Рецепты из бройлера: Плов быстрого приготовления с курицей

6 интересных рецептов блюд из курицы на второе / Антонов сад

Известно, что куриное мясо богато витамином B и полезными микроэлементами. Мало кто не согласится, что оно к тому же очень вкусное и универсальное в плане приготовления: из курятины готовят разные блюда (от супов до закусок) в различных странах мира. Чтобы представить вам многообразие кулинарных шедевров из мяса домашней птицы, мы подготовили подборку рецептов интересных блюд из курицы на второе. 

рецепты сытных вторых блюд из курицы.Pexels/фото автора pixabay

Куриные шарики

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Рис длиннозерный отварной – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук зеленый рубленый – 2 ст. л;
  • Кинза свежая рубленая – 2 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Крахмал – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриный фарш смешайте с яйцом, зеленым луком, кинзой и соевым соусом. Тщательно перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
  2. На большом блюде смешайте отварной рис и крахмал, в полученной смеси обваляйте шарики из куриного фарша.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте шарики 7-10 минут до золотистого цвета.
  4. Подавайте с соевым соусом и кетчупом.

куриные шарики.Фото

Курица в соевом маринаде

Продукты:

  • Куриная грудка – 700 г.

Маринад:

  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус 6% – 2 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Белок – 1 шт;
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада, положите в смесь курицу, перемешайте, оставьте на один час.
  3. На хорошо разогретой сковородке с 4 ст. л. растительного масла порциями обжарьте курицу до румяной корочки — 2-3 минуты. Переложите на блюдо и украсьте зеленью.

курица в соевом маринаде.Фото

Курица по-азиатски

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соевый соус – 4 ст. л;
  • Мука (крахмал) – 1 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками филе курицы, лук – полукольцами, огурец и сладкий перец – соломкой. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте сладкий перец и тушите пару минут, добавьте огурец и тушите еще пару минут.
  4. В сковороду влейте ½ ст. горячей воды, хорошо перемешайте, добавьте соевый соус и муку или крахмал для загущения. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите еще пару минут, посыпьте рубленым зеленым луком.

курица по-азиатски.Фото

Курица в лаваше

Продукты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лаваш тонкий – 4 листа.

Маринад:

  • Сметана – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Аджика сухая – 1 ст. л;
  • Паприка молотая – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте сметану, давленый чеснок, паприку и аджику.
  2. Курицу вымойте и обсушите, натрите солью.
  3. Положите курицу в маринад на 2–3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смажьте маслом, выстелите 4 листами лаваша.
  5. Выньте курицу из маринада, выложите на лаваш. Запекайте 40–45 минут.
  6. Подавайте кусочки курицы с запеченным лавашом.

курица в лаваше.Фото

Курица по-мароккански

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Нут консервированный – 150 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Перец острый хлопьями – 1 ч. л;
  • Кумин молотый – 1 ч. л;
  • Кускус – 400 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте овощи к курице, обжарьте, затем влейте 1 ст. воды. Тушите 25 минут, приправьте солью и специями, добавьте томатную пасту и нут. Готовьте еще 20 минут.
  5. В миску всыпьте кускус, залейте кипятком, оставьте на 3 минуты. Разрыхлите кускус вилкой, посолите.
  6. Разложите в тарелки кускус и курицу с соусом.

курица по-мароккански.Фото

Курица по-южноамерикански

Продукты:

  • Куриная грудка без кости – 4 шт. по 200 г.

Маринад:

  • Кефир – 300 мл;
  • Чеснок давленый – 2 зубка;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Кумин молотый – 1 ч. л;
  • Куркума – 1 ч. л;
  • Красный перец острый – 1/3 ч. л;
  • Cоль.

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымойте и обсушите, немного отбейте.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада, положите в него курицу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Куриные грудки выложите из маринада, излишки удалите бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кстати

В этом маринаде можно приготовить и рыбу. Подержите в нем филе рыбы 30 минут, затем приготовьте его на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Куриные грудки на кости готовятся по 8 минут с каждой стороны, голени и бедра — 12 минут с каждой стороны.

курица по-южноамерикански.
___________________________________________________________________Фото

Изучайте другие подборки рецептов вторых блюд и готовьте по ним:

5 оригинальных рецептов сытных вторых блюд в духовке

6 рецептов сытных блюд из картофеля на второе и на закуску

5 интересных рецептов вкусных пельменей и сытных вареников

5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины
___________________________________________________________________

Делитесь в комментариях вашими интересными идеями приготовления курицы!

салат из курицы с острой заправкой

А не поговорить ли нам про курицу? Пожалуй самый популярный вид белка во всём мире! Ну, может быть, кроме итальянской и испанской кухни, а так, куда ни глянь в масштабах карты мира, везде любят и едят блюда из этой замечательной во всех отношениях птицы.
Правда, существует мнение, что курица не птица, это еда такая. С моей точки зрения одно другому не мешает. В моей коллекции есть совершенно разные рецепты приготовления курицы. Возможно, их так много не только потому, что я люблю сухое постное мясо, скорее даже из-за наибольшей доступности курицы по сравнению с другими видами белковых продуктов. Проще говоря, курица дешевле мяса, а приготовить из нее можно практически что угодно. Кроме того, в ней можно найти мясо и сухое и сочное, и белое и красное. Это ли не чудо-птица?!

В принципе, с курицей можно сделать любую закуску, начиная со «столичного» салата и заканчивая каким-нибудь паштетом из куриной печенки. Я поделюсь не слишком приевшимся рецептом с баварским уклоном.

Для его приготовления нам понадобится:

Куриная грудка

1 шт

Картофель

2 шт (средние)

Шампиньоны консервированные

0,5 банки

Лук репчатый

1 шт

Маринованные корнишоны

6-10 шт

Майонез

1,5 ст.

л

Горчица

1 ч.л.

Соль, сахар

по вкусу

Смесь специй для курицы

по вкусу

Растительное масло

для жарки


  1. Куриную грудку солим, посыпаем специями для курицы, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С около 30 мин до готовности. Затем остужаем (фольгу надо развернуть, т.  к. она долго держит тепло), нарезаем тонкими пластинами, каждую из которых режем еще на 2-3 части. Помните основной критерий нарезки?: чтобы было удобно есть. Вот такими кусочками и режем, но сильно не мельчите.

  2. Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками или небольшими дольками, по настроению.

  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы, если уже резаные, оставляем как есть, только обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем, чтобы не «стреляли» при обжаривании. Жарим вместе с луком до золотистого цвета. После этого хорошо бы откинуть их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  4. Корнишоны режем на 2-3 части в зависимости от размера либо вдоль, либо поперёк.

  5. Готовим заправку: майонез смешиваем с горчицей и небольшой щепоткой сахара (обязательно).

  6. Почти готово. Соединяем всё в салатнике, добавляем заправку, перемешиваем, досаливаем по вкусу, кушаем с кусочком ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

    • Рубрика: Общество
    • Теги: Рецепт , Сварите это немедленно!
    • Автор: Ирина Доронина

    Легкий, нежный рецепт лондонского жаркого

    Хотите стейк, но не хотите выкладывать большие деньги за рибай или нью-йоркский стрип? Этот рецепт лондонского жаркого — ваш ответ.

    В то время как обычно это стейк из пашины, лондонское жаркое также может использоваться для маркировки других крупных, нежирных и часто более жестких кусков говядины, включая стейки с вырезкой и стейки с вырезкой в ​​продуктовых магазинах или мясных лавках. В более общем смысле это относится к тому, как эти стейки готовятся: сначала путем маринования для размягчения, жарки или гриля для приготовления и, наконец, тонкой нарезки поперек волокон для подачи. Вот как приготовить лондонскую жаровню по-нашему, чтобы каждый раз получать сочный и нежный результат.

    Наше первое секретное оружие — пищевая сода, которую смешивают с несколькими другими простыми ингредиентами для маринада. Это может показаться неортодоксальным, но он играет решающую роль в смягчении стейка, расслабляя его белковую сеть, что делает его красивым и сочным во время приготовления. Накалывание стейка вилкой перед маринованием способствует быстрому проникновению ароматов, поэтому нет необходимости замачивать на ночь, если время приготовления ограничено.

    Хотя в большинстве рецептов используется жаровня, мы обнаружили, что обжаривание только на плите дает более нежный и быстрый результат. Просто держите термометр для мяса под рукой, чтобы проверить желаемую степень готовности. (Для средней прожарки мы стремимся к внутренней температуре 125 ° F; она будет подниматься, когда отдыхает.)

    Пока приготовленный стейк отдыхает, превратите очень пикантный маринад в соус для сковороды. Не пугайтесь, если он будет пениться при кипячении — это пищевая сода. Как только пена спадет, быстро вмешайте сливочное масло, чтобы получился бархатистый соус.

    Острым ножом нарежьте стейк тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с картофельным пюре, дважды запеченным картофелем или другими углеводами по вашему выбору, а также зеленой фасолью и ломтиками салата для создания атмосферы стейк-хауса.

    Не совсем то, что вы ищете? Ознакомьтесь с лучшими рецептами стейков для особого случая, такими как ангарный стейк с грибами в соусе из красного вина, стейк из юбки в корочке из коричневого сахара с зеленым луком или стрип-стейк с весенними овощами и дижоном.

    Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

    Ингредиенты

    2–4 порции

    Маринад London Broil

    4

    зубчики чеснока, тонко нарезанные

    ¼

    чашки оливкового масла первого отжима 9 0003

    2

    ст. бальзамический уксус хорошего качества

    2

    ст. соевый соус

    1

    ст. Вустерширский соус

    Свежемолотый черный перец

    ¾

    ч. л. пищевая сода

    1

    1½–2 фунта. растительное масло

    Кошерная соль

    2

    ст. несоленое сливочное масло

    Морская соль в хлопьях

    Подготовка

    1. Маринад для жарки по-лондонски

      Шаг 1

      Взбить вместе 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных , ¼ стакана оливкового масла первого отжима , 2 ст. бальзамический уксус хорошего качества , 2 ст. соевый соус и 1 ст. Вустерширский соус в средней миске или форме для запекания; приправьте свежемолотым черным перцем . Взбейте ¾ ч. л. пищевая сода (не беспокойтесь, если маринад зашипит; это работает пищевая сода).

      Шаг 2

      Наколите один 1½–2 фунта. Поджарьте по-лондонски со всех сторон вилкой и добавьте в маринад; повернуться к пальто. Дать постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или накрыть и охладить до 12 часов.

    2. Сборка

      Шаг 3

      Нагрев 1 ст. растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Достаньте стейк из маринада, дав излишкам стечь обратно в миску, и обсушите бумажными полотенцами; оставьте маринад. Щедро приправьте стейк кошерной солью и готовьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 125 ° для средней прожарки, 8–12 минут. Используя щипцы, поставьте стейк на бок и готовьте, пока он слегка не подрумянится, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.

      Шаг 4

      Тем временем перелейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю, добавьте ⅓ стакана воды и доведите до кипения (смесь будет пениться). Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не перелилось через край, пока не исчезнет пенообразование, около 3 минут. Добавить 2 ст. несоленого сливочного масла и энергично взбейте, чтобы эмульгировать соус. Держите в тепле до готовности к подаче.

      Шаг 5

      Тонко нарежьте стейк поперек волокон и разложите на блюде. Полить соусом; посыпать хлопьями морской соли.

    Рецепт лондонского шашлыка {Жареный}

    Наш лондонский шашлык — это быстрый и любимый способ приготовить стейк для публики. Натертый приправами и обжаренный на сливочном масле, этот лондонский шашлык — абсолютный победитель!

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 03 ноября 2021 г.

    44 оценки

    Просто рецепты / Салли Варгас

    Что такое лондонская жарка?

    «Лондонский гриль» раньше был способом описания метода приготовления постных говяжьих отрубов, таких как пашина или верхняя часть, который первоначально заключался в быстром обжаривании на сковороде на среднем или сильном огне, приготовлении только до средней прожарки и затем тонко нарежьте его по диагонали.

    С тех пор термин London Broil превратился в метод маринования, а затем либо обжаривания стейка на гриле, либо обжаривания. Кроме того, мясники теперь продают кусок говядины, который называется London Broil, который обычно имеет толщину в пару дюймов и круглую форму.

    Как приготовить лондонский гриль

    У моей мамы есть способ обжаривания стейка, который она называет «лондонский гриль» и который не требует маринования.

    Стейки, которые мы используем, обычно имеют толщину в дюйм. Ее секрет?

    Сливочное масло .

    Я знаю. Обычно я не рекомендую обжаривать что-либо на масле. Если вы не будете осторожны, масло сгорит. Но если натереть хорошо приправленные стейки размягченным сливочным маслом и обжарить стейки на чугунной сковороде, нагретой на среднем огне, только до тех пор, пока вы не получите хорошую обжарку и не больше, вкус действительно потрясающий.

    У вас есть любимый способ приготовления лондонского жаркого? Расскажите нам об этом в комментариях.

    Просто рецепты / Салли Варгас

    Какой кусок мяса лучше всего подходит для лондонского жаркого?

    Нарезка, на которой в продуктовом магазине написано «Лондонское жаркое», почти всегда будет на первом месте. Мы рекомендуем придерживаться этого. Не можете найти? Фланк-стейк — хорошая альтернатива, и у нас есть отличный рецепт для него.

    Советы, как приготовить отличный стейк на сковороде

    Следуйте этим советам, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении стейка:

    • Заранее приправьте, чтобы соль успела проникнуть в мясо и усилить его вкус.
    • Перед приготовлением дайте ему нагреться до комнатной температуры для более равномерной прожарки.
    • Обжарьте стейк на горячей сковороде в течение нескольких минут, не двигая его, чтобы получилась красивая корочка. Это также поможет предотвратить прилипание стейка к сковороде.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить желаемый уровень прожарки (130°F для средней прожарки).
    • Дайте мясу отдохнуть от 5 до 10 минут после приготовления, чтобы соки перераспределились.

    Лучшая сковорода для плиты London Broil

    Успех с обжариванием на сковороде London Broil — это все на сковороде. Мы предпочитаем хорошо приправленные чугунные сковороды или сковороды из углеродистой стали для приятного и равномерного обжаривания. Они относительно не пригорают и при необходимости могут быть перенесены в духовку для завершения приготовления. Или используйте сковороду с толстым дном. Если вы используете нержавеющую сталь, сначала разогрейте в сковороде немного оливкового масла, прежде чем добавлять стейк.

    В зависимости от вашей сковороды с антипригарным покрытием этот метод может работать, если антипригарное покрытие предназначено для использования при сильном нагреве. В противном случае лучше выбрать сковороду из чугуна или углеродистой стали.

    Что подавать к лондонскому жаркому? Попробуйте эти стороны!

    • Обжаренные молодые артишоки
    • Кале с динозавром и молодым картофелем
    • Грибной соус с шампанским
    • Идеальное картофельное пюре
    • Весенний овощной салат с песто из мяты

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 25 минут

    порций 4 порции

    Для этого рецепта мы рекомендуем использовать хорошо приправленную чугунную сковороду, которая может выдерживать высокие температуры и практически не пригорает. Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду с толстым дном. Если вы используете нержавеющую сталь, сначала разогрейте в сковороде немного оливкового масла, прежде чем добавлять стейк.

    • 2 фунта бифштекса

    • Кошерная соль

    • Сухая горчица

    • Черный перец

    • Масло сливочное несоленое, размягченное до комнатной температуры

    1. Приготовить и посолить стейк:

      Выньте стейк из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры (делайте это только с целыми кусками мяса, а не с мясным фаршем).

      Срежьте жесткую соединительную ткань с поверхности стейка. Используйте лопатку для мяса, чтобы выровнять толщину стейка, если это необходимо. Слегка посыпать кошерной солью с обеих сторон.

    2. Натрите стейк сухой горчицей, солью, перцем, маслом:

      Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Натрите стейк с обеих сторон небольшим количеством сухой горчицы.

      Снова посыпьте обе стороны солью и небольшим количеством черного перца. Натрите обе стороны стейка сливочным маслом.

      Просто рецепты / Салли Варгас Просто рецепты / Салли Варгас
    3. Подрумяненный стейк с обеих сторон на плите:

      Положите стейк на горячую сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (не двигая), проверьте перед переворачиванием, чтобы убедиться, что он хорошо подрумянился.

      Просто рецепты / Салли Варгас
    4. Готовьте стейк на плите или в духовке, в зависимости от толщины:

      На этом этапе, если у вас есть стейк толщиной всего в дюйм или меньше, вы можете снять сковороду с огня и просто оставить стейк на несколько минут в сковороде (накройте стейк алюминиевой фольгой). Чугунная сковорода будет сохранять достаточно тепла, чтобы приготовить стейк до степени прожарки.

      Вы можете использовать метод давления пальца, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить готовность, используя небольшой острый нож и надрезав его по центру, чтобы проверить цвет. Или, если стейк подрумянился с обеих сторон и из него истекает красный сок, он готов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *