Как приготовить сочное куриное филе на сковороде. Какие специи добавить к куриному филе для аромата. Сколько времени нужно запекать куриное филе в духовке. Чем можно фаршировать куриное филе.
Куриное филе в сливочном соусе
Нежное куриное филе в сливочном соусе — идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Как его приготовить?
- Нарежьте 500 г куриного филе на кусочки.
- Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте 200 мл сливок, соль, перец и любимые специи.
- Тушите под крышкой 10-15 минут до готовности.
Подавайте с любым гарниром — рисом, макаронами или овощами. Сочное мясо в нежном сливочном соусе никого не оставит равнодушным!
Куриное филе, запеченное с сыром
Запеченное куриное филе с сыром — простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Что нужно для его приготовления?
- 600 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- Соль, перец, специи по вкусу
Куриное филе в кляре
Хрустящее куриное филе в кляре — отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Как сделать вкусный кляр для курицы?
Смешайте 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г муки, соль и перец. Обмакните кусочки филе в кляр и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте с любимым соусом — сметанным, чесночным или сырным.
Секреты приготовления курицы в кляре:
Добавьте в кляр немного крахмала для хрустящей корочки- Обваляйте филе сначала в муке, затем в кляре
- Жарьте на среднем огне, чтобы мясо не пересушилось
Куриное филе с грибами
Сочетание нежного куриного филе и ароматных грибов — беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Как приготовить это блюдо?
- Обжарьте нарезанное филе до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и лук.
- Влейте 100 мл сливок, посолите и поперчите.
- Тушите под крышкой 15-20 минут.
Подавайте с картофельным пюре или рисом. Нежное мясо с грибами в сливочном соусе — это настоящее объедение!
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами — легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Какие овощи лучше всего сочетаются с курицей?
- Болгарский перец
- Цукини
- Морковь
- Брокколи
- Стручковая фасоль
Обжарьте нарезанное филе, добавьте любимые овощи, специи и немного воды. Тушите под крышкой 15-20 минут. Сочное мясо с хрустящими овощами — отличный вариант для правильного питания!
Куриное филе в соевом соусе
Куриное филе в соевом соусе — ароматное блюдо с азиатским акцентом. Как его приготовить?
Смешайте 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, измельченный чеснок и имбирь. Замаринуйте филе на 30 минут. Обжарьте на сковороде или запеките в духовке при 180°C 20-25 минут. Подавайте с рисом и свежими овощами.
Советы по приготовлению:
- Не маринуйте филе слишком долго, иначе оно станет слишком соленым
- Добавьте в маринад немного кунжутного масла для аромата
- Посыпьте готовое блюдо кунжутом и зеленым луком
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе в кисло-сладком соусе — популярное блюдо китайской кухни, которое легко приготовить дома. Как сделать вкусный кисло-сладкий соус?
Смешайте 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. крахмала. Обжарьте кусочки филе, добавьте соус и тушите 5-7 минут. Подавайте с рисом или лапшой.
Варианты дополнений в соус:
- Ананасы
- Болгарский перец
- Морковь
- Лук
Фаршированное куриное филе
Фаршированное куриное филе — эффектное блюдо для праздничного стола. Чем можно начинить куриное филе?
- Сыр и ветчина
- Грибы и лук
- Шпинат и сыр фета
- Сушеные томаты и моцарелла
Сделайте в филе кармашек, наполните начинкой. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем запекайте в духовке при 180°C 20-25 минут. Подавайте с овощным гарниром или салатом.
Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке — вкусная альтернатива классическим отбивным. Как сделать хрустящую панировку?
Обваляйте филе в муке, затем в взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Варианты панировки:
- Кукурузные хлопья
- Овсяные хлопья
- Кунжут
- Орехи
Куриное филе на гриле
Куриное филе на гриле — идеальное блюдо для летнего пикника или барбекю. Как замариновать филе для гриля?
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и любимые травы. Замаринуйте филе на 30 минут. Жарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с овощами гриль и соусом.
Лучшие специи для маринада:
- Розмарин
- Тимьян
- Орегано
- Базилик
Эти простые рецепты с куриным филе помогут разнообразить ваше ежедневное меню. Экспериментируйте с приправами и соусами, чтобы найти свой идеальный вариант приготовления куриного филе!
Отбивная из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Вкусное праздничное блюдо — отбивное куриное филе с черносливом. Чтобы отбивные получились сочными, готовьте их из жирной курицы — например, из бройлеров. Но и это еще не все: для сохранения мягкости мясо нужно правильно зажарить — на сильно разогретой сковороде, чтобы сок не вытопился, а «запечатался» в мясе.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через55 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 600 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Чернослив | 12 шт. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Твердый сыр | 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 6 ст. л. = 120 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Укроп | 1 веточка = 2 г |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на нежирную сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе промойте и нарежьте ломтиками. Чернослив замочите на 30 минут в холодной воде. Воду слейте, плоды обсушите бумажным полотенцем и нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Вымойте укроп и петрушку, отделите тонкие веточки от стебля.
Шаг 1
Подготовьте мясо. Филе отбейте с двух сторон. Поперчите и посолите мясо. Яйца разбейте в отдельную миску. В другую насыпьте муку. Нагрейте сковороду с маслом. Обмакните кусочки филе сначала в яйца, а затем в муку и обжарьте их с двух сторон на сильном огне по 4 минуты каждый.
Отбивайте мясо не слишком тонко. Если в продукте будут сквозные дыры, блюдо получится сухим.
Шаг 2
Сделайте начинку для отбивных. Чернослив соедините с майонезом и сыром, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте отбивные с куриным филе. Противень застелите пергаментом. Выложите на него обжаренные отбивные. Сверху разместите начинку из сыра и чернослива. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут до приобретения сыром коричневого цвета.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте отбивные с куриным филе и черносливом зеленью укропа и петрушки.
18 простых рецептов энчилада — Как приготовить энчиладас
Реклама — Продолжить чтение ниже соус матильо. Измените свой еженедельный вечер тако этим семейным фаворитом!
Получите рецепт Enchiladas Verdes.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Энчиладас на завтрак
Кейтлин БенселЭнчиладас на завтрак? Еще бы! Они наполнены пряным чоризо, воздушным омлетом и большим количеством сыра. Они окончательный звонок для пробуждения!
Получите рецепт завтрака Enchiladas.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Энчиладас из говядины
Кейтлин БенселДомашние энчиладас менее чем за час? Подпишите нас! Эти сырные, мясистые энчилады так легко собрать вместе в напряженный будний вечер. Вся семья будет любить их.
Получите рецепт энчиладас из говядины.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
4Белые куриные энчилады
Ральф СмитЛюбимцы семьи Драммондов, эти сливочные, мечтательные энчилады станут божественным ужином в будний день. Используйте мясо курицы-гриль из продуктового магазина, чтобы сделать свою жизнь еще проще!
Получить рецепт энчиладас из белой курицы от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Запеканка из говяжьей энчилады
Ральф СмитСчитайте, что приготовить энчиладу легко! Скручивание тортильи не требуется — все ингредиенты выкладываются слоями в запеканку в стиле лазаньи и запекаются.
Получить рецепт запеканки с энчиладой из говядины Ри.
МАГАЗИН БЛЮД ДЛЯ КАССЕРОЛ
Реклама — Продолжить чтение ниже Мясо и суета для этой супер простой вегетарианской запеканки, вдохновленной энчиладой. Кукурузные лепешки кладут слоями из кукурузы, обжаренных бобов и сыра ( лотов и много сыра).
Получите рецепт запеканки с энчиладой из зеленого чили от Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Тыква с мускатным орехом и энчиладас из черной фасоли
Райан ДаушСезонный вариант энчиладас, вы захотите готовить это блюдо всю осень. Мускатная тыква в сочетании с черной фасолью — это восхитительное вегетарианское блюдо.
Получить рецепт тыквы с орехами и энчиладас из черной фасоли от Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
8Куриные энчилады
Ральф СмитКуриные энчилады Ри, покрытые слоем расплавленного липкого сыра, — это проверенная и настоящая классика. Подавайте их со всеми вашими любимыми начинками для тако, такими как сметана, нарезанные кубиками помидоры и кинза.
Получить рецепт куриных энчиладас от Ри.
Реклама – продолжить чтение ниже0007 Butter Be Ready
Эти сытные энчилады — настоящий декаданс с начинкой из нежных говяжьих ребрышек. Жирная жидкость для тушения используется для приготовления вкуснейшего соуса энчилада.
Получите рецепт энчиладас с тушеными ребрышками в текиле в Butter Be Ready.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Энчиладас из креветок со сливочным соусом поблано
Razzle Dazzle LifeМы не можем решить, что вкуснее: начинка из свежих креветок или сливочный соус поблано, который их душит вкусные энчиладас! О, и кто может забыть весь этот расплавленный сыр?
Получите рецепт энчиладас из креветок со сливочным соусом поблано в Razzle Dazzle Life.
ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама — Продолжить чтение ниже на столе быстро, эти быстрые и ароматные куриные энчилады спасают день. Потрясающий домашний соус энчилада выводит их на новый уровень.
Получите рецепт куриных энчиладас в Preppy Kitchen.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
12Beyond Easy Chicken Mole Enchiladas
Foodie CrushMole — это традиционный мексиканский соус чили, который придает этим энчиладам непревзойденную глубину вкуса. Вы будете удивлены некоторыми ингредиентами, из которых состоит моль (подсказка: арахисовое масло, шоколад и корица!), но поверьте нам, когда мы скажем, что это работает.
Получите энчиладу Beyond Easy Chicken Mole в Foodie Crush.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Суп с энчиладой из зеленой курицы
Современное настоящееВ этом блюде сочетаются ваши любимые энчилады и уютный, успокаивающий суп. С белой фасолью, курицей, цуккини и большим количеством теплых специй это эпическое блюдо для буднего дня.
Получите рецепт супа с энчиладой из зеленой курицы в The Modern Proper.
Реклама — Продолжить чтение ниже0002 В этом рецепте классические лепешки заменяются ломтиками цуккини, чтобы блюда оставались легкими и свежими. Вы никогда не пробовали такие энчилады, как это удивительно вкусное блюдо.
Получите энчиладас из цуккини в Well Plated by Erin.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15Куриная энчилада Сковорода
СовременностьПолучите все вкусы традиционных энчиладас в этом простом ужине на одной сковороде. Наш совет? Возьмите курицу-гриль в местном продуктовом магазине и измельчите ее, чтобы сделать ужин еще проще.
Получите рецепт сковороды с куриной энчиладой в The Modern Proper.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже , брокколи, болгарский перец и лук, эти энчилады быстро станут вашими новыми фаворитами способ есть овощи. Попробуйте заменить овощи тем, что есть под рукой!
Получите легкие вегетарианские энчилады в Pinch of Yum.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Шпинат Артишок Энчиладас
Печенье и КейтШпинат, артишок и сыр — классическое сочетание. Спорим, вы никогда не думали о том, чтобы превратить эти вкусы в пикантные энчилады! Это ужин, который вы будете готовить снова и снова.
Получите энчиладас со шпинатом и артишоками у Куки и Кейт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Куриные энчилады с тыквенным соусом
Jessica GavinОсенний вариант энчилады. Этот рецепт заменяет традиционный соус энчилада восхитительным тыквенным соусом, который легко взбить прямо в блендере.
Получите рецепт куриных энчиладас с тыквенным соусом у Джессики Гэвин.
Рецепт запеченной курицы с липким персиком из 6 ингредиентов – лучший куриный ужин | Птица
Не секрет, что я люблю запеченную курицу (и жареную тоже, но это уже совсем другая история), особенно если это простой рецепт с минимумом ингредиентов. Этот простой цыпленок, запеченный с липкими персиками, состоящий из шести ингредиентов, определенно станет победителем куриного ужина. Глазированная курица в азиатском стиле требует минимальной подготовки и будет на столе примерно через час.
Шесть ингредиентов для этого легкого рецепт куриного филе уже может быть на вашей кухне: персиковое варенье, соевый соус, бальзамический уксус, мед и свежий чеснок. Кусочки курицы с костями (я использовала куриные бедра) маринуются в приготовленной глазури, а другую можно использовать в качестве соуса. Курица сочная, липкая, острая, сладкая и идеально сочетается с вашими любимыми гарнирами на ужин.
Если вам нравится этот рецепт запеченной курицы, вот еще несколько, чтобы попробовать:
- 4-Egredent French Chicken Recipe
- Супер хрустящий итальянский куриный курица
- Запеченый лимонный перец
- . Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут плюс время на маринование
Время приготовления: 40-45 минут
Общее время: 50 минут плюс время на маринование.Ингредиенты
- 4-6 куриных бедрышек на кости (или ваши любимые кусочки курицы)
Маринад/глазурь/соус
- 1 стакан персикового варенья
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных (или по вкусу)
Полезные товары
- Форма для выпечки
- Пакеты для хранения продуктов
- Сотейник
- Кисть для намотки
- Миска для смешивания
- Стеклянная мерная чашка 9025 2
Примечания к рецептам
- Если после помещения курицы в форму для запекания в пакете с застежкой-молнией остался лишний соус, вы можете вылить его в оставшийся соус ПЕРЕД приготовлением. Поскольку он касался сырой курицы, кипячение соуса в течение 10 минут является обязательным условием, чтобы его можно было безопасно есть. Если вы не кладете использованный маринад вместе с зарезервированным, вам все равно нужно варить его около 10 минут, чтобы он стал густым и имел консистенцию глазури.
- С помощью кисточки можно легко смазывать курицу маринадом во время запекания. Они недорогие и стоят своих денег.
- Маринуйте курицу как можно дольше. Я мариновал свой только 30 минут, но он все равно был очень вкусным и сочным.
Вот как это сделать:
- Смешайте все ингредиенты для маринада/соуса в миске.
- Положите курицу в пластиковый пакет с застежкой-молнией или неглубокое блюдо. Вылейте около 1/2 стакана маринада на курицу и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Отложите оставшийся соус/маринад.
- Достаньте курицу из маринада и положите в форму для запекания.
- Поставив курицу в духовку, вылейте оставшийся соус в небольшую кастрюлю и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока он не загустеет и не превратится в глазурь.
- Примерно в течение последних 10 минут запекания несколько раз полейте курицу приготовленной глазурью.
- Украсьте курицу нарезанным зеленым луком. Подавайте с любым оставшимся соусом.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни .