поверхности или специальной решетке. После этого булочки-пироги стоит поместить в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер. Для более длительного хранения выпечку можно спрятать в холодильник, а перед подачей немного разогреть в микроволной печи.

Говорят, самый главный секрет сдобного теста – в хорошем настроении хозяйки, которая его готовит. Улыбайтесь, радуйтесь тому, что есть у вас, излучайте позитив – и пусть ваша сдоба будет безупречной!

 

сдобное тесто

Статьи по теме

Может сделать быстрый рецепт сладкого теста

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя бабушка вырастила 6 детей, у нее куча внуков и правнуков. Она любила печь — большинство ее рецептов были по памяти. Перед тем, как она скончалась, я смогла посмотреть, как она делает это тесто, и записала размеры вниз. Это фаворит всей семьи, поэтому я хотел поделиться им со всеми. Подходит для булочек с корицей или обеденных булочек»

Скачать фото от kittycatmom

Через:
2 часа
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 (1/4 унции) пакетов сухих дрожжей
  • 1 2 стакан теплой воды (105-115 градусов)
  • 1 1 4 стакана пахты
  • 2 яйца
  • 5 1 2 стакана муки
  • 1 2
    чашки сливочного масла, размягченного
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли

направления

  • Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске.
    Добавьте пахту, яйца, 2 1/2 стакана муки, масло, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Смешивайте 30 секунд на низкой скорости, очищая стенки и дно чаши.
  • Взбивайте 2 минуты на средней скорости. Вмешайте оставшиеся 3 стакана муки. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
  • Месите в течение примерно 5 минут на слегка посыпанной мукой доске. Форма по желанию. Дать подняться в теплом месте до увеличения в два раза. (около 1 часа — в зависимости от температуры) Тесто готово к выпечке, если при касании остается небольшая вмятина. Выпекать при 375 градусах. У меня нет времени выпекания, но 20 минут — это примерно стандарт. Лучше всего внимательно следить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Простое универсальное сладкое тесто | Щепотка рецептов

Ингредиенты для простого универсального сладкого теста

Как приготовить простое универсальное сладкое тесто

  • 1

    Если вы используете хлебопечку с циклом «только тесто», просто сначала положите все влажные ингредиенты (для большинства машин проверьте свою) . Итак, вода или молоко, масло, яйцо, затем сухие ингредиенты и набор «только тесто». Через первые 5 минут проверьте, не слишком ли он влажный (добавьте чайную ложку муки) или слишком сухой (сбрызните небольшим количеством воды).

  • 2

    Если вы замешиваете тесто вручную или миксером, взбейте влажные ингредиенты в миске. В то время как вы хотите охладить молоко, при использовании вы не хотите, чтобы оно было слишком горячим, иначе дрожжи ошпарятся! Добавьте сахар. Добавьте 1 стакан муки, картофельные хлопья, соль и дрожжи. Взбивайте до загустения. Добавьте остальную муку и перемешайте ее венчиком, деревянной ложкой или крюком для теста на стационарном миксере. Если она слишком липкая, добавьте немного муки, по столовой ложке за раз. Если он слишком сухой (мучнистый, потрескавшийся и не липкий), сбрызните его водой и перемешайте.

    Вы хотите, чтобы он был липким, как стикер для заметок.

  • 3

    Замесите тесто на слегка посыпанном мукой столе. Толкая, складывая, толкая. Или используйте крюк для теста в стационарном миксере и дайте ему меситься в течение нескольких минут, пока оно не оторвется от чаши и не станет упругим, около 3-5 минут. Вам не нужно долго месить, потому что из этого теста вы не сделаете буханку хлеба. Замешивание вырабатывает глютен, а для большинства сладких хлебов и булочек вам не нужно много глютена. Таким образом, вы просто месите его, пока он не станет немного упругим и не соберется в хороший шар.

  • 4

    Если вы используете его сразу, положите тесто в смазанную маслом миску, смажьте сверху и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно «расстоялось» или поднялось примерно вдвое, от 45 минут до 1 часа.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *