Какие блюда можно приготовить из говяжьего фарша. Как разнообразить привычное меню с помощью фарша. Чем заменить надоевшие котлеты и тефтели. Простые рецепты для всей семьи на каждый день.
Универсальный ингредиент для разнообразного меню
Говяжий фарш — один из самых популярных и универсальных мясных продуктов. Из него можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд как для повседневного, так и для праздничного стола. Давайте рассмотрим самые интересные варианты использования фарша в кулинарии.
Почему стоит готовить блюда из говяжьего фарша?
- Доступность — фарш можно купить в любом магазине
- Быстрота приготовления — большинство блюд готовится за 30-40 минут
- Сытность — блюда из фарша отлично насыщают
- Польза — говяжий фарш богат белком и железом
- Универсальность — подходит для самых разных рецептов
Классические блюда из говяжьего фарша
Начнем с традиционных рецептов, которые любят и готовят во многих семьях.
Котлеты
Классические котлеты — пожалуй, самое популярное блюдо из фарша. Готовятся очень просто:
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, замоченным в молоке хлебом, солью и специями
- Сформируйте котлеты овальной формы
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки
- Доведите до готовности в духовке или под крышкой на медленном огне
Подавайте с картофельным пюре или макаронами.
Тефтели
Еще одно любимое многими блюдо — нежные тефтели в томатном соусе. Для их приготовления:
- Смешайте фарш с отварным рисом, яйцом и специями
- Сформируйте небольшие шарики
- Обжарьте в сковороде
- Залейте томатным соусом и потушите до готовности
Тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре или гречкой.
Ленивые голубцы
Вкусное и простое блюдо, которое готовится намного быстрее классических голубцов:
- Смешайте фарш с отварным рисом, мелко нашинкованной капустой, луком и специями
- Сформируйте котлетки
- Обжарьте на сковороде
- Залейте томатным соусом и потушите до готовности
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Блюда из разных кухонь мира
Теперь рассмотрим более необычные рецепты с говяжьим фаршем из разных стран.
Лазанья
- Обжарьте фарш с луком и чесноком
- Добавьте томатный соус и специи, потушите
- Выложите слоями в форму: листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель
- Запекайте в духовке до золотистой корочки
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Кесадилья
Мексиканское блюдо, которое готовится очень быстро:
- Обжарьте фарш с луком и специями
- Выложите начинку на лепешку тортильи
- Посыпьте тертым сыром
- Накройте второй лепешкой и обжарьте с двух сторон
Подавайте с гуакамоле и сметаной.
Долма
Популярное блюдо кавказской кухни:
- Смешайте фарш с рисом и специями
- Заверните начинку в виноградные листья
- Выложите слоями в кастрюлю
- Залейте бульоном и тушите до готовности
Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Оригинальные рецепты для разнообразия
А теперь несколько необычных идей, как еще можно использовать говяжий фарш.
Фаршированные перцы на гриле
Отличный вариант для летнего пикника:
- Смешайте фарш с рисом, луком и специями
- Нафаршируйте болгарские перцы
- Запеките на гриле до мягкости перцев
Подавайте с овощами гриль и соусом.
Мясной рулет с грибами и сыром
Праздничный вариант мясного рулета:
- Раскатайте фарш в прямоугольник
- Выложите начинку из обжаренных грибов и тертого сыра
- Сверните рулетом и запеките в духовке
Нарежьте на порционные куски и подавайте с соусом.
Фрикадельки в сливочно-томатном соусе
Нежное и ароматное блюдо:
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки
- Обжарьте их на сковороде
- Добавьте томатный соус и сливки
- Потушите до готовности
Подавайте с пастой или рисом.
Полезные советы по приготовлению
Несколько рекомендаций, которые помогут сделать блюда из фарша еще вкуснее:
- Добавляйте в фарш мелко нарезанный лук — он сделает котлеты сочнее
- Используйте панировочные сухари — они придадут корочке хрустящую текстуру
- Экспериментируйте со специями — кориандр, тмин, паприка разнообразят вкус
- Добавляйте в фарш тертые овощи — морковь, кабачок, тыкву для сочности
- Смешивайте говяжий фарш со свиным для более нежной текстуры
Как видите, блюда из говяжьего фарша могут быть очень разнообразными. Экспериментируйте с рецептами и радуйте близких вкусными и оригинальными блюдами!
Летний рецепт рагу с говяжьим фаршем — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET
Поиск товаровАвторизация
Описание
Рагу – это всеми любимое домашнее блюдо. Летом оно получается особенно красочным, ведь можно добавить свежие помидоры и зелень. Мы будем готовить именно такое рагу. А его главным ингредиентом будет мраморное мясо. Этот рецепт рагу с говяжьим фаршем вовсе несложный, главное правильно соблюсти последовательность приготовления.
Лучше всего для рагу подойдет чугунная сковорода или казанок. Приготовьте томатный соус, а затем в него добавьте мясной фарш. Готовое блюдо должно быть в меру густым.
Інгредієнти
Порции
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 лука
- 2 красных перца чили
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст. л. карри
- 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
1 ч. л. соли- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. воды
- 3 ст. л. растительного масла
Пошаговая инструкция
-
В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный лук, карри и веточку тимьяна. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
-
Добавьте нарезанные помидоры и перец чили. У перца предварительно удалите семена. Хорошо перемешайте смесь. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Время от времени помешивайте соус, чтобы он не горел. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы соус был жидкий.
-
Добавьте говяжий фарш в томатный соус, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан горячей воды и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до максимума, накройте кастрюлю, пока соус не начнет кипеть снова. Затем уменьшите огонь до среднего и тушите 15-20 минут или пока соус не загустеет.
-
При необходимости добавьте еще воды. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Приправьте соус солью и перцем.
Примечание
Шакшука с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПринято считать, что родиной данного блюда является Тунис. Классическим рецепт состоит из яиц, помидоров и красного перца, однако за такое время существования данного блюда, образовалось очень много новых вариаций. Называют данное блюдо везде по разному: в Турции— менамен, в Испании— Писто Манчего
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИзраильская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Говяжий фарш | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухая аджика | по вкусу |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении данного блюда обратите внимание на следующие важные моменты. Во-первых, куриные яйца должны быть комнатной температуры. Во-вторых, помидоры лучше выбрать, выращенные на грядке, а не в теплице. В-третьих, для жарки желательно использовать оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
За час до приготовления выньте яйца из холодильника. Лук и морковь очистите. Помидоры промойте.
Шаг 1
Лук и перец нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле. Добавить фарш и жарьте на небольшом огне до готовности фарша, постепенно помешивая.
Шаг 2
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, соль, чеснок, паприку и аджику. Все тщательно перемешайте. Потомите пару минут.
Шаг 3
Далее добавьте яйца и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите до тех пор, пока яйца не будут готовы.
произвести впечатление
Шакшу с говяжьим фаршем можете подать к столу предварительно украсив свежей зеленью или натертым на крупной терке любимым сыром.
16 рецептов говяжьего фарша
Миронов Владимир / ShutterstockЛорен Ротман / Обновлено: 30 марта 2023 г., 16:10 EST
Когда дело доходит до мяса, трудно придумать более универсальный ингредиент, чем говяжий фарш. Эта звездная кухня является центральным элементом многих наших любимых мясных блюд, от классических, таких как гамбургеры и фрикадельки, до вкусных блюд из иностранных кухонь, таких как вареные на пару пельмени и кубинские пикадильо. Доступный в любом супермаркете, в который вы, вероятно, войдете, говяжий фарш является одним из основных продуктов во многих домах, где, спрятанный в холодильнике или спрятанный в морозильной камере, он представляет собой быстрый и удобный способ добавить белок и мясной вкус практически к любой пище. еда.
Как и в случае с другими белками, можно легко отнести говяжий фарш к тем блюдам, которые уже есть в нашем ассортименте. Но мы думаем, что этот старый рецепт заслуживает того, чтобы его продемонстрировали не только мясным соусом и мясным рулетом. Хотите вырваться из своей колеи говяжьего фарша? Попробуйте любой из этих 16 рецептов, которые наверняка станут хитом сегодняшнего ужина.
Кесадилья Бургер
Кейт Шунгу/дегустационный столГамбургеры? Вкусный. Кесадильяс? Вкусный. Само собой разумеется, что сочетание этих двух классических продуктов приведет к чему-то очень вкусному. Это именно то, что разработчик рецепта Кейт Шунгу делает в этом рецепте, который на самом деле представляет собой воссоздание тарелки, когда-то доступной в Applebee’s. В нем обжариваются четыре тонких говяжьих гамбургера, а затем откладываются в сторону. Затем четыре мучные лепешки занимают свое место на сковороде, где они посыпаны тертым сыром Колби Джек. Бургеры кладут на кесадильи, намазывают майонезом с чипотле и сверху кладут пико-де-гальо и тертый салат. Наконец, готовятся еще четыре сырные лепешки, которые используются для начинки каждого бургера, покрывая его расплавленным сыром с обеих сторон.
Рецепт: Кесадилья Бургер
Лучший хот-дог чили
Петар Маршалл/дегустационный столЕсли вы не пробовали чили-дог с детства, самое время вернуть эту классическую закуску на ваш стол. В то время как чили-доги вашей юности, вероятно, представляли собой хот-дог с ложкой консервированного перца чили сверху, эта версия с нуля гораздо лучше подходит для вкуса взрослых, включающая говяжий фарш, обжаренный с чесноком и луком, а затем тушеный с измельченными помидорами, говядиной. бульона, коричневый сахар, яблочный уксус, тмин и чесночная соль. После быстрого 15-минутного приготовления ароматный перец чили готов к тому, чтобы высыпать его на ваш любимый вид приготовленных франков и посыпать дополнительными начинками, такими как тертый чеддер и нарезанный красный лук.
Рецепт: Лучший хот-дог с чили
Ранч Бургер
Кейт Шунгу/дегустационный столБургеры, несомненно, первая еда, о которой мы думаем, когда есть немного говяжьего фарша, но обычная котлета может довольно быстро надоесть. Вот почему мы любим этот ранч-бургер, приправленный пакетиком ранч-порошка, обычно представляющего собой комбинацию сушеной пахты, лукового и чесночного порошков и других ароматизаторов, включая сушеный укроп, петрушку и зеленый лук. После смешивания с вкусным ранчо, формирования котлет и обжаривания на гриле гамбургеры покрываются сыром проволоне, перекладываются на поджаренные булочки бриошь и выкладываются салатом, а также нарезанными помидорами и красным луком.
Рецепт: Ранч Бургер
Фрикадельки барбекю
Петар Маршалл/дегустационный столЕще одна классика говяжьего фарша, фрикадельки, как правило, приготовленные по итальянскому рецепту в томатном соусе и сопровождаемые макаронами. Но мир фрикаделек на самом деле очень широк, и этот вариант, приправленный пикантным соусом барбекю, сладким кетчупом, насыщенным умами вустерским соусом и острым яблочным уксусом, является победителем в нашей книге. С этими ароматизаторами, смешанными с говядиной, фрикадельки раскатывают и запекают в течение получаса, смазывают дополнительным соусом барбекю, посыпают тертым пармезаном и подают на подушке из риса или картофельного пюре.
Рецепт: Фрикадельки барбекю
Южный мясной рулет
Эрик Нго/дегустационный столМясной рулет — один из самых вкусных продуктов, которым многие из нас наслаждаются с детства. Эта версия в южном стиле понравится публике: классически приправленный нарезанным луком, сушеными травами и кетчупом мясной фарш запекается в форме для хлеба, смазывается соусом для барбекю, а затем немного охлаждается перед подачей с соусом на ваш выбор. гарниры, с макаронами и сыром, зеленой фасолью и картофельным пюре — отличные варианты.
Рецепт: Южный мясной рулет
Простой пастуший пирог
Хайме Бахтелл-Шелберт/дегустационный столПастуший пирог – классическое блюдо для толпы, сочетающее в себе богатую мясную начинку, усеянную сытными овощами, с воздушным пюре. В данном случае эта начинка состоит из говяжьего фарша, лука, моркови, гороха и кукурузных зерен, приправленных сушеным тимьяном и розмарином, томатной пастой, бульоном и вустерширским соусом. Мясную начинку складывают в форму для запекания, покрывают картофельным пюре и запекают в горячей духовке, пока края картофеля не станут коричневыми. Само по себе полноценное блюдо, пирог прекрасно сочетается с зеленым салатом или тушеной капустой.
Рецепт: Простой пастуший пирог
Марокканские фрикадельки
Кэтрин Брукс/дегустационный столЕсли вы любите ароматные специи марокканской кухни — тмин, паприка и куркума — тогда вам понравятся эти сочные, нежные фрикадельки, щедро приправленные приправами, а затем тушеные в густом томатном соусе, подслащенном коричневой корочкой. сахар. В дополнение к вышеупомянутым специям, фрикадельки содержат лук, чеснок, хлопья чили и нарезанную свежую кинзу, а киноа, рис и зеленый салат — отличные варианты для подачи вместе с ними.
Рецепт: Марокканские фрикадельки
Спагетти быстрого приготовления
Susan Olayinka/Testing TableЕсли вы никогда не готовили макароны в кастрюле быстрого приготовления, вы просто обязаны это попробовать: быстро, легко и без использования кастрюль с кипящей водой, для этого требуется очень мало ручного труда и да. , тоже получается аль денте. Это простое блюдо из спагетти начинается с говяжьего фарша и лука-шалота, быстро приготовленных в небольшом количестве оливкового масла в режиме соте; затем добавляют консервированные протертые помидоры вместе с сухими спагетти, куриным бульоном и нарезанными кубиками помидорами. После приготовления под давлением в течение всего семи минут пар выпускается, и горячая мясная паста украшается нарезанным свежим базиликом.
Рецепт: Спагетти быстрого приготовления
Мексиканская пицца
Кейт Шунгу/дегустационный столЕсли у вас возникли проблемы с выбором между тако и пиццей — а кто там еще не был? — тогда позвольте смиренно предложить разделить разницу с этим гибридным наслаждением, мексиканской пиццей. Созданное разработчиком рецепта Кейт Шунгу, вкусное блюдо состоит из двух мучных лепешек, слегка обжаренных в масле и покрытых тертым колби Джеком, обжаренными бобами, соусом энчилада и говяжьим фаршем, приготовленным с пакетом удобной приправы для тако. После укладки пиццы выпекаются в горячей духовке до тех пор, пока лепешки не станут хрустящими, а сыр не расплавится, а затем подаются с прохладной сметаной и пикантным пико де гальо перед подачей на стол.
Рецепт: Мексиканская пицца
Соус для чизбургера
Кристен Карли/дегустационный столГоворя о вкусных гибридных блюдах, если вы любите чизбургеры и соус, почему бы не взять лучшее из обоих блюд и не объединить их в одно великолепное блюдо Франкен, которое идеально подходит для игрового дня, обеда или любого другого беззаботного случая?
Этот неотразимый соус состоит из обжаренного говяжьего фарша и лука, смешанных со сливочным сыром и тертым чеддером и запеченных в духовке до горячего состояния. Затем все это украшается соусом «Тысяча островов» и ломтиками маринованного укропа. В соответствии со своим названием, на вкус он как чизбургер на чипсах — мы предлагаем тортилью, картофель, лаваш или любой другой сорт, который вы предпочитаете.
Рецепт: Соус для чизбургера
Сковорода для фаршированного перца
Кристен Карли/дегустационный столФаршированный перец — это классическая закуска с мягким, сладким перцем, ароматной мясной начинкой и, как правило, шапкой плавленого сыра в довершение всего. Эта простая версия для буднего дня от разработчика рецептов Кристен Карли делает иногда сложное блюдо доступным, собирая его в одной кастрюле на плите и готовя всего за час от начала до конца. Как? Вариант Карли напоминает все вкусы и текстуры фаршированных перцев, но подается в обжаренной на сковороде версии, сочетая нарезанный сладкий перец, лук, чеснок, помидоры и фасоль пинто с говяжьим фаршем, затем перемешивая с жасминовым рисом и куриным бульоном и готовя на пару. блюдо до готовности риса. Затем горячий мясистый рис покрывают тертым сыром, недолго готовят, пока он не расплавится, и подают к столу.
Рецепт: Сковорода для фаршированного перца
Легкая кубинская пикадильо
Кристен Карли/дегустационный столВы когда-нибудь пробовали пикадильо? Кубинское блюдо из говяжьего фарша, тушеного с картофелем, наполненное глубоким вкусом благодаря использованию большого количества сушеных трав и специй, пикадильо — это блюдо в одной кастрюле, которое отлично подается вместе с зеленым салатом или овощами на гриле. Эта быстрая версия готовится чуть более чем за полчаса и включает говядину и картофель, приготовленные в насыщенном томатном соусе, приправленном тмином, паприкой и орегано. Вкусное блюдо завершается нарезанной свежей кинзой и солеными нарезанными оливками.
Рецепт: Easy Cuban Picadillo
Американская отбивная Сьюи
Кристен Карли / Tasting TableChop suey, вероятно, заставляет большинство из нас думать о китайско-американском блюде из нарезанного мяса и овощей, обжаренных с рисом и покрытых глянцевым соусом на основе сои (через Allrecipes). Но, как отмечает разработчик рецепта Кристен Карли, существует также «американская» версия блюда на томатной основе. В нем основной соус из говяжьего фарша, лука и консервированных помидоров варится на медленном огне до загустения, затем смешивается со свежесваренными макаронами и подается с посыпкой из тертого сыра пармезан.
Рецепт: Американская отбивная Сьюи
Пельмени с говядиной на пару
Стефани Рапоне/дегустационный столВ следующий раз, когда вам захочется сочных пельменей, не берите еду на вынос и покупайте эту простую версию с нуля. Чтобы приготовить пельмени, легкое тесто из муки и воды взбивается в кухонном комбайне, быстро вымешивается, а затем откладывается в сторону для отдыха. Тем временем начинка перемешивается: говяжий фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, тертый имбирь и горошины сычуаньского перца, а также зеленый горошек, зеленый лук и морковь, измельченные в пасту в кухонном комбайне. Отдохнувшее тесто скатывается в рулет, разрезается на части, а затем раскатывается в маленькие диски, которые наполняются говядиной, запечатываются и недолго обжариваются в масле. Наконец, в горячую сковороду наливают воду, и пельмени готовятся на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, а затем подаются с легким соусом для макания из сои и уксуса.
Рецепт: Пельмени с говядиной на пару
Классический чизбургер Shake Shack
Рэйчел Ванни/дегустационный столЕсли вы никогда не пробовали гамбургер из чрезвычайно успешной сети Дэнни Мейера Shake Shack, вы многое упустили. Но не бойтесь: вы можете легко воссоздать одноименный ресторан ShackBurger прямо у себя дома по этому рецепту прямо из официальной поваренной книги ресторана. Раздавленный бургер, приготовленный в чугунной сковороде до хрустящей корочки снаружи, а затем покрытый американским сыром, котлета из говядины подается на смазанной маслом картофельной булочке, намазанной ShackSauce: это смесь майонеза, горчицы, кетчупа и рассола. . Наконец, загруженный бургер уложен листовым салатом и нарезанными помидорами и готов к употреблению.
Рецепт: Классический чизбургер Shake Shack
Суп с фаршированным перцем
Кейт Шунгу/дегустационный столФаршированные перцы — классическое блюдо в нескольких культурах, независимо от того, используете ли вы греческую версию, известную как гемиста, или венгерскую разновидность, называемую паприкой толтотт. Обычно смесь мясного фарша и риса, которую кладут в сладкий перец, а затем запекают, фаршированные перцы приближаются к этому утешительному супу — без необходимости набивать перцы. Вместо этого сладкий перец, лук, приправленный пряностями говяжий фарш и длиннозерный рис тушат вместе до густоты и пикантности, а затем подают с начинками, такими как сальса, тертый чеддер, свежая кинза и измельченные чипсы из тортильи.
Рецепт: Суп с фаршированным перцем
Говяжий фарш и жаркое из брокколи
6806 акцииЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это простое жаркое из говяжьего фарша и брокколи идеально подходит для быстрого ужина в будний день!
Говяжий фарш и брокколи, обжаренный во фритюре
Этот простой говяжий фарш и брокколи намного полезнее, чем еда на вынос! Не поймите меня неправильно, я люблю китайскую кухню. Но когда я пытаюсь достичь своих целей в области здоровья, приготовление еды с нуля дает мне больше контроля над тем, что входит в мою еду. Здесь мы используем нежирный говяжий фарш, брокколи и лук, тушеные с соевым соусом, медом, имбирем и чесноком. Если вы любите говядину и брокколи, вам также может понравиться эта говядина с брокколи (приготовленная из бифштекса). Если вы предпочитаете курицу, попробуйте мой обжаренный цыпленок и брокколи. Чтобы узнать о других блюдах на вынос, которые вы можете приготовить дома, посмотрите мой жареный рис с курицей генерала Цо или пряный жареный рис с креветками.
Привет! Меня зовут Хизер К. Джонс. Я диетолог, эксперт по питанию для кулинарных книг Skinnytaste и основатель программы похудения и хорошего самочувствия Feel Better Eat Better.
Если вы боретесь с эмоциональным перееданием или тревожностью по поводу веса, обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным мастер-классом, нажав ПРЯМО ЗДЕСЬ. В этом классе я расскажу, как вы можете изменить свое мышление и достичь свободы веса и хорошего самочувствия изнутри наружу с осознанием и состраданием.
Я также провожу бесплатных групповых коуч-сессий по эмоциональному питанию несколько раз в месяц в моей группе Facebook Love Yourself Healthy.
Так здорово взять классическое блюдо на вынос, такое как говядина и брокколи, и сделать его вкуснее, полезнее и проще всего с помощью всего лишь нескольких настроек!
Я предпочитаю готовить азиатскую еду на вынос, потому что это дает мне возможность использовать гораздо более качественные ингредиенты. Использование высококачественных свежих ингредиентов, полезных для нашего здоровья и здоровья нашей планеты, имеет огромное значение. Поэтому здесь я использовал выращенный гуманным способом говяжий фарш с регенеративной фермы, органические овощи и местный мед (вместо сахара).
Мой муж придирчивый дегустатор, и ему так понравилась эта обновленная говядина с брокколи, что он заказал ее уже на следующей неделе!
Как подавать
Вы можете подавать его с белым рисом, жасминовым рисом, коричневым рисом или рисом из цветной капусты, а также можете добавить бланшированную спаржу, перец или цуккини для еще большего вегетарианского вкуса.
Наслаждайтесь и дайте мне знать в комментариях, любите ли вы это блюдо так же сильно, как люблю его я!
Из чего сделан соус из говядины и брокколи?
Большинство рецептов соусов из говядины и брокколи тяжелые и жирные, потому что в них используется тонна масла и сахара, а также в них просто нет правильного баланса сладкого и острого. Однако здесь мы облегчили и усовершенствовали соус, объединив всего несколько ингредиентов:
- ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари без глютена
- 1 столовая ложка меда (вместо сахара!)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ столовой ложки кунжутного масла (на самом деле много масла не нужно!)
В чем польза говядины и брокколи?
Нежирный говяжий фарш (предпочтительно от животных, выращенных в гуманных условиях) является питательным источником белка, богатого различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком. А брокколи — недооцененный суперпродукт, поскольку это хороший источник клетчатки и белка, а также железо, калий, кальций, селен и магний, а также витамины А, С, Е, К и множество витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. В этом более легком говяжьем фарше и брокколи также намного меньше сахара и масла, чем в большинстве рецептов (мы использовали мед вместо сахара и всего ½ столовой ложки кунжутного масла), что делает этот рецепт действительно полезным для вас.
Как бланшировать брокколи?
Этот рецепт требует бланшированной брокколи. Бланширование — простой способ быстро приготовить овощи.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте соцветия в воду и варите в течение двух-трех минут, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими. Сразу же откиньте на дуршлаг и поставьте на ледяную баню (большую миску, наполненную ледяной водой), что остановит процесс приготовления. Когда брокколи остынет, снова откиньте их на дуршлаг.
Больше рецептов жареных блюд, которые вам понравятся
- Жареная курица и брокколи
- Жареный тофу
- Куриное жаркое с имбирем и чесноком
- Жареная курица с цукини
- Тайское жаркое с курицей и ананасом
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 8 минут
Итого: 13 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 3/4 чашки
- 90 004 большая глубокая сковорода
- ▢ ½ чашка соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари без глютена
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ столовой ложки сыворотки масло аме
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша, 93 % постного мяса
- ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной
- ▢ 1 большой кочан брокколи, разобранной на соцветия и бланшированной*
- ▢ 1 ст. 0
- ▢ вареный рис или рис из цветной капусты, для подачи (по желанию)
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Отложите.
Добавьте кунжутное масло в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте говядину и лук и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не будет почти готово, около 5 минут.
Влейте отложенный соус, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте брокколи и готовьте еще 1 минуту.
Равномерно распределите смесь по 4 тарелкам или неглубоким чашам, выкладывая сначала рис, если используете.
Посыпать кунжутом и зеленым луком.
Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.* Чтобы бланшировать брокколи, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.