С мясом что можно приготовить на ужин: Что приготовить на ужин из мяса

Ужин уставшего под вечер человека – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Печень по-царски

печёнка  —

1000 г

лук репчатый  —

7 шт.

морковь  —

4 шт.

яйцо  —

5 шт.

крупа манная  —

33 г

масло растительное  —

60 мл

сметана  —

240 г

майонез  —

240 г

Шашлык с соусом чили

баранина  —

700 г

чеснок  —

3 зубчика

соус соевый  —

75 мл

лимонное сорго

сахар  —

8 г

куркума

арахис  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

паста чили  —

1 ст. л.

имбирь

кориандр молотый

черный перец

Баранина с репой и спагетти

баранина  —

300 г

лук репчатый  —

2 шт.

репа  —

1 шт.

спагетти

черный перец

петрушка

Баранина с овощами в мультиварке

баранина  —

250 г

баклажан  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

петрушка

базилик

черный перец

Хинкали с мясом, мятой и корицей

говядина

свинина

курица

зерна кориандра

гвоздика

корица

перец чили

тесто для пельменей

сметана

огурец

чеснок

черный перец

перец чили сушеный

Суповые пельмешки с мясным фаршем

мука пшеничная  —

2 ст.

яйцо  —

1 шт.

вода  —

130 мл

фарш  —

300 г

черный перец

лук репчатый  —

1 шт.

Свинина по-таёжному

свинина  —

900 г

грудинка свиная копченая  —

200 г

грибы сушеные  —

30 г

сыр  —

150 г

чеснок  —

3 зубчика

орехи кедровые  —

60 г

ягоды можжевельника

петрушка  —

30 г

масло растительное

черный перец

Шаверма с бараньими котлетками

фарш из баранины

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое

пита  —

1 шт.

огурец  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

лук зеленый

базилик

капуста белокочанная  —

400 г

смесь 5 перцев

нут  —

1 ст.

чеснок

тхина  —

1 ст. л.

сало курдючное

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея

говядина (вырезка)  —

450 г

коньяк  —

220 мл

корень сельдерея  —

180 г

лук-шалот

масло сливочное  —

60 г

сливки  —

100 мл

черный перец

масло оливковое

морковь

лук репчатый

вода  —

200 мл

соус соевый  —

15 мл

сахар  —

10 г

перец чили

оливки  —

5 г

морская соль

10 пошаговых рецептов блюд из мяса и овощей.

ФотоКогда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши кулинарные шедевры получились сочными и полезными, надо просто добавить овощи. О том, как лучше это сделать, вы узнаете из наших сегодняшних рецептов. Приятного аппетита! 

1. Запеченные сладкие перцы с фаршем


Запеченные сладкие перцы с фаршем

Ингредиенты

На 4 порции

  • Белый хлеб — 1 батон
  • Консервированная кукуруза — 140 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Сладкий перец — 4 шт. 
  • Свинина рубленая — 250 г 
  • Говядина рубленая — 250 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотая паприка
  • Овощной бульон — 125 мл
  • Томатная паста — 1 ст. ложка

Ads by

Приготовление

  1. Хлеб, срезав корку, замочить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена.
  2. Хлеб отжать, размять вилкой и смешать с рубленым мясом, репчатым луком и яйцом. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Добавить кукурузу, петрушку, зеленый лук и все перемешать. Перцы заполнить начинкой. Духовку нагреть до +200°С. 
  3. В овощной бульон добавить томатную пасту и вылить его в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 45 минут. 

 

2. Карри с телятиной и тыквой

 
Карри с телятиной и тыквой

Ингредиенты

На 4 порции

  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Перец чили — 2 стручка
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Телятина — 600 г
  • Томаты в собственном соку — 300 г 
  • Мякоть тыквы — 400 г мякоти
  • Консервированная кукуруза — 100 г 
  • Порошок карри и молотый корень имбиря — по 1/3 ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Перец чили мелко нарубить. 
  2. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Положить сладкий перец и чили, жарить все вместе 5 минут. 
  4. К жареным овощам добавить мясо, обжарить со всех сторон. Затем прикрыть сотейник крышкой и держать на маленьком огне 10 минут. 
  5. Помидоры откинуть на сито и очистить. Мякоть размять и добавить к мясу с овощами. Влить 150 мл горячей воды, посолить, поперчить и тушить 40 минут. 
  6. Тыкву нарезать крупными ломтиками и вместе с кукурузой добавить к телятине с овощами. Посыпать порошком карри, имбирем и тушить еще 7 минут. Перед подачей можно украсить веточками зелени.


3. Мясо с овощами, зеленью и сметаной

 

Мясо с овощами, зеленью и сметаной. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мякоть говядины — 0,5 кг 
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Корень петрушки — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Молотые сухари — 2 ст. ложки
  • Картофель — 8 шт.
  • Сало — 50 г 
  • Сметана — 150 г 
  • Соль
  • Перец, зелень, лавровый лист по вкусу
  • Мясной бульон — 0,5 л

Приготовление

  1. Сало нарезать тонкими ломтиками. Говядину нарезать пластами, немного отбить, затем нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Морковь, лук, корень петрушки, вымыть, очистить, нарезать кружочками или соломкой и также обжарить вместе с сухарями на растительном масле. 
  2. На дно глиняных горшочков выложить ломтики сала. На них положить говядину. Сверху – картофель, обжаренные с сухарями лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и залить бульоном на 2/3 высоты горшочков. 
  3. Духовку нагреть до +180°С. Запекать 40 минут. За 20 минут до готовности в каждый горшочек положить сметану. Вынуть горшочки из духовки, накрыть крышками и оставить на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. 

4. Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном 

 

Шницель по-средиземноморски с кабачками и лимоном. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Лук —1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г 
  • Лимон — 2 шт.
  • Свиные шницели — 4 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Рубленая зелень — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец


Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 ложками масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон нарезать кружочками, из второго лимона выжать сок. 
  2. Нагреть духовку до +175°С. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках масла. Снять со сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть. 
  3. Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запекать 40 минут.

5. Филе индейки с овощами

 

Филе индейки с овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 г 
  • Белое сухое вино — 2 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт. 
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Замороженная брокколи — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки 10% жирности — 200 мл 
  • Тертый сыр — 100 г 
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Филе индейки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 порционных куска, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Сбрызните вином и оставьте на 15 минут. 
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь до подрумянивания. Выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте филе индейки по 5 минут с каждой стороны. 
  3. Брокколи слегка разморозьте. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. 
  4. Духовку разогрейте до +180°С. В форму сложите филе индейки, сверху уложите брокколи, морковь и грибы. Сливки смешайте с мукой, посолите и поперчите. Залейте им филе индейки с овощами и грибами и поставьте в духовку на 15 минут. 
  5. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. 


6. Аппетитные свиные ребрышки

 

Аппетитные свиные ребрышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мясистые свиные ребра — 1 кг 
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец — 2 шт. больших 
  • Картофель — 3 шт. средних
  • Сельдерей — 2 стебля 
  • По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы, базилика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 3-4 дольки 
  • Растительное масло
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Реберные пластины разрезать на отдельные ребра. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Ребрышки обжарить с каждой стороны по 5 минут до золотисто-коричневого цвета, а затем переложить на тарелку. 
  2. Лук очистить, крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Картофель вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. 
  3. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить в течение 5-7 минут, а затем выложить морковь и перец и готовить еще 10 минут. 
  4. Ребра выложить в сотейник, добавить к ним картофель, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, несколько долек лимона. Влить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40 минут, до мягкости мяса. За 10 минут до готовности добавить зелень. 

7. Шницели в обертке из цукини 

с шампиньонами, отварным рисом и зеленью


Шницели в обертке из цукини. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Длиннозерный рис — 120 г 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Цукини — 2 тонких
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Овощной бульон — 6 ст. ложек
  • Черный перец крупного помола
  • Тонкие телячьи шницели — 6 шт. 
  • Соль

Приготовление

  1. Рис отварить. Листочки петрушки оборвать и порубить. Цукини разрезать вдоль на тонкие пластины. Грибы также нарезать пластинками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Влить бульон, посолить и поперчить. 
  2. Шницели ополоснуть, обсушить, обернуть пластинами цукини и обжарить в оставшемся растительном масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). Посолить, поперчить.
  3. Грибы в соусе переложить в сковороду, где жарилось мясо, и разогреть. Рис смешать с петрушкой. Мясо, грибы и «куличики» из риса с зеленью разложить по тарелкам и украсить блюдо .

8. Гуляш с квашеной капустой

 

Гуляш с квашеной капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Топленое масло — 2 ст. ложки
  • Квашеная капуста — 400 г 
  • Тмин — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Паприка молотая — 4 ст. ложки
  • Бульон — 500 мл
  • Сладкий красный перец — 1 шт. 
  • Сметана — 100 г

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и хорошо обжарить мясо. Выложить, в том же масле обжарить лук с чесноком.  
  2. Добавить капусту, посыпать тмином, солью, молотым черным и красным перцем. Положить мясо, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 60 минут. 
  3. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в гуляш и тушить еще 30 минут. Посолить, поперчить, разложить по тарелками и добавить сметану.

9. Рагу из курицы с фасолью

 

Рагу из курицы с фасолью. Фото: ДмитрийКоролько/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г 
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Стручковая фасоль — 300 г 
  • Помидоры — 3 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель вымойте, очистите, залейте горячей водой и варите 20 мин. Воду слейте, дайте картофелю остыть и нарежьте крупными ломтиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе со всех сторон. Выложите на тарелку. В этой же сковороде жарьте лук с морковью 5 минут. Добавьте куриное филе, влейте бульон и тушите 5 минут. 
  3. Стручковую фасоль вымойте и срежьте кончики. Вместе с картофелем положите в сотейник и тушите 10 минут. Посолите и поперчите. Положите помидоры и тушите еще 5 минут. На стол можно подать, украсив веточками укропа.  

10. Овощи с мясом на пару 

 

Овощи с мясом на пару. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Картофель — 6 клубней 
  • Брокколи — 300 г 
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Рубленый укроп — 1 ст. ложка
  • Молотый тмин
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтиками, слегка отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и нарезать кружочками, брокколи вымыть и крупно нарезать. 
  2. Подготовленные овощи положить на решетку пароварки так, чтобы сверху был картофель. Посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и рубленым укропом. 
  3. Чеснок очистить и положить на картофель вместе с мясом. Накрыть крышкой и готовить на пару 2 часа. Овощи выложить на тарелки и заправить сливочным маслом. Сверху положить кусочки мяса.

Сколько бы ни было любимых мясных блюд, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей вкусной подборки:

  • Свинина с тыквой и грибами
  • В копилку оригинальных рецептов: мясные блюда с ягодами
  • Мясо с абрикосами. Удивите гостей!
  • Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
  • Эконом-мясо: 9 рецептов блюд с субпродуктами
  • Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром
  • Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками

22 идеи для воскресного ужина (лучшие рецепты для легкого воскресного ужина)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Мы собрали 22 лучшие идеи для воскресного ужина, чтобы семья могла собраться за столом и хорошо провести время. Если вы ищете рецепт ленивого ужина, идеи для легкого ужина, блюда южного воскресенья или утешительные развлечения для публики, мы обеспечим вас. Будут представлены говядина, курица и рыба!

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на воскресный ужин, вы попали по адресу. Здесь вы найдете мясные, ароматные и сытные блюда для всей семьи.

Конечно, жареный цыпленок всегда был популярной идеей воскресного ужина, но как насчет свиных отбивных с грибами или тако из индейки? Я упоминал ролл-ап с лазаньей? И воскресная еда — это одно, но мы даже подарим вам «Воскресный соус».

Так чего же вы ждете? Читай!

Что мне сделать на ужин в воскресенье?

Воскресенье обычно предназначено для того, чтобы провести время с семьей, насладиться последним днем ​​выходных и немного побаловать себя перед началом недели. Один из лучших способов сделать все это — насладиться сытным воскресным ужином, который насытит вас всех! Некоторые из лучших вариантов для этого — хорошее жаркое в горшочке, целая курица быстрого приготовления, фаршированные свиные отбивные или отличное жаркое.

Вы стремитесь к чему-то, что можно приготовить в мультиварке или запечь в духовке, чтобы у вас было время насладиться днем, а также наполнить свой дом ароматом готовки.

Южное воскресенье Идеи для ужина

1. Жареная курица по-южному

Хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри! В этой южной жареной курице есть два ингредиента, которые действительно заставят вас почувствовать себя на юге с небольшим количеством специй: острый соус и паприка!

Советы: не переполняйте противень и обязательно приправляйте каждый слой ! Вы точно не будете разочарованы этим хорошим рецептом, пальчики оближешь!

2. Южные запеченные макароны с сыром

Сливочный, сырный и приправленный. Этот южный фаворит восходит к столетиям, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Вы также можете использовать цельнозерновые макароны и нежирные сыры для более здорового питания.

3. Курица с клецками

Вы не могли бы мечтать о более легком и сытном ужине, чем по этому рецепту с курицей и клецками Bisquick!

В суп вы добавляете сельдерей, морковь, лук, специи и куриный бульон.

Добавьте пельмени Bisquick и немного тертой курицы, и вы не сможете дождаться, чтобы съесть это!

Легкий воскресный ужин Идеи

4. Свиные отбивные с кремом из грибов

Подумайте об этом: нежные свиные отбивные со сливочно-грибным супом сверху. 30 минут — это все, что вам нужно для этого вкусного ужина. Мы предлагаем вам использовать толстые свиные отбивные для достижения наилучшего результата.

5. Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Думаю, мы все согласны с тем, что жаркое во фритюре — это блюдо, которое нельзя пропустить. Сладкая, нежная говядина с соусом, который кричит о вкусе. Это вкусная китайская жареная говядина для ленивого воскресенья.

Маринование играет ключевую роль. Но мы гарантируем, что вы вернетесь, чтобы узнать больше об этом.

6. Луковый суп Lipton Мясной рулет

Любите французский луковый суп? Любите мясной рулет? Почему бы не смешать их вместе для незабываемого рецепта?

Все, что требуется для этого рецепта, это смесь лукового супа Lipton, говяжий фарш, панировочные сухари и кетчуп. Советы здесь для влажного мясного рулета до не перемешивать , не переполнять форму и выстилать форму пергаментной бумагой.

7. Цыпленок Sous Vide

Нежный, сочный и отлично прожаренный. Рассчитывайте на меня! И это без глютена и палео-дружественно.

Можно подавать с овощами или макаронами.

8. Простой стейк из филе

Этот стейк из филе, обжаренный на сковороде до идеальной карамелизации, не только прост в приготовлении, но и обладает чесночным ароматом.

Чтобы добиться наилучшего вкуса, используйте филе толщиной 1-2 дюйма.

Чтобы сделать этот рецепт простым с приправами, просто используйте приправу для стейка по-монреальски или, если вам нравится острота, добавьте немного специй каджун.

Ленивый воскресный ужин Идеи

9. Курица с медом и чесноком в мультиварке

Цыпленок в мультиварке — это обычно отличная идея для ужина, но когда вы добавляете в смесь мед с чесноком — бум!

Приготовление занимает всего 15 минут, а все остальное сделает мультиварка! Сочные куриные бедра с медом и чесноком станут вашими!

10. Жаркое в горшочке Миссисипи

У вас есть 10 свободных минут в ленивый воскресный день? Тогда быстро идите и приготовьте этот рецепт, и вы сможете вернуться домой к жаркому, сочному и нежному.

Секретный ингредиент этого рецепта — смесь ранчо.

11. Воскресный соус

Он называется Воскресный соус, но я вам скажу – он хорош в любой день недели!

Этот соус сытный, полезный и полезный, его можно использовать к вашему любимому мясному блюду или пасте.

Воскресный семейный ужин Рецепты

12. Говяжьи ребрышки Sous Vide

Короткие ребрышки Sous Vide

Эти короткие говяжьи ребрышки Sous Vide нежны и нежны.

Вы легко можете приготовить этот рецепт заранее, а потом просто подать его с картофелем или рисом. Самое лучшее в этом рецепте? Вы можете приготовить ребрышки из замороженных методом sous vide!

13. Жаркое из ребрышек без костей

Нежное, сочное, тает во рту! Вы готовы к этому? Возьмите соль, перец, масло и розмарин, и вы будете на пути к приготовлению жаркого, которое идеально подходит для воскресенья и праздников.

Помните, что жаркое может быть немного дороговатым, поэтому вам нужно не пережарить его !

14. Тако из индейки

Простые, вкусные тако из индейки отлично подходят для легкого воскресного ужина.

Приправьте индейку по своему вкусу или купите приправу для тако в магазине. И вы можете использовать эти рецепты просто для тако или добавить тарелки с буррито или салаты.

15. Пастуший пирог

Комфортная еда во всей красе! Это классический рецепт, приготовленный с изюминкой – пастуший пирог на сковороде.

Благодаря мясному фаршу, кукурузе и луку, а также взбитой картошке, у вас будет достаточно еды на ужин или для большой компании.

16. Воскресный вечерний жареный цыпленок

Жареный цыпленок — одно из тех блюд, которые приносят ощущение комфорта.

А добавление масла с травами выводит комфорт и вкус на новый уровень!

Мы проведем вас через приготовление курицы и приготовление масла и соуса с любимым воскресным вечером!

17. Воскресный ростбиф

Круглый ростбиф Top можно приготовить любым способом. Это немного более жесткое мясо, поэтому вы должны быть уверены, что готовите его правильно и тщательно.

Если вы готовите в духовке, приготовьте до средней прожарки или в мультиварке, обжарьте мясо на сковороде перед тем, как поместить его в мультиварку на 5-6 часов.

Имейте в виду, что этот вид мяса лучше всего готовить медленно , чтобы оно оставалось нежным и сочным.

Здоровый воскресный ужин Идеи

18. Запеченный лосось из нерки

Влажный, ароматный и готовый всего за несколько минут. Это блюдо богато жирными кислотами Омега-3, антиоксидантами селеном, калием и витаминами группы В, а также имеет один из самых низких уровней содержания ртути во многих сортах рыбы.

Нерка нежирнее большинства лососей, и ее можно приготовить всего за 10 минут. Запеченный или приготовленный на гриле, это отличная идея для ужина!

19. Рулетики для лазаньи

Рулетики для лазаньи

Любите лазанью, но не готовы приготовить целый противень? Просто возьмите те же самые ингредиенты и сверните их для лазаньи.

Выложите лапшу, намажьте ее сыром рикотта и сверните. Если вы ищете более сытные роллы, то намажьте их кусочком вареного говяжьего фарша.

В любом случае вы посыпаете их тертым сыром и томатным соусом перед тем, как поместить их в духовку для запекания.

Летний воскресный ужин Идеи

20.

Тако с креветками

Когда что-то называют аппетитным, вы просто знаете, что должны это попробовать!

А если время приготовления составляет 15 минут или меньше, делает его еще более привлекательным!!

Добавьте авокадо, кинзу, свежий лайм, манго и пурпурную капусту, и вы получите райский вкус!!!

21. Паста с авокадо

Ищете рецепт постного понедельника? Тогда обратите внимание на пасту с авокадо.

Этот рецепт полностью вегетарианский и будет на вашем столе уже через 15 минут!

Все, что нужно, это лапша, авокадо, базилик, чеснок, лимоны и оливковое масло, и вы будете возвращаться назад за несколько секунд до того, как съедите свою первую.

22. Салат с макаронами BLT

Освежающий, красочный и не вызывающий чувства вины, этот салат с макаронами BLT подарит вам удовольствие от того, что вы едите что-то более полезное, отказываясь от булочек.

Лучшая часть? Он готов всего за 15 минут, чтобы служить вам и вашей семье!

  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек
  • ▢ 1/3 стакана меда
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана сухого кетчупа 1/4 стакана
  • 9
  • 9 ▢0204
  • ▢ 1 pound baby potatoes
  • ▢ 1 pound carrots
  • ▢ 1 cup onions chopped
  • ▢ 1 pound green beans
  • ▢ salt and pepper to taste
  • ▢ optional chopped parsley for serving
  • Whisk together мед, чеснок, соевый соус, орегано и кетчуп в небольшой миске.

  • Добавьте куриные бедра, молодой картофель, морковь и лук в медленноварку.

  • Сверху вылить соусную смесь. Накройте медленноварку и закройте крышкой.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до достижения внутренней температуры 165°F (74°C).

  • Примерно за 30 минут до подачи добавьте в медленноварку стручковую фасоль.

  • С помощью шумовки выложите курицу и овощи на сервировочные тарелки.

  • Обжарьте куриные бедра в течение примерно 3 минут, чтобы кожа подрумянилась.

  • Украсьте по желанию рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 501 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 29 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 1113 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 13297 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг

Автор: Иззи

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Воскресный ужин

Пробовали этот рецепт? Ужин NRuedisueli/istockphoto

Просмотреть слайд-шоу

Шарлин Фэнг

18 октября 2022 г.

Cheapism независим от редакции. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте. Узнать больше

1 / 28

NRuedisueli/istockphoto

Dinner Rescue

У всех нас были такие дни, когда мы возвращались домой голодными, а единственное мясо, которое можно было приготовить, было заморожено. Прежде чем обратиться к микроволновой печи, чтобы разморозить мясо (и смириться с тем, что оно размораживается неравномерно), попробуйте вместо этого эти рецепты, подходящие для замороженного мяса. Вы едва заметите разницу, и мы обещаем, что не скажем. У вас есть другие любимые рецепты, приготовленные из мяса прямо из морозилки? Сообщите нам в комментариях.

 

Связанный:  Простые рецепты, которые можно приготовить за 20 минут или меньше

2 / 28

gwenael le vot/istockphoto есть время в эти дни? В этом рецепте сочетается все, что мы любим: фрикадельки из индейки, сыр и приправа для тако с возможностью добавления кусочков авокадо и нарезанных оливок. Лучше всего то, что это требует очень мало подготовки, но на вкус оно выглядит так, как будто оно готовилось часами на плите.

Рецепт: Связанная мама

. повара скажут, что готовят стейк только при комнатной температуре. Этот рецепт меняет правила игры и подробно описывает, как превратить замороженный бескостный стейк рибай или стрип-стейк в блюдо, которое тает во рту. Хитрость заключается в том, чтобы слегка обжарить его перед тем, как отправить в духовку, а также дать время на отдых после того, как оно будет готово.

Совет для профессионалов:  Приготовление замороженных продуктов займет больше времени, поэтому используйте это время для приготовления гарниров, таких как капустный салат или противень с жареными овощами.

 

Рецепт:  Epicurious

4 / 28

gbh007/istockphoto

Запеченная треска

Рыба с твердым мясом отлично подходит для приготовления в замороженном виде, но обратите внимание, что оливковое масло (не масло) должно использоваться в качестве масла. смеси для маринования/приправы. Этот рецепт сохраняет вкус простым и свежим, но другие травы и приправы могут быть изменены в соответствии с индивидуальными вкусами.

 

Рецепты:  Блог о полезных рецептах


Чтобы получить больше идей для блюд и советов по продуктам,
, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.

5 / 28

ivandzyuba/istockphoto

Тако с креветками на гриле

Свежие креветки великолепны, но если вы не можете их достать, замороженные в этом рецепте так же хороши. Поскольку их легко разморозить, нет необходимости вынимать их накануне вечером. Просто положите их в миску с холодной водой на 15 минут и используйте время простоя, чтобы приготовить другие ингредиенты для тако, а также острую мексиканскую капусту.

 

Recipe:  A Couple Cooks 

 

Related:  Delicious, Cheap Ways to Fill Your Tacos

6 / 28

manyakotic/istockphoto

Instant Pot Frozen Chicken

Winner, winner, chicken dinner — даже если вы забыли разморозить курицу. Вам понадобится Мгновенная кастрюля, несколько специй и не менее часа приготовления (для 4-фунтовой птицы) плюс время, чтобы Мгновенная кастрюля имела естественное выделение (более 15 минут). То, что вы получаете, — это сочная курица, которую можно превратить в еду на неделю.

Совет для профессионалов:  Промойте курицу под небольшим количеством воды, чтобы масло и специи лучше прилипли, и чтобы пальцы не обмерзали.

 

Рецепт:  ifoodreal.com

7 / 28

freeskyline/istockphoto

Perfect Pork Chops

Используйте горячую сковороду и духовку (поместите сковороду в замороженные свиные отбивные на 15–20 минут), чтобы приготовить несколько 140℉. Не пропустите очень важный период отдыха после приготовления в духовке продолжительностью от пяти до восьми минут, чтобы свиные отбивные были сочными.

Совет профессионала:  Чтобы запечь отбивные в духовке, вы можете покрыть замороженные отбивные горчицей и панировочными сухарями, а затем отправить их в духовку примерно на 45 минут.

 

Рецепт:  Just Cook

8 / 28

rudisill/istockphoto

Instant Pot Chili

У каждого есть свой секретный ингредиент чили, и если ваш включает замороженную говядину, все в порядке. Хотя этот рецепт требует Instant Pot, вам не нужна версия с функцией чили. Просто готовьте при высоком давлении и дайте ему естественным образом сбросить давление.

Совет профессионала:  Вместо говядины можно использовать фарш из бизона, индейки или курицы. Имейте в виду, что если мясо имеет более 10% жирности, после подрумянивания необходимо слить лишний жир.

 

Рецепт:  Внимательная мама

9 / 28

Eleonor2439/istockphoto

Измельченная курица быстрого приготовления

В холодильнике осталась только замороженная куриная грудка, и нужно срочно приготовить еду? Не беспокойтесь, потому что по этому простому рецепту Instant Pot, не требующему размораживания, можно приготовить сочную измельченную курицу менее чем за 30 минут (время приготовления). В то время как этот рецепт предлагает паприку, орегано можно использовать для более тонкого, неострого вкуса.

 

Рецепт:  Покажи мне вкуснятину

10 / 28

nata_vkusidey/istockphoto

Жареная киноа с креветками

Это богатое белком блюдо готовится быстрее, если у вас есть готовая киноа. В противном случае приготовьте киноа, пока оттаивают замороженные креветки. Это легко адаптируемый рецепт, который позволяет вам экспериментировать с различными овощами и соусами, чтобы вам не надоело есть его регулярно.

 

Рецепт:  Здоровый кусочек жизни 9

11 / 28

hlphoto/istockphoto

Жареный лосось в духовке

Поклонники замороженной нерки Costco любят ее за ее полезные для сердца жиры омега-3 и как он может попасть из морозилки на обеденный стол за 25 минут. Сопровождайте его простым соусом из кленового сиропа и соевого соуса для острого, но сладкого и соленого вкуса, а также гарниром или жареным картофелем.

Профессиональный совет:  Опустите филе под воду, чтобы удалить ледяную глазурь, и промокните каждое филе насухо перед добавлением приправ.

 

Recipe:  From Valerie’s Kitchen

12 / 28

freeskyline/istockphoto

Фритюрница с замороженными сосисками

Сосиски хорошего качества и колбасные котлеты – обязательный атрибут любой кухни. Они превратятся из твердых как камень в сочные кусочки за меньшее время, чем нужно, чтобы высушить волосы феном. Помогает аэрофритюрница, но если у вас ее нет, в крайнем случае подойдет духовка или гриль (поддерживайте низкую температуру и переворачивайте колбасу, чтобы она равномерно подрумянилась).

 

Рецепт:  Чабрец и радость

13 / 28

Azurita/istockphoto

Креветочный суп с кукурузой и беконом

Что хорошо сочетается с креветками? Дымчатый бекон и зёрна сладкой, сочной кукурузы, вот что. В этом сытном супе есть все, что делает его большой тарелкой уюта холодным зимним вечером — только не забудьте про приправу Old Bay.

Совет профессионала: Приготовьте креветки до розового цвета и снимите их с огня, пока они не переварились.

 

Рецепт:  Мама со стажем

14 / 28

Elena_Danileiko/istockphoto

Минестроне с фрикадельками

Это может быть обманом, но если у вас есть замороженные фрикадельки и банка минестроне ароматная еда менее чем за 30 минут. Добавьте гарнир к салату или немного хрустящего хлеба, чтобы сделать это полноценное питание.

 

Рецепт:  Вкус

 

Связанный:  Рецепты, которые превращают консервированный суп в блюдо

15 / 28

Ravsky/istockphoto

Жареный рис с цветной капустой и креветками

Хотя для этого палео-дружественного рецепта в азиатском стиле требуется свежая натертая цветная капуста, вы можете обмануть и приготовить на пару пакетик цветной капусты в микроволновой печи, пока готовятся пухлые креветки. дойти до комнатной темп. Идите вперед и сделайте большую партию, а затем сохраните остатки для еды позже на неделе.

 

Рецепт:  Чаша с лимоном

16 / 28

NRuedisueli/istockphoto

Свежий палтус с травами

Когда вы соберете несколько замороженных палтусов, пусть этот победитель будет чередоваться. Все, что вам нужно, это немного лимона, свежий укроп, соль и перец, и менее чем за 30 минут у вас будет готовое блюдо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Совет для профессионалов:  При обжаривании (рекомендуется 425℉) замороженной рыбы ожидайте, что это займет не менее 20–25 минут или пока мякоть не станет полностью непрозрачной.

 

Рецепт:  Все рецепты

17 / 28

nitrub/istockphoto

Фенхель Болоньезе

Изюминка типичного соуса Болоньезе. В этом соусе используется вареный фенхель для придания тонкого сладкого оттенка. Этот рецепт требует красного вина (можно заменить водой или бульоном) и молока для более полного общего вкуса, а затем смешивает его с любимым соусом маринара.

Совет для профессионалов:  При приготовлении замороженного говяжьего фарша на сковороде хитрость заключается в том, чтобы обжаривать его с обеих сторон и регулярно переворачивать, пока говядина не будет разбита на мелкие кусочки.

 

Рецепт:  Just Cook

18 / 28

LauriPatterson/istockphoto

Замороженный цыпленок с пармезаном

Кто откажется от курицы в будни? Никто. Этот рецепт требует всего пять минут на приготовление (без размораживания), поэтому нет никаких оправданий, чтобы не попробовать его. Приготовление в духовке займет не менее 30 минут, так что вы можете добавить тренировку или пункт из списка дел, пока он готовится.

Совет для профессионалов:  При приготовлении замороженного мяса используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено. Для курицы это должно быть не менее 165ºF.

 

Рецепт:  The Cookful

19 / 28

Mariha-kitchen/istockphoto

Итальянские фрикадельки

Эти фрикадельки – еще один рецепт, который пригодится в будние дни. Все, что вам нужно, это пакет замороженных фрикаделек, немного томатного соуса и кастрюля быстрого приготовления, чтобы приготовить это блюдо за 15 минут. Подавать с картофельным пюре или ломтиком закваски.

 

Рецепт:  Масляная половинка

20 / 28

bhofack2/istockphoto

Замороженный ростбиф и картофель быстрого приготовления в горшочках

Как превратить кусок замороженной говядины в маслянистое, нежное жаркое в горшочке со всеми добавками? Как вы уже догадались — Мгновенный горшок. Этот простой в использовании рецепт занимает всего два часа, включая время на подготовку и приготовление, но мы рекомендуем добавить дополнительные 30 минут на случай, если естественное высвобождение Instant Pot займет больше времени.

Совет профессионала:  Хотя этот рецепт подходит для мультиварки, не готовьте замороженное мясо в мультиварке или мультиварке. Есть вероятность, что он будет оставаться в опасной зоне от 40℉ до 140℉ слишком долго, и бактерии могут размножаться.

 

Рецепт:  Oh So Delicioso

21 / 28

chas53/istockphoto

Куриный суп быстрого приготовления с лапшой

Если вам нужна кастрюля куриного супа, а найти в супермаркете можно только замороженные куриные грудки, быстрое приготовление Горшок поможет получить тарелку питательного супа в вашем животе менее чем за час. Мгновенный горшок быстро приготовит курицу, прежде чем она будет объединена с овощами, но это все равно то, что вам нужно.

 

Рецепт:  Баланс материнства

22 / 28

amynapaloha/istockphoto

Замороженные куриные крылышки

Некоторые кухонные гаджеты стоят своих денег, если они сэкономят вам кучу времени и усилий на кухне. Фритюрница, с помощью которой можно превратить замороженные кусочки в сочные куриные крылышки за 25 минут, — это находка, особенно во время футбольного сезона, когда сочные, хрустящие крылышки нужны в течение всего дня.

Совет для профессионалов:  Если вы боитесь готовить из замороженных продуктов, поместите мясо в прохладную (не теплую) воду или наполните миску водой комнатной температуры и дайте упакованному мясу немного постоять.

 

Рецепт:  Фритюрница Yum

23 / 28

Seagull_l/istockphoto

Острая южная колбаса и рис в одном горшке

Выньте замороженные, предварительно приготовленные колбаски и перец из морозильной камеры и дайте им разморозиться. . Полноценное 30-минутное блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить утром и есть в течение всего дня. Добавьте этот рецепт в закладки и добавьте в свой план питания на месяц.

Совет профессионала:  Используйте жаровню, чтобы усилить вкус.

 

Рецепт:  Кухня странствий

24 / 28

Андрей Журавлев/istockphoto

Рыбная похлебка быстрого приготовления

Это сливочное, но не скучное блюдо идеально подходит для зимы, но требует некоторой подготовки. Следуйте инструкциям рецепта, чтобы распределить ингредиенты соответствующим образом — овощи, картофель, а затем кусочки замороженной рыбы — чтобы все готовилось равномерно и вкус полностью раскрывался.

 

Рецепт:  Кардамон и кокос

25 / 28

rez-art/istockphoto

Кастрюля быстрого приготовления Sloppy Joes

Если вы забыли разморозить мясо, но все еще хотите сытного Sloppy Joes, используйте кастрюлю быстрого приготовления для приготовления замороженной говядины. Однако обратите внимание: сначала вам нужно будет подготовить и обжарить все остальные ингредиенты; блок замороженной говядины помещается сверху.

 

Рецепт:  Ужин

26 / 28

Kativ/istockphoto

Корейские булгоги с замороженным говяжьим фаршем

Жаждете соленых, сладких ароматов корейской говядины bulgogi? Этот рецепт легко приготовить на плите или в мультиварке, используя замороженный говяжий фарш.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *