Рецепты вторых блюд из мяса: вкусные и простые идеи для всей семьи

Какие вторые блюда из мяса можно приготовить быстро и вкусно. Как выбрать правильное мясо для разных рецептов. Какие специи и маринады лучше использовать. Какие гарниры подходят к мясным блюдам.

Популярные вторые блюда из мяса

Мясные блюда занимают почетное место в кулинарии многих стран мира. Они сытные, питательные и могут быть приготовлены множеством способов. Рассмотрим самые популярные варианты вторых блюд из мяса:

  • Жаркое
  • Котлеты
  • Отбивные
  • Шашлык
  • Гуляш
  • Мясо по-французски
  • Рулеты
  • Бефстроганов

Жаркое из мяса

Жаркое — классическое блюдо русской кухни. Для его приготовления используют говядину, свинину или баранину. Мясо нарезают крупными кусками, обжаривают до румяной корочки, а затем тушат с овощами и специями. В результате получается ароматное и сочное блюдо.

Котлеты

Котлеты готовят из рубленого или молотого мяса с добавлением специй, лука и хлеба. Их жарят на сковороде или запекают в духовке. Котлеты могут быть из говядины, свинины, курицы или смешанного фарша. Это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.


Отбивные

Для отбивных используют тонкие куски мяса, которые отбивают молотком, панируют и обжаривают. Самые распространенные варианты — свиные и куриные отбивные. Их можно подавать с различными соусами и гарнирами.

Выбор мяса для вторых блюд

От правильного выбора мяса во многом зависит вкус готового блюда. На что обратить внимание при покупке:

  • Свежесть — мясо должно иметь приятный запах, равномерный цвет, упругую консистенцию
  • Мраморность — наличие жировых прослоек делает мясо более сочным и нежным
  • Возраст животного — мясо молодых животных более нежное
  • Часть туши — для разных блюд подходят разные отрубы

Для жарки лучше выбирать куски с небольшим количеством жира. Для тушения подойдет более жирное мясо. Фарш лучше готовить самостоятельно из свежего мяса.

Говядина

Говядина — универсальное мясо, подходящее для множества блюд. Лучшие части для жарки — вырезка, антрекот, толстый и тонкий край. Для тушения подойдут лопатка, грудинка, покромка.

Свинина

Свинина более жирная и нежная. Для жарки используют корейку, окорок, вырезку. Для запекания подойдет шея. Грудинка и лопатка хороши для тушения.


Баранина

Баранина имеет специфический вкус и аромат. Лучшие части — корейка, окорок, лопатка. Из баранины готовят отличный шашлык.

Маринады и специи для мясных блюд

Правильно подобранные специи и маринады помогут раскрыть вкус мяса и сделать блюдо более ароматным. Популярные варианты маринадов:

  • Лук, уксус, растительное масло и специи
  • Майонез или сметана со специями
  • Вино или коньяк с луком и травами
  • Кефир или йогурт с чесноком
  • Соевый соус с медом и имбирем

Из специй к мясу хорошо подходят черный и красный перец, паприка, тимьян, розмарин, базилик, орегано. Не стоит перебарщивать со специями, чтобы не перебить вкус самого мяса.

Способы приготовления мясных блюд

Существует множество способов приготовления мяса. Каждый из них позволяет раскрыть вкус продукта по-своему:

  • Жарка на сковороде или гриле
  • Запекание в духовке
  • Тушение
  • Варка
  • Приготовление на пару
  • Копчение

Выбор способа приготовления зависит от вида мяса и желаемого результата. Например, нежную вырезку лучше быстро обжарить, а жесткие части — тушить.


Жарка мяса

При жарке мясо быстро покрывается румяной корочкой, что позволяет сохранить сок внутри. Важно правильно выбрать температуру — она должна быть достаточно высокой. Мясо нужно солить в конце жарки, чтобы оно не потеряло сок.

Запекание в духовке

Запекание позволяет приготовить большой кусок мяса равномерно. Можно запекать мясо в фольге, рукаве или открытым способом. При запекании в духовке мясо получается более диетическим, чем при жарке.

Тушение мяса

Тушение — отличный способ приготовить жесткое мясо. В процессе длительной термической обработки оно становится мягким и сочным. Тушить мясо можно с овощами, грибами, фруктами.

Гарниры к мясным блюдам

Правильно подобранный гарнир дополняет вкус мясного блюда. Популярные варианты гарниров:

  • Картофель (жареный, отварной, пюре)
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Овощи (свежие, тушеные, на гриле)
  • Грибы
  • Каши (гречневая, перловая)

К жирному мясу лучше подавать легкие овощные гарниры. К нежирному подойдут более калорийные гарниры, например, картофель или рис.


Соусы к мясным блюдам

Соус может кардинально изменить вкус блюда. Популярные соусы к мясу:

  • Грибной
  • Сливочный
  • Томатный
  • Горчичный
  • Сырный
  • Пряный

Соус можно подавать отдельно или использовать для приготовления мяса. Например, мясо по-французски готовится под сырно-сметанным соусом.

Рецепты вторых блюд из мяса

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка или шея) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить.
  2. Выложить мясо на противень, сверху положить нарезанный кольцами лук и помидоры.
  3. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при 180°C около 40 минут.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  2. Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с мясом.
  3. Посыпать мукой, перемешать.
  4. Влить сметану, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10-15 минут.

Советы по приготовлению мясных блюд

  • Перед приготовлением мясо нужно достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
  • Для равномерного приготовления куски мяса должны быть одинакового размера.
  • Не переворачивайте мясо слишком часто при жарке, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  • После приготовления дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей, чтобы соки равномерно распределились.
  • Не солите мясо перед жаркой, это приведет к потере сока. Солите в конце приготовления.

Следуя этим советам и рецептам, вы сможете приготовить вкусные и разнообразные вторые блюда из мяса, которые порадуют всю семью. Экспериментируйте с различными видами мяса, специями и способами приготовления, чтобы найти свои любимые рецепты.



Рецепты вторых блюд из мяса

Блюда на Новый год 2023

Свинина с мандаринами и овощами в духовке

60 мин.60937

Абсолютно любой, кто любит кисло — сладкий вкус мяса, приготовленного в Восточном жанре, обязательно должен попробовать свинину в мандаринах.

Блюда на Новый год 2023

Сочный антрекот из свинины в духовке в фольге

1 час. 30 мин.40440

Какой новый год может быть без накрытого стола из разнообразных закусок, салатов и горячих блюд? Про горячее это отдельная тема. Все таки большинство людей

Блюда на Новый год 2023

Индейка в вине на Новый год 2023

1 час. 50 мин.3

27.11.20220495

Уже догоняет декабрь, и совсем скоро новый год внесёт в нашу жизнь вновь множество изменений. И чтобы хорошо провести и проститься со старым годом, нужен

Мясо

Фунчоза с овощами и мясом на сковороде

25 мин. 20412

Рецепты приготовления фунчозы встречаются в различных кухнях Азии. Блюдо готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае. Главное преимущество, за которое ценят

Мясо

Свиные рёбра на мангале на решетке

1 час. 50 мин.40154

Каждый раз, когда вы собираетесь на выходные дни на дачу с друзьями или родственниками, первое, что приходит вам в голову – что приготовить на праздничный стол?

Мясо

Шашлык из куриных окорочков

45 мин.0165

Лето — это время поездок на отдых с семьей и друзьями на пикник или дачу, насладится блюдами, приготовленными на мангале или костре.

Мясо

Котлеты из фарша свинины с кабачком

40 мин.40373

Вкусные котлеты из фарша с кабачком представляют собой отдельный вид искусства.

Если цельный мясной кусок, как его ни приготовь, всегда таковым и останется

Мясо

Сочный рецепт антрекота из свинины в духовке

3 час. 30 мин.443.1к.

Присутствие мясных блюд на столе издавна было признаком хорошего благосостояния хозяев. Вкусный жареный кусок мяса – это то самое угощение, от которого

Мясо

Как пожарить картошку с мясом на сковороде

45 мин.311к.

На ужин можно приготовить все, что угодно. Но я думаю, что лучшим блюдом будет жареная картошка с мясом на сковороде. Это блюдо готовится довольно быстро

Мясо

Шашлык из свинины в маринаде из киви

60 мин.40208

свинина, киви, лук, специи, соль

Рецепты вторых блюд — Каталог рецептов

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд Рецепты завтраков Рецепты ризотто и риса 

Оякодон — омлет с курицей с соевым соусом и мирином Оякодон  — это блюдо японской кухни, которое представляет собой омлет

Читать далее

Блюда из говядины Рецепты вторых блюд 

Люля-кебаб в духовке рецепт из говядины Люля-кебаб из говядины можно приготовить и в духовке, если под рукой не оказалось мангала.

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд Рецепты овощных блюд 

Перец фаршированный курицей и гречкой Ингредиенты: Перец болгарский — 3-4 шт. Филе куриной грудки — 1 половинка Гречка — 0,5

Читать далее

Блюда из фарша Рецепты вторых блюд 

Гречаники в сметанном соусе Гречаники — сытное блюдо украинской кухни из гречки, на манер «ежиков», только вместо риса используется гречка.

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд 

Курица в горшочке в духовке с картошкой Ингредиенты на з порции (горшочка): Куриные голени или бедра — 2 шт. Масло

Читать далее

Блюда из фарша Рецепты вторых блюд 

Домашние колбаски в кишке Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина и/или курица) — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Кишки свиные

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты пасты 

Картофельные ньокки Ньокки — блюдо итальянской кухни из картофеля и муки, в виде клёцок овальной формы. Подавайте картофельные клецки ньокки

Читать далее

Блюда из фарша Рецепты вторых блюд Рецепты овощных блюд 

Вареники с картошкой и луком Ингредиенты: Вода — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Мука — 3 стакана Соль Картофель

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты лапши Рецепты пасты 

Вермишель Нан-палау Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд 

Рецепт тушенных куриных сердечек с баклажанами Ингредиенты: Куриные сердечки — 0,5 кг Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1

Читать далее

Блюда из свинины Блюда из фарша Рецепты вторых блюд 

Манты со свиным фаршем рецепт Ингредиенты: Мука — 0,5 кг Вода — 0,250 кг Свинина (мякоть) — 0,5 кг Лук

Читать далее

Блюда из говядины Быстрые рецепты Рецепты вторых блюд 

Печень говяжья жареная кусочками на сковороде-гриль Для приготовления говяжьей печени жареной кусочками нужна сковорода-гриль, электрогриль или обычная сковородка. Кому нравится

Читать далее

Блюда из говядины Рецепты вторых блюд 

Рецепт жаркого по-селянски Ингредиенты: Шампиньоны — 600 г. Филе телятины — 1 кг Масло подсолнечное — 1 ст.л. Лук репчатый

Читать далее

Блюда из птицы Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Отбивная из куриной грудки с грибами и сыром в духовке Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке — популярное

Читать далее

Блюда из свинины Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Запеканка свиная по-французски Запеканка свиная по-французски — рецепт слоенной запеканки со свининой, картошкой, сыром, майонезом, грибами запеченная в духовке. Ингредиенты:

Читать далее

Блюда из свинины Рецепты вторых блюд 

Рулет свиной запеченный в духовке с грибами и яблоками Ингредиенты: Свинина (корейка, шея, вырезка) — 1 кг Шампиньоны — 300

Читать далее

Блюда из птицы Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Курица с картошкой и овощами в духовке на Новый Год Курица с картошкой и овощами — блюдо, которое можно приготовить

Читать далее

Блюда из морепродуктов Рецепты вторых блюд 

Рецепт запеченной в фольге семги целиком Семга целиком запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт приготовления красной рыбы семейства

Читать далее

Блюда из свинины Блюда из фарша Рецепты вторых блюд 

Рулет из свинины с яблоками Свиной рулет — блюдо из свиного фарша и начинкой из яблок, которое готовится в духовке

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты овощных блюд 

Картофель фаршированный сыром в духовке Картофель фаршированный сыром — простое и вкусное блюдо с адыгейским сыром и твердым сыром (пармезан

Читать далее

Блюда из говядины Блюда из свинины Блюда из фарша Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке Тефтели из фарша с рисом или по другому «ёжики» знакомое всем

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты овощных блюд 

Овощное рагу или рагу из овощей Рагу из овощей — простое вегетарианское блюдо. Оно может подаваться как гарнир или в

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты закусок 

Кабачки фаршированные в духовке с помидорами и сыром Кабачок — один из самых популярных овощей в кулинарии. Он доступный, полезный,

Читать далее

Блюда из морепродуктов Рецепты вторых блюд Рецепты закусок 

Баклажан «лодочка», запеченный с креветками и сыром Баклажан запеченный с креветками и сыром — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Читать далее

Блюда из говядины Блюда из фарша Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Манты из рубленного мяса говядины Манты — традиционное мясное блюдо многих народов и состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд 

Курица фаршированная грибами Ингредиенты: — 1 курица — 1/2 кг любых грибов — пакет любых замороженных овощей — 1 большая

Читать далее

Блюда из морепродуктов Рецепты вторых блюд 

Жаренные караси запеченные в сметане с луком Ингредиенты: Карась — 1 шт. Сметана — 0,5 стакана Вода — 1/3 стакана

Читать далее

Блюда из говядины Блюда из кролика Блюда из морепродуктов Блюда из птицы Блюда из свинины Кулинарные статьи Рецепты вторых блюд 

5 способов замариновать шашлык Для приготовления шашлыка берем мясо по вашему вкусу: свиную шею, куриное филе, говяжью вырезку, филе кролика,

Читать далее

Блюда из говядины Рецепты вторых блюд 

Жаркое из говядины по-казански Жаркое по-казански — блюдо татарской кухни. Тушеное мясо с овощами в горшочке. Ингредиенты: Лук репчатый очищ.

Читать далее

Блюда из свинины Рецепты вторых блюд 

Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к

Читать далее

Популярные рецепты Рецепты вторых блюд Рецепты закусок 

Кыстыбый рецепт классический по-татарски Кыстыбый с картошкой – это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни, которое готовится очень просто из лепешек из

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты каш Рецепты ризотто и риса 

Орзотто из перловки Орзотто — итальянское блюдо. В России иногда его называют «перлотто». Готовится орзотто из перловки (очищенные зерна ячменя)

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд 

Утка с яблоками запеченная в духовке Утка с яблоками запеченная в духовке быть может прозвучит банально, но согласитесь, какое же это вкусное

Читать далее

Блюда из морепродуктов Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Стейки из горбуши запеченные с овощами в духовке Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой? Очень просто! Рыба сама

Читать далее

Блюда из говядины Блюда из птицы Популярные рецепты Рецепты вторых блюд Рецепты ризотто и риса 

Как приготовить плов? Плов — популярное блюдо многих национальностей мира из риса, мяса и овощей. Почти в каждой стране есть

Читать далее

Блюда из говядины Популярные рецепты Рецепты вторых блюд Рецепты лапши Рецепты первых блюд Рецепты супов 

Как приготовить лагман в домашних условиях? Лагман — блюдо среднеазиатской восточной кухни. Популярен в Узбекистане, Киргизии, Китае, Казахстане и т.д. 

Читать далее

Блюда из фарша Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Фаршированный сладкий перец мясом и рисом Перец фаршированный мясом и рисом — популярное блюдо у многих домохозяек. Как приготовить фаршированный

Читать далее

Блюда из говядины Рецепты вторых блюд Рецепты лапши 

Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и

Читать далее

Блюда из птицы Блюда из фарша Рецепты вторых блюд 

Котлеты пожарские по классическому рецепту Пожарские котлеты — легендарное блюдо русской кухни, которое подавал в своем заведении трактирщик из Торжка

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд 

Как приготовить чахохбили из курицы? Чахохбили из курицы — блюдо грузинской кухни, которое может быть приготовлено не только из курицы,

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты ризотто и риса 

Рецепт Аранчини — обжаренные шарики из риса Аранчини (итал.  arancini — «маленькие апельсины»)  — традиционное сицилийское блюдо, которое готовится очень просто. Возьмите вчерашнее ризотто.

Читать далее

Блюда из птицы Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Гусь запеченный с яблоками Гусь запеченный с яблоками… В некоторых семьях есть замечательная традиция – запекать на Новый год или

Читать далее

Быстрые рецепты Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Картофель жареный на сковороде пошагово Ингредиенты: Лук репчатый — 1 -2 шт. Картофель — 1-2 кг Соль Перец черный молотый

Читать далее

Блюда из морепродуктов Рецепты вторых блюд 

Ингредиенты: Филе тиляпии Мука Соль Лимон Сыр Яйцо Масло растительное Приготовление: Филе тилапии посолить и сбрызнуть лимоном. В миске размешать

Читать далее

Блюда из птицы Блюда из свинины Быстрые рецепты Рецепты вторых блюд 

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни Ингредиенты: Филе куриное — 30 г. Филе свиной вырезки — 30 г. Шампиньоны — 30

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд 

Ингредиенты: Филе куриное — 160-180 г. Сыр Фета — 20 г. Томаты Черри — 20 г. Масло растительное — 20

Читать далее

Блюда из морепродуктов Рецепты вторых блюд 

Судак жареный по домашнему Судак жареный — одно из любимых блюд любителей этой рыбы. И не мудрено, ведь судак —

Читать далее

Блюда из морепродуктов Рецепты вторых блюд 

Ингредиенты: Филе семги — 180 г. Прованские травы Соевый соус Соль и перец Лимон Растительное масло Икра рыбы Сливки. Приготовление:

Читать далее

Блюда из морепродуктов Рецепты вторых блюд 

Ингредиенты: Филе щуки — 1 кг Лук репчатый — 200 г. Масло растительное — 50 г. Хлеб белый — 200

Читать далее

Блюда из свинины Рецепты вторых блюд 

Свинина запеченная с грибами и картофелем под сыром Ингредиенты: Свиная вырезка или карбонат — 100 г. Масло растительное — 1

Читать далее

Блюда из свинины Рецепты вторых блюд 

Мясной рулет из свинины с грибами Близится долгожданный праздник всех православных — Пасха. Многие люди уже начинают думать о том,

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд 

Запеченная курица с вином, чесноком и оливковым маслом. Курица — 1 шт. (или ножки куриные — 4 шт.), розмарин или

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд 

Ингредиенты: 2 перца чили 600 г филе куриной грудки 0,5 ч. л. жидкого меда 3 ст. л. соевого соуса 250

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты ризотто и риса 

Паэлья с креветками 400 г вареных очищенных креветок 300 г длиннозерного риса 1 л овощного бульона 1 сладкий перец 1

Читать далее

Блюда из говядины Рецепты вторых блюд 

Ингредиенты 1 кг говяжьей вырезки 300 г свежих грибов 100 г томатной пасты 200 г куриного бульона 150 г красного

Читать далее

Блюда из свинины Рецепты вторых блюд 

Свиные ребрышки в глазури в духовке Ингредиенты: ребра свиные — 1,5 кг; лук репчатый — 1 шт. морковь — 1

Читать далее

Блюда из фарша Рецепты вторых блюд 

Рулетики из фарша с брынзой  в виде начинки приготовленные на пару Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 2 ст. л. манки,

Читать далее

Блюда из свинины Рецепты вторых блюд 

Сочная отбивная с грибами Ингредиенты: 400 г свинины, 250 г свежих шампиньонов, 2-3 ст. л. майонеза, 50 г натертого сыра,

Читать далее

Рецепты вторых блюд 

Долма в виноградных листьях Ингредиенты: 1 кг фарша; 100 г риса; соленые виноградные листья; 2 луковицы; пучок кинзы; 3 веточки

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты завтраков 

Ингредиенты: 0,7 кг картофеля горсть риса; пол пучка зеленого лука; 2 яйца; 20 г муки; соль; 1 красная луковица; масло

Читать далее

Рецепты вторых блюд 

Котлета из баранины с травами Ингредиенты: Для фарша Филе баранины — 1,5 кг Чеснок — 30 гр. Укроп — 15

Читать далее

Рецепты вторых блюд Рецепты заготовок Рецепты закусок 

Колбаса из конины вареная «Казылык» Ингредиенты на 1 колбаску Филе конины — 200 гр. Конский жир внутренний — 60 гр.

Читать далее

Блюда из говядины Рецепты вторых блюд 

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе Ингредиенты на 1 порцию: Вырезка телячья — 50 гр. Лук репчатый —

Читать далее

Быстрые рецепты Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Куриная печень тушеная в сметане с луком на сковороде Список необходимых продуктов … Печень куриная 500 гр, луковица, 200 гр

Читать далее

Популярные рецепты Рецепты вторых блюд Рецепты завтраков 

Драники изначально были блюдом Белорусской кухни, но постепенно стали известны и во многих других странах. Название их пошло от слова

Читать далее

Диетические рецепты Рецепты вторых блюд 

Морковные котлеты и куриное филе отлично подходят для диеты для похудения. Это прекрасное сочетание для всех, кто хочет вкусно кушать

Читать далее

Кулинарные статьи Рецепты вторых блюд Рецепты завтраков Рецепты каш 

Как правильно варить каши? Каша — мать наша Детки любят кашу, мои точно и неспроста – она вкусная. За столько

Читать далее

Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Ингредиенты: Болгарский перец — 8 шт. Фарш смешанный — 400 г Сыр твердый — 50 г Картофель — 1 шт.

Читать далее

Блюда из морепродуктов Рецепты вторых блюд 

Требуется: 1 кг рыбы (тилапия, морской язык, пикша), 1 помидор, 1 сладкий красный перец, 1 морковь. 1 луковица. 6 ст.

Читать далее

Блюда из птицы Рецепты вторых блюд 

Ингредиенты: Куриные окорочка — 800 г Вино белое сухое — 150 мл Яблоки — 2 шт. Лук репчатый -1 шт.

Читать далее

Блюда из птицы Популярные рецепты Рецепты вторых блюд 

Ингредиенты 4 куриные грудки, 100 г мягкого сыра, 200 г брокколи, по 2 ч.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *