Рецепты выпечка дрожжевое тесто: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

Постная выпечка — дрожжевое тесто

Рыба (горбуша), лук, морковь, укроп, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, мука, вода тёплая, сахар, дрожжи сухие быстродействующие.

Мука пшеничная, картофельный крахмал, сахар, соль, вода, дрожжи, ванилин, куркума, растительное рафинированное масло, вишня в собственном соку.

  • Читать…
  • 121 0
    • мучные блюда

Мука, дрожжи, соль, подсолнечное масло, сахар, кардамон, лимонная цедра, ваниль, корица, изюм, мёд.

  • Читать…
  • 520 0
    • мучные блюда

Дрожжевое тесто, икра трески, рис, лук, соль, растительное масло, укроп, перец чёрный молотый.

Мука; сахар; соль; орегано; базилик; дрожжи; масло оливковое; помидоры черри; лук красный.

Пшено, грибы, лук, соль, мука, панировочные сухари, растительное масло, дрожжи, сахар, повидло.

  • Читать…
  • 3.2 тыс. 0

Чечевица, картофель, лук, морковь, капуста, растительное масло, пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи, зелёный лук

  • Читать…
  • 2.8 тыс. 0

Рыбное филе, растительное масло, картофель, репчатый лук, зелень петрушки, соль, чёрный и красный молотый перец, панировочные сухари, мука, сахар, дрожжи, мёд, грецкие орехи.

  • Читать…
  • 2.8 тыс. 0

Сушёные грибы, корень и зелень петрушки, морковь, лук, лук-порей, укроп, прессованные дрожжи, мука, сахар, растительное масло, соль, картофель, пшено.

  • Читать…
  • 1.3 тыс. 0

Горох, лук, мука, мак, растительное масло, сахар, мёд, дрожжи, соль.

Клюква, манка, сахар, мука, рыба, растительное масло, лук, соль, перец, дрожжи, рыбный бульон.

  • Читать…
  • 768 0

Ржаная мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, горошек, лук, петрушка, солёные огурцы, огуречный рассол, морковь, белые грибы, перловка, белый перец.

  • Читать…
  • 1.3 тыс. 0

Капуста, картошка, фасоль, луковица, морковь, растительное масло, корнишоны, оливки, грузди солёные, мука, оливковое масло, соль, дрожжи.

  • Читать…
  • 392 0

Мука, растительное масло, соль, грибы, лук, корень петрушки, морковь, дрожжи, соль, сахар, лимон, крахмал.

  • Читать…
  • 1.4 тыс. 0

Перловая крупа, лук, квашеная капуста, чеснок, соль, перец, растительное масло, мука, дрожжи, сахар, яблоки, корица

  • Читать. ..
  • 996 0

Картофель, дрожжи, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, кунжут.

Мука, сахар; дрожжи; растительное масло; крахмал; лук; зелень; перец; соль

Дрожжевое тесто, шампиньоны, кукуруза, перец сладкий, лук, помидоры, карри, постный майонез, зелень, томатная паста, соль.

  • Читать…
  • 1.1 тыс. 0

Сухие дрожжи; мука; соль, сахар, растительное масло; фасоль; чеснок, специи, кинза.

  • Читать…
  • 590 0

Постное тесто, солёные грибы, лук, крепкий чай.

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

и рецепты выпечки в подарок

Пышные беляши, всевозможные пирожки и ватрушки — наша любимая выпечка еще со студенческих времен.

Как ни крути, но воспроизвести подобную классику в домашних условиях можно исключительно с помощью дрожжевого теста на кефире. Замешав тазик такой опары, вы можете использовать ее в приготовлении сладкой или несладкой выпечки, обжарить или запечь. Мы припасли для вас три варианта начинки, но, если в закромах нашлась тушеная капуста, отварной картофель или рис с зеленью, смело используйте эти ингредиенты.

Классическое дрожжевое тесто требует выдержки в тепле, понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит! Угощения с такой основой всегда получаются пышными, каждый кусочек легко отрывается и тает во рту.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 20 г сахара
  • 13 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и соль. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.
  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте в кефир просеянную муку. Влейте подсолнечное масло, яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхнюю часть растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.
  3. Когда тесто поднимется, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.
  4. Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.

Из подготовленного теста получится 7–8 заготовок для приготовления аппетитной выпечки на ваш выбор. Далее мы предлагаем три варианта использования опары: для жареных беляшей, печеных пирожков с мясом и пышных сладких ватрушек.

Ингредиенты для начинки

  • 400 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Измельчите луковицу, смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.
  2. Из предложенного выше теста сформируйте лепешки, в середину каждой выложите 1 ст. л. фарша, защипните края по кругу, оставив посредине отверстие.
  3. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло (понадобится достаточное количество, чтобы «утопить» в нём беляш наполовину).
  4. Опустите в масло беляш сначала верхней стороной, а после появления золотистой корочки переверните его и обжарьте другую сторону.
  5. Выкладывайте беляши на салфетку для удаления излишков жира.

Ингредиенты для начинки

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Творог разомните вилкой с сахаром и ванильным сахаром, добавьте изюм и яйцо.
  2. Из теста сформируйте ватрушки и выложите в середину начинку. Разместите изделия на застеленном пергаментом противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
  3. Остывшие ватрушки по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты для начинки

  • 300 г говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 1 желток
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • кунжут, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте два вида фарша, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 10–15 минут.
  2. Из теста сформируйте лепешки, выложите в середину начинку. Защипните края пирожков так же, как в случае с беляшами, оставив середину открытой.
  3. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень, смажьте их смесью желтка с подсолнечным маслом. Сверху присыпьте кунжутом.
  4. Отправьте открытые пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовьте с удовольствием, а полезными рецептами не забывайте делиться с друзьями!

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Простой рецепт безглютенового хлеба

5 из 563 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Получите лучший рецепт безглютенового белого хлеба для сэндвичей. Узнайте, как сделать лучший хлеб gf с оригинальным и лучшим рецептом.

Перейти к рецепту

Этот рецепт безглютенового хлеба с мягкой и нежной крошкой является оригинальным и лучшим. Это белый хлеб для сэндвичей, которого вам не хватало с тех пор, как вы начали свое путешествие без глютена.

Это действительно потрясающий рецепт, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. На вкус и ведёт себя как обычный хлеб. Его легко приготовить, и если вы точно будете следовать рецепту, у вас всегда будет идеальный хлеб.

Этот мягкий и нежный хлеб без глютена гнется и хлюпает, на вкус как «настоящий», а также имеет прекрасную корочку, похожую на хлебопекарную.

Оригинальный рецепт хлеба без глютена

Используйте его для вкусных бутербродов, жареного сыра или классического арахисового масла и желе. Вы можете поджарить его, чтобы он немного похрустел, а если вам хочется чего-нибудь сладкого, посыпьте сахаром и корицей. Этот безглютеновый хлеб для сэндвичей невероятно универсален — как и должен быть хлеб.

Да, он был скопирован и переиздан другими с «подгонками», чтобы сделать его уникальным, но это на самом деле портит хлеб. Но это оригинальный, настоящий рецепт, который я придумал еще в 2010 году. И это просто самый простой и лучший рецепт хлеба без глютена, который вы найдете.

Рецепт безглютенового хлеба в кляре

Этот безглютеновый хлеб в кляре не выглядит и не ведет себя как обычный дрожжевой хлеб, когда он сырой или даже когда выпекается. Это не имело для меня никакого значения, когда я впервые разработал рецепт. Так что не удивляйтесь, когда вы делаете этот безглютеновый хлеб и видите, что это жидкое тесто, а не тесто. Не волнуйтесь — доверьтесь рецепту и продолжайте печь.

У меня до сих пор живые воспоминания о том, как я исследовал все возможные дополнительные ингредиенты, которые я мог бы добавить в этот рецепт хлеба без глютена, чтобы помочь тесту поддерживаться во время его подъема.

В конце концов я остановился на яблочном уксусе и винном камне, а также яичных белках и, конечно же, ксантановой камеди (вы просто не сможете приготовить безглютеновый хлеб, который не развалится без ксантановой камеди).

До этого я потратил тонну дорогих ингредиентов, в том числе все виды безглютеновой муки. Но это того стоило. Каждая неудачная попытка рецепта в конечном итоге приводила к этому потрясающему рецепту хлеба.

Какое тесто?

Как мы говорили в нашем руководстве для начинающих по выпечке без глютена, если у вас есть опыт выпечки обычного дрожжевого хлеба, это тесто для хлеба без глютена покажется вам совершенно незнакомым.

Это тесто для безглютенового дрожжевого теста больше похоже на рассыпчатое тесто для печенья, чем на обычное тесто для хлеба.

Для смешивания вам понадобится насадка-мешалка, а не крюк для теста!

Единственным недостатком этого рецепта является то, что я никогда не готовил его полностью с помощью миски и ложки. И поверьте, я пытался! Смешивание всех ингредиентов до тех пор, пока они не станут по-настоящему гладкими и полностью объединенными, очень сложно без стационарного миксера.

Поднявшись, он становится хрупким, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Если вы хотите добавить семена в этот безглютеновый хлеб, сделайте это после того, как тесто поднимется. Просто смажьте верх растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами. Но будь нежнее, или ты испортишь подъем.

Лучшая смесь муки без глютена для этого рецепта хлеба

У вас есть много вариантов муки gf, но моя смесь муки без глютена для этого рецепта (и многих других) — это Better Batter.

Это универсальная смесь безглютеновой муки с правильными пропорциями рисовой муки, картофельной муки, ксантановой камеди и других ингредиентов для выпечки не только лучшего безглютенового хлеба.

Я настоятельно рекомендую использовать Better Batter для этого рецепта. Однако, если вы хотите попробовать другую смесь для этого рецепта, рассмотрите другие варианты на нашей странице универсальных безглютеновых смесей муки.

Дать безглютеновому хлебу подняться

Чтобы ускорить процесс подъема, некоторые люди рекомендуют оставить тесто в теплой духовке. Я хочу прояснить: я абсолютно никогда не рекомендую использовать духовку для расстойки хлеба.

Поверьте мне, это не потому, что мне нравится сидеть и ждать, пока мой хлеб поднимется. Вместо этого рассуждение очень простое: когда вы используете теплую или горячую духовку для расстойки хлеба, вы можете легко убить дрожжи, а мертвые дрожжи = не подняться.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого простого рецепта безглютенового хлеба не используйте горячую духовку для расстойки. Вместо этого выберите естественно теплое место без сквозняков и позвольте дрожжам делать свое дело. И имейте в виду, что если окружающая среда кажется довольно прохладной (но не совсем холодной), ваш дрожжевой хлеб все равно поднимется, только медленнее.

Советы по выпечке идеального безглютенового хлеба для сэндвичей

Я собрал главные советы, которые помогут вам каждый раз получать идеальный безглютеновый хлеб. Доверьтесь рецепту и следуйте этим советам, чтобы снова и снова получать безупречный безглютеновый хлеб для сэндвичей.

Используйте лучшую форму для выпечки хлеба для сэндвичей без глютена — форму для хлеба Pullman

Я всегда хотел попробовать приготовить его в форме для хлеба Pullman. Это был единственный способ увидеть, смогу ли я получить идеальные ломтики без купола, которые действительно созданы для бутербродов.

Выпечка в сковороде Pullman (которая представляет собой более высокую узкую сковороду с задвигающейся крышкой) также способствует получению более мягкого хлеба. Влага в хлебе задерживается внутри формы во время выпекания, и хлеб впитывает ее по мере выпекания.

На фото выше изображена буханка, выпеченная в 2-фунтовой форме для хлеба Pullman. На фотографиях ниже изображен хлеб, поднимающийся в 1-фунтовой форме для хлеба Pullman.

Вы можете приготовить буханку Пуллмана весом 1 фунт или 2 фунта. Время выпекания почти такое же, так как формы намного длиннее, но и значительно уже.

Для 1-фунтовой формы Pullman

Для 1-фунтовой формы вы не делаете ничего другого, чтобы приготовить тесто для хлеба. Когда он будет готов подняться, используйте крышку Pullman вместо полиэтиленовой пленки, затем выпекайте около 40 минут с закрытой крышкой. Снимите крышку и дайте верху зарумяниться.

Для 2-фунтовой формы Pullman

Для 2-фунтовой формы для хлеба удвойте рецепт и тщательно перемешайте ингредиенты. Инструкции такие же, как и для 1-фунтовой формы для подъема и выпекания, только выпеченные в 2-фунтовой форме для хлеба Pullman.

Выбор правильных дрожжей для безглютенового хлеба для сэндвичей

Дрожжи являются важным ингредиентом для большинства рецептов хлеба, но когда вы пойдете в продуктовый магазин, вы можете заметить несколько различных разновидностей, включая быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи.

Дрожжи не содержат глютен?

Давайте сначала разберемся с этим: большинство видов дрожжей не содержат глютена, но, как всегда, вы должны внимательно проверять этикетки ингредиентов, чтобы убедиться, что выбранные вами безопасны. Дрожжи в одноклеточном грибке, который превращает сахар и крахмал в углекислый газ и спирт, из-за чего хлебобулочные изделия поднимаются вверх. Таким образом, в своем естественном состоянии дрожжи не содержат глютена.

Тем не менее, всегда выбирайте сертифицированные безглютеновые дрожжи, поскольку другие типы могут перерабатываться на заводе, который перерабатывает дрожжи на той же производственной линии, что и глютенсодержащие ингредиенты, что приводит к перекрестному загрязнению.

Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи

Два наиболее распространенных продукта, которые вы найдете на полке, — это быстродействующие дрожжи и активные сухие дрожжи.

Мой домашний рецепт хлеба для сэндвичей без глютена требует дрожжей быстрого приготовления, которые также можно назвать быстрорастущими.

Если вы хотите заменить активными сухими дрожжами, вы можете это сделать, но вам потребуется выполнить несколько дополнительных действий. Сначала умножьте вес быстрорастворимых дрожжей на 1,25, чтобы получить правильное соотношение.

Поскольку активные сухие дрожжи имеют более толстую оболочку вокруг дрожжей, вам нужно помочь разрушить ее. Вы можете сделать это, замочив его в небольшом количестве молока для этого рецепта, пока он не вспенится.

Когда появится пена, добавьте ее и остальное молоко, когда этого требует рецепт.

Используйте противень или кулинарный спрей

Нет никаких сомнений в том, что вам понадобится противень или кулинарный спрей, чтобы хлеб не прилипал к стенкам и дну сковороды. Если вы не используете противень, убедитесь, что ваш антипригарный кулинарный спрей не содержит глютена! Мне нравится использовать кокосовое или оливковое масло.

Не давайте хлебу полностью остыть в форме

Дайте вашему домашнему безглютеновому хлебу для сэндвичей остыть в форме примерно 10 минут, а затем переложите его на охлаждающую решетку, чтобы он не размокал от выходящего пара.

Выпекайте безглютеновый хлеб в центре духовки

Вам понравится постоянная температура выпекания и улучшенный поток воздуха, а хлеб не ударится о свод духовки.

Используйте нож для хлеба или зубчатый нож

Если у вас нет ножа для хлеба, обязательно используйте зубчатый нож для нарезки. В противном случае вы можете раздавить или порвать хлеб.

Ингредиенты рецепта белого хлеба для сэндвичей без глютена и заменители

Как всегда, если не указано иное, я не делал этот рецепт с какими-либо заменами.

В основном это только мои наиболее обоснованные предположения о том, как приспособиться к другим диетическим ограничениям. Будьте осторожны при изменении любого рецепта!

Безглютеновый хлеб без молочных продуктов

Приготовить этот хлеб без молочных продуктов очень просто. Просто замените сливочное масло на веганское. Бренды Melt и Miyoko’s Kitchen — мои любимые.

Вы даже можете использовать масляные палочки Earth Balance и уменьшить количество соли до 1 чайной ложки.

Избегайте использования мягких веганских спредов, этот рецепт хлеба требует сливочного масла, поэтому используйте блоки растительного масла для достижения наилучших результатов без использования молочных продуктов.

Используйте любое безмолочное молоко, которое вам нравится, только убедитесь, что оно не обезжиренное и несладкое. Мне очень нравится здесь несладкое миндальное молоко, так как оно не влияет на вкус и по-прежнему содержит достаточно жира, поэтому остальная часть рецепта не требует каких-либо корректировок.

Рецепт безглютенового хлеба без яиц

Это немного сложнее, так как в рецепте используются яичные белки, а не целое яйцо.

Я никогда не пробовал этот рецепт с какими-либо заменами, чтобы сделать его без яиц, но я бы порекомендовал попробовать «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанные и доведенные до состояния геля). С другой стороны, аквафаба может вести себя как яичный белок. Если вы попробуете либо, дайте нам знать, как это работает!

Хранение безглютенового хлеба для сэндвичей

Этот простой рецепт безглютенового хлеба позволяет приготовить невероятно нежный хлеб, который легко хранить на кухонном столе. Просто держите его закрытым в герметичном контейнере при комнатной температуре, и он будет храниться около 2 дней.

Я также рекомендую вам не нарезать хлеб gf перед употреблением, если только вы не собираетесь его замораживать. Это может привести к преждевременному высыханию, поэтому оставьте хлеб целым и нарежьте по мере необходимости.

Добавление семян

Если вы хотите немного украсить свой хлеб и сделать его более изысканным или сделать его более ароматным и хрустящим, вы можете посыпать его сверху семечками. Делайте это после того, как буханка поднимется и будет готова к отправке в духовку.

Слегка посыпьте семенами сверху, но не придавливайте их слишком сильно, так как поднявшееся тесто очень хрупкое. Добавьте семена кунжута, чиа, лебеды, подсолнечника или тыквы и, возможно, даже немного мелко нарезанных орехов.

Замороженный безглютеновый хлеб для сэндвичей

Еще одна замечательная особенность этого рецепта хлеба для сэндвичей без глютена заключается в том, что он прекрасно замораживается! Это означает, что вы можете насладиться вкусным бутербродом с девушкой в ​​любой момент.

Для заморозки нарежьте хлеб на отдельные порции. Убедитесь, что каждый ломтик полностью остыл, а затем плотно заверните и заморозьте.

Когда вы будете готовы к бутерброду, удалите столько ломтиков, сколько вам нужно, и освежите их, поместив их прямо в тостер (не нужно предварительно размораживать).

Получите больше информации о безглютеновом хлебе

Если вам нужны нужные ингредиенты или вам просто нужен бутерброд, пока хлеб поднимается, я рассмотрел 8 марок безглютенового хлеба , которые мне очень нравятся. Я также собрал 10 главных секретов выпечки безглютенового хлеба .

Я рад поделиться с вами всем, что знаю! Если вы готовы к следующему шагу, я тоже рядом с вами. Когда будете готовы, присоединяйтесь ко мне, чтобы узнать о выпечке с моей смесью безглютеновой муки для хлеба 9.0078 , который требует дополнительных ингредиентов, которые вам придется заказывать по почте, но хлеб — это следующий уровень!

Часто задаваемые вопросы

Для получения множества общих советов по выпечке дрожжевого хлеба см. раздел «Как приготовить безглютеновый хлеб». Вы найдете 10 правил и множество часто задаваемых вопросов. Вот некоторые конкретные вопросы, которые часто задают об этом рецепте белого безглютенового хлеба:

Подходит ли этот домашний безглютеновый хлеб для хлебопечки?

Хотя они предназначены для облегчения жизни, я не могу рекомендовать использовать хлебопечку для этого рецепта, даже если она имеет режим без глютена.

Опять же, это не потому, что я люблю больше работать или не люблю хлебопечку. Скорее, я сторонник стабильных результатов, а этого просто не добиться с помощью хлебопечки. Существует слишком много моделей хлебопечек, чтобы адаптировать этот рецепт, и набор инструкций для одной марки машины не работает для другой, поэтому я предлагаю пропустить машину для достижения наилучших результатов.

Как поджарить безглютеновый хлеб?

Если вы нарежете этот безглютеновый хлеб для сэндвичей достаточно тонко, чтобы поместиться в слоты тостера, вы будете поджаривать его так же, как традиционный пшеничный хлеб.

Некоторые люди говорят, что им сложнее поджаривать хлеб. Это может иметь место для более сухого хлеба, но этот рецепт дает мягкий, нежный хлеб, который идеально подходит для тостов.

Этот рецепт похож на те дико дорогие, действительно вкусные хлебобулочные изделия без глютена, которые вы можете найти в магазине, из которых можно приготовить самые замечательные тосты с кусочками сливочного масла и вашими любимыми начинками.

Какая мука лучше всего подходит для безглютенового хлеба для сэндвичей?

Моя главная рекомендация по безглютеновой выпечке — Better Batter. Это то, что я использовал в этом рецепте и то, что я использую в большинстве своих творений.

Если хотите, можете попробовать другую смесь муки, но результатов не обещаю.

Попытка сделать свою собственную безглютеновую смесь муки путем добавления муки из коричневого риса или кокосовой муки к разным количествам картофельного крахмала или крахмала из тапиоки — это путь к катастрофе, если вы действительно не знаете, что делаете.

Помните, что каждый потенциальный ингредиент безглютеновой мучной смеси ведет себя по-разному и имеет разные свойства.

Могу ли я просто заменить обычную муку безглютеновой мукой в ​​рецептах безглютенового хлеба?

Нет, вы не можете просто заменить традиционную муку безглютеновой мукой — безглютеновая выпечка требует некоторых корректировок, и это еще более важно, когда речь идет о выпечке хлеба по рецепту gf.

Для производства хлеба без глютена, который выглядит и имеет вкус как «настоящий», вы должны использовать специально разработанный рецепт хлеба без глютена, такой как этот!

Почему мой безглютеновый хлеб не поднимается?

Честно говоря, есть несколько причин, по которым ваш безглютеновый хлеб может не подняться. Прежде всего, я умоляю вас точно следовать моему рецепту безглютенового хлеба, чтобы избежать подобных проблем. Это включает в себя использование одних и тех же ингредиентов, особенно смеси муки.

Одна из причин, по которой ваш хлеб может не подняться, заключается в том, что вы просто не даете ему достаточно времени для расстойки. В идеале он поднимется за 30-45 минут, но в зависимости от местных условий это может занять больше времени.

Не пытайтесь ускорить процесс расстойки, поставив тесто в горячую духовку — это быстрый способ убить дрожжи, и тогда ваш хлеб никогда не поднимется.

Обязательно используйте растворимые дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, следуйте моим инструкциям выше, чтобы заменить их.

Почему мой хлеб такой плотный?

Плотный хлеб может быть результатом недостаточно долгой расстойки хлеба или отмирания дрожжей, если, например, вы расстаивали его в горячей духовке. Это также может быть связано с тем, что вы недостаточно хорошо смешали ингредиенты в стационарном миксере, пытались использовать ручной миксер для приготовления теста или пытались сделать его вручную.

Как испечь белый безглютеновый хлеб для бутербродов, шаг за шагом (ниже)

Легкий рецепт белого безглютенового хлеба для бутербродов | Нежный и весенний

Получите лучший рецепт безглютенового белого хлеба для сэндвичей. Узнайте, как сделать лучший хлеб gf с оригинальным и лучшим рецептом.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Время подъема: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

900 02 Выход: 1 стандартная буханка хлеба

Автор: Николь Хунн

  • Планетарный миксер с насадкой-лопаткой

  • 3 стакана (420 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовала смесь Better Batter или мою имитацию Better Batter здесь; нажмите, чтобы просмотреть смесь и полную информацию)
  • 2 ¼ чайных ложки ксантановой камеди, не добавляйте если ваша смесь уже содержит его
  • 2 ½ чайной ложки (8 г) растворимых дрожжей
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (12 г) кошерной соли
  • 1 ½ чашки ( 12 жидких унций) теплое молоко (около 95°F)
  • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания, если используются семена)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 (50 г) яичных белка комнатной температуры
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки опционально
  • Смажьте жиром или выровняйте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (или немного меньше) и отложите ее в сторону.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой поместите муку, ксантановую камедь, дрожжи, винный камень и сахар. Взбейте вместе с отдельным ручным венчиком. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте молоко, масло, уксус и яичные белки, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления. При необходимости соскребите смесь со стенок чаши миксера во время смешивания.

  • Включите миксер на средне-высокую скорость и перемешивайте около 3 минут. Тесто получится густым, гладким и довольно влажным.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. С помощью влажного шпателя разгладьте верх.

  • Накройте тесто слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30–45 минут или до тех пор, пока оно не увеличится примерно на 150 % от первоначального размера.

  • Когда вы достанете форму, она должна быть выше края формы минимум на 1/2 дюйма, но ее объем не удвоится. Может потребоваться больше времени для правильного подъема в более холодную и сухую погоду и меньше времени в более теплую и влажную погоду.

  • Когда тесто почти достигло конца подъема, разогрейте духовку до 375°F.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и с помощью острого или плоского ножа надрежьте верх буханки на глубину около 1/4 дюйма. Если вы используете дополнительные семена, аккуратно смажьте верх поднявшегося хлеба растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 195°F на термометре с мгновенным считыванием. Снаружи образуется толстая коричневая корочка.

  • Достаньте буханку из духовки и дайте ей остыть в форме примерно 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Чтобы заморозить этот хлеб, полностью охладите его, затем нарежьте, плотно заверните и заморозьте. Размораживайте в тостере столько ломтиков за раз, сколько вам нужно.

Из книги Без глютена в ограниченных количествах: 125 простых рецептов хорошего питания по дешевке, второе издание Николь Ханн. Выдержка по договоренности с Da Capo Lifelong, членом Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc. Copyright © 2017.

В 2020 и 2022 годах добавлено больше текстовых ресурсов.

Рецепт простого белого безглютенового хлеба для бутербродов | Нежный и упругий

Получите лучший рецепт безглютенового белого хлеба для сэндвичей. Узнайте, как сделать лучший хлеб gf с оригинальным и лучшим рецептом.

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Время подъема: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

9000 2 Выход: 1 стандартная буханка хлеба

Автор: Николь Ханн

  • Миксер с насадкой-лопастью

  • 3 чашки (420 г) универсальной безглютеновой смеси муки mock blend и полная информация)
  • 2 ¼ ч. ) кошерная соль
  • 1 ½ чашки (12 жидких унций) теплого молока (около 95°F)
  • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (плюс еще немного для смазывания, если используются семена)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 яичных белка (50 г) комнатной температуры
  • Поджаренные семена кунжута для посыпки по желанию
  • Смажьте маслом или выровняйте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов (или немного меньше) и отложите ее в сторону.

  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой поместите муку, ксантановую камедь, дрожжи, винный камень и сахар. Взбейте вместе с отдельным ручным венчиком. Добавьте соль и снова взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте молоко, масло, уксус и яичные белки, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления. При необходимости соскребите смесь со стенок чаши миксера во время смешивания.

  • Включите миксер на средне-высокую скорость и перемешивайте около 3 минут. Тесто получится густым, гладким и довольно влажным.

  • Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. С помощью влажного шпателя разгладьте верх.

  • Накройте тесто слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30–45 минут или до тех пор, пока оно не увеличится примерно на 150 % от первоначального размера.

  • Когда вы достанете форму, она должна быть выше края формы минимум на 1/2 дюйма, но объем не удвоится. Может потребоваться больше времени для правильного подъема в более холодную и сухую погоду и меньше времени в более теплую и влажную погоду.

  • Когда тесто почти достигло конца своего подъема, разогрейте духовку до 375°F.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и с помощью острого или плоского ножа надрежьте верх буханки на глубину около 1/4 дюйма. Если вы используете дополнительные семена, аккуратно смажьте верх поднявшегося хлеба растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, или пока внутренняя температура хлеба не достигнет примерно 195°F на термометре мгновенного считывания. Снаружи образуется толстая коричневая корочка.

  • Достаньте буханку из духовки и дайте ей остыть в форме примерно 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Чтобы заморозить этот хлеб, полностью охладите его, затем нарежьте, плотно заверните и заморозьте. Размораживайте в тостере столько ломтиков за раз, сколько вам нужно.

Из книги  Без глютена в ограниченных количествах: 125 простых рецептов, чтобы хорошо поесть по дешевке, второе издание , Николь Ханн. Выдержка по договоренности с Da Capo Lifelong, членом Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc. Copyright © 2017.

В 2020 и 2022 годах добавлено больше текстовых ресурсов.

Базовый рецепт домашнего хлеба — белый хлеб

Домашний белый хлеб — Мягкий и воздушный, жевательный и нежный, очень вкусный базовый рецепт хлеба. Успокаивающая классика, которая идеально сочетается с теплым маслом, используется для домашнего сэндвича или подается в качестве утреннего тоста с джемом.

Ищете другие простые рецепты хлеба? Попробуйте мой быстрый 1-часовой хлеб или домашний хлеб без замеса на ночь.

Белый хлеб «Легкий сэндвич»

Для меня приготовление хлеба — это полное снятие стресса. Просто отложите все дела в сторону и потратьте несколько минут на приготовление теста для хлеба, наблюдая, как оно плавно поднимается, а затем наслаждаясь свежим ароматом горячего хлеба, идущим через вентиляционные отверстия духовки.

Сколько мы себя помним, хлеб был на столе, а домашний хлеб всегда возвращал нас домой.

Мои бабушка и дедушка всегда пекли лучший домашний хлеб, и я надеюсь передать эту традицию своим детям и внукам.

Разве не удивительно, насколько свежий хлеб вкуснее, чем упакованный в магазине (с ненужными ингредиентами)?

Здесь мы используем только 6 основных ингредиентов (и воду), и получается вкусная буханка хлеба, которая исчезнет прямо у вас на глазах. Никто не устоит перед кусочком или двумя!

В качестве примечания: если у вас возникли проблемы с поиском дрожжей прямо сейчас и вам хочется хлеба, вы можете попробовать ирландский содовый хлеб или пивной хлеб. Или попробуйте мое печенье на пахте. Дрожжи не требуются!

Типы дрожжей для выпечки и какие использовать

На самом деле существует восемь типов дрожжей. Четыре, которые обычно используются в выпечке:

  • быстрорастворимые дрожжи (также известные как дрожжи для хлебопечки)
  • активные сухие дрожжи
  • быстродействующие дрожжи
  • свежие дрожжи

Для этого рецепта вы можете использовать любой из них. Но методы немного различаются:

  • Для растворимых и быстрых дрожжей не требуется предварительное растворение и выдержка (также известная как «расстойка», чтобы гарантировать, что они все еще живы и активны).
  • Активные сухие и свежие дрожжи должны быть растворены и проверены перед использованием.
  • Также при использовании свежих дрожжей (их труднее достать и срок годности обычно составляет всего две недели) вам нужно использовать вдвое больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты и заменители для белого хлеба

  • Мука общего назначения: Неотбеленная мука имеет лучший вкус, чем отбеленная мука. Хлебопекарная мука здесь тоже отлично работает.
  • Активные сухие дрожжи: Активные сухие дрожжи всегда были наиболее доступны для меня, поэтому я использую их здесь, их нужно сначала расстойку. Как упоминалось ранее, мгновенные, быстрорастущие или даже свежие дрожжи также работают.
  • Поваренная соль: Кошерная соль или мелкая морская соль тоже подойдут (просто добавьте немного больше, так как кристаллы крупнее).
  • Сливочное масло: Мне нравится использовать несоленое масло, чтобы контролировать количество соли, добавляемой в рецепт, соленое масло подойдет, просто уменьшите количество соли на 1/8 ч. л. В крайнем случае можно даже использовать растительное или оливковое масло (правда, готовый хлеб не смазывайте кистью).
  • Молоко: Любая жирность подойдет, хотя я предпочитаю цельное молоко для более насыщенного вкуса. Честно говоря, хотя молоко даже не обязательно, буханку можно приготовить с водой и без молока, если вас нет дома. Это только усилит вкус.
  • Сахарный песок: Не волнуйтесь, это не сладкий хлеб. Это просто добавляет слабый фоновый аромат. 2 столовые ложки меда тоже отлично подойдут.
  • Теплая вода: В рецепте важно убедиться, что вода не слишком горячая (не выше 120 градусов для активных сухих или быстрорастворимых дрожжей и не выше 130 градусов для мгновенного или быстрого подъема), иначе вы можете убить дрожжи и ваш хлеб не поднимется.

Как испечь домашний хлеб с нуля

Вот краткий обзор шагов по приготовлению хлеба:

  1. Подготовленные дрожжи в чаше миксера с водой и сахаром.
  2. Смешайте оставшийся сахар, соль, молоко и примерно 2/3 муки с помощью насадки-лопатки.
  3. Переключитесь на насадку-крючок и вмешайте оставшуюся муку.
  4. Дайте замеситься, пока тесто не станет мягким, эластичным и гладким.
  5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не удвоится в объеме.
  6. Тесто прижать, затем раскатать и раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности.
  7. Скатайте тесто в рулет.
  8. Переложите в форму для хлеба, накройте и дайте подняться, пока она не станет примерно на 2 дюйма выше высоты формы для хлеба.
  9. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и глухого звука при постукивании сверху.
  10. Дать остыть и нарезать.

При какой температуре выпекать хлеб?

Если у вас есть термометр для мгновенного считывания (который рекомендуется для измерения температуры жидкости, используемой в рецепте), вы можете проверить готовность буханки в центре. Для этого вида хлеба должно быть 195 градусов по Фаренгейту в центре.

Можно ли сделать тесто вручную?

Да. Если у вас нет электрического миксера, этот белый хлеб можно приготовить по старинке — просто используя миску и деревянную ложку. Вмешайте ложкой как можно больше муки, затем, когда тесто станет тяжелым, вмешайте оставшуюся муку вручную.

Могу ли я сделать это в хлебопечке?

Да, это должно хорошо работать в хлебопечке, если у вас есть хлебопечка на 1 1/2 – 2 фунта.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да. Если вы хотите две буханки хлеба, вы можете удвоить рецепт, если у вас есть миксер большего размера, чтобы соответствовать вместимости.

Можно ли заморозить тесто для хлеба или испеченный хлеб?

Да, тесто или выпечку можно заморозить.

  • Чтобы заморозить тесто для хлеба: Вам нужно пройти через первый подъем, свернуть в рулет, как указано, затем заморозить, оттаять в холодильнике на ночь и перейти ко второму подъему, как указано (это займет больше времени, так как оно холодный).
  • Для заморозки хлеба: Испеките и дайте остыть. Затем завернуть в фольгу и хранить в герметичном контейнере до 1 месяца. Нарезать после разморозки.

Можно ли использовать пахту вместо молока?

Если вы хотите получить пикантный вкус, вы можете заменить молоко пахтой. Доведите до комнатной температуры, нагревая в микроволновой печи на мощности 20%, пока она не станет слегка теплой, а не 110 градусов. Не перегревайте, иначе свернется.

Как насчет использования сухого молока?

Сухое молоко тоже подойдет, просто используйте 1/4 стакана, смешанные с 3/4 стакана воды, вместо 3/4 стакана молока. Или используйте 3 столовые ложки порошка пахты.

Советы по приготовлению лучшего домашнего белого хлеба

  • Не используйте слишком горячую жидкость, иначе вы убьете дрожжи. Используйте цифровой пищевой термометр для проверки температуры.
  • Проверьте даты на дрожжах, дрожжи с истекшим сроком годности не подойдут или могут вообще не работать.
  • При необходимости отрегулируйте количество муки. Я живу в сухом климате, поэтому мне не нужно столько муки, сколько вам может понадобиться во влажной среде. Тесто должно быть мягким и послушным, не очень липким.
  • Подождите, пока тесто поднимется до оптимальной пышности, но не переусердствуйте, иначе хлеб будет слишком воздушным и нежным.
  • Не забудьте смазать форму для хлеба и пластиковое покрытие при подъеме, чтобы хлеб не прилипал.
  • Буханка с фольгой, если вы обнаружите, что при выпечке она слишком быстро подрумянивается.
  • Не перепекайте, иначе хлеб будет сухим.

Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать

  • Банановый хлеб
  • Хлебные палочки
  • Чесночный хлеб
  • Безглютеновый хлеб
  • Булочки с ужином за час

Follow Cooking Classy

4,97 из 29 голосов

Обзор рецепта

Простой домашний белый хлеб

  • Распечатать
  • Приколоть
  • Сохранить

Мягкий и пушистый, жевательный и нежный, очень вкусный рецепт хлеба, который вы будете использовать снова и снова! Успокаивающая классика, которая идеально сочетается с теплым маслом, используется для приготовления домашнего сэндвича или подается в качестве утреннего тоста с джемом.

Порции: 16 ломтиков

Подготовка 20 минут минут

Приготовление 35 минут минут

Подъем 2 часа часов

Готовность через: 2 часа часов 55 минут минут

  • 3/4 чашки ( 175мл) теплой воды, 110-115 градусов
  • 2 1/2 чайной ложки (9 г) активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей* (см. примечания) 175 мл) подогретого до 110-115 градусов молока
  • 3 1/2 чашки (496 г) неотбеленной муки общего назначения или хлебопекарной муки, затем больше по мере необходимости (совок и уровень по мере необходимости)
  • 3 ст. л. (42 г) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще 1/2 ст. электрического миксера взбейте вместе теплую воду, дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара. Дайте постоять 10 минут.**

  • Установите миксер с насадкой-лопастью. К дрожжевой смеси добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара, соль, молоко, масло и примерно 2/3 муки. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Переключитесь на насадку-крючок, добавьте оставшуюся муку и вымешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется хорошо. Продолжайте месить на низкой скорости, при необходимости добавляя еще немного муки, чтобы получилось мягкое, нелипкое, но податливое тесто. Месите, пока смесь не отстанет от стенок миски и не станет однородной, около 7–8 минут.

  • Переложите тесто в миску, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните лист полиэтиленовой пленки антипригарным разбрызгивателем и накройте хлеб (распыленной стороной вниз, не заворачивайте плотно, просто накройте, чтобы у теста было место для расширения). Дайте отдохнуть, пока объем не удвоится, примерно 1-1 1/2 часа.

  • Прижмите тесто и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Погладьте и растяните тесто в прямоугольник размером примерно 14 на 8 дюймов.

  • Раскатайте тесто, начиная с одного из 8-дюймовых концов и раскатывая на противоположную сторону.

  • Переложить в смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов. Сбрызните лист полиэтиленовой пленки антипригарным разбрызгивателем (или используйте полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть миску) и накройте форму для хлеба смазанной маслом стороной вниз, оставив место для расширения хлеба, полиэтиленовая пленка не должна быть завернута туго.

  • Дайте постоять, пока буханка не будет на 1 1/2–2 дюйма выше высоты формы для хлеба, примерно на 1 час. Разогрейте духовку до 350 градусов ближе к концу периода подъема.

  • Выпекайте буханку в центре духовки, перевернув ее один раз в середине выпекания, до золотисто-коричневого цвета сверху и при постукивании она будет издавать характерный звук, около 35–42 минут.*** Буханка должна зафиксировать температуру 195 градусов в центре духовки на термометре мгновенного считывания. .

  • Достаньте из духовки, смажьте сверху кусочком сливочного масла (около 1/2 ст. л.). Переложите на решетку, чтобы охладить, по крайней мере, за 20 минут до попытки нарезать (кто может устоять перед ломтиком теплого хлеба? Просто имейте в виду, что после остывания он нарезается чище).

  • Храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней или для более длительного хранения храните в холодильнике.

  • *При использовании растворимых дрожжей нет необходимости взбивать (смешивать с водой и сахаром) и дать отдохнуть.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *