Рецепты простые с куриным филе. Простые рецепты с куриным филе: 10 вкусных блюд для быстрого ужина

Как приготовить сочное куриное филе на сковороде. Какие специи добавить к куриному филе для аромата. Сколько времени нужно запекать куриное филе в духовке. Чем можно фаршировать куриное филе.

Куриное филе в сливочном соусе

Нежное куриное филе в сливочном соусе — идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Как его приготовить?

  1. Нарежьте 500 г куриного филе на кусочки.
  2. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте 200 мл сливок, соль, перец и любимые специи.
  4. Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.

Подавайте с любым гарниром — рисом, макаронами или овощами. Сочное мясо в нежном сливочном соусе никого не оставит равнодушным!

Куриное филе, запеченное с сыром

Запеченное куриное филе с сыром — простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Что нужно для его приготовления?

  • 600 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • Соль, перец, специи по вкусу

Выложите филе в форму для запекания, посыпьте специями. Сверху выложите нарезанные помидоры и тертый сыр. Запекайте при 180°C 20-25 минут до расплавления сыра. Сочное мясо под хрустящей сырной корочкой — что может быть вкуснее?


Куриное филе в кляре

Хрустящее куриное филе в кляре — отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Как сделать вкусный кляр для курицы?

Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г муки, соль и перец. Обмакните кусочки филе в кляр и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте с любимым соусом — сметанным, чесночным или сырным.

Секреты приготовления курицы в кляре:

  • Добавьте в кляр немного крахмала для хрустящей корочки
  • Обваляйте филе сначала в муке, затем в кляре
  • Жарьте на среднем огне, чтобы мясо не пересушилось

Куриное филе с грибами

Сочетание нежного куриного филе и ароматных грибов — беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Как приготовить это блюдо?

  1. Обжарьте нарезанное филе до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и лук.
  3. Влейте 100 мл сливок, посолите и поперчите.
  4. Тушите под крышкой 15-20 минут.

Подавайте с картофельным пюре или рисом. Нежное мясо с грибами в сливочном соусе — это настоящее объедение!

Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами — легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Какие овощи лучше всего сочетаются с курицей?


  • Болгарский перец
  • Цукини
  • Морковь
  • Брокколи
  • Стручковая фасоль

Обжарьте нарезанное филе, добавьте любимые овощи, специи и немного воды. Тушите под крышкой 15-20 минут. Сочное мясо с хрустящими овощами — отличный вариант для правильного питания!

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе — ароматное блюдо с азиатским акцентом. Как его приготовить?

Смешайте 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, измельченный чеснок и имбирь. Замаринуйте филе на 30 минут. Обжарьте на сковороде или запеките в духовке при 180°C 20-25 минут. Подавайте с рисом и свежими овощами.

Советы по приготовлению:

  • Не маринуйте филе слишком долго, иначе оно станет слишком соленым
  • Добавьте в маринад немного кунжутного масла для аромата
  • Посыпьте готовое блюдо кунжутом и зеленым луком

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе — популярное блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома. Как сделать вкусный кисло-сладкий соус?

Смешайте 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. крахмала. Обжарьте кусочки филе, добавьте соус и тушите 5-7 минут. Подавайте с рисом или лапшой.


Варианты дополнений в соус:

  • Ананасы
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук

Фаршированное куриное филе

Фаршированное куриное филе — эффектное блюдо для праздничного стола. Чем можно начинить куриное филе?

  • Сыр и ветчина
  • Грибы и лук
  • Шпинат и сыр фета
  • Сушеные томаты и моцарелла

Сделайте в филе кармашек, наполните начинкой. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем запекайте в духовке при 180°C 20-25 минут. Подавайте с овощным гарниром или салатом.

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке — вкусная альтернатива классическим отбивным. Как сделать хрустящую панировку?

Обваляйте филе в муке, затем в взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Варианты панировки:

  • Кукурузные хлопья
  • Овсяные хлопья
  • Кунжут
  • Орехи

Куриное филе на гриле

Куриное филе на гриле — идеальное блюдо для летнего пикника или барбекю. Как замариновать филе для гриля?

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и любимые травы. Замаринуйте филе на 30 минут. Жарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с овощами гриль и соусом.


Лучшие специи для маринада:

  • Розмарин
  • Тимьян
  • Орегано
  • Базилик

Эти простые рецепты с куриным филе помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Экспериментируйте с приправами и соусами, чтобы найти свой идеальный вариант приготовления куриного филе!


Отбивная из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Вкусное праздничное блюдо — отбивное куриное филе с черносливом. Чтобы отбивные получились сочными, готовьте их из жирной курицы — например, из бройлеров. Но и это еще не все: для сохранения мягкости мясо нужно правильно зажарить — на сильно разогретой сковороде, чтобы сок не вытопился, а «запечатался» в мясе.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе600 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Чернослив12 шт. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез4 ст. л. = 100 г
Твердый сыр80 г
Пшеничная мука хлебопекарная6 ст. л. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Укроп1 веточка = 2 г
Петрушка1 веточка = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте ломтиками. Чернослив замочите на 30 минут в холодной воде. Воду слейте, плоды обсушите бумажным полотенцем и нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Вымойте укроп и петрушку, отделите тонкие веточки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе отбейте с двух сторон. Поперчите и посолите мясо. Яйца разбейте в отдельную миску. В другую насыпьте муку. Нагрейте сковороду с маслом. Обмакните кусочки филе сначала в яйца, а затем в муку и обжарьте их с двух сторон на сильном огне по 4 минуты каждый.

Отбивайте мясо не слишком тонко. Если в продукте будут сквозные дыры, блюдо получится сухим.

Шаг 2

Сделайте начинку для отбивных. Чернослив соедините с майонезом и сыром, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с куриным филе. Противень застелите пергаментом. Выложите на него обжаренные отбивные. Сверху разместите начинку из сыра и чернослива. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут до приобретения сыром коричневого цвета.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте отбивные с куриным филе и черносливом зеленью укропа и петрушки.

18 простых рецептов энчилада — Как приготовить энчиладас

Реклама — Продолжить чтение ниже соус матильо. Измените свой еженедельный вечер тако этим семейным фаворитом!

Получите рецепт Enchiladas Verdes.

МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Энчиладас на завтрак

Кейтлин Бенсел

Энчиладас на завтрак? Еще бы! Они наполнены пряным чоризо, воздушным омлетом и большим количеством сыра. Они окончательный звонок для пробуждения!

Получите рецепт завтрака Enchiladas.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Энчиладас из говядины

Кейтлин Бенсел

Домашние энчиладас менее чем за час? Подпишите нас! Эти сырные, мясистые энчилады так легко собрать вместе в напряженный будний вечер. Вся семья будет любить их.

Получите рецепт энчиладас из говядины.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

4

Белые куриные энчилады

Ральф Смит

Любимцы семьи Драммондов, эти сливочные, мечтательные энчилады станут божественным ужином в будний день. Используйте мясо курицы-гриль из продуктового магазина, чтобы сделать свою жизнь еще проще!

Получить рецепт энчиладас из белой курицы от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Запеканка из говяжьей энчилады

Ральф Смит

Считайте, что приготовить энчиладу легко! Скручивание тортильи не требуется — все ингредиенты выкладываются слоями в запеканку в стиле лазаньи и запекаются.

Получить рецепт запеканки с энчиладой из говядины Ри.

МАГАЗИН БЛЮД ДЛЯ КАССЕРОЛ

Реклама — Продолжить чтение ниже Мясо и суета для этой супер простой вегетарианской запеканки, вдохновленной энчиладой. Кукурузные лепешки кладут слоями из кукурузы, обжаренных бобов и сыра ( лотов и много сыра).

Получите рецепт запеканки с энчиладой из зеленого чили от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Тыква с мускатным орехом и энчиладас из черной фасоли

Райан Дауш

Сезонный вариант энчиладас, вы захотите готовить это блюдо всю осень. Мускатная тыква в сочетании с черной фасолью — это восхитительное вегетарианское блюдо.

Получить рецепт тыквы с орехами и энчиладас из черной фасоли от Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Куриные энчилады

Ральф Смит

Куриные энчилады Ри, покрытые слоем расплавленного липкого сыра, — это проверенная и настоящая классика. Подавайте их со всеми вашими любимыми начинками для тако, такими как сметана, нарезанные кубиками помидоры и кинза.

Получить рецепт куриных энчиладас от Ри.

Реклама – продолжить чтение ниже0007 Butter Be Ready

Эти сытные энчилады — настоящий декаданс с начинкой из нежных говяжьих ребрышек. Жирная жидкость для тушения используется для приготовления вкуснейшего соуса энчилада.

Получите рецепт энчиладас с тушеными ребрышками в текиле в Butter Be Ready.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Энчиладас из креветок со сливочным соусом поблано

Razzle Dazzle Life

Мы не можем решить, что вкуснее: начинка из свежих креветок или сливочный соус поблано, который их душит вкусные энчиладас! О, и кто может забыть весь этот расплавленный сыр?

Получите рецепт энчиладас из креветок со сливочным соусом поблано в Razzle Dazzle Life.

ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА

Реклама — Продолжить чтение ниже на столе быстро, эти быстрые и ароматные куриные энчилады спасают день. Потрясающий домашний соус энчилада выводит их на новый уровень.

Получите рецепт куриных энчиладас в Preppy Kitchen.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

12

Beyond Easy Chicken Mole Enchiladas

Foodie Crush

Mole — это традиционный мексиканский соус чили, который придает этим энчиладам непревзойденную глубину вкуса. Вы будете удивлены некоторыми ингредиентами, из которых состоит моль (подсказка: арахисовое масло, шоколад и корица!), но поверьте нам, когда мы скажем, что это работает.

Получите энчиладу Beyond Easy Chicken Mole в Foodie Crush.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Суп с энчиладой из зеленой курицы

Современное настоящее

В этом блюде сочетаются ваши любимые энчилады и уютный, успокаивающий суп. С белой фасолью, курицей, цуккини и большим количеством теплых специй это эпическое блюдо для буднего дня.

Получите рецепт супа с энчиладой из зеленой курицы в The Modern Proper.

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 В этом рецепте классические лепешки заменяются ломтиками цуккини, чтобы блюда оставались легкими и свежими. Вы никогда не пробовали такие энчилады, как это удивительно вкусное блюдо.

Получите энчиладас из цуккини в Well Plated by Erin.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

15

Куриная энчилада Сковорода

Современность

Получите все вкусы традиционных энчиладас в этом простом ужине на одной сковороде. Наш совет? Возьмите курицу-гриль в местном продуктовом магазине и измельчите ее, чтобы сделать ужин еще проще.

Получите рецепт сковороды с куриной энчиладой в The Modern Proper.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже , брокколи, болгарский перец и лук, эти энчилады быстро станут вашими новыми фаворитами способ есть овощи. Попробуйте заменить овощи тем, что есть под рукой!

Получите легкие вегетарианские энчилады в Pinch of Yum.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Шпинат Артишок Энчиладас

Печенье и Кейт

Шпинат, артишок и сыр — классическое сочетание. Спорим, вы никогда не думали о том, чтобы превратить эти вкусы в пикантные энчилады! Это ужин, который вы будете готовить снова и снова.

Получите энчиладас со шпинатом и артишоками у Куки и Кейт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Куриные энчилады с тыквенным соусом

Jessica Gavin

Осенний вариант энчилады. Этот рецепт заменяет традиционный соус энчилада восхитительным тыквенным соусом, который легко взбить прямо в блендере.

Получите рецепт куриных энчиладас с тыквенным соусом у Джессики Гэвин.

Рецепт запеченной курицы с липким персиком из 6 ингредиентов – лучший куриный ужин | Птица

Не секрет, что я люблю запеченную курицу (и жареную тоже, но это уже совсем другая история), особенно если это простой рецепт с минимумом ингредиентов. Этот простой цыпленок, запеченный с липкими персиками, состоящий из шести ингредиентов, определенно станет победителем куриного ужина. Глазированная курица в азиатском стиле требует минимальной подготовки и будет на столе примерно через час.

Шесть ингредиентов для этого легкого рецепт куриного филе уже может быть на вашей кухне: персиковое варенье, соевый соус, бальзамический уксус, мед и свежий чеснок. Кусочки курицы с костями (я использовала куриные бедра) маринуются в приготовленной глазури, а другую можно использовать в качестве соуса. Курица сочная, липкая, острая, сладкая и идеально сочетается с вашими любимыми гарнирами на ужин.

Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы, вот еще несколько, чтобы попробовать:

  • 4-Egredent French Chicken Recipe
  • Супер хрустящий итальянский куриный курица
  • Запеченый лимонный перец
  • . Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Кухня: Американская
    Время подготовки: 5 минут плюс время на маринование
    Время приготовления: 40-45 минут
    Общее время: 50 минут плюс время на маринование.

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 4-6 куриных бедрышек на кости (или ваши любимые кусочки курицы)

    Маринад/глазурь/соус

    • 1 стакан персикового варенья
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана меда
    • 3 больших зубчика чеснока, измельченных (или по вкусу)

    Полезные товары

    • Форма для выпечки
    • Пакеты для хранения продуктов
    • Сотейник
    • Кисть для намотки
    • Миска для смешивания
    • Стеклянная мерная чашка 9025 2

    Примечания к рецептам 

    • Если после помещения курицы в форму для запекания в пакете с застежкой-молнией остался лишний соус, вы можете вылить его в оставшийся соус ПЕРЕД приготовлением. Поскольку он касался сырой курицы, кипячение соуса в течение 10 минут является обязательным условием, чтобы его можно было безопасно есть. Если вы не кладете использованный маринад вместе с зарезервированным, вам все равно нужно варить его около 10 минут, чтобы он стал густым и имел консистенцию глазури.
    • С помощью кисточки можно легко смазывать курицу маринадом во время запекания. Они недорогие и стоят своих денег.
    • Маринуйте курицу как можно дольше. Я мариновал свой только 30 минут, но он все равно был очень вкусным и сочным.

    Вот как это сделать:

    1. Смешайте все ингредиенты для маринада/соуса в миске.
    2. Положите курицу в пластиковый пакет с застежкой-молнией или неглубокое блюдо. Вылейте около 1/2 стакана маринада на курицу и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Отложите оставшийся соус/маринад.
    3. Достаньте курицу из маринада и положите в форму для запекания.
      По желанию приправьте черным перцем. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке около 40-45 минут.
    4. Поставив курицу в духовку, вылейте оставшийся соус в небольшую кастрюлю и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока он не загустеет и не превратится в глазурь.
    5. Примерно в течение последних 10 минут запекания несколько раз полейте курицу приготовленной глазурью.
    6. Украсьте курицу нарезанным зеленым луком. Подавайте с любым оставшимся соусом.

    Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни .

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *