Рецепты с говяжьим фаршем: Блюда из говяжьего фарша — 103 рецепта

Летний рецепт рагу с говяжьим фаршем — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Поиск товаров

Авторизация

Описание

Рагу – это всеми любимое домашнее блюдо. Летом оно получается особенно красочным, ведь можно добавить свежие помидоры и зелень. Мы будем готовить именно такое рагу. А его главным ингредиентом будет мраморное мясо. Этот рецепт рагу с говяжьим фаршем вовсе несложный, главное правильно соблюсти последовательность приготовления.

Лучше всего для рагу подойдет чугунная сковорода или казанок. Приготовьте томатный соус, а затем в него добавьте мясной фарш. Готовое блюдо должно быть в меру густым. Его подают к рису, чечевице, макаронам и другому гарниру. Вы можете вносить свои коррективы в рецепт: использовать другие травы, уменьшать количество перца чили или заменять свежие помидоры консервированными. Также можно добавить отварную фасоль. Неизменной остается мясная начинка. В данном рецепте используется фарш из мраморной говядины. Вы можете купить его в интернет-магазине Brandfood или в фирменном стейкхаусе на Столичном рынке в Киеве. Этот фарш имеет низкую мраморность, поэтому блюдо не будет слишком жирным. При этом вы сможете ощутить тонкий говяжий вкус, который получается благодаря смешиванию разных мясных отрубов в фарше. Еще один вкусный рецепт рагу, но уже с ребрышками, вы найдете здесь. Пробуйте новые комбинации специй в блюдах с говядиной и находите свои любимые сочетания.

Інгредієнти

Порции

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 лука
  • 400 г помидоров
  • 2 красных перца чили
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. л. карри
  • 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный лук, карри и веточку тимьяна. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.

  2. Добавьте нарезанные помидоры и перец чили. У перца предварительно удалите семена. Хорошо перемешайте смесь. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Время от времени помешивайте соус, чтобы он не горел. Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы соус был жидкий.

  3. Добавьте говяжий фарш в томатный соус, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан горячей воды и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до максимума, накройте кастрюлю, пока соус не начнет кипеть снова. Затем уменьшите огонь до среднего и тушите 15-20 минут или пока соус не загустеет.

  4. При необходимости добавьте еще воды. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Приправьте соус солью и перцем.

Примечание

Шакшука с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Принято считать, что родиной данного блюда является Тунис. Классическим рецепт состоит из яиц, помидоров и красного перца, однако за такое время существования данного блюда, образовалось очень много новых вариаций. Называют данное блюдо везде по разному: в Турции— менамен, в Испании— Писто Манчего

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Израильская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Говяжий фарш200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Помидор3 шт. = 240 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Сухая аджика по вкусу
Куриное яйцо5 шт. = 300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении данного блюда обратите внимание на следующие важные моменты. Во-первых, куриные яйца должны быть комнатной температуры. Во-вторых, помидоры лучше выбрать, выращенные на грядке, а не в теплице. В-третьих, для жарки желательно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За час до приготовления выньте яйца из холодильника. Лук и морковь очистите. Помидоры промойте.

Шаг 1

Лук и перец нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на подсолнечном масле. Добавить фарш и жарьте на небольшом огне до готовности фарша, постепенно помешивая.

Шаг 2

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, соль, чеснок, паприку и аджику. Все тщательно перемешайте. Потомите пару минут.

Шаг 3

Далее добавьте яйца и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и томите до тех пор, пока яйца не будут готовы.

произвести впечатление

Шакшу с говяжьим фаршем можете подать к столу предварительно украсив свежей зеленью или натертым на крупной терке любимым сыром.

16 рецептов говяжьего фарша

Миронов Владимир / Shutterstock

Лорен Ротман / Обновлено: 30 марта 2023 г., 16:10 EST

Когда дело доходит до мяса, трудно придумать более универсальный ингредиент, чем говяжий фарш. Эта звездная кухня является центральным элементом многих наших любимых мясных блюд, от классических, таких как гамбургеры и фрикадельки, до вкусных блюд из иностранных кухонь, таких как вареные на пару пельмени и кубинские пикадильо. Доступный в любом супермаркете, в который вы, вероятно, войдете, говяжий фарш является одним из основных продуктов во многих домах, где, спрятанный в холодильнике или спрятанный в морозильной камере, он представляет собой быстрый и удобный способ добавить белок и мясной вкус практически к любой пище. еда.

Как и в случае с другими белками, можно легко отнести говяжий фарш к тем блюдам, которые уже есть в нашем ассортименте. Но мы думаем, что этот старый рецепт заслуживает того, чтобы его продемонстрировали не только мясным соусом и мясным рулетом. Хотите вырваться из своей колеи говяжьего фарша? Попробуйте любой из этих 16 рецептов, которые наверняка станут хитом сегодняшнего ужина.

Кесадилья Бургер

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Гамбургеры? Вкусный. Кесадильяс? Вкусный. Само собой разумеется, что сочетание этих двух классических продуктов приведет к чему-то очень вкусному. Это именно то, что разработчик рецепта Кейт Шунгу делает в этом рецепте, который на самом деле представляет собой воссоздание тарелки, когда-то доступной в Applebee’s. В нем обжариваются четыре тонких говяжьих гамбургера, а затем откладываются в сторону. Затем четыре мучные лепешки занимают свое место на сковороде, где они посыпаны тертым сыром Колби Джек. Бургеры кладут на кесадильи, намазывают майонезом с чипотле и сверху кладут пико-де-гальо и тертый салат. Наконец, готовятся еще четыре сырные лепешки, которые используются для начинки каждого бургера, покрывая его расплавленным сыром с обеих сторон.

Рецепт: Кесадилья Бургер

Лучший хот-дог чили

Петар Маршалл/дегустационный стол

Если вы не пробовали чили-дог с детства, самое время вернуть эту классическую закуску на ваш стол. В то время как чили-доги вашей юности, вероятно, представляли собой хот-дог с ложкой консервированного перца чили сверху, эта версия с нуля гораздо лучше подходит для вкуса взрослых, включающая говяжий фарш, обжаренный с чесноком и луком, а затем тушеный с измельченными помидорами, говядиной.

бульона, коричневый сахар, яблочный уксус, тмин и чесночная соль. После быстрого 15-минутного приготовления ароматный перец чили готов к тому, чтобы высыпать его на ваш любимый вид приготовленных франков и посыпать дополнительными начинками, такими как тертый чеддер и нарезанный красный лук.

Рецепт: Лучший хот-дог с чили

Ранч Бургер

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Бургеры, несомненно, первая еда, о которой мы думаем, когда есть немного говяжьего фарша, но обычная котлета может довольно быстро надоесть. Вот почему мы любим этот ранч-бургер, приправленный пакетиком ранч-порошка, обычно представляющего собой комбинацию сушеной пахты, лукового и чесночного порошков и других ароматизаторов, включая сушеный укроп, петрушку и зеленый лук. После смешивания с вкусным ранчо, формирования котлет и обжаривания на гриле гамбургеры покрываются сыром проволоне, перекладываются на поджаренные булочки бриошь и выкладываются салатом, а также нарезанными помидорами и красным луком.

Рецепт: Ранч Бургер

Фрикадельки барбекю

Петар Маршалл/дегустационный стол

Еще одна классика говяжьего фарша, фрикадельки, как правило, приготовленные по итальянскому рецепту в томатном соусе и сопровождаемые макаронами. Но мир фрикаделек на самом деле очень широк, и этот вариант, приправленный пикантным соусом барбекю, сладким кетчупом, насыщенным умами вустерским соусом и острым яблочным уксусом, является победителем в нашей книге. С этими ароматизаторами, смешанными с говядиной, фрикадельки раскатывают и запекают в течение получаса, смазывают дополнительным соусом барбекю, посыпают тертым пармезаном и подают на подушке из риса или картофельного пюре.

Рецепт: Фрикадельки барбекю

Южный мясной рулет

Эрик Нго/дегустационный стол

Мясной рулет — один из самых вкусных продуктов, которым многие из нас наслаждаются с детства. Эта версия в южном стиле понравится публике: классически приправленный нарезанным луком, сушеными травами и кетчупом мясной фарш запекается в форме для хлеба, смазывается соусом для барбекю, а затем немного охлаждается перед подачей с соусом на ваш выбор. гарниры, с макаронами и сыром, зеленой фасолью и картофельным пюре — отличные варианты.

Рецепт: Южный мясной рулет

Простой пастуший пирог

Хайме Бахтелл-Шелберт/дегустационный стол

Пастуший пирог – классическое блюдо для толпы, сочетающее в себе богатую мясную начинку, усеянную сытными овощами, с воздушным пюре. В данном случае эта начинка состоит из говяжьего фарша, лука, моркови, гороха и кукурузных зерен, приправленных сушеным тимьяном и розмарином, томатной пастой, бульоном и вустерширским соусом. Мясную начинку складывают в форму для запекания, покрывают картофельным пюре и запекают в горячей духовке, пока края картофеля не станут коричневыми. Само по себе полноценное блюдо, пирог прекрасно сочетается с зеленым салатом или тушеной капустой.

Рецепт: Простой пастуший пирог

Марокканские фрикадельки

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Если вы любите ароматные специи марокканской кухни — тмин, паприка и куркума — тогда вам понравятся эти сочные, нежные фрикадельки, щедро приправленные приправами, а затем тушеные в густом томатном соусе, подслащенном коричневой корочкой. сахар. В дополнение к вышеупомянутым специям, фрикадельки содержат лук, чеснок, хлопья чили и нарезанную свежую кинзу, а киноа, рис и зеленый салат — отличные варианты для подачи вместе с ними.

Рецепт: Марокканские фрикадельки

Спагетти быстрого приготовления

Susan Olayinka/Testing Table

Если вы никогда не готовили макароны в кастрюле быстрого приготовления, вы просто обязаны это попробовать: быстро, легко и без использования кастрюль с кипящей водой, для этого требуется очень мало ручного труда и да. , тоже получается аль денте. Это простое блюдо из спагетти начинается с говяжьего фарша и лука-шалота, быстро приготовленных в небольшом количестве оливкового масла в режиме соте; затем добавляют консервированные протертые помидоры вместе с сухими спагетти, куриным бульоном и нарезанными кубиками помидорами. После приготовления под давлением в течение всего семи минут пар выпускается, и горячая мясная паста украшается нарезанным свежим базиликом.

Рецепт: Спагетти быстрого приготовления

Мексиканская пицца

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Если у вас возникли проблемы с выбором между тако и пиццей — а кто там еще не был? — тогда позвольте смиренно предложить разделить разницу с этим гибридным наслаждением, мексиканской пиццей. Созданное разработчиком рецепта Кейт Шунгу, вкусное блюдо состоит из двух мучных лепешек, слегка обжаренных в масле и покрытых тертым колби Джеком, обжаренными бобами, соусом энчилада и говяжьим фаршем, приготовленным с пакетом удобной приправы для тако. После укладки пиццы выпекаются в горячей духовке до тех пор, пока лепешки не станут хрустящими, а сыр не расплавится, а затем подаются с прохладной сметаной и пикантным пико де гальо перед подачей на стол.

Рецепт: Мексиканская пицца

Соус для чизбургера

Кристен Карли/дегустационный стол

Говоря о вкусных гибридных блюдах, если вы любите чизбургеры и соус, почему бы не взять лучшее из обоих блюд и не объединить их в одно великолепное блюдо Франкен, которое идеально подходит для игрового дня, обеда или любого другого беззаботного случая?

Этот неотразимый соус состоит из обжаренного говяжьего фарша и лука, смешанных со сливочным сыром и тертым чеддером и запеченных в духовке до горячего состояния. Затем все это украшается соусом «Тысяча островов» и ломтиками маринованного укропа. В соответствии со своим названием, на вкус он как чизбургер на чипсах — мы предлагаем тортилью, картофель, лаваш или любой другой сорт, который вы предпочитаете.

Рецепт: Соус для чизбургера

Сковорода для фаршированного перца

Кристен Карли/дегустационный стол

Фаршированный перец — это классическая закуска с мягким, сладким перцем, ароматной мясной начинкой и, как правило, шапкой плавленого сыра в довершение всего. Эта простая версия для буднего дня от разработчика рецептов Кристен Карли делает иногда сложное блюдо доступным, собирая его в одной кастрюле на плите и готовя всего за час от начала до конца. Как? Вариант Карли напоминает все вкусы и текстуры фаршированных перцев, но подается в обжаренной на сковороде версии, сочетая нарезанный сладкий перец, лук, чеснок, помидоры и фасоль пинто с говяжьим фаршем, затем перемешивая с жасминовым рисом и куриным бульоном и готовя на пару. блюдо до готовности риса. Затем горячий мясистый рис покрывают тертым сыром, недолго готовят, пока он не расплавится, и подают к столу.

Рецепт: Сковорода для фаршированного перца

Легкая кубинская пикадильо

Кристен Карли/дегустационный стол

Вы когда-нибудь пробовали пикадильо? Кубинское блюдо из говяжьего фарша, тушеного с картофелем, наполненное глубоким вкусом благодаря использованию большого количества сушеных трав и специй, пикадильо — это блюдо в одной кастрюле, которое отлично подается вместе с зеленым салатом или овощами на гриле. Эта быстрая версия готовится чуть более чем за полчаса и включает говядину и картофель, приготовленные в насыщенном томатном соусе, приправленном тмином, паприкой и орегано. Вкусное блюдо завершается нарезанной свежей кинзой и солеными нарезанными оливками.

Рецепт: Easy Cuban Picadillo

Американская отбивная Сьюи

Кристен Карли / Tasting Table

Chop suey, вероятно, заставляет большинство из нас думать о китайско-американском блюде из нарезанного мяса и овощей, обжаренных с рисом и покрытых глянцевым соусом на основе сои (через Allrecipes). Но, как отмечает разработчик рецепта Кристен Карли, существует также «американская» версия блюда на томатной основе. В нем основной соус из говяжьего фарша, лука и консервированных помидоров варится на медленном огне до загустения, затем смешивается со свежесваренными макаронами и подается с посыпкой из тертого сыра пармезан.

Рецепт: Американская отбивная Сьюи

Пельмени с говядиной на пару

Стефани Рапоне/дегустационный стол

В следующий раз, когда вам захочется сочных пельменей, не берите еду на вынос и покупайте эту простую версию с нуля. Чтобы приготовить пельмени, легкое тесто из муки и воды взбивается в кухонном комбайне, быстро вымешивается, а затем откладывается в сторону для отдыха. Тем временем начинка перемешивается: говяжий фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, тертый имбирь и горошины сычуаньского перца, а также зеленый горошек, зеленый лук и морковь, измельченные в пасту в кухонном комбайне. Отдохнувшее тесто скатывается в рулет, разрезается на части, а затем раскатывается в маленькие диски, которые наполняются говядиной, запечатываются и недолго обжариваются в масле. Наконец, в горячую сковороду наливают воду, и пельмени готовятся на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, а затем подаются с легким соусом для макания из сои и уксуса.

Рецепт: Пельмени с говядиной на пару

Классический чизбургер Shake Shack

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Если вы никогда не пробовали гамбургер из чрезвычайно успешной сети Дэнни Мейера Shake Shack, вы многое упустили. Но не бойтесь: вы можете легко воссоздать одноименный ресторан ShackBurger прямо у себя дома по этому рецепту прямо из официальной поваренной книги ресторана. Раздавленный бургер, приготовленный в чугунной сковороде до хрустящей корочки снаружи, а затем покрытый американским сыром, котлета из говядины подается на смазанной маслом картофельной булочке, намазанной ShackSauce: это смесь майонеза, горчицы, кетчупа и рассола. . Наконец, загруженный бургер уложен листовым салатом и нарезанными помидорами и готов к употреблению.

Рецепт: Классический чизбургер Shake Shack

Суп с фаршированным перцем

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Фаршированные перцы — классическое блюдо в нескольких культурах, независимо от того, используете ли вы греческую версию, известную как гемиста, или венгерскую разновидность, называемую паприкой толтотт. Обычно смесь мясного фарша и риса, которую кладут в сладкий перец, а затем запекают, фаршированные перцы приближаются к этому утешительному супу ⁠ — без необходимости набивать перцы. Вместо этого сладкий перец, лук, приправленный пряностями говяжий фарш и длиннозерный рис тушат вместе до густоты и пикантности, а затем подают с начинками, такими как сальса, тертый чеддер, свежая кинза и измельченные чипсы из тортильи.

Рецепт: Суп с фаршированным перцем

Говяжий фарш и жаркое из брокколи

6806 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это простое жаркое из говяжьего фарша и брокколи идеально подходит для быстрого ужина в будний день!

Говяжий фарш и брокколи, обжаренный во фритюре

Этот простой говяжий фарш и брокколи намного полезнее, чем еда на вынос! Не поймите меня неправильно, я люблю китайскую кухню. Но когда я пытаюсь достичь своих целей в области здоровья, приготовление еды с нуля дает мне больше контроля над тем, что входит в мою еду. Здесь мы используем нежирный говяжий фарш, брокколи и лук, тушеные с соевым соусом, медом, имбирем и чесноком. Если вы любите говядину и брокколи, вам также может понравиться эта говядина с брокколи (приготовленная из бифштекса). Если вы предпочитаете курицу, попробуйте мой обжаренный цыпленок и брокколи. Чтобы узнать о других блюдах на вынос, которые вы можете приготовить дома, посмотрите мой жареный рис с курицей генерала Цо или пряный жареный рис с креветками.

Привет! Меня зовут Хизер К. Джонс. Я диетолог, эксперт по питанию для кулинарных книг Skinnytaste и основатель программы похудения и хорошего самочувствия Feel Better Eat Better.

Если вы боретесь с эмоциональным перееданием или тревожностью по поводу веса, обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным мастер-классом, нажав ПРЯМО ЗДЕСЬ. В этом классе я расскажу, как вы можете изменить свое мышление и достичь свободы веса и хорошего самочувствия изнутри наружу с осознанием и состраданием.

Я также провожу бесплатных групповых коуч-сессий по эмоциональному питанию несколько раз в месяц в моей группе Facebook Love Yourself Healthy.

Так здорово взять классическое блюдо на вынос, такое как говядина и брокколи, и сделать его вкуснее, полезнее и проще всего с помощью всего лишь нескольких настроек!

Я предпочитаю готовить азиатскую еду на вынос, потому что это дает мне возможность использовать гораздо более качественные ингредиенты. Использование высококачественных свежих ингредиентов, полезных для нашего здоровья и здоровья нашей планеты, имеет огромное значение. Поэтому здесь я использовал выращенный гуманным способом говяжий фарш с регенеративной фермы, органические овощи и местный мед (вместо сахара).

Мой муж придирчивый дегустатор, и ему так понравилась эта обновленная говядина с брокколи, что он заказал ее уже на следующей неделе!

Как подавать

Вы можете подавать его с белым рисом, жасминовым рисом, коричневым рисом или рисом из цветной капусты, а также можете добавить бланшированную спаржу, перец или цуккини для еще большего вегетарианского вкуса.

Наслаждайтесь и дайте мне знать в комментариях, любите ли вы это блюдо так же сильно, как люблю его я!

Из чего сделан соус из говядины и брокколи?

Большинство рецептов соусов из говядины и брокколи тяжелые и жирные, потому что в них используется тонна масла и сахара, а также в них просто нет правильного баланса сладкого и острого. Однако здесь мы облегчили и усовершенствовали соус, объединив всего несколько ингредиентов:

  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари без глютена
  • 1 столовая ложка меда (вместо сахара!)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 (1-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ столовой ложки кунжутного масла (на самом деле много масла не нужно!)

В чем польза говядины и брокколи?

Нежирный говяжий фарш (предпочтительно от животных, выращенных в гуманных условиях) является питательным источником белка, богатого различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком. А брокколи — недооцененный суперпродукт, поскольку это хороший источник клетчатки и белка, а также железо, калий, кальций, селен и магний, а также витамины А, С, Е, К и множество витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. В этом более легком говяжьем фарше и брокколи также намного меньше сахара и масла, чем в большинстве рецептов (мы использовали мед вместо сахара и всего ½ столовой ложки кунжутного масла), что делает этот рецепт действительно полезным для вас.

Как бланшировать брокколи?

Этот рецепт требует бланшированной брокколи. Бланширование — простой способ быстро приготовить овощи.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Бросьте соцветия в воду и варите в течение двух-трех минут, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими. Сразу же откиньте на дуршлаг и поставьте на ледяную баню (большую миску, наполненную ледяной водой), что остановит процесс приготовления. Когда брокколи остынет, снова откиньте их на дуршлаг.

Больше рецептов жареных блюд, которые вам понравятся

  • Жареная курица и брокколи
  • Жареный тофу
  • Куриное жаркое с имбирем и чесноком
  • Жареная курица с цукини
  • Тайское жаркое с курицей и ананасом

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 8 минут

Итого: 13 минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 3/4 чашки

  • 90 004 большая глубокая сковорода

  • ▢ ½ чашка соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари без глютена
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного и натертого
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ столовой ложки сыворотки масло аме
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, 93 % постного мяса
  • ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной
  • ▢ 1 большой кочан брокколи, разобранной на соцветия и бланшированной*
  • ▢ 1 ст. 0
  • ▢ вареный рис или рис из цветной капусты, для подачи (по желанию)
  • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал. Отложите.

  • Добавьте кунжутное масло в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте говядину и лук и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не будет почти готово, около 5 минут.

  • Влейте отложенный соус, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте брокколи и готовьте еще 1 минуту.

  • Равномерно распределите смесь по 4 тарелкам или неглубоким чашам, выкладывая сначала рис, если используете.

  • Посыпать кунжутом и зеленым луком.

Последний шаг:
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

* Чтобы бланшировать брокколи, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *