С чем и как приготовить курицу: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Как приготовить курицу, если вы не повар / Лайфхаки для начинающих, которые повысят самооценку на кухне – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Из курицы можно приготовить множество блюд, многие из них требуют времени и умения, но есть рецепты, с которыми легко справится начинающий повар. Food.ru делится полезными советами.

1. Если вам нужен бульон, не обязательно варить курицу целиком

Для ароматного бульона вполне достаточно одной небольшой части курицы. Можно сварить его даже из «пальцев», то есть крайней фаланги крыльев, которую обычно не едят. Правда, потребуется больше, чем одна, так что имеет смысл копить их в морозилке.

2. Ваш лучший помощник – рукав для запекания

Быстрый способ приготовить обед или ужин с минимальными усилиями.

  1. Поделите курицу на порционные куски: грудку режут пополам, окорочка разделяют на голени и бедра, от крыльев отделяют крайнюю фалангу, и уложите их в рукав.

  2. Добавьте немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и любимые специи.

  3. Завяжите рукав, сделайте отверстие для выхода пара.

  4. Отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа.

Птица будет тушиться в собственном соку и станет очень мягкой. Подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой или овощами.

3. Если хотите запечь курицу целиком, лучший вариант – соль

Простейший рецепт, в котором всего два ингредиента — соль и куриная тушка. Подготовка занимает пару минут: нужно высыпать пачку соли в глубокий противень и уложить сверху курицу, спинкой вниз. Запекайте в духовке при 180 градусах около двух часов. Не волнуйтесь по поводу того, что птица может быть пересоленной — мясо возьмет ровно столько соли, сколько нужно.

Кстати, таким же способом можно запекать рыбу.

4. Куриные оладьи вместо формовки котлет

Фарш — отличный способ использовать белое мясо куриной грудки, которое очень полезно, но не всем нравится из-за сухости. Если не хочется формировать и панировать в сухарях котлеты, сделайте куриные оладьи. Фарш для них можно приготовить при помощи блендера. Добавьте одно-два сырых яйца, немного сметаны или кефира и пару столовых ложек муки. Не забудьте про соль и любимые специи, можно добавить свежую зелень, тертый сыр. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите оладьи. Жарить их нужно по две-три минуты с каждой стороны.

5. Курица в кляре — вкусно и необычно

Сделать из обычной вареной курицы что-то более интересное поможет кляр. Разделайте готовую птицу на порционные куски, окуните каждый в жидкое тесто и обжарьте на сковороде. Вряд ли блюдо можно назвать диетическим, но зато румяная корочка добавит вкуса. Кляр подойдет самый простой — например, на основе пива.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с маринадами и специями для курицы. Каждый раз будет получаться новое интересное блюдо.

А все продукты для рецептов можно заказать с доставкой через мобильное приложение «Пятёрочка». Все нужное привезут уже через 45 минут!

Еще несколько необычных рецептов с курицей:

  • Курица по-китайски

  • Курица в соусе карри

  • Курица терияки в духовке

Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком

05/12/2020

Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Если курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.

  2. Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.

  3. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.

  4. Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.

  5. Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.

  6. Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!

КурицаДомашняя кухняЖарить Плитакуриные ножки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как приготовить курицу | HowStuffWorks

Курица невероятно универсальна и может быть приготовлена ​​разными способами. Каждый способ приготовления помогает раскрыть индивидуальный вкус курицы. В этой статье мы обсудим различные способы приготовления курицы, такие как запекание, тушение и запекание. На следующей странице мы начнем с советов о том, как успешно запечь курицу.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд.
    Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Содержание

  1. Как запечь курицу
  2. Как отварить курицу
  3. Как обжарить курицу
  4. Как тушить курицу
  5. Как обжарить курицу
  6. Как обжарить курицу
  7. Как жарить курицу
  8. Как проверить, готова ли курица

Как запечь курицу

Запекание — это метод приготовления курицы в духовке, который считается одним из самых здоровых способов приготовления курицы.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Обваляйте кусочки курицы в муке, приправленной солью и перцем.
  3. Растопить 1/2 стакана сливочного масла в большой форме для выпечки в духовке. Выньте кастрюлю из духовки; обвалять курицу в масле, чтобы равномерно покрыть.

    Растапливание масла прямо в форме для выпечки экономит работу.
  4. Выложите курицу кожей вниз в один слой в форму для запекания.
  5. Запекайте курицу 50–60 минут или пока она не перестанет быть розовой в центре, переворачивая кусочки через 30 минут.

    Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу. Если проткнуть кусочки вилкой, сок вытечет, и курица будет сухой.
Браконьерство — еще один полезный способ приготовления курицы. Узнайте больше об этом методе в следующем разделе.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: в этой полезной статье вы узнаете все тонкости некоторых основных способов приготовления пищи.

Реклама

Как отварить курицу

Браконьерство — это метод медленного и осторожного приготовления курицы в кипящей, но не кипящей жидкости, которая покрывает пищу. Жидкость для браконьерства может быть ароматизирована или приправлена.

  1. Смешайте ингредиенты для варки в большой кастрюле или кастрюле.
  2. Кусочки курицы промыть и обсушить бумажными полотенцами; добавить в жидкость для браконьерства.
  3. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Сразу уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  4. Варите на медленном огне 20 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
  5. Достаньте курицу из жидкости с помощью щипцов. Штаммовой запас; охладите или заморозьте для другого использования.
Знание того, как правильно обжарить курицу, пригодится во многих рецептах. Узнайте больше на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Как обжарить курицу

Обжаривание курицы — это первый шаг во многих рецептах приготовления курицы.

  1. Промыть курицу; обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Положите кусочки курицы в горячее масло в один слой, не давя друг на друга.
  4. Готовьте 8–10 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится; удалить щипцами. Повторите с оставшимися кусочками курицы.

    Используйте щипцы, чтобы не обжечься брызгами масла.
  5. Продолжайте приготовление курицы по выбранному вами рецепту, запекайте, тушите или варите курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре.
Советы по тушению курицы приведены в следующем разделе.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: в этой полезной статье вы узнаете все тонкости некоторых основных способов приготовления пищи.

Реклама

Как тушить курицу

Тушение — это метод приготовления с использованием влажного тепла, используемый для размягчения жестких кусков мяса. Курицу обычно сначала обжаривают, а затем тушат.

  1. Промыть курицу; обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне.
  3. Положите кусочки курицы в горячее масло в один слой, не давя друг на друга.
  4. Готовьте 8–10 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится; удалить щипцами. Повторите с оставшимися кусочками курицы.

    После подрумянивания выложите кусочки курицы на чистую тарелку.
  5. Добавить жидкость для тушения и другие ингредиенты по рецепту в кастрюлю; довести до кипения на сильном огне.
  6. Уменьшить огонь до слабого; варить под крышкой около 15 минут или согласно рецепту.
  7. Добавить курицу к ингредиентам в кастрюле. Накройте крышкой и тушите в соответствии с указаниями рецепта, обычно от 40 до 45 минут, пока курица не перестанет быть розовой в центре.
Жареная курица — отличный способ, когда у вас мало времени на готовку. Советы по жарке с перемешиванием см. на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: в этой полезной статье вы узнаете все тонкости некоторых основных способов приготовления пищи.

Реклама

Как обжарить курицу

При обжаривании быстро готовятся кусочки курицы размером с укус на очень сильном огне в небольшом количестве масла.

  1. Положите сырую курицу без кожи и костей на разделочную доску.
  2. Острым ножом нарежьте курицу поперек волокон на полоски шириной 1/4 дюйма.

    Нарежьте поперек волокон, чтобы получились нежные однородные кусочки.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. (Проверьте горячую сковороду, добавив в сковороду каплю воды; если вода шипит, сковорода достаточно горячая.)
  4. Добавьте около 2 столовых ложек масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть все стороны. Нагрейте масло, пока оно не станет горячим — около 30 секунд.
  5. Добавить курицу в вок; быстро перемешайте и перемешайте курицу с помощью посуды для вока или деревянной ложки, постоянно двигая курицу, от 3 до 5 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в центре.

    Постоянное движение предотвращает прилипание курицы.
  6. Удалить курицу; отложить в сторону и продолжить рецепт.
Обжаривание курицы — еще один метод, используемый во многих рецептах. Узнайте, как жарить на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление цыпленка: Приготовление цыпленка может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Как обжарить курицу

Обжаривание или обжаривание на сковороде — это метод быстрого приготовления или подрумянивания пищи в небольшом количестве жира на сковороде.

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до образования пены.

    Обязательно растопите масло на среднем огне, чтобы оно не подгорело и не подгорело.
  2. Положите курицу в сковороду в один слой; готовьте от 6 до 8 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.
  3. Крышка; уменьшить огонь до минимума.
  4. Готовьте от 10 до 20 минут, в зависимости от типа цыпленка, или пока цыпленок не станет мягким и перестанет быть розовым в центре.

    Не кладите курицу на сковороду.
Жареный цыпленок — это прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Узнайте, как жарить курицу, на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление цыпленка: Приготовление цыпленка может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Как жарить курицу

Обжаривание — это метод, который часто используется в бройлерах.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Посыпать куриные половинки солью и перцем.
  2. Поместите куриные половинки кожей вверх в один слой в большую неглубокую форму для запекания. Смажьте курицу сливочным маслом.
  3. Жареный цыпленок, часто поливая маслом, 45 минут или пока цыпленок не станет мягким.
Независимо от того, какой способ приготовления курицы вы используете, вы оцените советы, которые помогут вам определить, готова ли птица. Найдите их на следующей странице.

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление цыпленка: Приготовление цыпленка может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Как проверить, готова ли курица

Есть несколько способов определить, полностью ли приготовлена ​​курица и готова ли она к употреблению.

  • Для целых цыплят термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, но не рядом с костями или жиром, должен регистрировать от 180 до 185 градусов по Фаренгейту перед извлечением из духовки.
  • Для фаршированного цыпленка вставьте термометр в центр полости тела. Когда начинка прогреется до 160 градусов по Фаренгейту, курица должна быть готова. (Примечание: фаршировать курицу следует только непосредственно перед обжариванием. Никогда не фаршируйте курицу заранее.)
  • Для жареных целых куриных грудок термометр для мяса должен показывать 170 градусов по Фаренгейту.
  • Чтобы проверить кусочки курицы на кости, вставьте в курицу вилку. Он должен входить легко, а сок должен быть прозрачным. Тем не менее, мясо и сок рядом с костями могут быть немного розовыми, даже если курица тщательно приготовлена.
  • Кусочки курицы без костей готовы, когда серединка перестает быть розовой; Вы можете определить это, просто надрезав курицу ножом.
Воспользуйтесь советами из этой статьи, чтобы расширить свой кругозор и готовить курицу по новому рецепту каждую неделю или каждый день, если на то пошло!

Не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Куриные рецепты: Курица — очень универсальная еда, которая может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице «Куриные рецепты».
  • Приготовление курицы: Приготовление курицы может быть немного сложным, потому что необходимо, чтобы мясо было полностью приготовлено. Соберите полезные советы на HowStuffWorks.
  • Кулинария: Изучите все тонкости некоторых основных методов приготовления пищи в этой полезной статье.

Реклама

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:

the Editors of Easy Home Cooking Magazine «Как приготовить курицу» 18 апреля 2007 г.
HowStuffWorks.com. 21 июня 2023 г.

Citation

Лучший способ приготовить куриные грудки: 4 варианта приготовления сочной и нежной курицы каждый раз

Вы больны цыплятами? У нас есть лекарство! Если вы устали есть курицу снова и снова, попробуйте один из этих 4 лучших способов приготовить куриные грудки. Курица — это удивительный нежирный белок, дающий вам всевозможные питательные вещества, которые вы просто не найдете больше нигде. Это идеальный протеин, чтобы начать год с новыми привычками в еде. Кроме того, если вы покупаете курицу у нас, вы можете быть уверены, что это лучшая курица в Америке! У нас есть курица «лучше, чем органическая», которая покажет вам, какой должна быть курица на вкус. Теперь давайте перейдем к 4 лучшим способам приготовления куриных грудок.

1) На гриле — Иногда самый простой способ — лучший! Замаринуйте куриные грудки в ваших любимых специях, травах и винегретах, прежде чем приготовить на гриле вкусную еду. Один рецепт, который вы должны попробовать, — это наш рецепт куриных наггетсов на гриле. На вкус они совсем как знаменитые наггетсы на гриле от chick-fil-a, и вы можете наслаждаться ими прямо у себя дома! Получите полный рецепт куриных наггетсов ЗДЕСЬ.


2) Сковородка/кастрюля . Если у вас мало времени, но вы все же хотите проявить творческий подход, обжарьте куриные грудки в небольшом количестве масла и ваших любимых специях для быстрого ужина в будний день. Куриная грудка, обжаренная на сковороде, звучит просто, но может быть нежным и сочным наслаждением. Просто смажьте курицу маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Классическая сухая смесь специй, которая подойдет к любому гарниру, который вы хотите приготовить.

Налейте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).


Вы можете добавить немного масла в сковороду, чтобы курица оставалась влажной, если вы беспокоитесь о том, что она высохнет… плюс масло вкусное. Один большой совет — не возиться с курицей и не перемещать ее по куче, когда она находится на горячей сковороде. Оставьте его до тех пор, пока он не будет легко отделяться, и вы получите отличную корочку на куриных грудках.

Дайте курице около пяти минут отдохнуть, прежде чем наслаждаться.

3) Запеченная в духовке — Запеченная курица никогда не ошибется! Разогрейте духовку, смешайте куриные грудки с вашими любимыми соусами, приправами и специями, поставьте в духовку, и ужин готов! Если вам нужно простое пошаговое руководство по приготовлению курицы, запеченной в духовке, ознакомьтесь с нашим рецептом запеченной курицы сегодня.


4) Приготовление на медленном огне — Получите все вкусы курицы, даже не пошевелив пальцем. Добавьте куриные грудки в мультиварку и дайте им вариться в собственном соку в течение нескольких часов, пока не появится удивительный вкус. Просто натрите курицу маслом и вашей любимой смесью специй и поместите их в мультиварку. Время может варьироваться в зависимости от того, в чем вы готовите, но низкая настройка обычно занимает 4-6 часов, а высокая настройка выполняется ближе к 3-4 часам. Вы можете начать его в начале дня, а затем мечтать о вкусной курице, которая ждет вас на ужин, пока она не будет готова.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *