Из куриного фарша в мультиварке что можно приготовить: Блюда из фарша в мультиварке

Ежики в мультиварке из куриного филе с рисом басмати

Как приготовить ежики на пару в мультиварке

Ингредиенты на 6 ежиков:

  • куриное филе – 250 гр
  • рис Басмати 5-6 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сливки – 1 ст.л.
  • яйцо (белок) – 1 шт.
  • зелень для украшения

Иногда очень тяжело заставить маленьких приверед кушать, особенно это касается полезных блюд. Думаю, рано или поздно с проблемой питания ребенка сталкивается каждая мама. И вот тут чего только не придумаешь, чтобы накормить дитятко. Поэтому я вам предлагаю попробовать сделать ежики для детей из куриного фарша с рисом в мультиварке. Ведь намного интереснее и вкуснее, с точки зрения ребенка, съесть ежика, хоть и не настоящего, чем простую тефтелю с рисом.

Перед тем, как начать готовить ежики в мультиварке, обращаю ваше внимание на то, что рис для этого блюда обязательно следует брать Басмати.

С другими сортами такого «эффекта ежиков» не получится. Рис Басмати отличается от других сортов своей структурой, способом приготовления и вкусом. По вкусу его можно сравнить с жареной кукурузой (попкорном). Он имеет твердую структуру, рисинки тонкие и твердые. При варке Басмати увеличивается в два раза, при этом сохраняет свой «утонченный» вид, что делает его очень аппетитным.

Готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке не трудоемко. Такое блюдо можно приготовить не только в будни – оно может стать украшением праздничного стола. Ежики получаются вкусными, с достойным презентабельным видом и диетические, так как готовятся на пару. Поэтому их смело можно давать детям. За счет риса Басмати, под воздействием пара обычные мясные тефтельки с рисом перевоплотятся в милых ежиков, останется лишь дорисовать им носик и глазки. Сделать это можно будет разными способами. Обо всем этом я расскажу читателям vmultivarkah.ru в этом рецепте.

Напоминаю, что готовить мне помогала мультиварка Поларис 0517AD. Хотя для этого блюда подойдет любая модель с корзиной-пароваркой.

Способ приготовления

  1. Для ежиков беру куриное филе, отмеряю нужную порцию риса, подготавливаю сливки, яйцо, луковицу, соль и черный молотый перец. Когда все продукты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Для начала готовлю фарш. Чтобы измельчить мясо с луком, следует воспользоваться помощью кухонных машин – мясорубки или блендера. Мой выбор пал на блендер, он у меня довольно мощный, поэтому измельчать в нем мясо очень удобно и легко. Куриное филе режу небольшими кусочками и складываю в чашу блендера. Разрезаю очищенную луковицу на несколько частей и добавляю к мясу.
  3. Нажимаю на кнопку и за минуту у меня готов однородный фарш. Добавляю к нему сливки – это сделает мясной фарш более нежным по текстуре.
  4. Теперь с помощью разделителя для яиц отделяю белок от желтка. К фаршу кладу только белок. Желток можно потом использовать для приготовления другого блюда или просто пожарить и съесть.
  5. Перебиваю все ингредиенты вместе до однородной смеси и добавляю соль с перцем по вкусу.
  6. Формирую из готового фарша котлетки овальной формы, с одной стороны придаю им форму «мордочек». Чтобы легко было лепить котлеты из куриного фарша, смачиваю руки каждый раз водой. Насыпаю на разделочную доску рис басмати и обваливаю в нем каждую котлетку с обеих сторон по очереди, оставляя пустым место, где будет мордашка. Итак, заготовки для ежиков готовы.
  7. В чашу мультиварки наливаю теплую воду, устанавливаю корзину-пароварку и выкладываю в нее всех «ежиков». За один раз у меня получилось разместить шесть штук.
  8. В процессе готовки мне пришла в голову замечательная идея – разместить вместе с ежиками в корзине-пароварке мороженые овощи. С удовольствием делюсь с вами таким подходом к приготовлению. Ведь за один раз можно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему – паровые овощи. Мороженые овощи выкладываю между котлетками. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «варка на пару», время 40 минут.
  9. Через 40 минут блюдо будет готово. Открываю крышку и наблюдаю грандиозное перевоплощение из фарша и риса – ежики! Рис Басмати сделал свое дело.
  10. С помощью лопатки достаю ежиков на тарелку и рисую глазки и носик с помощью черного красителя. Носик и глазки можно также вырезать из продуктов, например из черных маслин. Перед тем, как подать к столу ежики, приготовленные на пару в мультиварке, украшаю блюдо зеленью. Рядом выкладываю приготовленные вместе с ежиками овощи. У меня была морковка, и это получилось удивительно красиво, ярко и празднично!

Думаю, что от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Особенно от него придут в восторг малыши. Ну а подав ежиков на новогодний стол, вы приятно удивите всех гостей – это будет «коронное» блюдо! Приятного аппетита!

Загрузка…

Котлеты на пару в мультиварке из фарша: рецепт с фото пошагово

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

И очень зря.

Я готовлю такие котлетки из нескольких видов фарша на пару в мультиварке. Без жарки в масле в них, конечно, меньше калорий, чем в классическом варианте, а вот пользы  — больше. И по вкусу жареным они не уступают. Это готова подтвердить вся моя семья.

Мультиварка у меня с функцией скороварки, все блюда готовятся в ней под закрытой крышкой и под большим давлением. Времени на приготовление уходит очень мало. Если у вас мультиварка без функции скороварки, готовьте на пару согласно инструкции к ней.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 124 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 200 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Индейка – 200 г филе
  • Йогурт – 30 г густой
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Молоко – 50 мл
  • Хлеб – 40 г белый
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Приправа – 1 ч.л. для мяса

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из фарша на пару в мультиварке.

    Чтобы котлеты получились вкусными, сочными и ароматными, главным условием является выбор свежего мяса. Замороженное мясо лучше не использовать, так как сочных котлет из него, скорее всего, не получится.

    Фарш будет идеальным, если использовать несколько сортов мяса в равных количествах. Из говядины, лучше всего, подойдет лопатка, шея, бедро, огузок, спинная часть. Вдобавок я использую филе индейки и курицы, чтобы получить более диетический вариант. А более сочными котлеты будут из филе бедра курицы и индейки.

    Можно купить уже готовый котлетный фарш, если вы уверены в его качестве.

    В фарш я добавила немного густого йогурта, типа греческого. Можно использовать сметану любой жирности или майонез.

    Белый хлеб подойдет любого сорта. Можно взять как свежий, так и подсушенный.

    Молоко можно заменить сливками любой жирности (жидкими) или водой.

    Выбор специй для котлетного фарша зависит от вашего вкуса. Стандартные — это соль и перец. Я дополнительно взяла специи для мяса.

  • Шаг 2

    Хлеб можно использовать как с корочкой, так и без. Я корочку обрезала и не использовала.

    Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками. Переместить в глубокую миску. Залить молоком. Перемешать, чтобы все хлебные кусочки стали влажными.

    При использовании сухого хлеба количество молока нужно увеличить в два раза, чтобы хлеб хорошо набух. Оставить на 10 -15 минут. В моем случае, хлеб вчерашний, и он впитает в себя все молоко и не будет сильно влажным.

  • Шаг 3

    Говядину, филе индейки и курицы хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем, чтобы мясо не было влажным. При необходимости, обрезать остатки жира, пленочки и нарезать порционными кусочками.

    Лук и чеснок тоже промыть, обсушить. Лук измельчить на кусочки поменьше, чем кусочки мяса.

  • Шаг 4

    Подготовленные мясо и овощи пропустить через мясорубку в глубокую посуду.

  • Шаг 5

    Набухшие кусочки хлеба измельчить на мясорубке и добавить к мясу.

    Так как хлеб у меня получился не сильно влажным, мне не пришлось его отжимать. При сильной влажности хлеба его следует отжать, чтобы фарш не получился жидким. Перемешать измельченное мясо, овощи и хлеб.

  • Шаг 6

    К фаршу вбить небольшое яйцо. Если фарш для паровых котлет получился жидким, можно взять один белок. Перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить йогурт. Перемешать.

  • Шаг 8

    Приправить солью, молотым черным перцем и приправой для мяса. Перемешать и хорошо отбить. Этот шаг нужен для того, чтобы фарш стал более плотным. Руками взять фарш и бросить обратно в миску с усилием. Повторить 8-10 раз.

  • Шаг 9

    В моей мультиварке вот такая решетка без бортиков. Буду использовать более удобный вариант — жаропрочную посуду, которую установлю на решетку. Кроме того, хочу чтобы весь сок в процессе готовки остался в посуде с котлетами.

    Ложкой взять порцию котлетной массы (50-60 г) и руками сформировать котлету желаемой формы и размера. При необходимости, руки слегка смочить водой. Уложить на решетку или посуду для приготовления, можно плотнее друг к другу, так как в процессе приготовления заготовки немного уменьшатся в размере.

  • Шаг 10

    В чашу мультиварки влить 400-500 мл воды, можно кипятка, чтобы ускорить процесс приготовления на пару. У меня чаша на 5 л. Установить на дно решетку. Сверху опустить посуду с мясными заготовками. Закрыть крышку, закрыть паровой клапан и запустить программу «Варка/на пару/мясо».

    Для моей скороварки достаточно 10 минут, чтобы котлеты приготовились. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 11

    Готовые котлеты получаются очень вкусными и сочными!

  • Шаг 12

    Подавать к столу их можно с овощами, зеленью, гарниром из крупы или овощей. А можно подать просто с кисло-сладким соусом. Попробуйте и поделитесь своим результатом!

    Котлеты из фарша на пару в мультиварке готовы.  Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Мясо на пару: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из индейки, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Slow Cooker Chicken Enchilada Quinoa – Life In The Lofthouse

Slow Cooker Chicken Enchilada Quinoa – это просто, полезно и очень вкусно. Идеальная еда для тех сумасшедших, занятых ночей. Просто позвольте мультиварке сделать всю работу. Вашей семье это понравится!

Всем привет! Это Джоди из 5 Boys Baker.  Энчилада с курицей, приготовленная в медленноварке, попала в мою категорию «любимых блюд», когда речь идет о блюдах, приготовленных в медленноварке. Это здорово, с киноа, овощами, куриным фаршем и большим количеством сыра. Он богат не только белком, но и имеет фантастический вкус.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом блюде в мультиварке, это то, что для его приготовления не требуется почти никаких усилий. Помимо приготовления куриного фарша заранее, вы буквально бросаете все в свою мультиварку, включаете ее и уходите. Вот и все, готово! Всего за несколько часов у вас будет фантастический, полезный и ароматный ужин в будний день! Это прекрасная вещь. Когда все будет готово, добавьте немного сыра и посыпьте еще сыром сверху.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФАРШ ИНДЕЕЙКИ ВМЕСТО КУРИЦЫ?

Безусловно! Куриный или индюшиный фарш идеально подходят для этого, поэтому используйте то, что вам больше нравится. Или измените его и приготовьте один раз с куриным фаршем, а в следующий раз с фаршем из индейки, решать вам.

НУЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬОН?

Куриный бульон придает аромат этому блюду, но при желании вы можете использовать воду. Либо будет работать нормально.

КАК ЭТО ОБСЛУЖИВАТЬ?

Что мне в нем нравится, так это его универсальность. Вы можете есть его отдельно, украсив любой из перечисленных начинок, вы можете окунуть в него чипсы из тортильи, наполнить им тако или лепешки и т. д. В любом случае, вы едите это, вам это понравится. Мы также любим сбрызгивать его Домашняя заправка Cafe Rio.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ВОЗМОЖНЫ ПОНРАВИТЬСЯ:
Суп с тако из курицы в медленноварке
Белый цыпленок с чили в мультиварке
Куриный суп сальса-верде в мультиварке
Чизбургер с беконом в мультиварке Суп
Печать Pin

5 из 2 голосов

Курс Курица, основное блюдо, медленноварка

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Порции 6

Author Holly

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 1/2 чашки промытой сырой киноа
  • 1 банка черных бобов весом 15,5 унций, высушенных и промытых
  • 1 чашка замороженной кукурузы 9006 2
  • 1 банка 10 унций томатов Ro-tel
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 банки 10 унций красного соуса энчилада
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка тмин
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 1/2 чашки тертого сыра Колби Джек
  • Соль и перец по вкусу, если необходимо
  • Гарниры: по желанию
  • Нарезанная кинза
  • Нарезанный зеленый лук
  • 9 0061 Сметана
  • Сальса
  • Авокадо
  • В большой сковороде обжарьте и раскрошите куриный фарш, пока он не перестанет быть розовым. Поместите в смазанную маслом медленноварку.

  • Добавьте сырую киноа, черную фасоль, замороженную кукурузу, помидоры, чеснок, куриный бульон, соус энчилада, соль, перец, тмин, кориандр. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и варите на сильном огне 3 часа или на слабом огне 5-6 часов, или пока вся жидкость не впитается в смесь.

  • Снимите крышку и снова все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Вмешайте половину сыра и посыпьте сверху второй половиной. Закройте крышку и дайте сыру расплавиться. Сверху посыпьте желаемой начинкой. Наслаждаться!

Автор: 5 Boys Baker.com

 

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСА!

Куриное тако и картофельная запеканка в мультиварке

Я картошка в душе, любое блюдо с картошкой мне по плечу! Я хотел простую еду в медленноварке, на приготовление которой уходило мало времени, и я мог просто позволить ей делать свое дело, пока я работал. Эта куриная тако и картофельная запеканка была восхитительной, а остатки были еще лучше! Приготовление занимает всего около 15 минут, вы можете легко добавить несколько дополнительных овощей по своему вкусу, и вы получите такую ​​сытную еду, чтобы насладиться прохладной осенней ночью. Получается 8-1 порция чашки, 2SP на фиолетовом, 4SP на синем и 5SP на зеленом.

Содержание

Морось

2-5PP, 5SP зеленый, 4SP синий, 2SP фиолетовый на 1 порцию чашки

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Курс Основные блюда

Порции 8

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1,5 фунта мини-картофель 680 г — примерно 4 чашки Я использовал мини-белый, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 1 банка обезжиренного куриного супа – 284 мл
  • 1 пакетик приправы для тако – 24 г
  • 901 75 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан тертый сыр с пониженным содержанием жира
  • Куриный фарш обжарить в сковороде на плите на среднем огне.

  • Нарежьте мини-картофель ломтиками, вы можете нарезать его ломтиками или кубиками, в любом случае это нормально, я нарезал его ломтиками.

  • Включите медленноварку на максимальную мощность, выложите картофель на дно формы.

  • Посыпьте картофель приготовленным куриным фаршем, добавьте перец, лук и чеснок. Затем добавьте крем из куриного супа, бульон, смесь приправ и сыр. * Не стесняйтесь добавлять немного кукурузы, я лично не большой поклонник, но это было бы отличным дополнением. * Также не стесняйтесь менять курицу на индейку и сохранять очки такими же, и вы также можете удвоить курицу / индейку, если хотите увеличить ее объем, для синего и фиолетового это не изменит очки, если вы это сделаете удвоить, то я предлагаю добавить еще 1/2-1 чашки бульона.

  • Тщательно перемешайте – готовьте на сильном огне около 4-5 часов или на слабом 7-8 часов, как только картофель будет готов, он готов. Делает 8-1 порцию чашки, храните в холодильнике, этот рецепт хорошо замерзнет.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *