Сдобное дрожжевое тесто что из него можно приготовить: 👌 Сдобное тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

👌 Сдобное тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить сдобное тесто для па…

Сдобная творожная дрожжевая выпечка всегда удивляла меня своей идеальностью – она невероятно воздушная, очень мягкая и безумно вкусная! Но такой замечательный результат целиком и полностью зависит от…

Пасхальные колечки — интересно и оче…

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю приготовить пасхальные колечки. В отличие от пасхальных куличей, эта выпечка достаточно простая и под силу даже начинающей хозяйке.   Степень сложност…

Сдобные булочки с штрейзельной крошк…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдо…

Как приготовить сдобное тесто для ку…

Главное пасхальное угощение — это куличи. К приготовлению куличей на Пасху нужно подойти ответственно. Процесс этот небыстрый и требует особого настроения. В эти дни дом наполняется волшебными аромата…

Майские булочки с присыпкой

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться. Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…

Булочки с корицей

У меня часто так бывает: увижу в магазине какую-нибудь вкуснятину, и моментально решаю приготовить такую же дома. Такая уж я «обезьянка». Вот и с этими булочками вышла аналогичная история: на прошлой…

Вкусные, нежные, очень ароматные и в…

Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.   Ингредиенты на рецепт яблочных булочек. Мука 500 гр. К…

Нежные булочки на твороге

Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве.

.. Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу….

Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств. Общее время при…

Булочки Синнабон со сметанным кремом

Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим вни…

Любимые булочки с сахаром

Нежные и воздушные сахарные булочки из сдобного дрожжевого теста…  Это ли не то, что всегда мысленно хоть на какое-то время возвращает нас в детство?.. Предлагаю ещё раз вдохнуть аромат горячей домашн…

Самые простые дрожжевые булочки к ча…

Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому…

Тесто для сдобной выпечки: базовый р…

Очень удобно иметь под рукой быстрый базовый вариант приготовления теста для любой сдобной выпечки: от маффинов до сложных многослойных тортов. Именно такой полезный рецепт перед вами. Тратим на замес…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Как испечь божественные куличи из сд…

Сегодня хочу поделиться с вами способом выпекания пасхальных куличей из сдобного дрожжевого теста. Куличи получаются отлично пропеченными, пушистыми, мягкими, очень воздушными и невероятно вкусными!…

Пасхальный кулич экспресс-рецепт для…

Даже не верится, но до Пасхи осталось всего несколько дней, а это значит, что уже давно пора составлять своё праздничное меню и делиться пасхальными рецептами…   Как правило, для выпекания куличей х. ..

Французские овсяные булочки

Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в…

Чесночно-сметанные булочки

Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться. Эти булочк…

Готовим воздушные куличи — проверенн…

Ввиду приближающейся Пасхи Христовой с удовольствием хочу поделиться с вами рецептом невесомых, очень мягких и воздушных, с удивительным вкусом и ароматом куличей, который уже давно хранится в записно…

Кулич-краффин оригинальная пасхальна…

Сегодня предлагаю подробное описание и пошаговые фото приготовления оригинальной и очень популярной нынче пасхальной выпечки – кулича-краффина…    Такая выпечка получается красивой не только внешне. ..

Волшебный штоллен в лучших рождестве…

Знаете ли вы что-нибудь о штоллене? До определённого времени это слово у меня было связано просто с новогодней выпечкой. Но после достаточно близкого знакомства с ней должна сказать, что это не просто…

Булочки-кокосанки

Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом. Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удово…

Рецепт кулича для начинающих хозяек…

Рецептов куличей есть очень много, но большинство из них требуют определённых умений и навыков, а также много времени и сил. Я же сегодня хочу поделиться с вами максимально простым рецептом пасхальной…

Сдобные булочки с джемом и кондитерс…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!. ..

Вкусные домашние рогалики — простой…

Прощё купить выпечку в магазине и сэкономить своё драгоценное время, но ведь можно удивить своих родных чудесным десертом. Домашние рогалики — это нечто большее, чем просто изделие из теста! Такая аро…

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Бабушкины куличи — самая воздушная п…

Пасха Христова – это замечательный светлый семейный праздник и очень-очень здорово при подготовке праздничного меню использовать проверенные семейные рецепты. В первую очередь это касается пасхальной…

Творожные булочки с укропом

Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек.  Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе.

Бабушкины секреты любимой выпечки -…

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Простой кулич с лимонной ноткой безд…

Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить красивый и вкусный пасхальный кулич без использования дрожжей. Сдобное тесто для него мы будем готовить с использованием густых домашних сливок, а…

Сдобные пасхальные куличи с творогом…

Отличный рецепт приготовления праздничных пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом, цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми ка…

Универсальное сдобное пирожковое тес…

Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествам. ..

Любимые рогалики с вишневым вареньем…

Домашние дрожжевые рогалики с вкусной начинкой станут отличным дополнением к чашечке ароматного чая в любое время года и в любое время суток. С удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этой…

Сдобные булочки с творожной начинкой…

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку…

Сдобные пирожки с вишневой начинкой…

Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных и сладких пирожков из дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замеча…

Сдобные булочки с корицей Синнабон

Отличный рецепт приготовления нежнейших булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими за. ..

Ароматные булочки с корицей на Троиц…

Троица – один из самых почитаемых и уважаемых христианских праздников. На Троицу пекут караваи и булочки, украшают дом зеленью и цветами, а на праздничный стол готовят блюда из зелени, творога и яиц….

Невероятный десерт из яблок на скору…

Яблоки для вас уже не десерт или по крайней мере в них нет ничего особенного? Тогда откройте наш рецепт и удивитесь — гармоничное сочетание сладкого и соленого выводят простой яблочный десерт на новый…

Сибирское домашнее печенье во фритюр…

Отличный рецепт приготовления нежного и воздушного печенья по-сибирски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовления…

Пирог Елочка — новогодняя выпечка на…

Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним легко работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как. ..

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…

Самое вкусное сдобное тесто для було…

Грамм воды Мука Грамм молока Масло сливочное Грамм свежих дрожжей Яйцо куриное Грамм сахарного песка Соль

Настоящие английские сконы с сухофру…

Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш…

Нежное сдобное тесто для булочек

Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 680-700 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 120 гр. Сахар 100 гр. Соль 1/2 ч.л. Ванильная эссенция

Сдобное тесто для булочек

Приготовьте опару – размешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку.

Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа. Готовим тесто. Размешайте в подогретой в…

Сдобное дрожжевое теста

Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушным…

Сдобные булочки с корицей из дрожжев…

Как приготовить вкусные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, смотрите пошаговый рецепт с фото Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1.5 ст. Масло сливочное 100 г…

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст. Масло сливочное 2 ст.

л. Молоко 1 ст. Сахар 5 ст.л. Дрожжи сухие 8 гр. Соль 2 гр.

Сдобное тесто для булочек

Если хочется испечь ароматные сдобные булочки в духовке, чтобы кухня в доме наполнялась невероятно привлекательным ароматом выпечки, можете воспользоваться одним из этих рецептов с фото. Маргарин 20…

Сдобное дрожжевое тесто

Сладкое тесто для пирогов Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когд…

Сдобные булочки из дрожжевого слоено…

Рецепт: Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста Мука 1.2 кг. Молоко 0.5 л. Сахар 130 гр. Дрожжи прессованные 60 гр. Яйцо 5 шт. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 500 гр. Орехи 50 гр. Сахарная пудра 3…

Сдобное тесто для булочек

Мука 4 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Ванилин

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК И ПИРОЖКОВ

Я постоянно экспериментирую и наконец-то нашла самый лучший рецепт теста. Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирожков в духовке отменное! Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Желток 1 ш…

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного сдобного дрожжевого теста для пирожков. Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 200 мл. Яйцо 1-2 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 2-3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Му…

Сдобное тесто в хлебопечке

Молоко 200 мл. Мука 450 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2,5 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи свежие 30 гр. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Молоко 200 мл. Мука 500 гр. Сахар 7 ст.л. Сахар ванильный 20 гр. Соль 5 гр. Яйцо 3 шт.

Сдобное тесто на плюшки

Сдобное тесто на плюшки Дрожжи свежие 60 гр. Масло сливочное 250 гр. Яйцо 5-6 шт. Сметана 300 гр. Сахар 0.5 кг. Молоко 0.5 л. Мука 2 кг.

Дрожжевое сдобное тесто

Кефир 500 мл.

Дрожжи свежие 50 гр. Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Мука 800 гр. Растительное масло 1 ст.л.

Сдобное тесто на сливках и МК по фор…

Сливки 500 мл. Молоко 200 мл. Яйцо Сахар 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 5-6 ст.

Булочки с изюмом из сдобного дрожжев…

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста — кулинарный рецепт Мука 800 гр. Молоко 500 мл. Сахар 1.5 ст. Дрожжи 40 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Маргарин 150 гр. Яйцо 4 шт. Изюм 200 гр. Соль 1 ч…

Тесто дрожжевое сдобное

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 1.5 гр. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Растительное масло 3-4 ст.л. Молоко 250-300 мл.

Тесто сдобное бездрожжевое

Мука 2 ст. Сметана 200 гр. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Для опара Дрожжи свежие-70г Сахар-1ст.ложка Молоко-2 стакан Сахар-2 стакан Ванильный сахар-1пакетик Соль-1ч. ложка Мука в/с-ок.10 стаканов Раст.масло-ок.4ст.ложка

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

Мука 560 гр. Масло сливочное 200 гр. Молоко 200 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л.

СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Дрожжи сухие 11 гр. Пшеничная мука высшего сорта 3,5 ст. Сахар 0,5 ст. Соль 2 щепотка Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 50 мл.

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто будем готовить на опаре. Из теста, приготовленного этим способом, можно будет приготовить сладкие пирожки с яблоками, булочки с корицей, ватрушки с творогом и т.д. Молоко 500…

Сдобное тесто для булочек

Маргарин 200 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 3 ст. Сахар 1 ст. Мука 1.5 кг. Ванилин 10 гр. Дрожжи сухие 3 ст.л. Соль Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л.

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое Молоко 250 гр. Дрожжи 20 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Йогурт 250 гр. Соль 1 ч.л. Мука 1300 гр. Яйцо 2 шт. Вода 100 мл.

Сдобное дрожжевое тесто

Мука 700-800 гр. Молоко 1,5 ст. Яйцо 6 шт. Сахар 1,5-2 ст. Масло сливочное 300 гр. Дрожжи прессованные 40-50 гр. Сахар ванильный Соль

Воздушное сдобное дрожжевое тесто

Мука 500 гр. Дрожжи прессованные 25 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 250 гр. Растительное масло 6 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1-2 ст.л. Ваниль 1 пачка Маргарин 25 гр.

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто Мука 755 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Дрожжи 25 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ч.л. Ванилин 1,5 гр.

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Сдобное дрожжевое тесто Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольн.

..

Сдобное дрожжевое тесто

Молоко 1 л. Дрожжи сухие 4 пачка Маргарин 750 гр. Яйцо 10 шт. Сахар 550 гр. Сахар ванильный Соль 2 щепотка Водка 100 мл. Мука 3,5 кг.

Сдобное дрожжевое тесто и булочки, пошаговый рецепт на 3512 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Таралли со сметанным соусом

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаВИ

Рецепт на:

30 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста. И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие-70г

Вода-1стакан

Сахар-1ст.ложка

Мука-2стакана

Для теста:

Молоко-2 стакана

Маргарин(масло сливочное)-175г

Сахар-2 стакана

Яйца-3шт

Ванильный сахар-1пакетик

Соль-1ч.ложка

Мука в/с-ок.10 стаканов

Раст.масло-ок.4ст.ложек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

…………………не размороженную вишню


…………густое варенье


Взбиваем яйца


В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.


Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.


Опара поднялась


Выпекаем при температуре 180 град. 15мин. Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.


Складываем в спиральку


…………………или просто посыпаем сахаром


Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой


Защипываем полоску , скатываем в трубочку


Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст.маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.


…………………мягкую курагу


На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм


Раскатываем полоску из теста


В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную! ) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим.Выкладываем тесто на стол( руки и стол смазываем раст.маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкабулочкирусская кухнявыпекать, запекатьи тестарусская национальная кухнядрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить лучшие булочки с корицей

Лучшие булочки с корицей, приготовленные из нежного сладкого дрожжевого теста, наполнены спиралями сладкого сахара с корицей и покрыты густой глазурью из сливочного сыра.

Сегодня я дам вам все советы и рекомендации, как приготовить домашние булочки с корицей, которые всегда получаются идеально.

Рецепт начинается с базового рецепта сладкого дрожжевого теста, который я разместил вчера. Это простой рецепт, состоящий всего из 7 ингредиентов, но это богатое тесто, полное яиц и масла, которое является идеальной основой для этих булочек с корицей.

Сделать тесто несложно, но все подробности о том, как приготовить идеальное тесто, можно найти в полной статье.

Разделить рецепт теста пополам. Из одной половины теста получится около 8-9 булочек с корицей, которые можно испечь в форме для пирога или форме для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Я предпочитаю раскатывать половину теста за один раз.

Если вы хотите приготовить всю партию теста, они должны поместиться в форму размером 9 x 13 дюймов. У вас может быть несколько лишних, чтобы испечь в форме для хлеба, в зависимости от того, насколько толсто вы их нарежете.

Если у вас есть тесто, булочки с корицей легко приготовить. Не пугайтесь, их действительно несложно приготовить, особенно если вы приготовили тесто заранее и храните его в морозилке или холодильнике. (Инструкции для этого есть в посте о дрожжевом тесте.)

Достаточно исходной информации, давайте делать булочки с корицей!

Домашние булочки с корицей

После того, как вы подготовили тесто для первого подъема, начните с того, что несколько раз вымесите его и дайте ему отдохнуть примерно 5 минут.

Если дать тесту немного отдохнуть, его будет легче раскатать.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Как видно на картинке, тесто должно быть очень тонким, толщиной не более ¼ дюйма.

Раскатав тесто таким тонким слоем, мы получим идеальную, аккуратную спираль для наших булочек с корицей и удостоверимся, что слой сахара с корицей закручен повсюду.

Наберитесь терпения, чтобы тесто дошло до этого состояния, и постарайтесь, чтобы оно было как можно более квадратным.

Затем намажьте лист теста тонким слоем размягченного сливочного масла. Расправьте его до края со всех сторон, кроме одной из сторон шорт.

Оставьте дюйм свободного пространства на одной из коротких сторон, чтобы вы могли заклеить ее после того, как свернете ее.

Я использую коричневый сахар и корицу для лучшего вкуса.

Мы не гонимся за низким содержанием калорий, этот пост посвящен тому, как приготовить самые вкусные булочки с корицей!

Плотно сверните их, начиная с короткого конца (12-дюймовая сторона). Начиная с короткой стороны, получится гигантская идеальная спираль.

Если вы хотите маленькие булочки с корицей, смело сворачивайте их с длинной стороны. Я делаю их обоими способами в зависимости от того, в настроении ли я есть гигантские булочки с корицей или маленькие. Свернуть рулет, плотно защипнув конец.

Как нарезать булочки с корицей

А вот и хитрость, как нарезать булочки с корицей, о которой все, возможно, не знают. Используйте кусок нити или зубную нить, чтобы разрезать каждую булочку с корицей.

Проденьте нить под булочку с корицей, скрестите концы нити и туго потяните за концы в противоположных направлениях, чтобы плавно разрезать булочку.

Больше не нужно мять булочки ножом, когда пытаешься их нарезать. Благодаря этому трюку вы всегда будете получать идеально нарезанные булочки с корицей. Я рекомендую нарезать рулеты толщиной около 1-1,5 дюймов.

Поместите их в смазанную жиром форму. Мне больше всего нравятся стеклянные сковороды, так как они не подрумянивают их слишком быстро, но металл или фольга тоже подойдут. На стандартную тарелку для пирога поместятся 7 больших булочек.

Примечание: тарелки для пирогов — мой любимый размер для подарков! 12-15 булочек поместятся на сковороде размером 9 x 13 дюймов, в зависимости от того, насколько большими вы их нарежете.

Накройте их чистым полотенцем и дайте подняться вдвое. Тепло вашего дома будет влиять на то, как быстро они растут. Поскольку мы раскатали их очень тонко, они быстро поднимутся за 20-30 минут.

Не позволяйте им стать слишком большими, потому что, если они поднимутся слишком сильно, они сдуются, и спирали отделятся после выпечки.

Сравните картинку выше с картинкой под ней, чтобы понять, насколько они вырастут.

На фото выше они показаны до того, как они поднимутся, а на фото ниже они показаны прямо перед отправкой в ​​духовку. В духовке они еще немного поднимутся, имейте это в виду.

После того, как они поднимутся, положите их в духовку без крышки. Они не занимают слишком много времени, максимум 15 минут, поэтому, пока они в духовке, приготовьте глазурь.

Вы хотите, чтобы глазурь была готова, как только они достанутся из духовки. Сливочное масло легко приготовить, основными ингредиентами являются сливочный сыр и сахарная пудра.

Они будут слегка подрумянены, когда выйдут из духовки, подождите около 5 минут, пока они остынут, а затем смажьте глазурью.

Нанесите глазурь, пока она теплая, чтобы она растаяла наполовину и покрыла внутреннюю часть булочки с корицей, придав ей дополнительную липкость. Сверху все еще будет хороший толстый слой глазури, и внутренняя часть тоже будет покрыта глазурью!

Рецепт домашних булочек с корицей

Их лучше всего подавать теплыми из духовки, но если вы предложите мне булочку через несколько часов, я все равно с удовольствием ее съем.

Вы можете использовать тесто, чтобы сделать их накануне вечером, а затем, утром, испечь их для свежих булочек с корицей утром, не вставая в 6.

Для этого сделайте их как обычно и разложите в форму для запекания, но не дайте им подняться, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. За ночь они медленно поднимутся и к утру будут готовы к выпечке.

Достаньте их из холодильника, когда начнете разогревать духовку, и выпекайте как обычно. Это может занять минуту или две дольше, так как они были холодными.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях. Я хочу, чтобы вы все наслаждались лучшими булочками с корицей вместе со мной!

Порции: 24 небольших булочки

Для начинки
  • ▢ 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 3 столовые ложки сливок с корицей 90893
    • ▢ 1/2 стакана масла с мягким маслом
    • ▢ 3 унции сливочного сыра, размягченного
    • ▢ 2 стакана сахарной пудры
    • ▢ 2-4 столовые ложи
    • ***Если вы еще этого не сделали, обязательно прочитайте полную запись в блоге, где вы найдете множество дополнительных советов и рекомендаций по приготовлению этих лучших булочек с корицей!***

    • Приготовьте сладкое дрожжевое тесто согласно инструкции. в рецепте через первый подъем.

    • После первого подъема тесто несколько раз обмять и оставить на столе на 5 минут. Тем временем смешайте коричневый сахар и корицу для начинки. Разделите тесто пополам и работайте с одной половиной теста за раз. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 х 18 дюймов. Будьте терпеливы с тестом.

    • Намажьте ½ сливочного масла (¼ стакана) на прямоугольник. Расправьте его по краям, оставив 1-дюймовую секцию на одной из 12-дюймовых сторон. Сверху посыпать ½ начинки из коричневого сахара.

    • Плотно сверните, начиная с 12-дюймовой стороны. С помощью зубной нити или очень острого ножа нарежьте кусочки толщиной 1-1,5 дюйма. Выложите на расстоянии ¾ дюйма друг от друга в смазанную маслом форму для запекания. Повторить с оставшейся половиной теста.

    • Накройте крышкой и дайте подняться в два раза, 20-30 минут. Время зависит от того, насколько тепло в помещении. Разогрейте духовку до 375 F. Выпекайте булочки в течение 12-15 минут или пока они не подрумянятся сверху.

    • Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь, взбейте масло, сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте ваниль, соль и достаточное количество молока, чтобы получилась пастообразная консистенция.

    • Достаньте рулеты из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Заморозьте булочки, пока они еще теплые, чтобы глазурь немного подтаяла.

    • Их лучше подавать теплыми, но они могут храниться пару дней.

    Количество порций: 1 рулон · Калорийность: 170 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 2 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 5 мг · Натрий: 130 мг · Калий: 57 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 24 г · Витамин A: 67 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!

    {первоначально опубликовано 17 апреля 2018 г. – примечания к рецептам и фотографии обновлены 5 января 2021 г. }

    Если вы ищете еще одну сладость, попробуйте мои липкие булочки с карамелью и пеканом.

    Или как насчет сладкого рулета с малиновым сливочным сыром!

    Вот еще несколько вкусов сладких булочек от других блоггеров, которые я бы с удовольствием попробовала!

    Сладкие рулетики с шоколадом и лесным орехом от Picky Palate

    Шведские булочки с кардамоном. Вид с Большого острова

    Домашний обезьяний хлеб — Изящный шоколад

    Главная » Рецепты » Завтрак

    8 октября 20212 Комментарии 5

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Лучший обезьяний хлеб, который вы когда-либо пробовали, можно приготовить с нуля, используя мое обычное домашнее дрожжевое тесто и простой карамельный соус. Ты влюбишься!

    Домашний обезьяний хлеб

    Мы испекли булочки с корицей, булочки к обеду и так много сладких булочек, это замечательное тесто, и сегодня мы беремся за обезьяний хлеб с нуля.

    Обезьяний хлеб — классический рецепт, иногда изготавливаемый из консервированного печенья. И я признаю, что воссоздание этого рецепта с нуля оказалось немного сложнее, чем я ожидал!

    Я начал тестировать эти рецепты прошлой осенью, и на этот у меня ушло четыре попытки. Это очень много почти идеального обезьяньего хлеба! (Не то чтобы я жалуюсь. Ха!)

    К счастью, у нас есть много друзей, которые хотят быть нашими морскими свинками. Это то, из чего сделаны мечты об углеводах, верно

    Обезьяний хлеб с нуля

    Помимо проверки рецепта на моей кухне, я также изучил множество рецептов обезьяньего хлеба в Интернете. Меня вдохновила пара ингредиентов и техник от других блоггеров.

    Салли из компании Sally’s Baking Addiction покрыла каждый кусок теста коричным сахаром перед тем, как положить его в форму. Я сделал это, и это имело огромное значение в определении, которое оно давало каждому кусочку теста. Кроме того, корица придает ему дополнительный аромат.

    Линдси из Pinch of Yum добавила жирные сливки в карамельный соус, и это был как раз тот трюк, который мне нужен, чтобы карамельный соус оставался гладким и липким, а не твердым или гранулированным.

    Рецепт обезьяньего хлеба с нуля

    Поскольку я провела все это исследование и съела весь обезьяний хлеб для вас, вы можете погрузиться и приготовить идеальную партию обезьяньего хлеба по рецепту, приведенному ниже.

    Если есть одна сложная область, это карамельный соус. Просто не забудьте варить его ровно столько времени, сколько указано в рецепте, и все будет хорошо.

    Я также без особого успеха пробовал использовать сковороды других размеров, поэтому для достижения наилучших результатов я бы предпочел большую сковороду на 12 чашек. Мне бы очень не хотелось, чтобы карамель переполнила вашу духовку и оставила пригоревшее липкое месиво.

    Я думаю, что лучший способ съесть это — собрать группу друзей вокруг кухонного стола, положить теплый обезьяний хлеб и середину и закопаться.

    Никаких нарезок или чего-то подобного. Он очень легко отделяется и, на мой взгляд, идеально подходит для пальцев, но подавайте его так, как вам нравится.

    порции: 12 порций

    для коричного сахарного покрытия
    • ▢ 1/2 стакана масла
    • ▢ 1 стакана сахара
    • ▢ 1 столовая ложка корица
    для Caramel Sauce
      2 9083

      3

      3

      3

      3

      9083 3

      3

      3

      3

      3

      3

      3

      3

      9. сливочного масла
    • ▢ 1/3 стакана взбитых сливок
    • ▢ 1 стакан коричневого сахара
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • Замесите дрожжевое тесто, как указано в этом рецепте, до первого подъема. Пока тесто поднимается, приготовьте карамельный соус.

    • Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло, взбитые сливки, коричневый сахар и соль в кастрюлю с толстым дном. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить ровно 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Смешайте сахар и корицу для покрытия в небольшой миске.

    • Когда тесто поднимется, обомните его и несколько раз вымесите, пока оно не станет гладким. Смажьте маслом форму на 12 чашек и вылейте ⅓ карамельного соуса на дне, отщипните 1-дюймовый кусок теста, окуните их в растопленное масло, обваляйте их в коричном сахаре и положите в форму для выпечки.

    • Продолжайте процесс, пока половина теста не окажется в кастрюле, затем налейте еще ⅓ карамельного соуса. Повторите процесс с другой половиной теста. Наконец, добавьте последний ⅓ карамельного соуса сверху.

    • Дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте без крышки 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем осторожно перевернуть на противень.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *