Сахар для больных диабетом: Тема 3. Питание при сахарном диабете. Общие принципы.

Контроль над сахаром ⋆ Проф Др Альпер Челик

Для больных сахаром, сохранять уровень сахара под контролем имеет жизненно важное значение. Для поддержания уровнья сахара в крови под контролем, важно вести умеренный образ жизни. Кроме того, легче контролировать сахар с помощью пероральных препаратов или инсулина. Эти препараты половина лечения, в то время как другая половина является умеренный образ жизни, здоровое питание и регулярные физические упражнения.

Существует страх в обществе, в первую очередь, когда дело доходит до диабета. Однако, если определенные правила будут соблюдаться, больные диабетом будут продолжать свою жизнь с высокими стандартами здоровья на всю оставшуюся жизнь. Потому что правила, необходимые для пациентов с диабетом, чтобы стабилизировать контроль сахара на самом деле правила, которые необходимы для многих людей, чтобы жить здоровым. Тем не менее, эти правила становятся немного более обязательными и конкретными для больных сахарным диабетом. Здоровое питание является обязательным для диабетиков для поддержания их уровня сахара в крови на нормальном уровне. Здоровые пациенты будут защищены от многих хронических заболеваний и осложнений, которые возникнут с повышением уровня сахара в крови. Есть некоторые золотые правила для больных сахарным диабетом, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем. Например, эти пациенты должны знать, какую пищу они должны потреблять, какое количество они должны потреблять, и сделать его стандартом жизни. Когда они это сделают, пациенты изьавятся от психологии диеты и достигнут качественного уровня жизни. Если есть пациенты с проблемами лишнего веса, в степени ожирения, основная цель должна быть снижение содержания жира в организме. На этом этапе будет полезно получить помощь от диетолога. Кроме того, в программе диеты следует использовать пищу, которая не повышает уровень сахара в крови. Хирургия также должна быть среди вариантов в качестве эффективного варианта для этих пациентов.

Почему сахар в крови поднимается?

Чтобы держать уровень сахара в крови под контролем, в первую очередь, важно знать, почему уровень сахара в крови повышается. Основная проблема, которая повышает уровень сахара в крови является то, что гормон инсулина, который должен быть в организме недостаточно или его совсем нет, или в некоторых случаях существующий инсулин не имеет необходимого эффекта. Гормон, который уравновешивает уровень сахара в крови в организме является гормон инсулин. Однако, как известно, у больных сахарным диабетом есть проблемы с секрецией гормона инсулина. Поэтому уровень сахара в крови растет. На данном этапе эту проблему можно контролировать с помощью регулярного и сбалансированного питания. Когда дело доходит до диабета, важно не только что вам нужно есть, ещё и количество потребляемой пищи. В этой связи информационные тренинги проводятся в широком диапазоне медицинских учреждений. Очень важно, чтобы больные сахарным диабетом участвовали в этих тренингах. Например, потребление углеводов больных сахарным диабетом является очень важным вопросом. Не может быть и речи, о том чтобы убрать углеводы полностью. Однако, если углеводосодержащие продукты, такие как хлеб, макаронные изделия, рис, выпечка, фрукты, сахар и мед принимаются выше указанного уровня, уровень сахара в крови будет выше нормы. Благодаря этим тренингам, пациент узнает количество углеводов, которые необходимо принимать и какой тип углеводов можно потреблять, следовательно, уровень жизни будет улучшаться. В рацион входят углеводы, а также жиры и белки. Конечно, важны и количество. Если вы думаете, что у вас есть трудности с корректировкой и реализацией этих договоренностей на первом этапе, будет полезно, получить помощь диетолога. Вне зависимости от типа диабета который у вас 1 или 2, диетолог получит исчерпывающую информацию о вашем лечении на первом этапе, и подготовит вашу программу питания в свете этой информации. Схема диеты в сопровождении диетолога будет поддерживать ваш уровень сахара в крови на нормальном уровне и поможет вам похудеть.

Продукты, которые повышают уровень сахара в крови

Некоторые продукты могут снизить или увеличить уровень сахара в крови довольно быстро. Мы можем дать вам представление о некоторых из этих продуктов, которые создают дисбаланс сахара в крови. Например, цельнозерновой хлеб повышает уровень сахара гораздо позже и медленнее, чем белый хлеб. Вы можете думать о печенье с той же логикой. Гликемический индекс цельнозернового печенья значительно ниже, чем печенье из белой муки. Поэтому это более здоровая пища. Если нужно выбрать из фрутков, то грейпфрут и яблоко для диабетиков рекомендуется больше, чем другие фрукты. В общем, выбор цельнозерновых более выгоден для ваших значений сахара в крови при выборе углеводов в целом. Использование булгура вместо риса с той же логикой важно, для сбалансирования ваших значений. Однако, применение этого правила может надоесть вам в определенный момент. Следует отметить, что это здоровый выбор. После балансировки порций, вы можете выбрать другие варианты под контролем врача. Давайте не будем забывать, что главное здесь количество.

Как проверяется и контролируется уровень сахара в крови при диабете?

Ранняя диагностика во время болезни всегда спасает жизни. Контроль за сахаром также имеет жизненно важное значение при диабете. Таким образом, вы должны регулярно измерять сахар. Регулярные измерения – это измерения, сделанные ежедневно или даже в некоторых случаях несколько раз в день. Ваш уровень болезни будет определяться частотой этих измерений. Будет очень трудно постоянно идти в такие заведения, как больницы, клиники и так далее, чтобы сделать измерения часто. Поэтому самый экономичный способ для этих измерений – это сделать это самостоятельно дома. На для этого есть много инсулиновых устройств, чтобы помочь вам. Измерения инсулина, как правило, должны быть выполнены утром на тощак, после обед, ужина и ночных приемов пищи. Эти измерения должны повторяться не только тогда, когда вы чувствуете какие-либо изменения в вашем теле, но и когда все в порядке. Диабетики 2 типа, которые не могут контролировать уровень сахара в крови и не используют инсулин, должны повторять измерения перед завтраком утром на тощак и в течение 2 часов после еды. Этот способ является наиболее распространенным. Следует отметить, что каждый пациент является особенным и болезнь прогрессирует по разному, как это определено врачами. Вы должны подготовить карту измерения, которая наиболее подходит для вас по совету вашего врача.

Это важно знать о сахарном диабете | Важно знать | Тематические страницы

Что такое сахарный диабет?

Всемирный день борьбы с диабетом

Признаки сахарного диабета

Факты о диабете

Рекомендации для больных сахарным диабетом

Что такое сахарный диабет?

Сахарный диабет — это хроническое заболевание, которое возникает в тех случаях, когда поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина или когда организм не способен эффективно использовать выделяемый им инсулин. В общей структуре сахарного диабета 90-95% составляет сахарный диабет (СД) 2 типа, при этом известно, что фактическая распространенность в 2-3 раза превышает регистрируемую по обращаемости. Именно данный тип заболевания ассоциирован с современной эпидемией диабета. Увеличение распространенности СД 2 типа обусловлено прежде всего резкими переменами в образе жизни современного человека (переедание, гиподинамия) и лежащими в их основе социально-экономическими процессами.

Инсулин — гормон, регулирующий уровень сахара крови. Гипергликемия, или повышенный уровень сахара в крови, является общим результатом неконтролируемого диабета и со временем причиняет серьезный ущерб многим системам организма, поражая сосуды сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз, нервные окончания, что приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены, слепоты, почечной недостаточности.

Сегодня диабет занимает четвёртое место среди причин преждевременной смертности. Каждую минуту от него умирает 6 человек. Лечение заболевания заключается в снижении содержания глюкозы в крови и уровней других известных факторов риска, которые поражают кровеносные сосуды. Профилактика, ранняя диагностика и самоконтроль позволяют предотвратить или снизить риск развития осложнений диабета. Для предотвращения развития осложнений заболевания также важно вести здоровый образ жизни: поддерживать нормальный вес тела и физическую активность, исключить курение.

Всемирный день борьбы с диабетом

Интерес к проблемам диабета увеличивается с каждым годом. В более чем 145 странах мира отмечают Всемирный день борьбы с диабетом. Этот день, учрежденный Международной федерацией диабета (МФД) и ВОЗ, отмечается 14 ноября, в день рождения Фредерика Бантинга, который вместе с Чарлзом Бестом сыграл решающую роль в открытии в 1922 году инсулина — лекарства, спасающего жизнь людям, больным диабетом.

Ежегодно 14 ноября организации здравоохранения, представители фирм-производителей, простые активисты общественного движения проводят флешмобы, акции, лекции, одеваются в синее, зажигают синие свечи и фонари в окнах домов. В городах участниках Всемирного Дня Диабета на крупных и известных зданиях в этот день загорается синяя подсветка.

Признаки сахарного диабета

Если в последние месяцы вы чувствуете слабость и быстро утомляетесь, если вас постоянно мучает жажда, а позывы к мочеиспусканию стали чаще вне зависимости от потребления жидкости, если вы чувствуете резкие колебания веса в сторону похудения, то с определённой долей вероятности можно утверждать, что у вас сахарный диабет.

Симптомы сахарного диабета одинаковы при сахарном диабете I и II типа, единственное отличие в изменениях массы тела: при сахарном диабете I типа вес падает, а при сахарном диабете II типа- часто наблюдается избыточность веса. ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ДАННЫХ СИМПТОМОВ СЛЕДУЕТ СРОЧНО ПОКАЗАТЬСЯ ВРАЧУ!

Факты о диабете

— Диабетическая ретинопатия является важной причиной слепоты и происходит в результате долговременного накопления повреждений мелких кровеносных сосудов сетчатки. После 15 лет диабета примерно 2% людей слепнут и примерно у 10% развиваются острые нарушения зрения.

— Диабетическая нейропатия представляет собой поражение нервных окончаний и выявляется у более 50% пациентов с сахарным диабетом. В сочетании со снижением кровотока нейропатия нижних конечностей повышает вероятность появления язвенных изменений на ногах и в конечном итоге повышает риск ампутации ног.

— Сахарный диабет относится к числу ведущих причин почечной недостаточности. До 10%-20% больных сахарным диабетом умирают по данной причине.

— Повышается риск болезней сердца и инсульта у пациентов с диабетом. У 50% больных сахарным диабетом причиной смерти являются сердечно-сосудистые заболевания.

Рекомендации для больных сахарным диабетом

1. Регулярное посещение врача и постоянный мониторинг за уровнем сахара в крови. Своевременное реагирование на повышение уровня сахара может в относительной степени обезопасить пациента, снизить риск развития осложнений. При сахарном диабете I типа, следует измерять уровень сахара в крови несколько раз в сутки: перед приёмами пищи, либо перед каждой инъекцией инсулина, и обязательно на ночь. Если диагноз диабет I типа поставлен недавно, то в первое время, кроме 3-4 раз в сутки, имеет смысл измерять уровень сахара и ночью. Это позволит вам проконтролировать возможное наступление гипогликемии и предотвращение этого неприятного следствия, которое даёт сахарный диабет. Симптомы наступления

гипогликемического состояния следующие: человека бросает в дрожь и в пот, наступает общая слабость, резко обостряется чувство голода, проявляется усталость и раздражительность, больной чувствует себя растерянным и испытывает головную боль.

Самоконтроль: Необходимо самостоятельное определение уровня сахара крови пациентами с помощью индивидуального глюкометра.

2. Соблюдение диеты и физические нагрузки при сахарном диабете являются важной составляющей лечения, а при СД 2 типа — применяются как лечение первого этапа до назначения сахароснижающих препаратов. Диета должна соответствовать основным принципам здорового питания. Питание должно быть направлено на снижение избыточной массы тела и предотвращение послепищевой гипергликемии: быть низкокалорийным (с пониженным содержанием жиров), дробным (5-6 раз малыми порциями). Основные принципы диеты: во-первых, исключить или резко ограничить высококалорийные продукты- богатые жирами, алкоголь, сахар и сладости; во-вторых, употреблять в меньшем по сравнению с прежним, т.е. привычным для данного больного, количеством продукты средней калорийности- белки и крахмалы; в–третьих, свободно, без ограничений употреблять продукты низкой калорийности – овощи, зелень, некалорийные напитки.

Так же помогут следующие меры: исключение из диеты легкоусвояемых углеводов в чистом виде (сахара, меда, сладких напитков, фруктовых соков), увеличение количества растительных волокон в пище, минимальная кулинарная обработка.

3. Лечение сахарного диабета и его осложнений проводится только под руководством врача-эндокринолога с неукоснительным выполнением всех рекомендаций.

9 Заменители сахара при диабете 2 типа

Когда дело доходит до контроля уровня сахара в крови и веса, не все заменители сахара одинаковы. Узнайте, какой вариант лучше всего подходит для ваших целей в области здравоохранения.

Автор: Шерил Хаггинс Саломон. Проверено Келли Кеннеди, RDN

Проверено:

Приручить сладкое может быть проблемой для всех, но для людей с диабетом 2 типа необходимо контролировать потребление углеводов, включая сахар.

Заменители сахара придают сладости, облегчая контроль потребления углеводов и уровня глюкозы (сахара) в крови. Есть много заменителей сахара на выбор, но не все они не содержат калорий, и они различаются по своему влиянию на уровень сахара в крови.

Когда вы решаете, какие заменители сахара использовать, учтите, что они бывают двух видов, отмечается в статье, опубликованной в журнале 9.0019 Диабетический спектр :

  • Питательный  Они содержат калории и могут влиять на уровень сахара в крови.
  • Некалорийные  Они практически не содержат калорий и, согласно обзору, опубликованному в мае 2018 года в Европейском журнале клинического питания , не повышают уровень сахара в крови. Согласно вышеупомянутой статье в Diabetes Spectrum, они могут быть в несколько сотен или тысяч раз слаще сахарозы (столового сахара).

Но даже если вы выберете подсластитель без калорий, наслаждайтесь сладким в умеренных количествах. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Physiology & Behavior , искусственные подсластители могут изменить реакцию вашего мозга на сладкое и повлиять на вашу способность чувствовать удовлетворение, когда вы едите сладкую на вкус еду или напиток, подвергая вас риску употребления слишком большого количества этого. . Фактически, Американская диабетическая ассоциация рекомендует, чтобы в случае с напитками лучше не полагаться на напитки с нулевой или низкой калорийностью в качестве замены тех, которые содержат сахар, в краткосрочной перспективе; но вместо этого потребляйте как можно меньше подсластителей любого типа и просто пейте больше воды.

СВЯЗАННЫЕ: Как стабилизировать уровень сахара в крови

Имея это в виду, вот девять низкокалорийных или бескалорийных вариантов:

243

Сукралоза (Splenda), самый популярный заменитель сахара 9 0050

Mario Tama/Getty Images

Этот подсластитель отлично подходит для людей с диабетом 2 типа. Это связано с тем, что Splenda в 600 раз слаще сахара, но эти маленькие желтые пакетики не влияют на уровень сахара в крови, говорит Кери Глассман, доктор медицинских наук, CDN, Nutritious Life, практики питания в Нью-Йорке.

Кроме того, Splenda проходит через организм с минимальным всасыванием. Эти свойства помогли ему стать наиболее часто используемым искусственным подсластителем во всем мире, согласно статье, опубликованной в октябре 2016 года в журнале Physiology & Behavior .

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое одобрило сукралозу, рекомендует приемлемую суточную дозу (ADI) 5 миллиграммов (мг) или меньше сукралозы на килограмм (кг) массы тела в день. Человеку весом 132 фунта (фунтам) необходимо потреблять 23 настольных пакета искусственного подсластителя в день, чтобы достичь этого предела.

СВЯЗАННЫЕ: 10 полезных и вкусных рецептов для людей с диабетом

244

Сахарин (Sweet ‘N Low), старейший искусственный подсластитель

Thomas J. Peterson/Alamy 9 0002 Сахарин, подсластитель, продается в розовых пакетиках. под торговой маркой Sweet ‘N Low не содержит калорий и примерно в 300–500 раз слаще сахара, согласно веб-сайту Sweet ‘N Low. Это был первый искусственный подсластитель, который химики по ошибке обнаружили в 1879 году как производное каменноугольной смолы. , согласно Британской энциклопедии.

Если вы используете искусственные подсластители с 1970-х годов, вы, возможно, помните предыдущую этикетку с предупреждением о том, что сахарин увеличивает риск развития рака. Но будьте уверены, это безопасно. Исследование, которое привело к появлению этикетки, было проведено на животных, и дальнейшие исследования Национальной токсикологической программы Национального института здравоохранения пришли к выводу, что сахарин не должен быть в списке потенциальных канцерогенов. Сахарин в настоящее время одобрен FDA.

По данным FDA, человеку весом 132 фунта необходимо потреблять 45 столовых пакетов искусственного подсластителя в день, чтобы достичь рекомендуемой суточной нормы 15 мг сахарина на кг массы тела в день.

СВЯЗАННЫЕ: 8 рецептов аппетитных брауни для людей с диабетом

245

Аспартам — низкокалорийный подсластитель, который не подходит для людей с фенилкетонурией

iStock. com 900 02 Аспартам, продаваемый в синих упаковках под торговыми марками По данным FDA, Equal и NutraSweet — это некалорийный искусственный подсластитель, который в 200 раз слаще сахара. Хотя аспартам не имеет нулевой калорийности, как некоторые другие искусственные подсластители, он по-прежнему содержит очень мало калорий.

В то время как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проанализировало научные исследования и признало аспартам безопасным для употребления в пищу, Глассман отмечает, что также были некоторые противоречивые результаты исследований безопасности этого подсластителя. «Хотя его низкокалорийная репутация привлекательна для большинства людей, заботящихся о весе, он связан со многими негативными побочными эффектами», — говорит Глассман. Некоторые исследования на животных, в том числе исследование, опубликованное в декабре 2014 года в журнале Cytotechnology , показали связь с лейкемией, лимфомой и раком молочной железы. «Другие исследования показывают [возможную] связь с мигренью».

Тем не менее, Американское онкологическое общество отмечает, что регулирующие органы США и Европы, соответственно, пришли к выводу, что аспартам «безопасен» и что исследования не указывают на повышенный риск развития рака у людей.

Тем не менее, люди с фенилкетонурией (ФКУ), редким заболеванием, при котором они не могут метаболизировать фенилаланин (ключевой компонент аспартама), не должны употреблять этот заменитель сахара, отмечает NHS. Если у вас нет ФКУ, аспартам безопасно употреблять.

Человеку весом 132 фунта необходимо потреблять колоссальные 75 столовых пакетов искусственного подсластителя в день, чтобы достичь ADI в 50 мг аспартама на кг массы тела в день, отмечает FDA.

СВЯЗАННЫЕ: Бескалорийные и низкокалорийные подсластители могут не способствовать снижению веса

246

Стевия (Truvia или Pure Via), вариант натурального подсластителя

Cindy Ord/Getty Images

Гликозиды стевиола являются производными подсластителей. из листьев растения стевия, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Truvia и Pure Via, обе марки подсластителя на основе стевии, не содержат калорий, и стевия часто используется в качестве подсластителя в продуктах питания и напитках. По данным 2019 г.Стандарты медицинской помощи при диабете, опубликованные в январе 2019 года в Diabetes Care , некалорийные подсластители, включая стевию, практически не влияют на уровень сахара в крови. FDA одобрило использование некоторых экстрактов стевии, которые в целом признаны безопасными (термин, применяемый к пищевым добавкам, которые квалифицированные эксперты считают безопасными и, следовательно, не подлежат обычному предрыночному рассмотрению и процессу одобрения).

Онкологический центр Memorial Sloan Kettering отмечает, что люди сообщали о побочных эффектах, таких как желудочно-кишечные симптомы, после употребления большого количества стевии. Но на сегодняшний день нет серьезных научных исследований, подтверждающих эти утверждения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует суточную дозу 4 мг или менее Truvia на килограмм массы тела. Человеку весом 132 фунта необходимо потреблять девять столовых пакетов искусственного подсластителя в день, чтобы достичь этого предела.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие подсластители для снижения веса полиолы, полученные из натуральных волокон во фруктах и ​​овощах, по данным Диабетического центра Джослина. По данным Фонда Международного совета по пищевой информации, подсластители на основе сахарного спирта, которые широко используются во многих так называемых «не содержащих сахара» десертах, конфетах и ​​жевательных резинках, включают:

  • Ксилит
  • Сорбитол
  • Маннитол
  • Изомальт

Хотя сахарные спирты относительно низкокалорийны и более безопасны для сахара в крови, чем углеводы, они могут оказывать слабительное действие и вызывать расстройство желудка и вздутие живота. и диарея у некоторых людей , указывает FDA. Согласно FDA, продукты, содержащие сорбит и маннит, должны иметь этикетку с предупреждением о том, что чрезмерное потребление может вызвать слабительный эффект.

Желудочно-кишечные симптомы возникают из-за того, что сахарные спирты не полностью всасываются в пищеварительном тракте, говорит Линн Григер, RDN, CDE, медицинский обозреватель Everyday Health из Прескотта, штат Аризона. Она объясняет, что неабсорбированные углеводы из этих подсластителей попадают в толстую кишку, где они ферментируются кишечными бактериями с образованием газов. Посмотрите, как вы реагируете на небольшое количество, прежде чем включать их в свой ежедневный рацион.

Также имейте в виду, что сахарные спирты содержат некоторое количество углеводов и являются питательными подсластителями, поэтому они могут влиять на уровень сахара в крови.

«Людям с диабетом важно прочитать информацию о питании на этикетке, чтобы узнать об общем содержании углеводов, и составить соответствующий план», — говорит Григер. «Помните, что информация на этикетке с данными о пищевой ценности основана на одной порции, и легко съесть более одной порции продуктов, содержащих сахарные спирты, что может увеличить общее количество потребляемых углеводов». Согласно Калифорнийскому университету в Сан-Франциско, если вы подсчитываете углеводы для лечения диабета, обычное эмпирическое правило заключается в том, чтобы вычесть половину количества сахаро-спиртовых углеводов, указанных на этикетке, из общего количества углеводов.

СВЯЗАННЫЕ: 7 рецептов вафель с пониженным содержанием углеводов для людей с диабетом

248

Эритрит, сахарный спирт с меньшим количеством побочных эффектов, чем у других вариантов

Ruth Bushi/Getty Images

Эритрит также является подсластителем сахарного спирта, но в отличие от других, только что упомянутых, он содержит менее 1 калории на грамм, отмечает Фонд Международного совета по пищевым продуктам, и не оказывает большого влияния на уровень сахара в крови, согласно данным Американской диабетической ассоциации. Он входит в состав подсластителя Truvia, полученного из стевии, и продается под торговой маркой Swerve. Swerve измеряет чашку за чашкой, как сахар, и вы можете использовать его как столовый сахар или в рецептах приготовления пищи и выпечки, которые требуют сахара.

Если другие подсластители на основе сахарного спирта вызывают у вас проблемы с желудком, это может быть лучшим вариантом для вас. Менее вероятно образование газов, вздутие живота и диарея, которые происходят в результате ферментации кишечными бактериями, потому что согласно прошлым исследованиям только около 10 процентов потребляемого вами эритрита попадает в толстую кишку. Остальное выходит из организма с мочой.

Для эритрита нет ADI, но FDA не подвергает сомнению уведомления, представленные производителями эритрита, о том, что подсластитель «в целом признан безопасным».

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие продукты, которые можно есть при диабете 2 типа имена Луо Хань Го фруктовый экстракт и Siraitia grosvenorii Swingle фруктовый экстракт, этот некалорийный подсластитель получают из растения, произрастающего на юге Китая. Экстракт содержит 0 калорий на порцию, согласно данным Международного совета по информации о пищевых продуктах и ​​FDA, в 150–200 раз слаще сахара. Популярные бренды включают Monk Fruit in the Raw и Lakanto. FDA не поставило под сомнение уведомления, представленные производителями подсластителей из плодов монаха, о том, что экстракт «в целом признан безопасным». Агентство не указывает ADI для подсластителя из фруктов монаха.

250

Ацесульфам калия, популярный заменитель сахара в диетической газировке

iStock

Этот непитательный подсластитель, также известный как Ace-K, одобрен FDA и примерно в 200 раз слаще сахара. Часто производители комбинируют его с другими подсластителями, хотя он также продается для настольного использования под торговой маркой Sweet One. Вы также найдете его в некоторых из ваших любимых диетических безалкогольных напитков, таких как Coca-Cola Zero Sugar и Diet Mountain Dew. FDA рекомендует ADI 15 мг или меньше Ace-K на килограмм массы тела в день.

Человеку весом 132 фунта необходимо потреблять 23 настольных пакета искусственного подсластителя в день, чтобы достичь этого предела.

СВЯЗАННЫЕ: 8 лучших фруктов для диабетической диеты 002 Аллюлоза (также известная как D- аллулоза или D-псикоза, согласно Национальной медицинской библиотеке США) — чрезвычайно низкокалорийный подсластитель , который в небольших количествах встречается в природе в пшенице, изюме, сушеном инжире, коричневом сахаре и патоке, согласно данным FDA. Продаваемый под торговой маркой Dolcia Prima (которую производит Tate & Lyle, производитель Splenda), он имеет 9На 0% меньше калорий, чем в сахарозе, но на 70% слаще.

Вы можете найти Dolcia Prima в хлопьях Magic Spoon, которые продаются онлайн; и ожидайте увидеть его в скором времени в напитках, десертах, конфетах, йогурте и других угощениях. Это связано с тем, что в апреле 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сильно поддержало аллюлозу, когда агентство заявило, что в будущем ее можно исключить из общего и добавленного сахара, указанного на этикетках пищевых продуктов.

«Последние данные свидетельствуют о том, что аллулоза отличается от других сахаров тем, что она не метаболизируется в организме человека так же, как столовый сахар», — говорит Сьюзен Мейн, доктор философии, директор Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания FDA. «Он содержит меньше калорий, вызывает лишь незначительное повышение уровня глюкозы или инсулина в крови и не способствует разрушению зубов».

Согласно пересмотренному руководству, производители могут использовать калорийность 0,4 калории на грамм для расчета общего количества калорий на порцию аллулозы вместо прежних 4 калорий на грамм. Однако подсластитель все же должен быть включен в общее количество перечисленных углеводов. Хотя аллулоза не входит в список подсластителей, одобренных FDA, агентство не поставило под сомнение заявления производителей о том, что подсластитель «в целом признан безопасным».

Но Европейский Союз еще не одобрил аллюлозу, согласно статье, опубликованной в апреле 2019 года. в производстве пищевых продуктов, и Канада не добавила его в свой список разрешенных подсластителей. Кроме того, исследования его эффективности для контроля уровня сахара в крови ограничены небольшими исследованиями, такими как небольшое рандомизированное двойное слепое исследование, опубликованное в июне 2018 года в журнале Nutrients , которое финансировалось Tate & Lyle. Авторы заметили, что малые дозы аллулозы (5 или 10 г) не оказывали значительного влияния на уровень глюкозы в крови при проведении стандартного теста на толерантность к глюкозе, но они рекомендовали больший размер выборки для будущих исследований.

СВЯЗАННЫЕ: Следующее поколение пищевых подсластителей

И последнее, что нужно знать об использовании заменителей сахара при диабете 2 типа

Как видите, существует множество искусственных подсластителей, которые помогут вам добраться до крови. сахар цели . Просто помните, что поддерживать их будет легче, если вы соблюдаете умеренность и не позволяете сладкой на вкус еде и напиткам приводить к их чрезмерному потреблению. «Основной целью должно быть сокращение всех видов подсластителей в вашем рационе, включая заменители сахара, чтобы вы привыкли к естественному сладкому вкусу пищи», — говорит Григер. Затем доверьтесь своему телу, чтобы сказать вам, когда достаточно.

Дополнительная отчетность по телефону Маргарет О’Мэлли .

Какие заменители сахара полезны при диабете? Stevia, Monk Fruit, Mo

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Искусственные подсластители с низким содержанием калорий или нулевым содержанием сахара могут показаться угощением для людей с диабетом. Но недавние исследования показывают, что искусственные подсластители на самом деле могут быть нелогичными, особенно если вы хотите контролировать или предотвращать диабет.

На самом деле, увеличение потребления этих заменителей сахара может коррелировать с увеличением случаев ожирения и диабета.

Хорошей новостью является то, что вы можете выбрать альтернативу сахару, в том числе:

  • стевия или продукты из стевии, такие как Truvia
  • тагатоза
  • экстракт плодов монаха
  • сахар кокосовой пальмы
  • финиковый сахар
  • сахарные спирты, такие как эритрит или ксилит 9002 6

Вы все равно захотите следить за потреблением управления уровнем глюкозы, но эти варианты намного лучше, чем продукты, которые продаются как «без сахара».

Стевия — низкокалорийный подсластитель, обладающий антиоксидантными и противодиабетическими свойствами. Он был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

В отличие от искусственных подсластителей и сахара, стевия может снизить уровень глюкозы в плазме и значительно повысить толерантность к глюкозе. С технической точки зрения это также не искусственный подсластитель. Это потому, что он сделан из листьев растения стевия .

Стевия также обладает способностью:

  • увеличивать выработку инсулина
  • усиливать действие инсулина на клеточные мембраны
  • стабилизировать уровень сахара в крови
  • противодействовать механике диабета 2 типа и его осложнений

Стевию можно найти под такими торговыми марками, как:

  • Pure Via
  • Sun Crystals
  • SweetLeaf
  • Truvia

via является натуральным, эти бренды обычно сильно перерабатываются и могут содержать другие ингредиенты. Например, Truvia проходит 40 этапов обработки, прежде чем будет готова к продаже. Он также содержит сахарный спирт эритрит.

Будущие исследования могут пролить больше света на последствия потребления этих обработанных подсластителей стевии.

Лучший способ употребления стевии — вырастить растение самостоятельно и использовать целые листья для подслащивания пищи.

Магазин: стевия

Тагатоза — еще один природный сахар, который изучают исследователи. Предварительные исследования показывают, что тагатоза:

  • может быть потенциальным противодиабетическим средством и средством против ожирения
  • может снизить уровень сахара в крови и реакцию инсулина
  • препятствует усвоению углеводов

Обзор исследований, проведенный в 2018 году, пришел к выводу, что тагатоза является «многообещающим подсластителем без серьезных побочных эффектов».

Но тагатозе нужны дополнительные исследования, чтобы получить более точные ответы. Поговорите со своим врачом, прежде чем пробовать новые подсластители, такие как тагатоза.

Магазин: тагатоза

Экстракт плодов монки – еще одна набирающая популярность альтернатива. Но никакие обработанные подсластители не могут сравниться с использованием свежих цельных фруктов для подслащивания пищи.

Еще одним отличным вариантом является финиковый сахар, изготовленный из цельных фиников, высушенных и измельченных. Он не обеспечивает меньше калорий, но финиковый сахар сделан из цельного фрукта с неповрежденной клетчаткой.

Вы также можете вычесть клетчатку из общего количества углеводов, если считаете углеводы при планировании питания. Это даст вам чистые потребленные углеводы. Чем больше клетчатки в пище, тем меньше она влияет на уровень сахара в крови.

Магазин: Экстракт плодов монаха или финиковый сахар

На некоторых искусственных подсластителях написано «без сахара» или «безвредно для диабетиков», но исследования показывают, что эти сахара на самом деле имеют противоположный эффект.

Ваше тело реагирует на искусственные подсластители не так, как на обычный сахар. Искусственный сахар может мешать привычному вкусу вашего тела. Это может сбить с толку ваш мозг, который будет посылать сигналы, говорящие вам есть больше, особенно больше сладкой пищи.

Искусственные подсластители по-прежнему могут повышать уровень глюкозы

Одно исследование 2016 года показало, что люди с нормальным весом, которые ели больше искусственных подсластителей, чаще болели диабетом, чем люди с избыточным весом или ожирением.

Другое исследование 2014 года показало, что эти сахара, такие как сахарин, могут изменить состав кишечных бактерий. Это изменение может вызвать непереносимость глюкозы, что является первым шагом к метаболическому синдрому и диабету у взрослых.

Людям, у которых не развилась непереносимость глюкозы, искусственные подсластители могут помочь сбросить вес или контролировать диабет. Но переход на этот заменитель сахара по-прежнему требует длительного контроля и контролируемого потребления.

Если вы планируете регулярно заменять сахар, поговорите со своим врачом и диетологом о своих опасениях.

Искусственные подсластители также могут способствовать увеличению веса

Ожирение и избыточный вес являются одними из главных предикторов диабета. Хотя искусственные подсластители одобрены FDA, это не означает, что они полезны для здоровья.

Маркетинг пищевых продуктов может натолкнуть вас на мысль, что некалорийные искусственные подсластители помогают сбросить вес, но исследования показывают обратное.

Это потому, что искусственные подсластители:

  • могут вызывать тягу к еде, переедание и увеличение веса
  • изменяют кишечные бактерии, что важно для контроля веса

быть хорошей заменой.

Избыточный вес или ожирение также могут увеличить факторы риска ряда других проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, боли в теле и инсульт.

Рейтинг безопасности искусственных подсластителей

Центр науки в интересах общества в настоящее время считает искусственные подсластители продуктом, которого следует «избегать». Избегать означает, что продукт небезопасен или плохо протестирован и не стоит никакого риска.

Сахароспирты естественным образом содержатся в растениях и ягодах. Типы, наиболее часто используемые в пищевой промышленности, созданы синтетическим путем. Вы можете найти их в пищевых продуктах с пометкой «без сахара» или «без добавления сахара».

Этикетки, подобные этой, вводят в заблуждение, поскольку сахарные спирты по-прежнему являются углеводами. Они по-прежнему могут повышать уровень сахара в крови, но не так сильно, как обычный сахар.

Обычные сахарные спирты, одобренные FDA:

  • эритрит
  • ксилит
  • сорбит
  • лактит
  • изомальт
  • мал titol

Swerve — новый потребительский бренд, содержащий эритрит. Он есть во многих продуктовых магазинах. Бренд Ideal содержит как сукралозу, так и ксилит.

Магазин: эритрит, ксилит, сорбит, изомальт или мальтит

Отличается от искусственных подсластителей

Сахарные спирты часто являются синтетическими, подобно искусственным подсластителям. Но эти две классификации заменителей сахара не совпадают. Сахарные спирты отличаются тем, что они:

  • могут метаболизироваться без инсулина
  • менее сладкие, чем искусственные подсластители и сахар
  • могут частично перевариваться в кишечнике
  • не имеют послевкусия искусственных подсластителей

Исследования показывают что сахарные спирты могут быть достаточной заменой сахара. Но в отчетах также говорится, что это не сыграет значительной роли в потере веса. Вы должны относиться к сахарным спиртам так же, как и к сахару, и ограничивать их потребление.

Также известно, что сахароспирты вызывают побочные эффекты, такие как газы, вздутие живота и дискомфорт в животе. Однако эритрит обычно лучше переносится, если вас беспокоят эти побочные эффекты.

Недавние исследования показывают, что искусственные подсластители больше не являются здоровой альтернативой сахару. Фактически, они могут увеличить риск развития диабета, непереносимости глюкозы и увеличения веса.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *